ЛентаРецептыДрузья 

Бастурма - 90 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Маринад:
на 1кг говяжьей вырезки:
Сухое красное вино (можно д...
Соль — 6 ст.л
Молотый красный горький пер...
Чаман — 2 ч.л
Сумах (сушеный молотый гран...
Ореховая трава (можно и без...
Чеснок — 4 зубчика
Для обмазывания бастурмы пе...
Сухое красное вино — 150 гр
Соль — 3 ч.л
Чаман — 1 ч.л
Сумах — 3 ч.л
Красный горький молотый пер...
Мука, такое количество, что...
Соль, чаман, сумах и горьки...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2584 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву.

2. Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрываем крышкой и «забываем» на семь дней.

3. По окончании срока достаём промаринованное вином и пряностями ароматное мясо, даём стечь (около 1 часа). (Если срочно, можно убрать излишки влаги салфеткой).

4. Намазать мясо приготовленным чуть раньше «тестом» на основе вина, соли, приправ и муки. Толщина слоя 2-3 мм.

5. После «обмазывания», обвалять бастурму в смеси пряностей с солью. Затем, нанизав на нитку, или крючок, повесить в сухом прохладном, хорошо проветриваемом месте для вяления не менее, чем на 10 дней. Можно больше, если хватит терпения. По окончании вяления бастурма по...

0 лайков
Готовится: 115 ККал
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вырезка говяжья - примерно ...
Соль крупная - примерно 100...
Сахар - 2 ч. л.
Чаман (пряность, необходима...
Чеснок - 4-5 долек
Перец острый (чили) - 1 неб...
Лавровый лист - 1-2 средних...
Кориандр (зёрна) - 0,5 ч. л...
Гвоздика - 1-2 шт. (по вкус...
Можжевеловые ягоды - 1-2 шт...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1764 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо ( говядина) — 2 кг
Соль
Чаман — 0,5 стак.
Паприка (сладкая красная мо...
Перец чили (молотый) — 2 - ...
Тмин ( молотый) — 3 ст. л.
Кориандр (молотый) — 3 ст. ...
Чеснок (сушенный, толченный...
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4934 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
на 1 кг мяса ~ 1 ст. соли
У меня:
3,800 г говядины
Соль
1 ст. чамана
Теплой воды
4 - 5 головки чеснока (по в...
красного сладкого перца сто...
красного острого перца по в...
черного перца по вкусу
семена укропа по вкусу
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 86 ккал
Калорий на грамм: 0.07 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

ПЕРВЫЙ ЭТАП:

Мясо нарезать на куски примерно 30х15х5 см.

Промыть,обсушить,кусочки посыпать солью со всех сторон так,чтобы мясо покрылось на 2-3 мм.выложить друг на друга ,миску поставить под наклоном и подождать,пока соль не начнет делать свое дело:т. е. соль начнет "высасывать" кровь из мяса.Время от времени выделяющийся сок...

Через 2-3 дня кусочки выложить на поднос в один ряд ,накрыть чем-либо плоским,а сверху поставить тяжесть(например-кастрюлю с водой) и оставить на ночь (12 ч).Я этот шаг пропускаю,т. к. и без этого кусочки будут выглядеть так,как надо.Мясо нанизать на нитку и повесить в...

Когда мясо сухое на ощупь,то время приготовления теста-намазки.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
говядина мякоть 1,5 - 2 кг
соль
чаман 0,5 стакана
чеснок 8 - 10 зубчиков
мука 0,5 стакана
красный молотый перец 1 - 2...
жидкость вода
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4815 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

рецепт довольно таки трудоёмок, но мне кажется будет интересен энтузиастам .

итак говядину хороший кусок необходимо зачистить от жилок и пленок, тщательно натереть солью и оставить в холодном месте примерно на 4 дня.

далее мясо сполоснуть от соли и придавить гнетом (2-3 кг.)на двое суток переодичиски сливая выделившуюся жидкость.

и это не все!

затем мясо подвесить с помощью шпагата обветриваться примерно

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Мясо - 1,5 кг
Соль
Специи, желательно чаман (ф...
Вода (или вино, или коньяк)
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3315 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ну некоторые приготовления : Свиная.

Сделал надрезы.

