Все, что нужно для приготовления рыбного супа
Рыбу чистим, разделываем, филе откладываем
В кастрюлю укладываем хвостики, плавники, головы, стебли сельдерея, целиком луковицу, морковь и зубчик чеснока и варим крепкий бульон
Мелко режем лук и чеснок
В оливковом масле слегка обжариваем лук, чеснок
Морепродукты разморозим посредством холодной воды, ошпарим горячей водой и поставим на огонь, добавим сливки и специи, увариваем на 1/3 от объема сливок на среднем огне
Гнезда отвариваем по инструкции на упаковке (у меня было 5 мин.)
Готово!
Подготовим зелень и чеснок
Сливочный соус с морепродуктами снять с огня и раздавить в него зубчик чеснока (не кипятить вместе с чесноком, иначе аромат уйдет)
Паэйя - блюдо праздничное, семейное, готовят ее не спеша, наслаждаясь процессом. Из мелкой рыбы приготовить хороший бульон. Морепродукты подготовить: мидии сварить, креветки слегка обжарить. Несомненно, наличие свежих морепродуктов играет решающую роль во вкусе паэйи
Лук, перец нарезать и обжарить, добавить нарезанную сепию, зелень, шафран, вино, томат - все протушить
Соединяем обжаренные овощи с бульоном (соотношение объемов жидкости и сухого риса должно быть 3/1). В этом случае рис не будет ни сухим, ни разваренным. Отмеренное количество бульона доводим до кипения и засыпаем рис. Я засыпаю крестом, чтобы рис сразу не прилип ко дну,...
Посуду с паэйей ставим в духовку на 10 мин., потом убираем с огня, накрываем крышкой и даем отдохнуть еще 15 мин., чтобы вся жидкость впиталась. В этом случае рис будет правильно сварен, переваренный рис - брак.
Подавать паэйю немедленно. Полить соком лимона. Не паэйя ждет гостей, а гости ждут паэйю.
Приготовим жареную рыбу в мультиварке. Это один из простейших способов ее приготовления.
Многие из нас знают насколько полезно кушать рыбку, особенно морскую. А в мультиварке и рыба получается вкуснее, и никаких масляных брызг и гари не будет. Да и готовить в нашей помощнице одно удовольствие.
В мультиварке рыбу можно не только жарить, но и запекать, тушить, готовить на пару. Рыбку можно брать любую, какая вам нравится: минтай, окунь, лещ, карп, хек, семга и др. У меня был палтус, вот его я и пожарила в мультиварке.
Натираем стейк или филе солью и специями. Можно еще обмакнуть в кляр или панировку. Я готовила диетический вариант, поэтому натерла только солью. Наливаем в кастрюльку подсолнечное масло.
И обжариваем рыбу в мультиварке по 15 минут с каждой стороны.
Рис отварить до готовности (так, как написано на упаковке).
Лук мелко нарезать.
Рыбу нарезать небольшими кусочками.
На растительном масле обжарить лук.
Добавить рыбу, жарить 5 минут.
Здесь лучше всего подойдет некостлявая рыба. В ингредиентах я дала такое количество продуктов, которое у меня ушло на мою тушку (а она у меня была около 3 кг). Ну, значит, рыбу чистим, моем хорошо и отрезаем голову (если таковая имеется).
Теперь нам надо ее разрезать пополам. Для этого с двух сторон вдоль хребта делаем надрезы аж до кожи (но аккуратно, чтобы саму кожу не повредить). Думаю, что на фото видно, как это делать. Аккуратно срезаем хребтовую кость, она нам не нужна. В принципе вот, пожалуй, и...
НО...... у меня была щука,а щука, как известно, барышня с мелкими косточками, которые притаились вдоль позвоночника. И фаршировать в таком виде ее не нужно, кушать потом будет не очень приятно. Поэтому нам нужно середину аккуратно вырезать: делается это очень просто и...
Теперь берем вырезанное мясо и пропускаем с булкой и луком через мясорубку, солим, перчим по вкусу, выкладываем фарш назад, туда, откуда мы вырезали мясо.
