ЛентаРецептыДрузья 

Безе - 1 215 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Безе – 100г;
Орехи (в оригинале фундук, ...
Сливки домашние – 450 г.
Клубника свежая или заморож...
Лимонный сок – по вкусу, до...
Сахарная пудра – 3 столовых...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2450 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Безе — 100 г
Сливки (33%) — 450 мл
Фундук (очищенный) — 150 г
Коньяк (по желанию) — 2 ст....
Клубника (свежая или заморо...
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Лимон (по желанию) — 1/2 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2875 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Выстелите пекарской бумагой дно и боковые стенки разъемной формы 20 см. У меня разъёмное кольцо. Безе крупно раскрошите.

Слегка прижмите ко дну формы 1/4 часть крошек безе.

Фундук немного обжарьте на сухой сковороде. Остудите, нарежьте мелко.

Взбейте сливки в густую плотную пену. Введите фундук, коньяк и 2/3 оставшегося безе. Осторожно перемешайте.

Выложите поверх безе в форму и разровняйте поверхность.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для коржа:
Яичные белки - 4 шт.
Сахарный песок - 200 г
Разрыхлитель - 1 чайная лож...
Крахмал - 1 ст. ложка
Орехи молотые - 50 г
Для начинки:
Густые сливки - 300 г
Закрепитель для сливок - 1 ...
Сахарная пудра - 1 ст. ложк...
Для украшения:
Гранат - половина граната
Безе маленькие (готовые) - ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2050 ккал
Калорий на грамм: 2.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить торт-безе: Для приготовления безе охлажденные белки хорошо взбить, постепенно всыпая сахарный песок. Разрыхлитель смешать с крахмалом и орехами, осторожно перемешать с белками.

Дно разъемной формы диаметром 22 см выстлать бумагой для выпекания. Безе осторожно выложить в форму и разровнять лопаткой. Выпекать 1 час при температуре 150 градусов. Безе должно немного подрумяниться. Затем духовку выключить и дать коржу остыть.

Сливки хорошо взбить с закрепителем и сахарной пудрой.

Гранат разобрать на зерна.

Безе осторожно переложить на блюдо. Сверху выложить сливки и украсить маленькими безе и зернами граната.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо — 5 шт
Шоколад черный — 200 г
Сахар (в тесто - 180 г; в к...
Масло сливочное (в тесто - ...
Мука (+ 2,5 ст.л. для крема...
Дрожжи (или 2 ч.л. без горк...
Молоко — 250 мл
Шоколад белый — 180 г
Безе
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4698 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Взбить желтки с сахаром, пока масса не станет светлой. Вылить в нее шоколадную массу, я всё это взбила миксером. Потом добавляем муку и дрожжи.

Взбиваем белки в густую пену. Половину выливаем в нашу шоколадную массу и перемешиваем аккуратно. Затем медленно выливаем вторую половину и тихонько перемешиваем.

Выпекать в 26 см. формочке при 180гр. 40-45 минут, или до готовности, остудить и разрезать на две части.

Варим крем: молоко перемешать с мукой, чтобы не было комочков. Далее добавить сахар, поставить на огонь, довести до густоты массы, всё время помешивая. Потом добавить шоколад и перемешать до растворения его. Остудить, всё время помешивая, чтобы не было корочки.

Потом взбить масло и понемногу добавлять молочную массу, продолжая взбивать.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколад — 100 г
Мука — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Молоко сгущенное (370 г) — ...
Сахар (для бисквита, коричн...
Яйцо — 4 шт
Соль (щепотка в белки для б...
Масло растительное (без зап...
Ваниль (или любой другой ар...
Орехи (на выбор и по желани...
Белок яичный (для безе) — 2...
Сахар (для безе, коричневый...
Крахмал картофельный (для б...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5439 ккал
Калорий на грамм: 3.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

План работ: бисквит (этот или по своему проверенному рецепту) печем накануне сборки торта; мастику готовим тоже заранее; безе в последний момент; крем - пока сушится безе. Я очень люблю шифоновые бисквиты (с добавлением жидкости и масла). Они вредные при выпечке, но...

Взбитые белки вводим последними и уж тут размешиваем исключительно лопаткой, вручную. Устилаем дно разъемной формы пергаментом, ничем не смазываем ни бумагу, ни форму. Выливаем тесто в форму (у меня 21 см в диаметре, высота 7 см) и даем минут пять постоять перед тем,...