Промаринована в специях.

Провялена 2.

Разрезана - прозрачно : значит, удалась.

0 лайков
Готовится: 10-20 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Бастурма 50 гр
Абрикос 1-2 шт
Лук репчатый 0,5 шт
Сыр моцарелла 3-4 шарика
Салат Айсберг 80 гр
Прованские травы щепотка
Масло оливковое 1 стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1993 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Абрикосы и бастурму режем кусочками.

На сервировочную тарелку раскладываем салат Айсберг,порванный кусочками.

Теперь очередь тонких полуколечек сладкого лука.

Следом раскладываем абрикосы,бастурму и моцареллу.

Приправим прованскими травами,оливковым маслом,можно добавить несколько капель бальзамика.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
4 ингредиента / Обзор этапов
Вырезка 700 г
Соль
Смесь для бастурмы 1-1,5 ст...
Вода
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1372 ккал
Калорий на грамм: 1.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо промыть, выложить на приличный слой соли.

Сверху тоже засыпать солью. Оставить на 6-7 дней в холодном месте.

На пару дней затем положить в чистую воду. Вынуть, высушить полотенцем. Завернуть в чистое полотенце, дать полежать в холоде день.

Смесь для бастурмы соединить с острым перцем по вкусу.

Смешать с толченым чесноком и водой до густоты сметаны.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе – 800 г
Соль – 1 стакан ( не йодиро...
Сахар – 2 ст. ложки
Паприка молотая – 1 ст. лож...
Лавровый лист молотый – 1 ч...
Розмарин – 1 ч. л
Тимьян – 1ч.л
Перец черный молотый – 1 ч....
Коньяк – 60-70 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1383 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: более 4 ч
11 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг свиного филе (вырезки)
Засол вырезки:
4-5 ст. ложек соли (120 г)
3 ч. ложки сахара
Специи для обмазки вырезки:
5-6 ст. ложки чабера (лучше...
1,5 ст. ложки порошкового ч...
4-4,5 ст. ложки порошка пап...
6 ст. ложки хмели-сунели
1-1,5 ч. ложки жгучего перц...
1 ст. ложка молотого кориан...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2636 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Купили 2 свежие свиные вырезки почти в 1,5 кг весом (бастурму обычно готовят из говядины, но из свинины тоже можно). После обработки (удаления пленок, отрезания кончиков и прочего) остается чуть больше 1 кг. Для удобства делим промытые и обсушенные вырезки пополам.

Смешиваем соль и сахар, обваливаем вырезку, складываем в подходящую емкость, в которой мясо просаливается на полке холодильника 3 суток, прикрытое сверху. 1-2 раза в сутки мясо переворачиваем.

После чего оно выглядит вот так. Вынимаем вырезку, обтираем бумажными полотенцами и оставляем до полного высыхания поверхности.

Затем каждый кусок плотно обматываем стерильными бинтами, помещаем на доску, накрываем другой и на сутки придавливаем грузом весом 15-20 кг. У нас это была канистра с водой, все сооружение стояло на полу кухни. Это нужно для приобретения мясом более плотной структуры и...

Смешиваем специи, слегка разводим водой – до состояния густой кашицы. Вообще-то здесь необходима специя уцхо-сунели, но у нас его нет, потому заменяем чабером.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Около 1 кг вырезки качестве...
2 столовые ложки с горкой к...
1 столовая ложка с горкой с...
1 чайная ложка молотого чер...
1 чайная ложка молотого ост...
1 чайная ложка молотой папр...
1 чайная ложка молотого душ...
5-6 зубчиков чеснока
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2383 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо разрезать на 2-3 продолговатых куска

Смешать соль, сахар, перец и хорошо натереть мясо

Сложить в лоток

Сверху поместить груз и оставить при комнатной температуре на сутки

Затем поместить на решетку с поддоном или тарелку и поставить в холодильник. Выдержать 3 суток, дважды в день переворачивая куски

0 лайков
Готовится: 23 дн. 18 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья вырезка — 2 Килогра...
Перец черный — 1 Штука (1 п...
Перец чили — 1/2 Штуки (пол...
Хмели-сунели — 1 Штука (1 п...
Паприка — 1 Штука (1 пакети...
Чеснок сушеный — 1 Штука (1...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3480 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. В кастрюлю наливаем воду, и всыпаем соли так, чтобы положенное в воду яйцо всплыло. Яйцо достаем, выкладываем куски мяса. Сверху чуть придавим, чтобы мясо постоянно было в воде. Отправим в холодильник на 2 суток.

