ЛентаРецептыДрузья 

Бешбармак - 76 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Вариации бешбармака
Бешбармак из курицы
Бешбармак из баранины
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3589 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Тщательно вымыть кусок свинины, не разрезая на мелкие части, положить в кастрюлю, варить не менее 3-3,5 часов при слабом кипении под закрытой крышкой. Чтобы бульон был прозрачным не надо сразу солить мясо и обязательно постоянно снимать образующуюся пенку.

2) Примерно за час до окончания варки в мясной бульон опустить целиком луковицу, морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Когда овощи сварятся, их надо вынуть, поскольку они нужны только для придания бульону особого вкуса.

3) Приготовление сочней: В муку вбить яйца, добавить соль, влить воду холодный бульон.

Тесто вымесить, завернуть в полотенце, оставить вылежаться полчаса. Как можно тоньше раскатать тесто, присыпать мукой. Далее раскатанное тесто порезать на полосы, которые затем разрезать на квадратные или ромбовидные сочни.

4)Вынуть разварившуюся свинину из бульона, процедить его через несколько слоев марли.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Вариации бешбармака
Бешбармак из курицы
Бешбармак из свинины
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3584 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Нет
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Вымытую свежую баранину положить в кастрюлю, залить полностью водой, не разрезая на мелкие части. После того, как бульон закипит, снять пену, закрыть крышкой и продолжать варить на слабом огне.

2) Чтобы баранина стала мягкой и легко делилась на части, варить ее следует не менее 3-х часов. Примерно за полчаса до готовности мяса бульон посолить, добавить лавровый лист, перец горошком. Луковицу порезать полукольцами. Полностью сварившуюся баранину достать из...

3) Для сочней: Вбить в муку яйца, добавить воду, посолить. Тесто сделать как для пельменей, после чего завернуть в пищевую пленку на полчаса. Раскатать тесто тонкой пластиной, порезать на полосы шириной 10-15 см, которые затем разрезать на ромбы.

4) Поставить процеженный бульон на огонь, после закипания опустить в него ромбы из теста, варить до готовности.

5) Выложить одним слоем отваренные ромбы на тарелку, посередине выложить кусочки баранины, посыпать крупно намолотым перцем.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Вариации бешбармака
Бешбармак из баранины
Бешбармак из свинины
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 26 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Мясо вымыть. Положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь.

Когда вода закипит, огонь уменьшить, тщательно снимать пену, чтобы бульон получился прозрачным. Солить только после снятия всей пены, иначе бульон станет мутным.

2) Варить курицу 2-2,5 часа на малом огне при слабом кипении, пока мясо не станет мягким, чтобы оно легко отделилось от костей.

За полчаса до окончания варки в бульон добавить целую очищенную луковицу, 1 очищенную морковь, лавровый лист, душистый перец горошком. Овощи после окончания варки вынуть (их добавляют только для аромата).

3) В муку вбить яйца, добавить соль, влить воду (или холодный бульон). Замесить крутое тесто, по необходимости добавляя муку. Тесто круто вымесить, оставить на полчаса в пищевой пленке. На доске посыпанной мукой раскатать тесто до толщины 2-3 мм, присыпать мукой.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 800 Грамм (с кос...
Говядина — 700 Грамм (лопат...
Конина — 800 Грамм
Лук репчатый — 4-5 Штук
Морковь — 1 Штука
Чеснок молодой со стеблями ...
Петрушка свежая — 100-120 Г...
Мука — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Вода — 0,5 Стакана
Специи — По вкусу (перец че...
Соль — По вкусу (в лапшу 0,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7443 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала мы очищаем мясо от пленочек и жил, тщательно промываем его и выкладываем мясо в казан.

Заливаем мясо тремя литрами воды и ставим казан на огонь.

Когда вода закипит, в течение первых 20-30 минут с ее поверхности нужно снимать образующуюся пену.

После того как пена перестанет появляться, кидаем в воду очищенную луковицу и морковь.

Теперь можно закрыть казан крышкой и варить мясо на медленном огне в течение двух часов.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Масло растительное — 150 Гр...
Мясо — 200 Грамм
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец болгарский — 2 Штуки
Помидоры — 4 Штуки
Фасоль — 100 Грамм
Лавровый лист — 1 Штука
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Тесто слоеное — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2228 ккал
Калорий на грамм: 2.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Слоеное тесто размораживаем и режем небольшими, тонкими квадратиками.

В казане разогрейте масло, добавьте порезанное кусочками мясо.

