ЛентаРецептыДрузья 

Африканская - 128 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
рис — 250 Грамм
баранина — 600 Грамм (нога)
луковица — 2 Штуки
чеснок — 3 Зубчика
курага — 5 Штук
яблоки — 2 Штуки
миндаль — 2 Ст. ложки
чили — 1 Штука
куркума — 1 Чайная ложка
карри — 2 Ст. ложки
листья лимона — 3 Штуки
лимон — 1/2 Штуки (только с...
растительное масло — 1 Ст. ...
соль — 1 По вкусу
сметана — 250 Грамм
яйца — 5 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4011 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
копченая курица — 1 Штука
луковица — 1 Штука
пальмовое масло — 7 Ст. лож...
несладкое кокосовое молоко ...
консервированная красная фа...
шампиньоны — 125 Грамм
кусочки бекона — 125 Грамм
томатный соус — 250 Миллили...
соль, перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7266 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Нут (турецкий горох) консер...
Морковь (резаная кубиками) ...
Сельдерей черешковый (мелко...
Помидоры, консервированные ...
Картофель (чищеный и резанн...
Лук репчатый (рубленый) - 1...
Бульон овощной - 1,2 л
Корица молотая - 1 ч. л.
Куркума молотая - 1 ч. л.
Имбирь молотый - 1 ст. л.
Кайенский перец молотый - 1...
Шафран, рыльца - 5 шт.
Кинза свежая (рубленая) - 3...
Лимонный сок - 1 ст. л.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
Лимон, дольки для сервировк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2599 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В большую кастрюлю налить 300 г бульона, высыпать репчатый лук, варить на медленном огне около 10 минут.

2. Тем временем смешать корицу, куркуму, имбирь, кайенский перец и 2 столовые ложки бульона, перемешать. Ввести эту пастообразную смесь в бульон. Добавить в кастрюлю морковь, сельдерей и оставшийся бульон.

3. Довести массу на среднем огне до кипения, затем уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и готовить суп около 5 минут.

4. Выложить в кастрюлю помидоры и картофель, накрыть крышкой, готовить около 20 минут. Ввести шафран, нут, кинзу и лимонный сок. Посолить и поперчить суп по вкусу. Подавать пряный суп с дольками лимона (по желанию).

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар светло-коричневый 0,2...
Дрожжи сухие активные 1,5 ч...
Вода 0,75 ст.
Кокосовое молоко 0,5 ст.
Пшеничная цельнозерновая му...
Рисовая мука 0,75 ст.
Соль 0,75 ч.л
Кокосовая стружка 3 ст.л
Кардамон 1 ч.л
Масло для фритюра по вкусу
Сахарная пудра по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2040 ккал
Калорий на грамм: 2.88 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Растворяем сахар с дрожжами в теплой воде и оставляем на 5-10 минут.

2. Взбиваем дрожжи с кокосовым молоком, добавляем посеянную муку, соль, кокосовую стружку и молотый кардамон. Хорошо перемешиваем тесто и оставляем накрытым в смазанной маслом миске на 2 часа минимум.

3. На посыпанной мукой рабочей поверхности, разделяем тесто на 4 равных куска. Формируем каждую часть в шар и придавливаем чтобы получился диск.

4. Раскатываем каждый круг в 0,6-1 см толщиной, и делим на шесть треугольных кусков. Выкладываем на пергаменте готовые кусочки.

5. Разогреваем масло в жаропрочной глубокой посуде масло для жарки, примерно до 180 градусов и аккуратно отправляем туда несколько треугольников, чтобы они там свободно плавали. Как только пончики поднимутся, быстро переворачиваем их. Жарим в течение нескольких минут,...

0 лайков
Готовится: 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Рис — 100 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 5 Зубчиков
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Мука — По вкусу
Зелень — По вкусу
Масло — По вкусу (раститель...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1748 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Говядину нарезаем маленькими кусочками.

Отвариваем до полуготовности рис.

Измельчаем репчатый лук и обжариваем до прозрачности на растительном масле.

Измельчаем чеснок.

