ЛентаРецептыДрузья 

Бифштекс - 164 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 мин.
23 ингредиента / Обзор этапов
Для 600 гр. бифштексов
Говядина постная 250,
Свинина постная 250,
Жирок - мелко нарезанный.
Бараний или свиной - 50 г...
лук репчатый – 50 гр.
Перец чёрный молотый
Мука для панировки бифштекс...
Для солянки
Кислая капуста 0,5
Лук репчатый 1 головка.
100 гр. рассола
0,5 чайной ложки соды.
Грибы чёрный солёные
Или маринованные.
Опята, свинушки,
маслята.– 150 гр
Лавровый лист.
Перец горошком
Сметана 20% - 150.
Мука 5 столовых ложек.
50 гр. воды.
Подсолнечное масло 70гр.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4221 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Изюминка этого рецепта в том, что бифштексы готовятся в капусте. Насыщаются капустным рассолом, и приобретают от него пикантный вкус.

Сметанно-мучной соус придаёт блюду особую насыщенность, и в сочетании с грибами традионный вкус русской кухни.

Капусту делим на две равных порции.

Обжариваем 1 порцию с луком

В подсолнечном масле.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
5 ингредиентов / Обзор этапов
2 бифштекса(2куска говядины...
луковица
соль, перец, масло кунжутно...
гарнир:
брокколи, корица, соль
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 405 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить ужин за 10 минут - дело не такое уж и сложное.

Позвольте представить вам самый старый рецепт в истории человечества. Когда первобытный человек догадался положить кусок мамонта на горячий камень, он не подозревая об этом, стал первым кулинаром.

А мы- всего лишь его последователи.

Итак,берем бифштесы (куски мяса из задней части говядины) и отбиваем их небольно деревянной лопаткой, или шлепаем в руках, как котлету. Делаем неглубокие надрезы клеточкой на обоих сторонах и втираем туда перец.

На раскаленной сковороде в небольшом количестве масла обжариваем мясо с двух сторон до румяной корочки 1.5-2 минуты на каждой стороне(если хотим мясо "с кровью" и добавляем по 2 минуты на сторону для средней прожарки. Если хочется совсем прожаренного, добавляем еще по...

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
600 г мякоти говядины
2-3 ст. ложки молока или во...
1,5 ст. ложки баварской гор...
соль, молотый перец
1 луковица среднего размера
4-6 яиц
2 ст. ложки растительного м...
2-3 ст. ложки топленого мас...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2759 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо с помощью мясорубки с крупной решеткой или блендера превращаем в фарш, в который добавляем горчицу, соль, перец, мелко нашинкованный лук. Смешиваем, если фарш суховатый – вливаем молоко или воду, снова вымешиваем и обязательно отбиваем.

Формуем 4-6 толстых бифштексов круглой формы – тут нам может помочь металлическая формочка, смазанная маслом. Панировка в бифштексе не нужна.

Перекаливаем в сковороде растительное масло, добавляем ложку топленого, немного снижаем огонь и кладем бифштексы. Пожарив за пару минут нижнюю часть до корочки, переворачиваем, а через 40-50 секунд ставим огонь слабее среднего и под крышкой доводим бифштексы до...

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
550-600 г говяжьей мякоти (...
3-5 долек чеснока
соль, свежемолотая смесь пе...
2-4 ст. ложки сметаны
2-3 больших луковицы
3-4 ст. ложки растительного...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3306 ккал
Калорий на грамм: 3.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовим крупномолотый фарш, есть время и желание – вручную рубим мясо мелкими кусочками. Заправляем его перцами и солью, сметаной, тщательно вымешиваем. Фарш не должен быть суховатым, так что сметаны кладем столько, чтобы фарш был сочным. И обязательно 20-25 раз...

Формуем 5-6 круглых, довольно толстых бифштексов (30-40 мм). Смазываем при этом ладони не водой, а растительным маслом, тогда удастся почти избежать «стреляющих» при жарке капель масла.

