ЛентаРецептыДрузья 

Ачма без Повар.Ру - 85 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Лазанья — 4 Штуки (листы)
Яйца — 2 Штуки
Творог — 250 Грамм
Сыр твердый — 250 Грамм
Масло сливочное — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1807 ккал
Калорий на грамм: 2.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Листы лазаньи кладем в воду, чтобы отмокли. На это понадобится всего-то 2-3 минуты.

Смешиваем яйца с творогом, тертым сыром и солью. Форму для запекания смазываем маслом. Выкладываем один лист лазаньи, смазываем его маслом. Сверху распределяем часть начинки. Таким же образом выкладываем остальные слои. Последним слоем должна быть начинка.

Запекаем ачму в духовке до золотистой корочки. Понадобится 35-40 минут, температура 180 градусов.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр сулугуни - 500 г
Мука - 400 г
Сметана - 200 г
Масло сливочное - 150 г
Яйца - 2 шт.
Вода - 100 мл
Соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4686 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление ачмы. Из муки, яиц, соли и воды замесить тесто для ачмы. Крутое. Если муки маловато - добавить. Дать ему расстояться. Сыр натереть на терке, масло растопить на водяной бане.

Тесто разделить на несколько частей. Одна - побольше.

Ту, которая побольше, тонко раскатать, выложить в форму, смазанную маслом, чтобы бортики свисали.

В кастрюлю налить воду и поставить кипятиться, рядом поставить миску с холодной водой. Раскатать оставшиеся шарики теста (по размеру формы).

Сыр смешать с маслом и сметаной. Сочень опустить на 2 минуты в кипяток, потом - в холодную воду.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 3 Стакана
Вода — 1 Стакан
Соль — 1/2 Чайных ложки
Масло сливочное — 1/2 Ст. л...
Сыр сулугуни — 350 Грамм
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3547 ккал
Калорий на грамм: 3.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из муки, соли, сливочного масла и воды любым удобным способом нужно замесить пресное тесто.

Разделите тесто на 10 частей.

Форму для выпечки смазываем маслом и присыпаем мукой.

Очень тонко раскатываем один кусок теста. Застилаем его на дно формы, чтобы свисали края. Смазываем растопленным маслом.

Сулугуни нарезаем кусочками.

0 лайков
Готовится: 2 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 5-6 стаканов
Масло сливочное - 100 г
Дрожжи сухие - 10 г
Молоко - 2 стакана
Масло растительное - 1 стак...
Яйцо (желток для смазывания...
Сахар - 3 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Маслины без косточки - 100-...
Кунжут - 1-2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6194 ккал
Калорий на грамм: 3.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Кефир — 0,5 Литра
Брынза — 300 Грамм
Сыр твердый — 150 Грамм
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2447 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. Выкладываем в нее лаваш (края должны свисать).

Второй лаваш порежьте квадратиками размером 10 на 10 см.

На крупной терке натрите брынзу и твердый сыр. Перемешайте оба сыра.

Смешайте яйца с кефиром. Обмакиваем в этой смеси куски лаваша.

Выкладываем несколько кусочков лаваша на основной лаваш.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр, сулугуни брынза
- 2 шт.
или
Лаваш листовой
- 0,5 пучка
масло
Перец, по
Питательные вещества : 57%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 401 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить ачму «ленивую»: Итак. Во-первых, сыр.

Трем его на терке. На крупной.

Добавляем в сыр пару яиц. Немного, по вкусу, посолить. Можно добавить перчику или еще там чего всякого тертого, молотого из специй и приправ и хорошо перемешать.

Потом в эту самую сырную смесь надо добавить простокваши. Нет, конечно, можно и кефир взять из супермаркета или даже йогурт, но у нас именно простокваша. Сколько ее добавить? А так, чтобы после того, как все перемешаете, получилось что-то типа густой сметаны по...

Да, не забудьте про зелень. Мы совсем немного укропчику добавили. А так, конечно, можно и петрушки и, в общем, всего того, чего душа желает. И вот, перемешав, получили начинку для ачмы.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Фарш — 500 Грамм
Тесто слоеное бездрожжевое ...
Лук — 2 Штуки
Специи — 1 По вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3933 ккал
Калорий на грамм: 3.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Тесто разморозим, раскатаем в длинный тонкий пласт. Фарш перемешаем с измельченным луком и специями. Выкладываем поверх теста, сворачиваем в жгут.

2. Получится длинная "колбаса". Ее мы скручиваем по кругу, выкладываем в форму присыпанную мукой, и отправляем в духовку запекаться при 180 градусах 30-40 минут.

3. Если есть желание, можно сверху смазать пирог взбитым яйцом (для "глянцевого" вида), а можно оставить, как есть. Получится вкусно!

0 лайков
Готовится: 50 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш тонкий — 2-3 Штук
Сыр Сулугуни — 400-500 Грам...
Сыр Гауда — 150 Грамм (для ...
Яйцо — 4 Штуки (3 - в начин...
Кефир — 1/3 Стакана
Соус чесночный — 2-3 Ст. ло...
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Зелень свежая измельченная ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3852 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начинки, прежде всего, нам следует натереть сыр на крупной терке.

