ЛентаРецептыДрузья 

Белуга - 38 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
белуга (филе) - 500г
дижонская горчица - около 3...
соль - по вкусу
сладкий перец - 4 шт.
помидоры - 4 шт.
репчатый лук - 1 шт.
сливочное масло - 10г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 787 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
белуга
картофель
масло сливочное
молоко
лук репчатый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 147 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Белуга 1 кг
Майонез 150 г
Сыр натертый 150 г
Лук репка 1 шт.
Соль, перец.
Масло растит.
Укроп, петрушка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2448 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Белугу отделить от шкурки и хрящей, порезать на кусочки толщиной 1 см.

Посолить, поперчить по вкусу.

Выложить на противень застеленный фольгой и смазанный растительным маслом.

Сверху полить майонезом, выложить на него лук порезанный тоненькими кольцами, присыпать сверху сыром и зеленью.

Запекать в духовке 30 мин. при 190%С.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
чечевица (сорт белуга) - 1/...
тыква (сорт баттернат) - 1/...
сладкий перец (красный) - 2...
кумин - по вкусу
соль - по вкусу
чеснок - 1 зубчика
растительное масло для запе...
для салатной заправки:
растительное масло (нерафин...
соевый соус - по вкусу
бальзамический уксус - по в...
для украшения:
твердый сыр (например, парм...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 793 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тыкву очистить. Нарезать кубиками. Сладкие перцы нарезать крупной соломкой.

В миске смешать тыкву и сладкий перец, приправить кумином, добавить пропущенный через пресс чеснок, посолить и влить немного растительного масла. Перемешать и выложить запекаться на противне при 190С. Противень лучше размещать на верхнем уровне духовке, как можно ближе...

Чечевицу промыть, залить водой и оставить примерно на час. Можно не замачивать, но после замачивания чечевица быстрее сварится. Промытую чечевицу-белугу залить водой в соотношении 1:2, довести до кипения, посолить, уменьшить огонь и варить под крышкой до готовности.

Готовой чечевице дать немного остыть, затем переложить в большую миску. Туда же отправить печеные овощи.

Для заправки смешать по вкусу нерафинированное растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус. Этой заправкой полить теплый чечевичный салат с печеными овощами. Перемешать, дать настояться около 30 минут. Разложить готовый салат по тарелкам и украсить нарезанным...

0 лайков
Готовится: 50 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Чечевица чёрная (белуга) — ...
Мясной бульон — 600 мл
Морковь — 40 г
Корень сельдерея — 80 г
Колбаски пряные с сыром "Ок...
Соль
Перец
Лавровый лист — 1 шт.
Розмарин
Зелень укропа
Растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 798 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Можно назвать это густым супом или деревенской похлёбкой, или сочным рагу. Ароматное, пряное, сочное блюдо с приятной копчёной ноткой, благодаря пряным колбаскам с сыром "Окраина", придётся по вкусу всем без исключения.

1. Лук, морковь и сельдерей нарезать кубиками, пряные колбаски нарезать кусочками.

2. Овощи пассеровать на растительном масле, посыпать розмарином, посолить, поперчить, сложить в горшочек.

3. Чечевицу коротко обжарить в сотейнике, влить 2/3 бульона от общего количества и варить 20 мин., пока вода полностью не выпарится. Полуготовую чечевицу отправить в горшочек к овощам.

4. Добавить колбаски, перемешать, влить оставшийся бульон, положить лавровый лист, накрыть крышкой и томить в духовом шкафу 30 мин. при 200*.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Белуга - 2 пласта(можно вз...
половинка лимона;
соль, черный перец;
лук - одна крупная головка...
шампиньоны маринованные - ...
2 небольшие помидорки;
масло для жарки;
кусочек твердого сыра.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 191 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Белугу полить лимоном, посолить, поперчить и дать полежать.

Лук нарезаем полукольцами и на сковороде обжариваем до золотистого цвета.

Шампиньоны режем пополам и слегка обжариваем вместе с луком. Солим.

