ЛентаРецептыДрузья 

Баклажаны на зиму - 303 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 3 шт. (700-800 ...
Помидоры - 3 шт. (500 г)
Перец сладкий крупный - 3 ш...
Лук репчатый крупный - 3 шт...
Чеснок - 3 зубчика
Перец острый - 0,3 стручка ...
Соль - 0,5 ст. ложки
Сахар - 1 ст. ложка
Уксус 9% - 1 ст. ложка
Масло растительное - 100 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1691 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 4 кг
Помидоры - 2 кг
Болгарский перец - 1 кг
Горький перец (по желанию) ...
Морковь - 1 кг
Лук репчатый - 8-10 головок
Масло растительное рафиниро...
Чеснок - 1-2 головки
Уксус 9% - 0,5 стакана
Соль (не йодированная) - 4 ...
Сахар - 1 стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6666 ккал
Калорий на грамм: 0.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить лечо из баклажанов на зиму: Тщательно вымыть банки. Простерилизовать любым способом крышки и банки. Баклажаны помыть. Отрезать плодоножку. Порезать небольшими кубиками. Чистить и замачивать их не нужно.

Морковь очистить и помыть, натереть на крупной терке.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Помидоры и горький перец помыть. Пропустить через мясорубку горький перец и помидоры.

Лук репчатый очистить, помыть и нарезать полукольцами.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан 10 шт.
помидор 10 шт.
лук репчатый 10 шт.
перец болгарский 10 шт.
масло растительное 200 мл
уксус 100 мл
перец черный 10 шт.
соль 1 ст. ложка
сахар 1 ст. ложка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2956 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Для салата Десятка» отберем молоденькие баклажаны с блестящей кожицей. Если на рынке вам попались баклажаны, которые имеют коричневатый цвет, брать их не нужно. Это признак того, что в них накопилось слишком много соланина – вещества, которое придает баклажанам...

2) Помидоры нарежем произвольными кусочками. Помидоры для салата нужно взять крупные. Если имеются мелкие, то просто нужно взять их столько, чтобы было аналогично по весу с крупными.

3) Почищенный лук нарежем некрупными кусками. Если вы делаете большой объем салата, вам придется помучиться. Крупными кусочками нарежем и болгарский перец.

4) Все овощи сложим в кастрюлю, добавим растительное масло, соль, сахар, перец горошком и поставим вариться под закрытой крышкой. После кипения варим 40 минут.

5) В процессе варки объем уменьшается почти вдвое. Пробуем салат. Если есть необходимость, добавляем соль или сахар.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
(на 3 салата)
сладкий, размера - 15.
Баклажан - 1.
Помидоры - 10.
Морковь - 1.
Лук - 2 шт.
- 3 зубчика
- 1 ст. + 1 ч. (для )
Сахар - 0,5
Уксус 9% - 0,5
Масло - 0,5 стакана
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1476 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Баклажан нарезать небольшими кубиками.

Посыпать нарезанный баклажан солью, перемешать и оставить примерно на 10 минут.

Перец нарезать небольшими квадратиками.

Выложить перец в кастрюлю.

Морковь натереть на крупной терке и добавить в кастрюлю с перцем.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 2
Перец - 1 кг
молодые - 2
Помидоры - 1
Лук - 1 кг
- 1 кг
каменная - 50
Уксус 9% - 100
Сахар - 200
Растительное - 0,5 л
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 11705 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить овощное рагу на зиму: Баклажаны помыть, почистить, нарезать кусочками размером около 2х2 см. Посолить крупной солью. Перемешать. Оставить на 20 минут. Затем хорошо промыть.

Молодые кабачки помыть, почистить, отрезать хвостики, нарезать кубиками размером около 2х2 см.

Перец помыть, почистить, нарезать соломкой.

Почистить и помыть лук и морковь. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать кубиками или полукольцами.

Помидоры помыть, нарезать дольками.

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 3.
Помидоры - 5.
Перец - 3 шт.
репчатый - 3.
Масло - 2 ст.
Уксус 9% - 2. ложки
- 1 ч.
Перец ёрный - 5-7 шт.
- 2 ч. (по )
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3985 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты салата зиму баклажанов помидоров вами.

