ЛентаРецептыДрузья 

Беляши - 1 982 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто: сухие дрожжи - 2 м...
пшеничная мука в/с - 500 ...
соль - 2 мерные ч. ложки
сахар - 0,5 мерной ст. ло...
сливочное масло (маргарин) ...
растительное масло - 2 ме...
вода кипяченая комнатной те...
Начинка: мясной фарш (свини...
репчатый лук - 4 - 5 боль...
зелень укропа - 1 большой...
соль - по вкусу
черный молотый перец - по...
Растительное масло без запа...
Выход - 15 беляшей.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5212 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Все ингредиенты сложить в ХП согласно инструкции (для ХП Panasonic SD-2501(SD-2500) - в перечисленном порядке. Выбрать режим "13 - Тесто. Основной" для модели SD-2501 или "12" для модели SD-2500. Для других ХП выбрать режим "Тесто" согласно инструкции к модели.

Нажать "Старт" и через 2 часа 20 минут достать готовое мягонькое эластичное тесто, с которым так приятно работать.

Для начинки: мясо (вырезка, свинина и говядина в пропорции 1:1 или по вашему вкусу) вымыть, обсушить.

Репчатый лук очистить, вымыть, обсушить.

Пропустить мясо и лук через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг картофель
200 гр фарш(говядина+свинин...
2 луков. репчатый
2 яйца
3 ст ложки муки + для форми...
соль,перец по вкусу
100 мл подсолнечное масло
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2129 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1.отворить картофель в мундире,остудить,(как кому удобно) на терке потереть или на мясорубки превратить в пюре.

2.добавить 2 яйца и муку+ соль,перец ,замесить тесто.

3.в фарш добавить лук + соль+перец.

4.посыпаем на руки немного муки и прямо на ладошке из теста нашего формируем лепешечку в сердцевину кладем фарш и залепляем.не забывая руки обмакивать в муке ,что бы не прилипало.

5.жарим на сковороде предварительно налив подсолнечное масло и разогрев, кладем наши беляши мясом вниз.и жарим до готовности на среднем огне.

0 лайков
Готовится: 90 мин.
19 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто дрожжевое:
1 литр молока
15гр дрожжей
1 ст.л меда
соль по вкусу
сахар по вкусу
200гр сметаны
1 яйцо
5ст.л растительного масла
мука 4 - 5 ст.
Начинка:
Хот - дог:
Сосиски. 10шт
Майонез по вкусу или Кечуне...
Корейская морковка по вкусу...
Беляши:
Фарш свино - говяжий в идеа...
Одна луковица
Для китайских булочек вишне...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7495 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Поставить опару:

В теплом молоке развести мед и дрожжи. Добавить пол стакана муки и перемешать и поставить минут на 20 в теплое место для образования шапки.

Затем добавить яйцо, сахар, соль и мало. Перемешать. Добавить сметанку и оставшуюся муку. Замесить тесто. Оно еще достаточно липкое,но отстает от стенки посуды. Оставить подходить.

Тем временем подготовить начинки.

Сосиски очистить.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для :
Фарш - 400 г
- 1 шт.
- 0,5 ч.
Перец молотый - 0,25. ложки
теста:
- 1 стакан
яичный - 1.
Маргарин - 100
Соль - 2
Сода - 1. ложка
- 3 стакана
того:
для беляшей - 1.
Масло для противня - 0,5. л...
Питательные вещества : 73%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 5113 ккал
Калорий на грамм: 5.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко нарезать.

Смешать лук, фарш, соль, перец до однородного состояния и отложить.

Приготовить тесто. Для этого смешать яйцо, белок и кефир.

Добавить мягкий маргарин, соль и соду.

Всыпать муку.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничная мука 2,5 ст.
Молоко 1 ст.
Дрожжи сухие активные 6 г
Растительное масло 1 ст.л
Свиной фарш 150 г
Говяжий фарш 150 г
Лук репчатый 2 шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2254 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Смешать молоко, дрожжи, сахар, растительное масло и щепотку соли.

