ЛентаРецептыДрузья 

Бамия - 50 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 45 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Бамия 500 г
Масло канолы 2 ст.
Мука пшеничная 1 ст.
Пахта 1 ст.
Мука кукурузная 1 ст.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4758 ккал
Калорий на грамм: 3.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
стручки бамии – 1 кг;
зубчики чеснока – 10–15 шт....
укроп свежий или сушенный –...
черный перец – 30 горошин;
лавровый лист – 10 шт.;
соль – 3 ст. л. с горкой (и...
эссенция уксусная 80% – 5 с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1056 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из такого количества бамии получается 5 баночек маринада объемом по 1000 мл.

Для приготовления бамии плоды тщательно промыть под проточной водой. Длинные хвостики срезать, не нарушая целостности плодов.

Банки стерилизовать в кипящей воде 10 мин, а затем на дно каждой банки положить по 2 нарезанных на дольки зубчика чеснока, 3 горошины перца, одному зонтику укропа и одному лавровому листику.

Сверху уложить бамию. Стручки лучше всего располагать следующим образом. Нижний слой из более крупных плодов – в вертикальном положении, как можно плотнее друг к другу.

Сверху – слой из маленьких стручков, уложенных горизонтально. Верхние 3 см банки должны оставаться свободными, поскольку при хранении уровень жидкости в банке будет постепенно понижаться, обнажая те стручки, которые будут расположены ближе к горлышку.

0 лайков
Готовится: 40 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (баранина или говядина...
Бамия (свежая или заморожен...
Помидор — 1,5 кг
Петрушка — 0,5 пуч.
Чеснок (по вкусу)
Кориандр (по вкусу)
Тмин (молотый) — 1 ст. л.
Перец черный (молотый, по в...
Соль (по вкусу)
Масло оливковое
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1636 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить бамию: осторожно срезать хвостики так, чтобы сам стручок бамии не повредился, иначе в процессе варки бамия развалится. Промыть.

Приготовить соус, в котором будет готовиться бамия. Для этого порезать помидоры, нарубить зелень. Смешать помидоры и зелень блендером до получения однородной массы. Добавить соль и тмин.

Соус готов.

На оливковом масле поджарить чеснок, туда же выложить порезанное на кусочки мясо, обжарить. Посыпать кориандром и черным молотым перцем. Добавить полстакана воды и оставить тушиться под крышкой 15-20 минут.

Затем к мясу добавить бамию.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Бамия 400 г
Вода 1000 мл
Говядина мякоть 500 г
Лимон 1 шт.
Масло оливковое Extra Virgi...
Мука пшеничная 1 ст. л.
Соль экстра 1 щепотка
Томатная паста 2 ст. л.
Чеснок 2 зубчик
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1572 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления бамия возьмём говядину, молодые стручки бамии, оливковое масло, муку, чеснок, лимон, томатную пасту, соль по вкусу.

Измельчаем чеснок.

Говядину отвариваем и нарезаем кубиками.

В сковороде разогреваем оливковое масло, обжариваем в нём чеснок.

Разводим в небольшом количестве воды томатную пасту. Лучше взять томатный сок.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
пучок щавеля я покупаю све...
в горшочке
замороженная бамия - 200г
2 небольшие картофелины
1 морковь
1 вареное яйцо на терелку с...
зеленый лук
лимонный сок
сметана
оливковое масло
зубчик чеснока
пряные травы по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 384 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Бамия 50 г
Капуста пекинская 50 г
Кукуруза в початках свежая ...
Масло подсолнечное рафиниро...
Морковь 40 г
Перец паприка 80 г
Сельдерей стебли 5 г
Сок виноградный 1 ст. л.
Соль 1 г
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 337 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Идея салата, я так понимаю, исходила от сторонника очень здорового питания: все овощи в нём используются сырыми (даже кукуруза! Кстати, оказалось, очень вкусно), только бамия слегка подмаринованна, да и то — холодным способом. По мнению автора, соли и масла в заправку...

