ЛентаРецептыДрузья 

Бельгийская - 107 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 4 Чашки
Молоко — 2\3 Чашек
Дрожжи — 2 Ст. ложки
Сахар — 3 Ст. ложки (для ра...
Соль — 1 Чайная ложка
Яйцо — 6 Штук
Топленое масло — 2 Чашки
Ванилин — По вкусу
Корица — По вкусу
Сахар — 2 Чашки (в тесто)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6667 ккал
Калорий на грамм: 4.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сухие дрожжи растворить в теплом молоке и добавить сахар.

Загрузить в тестомесилку муку, влить подошедшие дрожжи.

Замесить тесто с яйцами, топленным маслом,ванилин. Замесить тесто.

Тесто получается липким.

Когда тесто увеличится вдвое, добавьте 2 чашки сахара.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное — 100 Грамм
Сахар — 100 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Мука — 130 Грамм
Разрыхлитель — 0,5 Чайных л...
Соль — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1630 ккал
Калорий на грамм: 3.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Когда сливочное масло подтает и станет мягким, выкладываем его в миску и добавляем сахар.

Насыпаем немного соли.

Теперь аккуратно перетираем все руками до однородной консистенции.

Разбиваем в миску с тестом одно яйцо, тщательно все перемешиваем.

Затем разбиваем второе яйцо и опять все перемешиваем до однородности.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свежие мидии — 3 Килограмма
Сливочное масло — 3 Ст. лож...
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Сухой тимьян — 1\2 Чайных л...
Бульон — 2,5 Чашки
Сахар — 2 Чайных ложки
Укроп — 1 Ст. ложка (нареза...
Сливки — 3\4 Стаканов
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7495 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты.

В большой кастрюле растопите сливочное масло, обжарьте лук, чеснок до прозрачного цвета. Добавить очищенные мидии, залейте бульоном и варите 5-10 минут пока мидии не раскроются.

Выложите мидии на блюдо.

Мидии должны слегка остыть.

В бульон добавить сливки, растворенный в воде крахмал, специи. Довести до кипения. Бульон должен слегка загустеть. Опустите в соус часть мидий.

0 лайков
Готовится: 30 мин
19 ингредиентов / Обзор этапов
упаковка сухих дрожжей — 1 ...
сахара — 3 Ст. ложки
теплого молока — 2 Чашки
растопленного сливочного ма...
муки — 1 1/2 Чашки
гречневой муки — 1/2 Чашки
яйца — 2 Штуки (крупных)
соды — 1/2 Чайных ложки
соли — 1/4 Чайных ложки
ванильного экстракта — 1 Ча...
масло в спрее для вафельниц...
корицы — 1 Чайная ложка
банана — 3 Штуки
кленового сиропа — 1 1/4 Ча...
ванильного йогурта — 1 1/2 ...
замороженной черники — 1 1/...
вода — По вкусу (черничный ...
сахара — 1/8 Чашки (черничн...
кукурузного крахмала — 1 Ча...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6723 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко — 1.5 Стакана
Масло сливочное — 6 Ст. лож...
Яйца — 2 Штуки
Мед — 3 Ст. ложки (в оригин...
Мука — 2 Стакана
Дрожжи — 1.5 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2003 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Смешаем в миске растопленное масло, молоко и взбитые яйца. Затем добавим сироп, перемешаем до однородности. В самом конце - муку и дрожжи.

2. Тщательно перемешаем, лучше всего для этого воспользоваться миксером. Далее оставим тесто на 1 час в тёпллой комнате "подходить".

3. Спустя час тесто очень аккуратно перемешаем, выпекаем вафли. Можно жарить их на сковородке, но тогда они будут без знаменитых "сот". Я выпекала в специальной форме в духовке.