Как салат зиму баклажанов помидоров: вымыть, кубиками.

Помидоры, нарезать.

Лук, вымыть, нарезать.

Болгарский вымыть, семена, небольшими.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны – 600 гр;
лук репчатый – 400 гр;
морковь – 300 гр;
кабачки или цуккини – 300 г...
перец болгарский – 500 гр;
помидоры – 700 гр;
чеснок – 2 небольшие головк...
перец жгучий стручковый – 5...
соль – 1-1,5 ст. л (по вкус...
сахар – 1 ст. л (по вкусу);
масло растительное – 140 мл...
паприка молотая – 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2205 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В отличие от овощной икры, для соте из баклажанов овощи нарезаются достаточно крупно, чтобы в готовой закуске они оставались целыми кусочками. Болгарский перец освобождаем от серединки с семенами и режем соломкой или кусочками средней величины.

Баклажаны от кожицы можно не очищать (на ваш выбор). Нарезаем баклажаны кружочками толщиной около 2 см, затем режем кубиками.

Морковку режем не очень крупно, кубиками или брусочками.

Режем кубиками репчатый лук (можно полукольцами нарезать или перьями).

С кабачков срезаем кожицу, серединку с семенами удаляем (если семена крупные и плотные). Режем кабачки кубиками немного крупнее чем морковь.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны 4,5 кг.,
лук репчатый 300 граммов,
картофель 1,5 кг.,
помидоры 2 кг.,
зелень укропа 40 граммов,
растительное масло 500 грам...
соль 15 граммов,
сахарный песок 110 граммов,
мука пшеничная 100 граммов,
томатный соус 2 кг.,
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9932 ккал
Калорий на грамм: 0.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны с картофелем на зиму - это по сути вкусное и сочное

Теперь нарезаем баклажаны кружочками, шириной примерно в 1,5-2 см. Слегка посыпаем солью с обеих сторон для удаления горечи. Оставляем их на 15-20 минут в таком состоянии.

Картофель тщательно промываем в холодной воде и очищаем от кожуры. Повторно промываем и нарезаем небольшими брусочками. Репчатый лук очищаем и тоже промываем в проточной воде. Нарезаем репчатый лук кружочками толщиной около 5 мм.

Зелень укропа споласкиваем в проточной холодной воде. Затем воду хорошо стряхиваем с зелени. Немного обсушив ее, нарезаем на небольшие кусочки.

С нарезанных баклажан стряхиваем выделившуюся жидкость. Обваливаем их тщательно в пшеничной муке и обжариваем с двух сторон на разогретом растительном масле до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
свежие баклажаны – 1 кг,
свежие помидоры – 1 кг,
зубчики чеснока – 200 г,
растительное масло – 200 мл...
уксус – на одну литровую ба...
лавровый лист – по вкусу ил...
черный перец – горошек 5 шт...
молотого перца берем по вку...
соль – по вкусу (2 столовых...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2572 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из этого количества продуктов получается около 2 литров готового салата. Закрывать вы его можете в любую тару. Если семья большая, то можно брать литровые банки. Если же вы живете в гордом одиночестве, то пол-литровых баночек будет вполне достаточно. Количество...

Моем баклажаны и очищаем их от кожуры.

Помещаем баклажаны в кастрюлю с кипящей водой. Добавляем немного соли и варим их на среднем огне минут 10. Следите, чтобы баклажаны не переварились, нам еще нужно будет их жарить. Данная процедура необходима для того, чтобы из баклажан вышла горечь.

После варки баклажаны нужно остудить.

Нарезаем после их кольцами толщиной около одного сантиметра. Посыпаем их перцем по вкусу.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
10 штук средних по размеру ...
10 штук сладких перцев,
10 штук помидор,
10 средних по размеру луков...
120 г растительного (подсол...
150 г сахарного песка,
1 ст. л. соли,
100 мл столового 9% уксуса.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3060 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Берем крепкие спелые плоды. Овощи моем, вытираем насухо и подготавливаем: у помидор и баклажан вырезаем плодоножки, лук чистим, перцы освобождаем от семян. У баклажан дополнительно отрезаем хвостики.

