ЛентаРецептыДрузья 

Бирманская - 6 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
корень куркумы
соус соевый
соус рыбный
креветочная паста
зерна кориандра
крахмал
вино кулинарное
окорок куриный
масло растительное
чеснок
имбирь
лук репчатый
рис
масло кокосовое
сахар
лук зеленый
кинза
перец чили
кокос
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 351 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Нарезаем 4 очищенных корня имбиря соломкой, 1 репчатый лук — перьями, 4 зубчика чеснока — пластинами, раскладываем по разным мискам.

Приготовим соус. Нарезаем корень куркумы на пластины, отправляем в блендер, добавляем светлый соевый соус, немного рыбного соуса, 3 ложки креветочной пасты, 1 ч. л. кориандра, измельченного в ступке, 1 ч. л. крахмала, немного кулинарного вина и измельчаем все до...

Слегка обжариваем часть подготовленного чеснока на растительном масле, выкладываем на него куриные бедра кожей вниз, вытапливаем лишний жир, переворачиваем через 1-2 минуты, удаляем подгоревший чеснок и обжариваем еще пару минут, затем сливаем из сковороды лишний жир с...

Снова разогреваем сковороду, добавляем совсем немного растительного масла, выкладываем курицу и увеличиваем нагрев. Обжариваем, поливаем соусом, слегка выпариваем жидкость, делаем нагрев чуть ниже среднего, добавляем оставшуюся часть чеснока, засыпаем курицу слоем...

Аккуратно, чтобы не повредить руки, делаем отверстия в кокосовом орехе, сливаем сок и проверяем его качество. Если сок кислый, то кокос испорчен. Предварительно разогреваем духовку до температуры 220 градусов и помещаем в нее кокос на 10 минут.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
бульон рыбный
сом
трава лимонная (лемонграсс)
крупа манная
молоко кокосовое
соус рыбный
лапша рисовая
имбирь
чеснок
галангал
лук репчатый 1 штука
куркума
корень куркумы
кинза
перец чили 1 штука
лайм 1 штука
рыба сухая
стружка тунца
яйцо 3 штуки
масло растительное
масло сливочное
рыба мелкая
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 535 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем заранее рыбный бульон. Отправляем мелкую рыбу в сотейник, заливаем водой, добавляем 3-4 зубчика чеснока, кусочек имбиря и куркуму, ставим на нагрев и варим 5-6 часов.

Потрошим сома, отрезаем голову и разрезаем кусочками.

Наливаем в глубокий сотейник рыбный бульон и ставим на нагрев.

Очищаем корень имбиря, лук, чеснок, галангал, свежую куркуму и мелко нарезаем. Отправляем все измельченные ингредиенты в стакан блендера. Нарезаем стебли кинзы, перец чили и отправляем в блендер. Добавляем рыбный бульон, сухую куркуму и измельчаем.

Разогреваем сковороду с добавление растительного и сливочного масел. Обжариваем получившуюся пасту (4-5 ст. л.) в течение 1 минуты и выкладываем в сковороду кусочки рыбы. Обжариваем до полуготовности, помешивая.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
лук репчатый
имбирь
масло растительное
чечевица
куркума
вода
соль
картофель
уксус рисовый
масло кунжутное
перец чили
батон
лук зеленый
кинза
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 296 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ставим вок на огонь. Очищаем и нарезаем лук и имбирь. Добавляем в вок растительное масло. Выкладываем имбирь и часть лука. Промываем чечевицу.

Помешиваем лук и имбирь в воке. Добавляем куркуму и чечевицу. Наливаем воду. Посолим. Ставим сотейник на огонь. Выкладываем лук. Добавляем растительное масло.

Ставим сковороду на огонь. Очищаем и нарезаем соломкой картофель. Выкладываем в холодную воду. Добавляем в сковороду растительное масло. Откидываем картофель на сито, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу. Обжариваем картофель на сковороде.

Наливаем в маленькую миску рисовый уксус. Добавляем кунжутное масло. Нарезаем наискось перец чили. Добавляем в миску. Даем настояться.