2. Затем достаем, чуть отжимаем, и выкладываем под пресс на ночь. Но под наклоном - вода должна стечь.

3. Все указанные приправы смешаем между собой, и этой смесью обильно обмазываем каждый кусок мяса. Делаем в каждом куске дырку, и продеваем веревку, чтоб вышла петля.

4. Обматываем в марлю или пищевую пленку довольно туго, и за полученные петельки повесим мясо на 2 недели в проветриваемой комнате.

5. И вот такую замечательную закуску в итоге получаем! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
говядина (вырезка) — 1 кг
перец черный крупного помол...
соль морская крупная — 1 кг
чеснок (или сушеный 1 ст.л....
розмарин сушеный — 1 ст. ло...
тимьян сушеный — 1 ст. ложк...
орегано сушеный — 1 ст. лож...
паприка сладкая — 1 ст. лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2555 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Зачищаем мясо от пленок. Крупную соль перемешиваем с перцем.

Мясо, по желанию, режем на продольные куски. Килограмм мяса можно разрезать на 2-3 такие палочки.

Половину соленой смеси выкладываем на дно формы, сверху укладываем мясо. Засыпаем оставшейся солью с перцем. Закрываем пленкой и убираем в холодильник на 12 часов.

Промываем, обсушиваем и даем полежать еще 12 часов в холодильнике на полке (ничем не закрывать).

Травы и специи измельчаем в кофемолке, чеснок пропускаем через пресс.

0 лайков
Готовится: более 1 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Вырезки телятины 700 гр
Соль крупная 2 ст. ложки
Сахар 1,5 стакана
Для «обмазки» ли Чаман:
Семян пажитника (фенугрек) ...
Молотого красного перца 1/2...
Давленного чеснока или 10 г...
Семян кориандра 1/2 ст. лож...
Черный молотый перец 1/2 ст...
Душистый перец 1/2 ст. ложк...
Паприка сладкая 2 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2199 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо обмыть, очень хорошо обсушить и натереть со всех сторон сахаром.

Настоятельно рекомендую удалить с мяса все белые части жирка и жилок. Я этого не сделала в должной мере и у меня осталась одна жилка, которая в последствии плохо жевалась. В следующий раз все жилки и жирки внешние удалю. Обработанное сахаром мясо кладем в пластиковый...

После того как обваляли мясо в соли, делаем чаман. Приготовить чаман: Измельчить при помощи блендера/кофемолки семена. Если используете готовую смесь пряностей то этот пункт пропускаем. Довести до кипения 250 мл. воды с лавровым листом, гвоздикой и ягодкой...

Когда настой остынет до 30 градусов, процедить и потихоньку добавлять в настой перемолотую смесь специй, хорошо все перемешав. Так же в настой добавить 1 ст.л. коньяка. Накрыть смесь и дать ей постоять под крышкой. Смесь должна быть сметанообразной консистенции....

(Муж сказал что моя бастурма напоминает раненного солдата)

0 лайков
Готовится: 24 часа
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья вырезка 1200 г
Соль морская 12 ч.л.
Сахар (песок) 10 г
Перец чили молотый 5 ч.л.
Лавровый лист 2 шт.
Гвоздика 1 шт.
Чеснок дольки 5 шт.
Чаман сушеный (пажитник гол...
Ягоды можжевельника 1 шт.
Семена кориандра 1/4 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2762 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для бастурмы был взят кусок говяжьей вырезки - я разрезал его пополам вдоль, т.к. крупные куски мяса просаливать и затем выдерживать в пряностях сложно.

Для засолки взял крупную морскую соль - чем крупнее, тем лучше, соль постепенно растворяясь в мясном соке равномернее проникает вовнутрь. В соль добавил две чайные ложки сахарного песка, смешал, обвалял мясо со всех сторон

и отставил стоять полдня при комнатной температуре, прикрыв марлей от летающих насекомых.