2. Постепенно всыпать муку, вымесить, убрать в тепло на 2 часа.

3. Лук очистить, мелко на резать и обжарить на растительном масле.

Соединить лук с фаршем, посолить, поперчить и перемешать.

4. Тесто разделить на кусочки. Сформировать лепешки диаметром 8 см. На середину каждой положить по 1,5 ст. л. фарша. Края теста вытянуть к середине так, чтобы осталось небольшое отверстие. Беляши выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и жарить по 5-7...

0 лайков
Готовится: 1 ч 30 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 1л
Вода 7стол.л.
Сахар 1чайн.л.
Соль 50гр
Сливочное масло 50гр
Растительное масло 2шт.
Яйца 20гр
Дрожжи 2кг
Мука 250гр
Для фарша: 3шт.
Свинина 3гр
Лук репчатый 3гр
Петрушка по вкусу
Зелень кинзы по вкусу
Соль 80гр
Перец 1шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 9140 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
молоко(вода) - 1 стакан
дрожжи - 20 - 30
мука - 4стакана
яйцо - 1
масло сливочное( или растит...
сахар - 1 - 2 ч.л.
соль - повкусу
начинка:
фарш - 300 - 400 г.
лук - 1 - 2 ш.
чеснок 1д.
сливки - 5 - 6 ст.л.
соль и перец - повкусу
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 10747 ккал
Калорий на грамм: 4.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

тесто

молоко,дрожжи,сахар-сразу развести в ёмкости больше чем стакан( смесь должна поднятся ввиде шапки)

затем всё вмести перемешать и дать поднятся примерно 2 раза

начинка

лук и чеснок можно прокрутить на мясорубки или мелко нарезоть.Все продукты хорошо перемешать.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Простокваша или кефир - 2 с...
Яйцо - 1шт.(можно обойтись ...
Масло растительное - 3ст.л.
Сахар - 2ст.л.
Соль - 0,5ч.л.
Мука 550гр.(при необходимос...
Дрожжи Саф - момент - 1,5ч...
Начинка:
Свинина - 500гр.
Лук - 1шт.крупная.
Перец черный дробленый
Соль - 0,5ч.л.(по вкусу)
Можжевельник плоды. - 6 - 7...
Брусничный соус Darbo
Масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3681 ккал
Калорий на грамм: 2.15 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим тесто. Простоквашу, яйцо, масло , соль и сахар размешайте. Муку перемешайте с дрожжами и постепенно добавляя в молочную смесь, замесите мягкое тесто. При необходимости можете немного добавить муки, но, следите, что бы тесто получилось мягкое.

Оставьте его в теплом месте на час подойти, обомните разок и дайте время еще раз подняться.

Мясо и лук пропустите через мясорубку. Фарш посолите на свой вкус, добавьте дробленый перец и плоды можжевельника. Добавьте в фарш воды и хорошо перемешайте.

Тесто разделите на кусочки, размером немного меньше теннисного мячика.

Каждую часть теста пальчиками расплющите в лепешку, положите ложку брусничного соуса, сверху столовую ложку фарша. Защипните по кругу беляш, оставляя небольшое отверстие. Положите готовые беляши на смазанную маслом поверхность и дайте время немного подойти.

0 лайков
Готовится: 1 час
13 ингредиентов / Обзор этапов
начинка:
450-500 г мясного фарша
1 луковица (больше средней)
соль, перец
растительное масло
1-2 ст. ложки сливочного ма...
быстрое тесто:
450-500 г (3 стакана)
250 мл воды (стакан)
6-7 г сухих дрожжей (25-30 ...
50-60 мл растительного масл...
1,5 ч. ложки сахара
неполная ч. ложка соли
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1217 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начинки очищенную луковицу мелко рубим, смешиваем с фаршем, в который добавляем также соли и перца, а при желании – и приправу к фаршу, или немного Прованских, Итальянских трав, рубленой зелени. Подливаем несколько ст. ложек воды для сочности мяса, вымешиваем до...