Масло в сковороде сначала перекаливаем на самом сильном огне, выкладываем бифштексы, около 2 минут они жарятся до яркой корочки. Переворачиваем, а через минуту снижаем огонь до слабого, на котором котлеты доходят до готовности 4-5 минут.

Выложив бифштексы, накрываем фольгой для сохранения тепла. А в сковороде на масле с мясными соками, оставшемся после жарки, пассеруем (точнее, карамелизуем) 12-15 минут полукольца лука, пока они станут прозрачными и – на наш вкус – подрумяненными.

0 лайков
Готовится: 45 мин
17 ингредиентов / Обзор этапов
550-600 г говяжьего фарша (...
4-5 веточек петрушки
1-2 стебля зеленого лука
1 неполная ч. ложка соли
половинка ч. ложки перца
мука для панировки
соус:
2 крупные луковицы
1 ч. ложка сахара
2-3 дольки чеснока
1 ст. ложка томатной пасты
1 ст. ложка муки
1,5-2 стакана говяжьего бул...
четверть стакана красного в...
половинка ч. ложки сушеного...
половинка ч. ложки соли
2 ст. ложки оливкового масл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2285 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лучше всего, разумеется, приготовленный дома фарш, при этом пропущенный через крупную или среднюю решетку. Если мы готовили фарш заранее, из хорошего охлажденного мяса, а потом заморозили порционно – то времени на готовку уйдет у нас меньше, т.к. порцию фарша надо...

Промытую и хорошо обсушенную зелень, а также лук мелко рубим, добавляем в фарш, заправляем солью и перцем, подливаем до полустакана воды – домашний фарш обычно густой, суховатый. Вымешиваем и как следует, раз 20-25, отбиваем его.

Смочив ладони, формуем 4-6 бифштексов толщиной 2-2,5 см и панируем их в муке.

Подождав 4-5 минут, когда перекалится на сильном огне масло в сковороде, кладем бифштексы, немного снижаем огонь и жарим каждую сторону до румяной корочки, примерно по 2-2,5 минуты. Вынимаем из сковороды.

Кладем лук, посыпаем сахаром, обжариваем, установив средний огонь, помешивая, 5-6 минут.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты
360 гр. нежирной свинины
2 луковицы
приправа
соль
растительное масло.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 617 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Фарш для приготовления бифштекса из фарша лучше приготовить самим, а не покупать в магазине. Для этого лучше всего взять нежирную свинину или говядину пополам со свининой. Можно также добавить немного фарша из куриного филе. Данный рецепт предполагает приготовление...

2) Мясо перекручиваем на мясорубке.

3) Лук мелко режем. В фарш добавляем мелко порезанный лук и приправы, солим. Количество лука может быть разным в зависимости от того, кто как любит. Я на 350 гр. фарша беру одну небольшую луковицу.

4) Мясо хорошо перемешиваем с луком и приправами и формуем из него лепешки размером с ладошку и толщиною 1,5-2 см.

5) Жарим бифштекс на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Пока жарится бифштекс, нарезаем еще одну луковицу кольцами и жарим на растительном масле. Если вы хотите, чтобы лук получился сочным, можно добавить на сковороду одну-две ст. ложки воды. Этот поджаренный...

0 лайков
Готовится: 50 мин.
16 ингредиентов / Обзор этапов
фарш говяжий - 600гр.
один средний помидор/натере...
один яичный желток
сухари тертые - 2ст.л.
мелко нарезанная петрушка -...
мята свежая мелко нарезанна...
орегано - 1/2ч.л.
соль перец
сыр гауда - 4 тонких квадра...
для блинчиков:
1 и 1/2 картофель/натёртый ...
1 кабачок/натёртый на крупн...
100гр. голландского сыра/на...
немного орегано
2 ст.л. муки
соль перец.оливковое масло ...
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2815 ккал
Калорий на грамм: 2.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

перемешать все ингредиенты для бифштексов/кроме сыра/.