Соедините вместе: мясо, рис, лук, чеснок, яйца, измельченную зелень, специи и томатную пасту. Тщательно все перемешайте.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе(1 кг.)
Банан(2 шт.)
Ананас(1 шт.)
Растительное масло(20 мл.)
Твердый сыр(150 г.)
Поваренная соль (1 г.)
Специи и приправы(1 г.)
Крупа кус-кус(1 стак.)
Вода(1.5 стак.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3080 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот однажды смотрела по ТВ дайджест путешествий. Показывали туристическую Африку с ее красотами и кухней. Привлекло меня внимание одно из блюд, что хвалил гид. Вот решила приготовить. Куриное филе вымыть. Удалить все лишнее. Каждую филешку нарезать на широкие пластины....

Обработанное мясо выкладываем в форму для запекания. Саму форму предварительно смазать растительным маслом.

Так укладываем каждый кусочек мяса внахлест с предыдущим, заполняя все просветы формы. Уложенное мясо посыпать специями по вашему вкусу. Я использую паприку, кари.

Бананы нарезать кольцами. Ананас очистить и нарезать небольшими кубиками. Для блюда нужен свежий ананас, но можно (как я)заменить его на консервированный. Блюдо особо не пострадает. В случае с консервированным ананасом, перед использованием хорошо слейте воду.

Ананасы выложить на мясо ровным слоем.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
19 ингредиентов / Обзор этапов
Филе курицы (лучше грудка)
Фасоль красная 1 - 1,5 горс...
Баклажан 2 - 3 маленьких
Помидоры 3 шт
Томатная паста или томатный...
Лук репчатый 2 шт
Сельдерей 3 черешка
Чеснок 5 - 6 зубчиков
Козье молоко 300 мл
Имбирь свежий натертый
Красный чили перец 1 - 2 ст...
Арахис сырой 1 - 1,5 горсти
Фундук сушеный или сырой 1 ...
Кориандр молотый 2 ч.л.
Мускатный орех 1 ч.л.
Оливковое масло 4 ст.л.
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2359 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берем примерно 1,5 л воды и филе курицы, отвариваем куриный бульон, потом вынимаем куриную грудку из него, отставляем в сторону.

Режем кубиками баклажаны, лук, сельдерей, все жарим на сковородке.

Трем имбирь, чеснок, нарезаем чили перец и всю эту острую смесь отправляем тушиться к овощам. Хорошенько перемешиваем, накрываем крышкой и тушим примерно 3-5 минут.

Режем и добавляем помидоры. Солим по вкусу. Тушим еще минуты две.

Заливаем овощи в сковородке козьим молоком. Накрываем крышкой и тушим минуту.

0 лайков
Готовится: 50 минут
17 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной (говяжий) — 300...
Чеснок — 1 зуб.
Соус (карри от Blue Dragon)...
Орех мускатный — 1/4 ч. л.
Кориандр — 1 ч. л.
Бальзамик — 1 ст. л.
Джем абрикосовый — 1 ст. л.
Соус (сладкий чили от Blue ...
Хлеб (белый) — 1 ломт.
Имбирь (корень) — 20 г
Лук репчатый — 1 шт
Йогурт — 50 мл
Сливки — 50 мл
Яйцо — 1 шт
Соль
Молоко кокосовое — 50 мл
Масло кунжутное (от Blue Dr...
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1764 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Хлеб замочить в кокосовом молоке

В говяжий фарш добавить размоченный в кокосовом молоке белый хлеб

Лук и чеснок поджарить до прозрачности на кунжутном масле от Blue Dragon

В обжаренный лук добавить соус сладкий чили от Blue Dragon, соус карри от Blue Dragon, абрикосовый джем, бальзамический уксус, кориандр молотый, мускатный орех, тертый корень имбиря, потушить пару минут

Добавить мясной фарш с хлебом, обжарить до полуготовности

0 лайков
Готовится: 40 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Чеснок - 2 головки
Тимьян - 1 ч. л.
Грудки куриные - 4 шт. бе...
Растительное масло - 30 м...
Помидоры - 400 г
Томатное пюре - 60 мл том...
Лук - 1 шт.
Куриный бульон - 450 мл
Перец чили (у меня халапень...
Белый длиннозёрный рис - ...
Вода - 750 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1052 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок раздавить чеснокодавилкой, смешать с тимьяном в миске. Натереть смесью филе куриной грудки. Нагреть масло в сковороде и обжарить куриное филе до коричневого цвета .Затем филе вынуть и отложить на тарелку. Помидоры и лук мелко нарезать. Положить нарезанные...

