ЛентаРецептыДрузья 

Армянская - 1 049 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш армянский — 2 Штуки
Творог — 500 Грамм
Сыр сулугуни — 200 Грамм
Кефир — 400 Миллилитров
Укроп — 1 Пучок
Соль — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2810 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разминаем творог вилкой, чтобы не было комочков.

Добавьте тертый сыр и соль, тщательно перемешайте.

Разрезаем лаваши на четыре одинаковых квадарата. Выкладываем один квадрат на глубокий противень и смазываем его кефиром.

Сверху раскладываем 1/4 части творожно-сырной начинки. Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире и укладываем на начинку. Таким образом формируем ачму, чередуя листы лаваша и начинку. Верхний слой - начинка.

Присыпаем ачму измельченным укропом. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 Штука
Лаваш армянский — 4 Штуки
Красный сладкий перец — 1 Ш...
Острый перец — 0,5 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Сметана — 0,5 Стакана
Мацони — 0,5 Стакана (натур...
Масло сливочное — 50 Грамм ...
Сыр — 100 Грамм
Мускатный орех — 1 Щепотка
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Перец красный молотый — По ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5991 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Острый и сладкий перец очищаем от семян и промываем под водой, помещаем в чашу блендера, добавляем чеснок и измельчаем все до состояния кашицы.

Полученную смесь выкладываем в глубокую миску, добавляем сметану, мацони, щепотку мускатного ореха, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Теперь курицу нарезаем на порционные куски и заливаем приготовленным маринадом, перемешиваем. Ставим в холодильник минимум на два часа, но лучше подержать подольше.

Противень устилаем фольгой и смазываем маслом. Выкладываем на противень 4 лаваша, а наверх курицу. Оставшееся масло разрезаем на небольшие кусочки и кладем на курицу.

Помещаем противень в разогретую до 200-220 градусов духовку и запекаем до полной готовности примерно 40-60 минут. Затем вынимаем противень и выкладываем на курицу нарезанный ломтиками сыр, ставим в духовку еще на 5-7 минут, пока сыр не расплавится. Готовую курочку...

0 лайков
Готовится: 1 час 20 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья вырезка 300 г
Свиная вырезка 300 г
Баранья вырезка 300 г
Лук репчатый (100г) 1 шт.
Морковь 200 г
Баклажаны 300 г
Перец черный молотый 1/4 ч....
Перец чили молотый 1/4 ч.л.
Паприка молотая 1/2 ч.л.
Соль 1/2 ч.л.
Картофель 300 г
Оливковое масло 40 мл
Лаваш армянский 7 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4642 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать мясо маленькими кусочками и обжарить на раскаленной сковороде до готовности не закрывая крышкой.Главное не пересушить мясо!

Добавить мелко нарезанную морковь и лук. Немного потомить.

Далее очистить и мелко нарезать баклажан.Добавить в мясо. Томить на огне до готовности.Блюдо поперчить, посолить и добавить приправы по вкусу (я использовала приправы самодельные, которые приобрела на рынке того же Краснодарского края. Милая восточная женщина так и не...

Все перемешать и дать еще немного потушиться.

Отдельно обжарить картофель, нарезанный мелкими кубиками. Картофель — отсебятина, считаю ее лишней, но дегустаторам понравилось.

0 лайков
Готовится: до 15 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш армянский(1 шт.)
Майонез(3 ст.ложк)
Томатный соус(3 ст.ложк)
Перец сладкий болгарский(1 ...
Шампиньоны(10 шт.)
Помидор(2 шт.)
Петрушка(1 пучок)
Поваренная соль (1 г.)
Перец черный молотый(1 г.)
Растительное масло(30 мл.)
Чеснок(1 г.)
Твердый сыр(200 г.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1983 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Блюдо очень вкусное. Относится к армянской кухне. Очень напоминает некое подобие пампушек к супу или борщу, только фаршированное овощами и сыром. Шампиньоны нарезать на кусочки. Обжарить на растительном масле до румяности. При обжаривании их следует посолить и...

Обжаренные грибы слегка остудить.

Армянский лаваш разрезаем пополам. Матнакаш бывает овальной и круглой формы. С дыркой внутри или без. Это значения не имеет. Нужен толстый лаваш. Его нужно разрезать пополам на две равные части. Удобно резать хлебным ножом с зубчиками. Работа почти ювелирная, ибо ни в...