4. В разогретой до 200 градусов духовке такие вафли выпекаются 15-20 минут. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 40 мин.
14 ингредиентов / Обзор этапов
Белки куриные 6 шт.
Ваниль стручками 0.5 шт.
Желтки куриные 4 шт.
Масло сливочное 100 г
Молоко 50 мл
Мука пшеничная 150 г
Сахар 10 г
Соль 1 щепотка
Бананы 1 шт.
Малина свежая 100 г
Сахарная пудра 6 ч. л.
Сливки взбитые 200 мл
Соус шоколадный 6 ч. л.
Черника свежая 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2239 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Обязательные компоненты: пшеничная мука, сливочное масло, куриные яйца (в разных рецептах — разное соотношение количества желтков и белков), соль. Сахар — по вкусу. Молока — от 1 столовой ложки до того количества, которое у меня — мне оно нужно, чтобы извлечь вытяжку из...

Стручок ванили разрезать ножом вдоль и выскрести семена. Поместить ваниль в молоко. Греть его 10 минут, а потом дать 10 минут остыть. Половинки стручка выбросить.

Пока молоко греется-остывает, нужно выполнить в любом порядке ещё 2 подготовительные операции. Белки с щепоткой соли взбить в достаточно крутую пену.

Сливочное масло растопить, чтобы потом дать ему немного остыть.

Перед началом приготовления теста уже можно поставить калиться вафельницу. Яичные желтки соединить с молоком, сахаром и мукой, перемешать. Получится что-то вроде пшенной каши.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Ваниль стручками 1 шт.
Дрожжи свежие 12 г
Масло сливочное 150 г
Молоко 150 мл
Мука пшеничная 350 г
Сахар жемчужный 200 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 3 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3263 ккал
Калорий на грамм: 3.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Большая часть ингредиентов достаточно проста: мука, молоко, масло, дрожжи, яйца и соль. Если у вас нет жемчужного сахара (гранулята из сахарной пудры) — можно наколоть кускового, потому как у повара XVIII века никакого гранулята тоже однозначно не было. В настоящее...

Этот шаг нужен тем, кто использует стручковую ваниль, а не другие источники данного аромата. Стручок разрезать вдоль, выскоблить семена, поместить семена и стручок в молоко, греть на слабом огне 10 минут, а потом 10 минут дать остыть до чуть тёплой температуры. Из...

Растопить или размягчить до кремистой консистенции сливочное масло.

В чуть тёплом молоке, с небольшим количеством сахара (например, с растворённым пакетиком ванильного сахара, если не используется стручковая ваниль), развести дрожжи и дать им вспениться (примерно 10 минут).

Соединить муку, соль и яйца, перемешать.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
3 ингредиента / Обзор этапов
Жир свиной 500 г
Картофель 550 г
Соль 2 щепотка
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4910 ккал
Калорий на грамм: 4.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для этого рецепта лучше подходит картошка, не склонная к развариванию. Свиной жир (по бельгийским понятиям) допустимо заменить на говяжий. Кто совсем уж не любит фритировать на животных жирах, конечно, может использовать растительный, но мне в данном случае хотелось...

Картошку чистим.

Режем картошку на продолговатые кусочки с квадратным сечением. Вопрос ширины этих долек служит предметом споров бельгийских гурманов, нормой считается 6-13 мм. У меня зазор между лезвиями овощерезки составляет как раз 7 мм — повезло! а то пришлось бы вручную и по...

Растапливаем в глубокой сковороде или широкой кастрюле жир. Кто использует фритюрницу — следует установить её на температуру 160ºC.

Картошку ополаскиваем водой и даём ей стечь.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мороженое или - 2 шарика
эспрессо () - 45 г
для - 100 г
пудра - 1. л.
- 2 ч..
Какао - 0,5 ч..
Шоколадная для
Кофейные для (по )
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4065 ккал
Калорий на грамм: 3.81 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
350 гр. муки высшего сорта
150 гр. сахара тростниковог...
120 гр. сливочного масла мя...
60 гр. кленового сиропа ( м...
2 стол. ложки корицы
соль, ванилин
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2725 ккал
Калорий на грамм: 3.94 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сливочное масло растереть с сахаром в крем.

Добавить кленовый сироп.

Муку просеять, смешать с солью и ванилином.

Замесить тесто и завернуть в плёнку.