Уменьшить огонь немного, вернуть куриные кусочки в сковороду и хорошо перемешать, чтобы покрыть соусом. Обжаривать 10 минут, помешивая. Перец чили очистить от семян и мелко нарезать. Добавить куриный бульон, перец чили. Довести до кипения, затем кипятить на медленном...

Между тем, положить рис в кастрюлю. Залить 750 мл воды, положить 2 ложки соуса от курицы. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и накрыть крышкой. Варить на медленном огне в течение 12-15 минут, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким.

Рис положить в маленькие формы, перевернуть на тарелку. Соус разложить перед рисом. Курицу быстро нарезать и разложить поверх соуса. Украсить зеленью. Приятного аппетита! )

0 лайков
Готовится: 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба — 200 г
Кальмар — 300 г
Шпинат — 1 пуч.
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 5 дол.
Масло арахисовое — 3 ст. л.
Кунжутная паста — 1 ст. л.
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Сода — 1/3 ч. л.
Рис — 2 пакет.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1461 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Поставить воду на огонь для приготовления риса. К этому соусу будем подавать Акватика Mix от Мистраль, смесь пропаренного и дикого риса. Когда вода закипит, варить рис, как указано на упаковке. (просто положить в воду и забыть о нём ровно на пол часа :)! Он не...

Лук и чеснок надо мелко нарезать.

3. Листья шпината нашинковать.

Для соуса я взяла два куска рыбы (зубатка) и две тушки кальмара.

4. Кладём лук и чеснок в сковороду, в растительное масло и обжариваем до слегка золотистой корочки. Когда они обжарятся, рядом выкладываем рыбу и нарезанные длинными полосами кальмары.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
Банан плантан (плантэйн)из ...
Растительное масло для жарк...
Соль,перец
Бумажное полотенце
 
 
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 114 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Под словом аллоко подразумеваются бананы плантан (плантэйн), но не те, что мы привыкли кушать как фрукты, а- это своего типа специальный банан-овощь, который можно жарить, парить, варить. В России и Европе его можно найти в супермаркетах в отделе экзотических фруктов и...

Бананы очистить, порезать на дольки (кружки, полукружки, кубики, полосочки), посолить, поперчить. Разогреть раст. масло, поджарить до золотистого цвета. Покласть на бумажное полотенце, дать чуть остыть и всем приятного аппетита!!

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Канола масло 50 мл
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Имбирь свежий 2 ст.л
Перец чили 1 шт.
Перец сладкий красный 1 шт.
Перец зеленый сладкий 1 шт.
Морковь 3 шт.
Помидор 3 шт.
Карри 1 ч.л
Кориандр молотый 1 ч.л
Гарам масала смесь специй 1...
Фасоль белая в томатном соу...
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1285 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Разогреть масло канолы (можно любое растительное) на среднем огне.

2. Нарубить лук, порезать перчики с помидорами, натереть имбирь и морковь.

3. Обжарить лук, перцы с чесноком и имбирем в течении 5 минут.

4. Добавить морковь, томаты с карри и тушить минут 15 на среднем огне, до мягкости овощей.

5. Добавить фасоль и остальные специи, перемешать, выключить огонь.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
куриные бедрышки (без косте...
репчатый лук - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
чили (порошок) - 1 ч.л.
корица (молотая) - 1 ч.л.
карри - 1 ч.л.
кардамон - 1/2 ч.л.
имбирь (свежий, измельченны...
финики - 1 стакан
изюм - 1 стакан
куриный бульон - 1/2 стакан...
сухое вино - 1 стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5099 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

3кг куриных бёдер, без костей и без шкурки, обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Сложить в форму.

3 луковицы спассеровать, добавить: соль-перец, 1 ч.л. чили в порошке, 1 ч.л. корицы, 1ч.л. карри, 1/2 ч.л. кардамон, 2ст.л. свежего имбиря (натереть на крупной тёрке). Накрыть этим курицу.

Добавить 1 стакан крупно порезанных фиников, 1 стакан изюма, 1/2 стакана куриного бульона, 1 стакан сухого вина. Печь в духовке, накрыв фольгой 1 час 175С (350F).