Помидоры обдаем кипятком и снимаем кожицу.Режем помидоры на кубики и обжариваем вместе с луком и грибами.

Белугу укладываем в емкость для запекания. Сверху укладываем нашу обжарку и обсыпаем тертым сыром. Запекаем до готовности.

0 лайков
Готовится: 20 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Чечевица (Белуга Мистраль) ...
Креветки (королевские) — 20...
Помидоры черри — 6 шт
Тимьян (сушеный ) — 1 ч. л.
Чеснок — 2 зуб.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Соль (по вкусу)
Петрушка (для украшения)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4374 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чечевицу отварить на слабом огне 10-15 минут, без добавления соли, до готовности. Откинуть на дуршлаг, промыть в проточной воде. Промытую чечевицу сдобрить оливковым маслом и посолить по вкусу.

Черри вымыть и разрезать пополам. Креветки разморозить, очистить, удалить головы.

В сковороде разогреть оливковое масло, выложить раздавленный чеснок - обжарить. Добавить креветки и обжарить с каждой стороны по 1-2 минутки.

Добавить помидоры, тимьян и тоже слегка обжарить 1-2 минуты. Снять с огня, посолить.

Чечевицу выложить на блюдо, а сверху уложить креветки и черри, украсить зеленью. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Чечевица — 150 г;
Лук — 1 шт;
Морковь — 1 шт;
Перец болгарский — 1/2 шт;
Огурец — 1 шт;
Масло растительное — 2 ст.л...
Соль, перец - по вкусу ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 868 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чечевицу промыть и залить холодной водой. Посолить и варить после закипания в течение 20 минут.

В разогретом растительном масле обжарить нарезанный полукольцами лук. Выложить лук на тарелку.

Затем в этом же масле обжарить нарезанную лентами при помощи овощечистки морковь в течение 30-40 секунд. Готовую морковь выложить на тарелку.

Затем обжарить нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Выложить на тарелку.

Нарезать также при помощи овощерезки лентами свежий огурец и обжарить в масле в течение 20-30 секунд. Выложить ленточки огурца в тарелку.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
перец болгарский 1 шт.
грибы 100 г
салат корн 1 пучок
чечевица 100 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 342 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы порезать и обжарить на растительном масле.

Чечевицу отварить в подсоленной воде до готовности. Грибы порезать и обжарить на растительном масле.

Перец нарезать соломкой.

Перец нарезать соломкой.

Добавить зеленый салат, посолить, поперчить, заправить растительным маслом.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
1кг семги
3 ч ложки соли
~1/2 стакана подсолнечного ...
500г белуги
1 ст ложка топленого масла
1 стакан огуречного рассола
1 стакан хлебного кваса
4 корнишона
6 маринованных грибов
1 стакан маринованных вишен
соль
зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3671 ккал
Калорий на грамм: 1.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кожу с рыбы снять. Вырезать хребет и вынуть мелкие кости. После этого получившиеся два куска рыбы порезать поперек пластинками толщиной 0,5см.

Ломтики сложить в миску, посолить и перемешать. Залить подсолнечным маслом и еще раз перемешать.

Переложить в банку и поставить в холодильник. Готовность через 10 часов. Похожие рецепты:

0 лайков
Готовится: ? минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
квас хлебный 1.4 литра
шпинат 380 граммов
щавель 200 граммов
лимоны 1 штука
сахар 20 граммов
осетр 220 граммов
→ или белуга 220 граммов
огурцы 320 граммов
корень хрена 100 граммов
лук зеленый 100 граммов
лук репчатый 40 граммов
корень петрушки 30 граммов
зелень укропа 60 граммов
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1343 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу ошпарьте, промойте. Уложите в один ряд в кастрюлю, добавьте лук репчатый, петрушку, залейте горячей водой, посолите и варите при слабом кипении до готовности. Охладите в бульоне.

Шпинат и щавель припустите по отдельности, протрите через сито, охладите. Добавьте соль, сахар, тертую лимонную цедру и разведите квасом.

