ЛентаРецептыДрузья 

Баклажаны - 8 624 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
3-4 баклажана
3 — 5 болгарских перца
3-4 дольки чеснока
5-6 помидоров
Соль, перец, растительное м...
Рулетики из баклажанов с че...
Делаем фаршированные баклаж...
Острые баклажаны на зиму
Закуска из баклажанов, поми...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 449 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить икру из баклажанов сможет даже начинающий поваренок. Просто и наглядно это показано на фото.

Икра из печеных баклажанов получается необыкновенно вкусной и ароматной!

Большой плюс в подобном приготовлении – минимум грязной посуды и чудесный результат!

Я очень люблю икру из баклажанов, причем именно такую – из печеных баклажанов, не прокрученных через мясорубку или блендер, когда все ингредиенты в икре из маленьких кусочков – прелесть!

Соотношение продуктов – на ваш вкус, каждый раз делаю по-разному, но в целом состав один и тот же.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
3 кг баклажанов ( разрезать...
2,5 кг красных помидоров
16 шт. крупного болгарского...
6 шт. средней моркови ( пот...
2-3 головки чеснока
2 стакана раст масла
1 стакан сахарного песка
1 стакан 9% уксуса
2 стол. ложки соли с верхом
Итак приступим,
Вкусная закуска из баклажан...
Острые баклажаны на зиму
Варенье из клубники в мульт...
Икра из баклажанов
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6191 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для ассорти из баклажанов, помидоров и болгарского перца есть много рецептов. Я поделюсь сегодня своим — проверенным.

Закуску из баклажанов, помидоров и болгарского перца мы закрываем на зиму уже много лет подряд. Это наша любимая закуска, она прекрасно дополняет зимой любой гарнир и, вообще, ее можно навернуть просто с хлебушком ... Уж очень она вкусная!

Ни одна баночка не доживает до весны... все съедается еще до Нового года. Так что учтите это и заготовьте побольше, чтобы все зиму наслаждаться летним ароматом и вкусом!

Нам понадобятся :

Все помыть.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Икра из баклажанов
Делаем фаршированные баклаж...
Острые баклажаны на зиму
Закуска из баклажанов, поми...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 105 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Представляю вашему вниманию очень вкусную холодную закуску – рулетики из баклажанов с чесноком!

Август самый лучший месяц в году – на столе все овощи, какие только захочется попробовать и все с грядки, а не из турецкий парников.

И мои любимые баклажаны тоже!

Вволю наплескавшись в теплом море, назагоравшись на пляже под жарким южным солнышком, мы и вкусные рецептики собирали «в походах по гостям».

Этот рецепт холодной закуски из баклажанов мне особенно понравился. Дома я его повторила – ничего сложного в приготовлении нет, но вкуууснотища – пальчики оближешь!

0 лайков
Готовится: 40 минут ~
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 4 шт.
Сладкий болгарский перец 2 ...
Твердый сыр 100 г
Чеснок 4 зубчик
Зелень укропа 1 пучек
Соль 1 щепотка
Черный молотый перец 1 щепо...
Масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 906 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего, необходимо хорошо вымыть все овощи. У баклажанов отрезаем плодоножку. Затем его вдоль разрезаем на пластины одинаковой ширины. Но до конца не дорезаем, оставляем около двух сантиметров. Натираем баклажанчики солью и перцем изнутри. Пускай они постоят минут...

Отрезаем от кусочка сыра 2/3 и режем его тоненькими пластинами. Они нужны для фаршировки.

Берем два помидора и нарезаем их тонкими кружочками.

Теперь между пластинами каждого баклажана выкладываем помидорные кружочки и ломтики сыра. Равномерно распределяем.

Форму для запекания смазываем маслом растительным и выкладываем баклажаны, фаршированные помидором и сыром.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан - 1 шт.
Орехи грецкие
Сыр
Петрушка свежая - несколько...
Помидоры черри - несколько ...
Чеснок - 1 зубок
Майонез - 2 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 352 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Баклажан нарезать продольно тонкими ломтиками.

Обжарить их на сухой сковороде-гриль с двух сторон.

Петрушку мелко нарубить.

Орехи порубить.

Сыр мелко нарезать.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
грибы из баклажанов
баклажаны — 1 килограмм
чеснок — 2 головки
растительное масло для жарк...
семена укропа
Для рассола:
вода — 1 литр
соль — 2 столовые ложки
сахар — 2 столовые ложки
уксус 9% — 1 столовая ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 567 ккал
Калорий на грамм: 0.24 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны моем, режем кружками толщиной в 1 сантиметр, солим и заливаем холодной водой. Оставляем на 30 минут. Сливаем воду.

Затем каждый обжариваем с обеих сторон в сковороде с растительным маслом.

Чеснок режем пластинами.

