ЛентаРецептыДрузья 

Батат - 180 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
тыква 300 ст. л.
картофель 2 шт.
батат ½ шт.
морковь 1 шт.
сыр 70 г
сметана жирная 1 ст. л.
оливковое масло 1 ч. л.
мускатный орех 1 щепотка
перец кайенский молотый 1 щ...
перец черный свежемолотый 1...
соль морская ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1917 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тыкву, картофель, батат и морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.

Тыкву, картофель, батат и морковь почистить и нарезать небольшими кусочками.

В большой кастрюле вскипятить воду, выложить все овощи и отваривать 10–15 минут до готовности, не закрывая крышкой, затем воду слить.

В большой кастрюле вскипятить воду, выложить все овощи и отваривать 10–15 минут до готовности, не закрывая крышкой, затем воду слить.

Сыр натереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
яйца куриные 8 шт.
батат 2 шт.
лук красный 2 шт.
сыр фета 150 г
пармезан 50 г
небольшой пучок базилика 1 ...
бальзамический уксус 2 ст. ...
сахар коричневый 1 ст. л.
перец черный свежемолотый ¼...
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1445 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Батат почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности.

Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10−15 минут.

Лук почистить, нарезать кольцами и выложить в один слой в небольшой противень. Посыпать сахаром, посолить, сбрызнуть бальзамическим уксусом и отправить под гриль на 10−15 минут.

Пармезан натереть на мелкой терке.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
яблоки (большие) - 2 шт.
сахар - 1 ч.л.
манка - 2 ч.л.
сливочное масло - 1 ст.л.
батат (жареный) - 1 неполны...
сыр (тертый) - 2 ст.л.
красный перец - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 568 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
батат - 2 шт. (крупные)
масло сливочное - 50г
зелень укроп, петрушки, сол...
карри - на кончике ножа
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 347 ккал
Калорий на грамм: 5.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Клубни батата промыть, очистить от кожуры (как картофель), промыть в холодной воде и нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см. Сполоснуть ломтики в воде, после чего обсушить. Нагреть сковороду, добавить масло (не более чайной ложки) и слегка обжарить каждый ломтик с...

В жаропрочной форме растопить сливочное масло (2 ст.л.), уложить ломтики батата, посыпать их солью, кари и мелко нарезанной зеленью. Накрыть форму фольгой и поставить в хорошо нагретую духовку запекаться до готовности. Готовые ломтики будут мягкими, как и у печеного...

За несколько минут до окончания запекания, уберите фольгу и запекайте батат открытым. Готовые ломтики уложите на тарелку, полейте оставшимся растопленным сливочным маслом и украсьте зеленью. К печеному батату можно подать сметану.

оценить рецепт «Батат печеный»

средний бал: 3.94 голосов: 35

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
батат 2 шт.
лук красный 1 шт.
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
перец по вкусу
фасоль зеленая стручковая 3...
грецкие орехи 80 г
йогурт обезжиренный 150 мл
винный уксус белый ½ ст. л.
чеснок 1 зубчик
салатный микс 150 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1155 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Зелёную фасоль разморозить. Разогреть духовку на 230 гр Батат почистить и порезать на кубики по 1-2 см Лук порезать на крупные дольки На продвинь разложить батат и лук , полить оливковым маслом , посолить , поперчить и перемешать . Запекать до готовности батата , минут...

Зелёную фасоль разморозить. Разогреть духовку на 230 гр Батат почистить и порезать на кубики по 1-2 см Лук порезать на крупные дольки На продвинь разложить батат и лук , полить оливковым маслом , посолить , поперчить и перемешать . Запекать до готовности батата , минут...

Добавить к овощам фасоль и орехи, слегка перемешать и запекать минут 7 до готовности фасоли.

Добавить к овощам фасоль и орехи, слегка перемешать и запекать минут 7 до готовности фасоли.

Тем временем перемешать йогурт, уксус и выдавленный чеснок. Приправить по вкусу.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
морковь крупная 1 шт.
батат 1 шт.
гранаты 0.3 шт.
лавровый лист 1 шт.
куркума 1 ч. л.
перец черный горошком 3 шт.
латук ½ шт.
шнитт-лук ½ пучка
оливковое масло 4 ст. л.
кускус 1 стакан
вода 300 мл
соль по вкусу
специи по вкусу
Питательные вещества : 85%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 976 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Почистить морковь и порезать кружочками.