Подать с рисом. У меня на последнем фото порошок виднеется. Это сухой имбирь. Т.к. мужик вместо имбиря, притащил хреновый корень. Пришлось делать хрен.

оценить рецепт «Курица по восточно-африкански»

0 лайков
Готовится: до 1.5 часов
11 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное яйцо (5 шт.)
Сахар(2 стак.)
Сода пищевая(1 ч.ложк)
Мука пшеничная(1.5 стак.)
Кефир(1 стак.)
Масло сливочное(20 г.)
Чернослив(300 г.)
Орехи(150 г.)
Сметана(500 г.)
Горький шоколад(200 г.)
Какао-порошок(3 ст.ложк)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7047 ккал
Калорий на грамм: 3.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Здравствуйте. Хочу сегодня рассказать вам рецепт очень вкусного тортика под названием Африканская ромашка. Готовиться он легко, минимум продуктов, а в итоге получается нежным и аппетитным. Сразу скажу вам, что тортик сытный, больше одного куска не осилить. Готовят его в...

Добавить соду, но уксусом не гасить.

Всыпать муку и размешать все.

Влить кефир, я использовала вместо него домашний йогурт, вкус не испортился.

Все очень хорошо перемешать, должна получится масса напоминающая по консистенции как тесто на оладьи или густая сметана. Если оно у вас получилось немного жидковато, то добавьте чуть больше муки.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
репчатый лук - 1 большая лу...
яблоко (большое, зеленое) -...
пшеничные сухари - 50 мл
молоко - 100 мл
оливковое масло - 2 ст. л.
карри - 2 ст. л. (я не риск...
фарш говяжий - 400 г
тимьян - 2 ч.л.
эстрагон - 2 ч. л.
соль - 1.5 ч. л.
лимонный сок - 2 ст. л.
миндаль (пластинки) - 50мл ...
для заливки:
яйцо - 2 шт.
молоко - 300 мл
лавровый лист - 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2463 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В миске залить сухари молоком, яблоко порезать кубиками, лук тоже.

В это время разогреваем масло и туда карри, снять с огня и размешать. Выложить лук и обжарить до прозрачности, туда же отправить яблоки и еще припустить.

Выложить смесь из сковороды в замоченные сухари, перемешать. На этой же сковороде обжарить фарш, добавить в него травы и сок.

Все перемешать и отправить в сухарно-луково-яблочную смесь.

Массу выложить в смазанную форму.

0 лайков
Готовится: 40 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Лук репчатый (100г) ½ шт.
Помидоры красные 100 г
Болгарский перец (грунтовой...
Перец чили 0.33333333333333...
Базилик свежий фиолетовый 2...
Петрушка 20 г
Чеснок дольки 4 шт.
Соевый соус 5 мл
Зира (кумин) 1 ч.л.
Куркума молотая ½ ч.л.
Растительное масло 10 мл
Филе белой рыбы 300 г
Паприка в хлопьях 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1005 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чем вкуснее вы сделаете "шубу" для рыбы, тем ароматнее, ярче и пикантнее она получится. Подготовить помидоры, болгарский перец, перец чили, базилик, петрушку, чеснок.

Подготовленные продукты прокрутить в блендере. Добавить соевый соус, растительное масло, соль по вкусу, зиру и куркуму.

Кукурузные листья промыть, выложить крест-на-крест. В центр положить филе любой рыбы. В оригинальном рецепте используются листья бананового дерева, но кукурузные тоже неплохо справляются с возложенной на них миссией.

Сверху толстым слоем выложить подготовленную смесь из трав и овощей. Посыпьте паприкой крупного помола.

Завернуть конвертами, перевязать нитками и сложить в форму для запекания в духовке. Обратите внимание, рядом я положила рыбу без листьев. В любом варианте она получaется вкусной и ароматной. Листья придают некий шарм, загадку и не дают подсохнуть рыбе.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Банан 1-2 шт
Ананасы 1 банка
Куриное филе 1 кг
Карри 2 ч. ложка
Соль и перец по вкусу
Твердый сыр 150 гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1973 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе нарезать на пластины.

Каждый кусочек отбить молоточком. Посолить и поперчить с обеих сторон.

