Во время Великого Поста лишь два раза благословляется вкушать рыбу — на Благовещенье и на Вербное воскресенье, эти постные зразы с лососем прекрасно подойдут для разнообразия постного стола в праздничные дни. Зразы получаются очень вкусными, с классическим картофельным...
Картофель почистить, нарезать и отварить. Часто для постных картофельных зраз картофель рекомендуют отваривать на пару или в мундире, чтобы тесто было более тугое, для этого рецепта я бы порекомендовала отварить картофель в воде, но воду сливать сразу после того как...
Лук измельчить
Поджарить до золотистого цвета
Рыбу отварить в соленой воде до готовности
Предлагаю Вам несложный рецепт жареного рыбного филе в ароматной панировке с травами в дуэте с соусом из маринованных огурчиков и майонеза. Жареная тилапия с пикантным дипом в стиле тартар — это очень вкусное сочетание. Секрет же удачно приготовленной рыбы в хрустящей...
Филе тилапии или другой рыбы помыть, обсушить, щипчиками вынуть косточки ( иногда немного костей остается в филе, прощупайте его) нарезать порционными кусками.
Куски филе равномерно посыпать солью (2/3 ч.л. без верха), перемешать куски руками, оставте на 20 мин., рыба выпустит сок и лишнюю воду, ее надо слить.
Муку и манку перемешать, добавить ароматные травы.
Яйца взбить с солью (соли добавить из расчета по маленькой щепотке на одно яйцо).
Эти продукты потребуются нам для приготовления этого рецепта.
Все ингредиенты для маринада смешиваем. Добавляем цедру лимона. Если рыба будет мариноваться долго. то соли кладите поменьше или вообще не кладите. Если есть любители специй для рыбы. то можете добавить по своему вкусу. Я не стала ничего больше добавлять. потому что...
Замариновать рыбу и поставить в холодильник минимум на 1 час. можно оставить и на дольше, например. на ночь, если вы с утра собираетесь на пикник.
Разжигаем огонь в мангале...
Когда дрова прогорят и угли покроются белым пеплом, можно поставить жариться нашу рыбку. Предварительно не забудьте смазать маслом или кусочком сала решётку. на которой будет жарится наша рыба. Если боитесь. что рыбка прилипнет к решётке. можете жарить её в фольге....
Рыбу разрезаем на кусочки и раскладываем по горшочкам. Кусочки рыбы солим и посыпаем для пикантности приправами.
Отчищенный лук нарезаем полукольцами и выкладываем на рыбу.
Картошку нарезаем не крупными кубиками и выкладываем следующим слоем.
Картофель солим. Посыпаем картошку натёртой морковкой.
Далее идёт вновь слой картошки.
Рыбу моем, очищаем, вынимаем хребет, посолить, поперчить
Для начинки сухофрукты моем, вынимаем косточки, нарезаем
Орехи также нарезаем (не крупно)
Нарезать и oбжарить лук до золотистого цвета, отдельно слегка обжарить (потушить) сухофрукты, орехи
Затем смешать лук с сухофруктами, добавить специи
Картофель отвариваем до готовности в мундире.
Рыбное филе солим и перчим.
Затем обжариваем на сковороде.
Лук режем полукольцами и обжариваем на сковороде
с нарезанными грибами, подсаливаем по вкусу.
Рыба, запеченная в в духовке, — одно из самых простых блюд: почистили, посолили, поперчили и отправили в духовку, посматривая, чтобы она не пересохла.
Поскольку рыба в духовке не только проста, но и очень вкусна, готовить ее надо уметь обязательно. Поэтому давайте запечем рыбу в духовке в фольге прямо сейчас, усложнив ее добавлением традиционных и оригинальных вкусовых акцентов.
ЧТО ЗДЕСЬ ЕСТЬ?
Все рецепты — про запекание рыбы в духовке целиком, это их объединяет. В пошаговом мастер-классе использовалась фольга, в других рецептах рукав для запекания и «солевая корка», которая отлично заменила и и п/э, и фольгу. Зачем нужно «покрытие»? Чтобы рыба пропиталась...