Нарезаем кружочками все овощи. Толщина их должна быть не более 5-6 мм. Лук можно резать тоньше. Тогда салат будет выглядеть красиво и в банке, и на тарелке. Для того чтобы кружки получились ровными, берем самый острый нож в доме.

Берем кастрюлю и укладываем в нее овощи – первым слоем помидоры, затем все остальное.

Добавляем масло с уксусом, сахар и соль и ставим посуду с овощами на огонь.

Доведя до кипения, убавляем огонь (накрываем крышкой) и тушим все 15-20 минут. Обязательно регулярно мешаем. Но делаем это аккуратно, чтобы не повредить нежные овощи. Помидоры дадут сок и овощи начнут пропитываться им. Огонь должен быть тихим, чтобы весь сок не выкипел...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны - 1
Перец - 800 г
- 500 г
- 300 г
репчатый - 400
Чеснок - 1
Соль - 2. ложки
- 80 г
9% - 80 мл
растительное - 100
Питательные вещества : 60%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 3143 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны нарезать небольшими кубиками.

Посыпать баклажаны солью (1 ст.ложка), перемешать и оставить на 10 минут.

Перец нарезать небольшими квадратиками.

Морковь натереть на крупной терке.

Баклажаны промыть холодной водой. Добавить в кастрюлю с баклажанами морковь.

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан - 2 кг
Чеснок - 1 головка
Перец горький стручковый - ...
Зелень петрушки - 1 пучок
Зелень укропа - 1 пучок
Уксус 9% - 100 мл
Масло растительное - 100 г
Соль - 2 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1460 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления баклажанов с перцем и чесноком перед вами.

Как приготовить баклажаны жареные с перцем и чесноком: Баклажаны вымыть и дать стечь воде. Баклажаны нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см.

Подготовленные баклажаны пересыпать солью и отставить на 30 минут.

Затем откинуть на дуршлаг, чтобы хорошо стек сок.

Кружочки баклажанов обваливать в муке.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны 2 кг
перец болгарский 1 кг
лук репчатый 1 кг
морковь 500 г
масло растительное 1 стакан
томатная паста 150 г
чеснок 5-6 зубчиков
перец горошком 4-5 шт.
уксусная эссенция 1 ст. лож...
соль (для обработки баклажа...
сахар 3 ст. ложки
соль 2 ст. ложки (без верха...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3696 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Для консервации лучше использовать молодые плоды с синей упругой кожицей. Если плод коричневый, это говорит о том, что он перезрел, и в нем накопилось много соланина. Именно это вещество придает синеньким горьковатый привкус. Оно является ядом и в больших количествах...

2) Болгарский перец почистим и нарежем соломкой. Вкус закуски не изменится, если нарезать перец и кубиками, так что поступайте так, как вам удобнее.

3) Вымытую и очищенную морковь натрем на крупной терке.

4) Лук нарежем кольцами. Все подготовленные овощи сложим в кастрюлю или миску из нержавеющей стали. Добавим в нее мелко нарезанный чеснок, растительное масло, сахар, соль, перец горошком, томатную пасту. Томатную пасту надо выбрать хорошую, натуральную. Я пользуюсь...

5) Раскладываем в простерилизованные банки и укупориваем прокипяченными крышками.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
½ кг баклажанов,
½ кг сладкого перца,
½ кг кабачков,
½ кг моркови,
1 средний пучок петрушки,
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 585 ккал
Калорий на грамм: 0.28 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отрезаем хвостики у баклажанов и кабачков. Снимаем кожицу с кабачков если она повреждена или старая. Нарезаем овощи средними кусочками. Разрезаем перцы на две половинки и аккуратно вынимаем сердцевину. Шинкуем полосками.

Мытую петрушку мелко рубим. Морковь моем, чистим и натираем на крупной терке.

Овощи отправляем в кастрюлю, в которой будем варить рагу.

Пропускаем через мясорубку помидоры и смешиваем с измельченным чесноком. Предварительно томаты можно очистить от кожицы. А зубчики чеснока натираем на терке или выдавливаем через пресс. Добавляем все остальные ингредиенты для соуса и перемешиваем, пока масса не будет...