Огурцы нарежьте кубиками. Корень хрена натрите на терке. Лук зеленый мелко нарежьте. В протертые овощи с квасом добавьте огурцы, тертый хрен, лук зеленый. При подаче в тарелку положите кусок рыбы, залейте ботвиньей, положите ломтик лимона, посыпьте рубленым укропом.

0 лайков
Готовится: 45 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
белуга 620 граммов
масло сливочное 12 граммов
вино белое сухое 30 граммов
специи 300 граммов
соус томатный 20 граммов
лук 30 граммов
морковь 30 граммов
каперсы 30 граммов
оливки 30 граммов
корень петрушки 50 граммов
огурцы соленые 50 граммов
шампиньоны 400 граммов
бульон 20 граммов
картофель вареный 4 ломтика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1834 ккал
Калорий на грамм: 1.12 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рыбу нарежьте порционными кусками, ошпарьте и зачистите от сгустков белка. Уложите в смазанную маслом неглубокую посуду, залейте горячей водой или рыбным бульоном до половины, добавьте корень петрушки, лук, соль, перец горошком и вино. Припускайте при слабом кипении под...

Приготовьте гарнир для соуса. Морковь и петрушку нарежьте ломтиками и припустите в части бульона.

Огурцы нарежьте ломтиками и тоже припустите в бульоне. Если у огурцов грубая кожица, сначала срежьте ее.

Грибы нарежьте ломтиками и ошпарьте. Каперсы отожмите от рассола. Мякоть оливок срежьте с косточки спиралью. Томатный соус перемешайте с гарниром и проварите 10 минут. При подаче кусочки рыбы уложите на блюдо. Залейте соусом, сбоку уложите вареный картофель, маслины,...

0 лайков
Готовится: ? минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
белуга 600 граммов
картофель 2 штуки
цедра лимона 1 ст. ложка
зелень укропа 1 пучок
масло оливковое 6 ст. ложек
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1635 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Звено рыбы нарежьте порционными кусками.

Куски рыбы выложите в форму, смазанную маслом.

Картофель варите 10 минут в подсоленной воде, выньте, охладите. Картофель натрите на крупной терке. Зелень укропа порубите.

Цедру лимона смешайте с рубленой зеленью, маслом, солью и перцем. Выложите на рыбу половину полученной смеси.

Сверху горкой уложите тертый картофель, затем оставшуюся зеленую смесь. Запекайте 15 минут при 230 °С. При подаче гарнируйте рыбу салатом из огурцов и помидоров.

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
200-250 г отварного картофе...
250-280 г отварной свеклы
небольшая банка консервиров...
4-5 корнишонов или пара мар...
половина средней красной лу...
3-5 ст. ложек качественного...
1 ст. ложка 3% уксуса
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1089 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Чечевица 10 г мелкая черная...
Морковь 2 шт
Капуста 50 г
Квашеная капуста 50 с морко...
Красный лук половинка
Руккола большая горсть
Петрушка пучок
Сельдерей половина стебля
Ростки сои 7 г (сою предвар...
Тыква 50 г запеченная
Кунжут белый горсть
для заправки:
Оливковое масло 3 ст.л
Бальзамический уксус 1 ст.л
Соль
Перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1197 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Черная чечевица "Белуга" - ...
Бекон - 200 г
Фенхель - 0,5 клубня
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 661 ккал
Калорий на грамм: 1.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Бекон порезать и обжарить до почти хруста. Выложить в тарелку. На вытопленном от бекона жире обжарить порезанный фенхель и довести до готовности. Выложить в тарелку.

Чечевицу отварить до готовности (не солить!).

Смешать все ингредиенты и подавать немедленно.

0 лайков
Готовится: 90 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Рыба (филе: судак, сом, осе...
Лук репчатый — 3-4 шт
Яйцо куриное (2 вареных, 2 ...
Масло сливочное — 50 г
Сухари панировочные — 1/2 с...
Мука — 1/2 стак.
Хлеб — 2-3 ломт.
Масло растительное — 2 стак...
Соль (по вкусу)
Молоко (или вода)
Перец черный (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7430 ккал
Калорий на грамм: 3.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Филе белой рыбы нарезвть на широкие ломтики, отбить из молоточком до толщины 0,5 см, посолить.

