ЛентаРецептыДрузья 

Барбарис - 546 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
29 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо 5 г
сахар коричневый 200 г
сметана 300 г
барбарис 200 г
порошок пекарский 1 ч. л.
апельсин ½ шт.
корица молотая 1 ч. л.
имбирь молотый 1 ч. л.
мускатный орех молотый 2 ще...
миндальная крошка 80 г
соль ½ ч. л.
калина протертая 100 г
мята сушеная 2 щепотки
сливки 33-35% 5 ст. л.
апельсиновый сок 60 г
Начинка
барбарис 275 г
сахар 10 ст. л.
виноградный сок 120 мл
мята сушеная 10 шт.
калина протертая 140 г
сливки 33-35% 80 мл
яйцо 4 щепотки
Корж
вареные желтки 3 шт.
мука 160 г
сахар 2 ½ ст. л.
масло сливочное 100 г
миндальная крошка 100 г
Питательные вещества : 97%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6499 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нужно приготовить начинку из барбариса: помыть перебранные ягоды барбариса, осушить и добавить 2 щепотки высушенных листьев мяты, сок и сахар, варить около 20 минут.

Нужно приготовить начинку из барбариса: помыть перебранные ягоды барбариса, осушить и добавить 2 щепотки высушенных листьев мяты, сок и сахар, варить около 20 минут.

Шумовкой помять ягоды (сколько получится), снимаем с огня, остуживаем и протираем через сито ягоды. Густой сок барбариса и калину протертую соединяем (калина приготовленная заранее уже с сахаром), хорошо перемешиваем. Добавляем цедру одного апельсина.

Шумовкой помять ягоды (сколько получится), снимаем с огня, остуживаем и протираем через сито ягоды. Густой сок барбариса и калину протертую соединяем (калина приготовленная заранее уже с сахаром), хорошо перемешиваем. Добавляем цедру одного апельсина.

В остывшую массу вбиваем 2 яйца, и отставляем в сторону.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
красный рис 300 г
лук красный 1 шт.
фисташки 1 горсть
изюм 1 горсть
клюква 1 горсть
барбарис 1 горсть
ягоды годжи 1 горсть
веточки свежего майорана 3 ...
масло сливочное ½ ч. л.
свежемолотый черный перец 1...
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1953 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.

Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
телятина 300 г
картофель 2 шт.
перец болгарский 1 шт.
морковь 1 шт.
масло растительное 2 ст. л.
лук репчатый 1 головка
соль 2 г
перец горошком 10 шт.
зелень рубленая 2 ст. л.
барбарис 1 горсть
тмин 1 горсть
лавровый лист 2 шт.
вода 300 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1328 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Телятину помыть, освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, затем обжарить на сильном огне.

Телятину помыть, освободить от жилок, порезать небольшими кусочками, затем обжарить на сильном огне.

Далее на этой же сковородке обжарить нарезанные овощи: лук,

Далее на этой же сковородке обжарить нарезанные овощи: лук,

Морковь, болгарский перец.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
перец красный острый молоты...
зира ½ ч. л.
кориандр молотый ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
изюм 1 горсть
барбарис вяленый 1 ст. л.
соус красный острый 2 ст. л...
сок томатный ½ стакана
вино красное полусладкое ½ ...
оливковое масло 2 ст. л.
куриные грудки 3 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1663 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Сухие пряности соединить с солью и натереть ею куриные грудки и дать постоять минут 30.

1. Сухие пряности соединить с солью и натереть ею куриные грудки и дать постоять минут 30.

2. Смешать изюм и барбарис с соусом, томатным соком ( у меня был домашний томатный сок, магазинный лучше не использовать вообще, ограничиться 1 стаканом вина) и вином.

2. Смешать изюм и барбарис с соусом, томатным соком ( у меня был домашний томатный сок, магазинный лучше не использовать вообще, ограничиться 1 стаканом вина) и вином.

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить грудки со всех сторон. 4. Куриные грудки выложить в форму для запекания (или оставить в сковороде, если у нее съемная ручка) и залить соусом.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
ягнятина кострец 1000
рис круглозерный 100 г
барбарис вяленый 1 упаковка
чернослив 10 шт.
морковь 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
сельдерей черешковый 3 вето...
вино белое сухое 500 мл
корица 1 ч. л.
экстракт ванили ¼ ч. л.
горчица 1 ч. л.
оливковое масло 5 ст. л.
мед 3 ч. л.
соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11342 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала приготовим овощи для соуса. Морковь (у меня крупная) порежем полукольцами, лук разрежем пополам и нарежем лепестками, сельдерей очистим от волокон и нарежем колечками.

