ЛентаРецептыДрузья 

Башкирская - 24 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 час
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 200 г
Яйца - 3 шт.
Вода - 3 ст. ложки
Масло сливочное (для фритюр...
или Смалец - 200-300 г
Мед - 300 г
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3814 ккал
Калорий на грамм: 3.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить по чак- по-.

Как чак- по-: Яйца .

Всыпать.

Из, яиц воды мягкое, как вареники.

Раскатать в толщиной 1 сантиметра, квадратиками 1x1 сантиметр. во (в масле в смальца масла), помешивая, золотистого. Вынимать, давая лишнем

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
(на пирог диаметром 22~24см...
ТЕСТО:
2+1/4 стакана муки
50г сливочного масла или ма...
1 яйцо
1/4 стакана молока или воды
1 ч ложка сахара
3/4 ч ложки соли
3 ст ложки сметаны (можно н...
НАЧИНКА:
300г мякоти баранины или го...
1 луковица
300г картофеля
(2~3 средних картофелины)
20~30г сливочного масла
~2/3 ч ложки соли
перец
~1 стакан бульона
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3250 ккал
Калорий на грамм: 1.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Муку растереть с маргарином. Влить молоко или воду, положить яйцо, сметану, всыпать соль и сахар и замесить гладкое тесто. При необходимости добавить воды или муки. Тесто оставить на время приготовления начинки.

Если в тесто кладется сметана, то можно использовать воду. Если сметана не кладется, то лучше влить молоко или сливки. При добавлении сметаны в тесто желательно добавить примерно четверть чайной ложки соды, чтобы она прореагировала с кислотой из сметаны.

Мясо нарезать кусочками величиной с лесной или грецкий орех. (Если мясо жирное, то жир срезать и нарезать как можно мельче.) Картофель нарезать кубиками такого же размера, как и мясо. Лук очень мелко нарезать или (лучше) потереть на терке. Лук, мясо и картофель положить...

От теста отделить четвертую часть. Большой кусок теста раскатать толщиной ~5мм и положить в сковороду. Подготовленную начинку выложить на тесто. Сверху разложить кусочки масла (чем жирнее мясо, тем меньше нужно класть масла).

Меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку. Края пирога защипать. Сверху проделать отверстие. Смазать маслом. Поставить пирог в разогретую до t=220°С духовку. Когда верх пирога зарумянится (через 20~30 минут), закрыть сверху фольгой, температуру убавить...

0 лайков
Готовится: 90 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука пшеничная — 500 гр
Молоко — 3\4 стакана
Масло топленое — 150 гр.
Яйцо — 1 шт
Соль по вкусу
Сахар — 2 чайной ложки
Для начинки:
Тыква — 800 гр.
Пшено золотое Мистраль — 25...
Сахар — 2 столовые ложки
Соль — по вкусу
Сливочное масло — 150 г
Изюм — 100 гр
Курага — 100 гр.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6306 ккал
Калорий на грамм: 2.12 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я предлагаю вашему вниманию национальный рецепт "Белиш с тыквой и пшеном" очень вкусное и мега полезное блюдо, поскольку и тыква, и пшено битком набиты витаминами, что весьма важно для нас на кануне зимы. К этому блюду я предлагаю чай с медом.

Готовим тесто:

1. Яйцо смешать с сахаром солью, влить масло растопленное и молоко добавить муку, замесить некрутое тесто.

2. Пшено отварить до полуготовности в подсоленной воде

3. Тыкву промывают, очищают от кожицы, удаляют семена. Нарезают мелкими ломтиками соединяют с подготовленным пшеном. Добавляют сахар, соль, масло, изюм и перемешивают.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца — 4 Штуки
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1/2 Чайных ложки
Майонез — 1,5 Ст. ложки
Мука — 8 Ст. ложек
Растительное масло — 0,5 Ли...
Сахарная пудра — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5569 ккал
Калорий на грамм: 6.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Начнем с замешивания теста. Вначале разбиваем в миску яйца, добавляем туда соль и майонез. Взбиваем все до пенки.

Постепенно, по 2-3 ложки за раз добавляем в миску муку. Месим тесто, в результате оно должно выйти тянучим.

Оставляем тесто настаиваться в течение 10 минут.

Заливаем в кастрюлю подсолнечное масло. Начинаем жарить его, смачиваем в нем столовую ложку. Этой ложкой выхватываем тесто из миски и опускаем в кастрюлю.

Готовые булочки выхватываем из кастрюли.