У пекинской капусты вырезаем черенок листа (в них, оказывается, максимальная концентрация нитратов).

Рвём капусту на не очень мелкие кусочки.

Срезаем немного зёрен свежей кукурузы (люди, честное слово, вкусно! по-моему, даже вкуснее, чем консервированная!)

Режем морковь шайбочками.

0 лайков
Готовится: 5 мин.
3 ингредиента / Обзор этапов
Бамия 50 г
Виноград светлый 100 г
Перец чили свежий 2 г
 
 
 
Питательные вещества : 67%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 79 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Бамия — овощ, который употребляют буквально в считанные дни после сбора. В идеале — день-два. Она не хранится долго, быстро теряет полезные свойства и съедобность. Поскольку мне хотелось попробовать как можно более «настоящий» вкус свежей бамии, я остановила выбор на...

Зелёный виноград давим пестиком до превращения в кашу.

Отцеживаем сок, получаем вержус.

Перец чили чистим от зёрнышек и белых плёнок, мелко рубим.

У бамии отрезаем хвостики и режем её мелкими шайбочками или вдоль.

0 лайков
Готовится: 2 часа 15 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Бамия 150 г
Вода 500 мл
Креветки замороженные очище...
Лук зелёный 5 г
Лук репчатый 40 г
Перец кайенский 1 щепотка
Перец паприка 40 шт.
Перец чили сухой 1 г
Помидоры черри 1 шт.
Сельдерей стебли 40 г
Смесь перцев 1 щепотка
Томатная паста 2 г
Чеснок 1 зубчик
Вода 2 ст.
Рис длиннозернистый 1 ст.
Соль 1 щепотка
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1287 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для своего рецепта я пересчитывала с американского, и результат меня в конечном итоге несколько смутил. Я взяла 1/6 от рецепта на 6 порций, то есть, по логике, у меня должна была получиться 1 порция… но по моим представлениям, это тянет на 2-3! Итак, на 1...

У бамии отрезаем плодоножки и режем её на шайбочки.

Томим бамию на слабом огне в небольшом количестве растительного масла, а может, с капелькой воды, 5 минут. Свежая бамия выделяет мерзкую клейкую жидкость, похожую на слюну. Так и нужно!!! Это загуститель креольского гумбо.

Пока бамия томится, режем достаточно мелко сельдерей, репчатый лук и зелёный перец.

Добавляем сельдерей, репчатый лук и зелёный перец к утомлённой бамии и обжариваем их вместе на среднем огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
- бамия (свежая или заморож...
- лук фиолетовый (или обычн...
- помидоры свежие – 4 шт;
- имбирь свежий (очищенный ...
- чеснок – 3 крупных зубочк...
- соль – по вкусу;
- приправа карри – 1-1,5 ч....
- масло растительное – 2-3 ...
- рассыпчатый рис – для гар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1039 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свежую бамию нужно почистить. Ставим ее носиком вверх, острым ножом по кругу подрезаем место где прикреплялась веточка. Отделяем срезанную часть.

Нарезаем стручки бамии небольшими кусочками, примерно по 3 см. длиной. Если бамия замороженная, то обычно она продается уже нарезанной, но бывает что мелкие стручки замораживают целыми. В этом случае их нужно нарезать кусочками не размораживая (режется бамия очень...

Лук режем небольшими кубиками. Вместо фиолетового или репчатого лука можно добавить в овощное рагу с бамией один крупный стебель лука-порея (белую и зеленую часть).

Сочные помидоры режем крупными кусками, так, чтобы во время тушения они дали сок, но сохранили форму. Если помидоры не очень сочные или не совсем спелые, то для сочности и вкуса в овощное рагу нужно будет добавить 1-2 ст. л. томатного соуса.