Готовим начинку. Лук нашинковать, пассеровать в сливочном масле до золотистого цвета.

Два сваренных вкрутую яйца нарубить ножом.

Пшеничный хлеб замочить в воде или молоке.

Зелень петрушки нарубить ножом. Все ингредиенты смешать, посолить и поперчить. Начинка для зраз готова.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Рис "Жасмин" Мистраль - 100...
Филе семги - 180 - 200 г
Помидоры черри - 10 - 12 шт
Огурец свежий - 1 шт
Черная чечевица ""Белуга" М...
Зелень петрушки - 15 г
Мёд - 1 ч.л.
Оливковое масло - 3 ст.л.
Лимон - 0,25 шт
Горчица зернистая - 1 ч.л.
Соль - по вкусу
Лук красный - 0,5 шт
Паприка желтая - 0,25 шт
Сахар - 1 ч.л.
Перец черный молотый - по в...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1347 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См. пошаговое описание

0 лайков
Готовится:
29 ингредиентов / Обзор этапов
Для сливочно - фасолевого с...
Фасоль белая мелкая «Мистра...
Лук репчатый – 2 головки ср...
Чеснок – 3 - 4 зубчика
Бульон куриный или овощной ...
Картофель – 200г
Сливки жирные 33% - 100мл
Перец сладкий болгарский – ...
Тимьян свежий – 1 - 2 веточ...
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу и жел...
***
Для кошери:
Рис длиннозерный «Мистраль»...
Чечевицы любая, в данном сл...
Чеснок – 1 зубчик
Лук репчатый – 1 средняя лу...
Томатная паста – 2 ст.л.
Сок томатный – 200 мл
Уксус яблочный – 1 ст.л.
Песок сахарный – 2 ч.л.
Масло оливковое – 2 ст.л.
Для сладкого паштета:
Чечевица красная «Мистраль»...
Курага – 50г
Лук репчатый – 1 головка кр...
Орехи грецкие – 50г
Масло растительное – 3 ст.л...
Перец черный по желанию
Питательные вещества : 97%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4029 ккал
Калорий на грамм: 0.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления фасолевого супа прежде всего замочить фасоль на 3-4 часа, эту фасоль не нужно замачивать на более долгий срок.

1 луковицу и 2 зубчика чеснока мелко нарезать и пару минут обжаривать в 1 ст.л. оливкового масла в кастрюле с толстым дном.

Добавить разбухшую фасоль, влить горячий бульон, любой ( овощной, куриный, говяжий), у меня куриный, сваренный из куриной грудки без кожи и варить содержимое 1,5 часа.

По истечении данного времени добавить порезанный кубиками картофель и варить до готовности картофеля.

Перец болгарский помыть, удалить перепонки и семена, порезать мелкими кубиками, луковицу и чеснок очистить, лук порезать кубиками, чеснок мелко порубить.

0 лайков
Готовится: 1 ч
13 ингредиентов / Обзор этапов
чечевица черная ("белуга") ...
рис для суши - 250 г
листы нори - 6 шт.
масло оливковое - 1 ст. л.
соевый соус - 2-3 ч. л.
любой томатный соус (острый...
Для риса:
уксус рисовый для суши - 3 ...
сахарный песок - 7 ч. л.
морская соль - 2 ч. л.
Для украшения:
огурец
красный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1407 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
смесь дикого и обработанног...
черная чечевица "Белуга" - ...
миндаль лепестки - 1/2 стак...
масло сливочное - 60 гр
соль
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1072 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отварить рис и чечевицу в подсоленной воде (отдельно, т.к время приготовления разное). Затем смешать их вместе с миндалем , заправить маслом! Предельно просто и гарнир готов!

Загрузить еще
Найдено за 0.1152 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?