Если хотите получить красивую аппетитную корочку, раскройте фольгу и рукав за несколько минут до полной готовности.
С зелени обрываем листочки.
Мелко рубим.
Сыр трем на мелкой терке.
Перец перетираем в ступке или перемалываем мельничкой.
Зелень, сыр и перец добавляем к сухарям.
Для приготовления запеканки из картофеля с рыбой, филе пангасиуса режем небольшими кусочками, 1,5 см. После этого их следует сбрызнуть соком лимона (половина)и посыпать
приправой для рыбы
Очищенную картошку режем кружочками,
ширина 3-4 мм. Сильно тонко резать не надо.
Лук шинкуем полукольцами
Рыбу нарезаем на куски, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон на подсолнечном масле.
Морковь нарезаем соломкой. Лук измельчаем (у меня неожиданно закончился весь лук, поэтому делала без него).
Морковь и лук обжариваем на подсолнечном масле.
Добавляем томатную пасту и тушим 5-7 минут.
Затем вливаем воду или рыбный бульон,1ст.л. уксуса, добавляем перец и гвоздику и тушим 20 минут.
Берем сомика! Зажимаем нос прищепкой, т.к. в ином случае есть вариант, что сом будет съеден ранее - сразу после жарки :) Немного скоблим шкурку, промываем, отрезаем голову и режем на куски (не надо мельчить). Обваливаем рыбку в муке с солью и кладем на разогретую...
Удаляем из головы рыбки жабры и ставим вариться в небольшом кол-ве подсоленной воды.
Морковку трем на крупой терке и с мелко порезанным луком отправляем пассироваться на подсолнечном масле. Когда лук приобретет золотистый оттенок, добавляем в него 3-4 ст.л. томатной пасты - тушим, не забывая помешивать, еще минут 10. Добавляем 2 ч.л. уксуса.
В сковородку с луком и морковью доливаем бульон от головы рыбки. Кидаем черный перец горошком, гвоздику. Оставляем протушиться минут на 20. Подпаливаем на огне лавровый лист (2-3 листика) и закидываем в наш маринад минут за 5 до готовности.
Рыбку разбираем пополам (по хребту), удаляя косточки, выкладываем на противень и заливаем сверху готовым маринадом, солим и перчим по вкусу. Ставим в духовку (180 гр) на 20 мин., что позволит рыбке пропитаться маринадом целиком и полностью. Достаем, охлаждаем и...
Рыбу немного помариновать по желанию в смеси апельсинового сока и кетчупа. Буквально пару ложек сока смешать с ложкой кетчупа и ложкой воды. Можно и не мариновать, сразу жарить.
Нагреть фритюр. Рыбу обвалять в крахмале. В большой емкости смешать муку, масло, разрыхлитель, соль, перец. Дать постоять минуту, добавить воду и размешать. Тесто получается как на оладьи. Окунуть рыбу в тесто и хорошо обвалять со всех сторон.
Пожарить в раскаленном масле примерно 4 минуты до золотистого цвета. Высушить на салфетке – лишний жир надо убрать.
Приготовить овощи.
Овощи пожарить на сковороде примерно 3 минуты. Снять с огня. Приготовить кисло-сладкий соус. В воке смешать сахар, винный уксус, соль, апельсиновый сок, кетчуп. Тушить, помешивая, 10 минут. Добавить крахмал, размешанный в ананасовом соке, и тушить до загустения....
1. Филе гольца (или любой выбранной вами рыбы) размораживаем, сливаем воду, режем на большие порционные куски (резать обязательно, так как в готовом виде рыба будет распадаться при попытке резать).
2. На противне раскладываем фольгу необходимого размера (прикинуть по количеству рыбы).
3. Раскладываем куски рыбы практически вплотную друг к другу по центру фольги. Обильно и равномерно посыпаем приправой для рыбы. Можно втереть приправу для лучшего эффекта.
4. Нарезаем лук не толстыми и не тонкими кольцами.
5. Нарезаем лимон на полукруги, тонко.
Лук нарезать полукольцами и слегка обжарить на небольшом кол-ве растительного масла.
Добавить натертую морковь, еще немного обжарить.
Добавить натертую свеклу и еще пару минут все обжаривать.