Очищенный корень свежего имбиря нарезаем тонкими пластинами. Затем режем мелкими кубиками. Точно так же поступаем с чесноком.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
•оливковое масло
•нарезанный лук - 1 шт. (...
•измельченный чеснок - 2 ...
•нарезанный сельдерей - 2...
•томатная паста - 2 ст. л...
•смесь итальянских трав 1 с...
•нарезанные помидоры - 35...
•овощной или куриный бульон...
•филе рыбы - 450 г
•замороженная бамия - 150 ...
• спаггети - - 200 г ,сы...
.паприка красного сладкого ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2456 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тыкву,помыть ,отрезать верхнюю часть,полить оливковым маслом,и посолить,запечь в духовке 200гр.-25мин.Затем осторожно ложкой вынуть внутреннюю часть,при этом я вынула нити мякоти тыквы и украсила ими внешнюю поверхность тыквы.Получилось очень красиво.

.В сковороде на среднем огне разогреть оливковое масло,(нарезать все овощи) и обжарить в нем лук, чеснок и сельдерей в течение 3 минут,добавить бамию и кабачок,затем баклажан .

.Добавить томатную пасту, приправы, а затем помидоры ,паприку . Довести до кипения бульён овощной ,довавить в него пережаренные овощи, уменьшить огонь и варить 10 минут, периодически помешивая,затем добавить половину филе рыбы и спаггети.Вторую половину филе нарезать на...

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Вода (горячая) — 3 стак.
Масло сливочное (или растит...
Вермишель (тонкая) — 1/4 ст...
Рис (у меня смесь басмати с...
Кориандр (сухой) — 2 ч. л.
Соль
Перец черный (или смесь пер...
Чеснок — 4 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Томатная паста — 200 г
Бамия (замороженная) — 400 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1338 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезанную луковицу поджарить до золотистости на оливковом масле.

Добавить томат, посолить, поперчить, довести до кипения.

Всыпать замороженную бамию, добавить кориандр, уменьшить огонь и тушить бамию до готовности - минут 15. Если томатное пюре густое, разбавьте водой.

Параллельно готовим рис. Мелкую тонкую вермишель (у меня нашлись лишь такие звездочки) обжариваем до легкого коричневого оттенка на сливочном (растительном, оливковом) масле. Всыпать рис. Сорта риса берите неслипающиеся. Мне, например, очень нравится вот такой - микс...

Поджариваем все вместе, помешивая, еще три минуты.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
бамия 450 гр
морковь молодая 3 - 4 штуки
лук - порей 100 - 150 гр
перец болгарский 1 шт.
масло оливковое 3 ст.л.
соль по - вкусу
тёртый имбирь 1 ст.л.
уксус винный 2 ст.л.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 593 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Бамию разморозить.

Морковь натереть на тёрке для моркови по-корейски или нашинковать.

Перец нарезать соломкой.

Лук произвольно.

На сковороду влить масло, нагреть. положить морковь, лук, перец, перемешать. Сделать самый маленький огонь. Бамию окунать срезанными концами в винный уксус и выкладывать к овощам.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
1.Говядина 400 гр
2.Бамия 400 гр
3.Лук 1 маленькая головка
4.Чеснок 8 - 9 зубчиков пор...
5.Томатная паста 3 ч.л. (пр...
6.Масло растительное
8.Петрушка 1 пучок, базилик...
9.Рис 1 ст.
10.Вермишель - паутинка 4 с...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 7773 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1.Мясо мелко порезать кубиками (1,5 на 1,5 см)и обжарить до золтистой корочки, посолить, поперчить.

2.Добавить очень мелко порезаный лук. Как лук обжарится, добавляем чеснок и через 1 минуту томат. пасту, все обжариваем.

3.Заливаем 1,5 л воды (бульона) и тушим 40 мин., до готовности мяса.

4.Добавляем все специи и закладываем бамию, варим до готовности. В самом конце приготовления петрушка и базилик. И как всегда пробуем на соль-перец.

5. На гарнир рис. В кастрюлю наливаем растительное масло, чтоб покрыло дно и обжариваем (постоянно помешивая, чтоб не сгорела) вермишель до коричневого цвета. Добавляем рис и обжариваем еще максимум минуту. Заливаем 2 ст. воды, солим, закрываем крышкой и на маленьком...