Почистить морковь и порезать кружочками.

Батат очистить и порезать брусочками.

Батат очистить и порезать брусочками.

Зеленую часть латука промыть и порезать средне.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
тыквенные семечки 2 горсти
тыквенное масло 2 ст. л.
батат 2 шт.
помидоры 2 шт.
бульон 1 л
апельсиновый сок свежевыжат...
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по...
сметана жирная 200 г
шампиньоны 200 г
тимьян свежий 2 веточки
лук репчатый 1 шт.
оливковое масло Extra Virgi...
тыква 1 кг
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2396 ккал
Калорий на грамм: 0.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мелко порубленный лук пассеруем в оливковом масле, добавим листики тимьяна.

Мелко порубленный лук пассеруем в оливковом масле, добавим листики тимьяна.

Тыкву и батат моем, батат очищаем, режем кубиком.

Тыкву и батат моем, батат очищаем, режем кубиком.

Добавляем овощи к луку и обжариваем в течении 5 минут.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
батат 1 шт.
семга 250 г
лимоны 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
сухари белые 4 шт.
шнитт-лук 1 пучок
оливковое масло 4 ст. л.
перец черный свежемолотый ¼...
соль морская ¼ ч. л.
Для соуса
укроп 1 пучок
майонез домашний 1 ст. л.
сметана 1 ст. л.
горчица с зернами 1 ч. л.
каперсы 1 ч. л.
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1464 ккал
Калорий на грамм: 2.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой.

Батат запечь в разогретой духовке до готовности, затем почистить и размять вилкой.

Из лимона выжать сок.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
оливковое масло по вкусу
лук репчатый ½ шт.
лук зеленый 3 стебля
перец чили сухой по вкусу
чеснок 3 зубчика
имбирь 1 кусок
карри паста 3 ст. л.
нут консервированный 1 банк...
морковь ½ шт.
вода 300 мл
соль по вкусу
перец свежемолотый смесь по...
цукини 1 шт.
батат 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2953 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Половинку луковицы порежем и отправим в казан с оливковым маслом.

Половинку луковицы порежем и отправим в казан с оливковым маслом.

Нам понадобится белая часть стеблей зеленого лука. Зеленую часть оставьте для овощного салата.

Нам понадобится белая часть стеблей зеленого лука. Зеленую часть оставьте для овощного салата.

Порежем зеленый лук и отправим его к репчатому.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
батат 2 шт.
лук репчатый ¼ шт.
перец болгарский ½ шт.
морковь ½ шт.
чеснок 1 зубчик
помидоры консервированные в...
фасоль консервированная 200...
салат 1 пучок
кокосовое масло ½ ст. л.
вода 125 мл
сметана по вкусу
кинза свежая по вкусу
смесь специй
кумин ½ ч. л.
имбирь молотый ½ ч. л.
перец душистый молотый ½ ч....
корица молотая ¼ ч. л.
кориандр ¼ ч. л.
перец чили молотый ¼ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 368 ккал
Калорий на грамм: 0.52 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разогреть духовку до 205°C. Сделать продольный разрез на батате и запекать 35-45 минут. Точное время будет зависеть от размера батата. Если его чем-нибудь проткнуть, он будет мягким.

Разогреть духовку до 205°C. Сделать продольный разрез на батате и запекать 35-45 минут. Точное время будет зависеть от размера батата. Если его чем-нибудь проткнуть, он будет мягким.

Обжарить лук и чеснок на кокосовом масла 5-8 минут.

Обжарить лук и чеснок на кокосовом масла 5-8 минут.

Затем добавить смесь специй и обжарить пару минут.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
батат - 3-4 клубня
сладкий перец - 1-2 шт.
лимон - 1 шт.
сахар - 1-2 ст.л.
карри (готовая смесь специй...
соль - по вкусу
растительное масло - 4-5 ст...
сливочное масло - 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1607 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Перец очищаем от семян, режем на кусочки.

Батат скоблим ножом, если молодой можно оставить частички кожицы на клубнях. Если старый - чистим полностью, поливаем соком 1-го лимона.

