ЛентаРецептыДрузья 

Биточки - 482 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для биточков::
Манная крупа 6 ст. ложек
молоко концентрированное 50...
сахар по вкусу
ванильный сахар 1 пакетик
масло сливочное 30 г
яйца 2 шт.
масло подсолнечное для жарк...
Для начинки::
Творог 250 г
сахарный песок по вкусу
ванильный сахар 1 пакетик
изюм 50 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2395 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Творог взбить с сахарным песком и ванильным сахаром. Так как творога немного, можно просто хорошо взбить с помощью вилки. Добавить изюм, все хорошо перемешать.

2) Молоко вскипятить, сахарный песок смешать с манной крупой и тонкой струей ввести в кипящее молоко. Варить 2-3 минуты на медленном огне, постоянно помешивая. Добавить сливочного масла и полпакетика ванильного сахара, выключить. Когда масса остынет, добавить в нее...

3) Разбить второе яйцо в тарелку, обмакнуть в него руки, сформировать небольшие биточки. Распластать их слегка, положив в середину творог (около чайной ложки) и слепить аккуратно как пирожок, обмакнуть в яйцо и отправить на сковородку с заранее разогретым подсолнечным...

4) Жарить на среднем огне до получения золотистой корочки с обеих сторон. Подавать манные биточки можно как со сметаной или медом, так и с любым варенье на Ваш вкус. Всем приятного аппетита!!!

0 лайков
Готовится: 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриная - 2 шт.
- 1 головка ( придает вкус)
- 3 шт. ( панировка, нужно ...
сухари - 1 (200 г)
(лук,, петрушка) - вкусу
- по
Соль - вкусу
Масло - жарки
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 1070 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить куриные отбивные в панировке: Куриную грудку нарезать на порционные куски. С каждой стороны сделать небольшие надрезы, в которые втереть чеснок (я натерла на мелкой терке), посолить, поперчить. Выложить на пищевую пленку (у меня обычный целлофановый...

Зелень очень мелко нарезать. Добавить в приготовленную миску с яйцами. Тщательно перемешать, добавив немного соли.

Паприку и панировочные сухари перемешать.

Каждый кусок мяса окунуть в приготовленную смесь из яиц и зелени. Обильно обвалять в панировке. Можно сделать двойную панировку, повторив те же самые действия (соответственно, яиц и панировки понадобится больше).

Выложить куриные отбивные в панировке на раскаленную сковороду, добавив немного масла. Обжарить с двух сторон до готовности. (Я все пробую, поэтому у одного биточка отщипнут кусочек)))

0 лайков
Готовится: 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина - 1 кг
Мука — 1 стакан
Перец - по вкусу
Соль - по вкусу
Яйцо куриное — 4 шт.
Сметана - 1-2 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2194 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Картофель — 5 Штук
Лук — 1 Штука
Пучок зеленого лука — 1 Шту...
Яйцо — 1 Штука
Панировочные сухари — По вк...
Растительное масло — По вку...
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1298 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель отварите до готовности.

Измельчите зеленый и репчатый лук.

Смешайте лук с фаршем и слегка обжарьте на сковороде.

В картошку добавьте сливочное масло, соль, перец и сделайте пюре. Немного остудите и сформируйте из пюре шарики около 5 см. в диаметре.

Затем расплющите картофельный шарик, положите в него чайную ложку фарша с луком и аккуратно, чтобы не вылезла начинка, залепите биточек. Окуните биточки во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и обжарьте на разогретом растительном масле с двух сторон до румяной корочки. На...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо — 1 Килограмм
Сало — 50 Грамм
Грибы отварные — 100 Грамм ...
Вода — 650 Грамм (500 грамм...
Лук репчатый — 520 Грамм (4...
Паста томатная — 80 Грамм
Мука — 50 Грамм
Масло растительное — 50 Гра...
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3805 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего, необходимо приготовить фарш, для этого мы перекручиваем через мясорубку мясо и сало.

Чистим репчатый лук (120 грамм) и нарезаем его мелко, выкладываем в миску с фаршем.

Вливаем немного водички, добавляем молотый перец и соль по вкусу, тщательно вымешиваем фарш.

Из приготовленного фарша формируем небольшие шарики, обваливаем их в муке и слегка прижимаем ножом.

Теперь наливаем на сковороду растительное масло, нагреваем его и обжариваем на масле биточки до румяной корочки со всех сторон.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной — 300 Грамм (лу...
Яйцо — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Сыр твердый — 100 Грамм
Ананасы консервированные — ...
Масло растительное — 1 Ст. ...
Специи — По вкусу (перец че...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1511 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Выкладываем фарш в миску, добавляем к нему яйцо, мелко нарезанный репчатый лук, специи и соль по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки, выкладываем их в смазанную растительным маслом форму, делаем в каждом биточке углубление.