В кастрюлю складываем слоями: баклажаны,

чеснок,

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
закуска из баклажанов с фас...
баклажаны — 2 килограмма
отварная фасоль — 500 грамм
помидоры — 1,5 килограмма
морковь — 500 грамм
болгарский перец — 500 грам...
чеснок — 2 головки
уксус 6-9% — 100 миллилитро...
растительное масло — 500 ми...
соль, чёрный молотый перец ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7090 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Режем кубиком и складываем в большую кастрюлю: баклажаны,

очищенный от плодоножки и семян болгарский перец.

Добавляем натертую на крупной тёрке морковь.

Пропускаем через мясорубку помидоры с чесноком.

Отправляем их в емкость к овощам вместе с фасолью.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
холодную закуску из баклажа...
баклажаны — 1 килограмм
лук репчатый — 400-500 грам...
помидоры — 600 грамм
растительное масло для жарк...
соль и перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 657 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Режем кубиком: баклажаны,

лук

и помидоры.

Баклажаны солим и заливаем холодной водой, оставляем на 30 минут, сливаем воду и даём ей стечь. Затем обжариваем их на сковороде до готовности.

Лук жарим.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
розы из баклажанов
баклажаны — 2 небольших
помидоры — 5-6 штук
чеснок — 1 зубок
майонез — 50 грамм
зелень любая — 2-3 веточки
растительное масло для жарк...
соль — щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 603 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны моем.

Режем кружками толщиной 2-3 миллиметра, солим и оставляем на пол часа.

Затем споласкиваем холодной водой, обсушиваем и жарим на сковороде с обеих сторон по 1-2 минуты.

У помидор срезаем верхушку, а ложкой убираем мякоть.

В пиале смешиваем майонез, выдавленный через пресс чеснок и измельчённую зелень.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
1 баклажан
1 кабачок (пропорции баклаж...
5 сарделек
3 помидора
2 куриных яйца
50 г сметаны
150 г твердого сыра
Соль, чёрный перец по вкусу
Смесь хмели-сунели по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2002 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Кабачок промываем и нарезаем кружочками.

Баклажан промываем и тоже нарезаем кружочками.

Так же поступаем с помидорами – режем кружочками.

Нарезаем сардельки.

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выкладываем слой баклажанов. Не забываем присаливать каждый слой.

0 лайков
Готовится: 40 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Вода — 1 Литр (В первую оче...
Соль — 2 Ст. ложки
Баклажан — 4 Штуки (Или 2, ...
Говяжья шейка — 1,5 Килогра...
Масло канолы — 4 Ст. ложки
Томатная паста — 2 Ст. ложк...
Соль — 0,5 Чайных ложки
Тмин — 1 Щепотка
Молотый чёрный перец — 1 Ще...
Помидор — 2-3 Штук
Вода — 6 Стаканов
Петрушка — 0,5 Стакана (Зар...
Чеснок — 2 Зубчика
Картофель — 2 Штуки
Сыр Моцарелла — 60 Грамм
Подсолнечное масло — 2 Стак...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9084 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовьте воду для маринада баклажан. Налейте в миску и посолите. Затем нарежьте баклажаны кольцами и положите в маринад.

Пока баклажаны настаиваются, подготовьте овощи. Нарежьте помидоры кольцами,

Лук полукольцами,

Говяжью шейку небольшими кубиками.

Теперь киньте в нагретую сковороду мук, обжарьте немного и добавьте мясо.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 минут ~
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны 3 шт.
Помидоры 4 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок 2-4 зубчик
Растительное масло 4 ст. л.
Черный молотый перец 3 щепо...
Соль 0.5 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1025 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны помыть. Выкладываем их на противень и отправляем в разогретую до 180ºС духовку. Запекаем баклажаны до полной готовности. Обычно это занимает 25-35 минут.

Готовые баклажаны остудить.

Если вы запекаете баклажаны не нарушая их шкурку, то в них остается достаточно влаги и в готовом виде шкурка очень хорошо чистится.

Если, для того чтобы баклажаны не взорвались, вы прокалываете шкурку, то часть влаги из баклажан испаряется. В результате, шкурка более плотно прилегает к мякоти. Для того, чтобы облегчить процесс снятия шкурки, горячие баклажаны нужно поместить в полиэтиленовый пакет.

Помидоры помыть и удалить черенки. На каждом помидоре сделать крестообразный надрез.

0 лайков
Готовится: 30 минут ~
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан 1500 г.
Сыр "Пармезан" 150 г.
Мука 1 ст.
Сливочное масло 75 г.
Растительное масло 2 ст. л.
Молоко 1 л.
Твердый сыр 50 г.
Яйцо 2 шт.
Мускатный орех 1 щепотка
Соль 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3144 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны нарезать ломтиками толщиной 2-3 мм. Молодые баклажаны у которых почти нет или отсутствуют семена можно готовить вместе со шкуркой. А если баклажаны переспелые (с крупными семечками), то с них лучше срезать шкурку.

Баклажаны нужно обжаривать на разогретой сковородке без масла. Удобнее всего подсушивать баклажаны на сковороде-гриль, но можно пользоваться любой сковородкой.