Шокомастику готовим заранее. Она может храниться в холодильнике пару недель. Дольше я не хранила. Все-таки в составе масло, а оно имеет свойство стареть. Ссылка на рецепт шокомастики дана в ингредиентах. А вот безе готовим в день сборки торта. Взбиваем 2 белка + 50 г...

Чертим на пергаменте круг диаметром 19 см. Оформляем белковую массу и в духовку. Первые 30 минут температура 150С, далее час и более при температуре 100С.

Пока безе сушится, готовим крем. В размягченное сливочное масло вливаем сгущенку, одновременно взбиваем массу на небольших оборотах. Затем вливаем расплавленный шоколад и еще немного взбиваем. Готовый крем отправляем в холодильник. Я в этот раз перемудрила и как видно...

0 лайков
Готовится: 60 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Белок яичный (для безе) — 6...
Крахмал кукурузный (в безе)...
Сахарная пудра (в крем) — 0...
Сахар (160 сахара и 160 сах...
Ванильная эссенция (в крем ...
Уксус (в безе) — 1 ч. л.
Сливки (в крем) — 1 стак.
Йогурт (в крем) — 1 стак.
Желатин (в крем) — 1 ч. л.
Малина — 400 г
Вода (холодная, для замачив...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2018 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты

Безе готовится заранее. Разделить сахар на две миски. В одной сахар, во второй сахарная пудра (измельчите вторую половину сахара в сахарную пудру) и крахмал.

Взбиваем белки с щепоткой соли (миска должна быть сухой и чистой) до мягких пиков. Добавляем постепенно сахар и взбиваем на высокой скорости до жестких пиков (до глянца) Добавляем уксус. Добавить оставшуюся сахарную смесь с кукурузным крахмалом. Взбить, только недолго,...

Разделите безе на две миски. Добавьте розового и желтого красителя.

Кондитерский мешок с наконечником "звезда" заполните розовым безе. Делаем зигзагообразные линии на подготовленной пергаментной бумаге, используя шаблон в качестве ориентира. Далее выложить желтое безе между розовыми.

0 лайков
Готовится: 120 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Белок яичный (в безе) — 4 ш...
Сахар коричневый (в безе) —...
Фундук (в безе, смолоть) — ...
Сливки (жирность от 33%) — ...
Сахарная пудра (в крем) — 1...
Вишня — 100 г
Шоколад (по желанию для укр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1798 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте и отмерьте продукты. Я использую мерный стакан объемом 200 мл.

Фундук смолоть в мелкую крошку.

Белки поместить в чистую сухую посуду и начать взбивать. Когда появится устойчивая пена, добавлять порциями сахар. Взбивать 5 - 10 минут (зависит от миксера) до получения плотной глянцевой массы, сахар должен почти полностью раствориться.

В 2-3 приема вмешать лопаткой молотый фундук, аккуратно, стараясь не нарушить воздушность массы.

Тесто для безе переложить в кондитерский мешок, срезать на 1 см уголок и выложить на пергамент 2 круглых коржа. Диаметр 20-22 см. Из остатков теста можно отсадить маленькие безе для украшения. Безе выпекать (а вернее, сушить) при t 90-110 гр. около 1,5 часов. ( У меня...

0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Белок яичный (от крупных яи...
Сахар (300 г - для безе, 80...
Ванильный сахар (по 1 пакет...
Желток яичный (для крема) —...
Молоко (для крема) — 200 г
Мука (для крема) — 20 г
Масло сливочное (хорошего к...
Кофе натуральный (экспрессо...
Кофе растворимый (для крема...
Миндаль (для грильяжа) — 80...
Вода (для грильяжа) — 70 г
Сок лимонный (для грильяжа)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4725 ккал
Калорий на грамм: 3.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления коржей белки взбейте в прочную пену, затем добавьте сахар и взбивайте, пока масса не станет очень густой и плотной. Отложите в кондитерский мешок (за неимением - пакет из-под молока со срезанным краешком) четверть взбитых белков.

На бумаге для выпечки нарисуйте два круга диаметром 20 см, переверните лист. Белки выложите на бумагу. Рядом из корнетика отсадите маленькие безе (они будут использоваться для украшения). Выпекайте коржи 2 часа при температуре 120*С. Готовые коржи очень легкие и при...

Сделайте грильяж. Для этого орехи очистите, поджарьте и порубите в крошку.

