Нужно приготовить начинку из барбариса: помыть перебранные ягоды барбариса, осушить и добавить 2 щепотки высушенных листьев мяты, сок и сахар, варить около 20 минут.
Нужно приготовить начинку из барбариса: помыть перебранные ягоды барбариса, осушить и добавить 2 щепотки высушенных листьев мяты, сок и сахар, варить около 20 минут.
Шумовкой помять ягоды (сколько получится), снимаем с огня, остуживаем и протираем через сито ягоды. Густой сок барбариса и калину протертую соединяем (калина приготовленная заранее уже с сахаром), хорошо перемешиваем. Добавляем цедру одного апельсина.
Шумовкой помять ягоды (сколько получится), снимаем с огня, остуживаем и протираем через сито ягоды. Густой сок барбариса и калину протертую соединяем (калина приготовленная заранее уже с сахаром), хорошо перемешиваем. Добавляем цедру одного апельсина.
В остывшую массу вбиваем 2 яйца, и отставляем в сторону.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Рис отварить согласно инструкции на упаковке.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук.
Телятину помыть, освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, затем обжарить на сильном огне.
Телятину помыть, освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, затем обжарить на сильном огне.
Далее на этой же сковородке обжарить нарезанные овощи: лук,
Далее на этой же сковородке обжарить нарезанные овощи: лук,
Морковь, болгарский перец.
1. Сухие пряности соединить с солью и натереть ею куриные грудки и дать постоять минут 30.
1. Сухие пряности соединить с солью и натереть ею куриные грудки и дать постоять минут 30.
2. Смешать изюм и барбарис с соусом, томатным соком ( у меня был домашний томатный сок, магазинный лучше не использовать вообще, ограничиться 1 стаканом вина) и вином.
2. Смешать изюм и барбарис с соусом, томатным соком ( у меня был домашний томатный сок, магазинный лучше не использовать вообще, ограничиться 1 стаканом вина) и вином.
3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки со всех сторон. 4. Куриные грудки выложить в форму для запекания (или оставить в сковороде, если у нее съемная ручка) и залить соусом.
Для начала приготовим овощи для соуса. Морковь (у меня крупная) порежем полукольцами, лук разрежем пополам и нарежем лепестками, сельдерей очистим от волокон и нарежем колечками.
Для начала приготовим овощи для соуса. Морковь (у меня крупная) порежем полукольцами, лук разрежем пополам и нарежем лепестками, сельдерей очистим от волокон и нарежем колечками.
Теперь к начинке. Отварим рис до готовности, промоем его хорошо и дадим жидкости стечь. Барбарис (40 г (!)) промоем в воде, ошпарим кипятком. Чернослив (у меня без косточек уже) нарежем на полоски. Выдавим сок из половинки лимона. Перемешаем барбарис с черносливом,...
Теперь к начинке. Отварим рис до готовности, промоем его хорошо и дадим жидкости стечь. Барбарис (40 г (!)) промоем в воде, ошпарим кипятком. Чернослив (у меня без косточек уже) нарежем на полоски. Выдавим сок из половинки лимона. Перемешаем барбарис с черносливом,...
Смешаем рис с ягодами, добавим корицу, 2 ч.л. меда, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец, перемешаем хорошо.
Промываем цыплят и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем смесью соли, перца и сушеного тимьяна. Оставляем минут на 20. Разогреваем электрическую духовку до 200С.
Промываем цыплят и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем смесью соли, перца и сушеного тимьяна. Оставляем минут на 20. Разогреваем электрическую духовку до 200С.
Слегка обжариваем цыплят на сковороде со сливочным маслом, минут по 5 с каждой стороны. После перекладываем тушки на противень, поливаем соком со сковороды, накрываем фольгой и запекаем 45 мин-1 час. Цыплята становятся мягкими и сочными... Можно даже снять фольгу и...
Слегка обжариваем цыплят на сковороде со сливочным маслом, минут по 5 с каждой стороны. После перекладываем тушки на противень, поливаем соком со сковороды, накрываем фольгой и запекаем 45 мин-1 час. Цыплята становятся мягкими и сочными... Можно даже снять фольгу и...
Приступим к подготовке соуса. На сковороде со сливочным маслом обжариваем измельченный чеснок. Размешиваем крахмал в небольшом количестве вина, добавляем в соус, перемешиваем и выливаем оставшееся вино. Разрезаем виноград пополам и отправляем в соус, позже-сухие ягодки...
Для этого супа нужен хороший мясной бульон на свинине или говядине. Если он есть – отлично, если нет, то варим. В кастрюлю с холодной водой бросаем внятный кусок свинины, луковицу в шелухе (помыть), очищенную морковь, 2 зубца чеснока, лавровый лист, душистый перец и 2...
1. Красный рис заранее замочить. Нарезать мясо кубиками. Измельчить лук. Морковь на крупной терке натереть.