Разогреваем в сковородке масло примерно 4-5 ст.л.растительного и 2 ст.л.сливочного, слегка пассеруем подготовленный перец, всыпаем сахар и немного прогреваем.

Затем добавляем кубики батата, всё хорошо перемешиваем, сыпем карри, перемешиваем, выливаем остатки лимонного сока, где мариновались клубни, перемешиваем, чуть присаливаем и заливаем кипятком, чтоб только покрывало овощи. Держим под крышкой на небольшом огне до...

оценить рецепт «Батат, тушеный с перцем, лимоном и карри»

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для рыбы:
Махи-махи 2 кусочка филе св...
Грецкие орехи 160 г измельч...
Кориандр 3/4 ч.л
Соль 1/3 ч.л
Перец 1/8 ч.л
Чесночный порошок 1/3 ч.л
Кокосовое масло 80 г размяг...
Сок лимона 1,5 ст.л (предпо...
для кокосового пюре из бата...
Батат 3 шт
Кокосовое молоко 240 г (+ н...
Тмин 1/2 ст.л
Чеснок рубленный 1/2 ст.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2526 ккал
Калорий на грамм: 4.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Предварительно разогреть духовку до 200° С.

2. Положить рыбу на бумажные полотенца и под пресс на 5 мин, чтобы отжать жидкость. Соединить все сухие компоненты вместе, потом соедините отдельно все жидкие ингредиенты. Окунуть филе в жидкие компоненты, потом обвалять в смеси с грецким орехом. Уложить рыбу на...

3. Очистить и порубить батат на кубики величиной в 2,5 см. Уложить в большую кастрюлю, покрыть полностью водой и посолить, готовить около 10 мин, или пока кусочки не станут мягкими. Разогреть кокосовое молоко в маленькой кастрюле для соуса, добавить тмин, снять с огня....

4. Подавать вместе с филе, украсив зеленью.

0 лайков
Готовится: 35 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг батата (сладкого оранж...
1 большая красная парика
1 средний цукини
1 луковица
3 - 4 ст.л. оливкового масл...
200 г твердого сыра
250 мл отвара из батата
По щепотке порошка имбиря и...
Соль по вкусу
Хлопья сушеного чили по жел...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2535 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Батат почистить, порезать на кубики размером примерно 2х2 см и отварить в подсоленной воде около 10 минут до полуготовности.

Пока варится батат цукини нарезать полукольцами толщиной около 0,5 см, лук нарезать соломкой, паприку небольшими кусочками.

В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить на нем нарезанные овощи.

Сыр натереть на крупной терке.

Обжаренные овощи переложить в огнеупорную форму с высокими бортами.

0 лайков
Готовится: 30 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель - 1.
Батат - 1.
Репа - 1.
Морковь - 1.
Лук - 1/2.
Перец сладкий - 1.
Капуста - 70 г
цветная - 70
Чеснок - 2.
Укроп
острый ( желанию)
паста - 1.л.
оливковое - 20
Соль
- 2,5 л
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2149 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить суп с репой и бататом: Картофель, батат и репу очистить и нарезать мелкими кубиками.

Чеснок, укроп и перчик измельчить.

Лук, нарезанный мелким кубиком, и морковь, натертую на крупной терке, обжарить на оливковом масле.

Добавить сладкий зеленый перец, нарезанный небольшими кусочками, обжарить.

Добавить нашинкованную савойскую или белокочанную капусту, обжарить.

0 лайков
Готовится: 15 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Батат 1 шт.
Мука пшеничная 2 ч. л.
Соль 1 г
Перец черный молотый 1 г
Сливочное масло 10 г
Соевый соус 10 мл
Помидоры черри 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 166 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Нарезать батат тонкими ломтиками, обвалять в смеси муки, соли и перца

Растопить масло в сковороде на среднем огне, жарить, пока не станет коричневого цвета с обеих сторон

Как батат запечется, сбрызнуть соевым соусом и сервировать с помидором черри

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное мясо 100 гр
Батат 200 гр
Картофель 200 гр
Лук 1 шт
Лавровый лист 1 шт
Черный молотый перец
Чеснок 3-4 зуб
Растительное масло 150 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1856 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очистить и нарезать чеснок и лук

Куриное мясо нарезать на небольшие кусочки

В кастрюле разогреть масло и обжарить мясо 3-4 минуты

Добавить лук и чеснок

Добавить лавровый лист, хорошо поперчить и посолить.