Помидоры нарезать полукольцами. Болгарский перец очистить от семян и тоже нарезать полукольцами. Так же измельчите чеснок (его следует натереть на терку), нарежьте зелень, натрите на терке твердый сыр.

На смазанную часть лаваша выложить грибы, помидоры, болгарский перец. Все сверху обильно посыпьте натертым сыром. Верхнюю часть лаваша (по срезу) смазать смесью майонеза и томатного сока. Накрыть ею начинку.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
чечевица зеленая ¾ стакана
полба ½ стакана
фасоль стручковая 1 горсть
крупный помидор 1 шт.
армянский рассольный сыр 50...
лимоны ½ шт.
базилик свежий 1 пучок
кинза свежая 1 пучок
петрушка зелень 1 пучок
мята 1 пучок
оливковое масло Extra Virgi...
дошаб ¾ ч. л.
перец черный свежемолотый ¼...
соль морская ¼ ч. л.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 989 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

Полбу всыпать в глубокую посуду, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут.

Полбу всыпать в глубокую посуду, залить 1/2 стакана кипятка, накрыть полотенцем и оставить на 30–40 минут.

Стручковую фасоль опустить на несколько минут в кипящую воду, затем обдать ледяной водой.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья вырезка — 300 Грамм
Свиная вырезка — 300 Грамм
Баранья вырезка — 300 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 200 Грамм
Баклажаны — 300 Грамм
Картофель — 300 Грамм
Оливковое масло — 40 Миллил...
Армянский лаваш — 7 Штук
Специи (соль, паприка, черн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4503 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
17 ингредиентов / Обзор этапов
Армянские пончики
1 и 1,3 ст теплой воды
2 ч лж сухих дрожжей
2 ст лж сахарного песка
щепотка соли
ваниль
30 мл раст. масла
4 ст муки
для крема
1 яйцо
1 ст сах. песка
3 ч лж муки
1 ст молока
плюс
сахарная пудра
раст. масло для обжарки
стакан - 250 мл
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4672 ккал
Калорий на грамм: 2.73 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

итак

в миску налить воду,в идеале она должна быть 55 гр С*

как-бы разбросать по поверхности сахар и дрожжи

накрыть и оставить на 10 мин

должна образоваться шапочка пенная на воде

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 1.5 Килограмма
Помидоры — 1 Килограмм
Перец сладкий — 2 Штуки
Зелень — 3 Штуки (3 пучка р...
Специи — По вкусу
Пиво — По вкусу (должно зан...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3980 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Из баранины лучше всего выбирать заднюю ножку. Разрезаем мясо на кусочки, и кость тоже используем, - выкладываем ее на дно казана, а наверх - кусочки с мякотью. Солим, перчим, добавим специи по вкусу.

2. Поверх мяса выкладываем зелень пучками (не забудьте помыть и обсушить!) и перец.

3. А сверху выкладываем помидоры кружками, лучше всего - без шкурок. Заливаем пивом (на треть казана), и ставим на средний огонь тушиться на два часа.

4. Вот такое вкусное и красивое блюдо получилось. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина на косточке — 1.2 ...
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Специи — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2937 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Мясо нарезаем на куски, и обжарим на растительном масле с двух сторон до появления румяной корочки.

2. Теперь складываем мясо с остатками масла, кусочки морковки, чеснока и лука. Заливаем кипятком, чтобы чуть покрывал мясо, и ставим на огонь. Когда закипит еще раз - добавим соль и специи.

3. На маленьком огне под крышкой мясо варят три часа, пока мясо не начнет легко отходить от кости. Подают куски мяса, и бульон в качестве заправки. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 700 Грамм
Виноградные листья — 35 Шту...
Лук — 2 Штуки
Кинза — 1 Штука
Сушеный рейган — 1 Ст. ложк...
Растительное масло — 30 Гра...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2811 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем ингредиенты.

Оставляем виноградные листья в кипящей воде, после чего обрезаем у них хвостики.

Мелко нарезаем зелень.

Лук пассеруем до прозрачного цвета.

В фарш добавляем прожаренного лука, зелени, отмытого риса, добавляем соль, перец, размешиваем.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 50 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 400-450 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Гранат — 1 Штука
Масло топленое — 2 Ст. ложк...
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1531 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, для начала мы чистим репчатый луки и нарезаем его мелко.