Сахар залейте водой, доведите до кипения при помешивании, все кристаллы должны раствориться. После закипания не мешайте. Через две минуты после закипания добавьте лимонный сок (без кислоты ваша карамель засахарится), встряхните кастрюльку, а потом варите на сильном...

Прежде чем делать грильяж, сделайте украшения. Для этого сироп слегка остудите. Несколько миндальных орешков наколите на зубочистки. Опускайте в карамель, а потом доставайте так, чтобы получился «хвостик». Такие орешки надо подержать «хвостиком» вниз, чтобы карамель...

0 лайков
Готовится: 120 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Белок яичный (для безе) — 4...
Сахар (200 г - для безе, 50...
Ванильный сахар (1/3 ч. л.-...
Шоколад темный (для украшен...
Масло сливочное (для крема)...
Джем (клубничный, ТМ Махеев...
Молоко сгущенное (для крема...
Коньяк (по желанию, для кре...
Вода (для крема) — 20 мл
Клубника (несколько штук, д...
Орехи грецкие (для украшени...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2419 ккал
Калорий на грамм: 3.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Из указанного количества ингредиентов получается небольшой тортик, его как раз хватит на одно семейное чаепитие. Для приговления меренговых коржей аккуратно отделяем белки от желтков, чтобы ни одна капелька желтка не попала в белки и безе хорошо взбилось. Обычный сахар...

Этот торт может быть из трех, или из двух коржей. Для того, чтобы коржи получились ровные, один к одному, сразу намечаем карандашом на пекарской бумаге круги, обводя подходящую по размеру тарелку. Если коврик силиконовый, как у меня, можно наметить контур при помощи...

Распределяем тесто внутри намеченных кругов. Можно отсадить несколько маленьких безешек для украшения, но это необязательно. Ставим безе выпекаться в разогретую до 100 градусов C духовку от 1 часа до 1 часа 30 минут в зависимости от духовки, до готовности. Вынимаем...

Приступаем к приготовлению масляного крема на основе сиропа. Для этого насыпаем в кастрюльку сахар и воду, ставим на огонь, помешивая, доводим до растворения сахара и кипения. Провариваем его еще минуту - две на очень тихом огне и ставим остужаться.

Смешиваем охлажденный до комнатной температуры сироп со сгущеным молоком.

0 лайков
Готовится: 10 ч
19 ингредиентов / Обзор этапов
Для бисквита: 5шт.
Яичные желтки 1.5стак.
Сахар 10гр
Ванильный сахар 1стак.
Сок 1стак.
Растительное масло 3стак.
Мука 10гр
Разрыхлитель по вкусу
Для пропитки коржей: 1шт.
Сироп 500гр
Для крема: 4шт.
Вареное сгущенное молоко 1с...
Сливочное масло по вкусу
Для безе: по вкусу
Яичные белки 4шт.
Сахарная пудра 1стак.
Соль 10гр
Лимонный сок 0.25чайн.л.
Для мокрого безе: 0.1гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10449 ккал
Калорий на грамм: 4.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо (4 яйца +4 белка (для ...
Сахар (1 ст. для безе +1 ст...
Мука — 80 г
Крахмал — 40 г
Масло сливочное (для крема)...
Молоко сгущенное — 1 бан.
Орехи (Любой измельченный о...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6099 ккал
Калорий на грамм: 3.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

4 белка + 1 стакан сахара взбиваем до образования пробной устойчивой белой пены (Взбиваем примерно 10 минут)

Орехи (я взяла миндальный)Слегка обжарим.Измельчим (не мелко) и добавляем в белковую массу

Духовку нагреем до 160 гр Массу выкладываем в форму (примерно 20 на 30 см )И выпекаем 1 час не открывая духовку (Есть другой вариант безе я его показывала здесь http://www.povarenok.ru/recipes/show/20174/) Если в вашей духовке нет вентилятора и вы видите что безе сверху...

Готовый корж безе оставим остужаться Тем временем займемся бисквитом

4 желтка растираем до бела ,до однородной массы (без крупинок ),с одним стаканом сахара.Затем добавляем муку и крахмал (ни соду.ни разрыхлитель я не добавляю что бы бисквит был плотным Отдельно взбиваем 4 белка и вводим их в тесто .Форму в которой выпекали безе застелем...