Обжариваем баклажаны с двух сторон до румяного цвета.

Затем кладем слой обжаренных баклажан.

0 лайков
Готовится: 40 ККал
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 1,5 кг
Капуста - 400 г
Морковь - 100 г
Перец сладкий - 2 шт.
Чеснок - 2 зубка
Перец чили (по желанию) - п...
(кто любит, я брала черный ...
Для рассола:
Вода - 1,5 литра
Соль - 70 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 635 ккал
Калорий на грамм: 0.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить квашеные баклажаны с капустой: Баклажаны (желательно выбрать одного размера) вымыть, отрезать плодоножку, проткнуть в нескольких местах вилкой или зубочисткой.

Отварить (дать закипеть, оставить на 5 минут и вынуть).

Покрошить капусту, натереть морковь, порезать перец, выдавить чеснок, немного присолить и так оставить на некоторое время. Приготовить рассол: воду с солью вскипятить и остудить.

Готовые баклажаны чуть остудить.

Затем разрезать пополам, отжать сок, нафаршировать капустой.

0 лайков
Готовится: 1 час
5 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 1 кг
Зелень (петрушка, кинза) - ...
Чеснок - 25 г
Уксус 6% - 30 г
Соль - 15 г
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 286 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан - 1 небольшой
Помидор - 1 маленький
Перец болгарский - 1 малень...
Сметана - 1 полная ст.л.
Чеснок - 1 зубчик
Зелень петрушки и укропа - ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 150 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Баклажан нарезать на продольные пласты.

Посолить (я тёрла их друг об друга обеими сторонами) и оставить на полчаса.

Пока можно нарезать помидоры и перец так, чтоб они потом могли завернуться в рулете. Мелко нарезать зелень. В сметану выдавить чеснок и добавить зелень, перемешать.

По истечении времени баклажаны хорошо промыть водой. Обжарить баклажаны до золотисто-коричневого цвета. Я жарила их на гриле, но с таким же успехом можно это сделать на разогретой сковороде с оливковым маслом. Кстати, сворачивать баклажаны в рулеты следует горячими,...

Смазать жареные баклажаны сметанным соусом, выложить помидор и перец, свернуть в рулетик и закрепить его зубочисткой. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 3 часа 2 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 3 шт.
Морковь - 2 шт.
Чеснок - 1 головка
Зелень - 0,5 пучка
Масло растительное - 3 ст. ...
Соль - 1 ст. ложка
Для рассола:
Вода - 450 мл
Соль - 10 г
Уксус 9% - 10 мл
Перец черный горошком - 3 ш...
Лавровый лист - 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 831 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

Как приготовить баклажаны квашенные с морковью: Баклажаны вымыть.

Проварить в подсоленной воде до готовности (30 мин.)

Затем положить под пресс, чтобы стекла горечь (на 1 час).

Очистить и вымыть морковь, натереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится: 40 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
На 1 банку емкостью 0,4 л:
Баклажаны - 500 г
Чеснок - 2-3 зубка
Зелень петрушки - 5 веточек
Соль - 1 ст. ложка
Масло растительное - 1 стак...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1915 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для приготовления закуски из жареных баклажанов с чесноком.

Как приготовить жареные баклажаны с чесноком и зеленью: Выбрать баклажаны одинаковой спелости и ве­личины. Вымыть, обсушить, отрезать плодоножку и нарезать ломтиками толщиной 1 см.

Разогреть 2 ст. ложки растительного масла, выложить кружочки баклажанов. Обжарить в ра­зогретом растительном масле до золотистого цве­та (на среднем огне). Сгачала 3-5 минут жарить с одной стороны.

Затем перевернуть, долить еще 1 ст. ложку растительного масла и жарить 3 минуты с другой стороны.

Чеснок очистить и растолочь.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан - 1
Помидоры - 1
Чеснок - 600
Масло - 200 г
(на банку) - 0,5 . ложки
лист - 2. (по )
Перец - 10 шт. ( вкусу)
молотый - 0,5. ложки ( вкус...
- 2 ст. (по )
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 6411 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 4 дня
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан - 1 кг
Уксус столовый 6% - 1 стака...
Вода - 1 стакан
Орех грецкий - 0,5 стакана
Соль - 60 г
Чеснок - 100 г
Мята сушеная - 3-4 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1070 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты по рецепту баклажанов, маринованных по-грузински, перед вами.

Как приготовить маринованные баклажаны по-грузински: Молодые баклажаны вымыть.

Обрезать основание плодов с плодоножкой и ложкой выбрать семена.

Положить в кастрюлю, залить соленой водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить 2—3 минуты на среднем огне.

Баклажаны отцедить, положить под гнет.

0 лайков
Готовится: 100 ККал
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 1,5
Морковь - 600
Лук - 900
Помидоры - 750-1000
Томатная - 1 ст..
Чеснок - 1
Зелень - вкусу
- по
Соль - вкусу
- 1 ч..
Растительное для - примерно...
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1948 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.2150 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?