Гранат очищаем от кожуры и извлекаем из него зерна.

С баранины срезаем пленки и жилы, промываем мясо, вытираем его насухо и нарезаем кубиками шириной в 2,5-3 см.

В сковороде разогреваем топленое масло и выкладываем в него нарезанный луки и мясо, жарим все до золотистого цвета.

После этого наливаем в сковороду кипяченую воду так, чтобы она почти полностью накрывала баранину, добавляем зерна граната, солим и перчим все по вкусу.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 Грамм
Лук — 300 Грамм
Зерна граната — 0,5 Штуки
Сливочное масло — 2 Ст. лож...
Соль, перец — - По вкусу
Гранатовый соус "Наршараб" ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1520 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим все необходимые ингредиенты.

Мясо промываем, просушиваем и нарезаем поперек волокон кубиками. Каждый кусочек мяса должен получиться размером с яйцо.

В сотейник или в глубокую сковороду наливаем пол литра воды. Доводим до кипения, кладем кусочки мяса и солим. Накрываем крышкой, убираем до минимума огонь и варим около 2-2,5 часов.

Нарезаем лук.

Когда вся вода практически выкипит, кладем лук и обжариваем все около 5 минут, постоянно перемешивая, на среднем огне.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная шейная вырезка — 4 К...
Лук репчатый — 1 Килограмм
Минеральная вода — 0,5 Литр...
Кориандр зерна — 2 Ст. ложк...
Смесь сушеных помидоров и п...
Черный молотый перец — 0,5 ...
Соль — 1,5 Ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5983 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Самое главное - правильно выбрать мясо для шашлыка. Я советую вам взять свиную шейку. Мясо мягкое, с прослойками жира и шашлык получится сочным. Если вы не смогли купить такое мясо- не беда, можно готовить из любого мяса, даже из ребрышек.

Нарезаем мясо на куски размером примерно с полтора-два спичечных коробка.

Складываем мясо в большую кастрюлю или ведерко. Чистим и режем лук и отправляем его к мясу.

Посыпаем мясо с луком черным перцем и зернами кинзы( половину зерен я рекомендую измельчить). Добавляем смесь помидор и паприки. Солим.

Перемешиваем мясо с луком и специями. Желательно мясо хорошо помять, чтобы оно дало сок. Заливаем минеральной водой( примерно полтора стакана).

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мякоть говядины — 1 Килогра...
Лук репчатый — 2 Штуки
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2 Ст. ложки
Коньяк — 50 Грамм
Вода холодная или молоко — ...
Масло сливочное — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Перец красный молотый — По ...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2730 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам необходимо измельчить говядину до состояния кашицы, для этого мы либо пропускаем мясо 5-6 раз через мясорубку, либо измельчаем в кухонном комбайне. В процессе измельчения вливаем в фарш молоко или воду. Когда фарш станет однородный, мы перекладываем его в...

Теперь все это необходимо тщательно вымешивать в течение 20 минут.

В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь, солим. Приготовленную массу мы делим на 4 равные части, каждую из которых делим еще на 4 части. Формируем из фарша шарики, смочив руки водой. Когда вода в кастрюльке закипит, аккуратно опускаем в нее приготовленный мясные...

Варим примерно пол часа и не забываем снимать образующуюся пену.

По истечении времени шарики можно извлекать из воды и нарезать.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон куриный — 2 Литра
Фарш мясной — 250 Грамм
Булгур — 100 Грамм
Лимон — 2 Штуки
Яйца — 3 Штуки
Луковица — 1 Штука
Петрушка — По вкусу
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1072 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Замочите булгур в воде в течение 15 минут, затем процедите.

В мисочке смешайте фарш, замоченный булгур, мелко нарезанный лук, нарубленную петрушку, соль и перец.

Из получившейся смеси сделайте небольшие фрикадельки.

Фрикадельки варите в курином бульоне в течение 40 минут на медленном огне.

В небольшой мисочке взбейте лимонный сок с яйцами и чашкой куриного бульона.

