ЛентаРецептыДрузья 

Бамбук много клетчатки - 11 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 5 мин.
3 ингредиента / Обзор этапов
Высший сорт зеленого чая – ...
Венчик для взбивания из бам...
Ложечка – лопатка из бамбук...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 499 ккал
Калорий на грамм: 3.12 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Высший сорт зеленого чая готовят из первых листочков чайного куста, стертые в порошок. Именно этот чай-пудра используется в чайной церемонии. Которая не является чаепитием в бытовом смысле этого слова, а служит ритуалом для созерцания предметов искусства и природы,...

Сейчас чайная церемония является традиционным национальным искусством. В котором центральное место занимает процесс приготовление чая - доведенные до безупречной логической точности движения и жесты рук мастера. В этом суть красоты ритуала. Если посмотреть на...

Механическая суть заварки в краце такова. Следует приготовить заранее вскипяченую (вода закипает при 90С, проверяла) минеральную воду, в смысле - чистую, поставить перед собой чашку, ложечку, справа от чашки венчик и слева от чашки коробочку с чаем. Если вы надумаете...

Теперь, пожалуйста, можно пить. Небольшими глаточками... Смакуя... Желательно в помешении с полумраком в тиши... Закрыв глаза и предсавив себе чайный домик, окруженный прудом с разноцветными карпами в нем, и с уточкам, плавующими на поверхности меж лилий... А вокруг...

Вы на террасе Золотого павильона... в Киото. Поздравляю вас!

0 лайков
Готовится: 30 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
упаковка рисовых лепешек — ...
шиитаке — 8 Штук (свежие гр...
соевый соус — 2 Чайных ложк...
черный перец — - По вкусу
сахар — 1 Щепотка
китайское рисовое вино — 1 ...
кукурузный крахмал — 1 Чайн...
свинина — 250 Грамм (нареза...
растительное масло — 2 Ст. ...
капуста Напа — 180 Грамм (и...
консервированные побеги бам...
соевый соус — 2 Ст. ложки
куриный или овощной бульон ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3440 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Креветки королевские 12 шт.
Дайкон 20 г
Имбирь молотый 2 г
Ростки бамбука 65 г
Шиитаке 2 шт.
Крахмал картофельный 2 ч. л...
Соевый соус 2 ст. л.
Мирин 2 ч. л.
Тесто для гёдза 24 шт.
Перец болгарский зеленый 2 ...
Помидоры черри 4 шт.
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 8220 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Креветки очистить и нарезать ножом достаточно крупно. Грибы шиитаке измельчить. Ростки бамбука измельчить по 5 мм. Дайкон натереть на терке или нарезать кубиками по 5 мм. ИЗ перечисленных ингредиентов сделайте фарш,добавив вино, соевый соус и крахмал и приправив...

Возьмите готовое тесто для гёдза, заверните в него начинку. Для склеивания теста слегка намочите края теста водой.

Обжарьте пельмени во фритюре при 170 С до золотистого цвета. Отдельно обжарьте зеленый перец, нарезанный соломкой. Подавайте пельмени с зеленым перцем и помидорами черри. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 10 мин.
4 ингредиента / Обзор этапов
Рис Индика Голд 1 стакан от...
Филе белой рыбы (у меня сом...
Устричный соус 3 стол ложки
Свежие листья бамбука - с...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1618 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Этот рецепт - рекордсмен по простоте и скорости приготовления. С учетом того, что рис у вас уже сварен. :)

Итак, ополаскиваем филе, режем на порционные куски, обмазываем устричным соусом и посыпаем перцем (факультативно). Оставляем минут на 5 мариноваться.

Берем пароварку, или в моем случае - кастрюлю и дуршлаг. Выстилаем поверхность свежими бамбуковыми листьями, укладываем на них рыбу и накрываем тоже бамбуковыми листьями. :) закрываем нашу конструкцию крышкой и оставляем минут на 10 кипеть. Все зависит от размеров...

В это время сервируем стол. Рис выкладываем на тарелку, сверху кладем готовую рыбку. В листьях остается немного сока из под рыбы. Им поливаем сверху готовое блюдо.

Я люблю для остроты полить все это великолепие аджикой или острым чили соусом!

0 лайков
Готовится: 20 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Лапша гречневая("SOBA")
Филе курицы - 2шт.
Молоко кокосовое( "SANTA MA...
Цедра лайма(обязательно).
Имбирь свежий(обязательно).
Ростки бамбука.
Морковь.
Лук порей(забыла купить был...
Грибы шиитаке.
Ростки фасоли.
Перец болгарский(совсем нем...
Чеснок.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1858 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лапша:

Отварить лапшу обычным способом-10 мин.,откинуть на дуршлаг, обдать холодной водой, для того чтобы закончился процесс тепловой обработки. Добавить цедру лайма, что придаст свежесть и неповторимый вкус и аромат.

Курица:

Все наши ингредиенты лучше резать тоненькой соломкой. На раскалённую сковороду(вог) кладём лук, морковь,чеснок, имбирь, болгарский перец, шиитаке.Тем временем режем филе курицы. Закидываем в сковороду. Даём компонентам воссоединится и дойти до стадии готовности, это у...

Кокосовое молоко тщательно перемешать(оно у меня расслоилось, на густую и жидкую консистенцию), и добовляем к курице, даём закипеть,солим, перчим(чуть-чуть),и всё!