Взбиваем блендером содержимое вока, не снимая с огня. Убавляем нагрев. Срезаем корки с кусков батона. Нарезаем мякоть кубиком. Откидываем жареный картофель на сито, затем выкладываем в маленькую миску.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
чай зеленый
анчоусы сухие
сахар тростниковый
сок лайма
масло кунжутное
капуста белокочанная
помидоры черри
шпинат
нут
перец чили
соус рыбный
красный плоский лук
арахис
семечки тыквенные
кунжут
креветки сухие
кинза
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 483 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Заранее приготовим квашеный чай. Завариваем зеленый чай, откидываем на сито и перекладываем заварку в миску. 5-6 анчоусов делим на маленькие кусочки и измельчаем в кофемолке до порошка.

Посыпаем заварку парой щепоток рыбного порошка, перемешиваем, добавляем щепотку коричневого сахара, выдавливаем немного сока лайма, снова перемешиваем и добавляем немного кунжутного масла. Оставляем при комнатной температуре на ночь, затем накрываем пищевой пленкой и...

Бланшируем шпинат: выкладываем свежие листья на сито, обдаем кипятком, отжимаем от лишней влаги и выкладываем в миску. Шинкуем небольшую часть капусты тонкой соломкой, слегка обминаем руками, чтобы выделился сок, и добавляем в миску для салата.

Делим помидоры черри пополам, слегка надавливаем и добавляем к капусте. Очищаем и нарезаем немного красного лука, делим нарезку на сегменты и добавляем в салат вместе с отваренным нутом и колечками 1/3 части перца чили. Нут предварительно замачиваем на ночь, затем...

Обжариваем на сухой сковороде арахис, тыквенные семечки и пару щепоток кунжута, затем добавляем каплю кунжутного масла и перемешиваем. Заправляем салат свежевыжатым соком лайма (примерно 2 ст. л.), 1 ст. л. рыбного соуса и посыпаем коричневым сахаром.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
помидор 3 штуки
листья сельдерея
перец чили
сок лайма
креветки сухие
арахис
лук репчатый красный 1 штук...
соус рыбный
гриб коралловый
кунжут чёрный
мята
кинза
лук-шалот
чеснок
масло растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 233 ккал
Калорий на грамм: 0.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим заправку. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Отправляем в масло небольшой кусочек лука. Когда он начнёт всплывать и покрываться пузырями, отправляем нарезанный лук-шалот в сковороду и обжариваем до коричневого цвета.

Когда лук обжарится, сливаем масло через сито и возвращаем его в сковороду. Выкладываем лук на бумажное полотенце и даём обсохнуть. Нарезаем слайсами чеснок, обжариваем его в том же масле и сливаем через сито.

Нарезаем помидоры дольками и отправляем в миску. Добавляем листья сельдерея, мелко нарезанный перец чили и сок лайма.

Ставим сковороду на нагрев и обжариваем арахис. Растираем в ступке сухие креветки и арахис и отправляем в миску с салатом. Добавляем в салат рыбный соус и перемешиваем. Нарезаем красный лук дольками и отправляем в миску.

Выкладываем салат на тарелку. Перед подачей посыпаем сухими креветками, обжаренными луком и чесноком и чёрным кунжутом. Украшаем листьями мяты, кинзы и коралловым грибом. Поливаем заправкой. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажан (средний) — 1 шт
Цуккини (молодой, средний) ...
Перец болгарский (красный) ...
Лук репчатый — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Соус (устричный) — 1 ст. л.
Соевый соус (Kikkoman) — 2 ...
Соль
Приправа (перец чёрный моло...
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло растительное — 50 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 669 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Баклажан нарезаем тонкими полосками, пересыпаем солью и отставляем, чтобы вышла горечь.

Зелёный лук и чеснок нарезаем колечками, репчатый лук полосками.

Цуккини и красный болгарский перец также нарезаем полосками.

Для приготовления лучше всего брать вок. За неимением вока, можно использовать сковороду с толстым дном. На горячем растительном масле обжариваем зелёный и репчатый лук, чеснок.

Добавляем устричный соус и чёрный молотый перец.

Загрузить еще
Найдено за 0.0718 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?