0 лайков
Готовится: 3 дн. 4 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста — 3 Килограмма
Головка чеснока — 1 Штука
Свекла — 1-2 Штук
Пучок укропа и петрушки — 1...
Острый перец — 2-3 Штук
Вода — 3 Литра
Сахар — 3 Ст. ложки
Соль — 7 Ст. ложек
Уксус — 2 Ст. ложки
Лавровый лист — 4 Штуки
Перец горошком — 5-6 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1585 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Снимите с кочана капусты несколько чистых крупных листьев, отложите их. Остальную часть порежьте на крупные одинаковые дольки. Кочерыжку удалите.

Порежьте свеклу.

Очистите и разрежьте чеснок на 2-3 части.

В кастрюлю уложите половину капусты, затем свеклу, зелень, стручок красного перца и чеснок. Слои повторите.

Доведите воду до кипения, добавьте в неё соль, сахар, уксус, лавровый лист и перец горошком. Дайте минуту прокипеть, затем залейте им капусту.

0 лайков
Готовится: 10 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное — 150 Грамм...
Яйца — 2 Штуки
Сметана — 500 Грамм
Сода — 1 Чайная ложка
Мука — 900 Грамм
Желтки яичные — 3 Штуки
Сахар — 1 Стакан
Молоко — 400 Миллилитров
Какао — 4 Ст. ложки
Сгущенка — 2 Штуки (банки)
Шоколад — 100 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9627 ккал
Калорий на грамм: 3.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Готовим крем. Растираем яичные желтки с сахаром.

Добавьте молоко и какао, перемешайте.

Проварите массу на медленном огне. Как только начнет "побулькивать", сразу же снимите с огня. Охладите.

Размягченное сливочное масло (500 граммов) взбиваем со сгущенкой.

Полученную массу из сгущенки и масла соединяем с охлажденной шоколадной массой. Крем готов!

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачок — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Картофель — 3 Штуки
Помидор — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 344 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты. Помидор освободим от шкурки, картофель и лук моем и чистим.

2. Нарезаем кубиками. Обжариваем в растительном масле, присыпав своими любимыми приправами.

3. Солим, перчим, добавляем немного воды и тушим до готовности.

4. Насыпаем по тарелкам и посыпаем зеленью. Готово!

0 лайков
Готовится: 3 дн. 23 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 1 Килограмм
Перец болгарский — 2 Штуки
Перец горький — По вкусу
Петрушка — По вкусу
Чеснок — 8 Зубчиков
Специи — 2-3 Ст. ложек (кор...
Уксус — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 1 Литр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9409 ккал
Калорий на грамм: 4.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны промойте, осушите и смажьте растительным маслом. Запекайте в духовке, около 30 минут.

Перец, зелень и чеснок мелко нарежьте.

Поместите все в глубокую тарелку и заправьте уксусом и специями, перемешайте.

Баклажаны разрежьте, слегка приминая мякоть.

Нафаршируйте баклажаны приготовленной начинкой.

0 лайков
Готовится: 3 дн. 23 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Орехи грецкие — 2 Стакана
Сок яблочный — 2 Стакана
Вода — 1 Стакан
Мука — 7 Ст. ложек
Сахар — 3 Ст. ложки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3692 ккал
Калорий на грамм: 2.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам нужно разломать каждый грецкий орех на несколько частей, они не должны быть слишком маленькими.

Берем обычную нитку, складываем ее вдвое и делаем на конце узелок, затем нанизываем на нитку кусочки орехов, длину нитки можете выбрать сами, здесь примерно 20-22 см.

Проделываем эту процедуру, пока орехи не закончатся, у меня получилось 5 ниточек.

Для сиропа смешиваем в кастрюльке воду и муку, так чтобы не было комочков.

В другую кастрюльку наливаем сок и разводим в нем сахар. Ставим кастрюльку на огонь и доводим массу до кипения.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 4 Штуки
Фарш — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Масло сливочное — 1 Ст. лож...
Перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2033 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. С баклажанов частично по кругу снимаем кожицу, чтобы получились полосочки. Обжарим на растительном масле, пока они не станут мягкими.

2. Лук чистим, моем и мелко режем.

3. Обжарим сначала лук до прозрачности, а потом добавим фарш. Обжарим.

4. В отдельной сковородке обжарим еще одну луковицу на сливочном масле. Когда лук станет прозрачным - добавим ложку томатной пасты и зелень. Тушим 3-4 минуты, снимаем с огня.

5. Из готовых баклажанов достаем "внутренности", солим и добавим фарш.

Загрузить еще
Найдено за 0.1147 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?