Залить водой (приблизительно 2-3 стакана), добавить выжатый из половинки лимона сок (1-1,5 ст.л.), посолить и поперчить.
Добавить нарезанный мелкой соломкой картофель, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Кусочки тыквы вместе с луком пропустить через мясорубку или натереть на мелкой терке, что я и сделала.
Добавить сливки, яйца, муку. Массу хорошо вымешать, слегка взбивая, посолить и добавить любимые специи к рыбе.
Рыбу помыть, разделать на филе и порезать на порционные кусочки. Посолить и поперчить. У меня был кинг-клип, но, думаю, что подойдет и треска, тилапия, хек, минтай.
Обмакнуть рыбу в кляре и обжарить с двух сторон на слабом огне.
Для этого очень удобно пользоваться большой ложкой, которая зачерпывает рыбу вместе с кляром так, чтобы та осталась в толстой оболочке.
Немного взбить яйца, добавить соль и специи на Ваш вкус.
Рыбу в яйцах обмакнуть.)
Затем рыбу обвалять в муке кукурузной, этот шаг не успела сфотографировать. Так как пришел мой помощник и везде лазал, я не успевала за ним))).
Дальше обжариваем в масле растительном с двух сторон до румяной корочки.
После того как обжарили рыбу на сковороде, выкладываем в форму для запекания. Форму предварительно смазали растительным маслом.
Для этого блюда пойдет любая рыба. Я готовила из филе телапии. А вообще, я люблю рыбу бескостную или филе. Итак, разморозить, нарезать на кусочки и обсыпать солью и приправами (у меня соль с травами и сухим чесноком). Оставить мариноваться на минут 30 в холодильнике....
Лук режем полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Укладываем поверх рыбы и присыпаем немного зирой. Не забудьте зиру сначала растереть в ладонях. Так она больше отдает свой аромат.
Теперь нарезаем помидоры тонкими небольшими кусочками. Укладываем помидоры на лук. Если нет свежих помидоров, то можно использовать консервированные помидоры в томатном соке. Только их надо помять руками прямо над луком. Кожуру не использовать. Зелень петрушки и укропа...
Последним слоем будет консервированная белая фасоль. Жидкость из банки нужно предварительно слить. Если вы используете сухую фасоль, то ее сначала надо вымочить в воде 2 часа, а потом отварить в соленой воде до готовности.
Заливаем наши слои белым сухим вином. Ставим кастрюлю на огонь. Доводим до кипения и 10 минут варим на умеренном огне. Убедившись, что соус вскипел, убавляем огонь и даём нашему блюду дойти до готовности еще 20 минут. Крышку при этом не открываем. Следите, чтобы соус у...
Берём линя, моем под холодной водой и потрошим. Вырезать жабры и глаза. Чешую у линя соскребать не надо, она при любой горячей обработке растворяется и Вы её не почувствуете. Натираем солью, перцем и паприкой сначала с одной стороны, переворачиваем и проделываем то же с...
Прямо из пакетика обливаем рыбу сметаной, только с одной стороны.
Ставим в разогретый духовой шкаф на гриль-программу с температурой 160-180 градусов на 40-60 мин.
Рыбу филеровать, срезая острым ножом по хребту, от головы к хвосту. У меня кефаль, но можно взять и сельдь, салаку небольшого размера, главное, чтобы это была не костлявая рыба. Можно взять филе лосося, которое можно нарезать полосками.
Приправить нарезанным розмарином, морской солью, оливковым маслом и каплей мёда. Оставить минут на 15 .
Затем нанизать филе на деревянные шпажки.
Разогреваем духовку до 230-250 градусов на режиме гриль, и запекаем шашлычки минут 5, до появления золотистого цвета.
Смешать воду и молоко, добавить лавровый лист, перец горошком, отварить филе рыбы на медл.огне до готовности, 10 мин. после закипания.
Мелко нарезать лук и сельдерей
Обжарить овощи на растительном масле, помешивая.
Суп процедить. Рыбу отложить в сторону, разобрав на кусочки, накрыть фольгой.
Добавить в молочно-рыбный бульон отварной картофель