ЛентаРецептыДрузья 

Баурсаки - 51 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 4
Простокваша - 1
Дрожжи - 1. ложка
- 1 ст. (если баурсаки слад...
Соль -
Масло - 400 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3817 ккал
Калорий на грамм: 7.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 500-600 г
Яйца - 5 шт.
Молоко - 0,25 стакана
Сахар - 2 ст. ложки
Соль - 1 ч. ложка
Масло растительное или слив...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5428 ккал
Калорий на грамм: 4.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливают для баурсака.

Как баурсак: тесто. этого яйца,, растительное (20 г), .

Постепенно муку.

Замешивают тесто. ему 20-30 минут.

Нарезают в орешков ( чуть перепелиного ).

0 лайков
Готовится: 5 часов
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 500-600
Вода - 150
Молоко - 100-150
Дрожжи - 7 г
сливочное - 20
Сахар - 1. ложка
- 1 ч.
Яйца - 1-2.
Масло - 2 стакана
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 14545 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйцо - 1 шт.
Молоко - 2/3 стакана
Масло сливочное - 4 ст. лож...
Дрожжи сухие быстродействую...
Сахар - 1 ст. ложки
Соль - 1 щепотка
Пудра сахарная для посыпки ...
Для начинки:
Творог жирный - 7 ст. ложек...
Пудра сахарная - 2 ч. ложки
Масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4381 ккал
Калорий на грамм: 4.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Творог — 400 Грамм
Яйцо — 2-3 Штук
Сметана — 100 Грамм
Сода — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Сахар — 4 Ст. ложки
Мука — По вкусу
Растительное масло — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1807 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Вот таким набором ингредиентов необходимо запастись, чтобы повторить этот несложный рецепт приготовления баурсаков творожных на своей кухне.

2. На первом этапе отправьте в глубокую мисочку сметану. Добавьте соль, соду и сахар по вкусу. Все как следует перемешайте.

3. Сюда же следом отправьте яйца, ложкой все взбейте до однородности.

4. Творог при желании можно предварительно протереть через сито, однако для экономии сил и времени можете сразу добавлять в мисочку. Лучше выбирайте более сухой творог.

5. Следующий этап - это мука. Что касается ее количества, то тут все очень условно. Использовать можно от 1 до 3 стаканов, пока не получите нужную консистенцию теста.

0 лайков
Готовится: 1 час 25 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 1 кг
Яйца - 10 шт.
Молоко - 130-140 г
Сахар - 35-40 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи - 5 г
Соль - 15 г
Масло растительное - 300-35...
Сахарная пудра (по желанию)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7766 ккал
Калорий на грамм: 3.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Творог - 200 г
Яйцо - 3 шт.
Сметана - 3 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л. (гасить не...
Соль - щепотка
Мука - чтобы получилось нег...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 843 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 0,5 кг
Яйца - 5 шт.
Молоко - 75 мл
Сахар - 2 ст. ложки
Масло сливочное - 1 ст. лож...
Дрожжи сухие - 5 г
Соль - 1 щепотка
Масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5091 ккал
Калорий на грамм: 4.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжи — 10 Грамм
Мука — 1 Килограмм
Сахар — 1 Ст. ложка
Сметана — 1 Ст. ложка
Молоко — 0,5 Литра
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3762 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замесите дрожжевое тесто из молока, сахара, сметаны, дрожжей, муки и щепотки соли. Оставьте его в теплом месте на полчаса.

Затем раскатайте его в пласт толщиной около 1 см.

И вырежьте из него небольшие кружочки. Дайте им подняться (еще минут 10).

А затем обжарьте их во фритюре до золотистого цвета. Бросайте небольшими партиями, чтобы баурсакам не было тесно в кастрюле. Одну партию нужно жарить около 2-3 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир — 1 Стакан
Сахар — 0.5 Стакана
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 2 Стакана
Соль — 1 Щепотка
Сода — 1 Щепотка
Растительное масло — 3 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1979 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. В глубокую мисочку вбейте первым делом яйца со щепоткой соли и сахаром. Взбейте венчиком или миксером до однородности. При желании в приготовлении баурсаков на кефире без дрожжей можно использовать ванилин (для аромата).

2. Влейте кефир, добавьте немного растительного масла без запаха. Аккуратно начните перемешивать ложкой.

3. Постепенно всыпайте просеянную муку. Начните с 1 стакана, добавляя еще по мере необходимости. Тесто не должно быть слишком плотным, но при этом хорошо вымешиваться и не липнуть к рукам.

4. Вот такое мягкое тесто получится в результате.