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Маргарин — 250 г
Желток яичный — 5 шт
Сода (гашеная) — 2/3 ч. л.
Мука — 500-550 г
Сметана (20-25%) — 2 ст. л.
Белок яичный (5 шт. для без...
Сахар (300 г для безе; 180 ...
Фундук (+ немного для украш...
Масло сливочное — 320 г
Молоко сгущенное (банка ста...
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Кофе растворимый — 1,5 ст. ...
Вода — 3 ст. л.
Шоколад (тертый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11406 ккал
Калорий на грамм: 3.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Желтки, гашеную соду и сметану взбить в пышную массу.

Добавить размягченный маргарин и продолжать взбивать, пока масса не увеличится в объеме.

Добавьте муку (столько, сколько "возьмет" маргарин) и вымесите упругое тесто. Оставьте в теплом месте на полчаса.

Тем временем взбейте беки в упругую массу и растолките орехи. Раскатывайте тесто в тонкий пласт (ок. 2-3 мм) и выкладывайте по 2 ст.л. безе. Посыпьте орехами.

Выпекайте 6 минут при 180 гр. Затем вставьте в дверце деревянную лопаточку и продолжайте выпекать еще 16 минут. Это нужно, чтобы высушить безе и чтобы оно не превратилось в тягучую и невкусную массу.

0 лайков
Готовится: 180 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо куриное (в безе - 4, в...
Сахар коричневый (в безе - ...
Ванильный сахар (в бисквит)...
Вода (в пропитку) — 130 мл
Коньяк (в пропитку) — 1 ст....
Масло сливочное (в крем - 1...
Молоко сгущенное (1 банка -...
Арахис — 100 г
Шоколад горький — 200 г
Сливки — 100 мл
Орехи грецкие (для украшени...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7625 ккал
Калорий на грамм: 3.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для формы 20см. Ингредиенты для бисквита: Яйцо - 4 шт Мука - 100г Сахар коричневый "Мистраль" - 150г Ванильный сахар - 15г (1 чайная ложка)

Очень аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки в крепкую, густую пену. После этого постепенно вводим 75г сахара, по 1й столовой ложке, постоянно взбивая до полного его растворения. Масса должна получиться, как для безе.

Желтки взбиваем с оставшимся сахаром (75г), до увеличения его в объеме и побеления.

К желткам добавляем 1/3 часть взбитых белков. Очень аккуратно перемешиваем все деревянной лопаточкой, снизу вверх, чтобы не разрушить пузырьки воздуха, за счет которых поднимается бисквит. После этого постепенно добавляем просеянную.

Также аккуратно все перемешиваем. Затем добавляем оставшиеся белки и очень аккуратными движениями перемешиваем. Снизу-вверх.

0 лайков
Готовится: 90 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Белок яичный — 2 шт
Сахар (мелкий тростниковый)...
Сливки — 400 мл
Орехи (арахис, обжарить и и...
Малина (несколько штук, для...
Цедра апельсина ( и лимона ...
Маскарпоне — 500 г
Джем абрикосовый — 320 г
Ванильный сахар — 2 пач.
Мята (для украшения)
Стружка кокосовая (20 в без...
Корж (вафельный) — 2 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5549 ккал
Калорий на грамм: 3.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Взбить белки с мелким сахаром.

Добавить кокосовую стружку.

Измельченые орехи и аккуратно перемешать.

Выложить безе на пергамент и запекать в предварительно нагретом до 150 гр., духовом шкафу, 60 минут.

Получившееся безе остудить и разломать на кусочки. Натереть цедру.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Маргарин (я использовала ма...
Разрыхлитель теста — 1 ч. л...
Сахар коричневый (Мистраль ...
Яйцо куриное (2 желтка - дл...
Маскарпоне — 250 г
Молоко сгущенное — 100 г
Соль (щепотка)
Варенье (брусничное)
Мука — 280 г
Сок лимонный — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4585 ккал
Калорий на грамм: 4.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

При приготовлении торта я использовала коричневый сахар Мистраль Демерара

Для теста: соединить мягкое сливочное масло с мукой и разрыхлителем, добавить 2 желтка и 2 ст. л. коричневого сахара. Смешать все ингредиенты до получения однородного теста.

Распределить тесто по противню толщиной примерно 0,5 см (у меня тесто на силиконовом коврике). Вырезать 3 сердечка, поскольку у нас будет торт из трех коржей. Убрать излишки теста и отправить сердечки в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин. до...

В это время готовим безе: взбить белки 3 яиц с щепоткой соли в густую пену, добавить коричневый сахар Мистраль Демерара и лимонный сок. Взбивать до получения устойчивой пышной массы.