0 лайков
Готовится: 10 мин
18 ингредиентов / Обзор этапов
Стейк из части () - 450 г
(резаные ) 3 стакана
брокколи ( на ) - 1 кочан
зеленый, сахарный ( полоска...
Побеги (консервированные) (...
кулинарные ( ломтиками) - 8...
Масло - 2 ст..
Лук (резаный ) - 1 шт.
черешковый () - 2 стебля
устричный - 1. л.
- 1 ч..
*
Для :
Уксус - 1 ст..
Перец молотый - 1/2. л.
- 1/2 ч..
Соус - 1 ст..
Масло - 1/2 ч..
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 6 ингредиентов.
Всего калорий: 6728 ккал
Калорий на грамм: 3.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить жареное мясо: 1. Стейк порезать полосками поперек волокон. Все ингредиенты для маринада сложить в миску, хорошо перемешать. Выложить в этот маринад резаное мясо, перемешать и оставить мариноваться в течение 20 минут.

2. Брокколи бланшировать в воде в течение примерно 30 секунд. Откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь.

3. Вок или другую большую сковороду разогреть на сильном огне. Налить в сковороду 1 столовую ложку растительного масла и хорошо разогреть. Выложить в разогретую сковороду мясо и жарить, помешивая, до коричневого цвета со всех сторон. Переложить жареное мясо на тарелку,...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг красной редиски (около...
соевый соус - по вкусу (4...
столовый уксус - по вкусу...
соль - по вкусу (щепотка)...
Кроме того (для салата):
красный молотый перец (остр...
сладкая паприка - по вкус...
чеснок - по вкусу (4 зубч...
зеленый лук - по вкусу (8...
молотый кунжут - по вкусу...
кунжутное или другое растит...
В скобках количество,которо...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1185 ккал
Калорий на грамм: 3.12 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Редиску вымыть,очистить и крупно нарезать. Посолить,перемешать. Через 3-4 часа сцедить образовавшийся сок. Сложить редис в посуду (у меня стеклянная банка),налить соевый соус и столовый уксус. Придавить (использовала крышечку от сметаны) и наглухо закрыть.

Через 2-3 дня вынуть просоленную редиску и добавить приправы.

Нарезать наискосок зеленый лук,раздавить зубчики чеснока. Кунжутные семечки обжарить на сухой сковороде до золотистости. Растительное масло накалить до дымка,затем снять с огня и немного остудить(дать постоять около 5 минут).

В соленую редиску добавить зеленый лук,чеснок,кунжут,острый красный молотый перец и молотую сладкую паприку,залить горячим (но не кипящим!)растительным маслом и перемешать.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Перец болгарский красный -...
Перец болгарский зеленый -...
Морковь - 1шт
Кабачок - 1шт
Баклажан - 1шт
Капуста белокочанная - 30...
Картофель - 2шт
Помидор - 1шт
Зелень (любисток, сельдерей...
Бульон грибной рецепт тут ...
Соус соевый "Стебель Бамбук...
Перец черный молотый - 1ч...
Чеснок сушеный - 1ст.л.
Масло оливковое - 1ст.л.
Соль (если нужно - по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 623 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Перцы, капусту нарезать крупными квадратами, морковь - кружками;

Кабачок, баклажан, картофель - кубиками;

Помидор - тонкими полукольцами;

Зелень нашинковать;

Все сложить в чашу мультиварки, добавить масло, бульон, соус, перец, чеснок;

0 лайков
Готовится: 45 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - полтушки
Картофель - 1,5кг
Укроп - пучок
Лук зеленый - пучок
Масло сливочное - 150г
Мука - 1стак
Перец душистый горошком - ...
Соль по вкусу
Для маринада:
Соус соевый "Стебель Бамбук...
Бульон грибной рецепт тут...
Кетчуп острый - 2ст.л.
Чеснок сушеный - 1ст.л.
Перец черный молотый - 1ч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6409 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать составляющие маринада и замариновать в нем курицу на 1-1,5 часа;

Картофель нарезать крупными кубиками;

Промаринованную курочку хорошо обвалять в муке и обжарить с обоих сторон на хорошо разогретой сковороде на сливочном масле;

Далее я готовила в мультиварке, но можно приготовить и в утятнице, или в форме для выпечки под фольгой в духовке;

Для мульти - чашу обильно смазать сливочным маслом, уложить туда картофель, посыпать рубленной зеленью, подсолить по вкусу, добавить перец душистый, перемешать и слегка утрамбовать;

0 лайков
Готовится: 20 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Молодая капуста 3 - 4 листа...
Укроп - 2 веточки.
Кинза 1 кустик.
Маринованная курица - 2 к...
Солёный огурчик 1 шт. мален...
Ростки бамбука или папортни...
\можно у корейцев\ - 100г...
простокваши 50 гр.
Чеснок - одна большая дол...
чуть сахара. Не солим.
Раст. масло 1 - 2 столовых ...
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 8308 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для заправки

В 50 гр. простокваши добавляем чеснок, раст. масло и размешиваем.Добавляем в простаквашу зелень. Настаиваем 10 мин.

Бланшируем в кипятке капусту. Режем квадратами.

Режем мелко солёный огурец.

За 5 минут обжариваем на быстром огне без масла 2-3 кусочка

0 лайков
Готовится: 40 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Рис (длиннозернистый) — 200...
Морковь — 2-3 шт
Лук репчатый (репчатый) — 3...
Кетчуп (я обычно беру Стебе...
Масло сливочное (Растительн...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 895 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот наши ингредиенты.

Ставим варить рис. Я беру в пакетиках (2 шт).

Морковь трем на крупной терке, лук мелко режем, выкладываем в глубокую сковородку.

Добавляем немного водички, накрываем крышкой ,огонь немного притушим.

Когда водичка выпарится и овощи станут мягкими, крышку снимаем, добавляем растительное масло и жарим до готовности (румяним несильно). В готовые овощи добавляем кетчуп (Стебель бамбука весь, Heinz пару ст. ложек). Прогреваем пару минут.

Загрузить еще
Найдено за 0.0713 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?