разделить на 4 части и сформировать бифштексы.

емкость. в которой будут запекаться бифштексы. выстелить кондитерской бумагой и выложить бифштексы.

запекать на режиме гриль 25-30 мин.

за пару минут до конца запекания положить сверху сыр.дать ему растаять.

0 лайков
Готовится: 4
14 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг говяжьего фарша
1 яйцо
2 зубок чеснока
1 большая луковица
1 красная паприка
По несколько веточек базили...
Соль, молотый перец, порошо...
100г сыра фета
Для соуса тцацики:
1 салатный (длинный) огурец
250 г натурального йогурта
250 г сметаны
2 зубка чеснока
Соль, перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3884 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Такие котлеты я попробовала в греческом ресторане и попробовала приготовить дома.

Смолоть мясо, добавив в фарш, лук, чеснок, красную паприку, базилик, розмарин и петрушку. В фарш добавить соль, порошок паприки, молотый перец, яйцо. Тщательно вымешать фарш. Разделить на 8 примерно равных частей, на столько же частей разделить фету. Из фарша...

Отличным дополнением к бифтеки будет соус тцацики. Его можно приготовить заранее. Для этого салатный огурец натереть на крупной терке, отжать с огурца сок. Смешать йогурт и сметану, выдавить чеснок, посолить и смешать с отжатыми огурцами.

К бифтеки с соусом тцацики традиционно подают отварной рис.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
280-350 говяжьего филе
3-4 ст. ложки растительного...
соль
25 гр. сливочного масла
перец
зелень петрушки
укропа
лука
киндзы.
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1278 ккал
Калорий на грамм: 2.7 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) От говяжьего филе отделить пленки, жир и сухожилия.

2) Подготовленный кусок мяса разрезать на ровные кусочки толщиною около 2,5-3 см.

3) Каждый кусочек мяса слегка отбить, придать ему круглую форму, поперчить, смазать растительным маслом и поставить в холодное место на 27-30 минут.

4) На сковороду налить растительное масло и разогреть его. Кусочки мяса поджарить с двух сторон на сильном огне, чтобы мясо подрумянилось, и из него не вытек сок. Затем дожаривать бифштекс на более слабом огне 15-17 минут до полной прожарки. В конце приготовления мясо...

5) Подают бифштекс вместе с овощным гарниром, макаронами, рисом, гречкой. На мясо сверху выкладывают кусочек сливочного масла, а вокруг бифштекса можно выложить поджаренный лук, зелень.

0 лайков
Готовится: 20 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья мякоть — 400 Грамм
Репчатый лук — 1 Штука
Сметана — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Растительное масло — По вку...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1244 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Бифштекс бывает двух видов. Этот бифштекс готовится из фарша. Его можно сделать, перекрутив мясо на мясорубке или нарезав очень мелко ножом. Итак, фарш выкладываем в миску.

Добавляем соль, перец и сметану к фаршу. Перемешиваем руками.

Мясной фарш следует хорошо отбить. Несколько раз бросьте его в миску, подняв над ней. В фарш для бифштекса никогда не добавляют лук, хлеб. Это блюдо из чистого фарша, сдобренная специями, жиром или сливками (сметаной). Из полученного фарша сформируйте котлетки круглые и...

Обжарьте бифштексы с двух сторон до румяности.

Репчатый лук нарезать мелким кубиком.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш говяжий — 1 Килограмм
Лук репчатый — 100 Грамм
Свекла маринованная — 150 Г...
Каперсы — 70 Грамм
Соль — По вкусу
Смесь перцев — По вкусу
Желтки — 2 Штуки
Яйца — 4 Штуки (для соуса)
Ром — 1/6 Литра (для соуса)
Сахар — 30 Грамм (для соуса...
Лимон — 1 Штука (для соуса)
Сметана — 50 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3698 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Измельчаем лук.