Достать сердечки и покрыть их белковой пеной. Я покрывала сердечки с помощью кондитерского мешка и насадок - два коржа покрыты ровным слоем безе, верхний корж я покрыла безе с помощью насадки "звездочка". Отправляем сердечки в духовку еще на 15 мин. Когда безе...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Белок яичный (для безе) — 6...
Сахар (для безе) — 2 стак.
Яйцо куриное (в медовое тес...
Мед (жидкий, в медовое тест...
Сахар (в медовое тесто) — 1...
Разрыхлитель теста (в медов...
Мука (в медовое тесто) — 3,...
Масло сливочное (в крем - 3...
Молоко сгущенное (1 банка в...
Сливки (22% - для глазури) ...
Сахарная пудра (для глазури...
Какао-порошок (для глазури,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10170 ккал
Калорий на грамм: 3.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из бумаги вырезать шестиугольник со сторонами по 6 см.

На бумаге для выпечки нарисовать "соты" в количестве 7 шт: в центре 1, и вокруг нее еще 6 шт. Обвести контуры посильнее карандашом, чтобы хорошо было видно с обратной стороны бумаги.

На противень положить бумагу с рисунком (рисунок вниз), бумагу смазываем растительным маслом. Взбить 2 белка с 2/3 ст. сахара в крепкую пену и шприцем с большой дыркой нанести по контуру соты, как на фото. Духовку разогреть до 130 градусов и поставить наш противень в...

Выдвинуть противень с безе и нанести второй слой на подсушенный слой. Поставить в духовку минут на 9-10 ( второй слой просушивается обычно дольше).

Опять выдвигаем противень и наносим еще один, последний, третий слой. Подсушиваем его уже минут 12-15. Ориентируйтесь по своей духовке.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо (5 белков для безе+ 5 ...
Сахар (300 гр для безе +100...
Мука (для бисквита) — 80 г
Крахмал (Для бисквита) — 50...
Ванильный сахар — 1 ч. л.
Малина (Свежая или за морож...
Масло сливочное — 150 г
Молоко сгущенное — 10 ст. л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4741 ккал
Калорий на грамм: 3.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала малину засыпаем 1 ст.ложкой сахара пусть настоится даст сок

Готовим безе .Белки (лучше яйца охладить перед тем как начнете готовить)взбиваем в крутую пену .небольшими порциями начинаем вводить сахар продолжая взбивать с последней порцией сахара добавляем 0.5 ложки ванильного сахара Взбиваем до тех пор пока сахар полностью не...

На противень застеленный кондитерской бумагой ,начинаем отсаживать (с помощью кондитерского шприца или кондитерского мешка небольшие порции одну за одной с зазором в 1 мм или вообще без зазора И ставим в разогретую до 140 градусов духовку на 1-1.2 часа (зависит от вашей...

Безе готов ,остывает .Займемся бисквитом .Желтки взбиваем с сахаром пока масса не побелеет и не увеличится в объеме .Добавляем муку и крахмал .Соду я не добавляю т к предпочитаю с безе плотный бисквит.Вы можете добавить о.5 ложек гашеной соды. Белки взбиваем отдельно и...

Крем . Сгущенное молоко растираем с малиной

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Апельсин — 1 шт
Ванилин (или по вкусу) — 1,...
Мороженое (по вкусу)
Сахар коричневый (ТМ "Мистр...
Сок лимонный — 1 ст. л.
Яйцо куриное (5 в бисквит, ...
Какао-порошок (в бисквит и ...
Мука (просеянная, в бисквит...
Крахмал (в бисквит) — 1 ст....
Соль (щепотка)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2759 ккал
Калорий на грамм: 2.68 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим бисквитное тесто. Яйца (5 шт) взбить с коричневым сахаром ТМ "Мистраль" (200 г) добела. Затем добавить 1-1,5 г ванилина и 1 ст. ложку крахмала.. Постоянно взбивая, добавляем по чуть-чуть просеянную муку - 1 стакан. Какао по желанию так же по чуть-чуть всыпать...

Теперь необходимо вырезать из бисквитного коржа круги необходимого вам размера. Можно оставить полностью корж и сделать один большой торт, но я предпочла сделать мини-тортики: и красивее, и удобнее

Теперь готовим безе. В белки добавить щепоточку соли и взбить в густую пену, добавив лимонного сока, вводя при взбивании коричневый сахар тонкой струйкой. Я использовала ТМ "Мистраль" универсальный. Готовую белковую массу разделила пополам и во вторую половину аккуратно...