Подогрев немного воду (до 40°), добавляем сахар-соль и масло, в муку засыпаем сухие дрожжи, заливаем жидкий состав, вымешиваем тесто , пару минут мнем руками, добавляя при необходимости понемногу муки, чтобы тесто перестало прилипать. Разделываем на небольшие кусочки,...

Это тесто легко разминается пальцами, так что можем обойтись без скалки. Делаем лепешечку, на середину кладем начинку.

Поднимаем последовательно край теста, соединяем в складочки, формуем маленькую ватрушку диаметром 4-5 см, оставляя незакрытым отверстие в центре.

Начинаем жарку, как обычно, с перекаливания достаточного количества растительного масла на сильном огне конфорки. Далее кладем сливочное, снижаем огонь почти до среднего и кладем наши беляши отверстиями вниз.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Телятина - 400 гр.
Растительное масло - 2 ст...
Сливочное масло - 2 ст. л...
Черный и душистый перец гор...
Приправа (базилик, петрушка...
Морковь - 1/4 шт.
Маленькая луковица
Сельдерей - небольшой кус...
Соль
= = = = = = = = = = = = = =...
Дрожии - 50 гр.
Яйцо
Мука - 400 гр.
Сахар - 1 ст. ложка
Черный молотый перец
Репчатый лук - 2 шт.
Растительное масло
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2637 ккал
Калорий на грамм: 2.17 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Телятину нарезать мелкими кубиками, обжарить на смеси растительного и сливочного масла, залить 600 мл. холодной воды, добавить целую луковицу, крупно нарезанные коренья, перец и приправы поместить в узелок из двойного слоя марли, довести до кипения и проварить до...

Отделить мясо от бульона, коренья, лук и специи выбросить. Бульона должно получиться поллитра.

Остудить бульон до 30-35*.

Дрожжи растереть с ложкой сахара, добавить взбитое яйцо, бульон, муку. Получится тесто как для оладий. Поставить его в теплое место для подъема - на 30 минут.

После этого добавить мясо, очень мелко нарезанный сырой лук, молотый перец, хорошенько перемешать.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 4ст.
Вода - 1ст.
Раст. масло - 1/2ст.
Дрожжи сухие - 11г.
Сахар - 1ст.л.
Соль - 1ч.л.
Мясо нежирное - 600гр.
Лук - 2шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4129 ккал
Калорий на грамм: 2.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Дрожжи залить тёплой водой с сахаром, тем временем прокрутить мясо с луком через мясорубку. Фарш посолить, поперчить.

В поднявшиеся дрожжи добавить муку, соль, масло и замесить тесто.

Минут через 30 можно приступить к лепке - сформовать из теста небольшие шарики, раскатать их в лепёшки и выложить начинку.

Края защипнуть, оставив небольшое отверстие. Обжарить беляши в большом количестве масла с двух сторон.

0 лайков
Готовится:
1 ингредиент / Обзор этапов
ложки подсолнечного масла**...
 
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6293 ккал
Калорий на грамм: 8.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Нет
Сахара: Нет
Белков: Нет
Холестерина: Нет
Соли: Нет
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 стакан кефира
30 гр дрожжей
1 яйцо
50гр масла сливочного
0,5 ч.лож. соли
3 ст.лож. сахара
2 стакана муки
500гр фарша
1 луковица
зелень,специи
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5459 ккал
Калорий на грамм: 3.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В кефир добавляем сахар и дрожжи, перемешиваем, оставляем минут на 15.

Взбиваем яйцо и оставшийся сахар, добавляем размягченное масло, часть муки и дрожжевую смесь. Замешиваем тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

После того как тесто замесили, нужно накрыть его полотенцем и поставить в теплое место, для того, чтобы оно поднялось. После первого поднятия, еще раз замешиваем тесто, потом опять накрываем полотенцем и ставим в теплое место для повторного поднятия.