В отдельную миску разбиваем три яйца и взбиваем их немного.

Добавляем к яйцам кефир и чесночный соус, тщательно все перемешиваем.

В полученную смесь выкладываем измельченную зелень и переливаем все в миску с тертым сыром.

Хорошенько все перемешиваем, в итоге у нас должна получиться жидковатая масса, при необходимости добавьте в нее еще немного кефира.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 Грамм
Масло растительное — 150 Ми...
Вода теплая — 200 Миллилитр...
Молоко теплое — 200 Миллили...
Сахар — 3 Чайных ложки
Соль — 1/2 Чайных ложки
Дрожжи сухие — 3 Чайных лож...
Масло сливочное — 1,5 Ст. л...
Тмин черный — 1 Ст. ложка
Желток яичный — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3451 ккал
Калорий на грамм: 3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Влейте в глубокую емкость теплое молоко.

Добавьте теплую воду.

Засыпаем сахар.

Теперь соль.

Добавляем сухие дрожжи.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш армянский — 2 Штуки
Творог — 500 Грамм
Сыр сулугуни — 200 Грамм
Кефир — 400 Миллилитров
Укроп — 1 Пучок
Соль — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2810 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Разминаем творог вилкой, чтобы не было комочков.

Добавьте тертый сыр и соль, тщательно перемешайте.

Разрезаем лаваши на четыре одинаковых квадарата. Выкладываем один квадрат на глубокий противень и смазываем его кефиром.

Сверху раскладываем 1/4 части творожно-сырной начинки. Следующий лист лаваша вымачиваем в кефире и укладываем на начинку. Таким образом формируем ачму, чередуя листы лаваша и начинку. Верхний слой - начинка.

Присыпаем ачму измельченным укропом. Отправляем блюдо в духовку на 35 минут, температура 180 градусов.

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Тонкий лаваш — 3 Штуки
Твердый сыр (или адыгейский...
Молоко — 1 Стаканов
Яйцо — 3 Штуки
Сливочное масло — 20 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3017 ккал
Калорий на грамм: 2.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сыр натрите на терке. Я взяла козий сыр. Он относится к сырам твердых сортов. По вкусу — близкий к адыгейскому или кавказскому.

К сыру вбейте яйца. Добавьте немного соли и перца. Перемешайте.

Форму для выпечки нужно смазать маслом. Порвите листик лаваша на несколько кусочков. Из кусочков выложите дно формы так, чтобы не было просветов.

В сырную массу влейте немного молока. Целый стакан молока может и не понадобиться. Консистенция массы должна быть близкой к тесту на пасте. Масса должна быть достаточно жидкой, чтоб хорошо пропитать листики лаваша, но не такой, чтоб сыр полностью погрузился в молоко и...

Поверх сыра снова выложите кусочки лаваша, а потом снова сыр — и так, пока все продукты не закончатся.

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 1 Штука
Молоко — 1 Стакан
Яйца — 2 Штуки
Сыр — 200 Грамм
Масло — 30 Грамм
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1592 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Все наши ингредиенты.

Трем сыр на крупной терке.

Взбиваем молоко с яйцами, потом добавляем и сыр.

Смазываем форму для выпекания маслом. Лаваш режем на куски.

Теперь заполняем слоями форму.

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 3 Штуки
Кефир — 500 Миллилитров
Тертый сыр — 200 Грамм
Шпинат — 50-100 Грамм
Пучок петрушки — 1 Штука
Пучок укропа — 1 Штука
Яйца — 2 Штуки
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2616 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смажьте форму для выпечки (у меня стеклянная) сливочным маслом и уложите в нее целый лаваш.

На крупной терке натрите сыр.

Взбейте кефир с яйцами, посолите и поперчите по вкусу.

Зелень промойте и порубите крупно. Выложите на дно формы одну треть сыра.

Два оставшихся лаваша рвем на средние куски.

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 3 Штуки
Творог — 500 Грамм
Яйцо — 5 Штук (3 яйца для т...
Соль, перец, чеснок — По вк...
Молоко — 100 Миллилитров
Зелень — 1 Пучок
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2630 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Творог выложите в миску.

Разомните вилкой. Слегка посолите. Выдавите через пресс чеснок (чеснок класть не обязательно, но так вкуснее).

Измельчите зелень, добавьте к творогу.

Добавьте яйца и немного молока. Вымешайте до однородности.

На тонкий лаваш распределите творожную массу. У меня лаваш небольшого размера. Я творожную массу поделила на 3 части и нанесла на каждый лист лаваша. После скрутила лаваш рулетом (каждый отдельно) и уложила в форму "улиткой".