0 лайков
Готовится: 1 ч 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Картошка 1кг
Лук 125гр
Курица 1шт.
Сливочное масло 3стол.л.
Морковь 75гр
Лавровый лист по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4815 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Корень сельдерея — 1 Штука
Лапша пшеничная — 500 Грамм
Масло подсолнечное — 1 Ст. ...
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Соль — По вкусу
Фенхель сушеный — 1 Чайная ...
Лавровый лист — 2 Штуки
Лук репчатый — 3 Штуки
Перец розовый — 1 Грамм
Свинина — 1500 Грамм (на ко...
Укроп — 1 Штука (пучок)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4100 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.

Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

Нарежьте ломтиками мясо.

Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

0 лайков
Готовится: 2 часа
8 ингредиентов / Обзор этапов
грудинка баранины 600 грам...
мука 160 граммов
вода 4 стакана
яйца 1 штука
соль 1 головка
лук репчатый 1 штука
морковь 2 штуки
яйца вареные 2 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2481 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для лепешки из муки, яиц, воды и соли приготовьте тесто, выдержите 30 минут. Раскатайте тесто в лепешку толщиной 2 мм. Варите до полуготовности в подсоленной воде.

Мясо отбейте, посолите, поперчите.

Положите на мясо лепешку. Для фарша лук и морковь мелко нарежьте, спассеруйте на масле, соедините с рублеными яйцами, посолите и поперчите. Выложите готовый фарш на лепешку.

Сверните рулет, перевяжите шпагатом и залейте бульоном. Варите до готовности. Выньте из бульона, удалите шпагат. При подаче готовый рулет разрежьте по 2 куска на порцию, оформите зеленью укропа и петрушки. Бульон подайте отдельно.

0 лайков
Готовится: 180 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для бульона:
Бараньи, говяжьи или курины...
Лавровый лист
Соль
Перец черный свежемолотый
***
Для Элеша ( количество прод...
Мясо без костей ( говядина,...
Картофель крупный – 3 шт
Морковь – 1 небольшая
Капуста белокочанная – 1/8 ...
Лук репчатый – 1 средняя го...
Зелень( петрушка или укроп ...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1241 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец.

Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.

Очистить овощи.

Картофель среднего размера разрезать на половинки.

Морковь – кружками или брусочками наискось.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 250 Грамм
Шампиньоны — 150 Грамм
Солёные огурцы — 2-3 Штук
Зелень — По вкусу
Майонез — 2 Ст. ложки
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 555 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отварите куриное филе в солёной воде, нарвите на кусочки, очень маленькие, и оставьте остывать.

Шампиньоны нарежьте маленькими кусочками.

Оюжарьте грибы на растительном масле до готовности.

Мелко нарежьте солёные огурцы.

Перемешайте все ингредиенты, заправьте майонезом. Салат "Башкирская красавица" готов!

0 лайков
Готовится: 180 мин.
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для бульона:
Бараньи, говяжьи или курины...
Лавровый лист
Соль
Перец черный свежемолотый
***
Для Элеша ( количество прод...
Мясо без костей ( говядина,...
Картофель крупный – 3 шт
Морковь – 1 небольшая
Капуста белокочанная – 1/8 ...
Лук репчатый – 1 средняя го...
Зелень( петрушка или укроп ...
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1241 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала сварить прозрачнейший бульон из мяса и костей. Довести до кипения залитое водой мясо и кости, снять пену, уменьшить огонь до минимума и варить 2-3 часа, за 30 минут до окончания варки добавить лавровый лист. В самом конце добавить соль и перец.

Вытащить мясо в тарелку, остудить, чтобы потом можно было нарезать небольшими порционными кусочками.

Очистить овощи.

Картофель среднего размера разрезать на половинки.

Морковь – кружками или брусочками наискось.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
19 ингредиентов / Обзор этапов
тесто:
мука пшеничная 1.5 ст.
катык (или кефир) ½ стакана
яйцо 1 шт.
соль
начинка:
мякоть говядины 500 г
лук репчатый 1 шт.
картофель 2 - 3 шт.
катык 2 - 3 ст.л.
масло сливочное
перец
соус:
1 томат
2 маринованных огурчика
1 з. чеснока
½ ч.л. яблочного уксуса
горчица столовая (или тёрты...
масло растительное ½ ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2395 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
тесто:
мука пшеничная 1.5 ст.
сметана ½ стакана
яйцо 2 шт.
масло сливочное 1 ч.л.
специи
соль
начинка:
мякоть баранины 500 - 600...
лук репчатый 1 шт.
картофель 1 - 2 шт.
кабачок свежий 1 – 2 коляск...
сметана 1 – 2 ст.л.
чеснок
смесь перцев
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3223 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для теста используем 2 желтка и 1 белок, взбиваем. Замешиваем очень мягкое тесто. По консистенции оно должно напоминать пластилин. В тесто я кладу мускатный орех для остринки, но можно и смесь перцев. Делим тесто на кусочки, раскатываем на тонкие блинчики (ø 10 – 15...