Теперь самый простой шаг - выложила на подготовленные бисквитики мороженое, желательно по размеру самих бисквитов. Мороженое, конечно, может быть домашнего приготовления, но я использовала готовый сливочный пломбир, как говорится, по ГОСТу.

Займемся украшением наших мини-тортов. Противень застелить пергаментной бумагой и выложить бисквиты с мороженым, лучше украшать по одному, а остальные бисквиты убрать в холод, чтоб не растаяло мороженое. Я решила в центре сделать розочки, именно поэтому во вторую часть...

0 лайков
Готовится: 160 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное (комнатной ...
Сахар (1стак.для теста,2ста...
Мука (у меня стакан 220мл.)...
Разрыхлитель теста (для тес...
Яйцо куриное (5 желтков для...
Сахар (для крема) — 6 ст. л...
Краситель пищевой (одна кап...
Сливки (30% жирности для кр...
Загуститель для сливок (у м...
Ванильный сахар (у меня 8г....
Соль (для теста) — 1 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6685 ккал
Калорий на грамм: 3.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

5 желтков

Растереть с сахаром (извиняюсь за качество фото, все белое сливается).

Масло нарезать небольшими кусочками - фото 1. Смешать с мукой соль, разрыхлитель теста, ванильный сахар, полученную муку просеить в масло - фото 2. Измельчить в крошку - фото 3. Добавить растертые желтки с сахаром -фото 4.

Быстро замесить тесто, желательно руки постоянно охлаждать.

Тесто разделить на 8 равных частей (у меня по 91г.), накрыть пищевой пленуой и убрать в холодильник на 20 мин.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
яйцо (желтки) - 5 шт.
сахар - 150г
сливочное масло - 200г
шоколад (70%) - 150г
разрыхлитель - 1.5 ч.л.
мука - 450г
для безе:
яйцо (белки) - 6 шт.
сахар (мелкий) - 450г
для крема:
маскарпоне - 500г
вареное сгущённое молоко - ...
жареный арахис (соленый) - ...
для украшения:
яйцо (белок) - 1 шт.
сахарная пудра - 105г
лимон (сок) - 1 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 11423 ккал
Калорий на грамм: 3.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления теста отделить желтки от белков. Желтки растереть с сахаром до однородной светлой массы и добавить мягкое масло. Размешать миксером.

На водяной бане растопить шоколад (постарайтесь, чтобы миска с шоколадом не касалась воды). Добавить несколько ложек яично-масляной смеси в шоколад, после чего наоборот, переложить шоколадную массу в растертые с сахаром и сливочным маслом яйца. Размешать до...

Порционно, помешивая деревянной ложкой, всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Долго не мешать. Сформовать из теста шар, обернуть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для хрустящей прослойки безе взбить белки в мягкую пену. Продолжая взбивать белки, всыпать постепенно сахара. Взбить до устойчивых пиков.

На пекарской бумаге нарисовать круги нужного диаметра. Я пекла 8 коржей диаметром 19 см, поэтому на каждом противне у меня помещалось по 2 коржа. Разрезать охлажденное тесто на 8 равных частей.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
вафельные коржи (готовые) -...
для безе:
яйцо (белки) - 3 шт.
сахар - 0.7 стакана
ванилин - 0.5 пакетика
орехи (молотые) - по вкусу
для заварного сметанного кр...
яйцо (желтки) - 3 шт.
сахар - 0.7 стакана
ванилин - 0.5 пакетика
мука - 3 ст.л.
какао - 1 ст.л.
сметана (жирная, домашняя) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2576 ккал
Калорий на грамм: 2.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для безе 3 белка взбить с 0.7 стакана сахара и половиной пакетика ванилина. Перемешать с молотыми орехами. Намазать эту массу на 3 вафельных коржа.

Подсушить в духовке при 80-100 С 20-30 минут.

Крем в него пойдет любой. Думаю, что самый лучший вариант будет - цитрусовый или ягодный курд. Я пристроила оставшиеся желтки и сметану. Для заварного сметанного крема 3 желтка растереть с 0.7 стакана сахара, половиной пакетика ванилина, добавить 3 ст.л. муки и 1 ст.л....

Собрать торт: пустой корж - крем - корж с безе - крем - пустой корж - крем и т.д. С заварным кремом можно сразу употреблять. С масляным надо дать несколько часов настояться.

оценить рецепт «Вафельный тортик с безе»

Загрузить еще
Найдено за 0.1014 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?