Заливаем смесь в кастрюлю с нарезанными овощами. Ставим на средний огонь.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны – 3 шт.;
растительное масло – 2 ст.л...
уксус 6% – 1 ст.л.;
помидоры – 4 шт.;
перец сладкий – 3 шт.;
перец острый стручковый – 1...
чеснок – 10 зубчиков;
сахар – 1,5 ст.л.;
соль – 0,5 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 921 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

• Для салата "Тещин язык" выберите упругие баклажаны среднего размера. Чтобы консервация получилась удачной, они должны быть свежие, без вмятин и других изъянов. Баклажаны нужно вымыть в холодной воде, после этого просушить полотенцем. Отрежьте плодоножки и нарежьте...

• Дальше необходимо промыть помидоры и перцы в прохладной воде. Зубчики чеснока почистить. Через мясорубку пропустить томаты, перцы и очищенный чеснок.

• В эту смесь нужно влить растительное масло, уксус и добавить соль, сахар. Тщательно перемешать получившуюся массу, пока специи не растворятся полностью.

• Уложить полоски баклажанов в сковороду. Сверху полить их помидорным соусом и поместить на маленький огонь. Тушить овощи около 30 мин. Постоянно помешивать, чтобы кусочки овощей приготовились равномерно.

• В простерилизованную банку нужно аккуратно насыпать салат из баклажанов "Тещин язык" половником. Затем емкость нужно сразу укупорить или закрыть крышкой, воспользовавшись ключом для консервации. Для дополнительной стерилизации крышки, необходимо перевернуть стеклянную...

0 лайков
Готовится: 270 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны- 3 килограмма;
горький перец 1 штука;
чеснок 3 головки;
уксус – 120 грамм;
соль – 1 столовая ложка;
сахар- 120 грамм;
вода – 200 грамм;
растительное масло – 150 гр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2591 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как закрыть баклажаны на зиму? Для этого все необходимые ингредиенты выкладываем на стол, чтобы во время приготовления все находилось под руками, это экономит наше время.

Синенькие необходимо взять средней спелости , у них нежнее мякоть, сорт значения не имеет. Тщательно моем под проточной водой. Тоненько чистим кожуру.

Очищенные баклажаны режем вдоль на четыре части. При приготовлении синие напоминают по внешнему виду маленькие бананы. Порезанные баклажаны складываем в большую емкость и заливаем на три часа холодной водой.

В это время мы готовим заливку для баклажан. В кипящую воду добавляем соль и сахар. Варим до их полного растворения и охлаждаем. Затем вливаем уксус.

Горький перец моем, разрезаем вдоль и удаляем все семена. Затем мелко режем.

0 лайков
Готовится: 60 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны среднего размера ...
помидоры - 2 штуки;
сладкий перец - 300 грамм;
горький перец - 1 штука;
чеснок - 100 грамм;
растительное масло - 100 гр...
уксус - 100 грамм;
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1330 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны для салата на зиму промываем под проточной водой и сушим на бумажном полотенце.

Нарезаем баклажаны кольцами шириной около 1 сантиметра и солим.

Обжариваем на растительном масле и складываем в большую миску.

Напомним, что в прошлый раз мы занимались заготовкой

Помидоры нарезаем кольцами и также обжариваем на растительном масле. Помидоры для салата из баклажанов лучше выбирать более твердые, чтобы они не теряли свою форму.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
перец сладкий – 1,5 шт.;
растительное масло – 2,5 ст...
баклажаны – 900 г;
соль – 1 ч.л.;
перец острый – 1 шт.;
уксус 9% – ½ ст.л.;
чеснок – 50 г;
помидоры – 300 г;
сахар – 40 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1023 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. В первую очередь нужно тщательно подготовить емкость и крышку для будущей закрутки из баклажанов и помидоров. Для этого их нужно потереть пищевой содой и ополоснуть большим количеством проточной воды (чтобы полностью смыть соду). Крышку достаточно прокипятить в воде...

2. Помидоры и перцы надо вымыть в прохладной воде и просушить полотенцем. Овощи разрезать и удалить плодоножки. Вычистить семена из перцев. Томаты нарезать дольками, а перцы – крупными пластинами. Очистить зубчики чеснока, разрезать их пополам и удалить стержни, тогда...