Для начала приготовим овощи для соуса. Морковь (у меня крупная) порежем полукольцами, лук разрежем пополам и нарежем лепестками, сельдерей очистим от волокон и нарежем колечками.

Теперь к начинке. Отварим рис до готовности, промоем его хорошо и дадим жидкости стечь. Барбарис (40 г (!)) промоем в воде, ошпарим кипятком. Чернослив (у меня без косточек уже) нарежем на полоски. Выдавим сок из половинки лимона. Перемешаем барбарис с черносливом,...

Теперь к начинке. Отварим рис до готовности, промоем его хорошо и дадим жидкости стечь. Барбарис (40 г (!)) промоем в воде, ошпарим кипятком. Чернослив (у меня без косточек уже) нарежем на полоски. Выдавим сок из половинки лимона. Перемешаем барбарис с черносливом,...

Смешаем рис с ягодами, добавим корицу, 2 ч.л. меда, горчицу, 1 ст.л. оливкового масла, соль и перец, перемешаем хорошо.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
цыплята-корнишоны 2 шт.
виноград 100 г
вино белое столовое 225 мл
барбарис вяленый 1 ст. л.
чеснок 2 зубчика
сливочное масло 50 г
сухой тимьян 1 ч. л.
крахмал 2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 644 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Промываем цыплят и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем смесью соли, перца и сушеного тимьяна. Оставляем минут на 20. Разогреваем электрическую духовку до 200С.

Промываем цыплят и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем натираем смесью соли, перца и сушеного тимьяна. Оставляем минут на 20. Разогреваем электрическую духовку до 200С.

Слегка обжариваем цыплят на сковороде со сливочным маслом, минут по 5 с каждой стороны. После перекладываем тушки на противень, поливаем соком со сковороды, накрываем фольгой и запекаем 45 мин-1 час. Цыплята становятся мягкими и сочными... Можно даже снять фольгу и...

Слегка обжариваем цыплят на сковороде со сливочным маслом, минут по 5 с каждой стороны. После перекладываем тушки на противень, поливаем соком со сковороды, накрываем фольгой и запекаем 45 мин-1 час. Цыплята становятся мягкими и сочными... Можно даже снять фольгу и...

Приступим к подготовке соуса. На сковороде со сливочным маслом обжариваем измельченный чеснок. Размешиваем крахмал в небольшом количестве вина, добавляем в соус, перемешиваем и выливаем оставшееся вино. Разрезаем виноград пополам и отправляем в соус, позже-сухие ягодки...

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
свинина или говядина (лучше...
лук репчатый (1 штучка в за...
морковь (аналогично с луком...
чеснок — 2 зуб.;
рис (лучше если будет пропа...
картофель (на ваш вкус) — 1...
томатная паста — 3 ст.л.;
хмели-сунели — 2 ст.л.;
барбарис — 1 ст.л.;
гвоздика — 2 шт;
душистый перец (на ваш вкус...
лавровый лист — 1 шт;
растительное масло (на сков...
соль ;
перец черный и красный (на ...
сметана, лимон, маслины, зе...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2916 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для этого супа нужен хороший мясной бульон на свинине или говядине. Если он есть – отлично, если нет, то варим. В кастрюлю с холодной водой бросаем внятный кусок свинины, луковицу в шелухе (помыть), очищенную морковь, 2 зубца чеснока, лавровый лист, душистый перец и 2...

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Рис белый пропаренный 200 г
Красный рис 200 г
Свинина 500 г
Оливковое масло 250 г
Лук 1 шт большая
Морковь 1 шт большая
Соль
Розовый перец
Хмели-сунели 1/2 ч.л
Лавровый лист 2 шт
Майоран 1 ч.л без горки
Барбарис замороженный 10 шт
Базилик замороженный 10 лис...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3975 ккал
Калорий на грамм: 2.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Красный рис заранее замочить. Нарезать мясо кубиками. Измельчить лук. Морковь на крупной терке натереть.

2. В казане или чугунной сковороде разогреть 150-200 гр оливкового масла. Обжарить мясо минут 15, добавить лук и морковь. Перемешать.

3. Сверху выложить промытый белый рис, затем красный. Сразу солим, перчим, добавляем лавровый лист, "хмели-сунели", майоран, базилик, барбарис. Заливаем водой на два пальца выше риса. Когда вода впитается, перемешиваем и формируем горку. На слабом огне доводим до...