Мясо, картофель, кабачок и лук режим кубиками, примерно 1×1 см. Все соединяем, заправляем солью, чесноком и перцем, добавляем сметану.

На середину блинчика укладываем фарш горкой. Формируем треугольник и защипываем так, что бы осталось отверстие в центре. В углах должна оставаться пустота, там будет кипеть бульон.

Выпекаем треуголки в хорошо нагретой духовке. В отверстие периодически подливать кипячёную воду или бульон (что бы кипело). За 10 мин. до завершения выпекания пирожки смазываем взбитым в пену яичным белком.

Усбосмаки выпекаем минут 30 – 40, следим что бы тесто не пересохло.

0 лайков
Готовится: 6
14 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
1.5 – 2 ст. муки
1 яицо
2/3 ст. нестерилизованного ...
1 - 2 ст.л. сахара
соль
3 – 4 ст.л. сливочного масл...
дрожжи 7 г.
Начинка:
6 - 7 ст.л. крупнозернист...
1 ч.л. сахарной пудры
Остальное:
200 - 250 г. кулинарного ...
сахарная пудра
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4159 ккал
Калорий на грамм: 4.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В глубокую миску наливаем тёплое (почти горячее) молоко, добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем всё, ставим на батарею или тёплую плиту на 5 -10 мин. до появления дрожжевых пузырьков.

Топим масло любым доступным способом, (я ставлю пиалу с маслом на турку с кипящей водой).

В дрожжевую массу добавляем соль, масло, просеянную муку. Замешиваем мягкое тесто, оставляем на батарее до увеличения V примерно в три раза. Затем приминаем и ждём, пока оно снова поднимется.

От подготовленного теста отщипываем кусочки величиной с грецкий орех. Кусочек приминаем в ладони, в центр кладём немного творога, защипываем, осторожно формируем шарик.

Жир разогреваем в глубокой чугунной посудине. Обжариваем баурсак до лёгкой «золотинки», (≈ 1 мин.). Готовый баурсак обсушиваем на салфетке, укладываем горкой и густо посыпаем сахарной пудрой.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
1. Мякоть баранины (свинина...
2. Картофель
3. Молодой кабачок
4. Лук
Первые 4 ингредиента в соот...
5. Специи для мантов
6. Топлёное или сливочное м...
7. Соль
8. Мука
9. Яйцо
10. Вода
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1611 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовление:

1. Из муки, яйца и воды замесить крутое тесто (чуть круче, чем на пельмени). Скатать в шар, убрать в пакет. Оставить на 30 мин.

2. Кабачок вымыть, освободить от кожуры, семечек и мелко нашинковать кубиками.

3. Мясо порубить на мелкие кусочки. Мясо для мантов рубят вручную. Можно провернуть его через мясорубку, но это изменит вкус блюда.

4. Лук тонко нашинковать и добавить в фарш. Много лука – это одна из особенностей мантов.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука – 3-4 стакана
Куриное яйцо – 2 шт.
Кефир – 1,5 стаканчика
Маргарин – 180-200 г
Поваренная соль – 1 чайная ...
Четверть чайной ложки хлебн...
Мясной фарш – полкило
Лук – 2-3 головки
Картофель – 4-5 шт
Соль, перец, специи – по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3854 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Беляши, несомненно, вкусное и аппетитное блюдо. Однако зачастую с ними приходится дольше возиться, чем хотелось бы. Вак-беляш – совсем другое дело. В России и других странах ближнего зарубежья мало знают об этом блюде, в отличие от Татарстана, Башкирии, Крыма и...

Влейте в чашку кефир и добавьте в него пищевую соду, хорошо размешайте и подождите минут пять. Теперь взбейте одно яйцо с солью, чтобы получилась однородная масса с пеной, и соедините ее с кефиром и содой. Просейте муку и смешайте ее с маргарином, который предварительно...

Влейте в чашку кефир и добавьте в него пищевую соду, хорошо размешайте и подождите минут пять.

Теперь взбейте одно яйцо с солью, чтобы получилась однородная масса с пеной, и соедините ее с кефиром и содой.

Просейте муку и смешайте ее с маргарином, который предварительно размягчите. Вручную перетрите смесь в крошку, но при этом не мелкую, а крупную.