2. В казане или чугунной сковороде разогреть 150-200 гр оливкового масла. Обжарить мясо минут 15, добавить лук и морковь. Перемешать.
3. Сверху выложить промытый белый рис, затем красный. Сразу солим, перчим, добавляем лавровый лист, "хмели-сунели", майоран, базилик, барбарис. Заливаем водой на два пальца выше риса. Когда вода впитается, перемешиваем и формируем горку. На слабом огне доводим до...
Чтобы приготовить сочный куриный окорочок необходимо запастись мёдом, горчицей, свежим или мороженым барбарисом, и конечно же, самим окорочком, соль и перец молотый с лавровым листом тоже нужны. Жиров не брать никаких, будет достаточно с куриных окорочков.
Промыть под холодной водой куриные окорочка, посолить, хорошо поперчить (здесь перебора не будет), потрусить измельчённым лавровым листом, смазать мёдом с горчицей.
Обильно засыпать барбарисом. Если есть время, можно промариновать в таком виде 2-3 часа, можно сделать заготовку на ночь — держать в холодильнике.
Жарить куриные окорочка в духовке на большом огне, под закрытой крышкой, сначала 15 минут.
Потом без крышки около 0,5 часа, убавив температуру. Таким образом барбарис отдал весь сок мясу, вкус которого подчеркнула смесь мёда с горчицей. Я вас уверяю, кроме хлеба, кто любит, ничего не потребуется добавлять, всё по вкусу — «пальчики оближешь»!
В летнее время, как никогда популярны различные напитки. Особенно актуальными становятся освежающие и хорошо утоляющие жажду напитки. Для этих целей отлично подходит зеленый чай. А если в него добавить интересные компоненты, то он станет еще вкуснее и заменит любые...
Для приготовления возьмем подходящую емкость: заварочный чайник или термос. У меня для этого случая френч-пресс объемом 800 мл. В емкость для заваривания насыпаем следующие компоненты: 2 чайные ложки зеленого чая - это основа напитка, щепотку сухой мяты для придания...
Заливаем чайную композицию кипятком и оставляем настаиваться на 7-10 минут. Первые минуты можно наблюдать, как красиво будут распускаться листочки чая.
Пока чай заваривается, подготавливаем лимон. Нарезаем лимон тонкими полукольцами или кольцами, в зависимости от размеров лимона и кружки, в которой планируется подавать чай.
Кладем в кружку кусочек лимона и сахар по желанию.
Знаете ли вы что в настоящий классический зеленый чай не кладут лимон, а кладут именно лайм. Лайм более кислый и имеет легкую горчинку поэтому дольку не кладут в кружку, а используют лаймовый выжатый сок.
Поставьте кипятится воду и в каждую кружечку положите по пол чайной ложки зеленого крупнолистового чая.
Барбарис и мята самые распространенные добавки к зеленому чаю. Мята успокаивает и делает чай ароматным. А барбарис придает легкую кислинку и пряность.
Добавляем барбарис и мяту к чайному листу в кружку. Украшаем кружку кусочком лайма.
Теперь капаем сок лайма прямо в горячую воду (не кипяток!). На одну кружку в 150 мл достаточно чайной ложки сока лайма. Сахар в такие напитки класть не принято но поскольку такой чай получается весьма кислый, предлагаю вам положить вам чайную ложку сахара на порцию.
Лук нарезать полукольцами.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Курицу разделать на порционные, не слишком большие куски, крылышко пополам, голень пополам и т.д.
Казан или большую чугунную круглую утятницу поставить на сильный огонь, налить растительное масло и хорошенько его прокалить. Должен пойти белесый дымок.
В раскалённое масло добавить нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.
Мясо порезать на тонкие кусочки.
Барбарис лучше немного порубить ножом.
К мясу добавить соль, перец, горчицу, мед, барбарис, сушеные травки и помять руками 1-2 минуты. Убрать мясо на 2-3 часа в холодильник.
Этим временем обжарить грибы. Лук обжарить отдельно до мягкости. Выключить и сразу же перемешать с выдавленным чесноком.
Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, можно тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Сложить картошку в кастрюльку и залить кипящей водой на 10-15 минут.
1. Рыбу очистить от чешуи и отрезать голову. Не разрезая брюшка, выпотрошить и промыть изнутри хорошенько. Обсушить пузико салфеткой и пальцами –можно помогать очень острым маленьким ножом- отделить позвоночник и ребра и вытянуть их , подломив у основания хвост. Таким...
2. Рис промыть пару раз и залить кипящей водой в соотношении 1:2 – но чуточку меньше- не доливайте мерный стакан доверху. Воду чуть присолить , дать закипеть рису , убавить нагрев и сварить рис до готовности- до полного впитывания воды. Крышку снять и заправить 2...
3. Миндаль прокалить и крупно порубить, изюм промыть и обсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать все с рисом, добавить барбариса прямо из пакетика. Тщательно перемешать, попробовать- может быть, чуть присолить, или чуть капнуть меду, или чуть...