Каперсы (без жидкости) мелко нарезаем ножом.

Свеклу также измельчаем.

Смешиваем говяжий фарш с луком, каперсами и свеклой. Солим, перчим и хорошенько перемешиваем.

Добавляем два желтка. Перемешиваем и выбиваем фарш, бросая его в миску руками.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья вырезка — 600 Грамм
Масло оливковое — 5 Ст. лож...
Соль — 1 Чайная ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Кервель свежий — 2 Ст. ложк...
Перец душистый — 0,3 Чайных...
Тимьян — 3 Ст. ложки
Шалфей свежий — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2130 ккал
Калорий на грамм: 2.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте мясо и необходимые приправы.

Мелко нарезаем чеснок, кервель и шалфей. С веточек тимьяна оборвите листики с соцветиями.

Травы и чеснок поместите в ступку, добавьте соль и перец.

Чуть перетрите и добавьте три столовых ложки оливкового масла.

Теперь перетираем все мелко-мелко.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
500 г говяжьего фарша
1 яйцо
2 куска булки
молоко
1 головка репчатого лука
1 зубок чеснока
0,5 пучка зелени укропа
сол
перец
растительное масло для жарк...
1 помидор
100 г сыра
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1971 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

С булки снимите корку и замочите в молоке.

Размокшую булку отожмите, добавьте в мясной фарш.

Очистите и натрите на мелкой тёрке лук, чеснок (можно пропустить через блендер), вымытый и высушенный укроп измельчите.

В фарш добавляем подготовленный лук, чеснок и укроп, яйцо, соль, перец и перемешиваем до однородного состояния.

Из полученной котлетной массы формуем бифштексы и обжариваем их на растительном масле.

0 лайков
Готовится: 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина (мякоть) — 400 Гра...
Вода — 100 Миллилитров
Репчатый лук крупный — 1 Шт...
Яйцо — 2 Штуки
Соль, перец, специи — По вк...
Растительное масло — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1103 ккал
Калорий на грамм: 1.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Говядину превратить в фарш.

Добавить соль, специи, воду. Вымешать фарш около 7 минут, отбить.

Сформировать котлетки плоской формы.

Обжарить на растительном масле с двух сторон.

Репчатый лук крупного размера нарезать на кольца. В сковороду кладем крупные кольца.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 400 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Соль и перец, специи — По в...
Репчатый лук — 1 Штука
Мука пшеничная — 3 Ст. ложк...
Растительное масло — По вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1181 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Из говядины приготовьте фарш. Покупной фарш не совсем подходит. Нужен свежий фарш из хорошего мяса без примесей (без сала, хлеба, лука).

К полученному фаршу добавьте специи по вкусу.

Влейте воду и вымешайте фарш до однородности. Побейте фарш, чтоб он стал плотным. Он будет хорошо держать форму, если фарш хорошо выбить. Его просто надо поднять над миской и с силой бросить в нее. Яйца в фарш не добавляют.

Из полученного фарша сформируйте котлетки плоской формы.

Обжарьте их на сковороде с добавлением растительного масла (без крышки).

0 лайков
Готовится: 30 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш бараний (можно взять л...
Сыр пряный любой - 250 гр...
Лук репчатый - 1 крупная ...
Чеснок - 2 зубчика крупны...
Яйцо сырое - 1 шт.,
Масло сливочное - 40 г.,
Соль, перец черный, чили мо...
Помидор - 1 крупный или 2...
Салат листовой на украшение...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3771 ккал
Калорий на грамм: 2.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Фарш смешать с рубленным луком, натёртым на мелкой тёрке чесноком, натёртым на крупной тёрке сыром, яйцом, посолить, поперчить, добавить чили. Хорошенько вымешать. Фарш разделить на несколько частей и из каждой части сделать лепёшку. В центр каждой лепёшки положить...