0 лайков
Готовится: 10 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мицуба (японская петрушка) ...
Батат 50 г
Бекон 50 г
Подсолнечное масло 30 мл
Гренки 1 ст. л.
Майонез 2 ст. л.
Оливковое масло 2 ст. л.
Лимонный сок 1 ч. л.
Соль 2 г
Перец черный молотый 2 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 36847 ккал
Калорий на грамм: 5.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Крупно нарезать зелень (4 см) Батат очистить, измельчить Бекон нарезать 1 см шириной.

Нагреть растительное масло в сковороде и обжарить до хрустящей корочки бекон.

Смешать все ингредиенты, заправить и посыпать беконом и гренками.

0 лайков
Готовится: 5 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Батат 0,5 г
Икра минтая 10 г
Майонез 1,5 ст. л.
Яблочный уксус 1 ч. л.
Лук зеленый 1 ст. л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9913 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Если используется свежая икра минтая, очистить ее от прожилок и пленок. Батат очистить.

Батат в пакете подолбить пестиком.

Смешать батат с икрой и майонезом, сформировать шар и украсить зеленым луком

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Пшено 1 ст.
Вода 6 чаш.
Батат 2 шт.
Имбирь свежий 1 ломт.
Корица в палочках 1 шт.
Сахар тростниковый 4 ст.л
Грецкий орех по вкусу
Растительное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1233 ккал
Калорий на грамм: 0.99 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Разогреваем духовку до 200 градусов.

2. Промываем пшено и заливаем его водой в кастрюле и варим с очищенным тертым имбирем и корицей на медленном огне 1 час.

3. Чистим и режем на кубики сладкий картофель (батат).

4. Отправляем батат в духовку на 40-60 минут до мягкости, предварительно сбрызнув растительным маслом.

5. Добавляем картофель и сахар к пшену, перемешиваем.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль белая в собственном ...
Батат 2 ст.
Тахина 2 ст.л
Кленовый сироп 2 ч.л
Перец кайенский 1 ч.л
Пшеничная мука 0,25 ст.
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Сухари панировочные по вкус...
Авокадо 4 шт.
Горчица дижонская по вкусу
Салат ромэн 8 ломт.
Лук серебристый белый 2 шт.
Оливковое масло по вкусу
Булочки сдобные из муки выс...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1920 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Запечь сладкий картофель в духовке 30 мин. при 180 градусах. Дать чуть остыть, очистить и нарезать на куски.

2. Пюрировать батат, добавить фасоль (воду предварительно слить), затем все хорошо перемешать.

3. Добавляем специи, тахини (или тут же

4. Обваливаем котлеты в сухарях, отправляем в духовку и готовим до корочки с двух сторон при 220 градусах. Или поджарьте на сковороде при сильном огне. Выкладываем котлеты на бумажное полотенце, даем остыть несколько минут.

5. На этом этапе можно задуматься, а так ли вам нужны эти бургеры, уже ведь можно перекусить готовенькими котлетами. Если вы готовы пройти этот путь до конца, тогда нарезаем ломтиками авокадо и разрываем на удобные куски салат. Приправляем по вкусу. (В этом рецепте...

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Батат 800 г
Оливковое масло 30 мл
Розмарин веточки 2 шт.
Творожный сыр 200 г
Чеснок дольки 1 шт.
Соль морская ½ ч.л.
Лук зеленый 10 г
Цуккини 300 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1566 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Клубни батата тщательно вымойте с щеткой и обсушите. Кожуру не счищайте.

Нарежьте батат поперек кусками 1-2 см толщиной.

Разложите кружки на противне, смазанном маслом или покрытом бумагой для выпечки, в один слой.

Немного полейте оливковым маслом и разложите розмарин для аромата. Поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут.

Пока батат запекается, сделайте сырный крем. Для этого в ступке разотрите мелко нарезанный чеснок с добавлением морской соли. Когда получится однородная кашица, добавьте сыр и мелко нарезанный зеленый лук. Хорошо перемешайте.

Загрузить еще
Найдено за 0.3257 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?