Также добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Кладем порезанный кубиками перец, перемешиваем и тушим на среднем огне 10 минут.

Добавляем порезанные помидоры, тушим под крышкой, пока они не пустят сок.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Мука 450 г
яйцо 1 шт.
вода 210 мл
соль 2 щепотки.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1605 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Начнем готовить вкуснейший бешбармак: мясо моем, отправляем в кастрюлю. Заливаем водой и варим насыщенный бульон. В середине варки добавляем соль, листья лавровые и репчатую луковицу (почистить), она придаст аромат и даст прозрачность бульону.

2) Когда мясо сварится, выключаем огонь под кастрюлей. Пусть мясо в бульоне немного остынет.

3) Тем временем готовим тесто. Смешиваем муку и соль, яйцо и воду. Замешиваем эластичное, не липнущее к пальцам тесто.

4) Вот такой комок должен получиться. Раскатываем его тонко.

5) Нарезаем квадратами. Примерный размер - 8 на 8 см. Можно чуть больше или чуть меньше. Кипятим воду в кастрюле, чуть солим и забрасываем тесто вариться. Варим до готовности.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина — 4 Килограмма (лу...
Колбаса из конины — 1,5 Кил...
Мука — 700 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец болгарский — 3 Штуки
Зелень — По вкусу (петрушка...
Специи — По вкусу
Вода — 400 Миллилитров
Картофель — 5 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 16322 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо и колбасу выложите в кастрюлю, залейте водой и посолите. Проварите 2 часа, снимая пену. Тем временем, приготовим тесто. 1 ст.л соли растворите в 400 мл кипятка. Муку просеиваем в миску, вбиваем 2 яйца, постепенно добавляя соленую воду, замешиваем крутое тесто....

Помните тесто, присыпьте его мукой и раскатайте в пласт толщиной 2 мм. Намотайте пласт на скалку, прямо по ней сделайте длинные надрезы ножом, чтобы получилась лапша. Как вариант, используйте лапшерезку.

Готовим подливу. Нарежьте лук полукольцами, перец - соломкой, зелень - измельчите. Предварительно отварите в бульоне картофель, затем отварите все нарезанные овощи, добавив приправу или специи по вкусу. Варить 3-4 минуты.

В конце добавьте лапшу и варите до ее готовности. При подаче на стол, сперва на тарелку кладут лапшу, затем нарезанное мясо, колбасу. Сверху овощи и картофель. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Конина — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 2-3 Штук
Мука — 2,5-3 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Соль — 1 Ст. ложка (по вкус...
Лавровый лист — 1-2 Штук
Перец черный молотый — 1-2 ...
Зелень — 50 Грамм (лук, укр...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5132 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем мясо для варки. Моем, разрезаем на куски. Укладываем в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы оно было полностью покрыто. Ставим варить. Когда закипит - снимаем пену, уменьшаем огонь и варим часа 3. Примерно за пол часа до готовности добавляем соль, перец,...

Надбираем из кастрюли примерно стакан бульона и остужаем. Растворяем в нем щепотку соли, смешиваем с яйцами. Добавляем муку и замешиваем крутое тесто. Отправляем тесто на "дозревание" в холодильник примерно на 20-30 минут.

Достаем тесто из холодильника и раскатываем тонким слоем. Толщиной примерно 2-3 мм. Нарезаем на ромбики, квадратики, треугольники - кому как нравится. Даем слегка подсохнуть.

Чистим репчатый лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Перчим, солим и заливаем горячим бульоном. Закрываем крышкой и даем постоять примерно минут 10.

Достаем готовое мясо и нарезаем его тонкими пластинками.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 1-1,5 Килограмма ...
Корень сельдерея — 1 Штука
Лапша — 500 Грамм
Лук репчатый — 2-3 Штук
Соль — 1,5 Чайных ложки
Лавровый лист — 1-2 Штук
Масло растительное — 1-2 Ст...
Зелень — 50 Грамм (укроп, п...
Перец черный молотый — 1-2 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8155 ккал
Калорий на грамм: 3.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо моем, разрезаем на куски , заливаем холодной водой. Воды берем столько, чтобы она слегка покрыла мясо. Ставим кастрюлю с мясом на сильный огонь и доводим до кипения.

Когда мясо закипит, снимаем пенку и уменьшаем огонь под кастрюлей. Добавляем к мясу нарезанный корень сельдерея и соль. Варим до готовности мяса.