0 лайков
Готовится: 1 час 25 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 1 кг
Яйца - 10 шт.
Молоко - 130-140 г
Сахар - 35-40 г
Масло сливочное - 30 г
Дрожжи - 5 г
Соль - 15 г
Масло растительное - 300-35...
Сахарная пудра (по желанию)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7766 ккал
Калорий на грамм: 3.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука – 3-4 стакана
Куриное яйцо – 2 шт.
Кефир – 1,5 стаканчика
Маргарин – 180-200 г
Поваренная соль – 1 чайная ...
Четверть чайной ложки хлебн...
Мясной фарш – полкило
Лук – 2-3 головки
Картофель – 4-5 шт
Соль, перец, специи – по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3854 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Беляши, несомненно, вкусное и аппетитное блюдо. Однако зачастую с ними приходится дольше возиться, чем хотелось бы. Вак-беляш – совсем другое дело. В России и других странах ближнего зарубежья мало знают об этом блюде, в отличие от Татарстана, Башкирии, Крыма и...

Влейте в чашку кефир и добавьте в него пищевую соду, хорошо размешайте и подождите минут пять. Теперь взбейте одно яйцо с солью, чтобы получилась однородная масса с пеной, и соедините ее с кефиром и содой. Просейте муку и смешайте ее с маргарином, который предварительно...

Влейте в чашку кефир и добавьте в него пищевую соду, хорошо размешайте и подождите минут пять.

Теперь взбейте одно яйцо с солью, чтобы получилась однородная масса с пеной, и соедините ее с кефиром и содой.

Просейте муку и смешайте ее с маргарином, который предварительно размягчите. Вручную перетрите смесь в крошку, но при этом не мелкую, а крупную.

0 лайков
Готовится: 1 час
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука - 3,5 стакана
Куриное яйцо (по желанию) -...
Молоко (или вода) - 1 стака...
Жир (или растительное масло...
Дрожжи сухие активные - 1 с...
Соль - 1 щепотка (по вкусу)
Для фарша:
Говядина - 0,5 кг
Лук репчатый - 2 головки
Вода - 0,5 стакана
Перец чёрный молотый - 1-2 ...
Соль - 1-2 ч. ложки
Для жарки:
Жир для жарки (или масло ра...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4416 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для :
Мука - 1
Вода ( молоко) - 0,5
Дрожжи активные - 1 (11 г)
дрожжи - 25
Сахар - 25
Соль - 25
Говядина - 1,4 кг
репчатый - 250
Вода - 190
Перец - 0,25-0,5. ложки ( в...
- 1-2 ч. (по )
Жир жарки - 200
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5624 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: до 1.5 часов
5 ингредиентов / Обзор этапов
Перец сладкий болгарский(80...
Сыр брынза(200 г.)
Куриное яйцо (3 шт.)
Сухари панировочные(100 г.)
Подсолнечное масло(100 мл.)
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2455 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Если перевести название на русский язык, получится, перцы фаршированные брынзой. Очень сытное и необычное блюдо. Сочетает в себе и сладкий, и солоноватый вкусы. Получается очень вкусно. Болгарские перцы лучше взять красные и остроконечные, хорошенько их помойте и...

Брынзу нужно растереть с помощью ложки. Если сыр у вас очень соленый, можно смешать его с творогом, чтобы начинка не была сильно соленой. В растертую брынзу добавьте яйцо и хорошенько все перемешайте, до однородности.

Остывшие перчики нужно освободить от кожицы, если она плохо снимается, то оставьте какую-то часть на самом перце. Срежьте верх перца и выньте все семена, которые есть внутри. Нафаршируйте каждый перцовый "стаканчик" брынзой. Не накладывайте начинку плотно, и не...

Оставшиеся яйца, а их должно быть 2, нужно хорошенько взбить до появления пенки. В отельную тарелку высыпьте панировочные сухари. Во взбитых яйцах нужно обвалять все нафаршированные перцы. После яйца сразу же перенесите перцы в панировочные сухари. Обваляйте их и там.

В сковороду налейте растительное масло и сильно его нагрейте. В раскаленное масло по очереди опускайте все нафаршированные перцы. Обжаривать нужно до тех пор, пока не появится золотистая корочка. Переверните перец на другою сторону и обжаривайте также. Подавать нужно...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 4-4,5 стакана
Яйца - 7 шт.
Коньяк - 3 ст. ложки
Мед - 0,75 стакана
Сахар - 6 ст. ложек
Масло растительное - 1,5 ст...
или Масло топленое - 1,5 ст...
Соль - 1-2 щепотки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9013 ккал
Калорий на грамм: 4.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить по чак-.

Как чак-: Яйца, влить, посолить.

Понемногу, время, всыпать.

Постепенно муку, тесто. ему под.

Раскатать тонкий, разрезать на шириной 2-3, нарезать /

Загрузить еще
Найдено за 0.1657 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?