0 лайков
Готовится: 30 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
- свинные отбивные - 4 л...
- бамия маринованная - 4...
- соль, перец - по вкусу
- брынза - 1 ломтик
- лук зеленый - 1 стебел...
- пасто Фузилли - 16 шт
- лук репч - 1/2 головки
- чеснок - 2 зубчика
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 169 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Мясо отбить, посолить и поперчить. Зеленый лук мелко нарезать.

2. Пасту Фузилли отварить согласно инструкции на упаковке.

3. На край отбивной кладем бамию, слегка заворачиваем, далее кладем сыр, зеленый лук щепотку и 4 шт пасты, сворачиваем рулетик полностью. Обвязываем нитью.

4. Рулетики обжарить с двух сторон на сильном огне.

5. Фольгу сложить в два слоя, налить по 1 ч.л. раст масла, на масло кладем рулетик, по бокам лук нарезанный полукольцами, сверху выкладываем чеснок. Завернуть фольгу с рулетиками в виде "конфетки" и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
курица - 1600 гр.
бамия - 1000 гр./у меня зам...
500 гр. - спелых помидор оч...
3 - 4 луковицы нарезанных к...
3 - 4 зубка чеснока
50 мл.оливкового масла
соль.перец.1 ст.л.коричнево...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5110 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

нарезать курицу на порционные куски и обжарить на сильном огне в небольшом количестве масла до золотистого цвета.выложить в тарелку.

в этом же масле протушить лук и чеснок.поместить назад куски курицы.помидоры.сахар.специи и тушить 25 мин.

добавить бамию.осторожно перемешать.накрыть крышкой.тушить 20 мин.выключить огонь и дать настояться.

сервировать с чёрным поджареным хлебушком!

0 лайков
Готовится: 50 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Сосиски телячьи 3 шт.
Готовое слоеное тесто 0,5 о...
Масло сливочное 2 ч/ложки.
Моцарелла 100 гр.
Лук хрустящий 3 ст/ложки.
Горчица дижон 3 ч/ложки.
Кетчуп 3 ч/ложки.
ГАРНИР:
Бамия 400 гр.
Приправа 5 специй 1 ч/ложка...
Паприка 1 ч/ложка.
Чеснок 2 зубчика.
Соевый соус 2 ст/ложки.
Острый соус табаско несколь...
Немного соли.
Оливковое масло.
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 702 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тесто разделить на 3 полоски, раскатать их и смазать кетчупом и гочицей.

Сверху посыпать пластинки теста хрустящим лучком.

Сыр нарезать тонкими кружочками и выложить поверх лука.

Далее завернуть в тесто сосиску.

Сверху тесто смазать растопленным маслом.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Бамия свежемороженая - 12...
Лук репчатый - 3 шт (сред...
Перец болгарский - 2 шт (...
Помидоры - 5 шт (небольши...
Морковь - 3 (некрупные)
Уксус винный - 2 ст.л.
Масло оливковое - 60 - 80...
Масло растительное - 60 -...
Перец зелёный острый - 1\...
Чеснок - 4 - 5 зубцов
Томат - паста - 2 ст.л.
Зелень:кинза,укроп,петрушка
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1780 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Это блюдо готовим в 2-х отдельных казанах.

Бамию разморозить почти до конца и замочить на 10-15 минут в холодной воде с добавлением винного уксуса.

Затем откинуть её на друшлаг и дать стечь воде.

В одном казане разогреть растительное масло и обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета,

затем заложить натёртую на крупной тёрке морковь и жарить помешивая около 10-15 минут,затем положить болгарский и острый перцы и тушить до готовности болгарского перца ещё около 15 минут.

0 лайков
Готовится: 180 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Бамия (молодые, маленькие) ...
Курица (средняя) — 1 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Помидор — 1 кг
Уксус (винный) — 1 стак.
Масло оливковое — 1 стак.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Приправа (+ горькая паприка...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4816 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чистим хвостики бамия. Если купить свежемороженные, то чистить не надо.

Моем бамия, выкладываем на противень и поливаем уксусом. Внимание! Это один из секретов, чтобы бамия не расквасились, а были цельными. Для этого оставляем на прямом солнце 1 час.