В углубления кладем ананасы, если вы используете ананасы кольцами, то углубление можно и не делать. Отправляем форму в духовку и запекаем биточки 15 минут при температуре 180 градусов.

По истечении времени форму из духовки извлекаем и кладем на каждый биточек по кружочку помидора.

На помидор выкладываем сыр, можно нарезать его ломтиками, как я, а можно потереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 200 Грамм
Говяжье сердце — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Подсолнечное масло — 150 Ми...
Морская соль — 1 Ст. ложка
Черный молотый перец — 1 Ча...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2109 ккал
Калорий на грамм: 4.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Говяжье сердце тщательно промойте от сгустков крови и порежьте на 5-6 кусочков.

Каждый кусочек хорошо отбейте с двух сторон, особенно внешнюю сторону сердца. Это необходимо, чтобы биточки не были жесткими.

Каждый кусочек натрите солью и перцем и оставьте пропитываться минут на 30-35.

В отдельной мисочке взбейте яйцо.

На сковороде хорошо разогрейте растительное масло. Каждый кусочек сердца хорошо обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обжарьте на сковороде с двух сторон. Около минуты жарьте на сильном огне, а потом убавьте до минимума и жарьте еще 7-8 минут. Попутно убирайте из...

0 лайков
Готовится: 50 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Хлеб белый — 1-1,5 Ломтика
Молоко — 0,5 Стакана
Масло сливочное — 1 Ст. лож...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1345 ккал
Калорий на грамм: 1.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам необходимо перемолоть мясо до состояния однородного фарша, мы можете сделать это при помощи мясорубки или в блендере, как я.

Снова перекладываем фарш в чашу блендера, добавляем яйцо, сливочное масло, замоченный в молоке и отжатый хлеб, а также соль по вкусу.

Перемешиваем все до получения однородной массы.

Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, часть которых можно отправить в морозильную камеру и заморозить впрок.

Теперь наливаем в чашу мультиварки воду, устанавливаем на нее специальный поднос для приготовления пищи на пару. В этот поднос выкладываем биточки (можно прямо в замороженном виде), я обычно готовлю их вместе с овощами.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной — 400-450 Грамм
Грибы белые отварные — 100 ...
Фасоль — 200 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Перец сладкий болгарский — ...
Острый перец чили — 0,5 Шту...
Сок томатный — 300 Миллилит...
Сухари панировочные — 2-3 С...
Крупа манная — 2-3 Ст. ложе...
Лайм — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Масло оливковое — 3 Ст. лож...
Специи — - По вкусу
Сахар — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2052 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала мы ставим отвариваться фасоль, а потом занимаемся приготовлением фарша, я обычно беру кусочек говядины и свинины и перекручиваю мясо через мясорубку.

Предварительно отваренные белые грибочки, готовую фасоль, чеснок и лук выкладываем в чашу блендера и измельчаем.

Теперь в глубокой миске соединяем фарш, приготовленную в блендере смесь, яйцо и сухари, добавляем специи и соль по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш и даем ему минут 15 постоять, чтобы сухари немного размокли.

Из полученного фарша делаем небольшие биточки, обваливаем их в манке и обжариваем на сковороде в растительном масле до образования румяной золотистой корочки.

Перекладываем обжаренные биточки в форму для запекания. Далее мы измельчаем сладкий и острый перец до состояния пюре, выкладываем эту кашицу в миску, добавляем тертую цедру лимона, сок лайма, томатный сок, соль, сахар и специи по вкусу. Заливаем этим соусом биточки и...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш свиной — 500 Грамм
Яйцо — 2 Штуки
Лук репчатый — 1-2 Штук
Мука — 2 Ст. ложки (для пан...
Масло растительное — По вку...
Специи — По вкусу
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1648 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Начнем с того, что очистим репчатый лук и нарежем его на мелкие кубики.

В глубокой миске соединяем свиной фарш, репчатый лук, яйца, специи и соль по вкусу, фарш нужно очень тщательно перемешать и отбить.

Теперь лепим из фарша небольшие плоские биточки и обваливаем их в муке.

Выкладываем биточки на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем их со всех сторон до образования румяной корочки.

Биточки из свиного фарша готовы, вам остается только сделать к ним гарнир и подать блюдо к столу. Приятного всем аппетита!

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
куриный фарш 600 - 700 грам...
соль
перец молотый
масло подсолнечное
сухари панировочные светлые...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1791 ккал
Калорий на грамм: 2.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Из куриного филе (промытого и просушенного) сделать фарш при помощи блендера или мясорубки. На фарш годится мякоть бёдер, так биточки более жирными и сочными получатся. В идеале следует накрутить фарш из грудки и бедренного мяса (50 на 50). Добавить в фарш соль и...