Уложить все в форму для запекания. Посыпать сверху карри.

Ананасы вынуть из сиропа. Выложить на мясо. Банан очистить. Нарезать кружками. Уложить поверх ананасных кусочков.

Твердый сыр натрите на терку. Выложить верху. Слегка присолить и поперчить.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
- мука – 1,5 ст.;
- яйца – 5 шт.;
- сахар – 200 гр.;
- сода – 1 ч.л.;
- кефир – 1 ст.;
- какао – порошок – 80 гр.
- сметана - 400 гр.;
- желатин – 35 гр.;
- сахар – 0,5 ст.;
- любые фрукты (банан, киви...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3762 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для замешивания теста, а его из данных продуктов получается не мало, понадобится глубокая емкость, и для удобства миксер, но при его отсутствии можно обойтись и без него, ограничится венчиком. Итак, как приготовить шоколадный торт.

В глубокой емкости соединяем сахарный песок и охлажденные яйца. Яйца желательно взять охлажденные они взбиваются лучше.

Взбиваем яйца и сахар на первой скорости до появления первых пузырей. После переключаем миксер на более высокую скорость и взбиваем массу до момента, когда она начнет загустевать. Ждать сильного загустения не обязательно.

Муку заранее нужно просеять несколько раз. Не прекращая взбивать, вводим муку в яичную смесь. Масса начинает густеть.

Добавляем какао – порошок, желательно, как и муку просеять.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Ананас консервированный 120...
Кукуруза консервированная 1...
Куриное филе 200 г
Майонез 2 ст. л.
Перец красный молотый 1 г
Перец чёрный молотый 1 г
Помидоры 2 шт.
Соль 2 г
Сыр твёрдый 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1092 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления салата «Африканская роза» нам понадобится твёрдый сыр, куриное филе, помидоры, ананас консервированный, майонез домашний, кукуруза консервированная, соль, красный молотый перец.

Сыр порезать кубиком.

Куриное филе отварить и порезать кубиком.

Ананас порезать кубиком.

Яйца отварить и порезать кубиком.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Маслины 1 банка
ананас 100 г
сыр голландский 100 г
яйца 2-3 шт.
лук репчатый 1 шт.
уксус 50 мл
сахар 1 ст. ложка
масло оливковое 3 ст. ложки
смесь перцев по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1493 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Маслины без косточек порезать на 4 части. Также кубиками небольшого размера порезать консервированный ананас. Смешать в одной посуде.

2) Тонкими длинными брусками порезать твердый сыр. Отправить в салатник и соединить с другими подготовленными ранее ингредиентами.

3) Отварить вкрутую яйцо, очистить его от скорлупы и порезать кубиками. Отправить в салатник.

4) Теперь займемся заправкой для салата. Сначала необходимо очистить репчатый лук и порезать его кубиками мелко. Далее замариновать в уксусе с сахаром. Оставить на 15 минут.

5) После лук выложить, отжав от жидкости, на сковороду, смазанную оливковым маслом. Поджаривать, постоянно помешивая, пока лук не станет прозрачным, но не до золотистого цвета. После жарки убрать сковороду с плиты и позволить луку немного остыть.

0 лайков
Готовится: 1 час
6 ингредиентов / Обзор этапов
красный острый перец
чеснок
кориандр
зира
соль
оливковое масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 118 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Я слышал, что кто-то делает хариссу с помощью блендера. Я же делаю ее с помощью тяжелой гранитной ступы и такого же тяжелого гранитного пестика. Если у вас нет ни блендера, ни ступы, то вряд ли у вас что-то получиться.

Я использую красный острый сушеный перчик. Предварительно нужно убрать все семена и стебли. Кстати, если у вас есть только свежий перец, можно его высушить в духовке. Важно только одно — перец должен быть очень острым!

Далее необходимо залить перец кипятком и оставить минут на двадцать раскисать.

Ну а теперь в ступу складываем чеснок, кориандр, зиру, соль и перец. Начинаем толочь до образования пастообразной массы. В этот момент начнет появляться невероятно аппетитный запах!

Осталось только добавить оливкового масла и можно подавать на стол. Хранить готовую хариссу можно в холодильнике.

Загрузить еще
Найдено за 0.2085 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?