В блендере измельчаем луковицу, зелень. Полученную массу смешиваем с фаршем, добавляем соль, перец, специи по вкусу. Чтобы фарш был сочнее можно добавить чуть-чуть воды.

После повторного поднятия теста можно лепить беляши. Для этого разделяем тесто на порционные шарики. Каждый шарик раскатываем в пласт. На середину пласта выкладываем фарш. Начинаем собирать края теста, защипывая, чтобы тесто не расползалось. В центре остается небольшое...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1. фарш смешанный - 300 г -...
2. лук - 1 шт - 2р.
3. черемша - немного - 5 р.
4. кефир - 200 мл - 15р
5. яйцо - 3 шт. - 13,5 р.
6. творог - 100 г - 20 р.
7. мука - 300мл - 4 р.
8. сода - треть чайной ложк...
9. масло растительное - 100...
Итого: 140 р.
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4394 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. В фарш добавить мелконарезанный лук и зелень, посолить, поперчить по вкусу, вымешать и дать постоять минут 20.

2. Яйца взбить в устойчивую пену, продолжая взбивать, добавить ложку масла. Вмешать протертый творог, влить кефир с погашенной в нем содой, всыпать просеянную муку. Хорошенько вымешать тесто- оно будет чуть гуще, чем на оладьи. Смешать тесто с фаршем, хорошенько взбить....

3. Подавать с салатом.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Дрожжевое тесто
Фарш с луком
Масло для жарки
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 89 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко порезать, добавить в фарш, посолить, поперчить по вкусу, развести водой. (у меня молоко)

Тесто раскатать на лепешечки.

На середину кладём фарш, защипываем края по кругу, оставляя в центре дырочку.

Жарим в хорошо разогретом масле, сначала дырочкой вниз, затем переворачиваем и жарим до готовности, пока не появится сок.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
3 - 4 стакана муки
1 стакан теплой воды или мо...
11 г сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
100 г сливочного масла
2 яйца
соль
Начинка:
500 г фарша
2 луковицы
100 г сметаны
перец
масло для жарки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4634 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить тесто.

1 ст.л. сахара развести в 5 ст.л. теплого молока, добавить дрожжи, все перемешать, оставить на несколько минут, чтобы дрожжи подошли. В глубокую кастрюлю вылить оставшееся молоко (или воду), добавить яйца, масло, посолить по вкусу и хорошо перемешать. Добавить...

Приготовить начинку.

В фарш добавить сметану, мелко порезанный лук, посолить, поперчить. Все хорошо перемешать.

Из теста сформировать лепешечки, положить на них фарш, краешки теста загнуть на фарш. Дать постоять 15-20 минут. Жарить на масле с двух сторон до готовности.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
ДЛЯ ТЕСТА:
Тёплая вода - 0.5 л
Мёд - 1 ст л(сахар)
Соль - 1 - 1.5 чл
Дрожжи прессованные - 25 - ...
растит масло - 2 ст л
Мука - ок 500гр( сколько во...
ДЛЯ НАЧИНКИ:
Фарш(куриный) - 400гр
Лук - репка(сочный) - 150гр
Крепкая чайная заварка( чёр...
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 85%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2269 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для тех, кто не на посту, хочу предложить свой рецепт беляшей. Их у нас на сайте великое множество, но вот с чайной заваркой я не нашла.

Тесто у меня простое, но очень любимое моей семьёй.Для беляшей ведь главное что? Главное-чтобы тесто хорошо расстоялось. В тёплой воде распускаем дрожжи, мёд, соль и растительное масло. Затем, постепенно подсыпаем муку, чтобы получилось очень мягкое тесто. Прячем его...

К фаршу(окорочковому)добавляем около половины от его количества лука. Желательно, чтобы луковки были сочными, и хорошо бы их пропустить через мясорубку с мелкой сеткой. У меня вышло очень много сока-и это здорово! Солим, перчим, хорошо вымешиваем. А затем добавляем к...

Пока тесто греется, оставляем фарш тоже обмениваться впечатлениями.