Очищаем лук, моем и нарезаем. Слегка обжариваем на растительном масле и добавляем молотый перец и примерно 1 поварешку бульона. Тушим минут 10.

Готовое мясо вынимаем из бульона. Бульон процеживаем и доводим до кипения. Варим в закипевшем бульоне лапшу или, так называемые, сочни. Я взяла покупные, можно сделать дома, это просто.

Мясо нарезаем небольшими кусочками. На плоское большое блюдо выкладываем сваренное тесто, потом нарезанное мясо и сверху - соус из лука. Посыпаем порубленной зеленью и подаем на стол:) Бульон к этому блюду подается отдельно.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 700 Грамм
Лук — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Мука — 3 Стакана
Яйца — 2-3 Штук
Соль — 1 Ст. ложка
Зелень — 30 Грамм (укроп, п...
Перец черный молотый — 2-3 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3246 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления лучше взять грудинку, бульон будет наваристее. Нарезаем мясо на куски, промываем и выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой и ставим вариться.

Очищаем морковку и лук. Морковь разрезаем на несколько частей, луковицу надрезаем. Как только мясо закипит, снимаем пенку и добавляем в кастрюлю овощи. Закрываем кастрюлю крышкой, уменьшаем огонь и варим до готовности мяса. Примерно часа 2. В конце варки можно добавим...

Займемся приготовлением теста. Для этого в глубокой миске взбалтываем яйца с водой и солью. Добавляем муку и вымешиваем тесто. Оно должно получится достаточно тугим.

Готовое тесто отправляем в холодильник минут на 30, а пока почистим и нарежем лук.

Для удобства, делим тесто на несколько частей. Каждую часто по очереди очень тонко раскатываем. Толщина теста - примерно 2-3 мм.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1 Штука
Лук репчатый — 3 Штуки
Морковь — 3 Штуки
Перец — По вкусу
Вода — 200 Грамм (для теста...
Мука — 500 Грамм (для теста...
Яйца — 3 Штуки (для теста)
Масло растительное — 1-2 Ст...
Соль — 1 Чайная ложка (для ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5816 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем в большой кастрюле курицу. Соль, перец, специи - по вкусу. Варим примерно 2-3 часа, чтобы мясо отставало от костей.

Где-то за 30-40 минут до готовности курицы займитесь тестом. В глубокую емкость вливаем воду, вбиваем яйца, добавляем муку, соль и растительное масло. Замешиваем крутое тесто, оставляем его подойти при комнатной температуре.

На сковороде разогрейте растительное масло, добавьте порезанный кольцами лук и натертую морковь. Обжариваем овощи до готовности, помешивая.

Приготовленную курицу извлекаем из бульона и отделяем мясо от костей.

От теста отрываем крупные кусочки и разминаем их в лепешки.

0 лайков
Готовится: 35 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Соевые битки — 800 Грамм
Лук — 500 Грамм
Лук красный — 200 Грамм
Вода — 200 Грамм
Мука — 150 Грамм (сколько в...
Зелень — По вкусу
Специи — По вкусу
Уксус — 1 Ст. ложка (для ма...
Сахар — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1314 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Смешаем воду с мукой, замесим тугое, но эластичное тесто, как на пельмени. Раскатаем, нарежем прямоугольниками и отварим в подсоленном кипятке.

2. Обычный лук измельчим и обжарим, а красный замаринуем. Для маринада я беру сахар, уксус и разбавляю водой так, чтобы она покрыла лук. Перекладываем чуть остывшие кусочки теста обжаренным луком, чтоб получились слои.

3. А сверху выкладываем отварные или обжаренные соевые битки, красный лук и много-много зелени. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица — 1-1,5 Килограмма
Лук репчатый — 3 Штуки
Мука — 2-2,5 Стакана
Яйца — 2-3 Штук
Растительное масло — 2-3 Ст...
Соль — 1 Ст. ложка (1-2 щеп...
Специи — 1-2 Щепоток (ваши ...
Зелень — 30 Грамм (любая - ...
Вода или бульон — 3/4 Стака...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 12646 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Куриную тушку моем, разрезаем на куски и укладываем в кастрюлю. Заливаем таким количеством воды, чтобы она полностью покрыла мясо. Ставим кастрюлю на огонь. Когда вода закипит, снимаем пену, убавляем огонь и варим до готовности курицы примерно 2-2.5 часа. За пол часа до...

Приступаем к замешиванию теста. В миску с мукой добавляем 1-2 щепотки соли, яйца, столовую ложку растительного масла и воду или охлажденный бульон.

