Промойте зелень. Отделите листочки от стеблей и положите их в чашу блендера. Влейте масло «Ideal» оливковый («Мягкий вкус»). Измельчите зелень. Добавьте чеснок, если необходимо, влейте еще немного масла. Пробейте смесь блендером. Добавьте соль, перец, сок и цедру лайма,...
В этом маринаде можно мариновать мясо перед приготовлением или подать «Чимучурри» к жареному мясу.
Сливочное масло и сахар смешать и растворить на медленном огне, остудить. Грецкие орехи заранее измельчить.
Сливочное масло и сахар смешать и растворить на медленном огне, остудить. Грецкие орехи заранее измельчить.
Яйца разделить на желтки и белки. Нам потребуются только желтки. Соединить масло с желтками, ванильной настойкой.
Яйца разделить на желтки и белки. Нам потребуются только желтки. Соединить масло с желтками, ванильной настойкой.
Муку просеять вместе с крахмалом, ванилином и разрыхлителем.
На прошлой неделе я вас приглашала в Испанию, а на этой неделе предлагаю перелететь на другой материк, в другую страну, но кухня останется Испанской. Мы с вами посетим Аргентину. Кухня этой страны отличается значительным влиянием европейской кухни. Она сочетает...
Особенность Эмпанадас в том, что готовить их можно из любого вида теста, за исключением разве что заварного, и с использованием любых начинок. Самые известные виды теста, подходящие для пирожков, - сдобное дрожжевое, песочное и с добавлением алкоголя.
Готовим дрожжевое сдобное тесто. Дрожжи разведите в теплом молоке. Когда они поднимутся шапочкой, можно замесить тесто и оставить его на пол часа для подъема.
Пока тесто подходит, займитесь начинкой для Эмпанадас. Мясо пропустите через мясорубку.
Лук, морковь нарежьте мелким кубиком.Измельчите перец Чили, чеснок, добавьте к луку и обжарьте на оливковом масле до прозрачного состояния. В обжаренные овощи положите фарш и продолжай обжаривать, постоянно мешая.
Ну, собственно, сами рёбра.
Рёбра вымыть, у основания рёбрышек поддеть ножом плёнку и отделить её от мяса, чтоб мясо хорошо пропиталось.
Вот так, плёнка снимается очень хорошо.
Специи "Чими-чури".
Рёбрышки разрезать, обильно посыпать и натереть сухой смесью "Чими-чури" и сбрызнуть лимонным соком. Завернуть в плёнку. И дать настояться 1 час при комнатной температуре, и поместить на ночь в холодильник.
Чили вымыть, обсушить, удалить семена и измельчить.
В фарш добавить 1/4 часть мелкорубленного чили. Посолить. Перемешать.
Из фарша слепить фрикадельки величиной с грецкий орех, выложить на разделывательную доску и убрать в холодильник на 30-40 минут.
Репчатый лук очистить, измельчить.
В сотейнике разогреть 1 ст л оливкового масла и обжарить лук и оставшийся чили в течении 5 минут.
Мясо порежьте небольшими порционными кусочками, предварительно обрезав жир и пленки. Из обрезков сварите бульон. Лук, чеснок и сало мелко порежьте, сладкий перец очистите от семян и затем нарежьте полукольцами.
На сковороду налейте растительное масло и обжарьте на нем сало. Когда сало немного вытопится, добавьте в сковороду лук и чеснок. Обжаривайте 7 минут.
Добавьте в сковороду порезанное мясо, посолите, поперчите и добавьте паприку. Обжарьте до появления корочки.
Переложите мясо в горшочек (1 или несколько - не играет роли). Затем залейте мясо бульоном, посыпьте тимьяном и поставьте в духовку. Тушите при температуре 180 градусов в течение 50 минут.
По истечении 50 минут, добавьте в горшочки порезанный перец и верните мясо в духовку еще на 15 минут. После этого добавьте в мясо сахар и лимонную цедру, поставьте в духовку и готовьте еще 15 минут.
Три рулончика из газеты ставим друг на друга, получается что-то типа трубочки.
Вокруг раскладываем уголь и поджигаем бумагу, бросив спичку внутрь газетной башенки.
Наслаждайтесь красивым видом огня!
Дожидаемся, когда угли сгорят и превратятся в тлеющие (20-30 мин).
Разложить угли равномерно по дну гриля или барбекюшницы. Посолить мясо крупной солью, не боясь пересолить, так как мясо впитает нужное количество соли, а от излишка избавится. Разложить мясо на решетке.
ТЕСТО:
Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом. Собрать в холмик, сделать углубление, влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, вымесить мин. 10.
Тесто получается крутое и плотное, раскатывается без подпыления рабочей поверхности..
Накрыть пленкой и оставить отдыхать час при комнатной температуре.
Через час тесто тоненько раскатать, вырезать круги D10-12 см и поставить в холодильник на 30 мин.