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Тонкий лаваш — 3 Штуки
Яйца — 4 Штуки (1 для смазы...
Твердый сыр — 150 Грамм (га...
Сулугуни — 400-500 Грамм
Кефир — - Частей
соус "чесночный" — - По вку...
Черный молотый перец, зелен...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3274 ккал
Калорий на грамм: 2.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 1,3 Килограмма
Яйца — 5 Штук
Пачка сливочного масла — 1 ...
Сыр сулугуни — 1 Килограмм
Соль — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8383 ккал
Калорий на грамм: 3.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовьте ингредиенты.

Поставьте греться воду в самой большой кастрюле, которую дома найдете. Воду подсолите. Тем временем трем сыр на крупной терке. Сулугуни - идеальный вариант (соленый, но в меру).

Сыр натерли. Воду подсолите, растопите масло.

Начинаем делать тесто. В пол литра воды разбейте яйца, добавьте ложку растительного масла, чуть-чуть посолите.

Всыпаем постепенно килограмм муки, замешиваем, тесто должно спокойно отлипать от рук.

0 лайков
Готовится: 50 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 2-3 Штук
Сыр твердый — 250 Грамм
Кефир — 400 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Зелень — По вкусу
Масло сливочное — 1 По вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2350 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кефир взбиваем с яйцами и солью.

Твердый сыр измельчаем в блендере.

В форму для запекания, смазанную маслом, кладем лаваш. Края лаваша должны свисать. Посыпаем лаваш сыром.

Второй лаваш рвем на кусочки и обмакиеваем в кефирно-яичную смесь.

Выкладываем кусочки лаваша сверху, посыпая их сыром.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 2 Штуки
Яйца — 2 Штуки
Кефир — 0,5 Литра
Адыгейский сыр — 300 Грамм
твердый сыр — 150 Грамм
Зелень кинзы — По вкусу
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2481 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все ингредиенты.

Берем один лаваш (он должен быть достаточно большим), выкладываем его в мультиварку, края должны спокойно свисать.

Другой лаваш порежьте на квадратики.

Теперь займемся начинкой: натрите сыр на терке.

Сыр хорошо перемешайте.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо куриное — 6 Штук
Сыр твердый — 250 Грамм (ти...
Брынза или сулугуни — 250 Г...
Молоко — 1,5 Стакана
Лаваш тонкий — 6 Штук
Чеснок — 1 Зубчик
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4157 ккал
Калорий на грамм: 2.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить ленивую ачму? Для начала возьмите лаваш. Обрежьте его по форме вашей формы для запекания.

Я делаю половину порции, но продукты указаны для полной. Итак, в миску вбиваем яйца. Добавляем соль и перец, взбиваем.

Вливаем молоко, взбиваем снова. Пышной пены добиваться не следует, просто все хорошо смешайте.

В массу добавьте тертый твердый сыр и брынзу. Добавьте по вкусу соль, выдавите чеснок через пресс.

Хорошо перемешайте. Вместо брынзы можно взять сулугуни или другой вид сыра. Можно взять два сорта твердого сыра. Не рекомендую класть творог. Будет совершенно не то блюдо.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца — 2 Штуки
Вода теплая — 200 Миллилитр...
Мука — 3-4 Стаканов
Масло растительное — 0,5 Ст...
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — По вкусу
Сыр сулугуни — 350 Грамм
Сыр адыгейский — 350 Грамм
Масло сливочное — 200 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5465 ккал
Калорий на грамм: 3.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В первую очередь нужно замесить тесто из: яиц, растительного масла, соли, муки, соды и теплой воды. Разделите тесто на 10 равных частей (одна часть должна быть больше остальных). Каждую часть тонко раскатываем и отвариваем в кипящей воде 2 минуты.

Каждый отваренный кусок теста сразу же опускаем в кастрюлю с холодной водой. Затем раскладываем тесто на полотенце, чтобы стекла лишняя вода. Нижний слой теста выкладываем в форму для запекания (края теста должны свисать) и смазываем растопленным маслом. Таким же...

Верхним слоем получается сыр. Подворачиваем края свисающего теста к центру (как на фото).

Ножом разделяем ачму на порционные кусочки. В прорези вливаем остатки растопленного масла.

Выпекаем блюдо в духовке 45 минут, температура 180 градусов.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 4-5 Штук
Кефир — 500 Миллилитров
Яйца — 4 Штуки
Масло сливочное — 100 Грамм
Сыр сулугуни — 500 Грамм
Творог — 500 Грамм
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5857 ккал
Калорий на грамм: 2.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Творог измельчаем, а сулугуни трем на терке. Кефир смешайте с яйцами и солью.

Форму для запекания смазываем растопленным сливочным маслом. Выкладываем в форму два листа лаваша (крест на крест).

Вливаем 2 ст.л. растопленного масла и обильно присыпаем сыром (творог+ сулугуни). Поливаем еще раз маслом и вливаем пол стакана кефира с яйцами.

Следующий лист обмакиваем в кефирно-яичной смеси и выкладываем "гармошкой" сверху.

Повторно выкладываем сырную начинку, масло и кефирную смесь. Накрываем последним листом лаваша (края заправит внутрь). Поливаем остатками масла и кефира с яйцами.

Загрузить еще
Найдено за 0.0738 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?