Поместить в холодильник на 30 минут.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
на 3 - х л кастрюлю
с/к грудинка с рёбрышками 3...
картофель 4 шт. 250 г
лук порей (белая часть) 200...
морковь 1 - 2 шт. 150 г
горошек (лопатка) 150 г
сливки 10% 150 мл
зелень петрушки
соль
перец
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2754 ккал
Калорий на грамм: 2.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грудинку (сырого копчения) вместе с кожей тщательно вымыть и поставить вариться на 20 мин.

В это время чистим и режем кубиками картофель, морковь, лук-порей. Лопатки горошка нарезать наискосок небольшими кусочками. Я горошек заменила на молодые стручки фасоли.

К грудинке в кастрюлю добавляем морковь, затем картофель и порей, варить 10 мин.

Грудинку вынуть, кожу удалить, а мясо нарезать кубиками и снова отправить в суп.

Когда картофель будет готов, всыпаем стручки фасоли, варим 2-3 мин.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
200г пшеничной муки высшего...
130г сахарного песка
4 яйца
5г сухих дрожжей
200 мл светлого нефильтрова...
60 г сливочного масла
соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1918 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Смешать в миске все сухие ингредиенты с яйцами.

Растопить сливочное масло и добавить к смеси. Смешать все венчиком до однородности.

Аккуратно влить пиво - так, чтобы оно не сильно пенилось. Перемешать опять венчиком.

Разлить тесто в силиконовые формы для маффинов (я наливала по 1,5 ст. ложки).

Формы поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать около 15 минут до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Мидии - 1кг.
Лук репчатый - 1шт.
Чеснок - 2зубчика
Морковь - 1шт.
Пиво - 330мл.
Специи:прованские травки,пе...
Для первого соуса:
Майонез - 1ст.л.
Йогурт - 1ст.л
Сливки - 1ст.л.
Карри - 1ч.л.
Для второго соуса:
Сливки - 1ст.л
Чеснок - 1зубчик
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2125 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вчера в доме престарелых, где я работаю, был католический праздник Сант Николаса(что-то вроде нашего деда Мороза,но он у них приходит 5декабря). Для праздника готовили moules- мидии на пару. Я попробовала их в бельгийском варианте, очень понравилось. И решила...

Сперва чистим щеточкой мидии и промываем их водой.

В кастрюлю кладем чеснок, тертую морковь, порезанный лук и специи, мидии и вливаем пиво.

Ставим на огонь. Мидии не покрыты жидкостью, но когда пиво закипит оно бурлит так, что даже верхний слой в жидкости. Варим 10 минут, за это время раза три мешаем сверху вниз.

В это время готовим соусы. Они очень просты: нужно просто смешать данные ингридиенты.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Шампиньоны - штук 5 на порц...
Сливки - по 2капли в каждый...
Сыр твердых сортов
Соль
Для гарнира:
вермешель(или картофель)
Лук репчатый
Масло для зажарки лука с гр...
сыр тертый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 310 ккал
Калорий на грамм: 0.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отвинчиваем ножки у шампиньонов. Шляпки солим, в каждую шляпку капаем по пару капель сливок и накрываем пластиком сыра. Имеено пластиком, не тереть, чтобы под сыром осталась пустая полость.

Все! Ставим в духовку 200град. на 7-10 мин. Главное, чтобы сыр хорошо растаял. Перекладывать на тарелку надо осторожно,тк грибная шляпка полна сока, обалденного на вкус!!!

Бельгийцы подают это бдюдо с картофельным пюре или с вермишелью, добавив туда поджаренные с луком шампиньоновые ножки и посыпав тертым сыром. А когда разрезают на тарелке грибок, сок из него вытекает, и получается своего рода подливка. Поэтому они используют для этого...

Приятного аппетита!!!

0 лайков
Готовится: 60 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 100 г
Сахар коричневый — 100 г
Молоко — 1 л
Сливки (взбитые) — 1 ст. л.
Ванилин — 1 пакет.
Масло сливочное — 30 г
Корица — 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1519 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рис промыть в холодной воде и просушить.

В молоко добавить:

сахар и ванилин, и вскипятить.