Замешиваем довольно крутое тесто. Когда тесто перестанет липнуть к рукам, заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник минут на 30.

Достаем тесто и делим на 2-3 части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на ромбики или квадратики размером примерно 6-8 см. Оставляем тесто на доске или на столе для подсыхания.

Репчатый лук чистим и нарезаем полукольцами или кольцами. На сковороду добавляем растительное масло, разогреваем и выкладываем на нее лук. Обжариваем лук почти до готовности. Затем добавляем 4-5 столовых ложек бульона и протомим лук под крышкой.

0 лайков
Готовится: 1 час 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина - 1 кг
Вода - 2-2,5 л
Лук - 2-3 шт.
Пряности (смесь перцев) - 0...
*Для теста:
Мука - 250 г
Вода - 0,5 стакана
Соль - 0,25 ч. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3342 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для приготовления бешбармака.

Как приготовить бешбармак: Баранину нарезать кусками по 30 - 40 г

Сложить в большую кастрюлю, залить водой (2-2,5 л) и варить до готовности (40-60 минут) при слабом кипении.

Через 25-45 минут от начала варки (за 15 минут до конца варки) добавить соль (1,5-2 ч. ложки) и пряности (смесь перцев).

Пока варится мясо, приготовить пресное тесто. Для этого в миску просеять муку. Добавить соль (0,25 ч. ложки) и воду. Замесить тесто.

0 лайков
Готовится: 50 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная - 2 стакана
Яйца куриные - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Соль - 1 щепотка
Мука (для подсыпки) - 2-3 с...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1193 ккал
Калорий на грамм: 2.02 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты по рецепту бешбармака перед вами.

Как приготовить тесто для бешбармака: Муку просеять.

К муке добавить куриное яйцо и соль.

Влить воду. Из яйца, воды, соли и муки замесить крутое тесто. На посыпанном мукой столе (или миске) месить тесто следует тщательно, чтобы оно не прилипало к рукам и столу.

На посыпанном мукой столе (или миске) месить тесто следует тщательно, чтобы оно не прилипало к рукам и столу. Накрыть тесто кухонным полотенцем и оставить на некоторое время (20-30 минут).

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина - 400 г
Лук репчатый - 1-2 шт.
Соль - 1,5 ч. ложки
Перец черный молотый - 1 ч....
*Для теста:
Яйца - 1 шт.
Вода - 1 стакан
Мука - 3 стакана
Соль - 0,5 ч. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2431 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты по рецепту бешбармака по-киргизски.

Как приготовить бешбармак по-киргизски: Баранину крупно нарезать.

Баранину варят крупными кусками в небольшом количестве воды (500-600 мл). Через 30 минут после начала варки воду солят и перчат и дальше варят еще 1 час с добавлением соли и перца.

Пока мясо варится, готовят тесто для киргизского бешбармака. Для этого смешивают муку, воду, яйцо и соль.

Замешивают пресное тесто.

0 лайков
Готовится: 4 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Грудинка телячья — 500-600 ...
Картофель — 500 Грамм
Лук репчатый — 3-4 Штук
Морковь — 1 Штука
Зелень свежая — 100 Грамм
Мука — 3 Стакана
Вода — 1 Стакан
Яйцо — 1 Штука
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Масло растительное — 1 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4097 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Мясо тщательно промываем, выкладываем в кастрюльку и заливаем примерно 2 литрами воды.

Когда вода закипит, снимаем пену и выкладываем в кастрюльку нарезанную крупно морковь и одну луковицу, немного солим. Оставляем вариться на медленном огне часа на 3.

Пока мясо варится, мы займемся приготовлением лапши. В миску разбиваем яйцо, добавляем стакан воды, ложку масла и хорошенько все взбиваем. Теперь солим и начинаем постепенно всыпать муку.

У нас должно получиться довольно тугое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и оставляем на 20-30 минут.

Затем делим тесто на несколько частей, берем одну и раскатываем ее в тонкий пласт шириной 2-3 мм.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Корень сельдерея — 1 Штука
Лапша пшеничная — 500 Грамм
Масло подсолнечное — 1 Ст. ...
Петрушка — 1 Штука (пучок)
Соль — По вкусу
Фенхель сушеный — 1 Чайная ...
Лавровый лист — 2 Штуки
Лук репчатый — 3 Штуки
Перец розовый — 1 Грамм
Свинина — 1500 Грамм (на ко...
Укроп — 1 Штука (пучок)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4100 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Поместите мясо в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения, снимая пену.