2) Панировочные сухари высыпать в глубокую миску, но миску желательно взять такую, у которой не широкое дно. Всыпать сухарей до половины высоты миски (не жалеть).

3) Рукой отщипывать некоторое количество фарша, формовать биточки, затем следует отбивать фарш (перекидывать с ладони в ладошку), это способствует хорошему "склеиванию" фарша и готовые биточки потом не разваливаются в сковородке.

4) Обвалять каждый биточек в панировочных сухарях.

5) Полученные биточки выложить на стол, не желательно сразу же их жарить, пусть минут 20 "отдохнут". Можно на 15 мин. в холодильник их выложить.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш куриный 1 кг
соли пол чайной ложки
приправы и специи
сухари панировочные (или му...
масло рафинированное подсол...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2447 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Фарш готовый солим и перчим. Если фарш свиной, его нужно отбить! Просто берете весь фарш и бросаете его с небольшого расстояния на стол, ну или в кастрюлю. Так раз десять надо сделать, тогда все кусочки, если они крупно измельчены, соединяются в один монолит.

2) Это специи, которые я добавляю. Здесь и кориандр и красный перец и смесь неведомых мне натуральных ароматных приправ, биточки получаются очень вкусными.

3) Панировочные сухари насыпаем в глубокое блюдце. Лепим мокрыми руками шарик из фарша, немного придавливаем (это я так делаю, но можно оставить форму овала) и обваливаем в сухарях. Обваливайте смело, лишних сухарей фарш не возьмет.

4) Можно обвалять биточки в муке. В этом случае после обжарки они светлее получаются. Как по мне, более аппетитно биточки смотрятся именно при обваливании в сухарях панировочных. Дело вкуса в общем.))

5) Сковородку разогреваем, рафинированное масло вливаем, биточки не плотно укладываем и жарим не прикрывая крышкой сковородку. Огонь средний. Переворачиваем и жарим до готовности, вот тут уже можно крышку закрыть (я не плотно закрываю). Жарим до готовности и выкладываем...

0 лайков
Готовится: 50 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 500 Грамм
Мука — 100 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Вода — 0.5 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Специи — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2697 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Лук измельчим и обжарим на растительном масле. Затем вместе с остатками масла добавим к фаршу, перемешаем. Сюда же - специи.

2. Формируем из фарша котлетки, обваливаем их в муке и тоже обжарим со всех сторон, чтоб зарумянились.

3. Выкладываем в форму для запекания наши котлетки. Сделаем соус - муку, сметану и воду перемешаем до однородности. Сюда же - специи. Заливаем этим соусом блюдо и отправим в духовку на 30-40 минут.

4. Вот и все! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш говяжий — 500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Мука — 3-4 Ст. ложек (для о...
Масло растительное — По вку...
Перец черный молотый — По в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1853 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, с начала мы чистим репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.

Перекладываем фарш в миску, добавляем к нему обжаренный лук, яйцо, соль и молотый перец по вкусу.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

Из приготовленного фарша формируем небольшие биточки, обваливаем их в муке и обжариваем их на растительном масле до румяной корочки со всех сторон, а для детей биточки можно приготовить в пароварке. Приятного всем аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
2 стакана риса
4,5 стакана воды
соль по вкусу
2 яйца
мука или панировочные сухар...
подсолнечное масло для обжа...
соус на выбор.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1426 ккал
Калорий на грамм: 1.01 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Рис тщательно промыть, сварить на воде вязкую кашу, не забыв посолить. Для этого лучше брать круглозерный недорогой рис. Для предотвращения прилипания ко дну можно доводить кашу до готовности на водяной бане.

2) Биточки следует делать, пока каша остается теплой, так как из остывшей каши биточки могут трескаться и разваливаться. Вбить в кашу яйца, размешать. Если есть сомнения в вязкости, можно добавить одну столовую ложку крахмала.

3) Мокрыми руками слепить шарики, а затем сформировать биточки и запанировать их в муке или сухарях.

4) Сформированные биточки лучше складывать в процессе подготовки следующих на разделочную доску, припорошенную мукой.

5) Хорошо разогреть масло на сковороде, с биточков стряхнуть лишнюю муку и положить их на сковороду.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Рис — 300 Грамм
Мясо — 500 Грамм
Сметана — 250 Грамм
Томатный соус или паста — 2...
Сыр — 150 Грамм
Панировочные сухари — 50-70...
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 1-2 Ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3813 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Как приготовить биточки по-казацки? Все довольно просто. Для начала необходимо залить рис холодной водой в соотношении 1:2 и отварить его в подсоленной воде. Затем добавить к остывшему рису томатный соус или пасту и тщательно перемешать. При желании можно добавить...

2. Во время варки риса можно заняться мясом. Его необходимо вымыть, просушить и измельчить с помощью ножа, блендера или мясорубки. Посолить и поперчить по вкусу, добавить любимые специи. При желании также можно добавить горсть панировочных сухарей или размоченный хлеб.