Настоятельно рекомендуем заглянуть в раздел с

3. Смесь томатов и перца влить в кастрюлю и отправить на плиту. Довести все до кипения и добавить уксус. Затем варить помидорный соус 10-15 мин, в зависимости от того, насколько быстро испаряется лишняя влага.

В это же время нужно поджарить ломтики баклажан на растительном масле. В среднем их нужно готовить по 3-4 мин с каждой стороны. Кружочки овощей должны стать золотистыми.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
баклажан – 1 шт.;
помидоры – 2 шт.;
чеснок – 4 зубчика.;
масло подсолнечное – 50 мл.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 557 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны порежьте на крупные кусочки, кожицу можете не снимать. Традиционный способ нарезки баклажанов – кубиками. Если вы хотите ощутить полноценный вкус, нарезайте овощи кусочками покрупнее. Несмотря на то, что сырые баклажаны практически безвкусны, и кажется, что из...

Порежьте помидоры крупными кусочками и уложите их в кастрюльку с баклажанами.

Добавьте к овощам чеснок. Не мельчите его – порежьте каждый зубчик надвое. Можете не переживать, что баклажаны на зиму будут слишком острыми – чеснок потушится и будет отдавать лишь легким острым вкусом.

Залейте овощи подсолнечным маслом – его можете не жалеть. Баклажаны обладают свойством впитывать масло и влагу, поэтому в любом случае, вам не удастся избавиться от лишнего масла.

Прикройте крышкой кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Дождитесь, когда масло закипит и вынимайте овощи. Они не успеют протушиться за это время, а значит, сохранят свои полезные свойства и будут приятно хрустеть на зубах.

0 лайков
Готовится: 60 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны- 1 килограмм;
сладкий перец- 400 грамм;
горький перец- 1 штука;
чеснок- 150 грамм;
грецкие орехи- 20 штук;
растительное масло- 100 гра...
уксус- 100 грамм;
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2129 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Баклажаны для этой заготовки лучше использовать не крупные, диаметром не больше 6-7 сантиметров, так блюдо будет более эстетично выглядеть. Их следует промыть под проточной водой и высушить на бумажном полотенце.

Нарезать баклажаны следует кольцами шириной около 1 сантиметра, солим.

Сладкий и горький перец также промываем под проточной водой и высушиваем.

Чеснок чистим и промываем водой.

Грецкие орехи лущим. Мы в дальнейшем будем их толочь, поэтому они не обязательно должны быть цельными.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
баклажаны – 700-800 гр;
яблоки кисло-сладкого вкуса...
помидоры – 400 гр;
чеснок – 1 головка;
сахар – 1 ст. ложка (добавл...
соль – 2-2,5 ч. л (на ваш в...
перец острый стручковый – 2...
кинза – 1 пучок;
уксус яблочный (5 или 6%) –...
масло растительное рафиниро...
кориандр (горошек) – 1 ч. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1494 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

С баклажанов снимаем тонкий слой кожицы. Режем кубиками со сторонами 2-2,5 см. Присыпать солью или вымачивать в воде баклажаны не нужно – как правило, современные сорта баклажанов не имеют горечи, поэтому никакая обработка им не нужна.

Наливаем в сковороду 2 ст. л. растительного масла. Выкладываем примерно половину из рецептуры индийского чатни баклажанов, обжариваем до появления золотистой корочки. Шумовкой вынимаем баклажаны, доливаем масла и обжариваем вторую порцию. Потом все смешиваем и...

Пока баклажаны обжариваются, подготовим помидоры и яблоки. Томаты нужно залить кипящей водой на несколько минут, затем достать и переложить в холодную воду. Очистить от кожицы, вырезать плодоножку.

Яблоки для чатни с баклажанами нужны кисло-сладкие, сочные, с плотной мякотью. Разрезаем яблоки на дольки, удаляем серединку с семенами и кожицу. Режем мякоть некрупными кусочками.

К мягким баклажанам перекладываем яблоки. Тушим 5-7 минут пока яблоки не станут почти прозрачными.

Загрузить еще
Найдено за 0.1770 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?