0 лайков
Готовится: 45 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Барбарис свежий 300 г
Горчица 50 г
Куриный окорочок 2 шт.
Лавровый лист 1 шт.
Мёд 1 ст. л.
Перец чёрный молотый 1 ч. л...
Соль 1 ч. л.
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1803 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чтобы приготовить сочный куриный окорочок необходимо запастись мёдом, горчицей, свежим или мороженым барбарисом, и конечно же, самим окорочком, соль и перец молотый с лавровым листом тоже нужны. Жиров не брать никаких, будет достаточно с куриных окорочков.

Промыть под холодной водой куриные окорочка, посолить, хорошо поперчить (здесь перебора не будет), потрусить измельчённым лавровым листом, смазать мёдом с горчицей.

Обильно засыпать барбарисом. Если есть время, можно промариновать в таком виде 2-3 часа, можно сделать заготовку на ночь — держать в холодильнике.

Жарить куриные окорочка в духовке на большом огне, под закрытой крышкой, сначала 15 минут.

Потом без крышки около 0,5 часа, убавив температуру. Таким образом барбарис отдал весь сок мясу, вкус которого подчеркнула смесь мёда с горчицей. Я вас уверяю, кроме хлеба, кто любит, ничего не потребуется добавлять, всё по вкусу — «пальчики оближешь»!

0 лайков
Готовится: до 15 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Зеленый чай(2 ч.ложк)
Барбарис(0.5 ч.ложк)
Цветы липы(0.5 ч.ложк)
Мята сушеная(0.5 ч.ложк)
Лимон(20 г.)
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 9 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В летнее время, как никогда популярны различные напитки. Особенно актуальными становятся освежающие и хорошо утоляющие жажду напитки. Для этих целей отлично подходит зеленый чай. А если в него добавить интересные компоненты, то он станет еще вкуснее и заменит любые...

Для приготовления возьмем подходящую емкость: заварочный чайник или термос. У меня для этого случая френч-пресс объемом 800 мл. В емкость для заваривания насыпаем следующие компоненты: 2 чайные ложки зеленого чая - это основа напитка, щепотку сухой мяты для придания...

Заливаем чайную композицию кипятком и оставляем настаиваться на 7-10 минут. Первые минуты можно наблюдать, как красиво будут распускаться листочки чая.

Пока чай заваривается, подготавливаем лимон. Нарезаем лимон тонкими полукольцами или кольцами, в зависимости от размеров лимона и кружки, в которой планируется подавать чай.

Кладем в кружку кусочек лимона и сахар по желанию.

0 лайков
Готовится: до 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Зеленый чай(1 ч.ложк)
Сахар(2 ч.ложк)
Сок лайма(2 ч.ложк)
Барбарис(1 ч.ложк)
Мята сушеная(2 ч.ложк)
Вода(300 мл.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 75 ккал
Калорий на грамм: 0.22 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Знаете ли вы что в настоящий классический зеленый чай не кладут лимон, а кладут именно лайм. Лайм более кислый и имеет легкую горчинку поэтому дольку не кладут в кружку, а используют лаймовый выжатый сок.

Поставьте кипятится воду и в каждую кружечку положите по пол чайной ложки зеленого крупнолистового чая.

Барбарис и мята самые распространенные добавки к зеленому чаю. Мята успокаивает и делает чай ароматным. А барбарис придает легкую кислинку и пряность.

Добавляем барбарис и мяту к чайному листу в кружку. Украшаем кружку кусочком лайма.

Теперь капаем сок лайма прямо в горячую воду (не кипяток!). На одну кружку в 150 мл достаточно чайной ложки сока лайма. Сахар в такие напитки класть не принято но поскольку такой чай получается весьма кислый, предлагаю вам положить вам чайную ложку сахара на порцию.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Курица – 1шт.
Морковь - 400 гр.
Лук репчатый - 400 гр
Рис длиннозерный ТМ Мистрал...
Кипяток – та же самая ёмкос...
Соль
Барбарис - 2 ст. ложки
Зира – по желанию и любви к...
Перец черный свежесмолотый ...
Масло растительное - 0,5 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6096 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной тёрке.

Курицу разделать на порционные, не слишком большие куски, крылышко пополам, голень пополам и т.д.

Казан или большую чугунную круглую утятницу поставить на сильный огонь, налить растительное масло и хорошенько его прокалить. Должен пойти белесый дымок.

В раскалённое масло добавить нарезанный лук. Обжарить лук до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо (свинина) — 250 г
Мед — 1 ч. л.
Горчица — 1 ч. л.
Барбарис — 1 ч. л.
Соль
Базилик (сушеный)
Орегано
Майоран
Картофель
Грибы (шампиньоны) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 шт
Сметана — 2 ст. л.
Перец черный (молотый)
Сыр твердый (тертый) — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Паприка сладкая
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1735 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо порезать на тонкие кусочки.