Когда молоко закипит, добавить рис

и масло.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель – 1
Масло для
Соль
для (по )
Огурцы для (по )
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 136 ккал
Калорий на грамм: 0.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Фото 1.

Фото 2.

0 лайков
Готовится: 20 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Редис (свежий) — 150 г
Сыр твердый ("Российский" и...
Орехи грецкие (1/3 часть ос...
Масло растительное (подойде...
Сок лимонный (или лайма) — ...
Базилик (сушеный) — 1/2 ч. ...
Перец черный (молотый; или ...
Чеснок (по желанию) — 1 зуб...
Горчица ("Дижонская"; по же...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1013 ккал
Калорий на грамм: 2.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Редис помыть, очистить от загрязнений и повреждений, натереть на терке. Если хотите не очень острый салат, подержите редис в кипятке в течение 0.5-3 минут.

Сыр натереть на терке. По желанию, часть сыра можно заменить на "Дор-блю" или "Рокфор", для придания особой пикантности блюду.

Грецкие орехи измельчить в ступке вместе с чесноком (если добавляете). Можно измельчить орехи и любым другим способом, а чеснок просто раздавить. Часть тертых орехов, до смешивания с чесноком, отложить для посыпки сверху.

Перемешать все измельченные ингредиенты, заправить маслом и соком, добавить соль, пряности и горчицу. Еще раз перемешать, поставить в холодильник на час.

Выложить салат на блюдо, посыпать орехами и подавать. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
говядина (мякоть) - 800г
топленое сало - 4 ст.л.
лук репчатый - 2 шт.
морковь - 2 шт.
мука - 2 ст.л.
уксус - 1 ст.л.
светлое бельгийское пиво - ...
бульон мясной - 1/2 стакана
томатный кетчуп - 3 ст.л.
лавровый лист - 1 шт.
тимьян сушеный - 1 ч.л.
зелень петрушки - 1 небольш...
соль, молотый черный перец ...
горчица дижонская - 1 ч.л.
хлеб - 1 ломтик.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3086 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Говядину нарезать небольшими прямоугольными кусочками, обвалять в муке и жарить на сильном огне в разогретом топленом сале, затем вынуть.

Для приготовления соуса в жир долить уксус и 2/3 количества пива, добавить мясной бульон, кетчуп и немного прокипятить. Добавить нарезанную зелень петушки, лавровый лист, порезанную кубиками морковь, сушеный тимьян, приправить солью и перцем.

Огнеупорную форму смазать жиром и выложить в нее слоями мясо и обжаренный на топленом сале лук. Залить соусом и оставшимся пивом. Поверх положить ломтик хлеба, смазанный горчицей.

Тушить в разогретой духовке, накрыв форму крышкой или фольгой, при температуре 180С примерно 90 минут.Готовый айнтопф подать горячим с макаронами, отварными овощами или свежим овощным салатом.

оценить рецепт «Айнтопф из говядины по-бельгийски»

0 лайков
Готовится: 10 мин
3 ингредиента / Обзор этапов
Эндивий бельгийский - 1 шт.
Ветчина сырокопченая нарезк...
Сыр голландский - 50 г
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 214 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
вода - 1/2 стакана
сахар - 1/2 стакана плюс 2 ...
сухие дрожжи - 1 пачка (11 ...
мука - 2 1/2 стакана
молоко - 2 стакана
масло сливочное - 3 ст. лож...
ванилин - 1 чайная ложка
мускатный орех тертый - 1/4...
корица - 1/4 чайной ложки
соль - щепотка
яйца - 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5353 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30-60 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Печень говяжья 300 г
Яблоко 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Масло подсолнечное 50 мл
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 946 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Репчатый лук нарезаем крупными толстыми полукольцами.

Печень нарезаем дольками не толсто (3-4 см).

На большом огне обжариваем печень чтобы она покрылась корочкой. Вынимаем.

Яблоки режем дольками и жарим сразу за печенью, чтобы они ее пропитались.

До мягкости жарим. Вынимаем следом.

Загрузить еще
Найдено за 0.1180 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?