Добавляем соль, лавровый лист, корень сельдерея, розовый перец горошком и фенхель. Перемешайте и варите до готовности мяса.

Готовое мясо извлекаем из бульона. Бульон процеживаем через марлю, чтобы убрать специи.

Нарежьте ломтиками мясо.

Отварите лапшу в бульоне (в котором варилось мясо).

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Утиное мясо — 1,5 Килограмм...
Мука — 2-2,5 Стакана
Яйца — 2-3 Штук
Вода или охлажденный бульон...
Лук репчатый — 2-3 Штук
Лавровый лист — 1 Штука
Перец черный молотый — 2-3 ...
Соль — 0,5 Ст. ложки (по вк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3433 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Утку хорошо моем и разрезаем на куски средней величины. Складываем в кастрюлю, заливаем водой, солим и ставим варить. Вода должна покрывать мясо примерно на два пальца.

Из муки, яиц и холодной воды или бульона делаем крутое тесто. Можно добавить в тесто одну-две щепотки соли.

Делим тесто на несколько частей и раскатываем в большие и тонкие лепешки. даем им подсохнуть, а затем нарезаем ромбиками или квадратиками.

Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами. Складываем лук в кастрюльку, посыпаем черным молотым перцем и добавляем лавровый лист. Затем заливаем лук самым верхним и самым жирным слоем горячего бульона из утки. Немного подогреваем и оставляем настаиваться.

Утка сварилась, вынимаем мясо из бульона. В кипящем бульоне варим наши ромбики из теста. Варить нужно минут 5-7. Выкладываем готовое тесто на большое блюдо, сверху на них - куски мяса, а затем все это поливаем луком с бульоном.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Бешбармак — что это такое?
Из истории блюда
Как приготовить бешбармак
Бешбармак в мультиварке
Секреты вкусного бешбармака
Раскатываем тесто в тонкий ...
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 168 ккал
Калорий на грамм: 3.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Бишъ Бармакъ, самая лучшая Башкирская пища, произходитъ отъ слова „Бишъ“ — пять, и „Бармакъ“ — палецъ, и сотоитъ въ мѣлкоизрубленныхъ кускахъ лошадинаго, коровьяго или овечьяго мяса, и Салмы. Салма дѣлается изъ крутаго тѣста пшеничной, ячменной или полбенной муки,...

И. И. Лепехин, русский ученый, путешественник, лексикограф

Содержание статьи:

Бешбармак – это сытная, основательная еда народов, которые зачастую вынуждены были есть «впрок»: не всегда зная, когда будет следующая остановка, когда в очередной раз получится разжечь костер и приготовить горячие блюда, кочевники стремились к калорийной пище, которая...

По сути бешбармак – это отварное мясо и лапша, но это совсем, совсем его «плоская» суть, суженная до двух слов. На деле это богатое на вкус, очень яркое, насыщенное блюдо, для приготовления которого нужно время и настроение. Да, довольно много времени, умений, желания и...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 20 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Сочни для бешбармака — 12-1...
Луковица — 1-2 Штук
Морковь — 1 Штука
Оливковое масло — 2 Ст. лож...
Мясной фарш — 500 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
Зелень — 1 Щепотка
Сливочное масло — 50 Грамм
Мука — 3 Ст. ложки
Молоко — 400 Миллилитров
Сыр — 200 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2340 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. На сковороду налить оливковое масло и как следует разогреть. Тем временем очистить и измельчить луковицу и морковь. Отправить на сковороду и обжарить около 3-5 минут на среднем огне.

2. Мясо вымыть, обсушить бумажной салфеткой и пропустить через мясорубку. В рецепт приготовления лазаньи из сочней для бешбармака можно использовать как свинину или говядину, так и филе птицы. Добавить фарш к овощам. Посолить, поперчить по вкусу, всыпать любимые специи...

3. Для приготовления соуса Бешамель в небольшом сотейнике растопить сливочное масло и всыпать муку. Не переставая помешивать, обжарить пару минут и влить молоко. Посолить соус, добавить мускатный орех или другие специи. Уварить соус до более густой консистенции и снять...

4. Количество сочней, необходимых для приготовления блюда, зависит от размера формы.

5. На дно жаропрочной формы выложить пару ложек соуса и половину мяса с овощами. При желании лазанья из сочней для бешбармака в домашних условиях может быть дополнена также томатным соусом. Выложить листы и промазать соусом Бешамель.

Загрузить еще
Найдено за 0.0707 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?