Где-то через час у меня тесто увеличилось более, чем в 2 раза. Я его ещё раз хорошо обмяла, смазав руки растительным маслом. Разделила на более-менее равные кусочки, сформовала из них шарики и оставила на столе ещё на 15-20 мин для расстойки.

0 лайков
Готовится: 2
7 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Кефир - 150г.
Сахар - 1ст.л.
Сода - 1/3ч.л.
Соль - 1/3ч.л.
Растительное масло - 2ст.л.
Мука - сколько возьмет
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 577 ккал
Калорий на грамм: 2.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для теста смешиваем все компоненты и, добавляя постепенно муку, вымешиваем тесто до консистенции "мочки уха". Тесто должно быть мягким, главное не передать муки, чтобы оно не стало твердым.

Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем минут на 20.

Пока приготовим начинку. Для этого грибы меленько режем. Раньше я не добавляла сыр, но в этот раз попробовала с сыром и не пожалела-так еще вкуснее.

Теперь тесто делим на 8 частей, делаем из них шарики и оставляем еще на 10мин. под полотенцем.

Каждый шарик раскатываем, кладем на него начинку и собираем края лепешки в сборочку, оставляя по середине дырочку.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
0,5 литра молока
1 щепотка соли
2 ст.л. сахара
1 - 2 яйца
100 гр. маргарина
2 ст. л. растительного масл...
сухие дрожжи 1 пакетик (11г...
мука примерно 1 кг.
1 кг. фарша(ассорти)
0,5 кг.лука
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 5066 ккал
Калорий на грамм: 2.81 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В большую кастрюлю вылить молоко, немного подогреть (градусов до 40). В теплое молоко добавить все ингредиенты -соль, сахар, яйца, маргарин, растительное масло, дрожжи - все хорошенько перемешать. Добавить постепенно муку. Тесто очень хорошо вымесить. Поставить в теплое...

Лук нарезать мелко и обжарить на растительном масле.(Можно лук не обжаривать, но тогда фарш будет немного горчить.) Добавить к фаршу обжаренный лук, соль, перец по-вкусу

После того как тесто подошло второй раз можно начинать лепить беляшики. Тесто скатать "колбаской", нарезать кусочками, из которых скатать шарики, (чтоб когда раскатываешь - получались круглешки правильной формы). На сердину выложить фарш и слепить края теста к центру....

Вот беляши и готовы! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
1л. теплого молока,
4 - 5 яиц,
2 пакетика сухих дрожжей(Са...
соль(на глаз)~1ч.л.,
сахар(по желанию).
Начинка:
фарш(говядина или телятина)...
лук,
соль,
перец.
Питательные вещества : 82%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1000 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Дрожжи высыпаю в молоко.Замесить тесто из всех продуктов,кроме начинки.Оставить тесто на 40-50 мин.Муку я кладу на глаз.Тесто не должно быть крутым.Пусть постоит часик и можно готовить.

Я беру руками небольшой кусок теста,обваливаю в муке и раскатываю жгут,потом делю на шарики.

Скалкой раскатываю лепешку.

На лепешку выкладываю фарш.

Защипываю.Жарить в глубокой сковороде с большим количеством раст.масла,в кипящее масло кладем перемячи сначала дырочкой вниз.Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
2 стакана кефира
4 яйца
0,5 ст.л. соды
1 ст.л. соли
1 ст.л. сахара
2,5 стакана муки
600 гр. мясного фарша (говя...
1 большая луковица (примерн...
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2143 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала порежьте мелко луковицу и обжарьте её до золотистого цвета на растительном масле.

Слейте лишнее масло (я просто выливаю лук с маслом в душрлаг).

В отдельной посуде смешайте фарш,лук,посолите,поперчите.

В кастрюле смешайте кефир,соль,сахар,соду (погасить уксусом),отдельно взбить яйца,добавить к кефиру.

Постепенно введите просеянную через сито муку.

Загрузить еще
Найдено за 0.0981 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?