Барбарис лучше немного порубить ножом.

К мясу добавить соль, перец, горчицу, мед, барбарис, сушеные травки и помять руками 1-2 минуты. Убрать мясо на 2-3 часа в холодильник.

Этим временем обжарить грибы. Лук обжарить отдельно до мягкости. Выключить и сразу же перемешать с выдавленным чесноком.

Картофель очистить и натереть на терке для корейской морковки, можно тонко нашинковать или натереть на крупной терке. Сложить картошку в кастрюльку и залить кипящей водой на 10-15 минут.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1. Рыбка - 2 шт ( у меня б...
2. рис «Индика» от Мистраля...
3. изюм - полчашки - 100 м...
4. барбарис - 1 пакетик - ...
5. миндаль - полчашки - 10...
6. масло сливочное - 3 ст....
7. петрушка (или кинза ) - ...
8. перец черный молотый - ...
9. лук репчатый - 1 шт
10. соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3040 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Рыбу очистить от чешуи и отрезать голову. Не разрезая брюшка, выпотрошить и промыть изнутри хорошенько. Обсушить пузико салфеткой и пальцами –можно помогать очень острым маленьким ножом- отделить позвоночник и ребра и вытянуть их , подломив у основания хвост. Таким...

2. Рис промыть пару раз и залить кипящей водой в соотношении 1:2 – но чуточку меньше- не доливайте мерный стакан доверху. Воду чуть присолить , дать закипеть рису , убавить нагрев и сварить рис до готовности- до полного впитывания воды. Крышку снять и заправить 2...

3. Миндаль прокалить и крупно порубить, изюм промыть и обсушить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарубить. Смешать все с рисом, добавить барбариса прямо из пакетика. Тщательно перемешать, попробовать- может быть, чуть присолить, или чуть капнуть меду, или чуть...

4. Рыбку нафаршировать рисом-не слишком плотно. Горловину можно заколоть. Обмазать сливочным маслом и уложить в форму на нарубленную луковицу. Я на всякий случай сделала несколько проколов иглой от шприца-чтобы рыбка не лопнула. Поставить в разогретую до 18- градусов...

5. Подавать с зеленью и лимоном.

0 лайков
Готовится: 4
20 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина - у меня шейка, ...
Кефир - 1 - 1,5 стакана
Мука - 1 - 1,5 ст.л.
Оливковое масло - немного
Барбарис сушёный - горсть
Смесь приправ - выбирайте...
- смесь разных перцев (1 -...
- одна палочка корицы
- сухой имбирь (несколько ...
- зира - щепотка
- гвоздика - несколько ш...
- кардамон и кардомон чёрн...
- цедра лайма (сухого) - ...
- бадьян - 2 звёздочки
- цвет муската - пара цв...
- можжевеловые ягоды - п...
- горчица зёрнами - щепо...
Чили - острота и количест...
Думаю, что огласила весь сп...
Соль по вкусу
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5923 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Изгаляюсь я над бараниной, как хочу и... как могу...

Нравится мне она тем, что что ты с ней ни вытворяешь, она всё терпеливо переносит и всегда вкусная и неожиданно новая во вкусовых ньюансах... Что я особенно люблю - новшество...

Хоть и говорят: повторение - мать учения! - но чему нам учиться? мы всё мОгем... могЁм? или умеем?

Одним словом, новый "изыск", пардон, если что не так... Ну если не "изыск" получился, по вашему мнению... но все равно очень даже понравилось - вкусно, ароматно, нежно...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные окорочка, крупные (...
Морковь 1крупная или 2средн...
Лук репчатый 2шт.
Растительное масло пол стак...
Рис круглозёрный 1стакан (в...
Барбарис 2 горсти.
Алыча вяленая 2горсти.
Кумин 1ст.ложка.
Соль.
Вода.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1717 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис промыть, залить большим количеством подсоленной воды минут на 30. Воду слить, рис откинуть на дуршлаг и дать ему обсохнуть.

С куриных окорочков снять и выбросить кожу (или отдать домашним питомцам, если таковые имеются!), удалить лишний жир. Отделить мясо от кости. Косточки обжарить на растительном масле до румяности, добавить лук, нарезанный полукольцами и морковку, натёртую на крупной...

Куриное мясо разрезать на кусочки среднего размера. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до румяной корочки. Посолить, добавить кумин, барбарис и алычу. Прогреть, до появления ярко выраженного аромата кумина.