5. На присыпанной мукой поверхности разделите тесто на несколько одинаковых частей, скатайте их в трубочки. Острым ножом нарезайте их, формируйте руками шарики.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Творог — 400 Грамм
Яйца — 3 Штуки
Сметана — 4 Ст. ложки
Сода — 0,5 Чайных ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки
Мука — 3 Стакана
Сахар — 3 Ст. ложки
Масло растительное — 0.5 Ли...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7352 ккал
Калорий на грамм: 4.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Приготовьте тесто. Для этого смешайте сахар, соль, сметану и соду.

Добавьте яйца, перемешайте.

Потом добавьте творог, опять перемешайте.

Затем просейте и добавьте муку. Тесто должно быть густым, чтобы можно было скатать "колбаску".

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар — 40 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Мука — 1 Килограмм
Дрожжи — 5 Грамм
Соль — 15 Грамм
Яйца — 10 Штук
Масло растительное — 350 Ми...
Молоко — 140 Миллилитров
Сахарная пудра — 2 Ст. ложк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7766 ккал
Калорий на грамм: 3.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешайте яйца, молоко, сахар, соль, растопленное масло и дрожжи. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку, и замесите тесто.

Раскатайте тесто в колбаски. Порежьте их кусочками.

Доведите растительное масло до кипения, бросьте в него заготовки из теста. В течение 2-3 минут обжаривайте, помешивая. За это время должна образоваться золотистая корочка. Затем выложите пончики на бумажное полотенце и дайте стечь маслу.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Сливочное масло — 150 Грамм
Дрожжи — 20 Грамм
Миндаль — 55 Грамм
Коричневый сахар — 110 Грам...
Молоко — 200 Миллилитров
Сливки — 60 Миллилитров
Яйца — 2 Штуки
Ром — 2 Ст. ложки
Корица — 0,5 Чайных ложки
Абрикосы — 30 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4633 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Растворите в теплом молоке половину белого сахара (50 гр.) и дрожжи, и оставьте на 10 минут. Затем добавьте 50 гр. сливочного масла, муку, яйца, 1 ст. л. рома, замесите тесто. Дайте ему подняться в течение 1,5 часов.

Тем временем можно заняться начинкой. Измельчите миндаль, добавьте 50 гр. сливочного масла, остальной белый сахар (50 гр.), ложку муки, чайную ложку рома и две чайные ложки молока. Тщательно перемешайте, а потом уберите на полчаса в холодильник. Удалите из абрикосов...

Раскатайте тесто, вырежьте из него круги (для этого можно взять стакан). На каждый кружок теста положите абрикос с начинкой.

И защипните края теста. Оставьте баурсаки на 20 минут еще немного подняться, затем обжарьте во фритюре до золотистого цвета. Дайте стечь лишнему маслу, выложив пончики на бумажное полотенце.

Смешайте коричневый сахар, 50 гр. сливочного масла, и поставьте смесь на несколько минут на огонь. Когда сахар растворится, добавьте ложку рома, сливки и корицу. Проварите еще пару минут. Баурсаки посыпьте сахарной пудрой, полейте ромовым соусом и подавайте на стол.

0 лайков
Готовится: 45 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 1 Килограмм
Яйца — 10 Штук
Молоко — 140 Грамм
Сахар — 40 Грамм
Масло сливочное — 30 Грамм
Дрожжи — 5 Грамм
Соль — 15 Грамм
Масло растительное — 350 Гр...
Сахарная пудра — 1-2 Ст. ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7766 ккал
Калорий на грамм: 3.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Растопите масло на водяной бане, дайте ему немного остыть.

В посуду вбейте яйца, налейте молоко, добавьте масло, сахар, соль и немного дрожжей. Хорошо перемешайте до полного растворения сахара, соли и дрожжей.

Затем добавьте просеянную муку и замесите тесто. Оно должно быть мягче, чем тесто для домашней лапши.

Тесто раскатайте колбасками, а потом порежьте на небольшие, с грецкий орех, кусочки.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжи — 2 Чайных ложки
Сахар — 2 Чайных ложки
Мука — По вкусу (сколько те...
Вода — 2,5 Стакана
Маргарин — 100 Грамм
Соль — 2 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 828 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для начала поставьте опару. Дрожжи разведите в 1,5 стакане воды, добавьте сахар, хорошо перемешайте. Добавьте муку, чтобы тесто по консистенции напоминало густую сметаны. Поставьте на полчаса в теплое место для "подъема".

После того, как опара поднялась, порубите мелко маргарин. Замесите тесто: в опару добавьте стакан воды, соль и маргарин, все перемешиваем, чтобы маргарин немного растворился.