Затем поставил противень с мясом в холодильник, через 12 часов перевернул и примерно столько же дал полежать в получившемся рассоле.

Вытащил, смыл соль холодной водой, обсушил салфетками и поставил досушиваться под струёй воздуха от вентилятора.

0 лайков
Готовится: 7 дней
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 1000 мл
Перец красный молотый 2 ст....
Свинина мякоть 1000 г
Смесь пряностей для свинины...
Соль 4 ст. л.
Тмин сухой 2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3988 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления бастурмы взять свинину (у меня шея), воду, соль, пряности.

Из мяса вырезать лишнее сало, разрезать кусок вдоль на 2 части.

Вскипятить рассол, остудить его.

Залить рассолом мясо и поставить в холодильник на 2 суток.

По истечению срока, рассол слить.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
говяжья вырезка
крупная морская соль
сахар
чаман (пажитник голубой)
чеснок
молотый острый чили
молотый лавровый лист
несколько зёрен кориандра
1 гвоздика
1 можжевеловая ягодка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 110 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Говяжью вырезку разрезать пополам.

Обвалять мясо в соли, смешанной с двумя чайными ложками сахара. Накрыть марлей и оставить на полдня при комнатной температуре.

Поставить мясо в холодильник на 12 часов, затем перевернуть, и оставить в холодильнике еще на 12 часов.

Вытащить мясо, обмыть от соли, просушить салфетками.

Высушить мясо при комнатной температуре.

0 лайков
Готовится: 8 часов
6 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина вырезка 900 г
Перец чили сухой 1 ч. л.
Смесь хмели-сунели 1 ч. л.
Соль 2 ст.
Тмин сухой 2 ч. л.
Чеснок 1 головка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2025 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления бастурмы взять говяжью вырезку (тонкий или толстый край, поскольку вырезки как у свинины в говяжьей туше нет, как мне объяснили при покупке), соль, чеснок, пряности.

Мясо промыть, обрезать тонкий кончик — он просто станет «деревянным».

Засыпать мясо солью толстым слоем, оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.

Затем лишнюю соль счистить.

А на мясо водрузить гнёт. Поставить на 1 сутки в холодильник.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Свинина (постная) — 1 кг
Специи (черный и красный пе...
Соль
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2093 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1 ЭТАП: Сделать рассол: на 1 литр воды 4 ст.л. соли, так, чтобы сырое яйцо всплывало. Положить мясо (лучше говядина, свежая не из морозильника, если же у вас свинина - обязательно вырезать все жилы и сало) в этот раствор на 2 дня, в холодильник. На фото уже через 2 дня.

2 ЭТАП: Обмaкнуть мясо в специи, а конкретно: черный и красный перец, куркума и, обязательно, кориандр.

3 ЭТАП: Обмотать в марлю мясо и подвесить на карниз на кухне, здесь самое оптимальное место для вяления. ОБЯЗАТЕЛЬНО проветривать помещение. Время вяления вы определяете сами, как кто любит, кто посуше, кто помягче. В идеале можно приготовить бастурму из говядины.

0 лайков
Готовится: 4 дня
10 ингредиентов / Обзор этапов
Коньяк 50 мл
Куриная грудка 250 г
Паприка сладкая молотая 2 щ...
Перец красный молотый 1 г
Перец чёрный горошком 1 ч. ...
Перец чёрный молотый 1 ч. л...
Сахар 1 ч. л.
Смесь специй для мяса 2 г
Соль адыгейская 5 г
Сумах (сумак) 2 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 506 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления нам понадобится: куриная грудка, коньяк, соль адыгейская, чёрный молотый перец, паприка острая, специи для мяса, сахар, сумак, паприка сладкая, перец горошком.

В тарелке перемешиваем все вышеперечисленные специи.

Добавляем коньяк и хорошо перемешиваем.

Должна получится густая масса.

Куриную грудку промываем водой, обсушиваем бумажным полотенцем. Хорошо обваливаем грудку в получившейся массе со всех сторон.

0 лайков
Готовится: 2 ч 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
соль крупная - 100 г
специи - по вкусу
куриные грудки - 2 шт.
сахар " Мистраль" - 1 ст. л...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 769 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1225 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?