0 лайков
Готовится: 40 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
мякоть свинины,
масло топленое,
1 большая луковица.
Для оладий:
2 большие картофелины,
яйцо 1 шт,
мука пшеничная 1 ложка,
зелень петрушки или укропа ...
соль, перец черный молотый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 362 ккал
Калорий на грамм: 1.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Свинину и лук пропустить через мясорубку, посолить поперчить вымешать фарш. Разогреть масло, поджарить бифтексы.

Картофель натереть на крупной терке, добавить яйцо, муку соль, перец и зелень.

Из готовой массы пожарить тонкие лепешки до образования румяной корочки.

При подаче на драники уложить готовые бифштексы, накрыть 1-2 драниками.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

0 лайков
Готовится: 20 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш говяжий 1 кг
лук репчатый 100 г
свёкла запечённая 200 г
свёкла маринованная 100 г
каперсы 70 г
соль
смесь перцев
яичный желток 2 шт.
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2948 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко нарезать.

Каперсы сцедить от жидкости и мелко порубить ножом.

Измельчить запечённую или отварную свёклу ( можно мелко резать или натереть на крупной тёрке). В оригинале вся свёкла маринованная, у меня только 100 г маринованной, остальную запекала в рукаве для запекания)

Говядину мелко порубить ( в идеале), или как я, пропустить через мясорубку с крупной решеткой. Добавить в фарш лук, каперсы, свёклу, посолить, поперчить тщательно вымешать.

Добавить желтки двух яиц, хорошенько перемешать и выбить фарш, с силой бросая его в миску.

0 лайков
Готовится: 45 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Лосятина — По вкусу
Специи — По вкусу (розмарин...
Чеснок — 1-2 Зубчиков
Бульон — 1 Стакан
Соль — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 134 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Берем кусочек лосятины, промойте и обсушите.

Тщательно порубите мясо.

Солим, добавляем специи, стакан бульона и вымешиваем лосятину. Можно добавить измельченный чеснок.

Должна получится однородная масса.

Формируем круглые бифштексы. Для этого дела можно воспользоваться специальной формой или же пластиковой бутылкой, из которой нужно вырезать широкий круг.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
320 гр. свиного филе
одна луковица среднего разм...
3-4 ст. л. растительного ма...
перец
соль.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1120 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Для приготовления свиного бифштекса берем небольшую часть свиной вырезки.

2) Разрезаем ее на кусочки около трех сантиметров толщиною.

3) Кусочки мяса отбиваем и придаем им круглую форму. По желанию, стейки можно поперчить и посыпать специями.

4) На сковороду наливаем растительное масло и сильно разогреваем ее. На разогретую сковороду выкладываем подготовленные стейки и на сильном огне в течение нескольких минут обжариваем их с двух сторон. Это делается для того, чтобы бифштекс остался сочным внутри. Затем...

5) Готовый бифштекс подают с гарниром из вареных овощей, отварного риса, гречки, картофеля. К мясу можно подать жареный лук, зелень.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг фарша
2 большие луковицы
Соль, молотый перец по вкус...
Для панировки:
3 яйца
Мука
Для сервировки:
Яичница глазунья и серый хл...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3595 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

К фаршу добавить измельченный в блендере или на мясорубке лук, посолить, поперечить по вкусу и тщательно перемешать. Масса должна быть плотной и гладкой. Из полученного фарша сформировать круглые котлетки.

Приготовить две емкости для панировки, в одну насыпать муку, в другую вбить и взбить яйца.

Котлетки дважды поочередно обмакнуть в муку, затем в яйцо.

Жарить на разогретой сковороде на среднем огне до румяной корочки. Двойня панировка не дает вытекать соку и котлеты получаются очень сочные.

Подавать можно к картошке или каше, или с салатом. А я вам предлагаю вариант из моей юности. В таком виде эти биточки продавались в нашем студенческом буфете.

Загрузить еще
Найдено за 0.0697 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?