Теперь добавьте муку и замесите мягкое податливое тесто. Смотрите, чтобы тесто не получилось "крутым", тогда баурсаки не поднимутся и будут твердыми. Положите тесто в чашку, тепло укутайте и поставьте в теплое место для того, чтобы оно хорошо поднялось.

Поделите тесто на несколько частей.

Вырежьте кружки из теста.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Кислое молоко — 500 Миллили...
Мука — 2-3 Стаканов
Яйцо — 1 Штука
Дрожжи — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сода — 1 Чайная ложка
Сахар — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2205 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из всех ингредиентов замесите тесто. Оставьте его на час подниматься.

Затем разделите тесто, скатайте колбаски, порежьте их на порции. Дайте кусочкам теста еще минут 15 подняться.

Тем временем разогрейте в кастрюле масло для жарки.

И бросьте в него кусочки теста. Перемешайте и обжарьте до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Творог — 200 Грамм
Мука — 100 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сахар — 2 Ст. ложки
Разрыхлитель — 1 Чайная лож...
Ванильный сахар — 1 Чайная ...
Сахарная пудра — По вкусу
Растительное масло — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1142 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Взбейте яйцо с сахаром и ванилью, добавьте творог.

А также муку с разрыхлителем и замесите тесто.

Затем раскатайте его в колбаску и порежьте небольшими кусочками. Кусочкам можно придать форму шариков.

Разогрейте масло для фритюра и обжарьте баурсаки до золотистого цвета. При этом постоянно помешивайте. Готовым пончикам дайте немного стечь от лишнего масла и подайте на стол.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука сорта – 150-180
Яйца – 3.
Соль – 1/3.л.
– 1 ч..
Сахар – 1
Вода – 1/2
Масло - для
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3292 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Аккуратно яйца скорлупы отправьте в посуду.

Затем до ёгкой вместе солью.

Постепенно муку , замесите однородное.

Разделите на частей раскатайте жгутики.

Каждый поделите равномерные, длиной 1,5-2.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (пшеничная,высшего сор...
Молоко (теплое,может понадо...
Масло сливочное (заранее ра...
Дрожжи (свежие) — 20 г
Сахар — 1 ст. л.
Соль — 1 ч. л.
Вода (горячая,чтобы раствор...
Яйцо куриное (комнатной тем...
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3241 ккал
Калорий на грамм: 3.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сахар и соль заранее растворить в горячей воде и немного охладить. Свежие дрожжи развести в теплом молоке ложкой или руками, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, влить соляно-сахарную смесь и перемешать ложкой. В просеянную муку, частями вливая...

Тесто получится вот такой консистенции... Довольно липкое, но советую не забивать тесто мукой, иначе рискуете в будущем получить жесткие баурсаки. Лучше смажьте руки растительным маслом и они не будут липнуть к тесту

Месить до тех пор, пока тесто не начнет "пыхтеть", минут 5-7. Когда тесто будет замешано, намочите руки водой и ладонью погладьте верхнюю часть:так тесто быстрее подойдет.

Закройте плотно пищевой пленкой или крышкой, как у меня. Поставьте в теплое, без сквозняков, место для расстойки на 1-1,5 часа.

Вот как оно поднялось...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 200 мл;
Кефир — 500 мл;
Яйцо — 1 шт;
Соль — 1 ч.л.;
Сода — 1 ч.л.;
Сахар — 3 ст.л.;
Дрожжи (быстрорастворимые) ...
Мука — 1 кг;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4091 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В теплое молоко добавить дрожжи и хорошо размешать. В кефир добавить соду, яйцо, соль, сахар – размешать. Соединить кефирную смесь с молочной, постепенно добавить муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем.

Оставить в теплом месте, чтоб поднялось. Обмять и оставить, чтоб еще разок подошло. Из теста лепим небольшие шарики, размером с грецкий орех (они во время жарки вырастают).

Жарим в большом количестве растительного масла в казане, или во фритюрнице.

Подаем к мясу, супу, да к чему угодно вместо хлеба.

Приятнейшего аппетита!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 500 г
молоко 300 мл
дрожжи прессованные 20 г
масло сливочное 20 г
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ст. ложка
яйцо 1 шт.
вода (горячая) 50 мл
масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2202 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Берем горячую воду, растворим в ней сахарный песок и соль. Охладим слегка.

2) Затем измельчим свежие дрожжи в глубокую емкость, в которой мы будем замешивать тесто на баурсаки.

3) Добавим к дрожжам теплое молоко, растворим их, помогая руками.

4) Одно яйцо взобьем с помощью венчика или же вилки.

5) Сливочное масло растопим в небольшой емкости. Не доводим его до кипения!

Загрузить еще
Найдено за 0.2243 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?