3. Из полученного фарша мокрыми руками сформировать шарики. Подготовить панировочные сухари и обвалять в них биточки со всех сторон.

4. На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда биточки. Обжарить их на среднем огне до хрустящей корочки.

5. Готовые биточки по-казацки в домашних условиях выложить в форму для запекания.

0 лайков
Готовится: 45 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Печень — 500 Грамм
Молоко — 250 Миллилитров
Луковица — 2 Штуки
Морковь — 2 Штуки
Грибы — 300 Грамм (по желан...
Яйцо — 1 Штука
Мука — 2-3 Ст. ложек
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Растительное масло — 2-4 Ст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1888 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Первый этап приготовления - это обработка печени. Ее (в данном случае используется свиная печень) необходимо тщательно промыть и нарезать средними кусочками. Отправить печень в глубокую миску и залить холодным молоком. Оставить печень вымачиваться минимум на 30...

2. Чтобы биточки из печени в домашних условиях были сочными и вкусными, необходимо добавить овощей. Луковицы и морковь очистить и нарезать крупными кусочками.

3. Еще интересней получится вкус, если добавить грибы. Они не являются обязательным ингредиентом, так что можно обойтись и без них.

4. Вымоченную в молоке печень обсушить и вместе с овощами пропустить через мясорубку. При желании можно сделать это в блендере.

5. Готовый фарш посолить и поперчить по вкусу. При желании добавить специи или травы (сушеную или свежую зелень). Вбить яйцо и постепенно всыпать муку, чтобы загустить фарш. Тщательно перемешивать, чтобы не образовалось комочков.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Печень говяжья — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Мука — 2 Чайных ложки
Сливки — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 0,5 Чайных ложки
Растительное масло — 2-3 Ст...
Зеленый лук — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1390 ккал
Калорий на грамм: 1.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Измельчите в блендере лук и печень.

Добавьте яйцо, сливки, щепотку сахара и соли, муку.

И хорошо перемешайте.

Разогрейте на сковороде растительное масло и выложите печеночный фарш с помощью ложки. Обжарьте биточки с двух сторон по 2-3 минуты каждую.

Готовые биточки сложите в кастрюлю, добавьте 3-4 столовых ложки кипятка и пропарьте на слабом огне в течение 5 минут. При подаче посыпьте зеленым луком.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 15 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 500 Грамм (Для этого...
Лук репчатый — 2 Штуки
Яйцо куриное — 2 Штуки
Сухари панировочные — 2 Ст....
Мука — 100 Грамм
Перец — - По вкусу
Соль — - По вкусу
Сметана — 250 Грамм
Вода — 100 Грамм
Базилик — 1 Чайная ложка
Паприка — 1/2 Чайных ложки
Растительное масло — 6 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3675 ккал
Калорий на грамм: 2.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук почистить, мелко порезать.

В сковороду налить масло, разогреть. Выложить порезанный лук и обжарить до золотистого цвета.

В миску выложить фарш, добавить яйца, обжаренный лук, соль, перец. Перемешать, затем взбить.

Во взбитый фарш добавить панировочные сухари и хорошо перемешать.

Из полученного фарша слепить биточки.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш мясной — 600-800 Грамм...
Рис — 5-6 Ст. ложек (заране...
Хлопья овсяные измельченные...
Лук репчатый — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Яйцо — 1-2 Штук
Чеснок — 3-4 Зубчиков
Паста томатная — 100 Грамм
Укроп свежий — 30 Грамм
Специи — По вкусу (перец ду...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1268 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам необходимо смешать в глубокой миске фарш, измельченные овсяные хлопья, предварительно отваренный рис, яйцо, пропущенный через пресс чеснок, а также измельченную зелень, специи и соль.

Из полученного фарша мы делаем небольшие биточки и выкладываем их в форму для запекания или на противень. Ставим биточки в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.

Пока биточки готовятся, мы нарезаем мелко репчатый лук и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета, затем добавляем к луку тертую морковь и жарим все еще 5 минут. После этого выкладываем на сковороду с овощами томатную пасту, добавляем немного водички и...

Благодаря соусу биточки получаются очень сочные и нежные, они просто таят во рту. Приятного всем аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Яйцо — 1 Штука
Масло сливочное — - По вкус...
Соль, перец, специи — - По ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1754 ккал
Калорий на грамм: 2.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Кусок мяса пропустить через мясорубку. В фарш добавить нарезанный лук.

Туда же добавляем яйцо.

Добавляем соль, перец, специи.

Хорошенько замесить фарш. Из получившегося фарша сформировать биточки.

Обжарить биточки в сливочном (или растительном) масле до готовности. Биточки мясные готовы!

Загрузить еще
Найдено за 0.0917 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?