4. Рыбку нафаршировать рисом-не слишком плотно. Горловину можно заколоть. Обмазать сливочным маслом и уложить в форму на нарубленную луковицу. Я на всякий случай сделала несколько проколов иглой от шприца-чтобы рыбка не лопнула. Поставить в разогретую до 18- градусов...
5. Подавать с зеленью и лимоном.
Изгаляюсь я над бараниной, как хочу и... как могу...
Нравится мне она тем, что что ты с ней ни вытворяешь, она всё терпеливо переносит и всегда вкусная и неожиданно новая во вкусовых ньюансах... Что я особенно люблю - новшество...
Хоть и говорят: повторение - мать учения! - но чему нам учиться? мы всё мОгем... могЁм? или умеем?
Одним словом, новый "изыск", пардон, если что не так... Ну если не "изыск" получился, по вашему мнению... но все равно очень даже понравилось - вкусно, ароматно, нежно...
Рис промыть, залить большим количеством подсоленной воды минут на 30. Воду слить, рис откинуть на дуршлаг и дать ему обсохнуть.
С куриных окорочков снять и выбросить кожу (или отдать домашним питомцам, если таковые имеются!), удалить лишний жир. Отделить мясо от кости. Косточки обжарить на растительном масле до румяности, добавить лук, нарезанный полукольцами и морковку, натёртую на крупной...
Куриное мясо разрезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. Посолить, добавить кумин, барбарис и алычу. Прогреть, до появления ярко выраженного аромата кумина.
Перекладываем мясо в кастрюлю с морковкой и косточками. Сверху высыпаем рис, разравниваем. Аккуратно вливаем кипяток, прижимаем рис широкой лопаткой, не мешаем, а именно прижимаем, на дне косточки и соответственно большие пустоты, для того, чтобы нам не перелить воды и...
Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим наш рис минут 20. Крышку не открываем.
Замаринуйте курицу с утра. Для маринада нужно взять: почищенный и нарезанный корень имбиря. специи (куркума, паприка сладкая и розмарин), соль, майонез и кетчуп.
Смело добавьте все составляющие к курице, размешайте и забудьте о ней до того времени, когда надо готовить обед.
Рис я буду отваривать вместе с замоченным нутом. Нут в нашем доме всегда есть уже замоченный и замороженный (меня этому научили в Тунисе). Воду подсолить по вкусу. Рис примет на себя ещё вкусовой оттенок нута. Их можно сварить вместе, что я раньше и делала. Но для...
Разогреть духовку. Пока она разогревается, на противень выложить овощи: нарезанную большими кусками тыкву и болгарской перец.
Сверху уложить промариновавшуюся имбирную курицу.
Обжарить грибочки с луком на сковороде до золотистого цвета,добавить копченую колбаску,мякоть апельсина,соль,специи,накрыть крышкой и протушить.
Раскатать тесто,вложить в форму,окропить чесночным соусом(я брала соевый),вложить всю начинку,закрепить края,залить сметанкой,посыпать сырком,украсить,и отправить в духовку на 180 С на 60 мин.
Никогда не думала ,что барбарис дает после пропечки в духовке такой привкус оболденный.Апельсиновый сок видимо тоже сделал свое дело))Очень вкусно и сочно!
Хорошо такие пироги делать после праздников,много всяких продуктов остается,которым легко найти интиресное приминение))
1. Собираем все ингредиенты по рецепту чая с барбарисом.
2. В большую чашку насыпаем свой любимый зеленый чай.
3. Заливаем его закипевшей водой и оставляем на пару минут.
4. Ягодки барбариса моем под проточной водой и высыпаем в другую чашечку.
5. Разминаем их любым удобным способом, я делаю это при помощи деревянного пестика.
Лук мелко нарезаем и отправляем в казан. Готовим без масла/жира.
Средними кубиками режем свинину и добавляем к луку.
Рис промываем и добавляем в казан. Заливаем сверху воду (в два раза больше, чем риса с мясом), перемешивать не нужно. Готовим под крышкой, через полчаса кладем по центру помытую очищенную от верхней шелухи головку чеснока.
За 20 минут до окончания присыпаем плов сушеным барбарисом.
Добавляем тертую морковь. Продолжаем готовить.
Перед началом приготовления плова с барбарисом, сделать предварительную подготовку - промыть как следует рис, залить его небольшим количеством воды и отставить в сторону.
Затем мясо нарезать небольшими кубиками. Мясо должно быть без костей, лучше, если будет с жирком.
Морковь нарезать среднего размера брусочками. Обычно моркови кладут в плов побольше, так он получается вкуснее и сочнее.
Лук нарезать полукольцами.
Далее ставят казан на огонь и наливают в него растительное масло. После того как растительное масло начнет закипать, в него кладут кусочки мяса и обжаривают до полного испарения воды и появления корочки золотистого цвета.