В то время, пока бамия маринуются в уксусе под солнечными лучами, подготавливаем остальные ингредиенты. Моем, режим на порционные кусочки курицу.

Чистим и режем крупными полукольцами лук.

Помидоры очищаем от шкурки. Следующий секрет: для легкого и быстрого очищения предлагаю каждый помидор опускать в кипящую воду на 0,5 мин., после чего очистка становится быстрой, удобной и легкой. Режем дольками и прокручиваем в блендере, т.е. делаем свежий томат.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Бамия - 500 гр;
Лук - 2 - 3 головки;
Морковь - 1 - 2 шт.;
Чеснок на вкус;
Помидоры - 2 - 3 шт.;
укроп, соль (я использую ку...
Лимон;
Оливковое масло.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 262 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мелко нарезаю лук, морковь полосочками как для корейской и отправляю их в кострюлю с добавлением оливкового масла и водички и томлю все это дело пока не станет мягоньким. Бамию чищу и каждый хвостик окунаю в винный уксус, чтобы при готовки бамия не поползла.

Продолжаем дальше. Добаляю бамию, перемешиваю и оставляю на медленном огне томиться минут 15-20. Подготавливаю помидорки, пропускаю их через терку, режу мелко чесночек и отправляю к остальным продуктам в кострюлю, они все вместе чувствуют себя комфортно, ну еще минут на...

Режу помидорки с луком и печеным перчиком, петрушечкой, заправляю оливковым маслецом и подаю.

Несколько ложек болгарского кислого молока с добавлением чесночка через чесночницу - является прекрасным дополнением к этому вкусному овощю. Конечно это на любителя, так что можно обойтись и без кислого молока.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
300 - 400 г. мяса,
0.5 кг. бамии(свежей или за...
4 - 5 долек чеснока ,
4 - 5 протертых помидора ил...
соль, чёрный перец,кинза, р...
вода.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1364 ккал
Калорий на грамм: 1.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Бамия имеет слизистую фактуру, как овсянка, поэтому особенно полезна людям с проблемами желудка.

Приготовление.

Мясо порезать небольшими кусочками, примерно по 2 см. Слегка его обжарить, если жесткое - добавить немного воды и протушить, добавив соль, черный перец.

Бамия помыть, срезать плодоножки, желательно так, чтобы не повредить сам стручок. Затем обжарить её до светло-золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Чеснок порезать мелко,кинзу, добавить к бамии, обжарить слегка, добавить протёртые помидоры и протушить вместе минут 5. Бамию выложить в мясо, добавить немного воды, если нужно, но онa не должнa быть жидкой, в готовом виде онa должнa напоминать рагу, то есть овощи в...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Помидор (свежий)
Мясо — 300 г
Чеснок — 2 зуб.
Зелень (кориандр)
Соль
Масло растительное
Бамия
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 735 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Бамия у меня уже обжаренная. Eсли свежая, то обрезать хвостики, помыть и обжарить в масле до коричневого цвета (на вус онa должнa быть вам приятнa). Eсли бамия замороженная - промыть в воде и жарить не размораживая. Cухую бамия немного отварить и потом обжарить. У меня...

Чистим и давим чеснок, смешиваем с кинзой и солью, обжариваем в масле, оставшемся от бамия. Eсли масла много - слейте и оставте 2-3 ст.л. это уже обжаренная заправка. Должно получиться 1 ст.л. заправки.

Из свежих помидор делаем сок, выливаем в масло с заправкой, доводим до кипения, я взяла томатную пасту и куриный бульон, добавила заправку и довела до кипения.

B кипящий сок (бульон) кидаем бамия и варим до размягчения и восстановления бамия своих прежних размеров (при жаре oнa значительно теряет в размерах). Cмотрите не переварите бамия, а то они у вас просто разваляться. Bарить на среднем огне. Mасса должна слегка кипеть. B...

И вот что получилось.

Загрузить еще
Найдено за 0.3680 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?