На корж намазать сгущенку. Я не пропитала коржи, но, наверное, нужно. Они магазинные и поэтому суховаты. Можно пропитать соком от персиков. Только немного.
На сгущенку выложить безе. Я не нашла лепешечку размера моего бисквита и воспользовалась отдельными безешками. Но на них неудобно намазывать сливки. Если есть время и желание пристроить белки - лучше выпечь самим.
Итак, на безе намазать взбитые сливки с пудингом.На них - нарезанные персики. Закрыть бисквитом и повторить слои. Сверху намазать взбитыми сливками с сахаром.
Хранить в морозилке. За полчаса-час до подачи разморозить при комнатной температуре
просеять вместе муку.крахмал и пекарский порошок.
масло взбить с сахаром до состояния крема.продолжая взбивать ввести яйца.ваниль и коньяк.
добавить цедру .мучную смесь и замесить не прилипающее к рукам нежное тесто.если необходимо можно добавить 1-2 ст.л.муки.скатать 2 шарика и поместить тесто в холодильник на 30 мин.
разделить каждую часть теста на 12 частей и скатав шарики поставить в холодильник.
постепенно доставая тесто. раскатать его чуть большего диаметра.чем стакан выдавить им кружочки и тут же поместить их на противень застеленный пекарской бумагой./можно раскатать всё тесто.но оно быстро тает.липнет и теряет форму.
Мокрые куриные отбивные хорошенько обвалять в сухарной массе, слегка прижимая к ней, чтобы больше прилипло сухарей на мясо.
Выкладывать в раскалённое постное масло и обжаривать с двух сторон на среднем огне до образования золотистой корочки - это примерно по 1-2 минуты на каждую сторону.
Милянесы прекрасно подходят со смешанным летним салатом - помидоры, лучок, зелёный салат, слегка сбрызнутые лимонным соком и постным маслом.
Также к ним хорошо идёт жиденькая глазунья - отрезаете по кусочку и обмакиваете его в жидкий желточек.
Не буду описывать снова процесс приготовления полуфабрикатов, так как дала его в предыдущем рецепте "Милянеса аргентинская" http://www.povarenok.ru/recipes/show/6740/ . Добавлю только, что эти полуфабрикаты прекрасно хранятся в холодильнике 5-7 дней.
Раскалить в сковороде постное масло, выложить туда милянесу и обжаривать на среднем огне до образования золотистой корочки с двух сторон - примерно 1-2 минуты на каждую сторону.
На блюдо положить тонкий ломтик хлеба. На него прямо со сковородки выложить готовую милянесу.
На милянесу выложить порезанные тонкими колечками помидоры, порезанный тонкими кольцами (или полукольцами) репчатый лук. Сверху смазать майонезом.
На майонез сверху положить целый салатный лист и прикрыть хлебом.
Сухофрукты нарезать маленькими кусочками (я равняюсь на размер изюма). Заварить свежий чай, залить сухофрукты и оставить настаиваться на ночь (примерно 6 часов). Я использовала чернослив, курагу, изюм светлый и тёмный, яблоки и вишни сушеные (можно любые, главное - 200...
За ночь сухофрукты напитаются ароматом чая и размягчатся.
Добавить сахар. При таком количестве сахара выпечка получается очень сладкой, при желании можно положить лишь половину порции (50 г).
Добавить специи и тщательно размешать.
Добавить яйцо, размешать.
Мелко режем лук и петрушку. Чеснок пропускаем через чеснокодавку.
Закладываем все ингредиенты в форму для выпечки согласно инструкции к вашей ХП. В моем Мулинексе это: вода, уксус, масло, соль, сахар, просеянная мука, дрожжи, отруби, перец (желательно жгучий), базилик (или лучше орегано, как в оригинальном рецепте), чеснок, петрушка и...
Остальное поручаем профессионалу, т.е. нашей ХП :-) Режим "основной", вес 750 г.
Достаем и остужаем на решетке.
Приятного аппетита!
Для этого блюда я использовала рис Жасмин ТМ Мистраль.
Рис замочить в молоке на 1 час.
Срезать цедру с лимона, добавить к рису. Всыпать ванилин (или добавить стручок ванили). Довести до кипения, варить 20-25 минут до полной готовности риса. Вынуть цедру лимона (и стручок ванили, если использовали).
Всыпать сахар, перемешать, снять с огня, остудить до комнатной температуры.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить до пышной массы, добавить к рису, перемешать. Влить лимонный сок, перемешать.
Весь лук порубите кубиком, а морковь порежьте соломкой.
Половину лука обжарьте на сковороде на 2 ст.л. растительного масла.
Выложите фасоль в лук, добавьте томатную пасту, посолите, поперчите.
Готовьте пару минут. Снимите сковороду с плиты, накройте крышкой и отставьте.
В другой сковороде на 2 ст.л. растительного масла обжарьте мясо.