Перекладываем мясо в кастрюлю с морковкой и косточками. Сверху высыпаем рис, разравниваем. Аккуратно вливаем кипяток, прижимаем рис широкой лопаткой, не мешаем, а именно прижимаем, на дне косточки и соответственно большие пустоты, для того, чтобы нам не перелить воды и...

Доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и томим наш рис минут 20. Крышку не открываем.

0 лайков
Готовится: 35 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рис коричневый (Мистраль) —...
Курица — 600 г
Имбирь (свежий) — 2 ст. л.
Барбарис (свежий) — 3 ст. л...
Смесь специй (куркума, папр...
Майонез — 2 ст. л.
Кетчуп — 2 ст. л.
Тыква — 300 г
Перец болгарский (красный) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1897 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Замаринуйте курицу с утра. Для маринада нужно взять: почищенный и нарезанный корень имбиря. специи (куркума, паприка сладкая и розмарин), соль, майонез и кетчуп.

Смело добавьте все составляющие к курице, размешайте и забудьте о ней до того времени, когда надо готовить обед.

Рис я буду отваривать вместе с замоченным нутом. Нут в нашем доме всегда есть уже замоченный и замороженный (меня этому научили в Тунисе). Воду подсолить по вкусу. Рис примет на себя ещё вкусовой оттенок нута. Их можно сварить вместе, что я раньше и делала. Но для...

Разогреть духовку. Пока она разогревается, на противень выложить овощи: нарезанную большими кусками тыкву и болгарской перец.

Сверху уложить промариновавшуюся имбирную курицу.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Любое дрожжевое тесто
Грибы
Колбаса
Апельсин
Лук
Барбарис
Майоран или петрушка
Соль
Чесночный соус
Сыр (для посыпки)
Сметана(я брала жидкую для ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 133 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Обжарить грибочки с луком на сковороде до золотистого цвета,добавить копченую колбаску,мякоть апельсина,соль,специи,накрыть крышкой и протушить.

Раскатать тесто,вложить в форму,окропить чесночным соусом(я брала соевый),вложить всю начинку,закрепить края,залить сметанкой,посыпать сырком,украсить,и отправить в духовку на 180 С на 60 мин.

Никогда не думала ,что барбарис дает после пропечки в духовке такой привкус оболденный.Апельсиновый сок видимо тоже сделал свое дело))Очень вкусно и сочно!

Хорошо такие пироги делать после праздников,много всяких продуктов остается,которым легко найти интиресное приминение))

0 лайков
Готовится: 10 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
ягоды барбариса – 2 чайные ...
зеленый чай – 0, 5 чайной л...
мед натуральный – 2 чайные ...
вода очищенная – 250 мл.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 64 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Собираем все ингредиенты по рецепту чая с барбарисом.

2. В большую чашку насыпаем свой любимый зеленый чай.

3. Заливаем его закипевшей водой и оставляем на пару минут.

4. Ягодки барбариса моем под проточной водой и высыпаем в другую чашечку.

5. Разминаем их любым удобным способом, я делаю это при помощи деревянного пестика.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 1 Килограмм
Рис пропаренный — 1 Штука (...
Сушеный барбарис — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Кориандр — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1567 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко нарезаем и отправляем в казан. Готовим без масла/жира.

Средними кубиками режем свинину и добавляем к луку.

Рис промываем и добавляем в казан. Заливаем сверху воду (в два раза больше, чем риса с мясом), перемешивать не нужно. Готовим под крышкой, через полчаса кладем по центру помытую очищенную от верхней шелухи головку чеснока.

За 20 минут до окончания присыпаем плов сушеным барбарисом.

Добавляем тертую морковь. Продолжаем готовить.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
мясо – 300 гр.;
рис круглый – 800 гр.;
морковь – 5 шт.;
вода – 800 мл;
лук репчатый – 1 шт.;
масло растительное – 60 мл;
барбарис красный – 40 гр.;
соль, перец и зелень по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3911 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Перед началом приготовления плова с барбарисом, сделать предварительную подготовку - промыть как следует рис, залить его небольшим количеством воды и отставить в сторону.

Затем мясо нарезать небольшими кубиками. Мясо должно быть без костей, лучше, если будет с жирком.

Морковь нарезать среднего размера брусочками. Обычно моркови кладут в плов побольше, так он получается вкуснее и сочнее.

Лук нарезать полукольцами.

Далее ставят казан на огонь и наливают в него растительное масло. После того как растительное масло начнет закипать, в него кладут кусочки мяса и обжаривают до полного испарения воды и появления корочки золотистого цвета.

Загрузить еще
Найдено за 0.1045 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?