Дальше выкладываем горошек по середине. Этот шаг касается уже и той рыбы, которая не костлявая, и у которой мы ничего не вырезали.
Рыбу посолить,поперчить, обмазать специями для рыбы, залить белым сухим вином
Обжарить лук с морковью
Нафаршировать рыбу
Посыпать всю рыбку нашу панировочными сухарями, обильно
Очистить хорошо тушку от чешуи и промыть.
Острым ножом подрезать возле головы шкуру и осторожно снять чулком, подрезая ножом возле плавников, и отрубить хребтовую кость возле хвоста. Шкура снимется вместе с хвостом. Мясо отделить от костей и вместе с белым филе порубить ножом. Добавить специи, соль, зелень,...
Массой заполнить тушку и зашить толстой ниткой брюшко (если рыба была куплена потрошеной).
На фольгу, смазаную сливочным маслом, положить слой лука порезанного толстыми кольцами. На лук уложить рыбу и хорошо смазать сметаной.
Фольгу соединить в двойной шов и поставить на 40 мин в разогретую духавку. После развернуть фольгу, посыпать сыром и запекать в духовке еще 10-15 минут до золотистого цвета. На гарнир вокруг рыбы уложить горками любые овощи (запеченые и сырые).
Красная рыба всегда почиталась на русском столе. Блюда из нее часто готовили к праздникам. Одно из самых знаменитых рыбных блюд - это конечно же уха.
В мультиварке есть много вариантов приготовления рыбы. Ее можно приготовить на пару, пожарить или запечь с овощами. Итак, будем готовить запеченную семгу с картофелем в мультиварке.
Время приготовления:15+20+30 Калорийность: 132 ккал на 100 г
На 100 гр готового продукта:
Картошку с луком моем и чистим. Режем картофель кружочками, присаливаем и выкладываем его на самый низ.
Порезать маленькими кубиками кальмар.
И рыбу.
Добавить все специи и перемешать.
Добавить майонез.
Затем яйцо.
Нарезаем чеснок и обжариваем на растительном масле
Добавляем к чесноку порезанный мелким кубиком перец и обжариваем до мягкости перца
Снимаем кожицу с помидоров и измельчаем в блендере, добавляем пюре у овощам и слегка увариваем
Добавляем томатную пасту и еще пару минут тушим
Теперь добавляем баночку тунца вместе с соком
Чтобы рыба получилась вкусная, фарш должен состоять из нескольких сортов рыбы. К тому же, гораздо удобнее и легче фаршировать рыбу не слишком больших размеров. Поэтому берём две рыбки разных пород, весом 1-1,5 кг, не более. Очень хорошо, если это будут судак и щука, но...
Рыбу лучше покупать нечищенную и незамороженную. Так вы можете быть уверены, что кожа у неё целая. Первым делом очищаем рыбу от чешуи, очень осторожно, стараясь не повредить кожу. Из головы вынимаем жабры, глаза и все косточки, оставляя как бы пустую коробку. Делаем...
Нижние плавники осторожно вырезаем ножом.
Когда кожа с обеих сторон будет отделена, вынимаем из неё рыбу и отрезаем тушку у хвоста и головы.
Примерно такая должна получиться картина.
Подготовить продукты: морепродукты выложить на блюдо и дать им разморозиться в естественных условиях. Лишнюю воду слейте. Вот морепродукты, которые я "добыла" в нашем магазине, вы можете использовать и другие, на свой вкус. Я больше люблю брать не смесь, а все по...
В сотейнике разогреть оливковое масло, добавить мелко нарубленный чеснок (1 зубчик).
Теперь морепродукты. Первыми идут те, что дольше готовятся. В моем случае это осьминоги. Если у вас есть закрытые раковины, то сначала отправте в сотейник их, подождите пока откроются. Те, что не открылись - смело выбрасывайте! Одна такая ракушка может испортить все...
Теперь на отдельной сухой сковороде бвстро (1 минуту) обжарьте остальные морепродукты. Отправте их в сотейник к осьминогам. Кальмары (очищенные от пленок и нарезанные произвольными кусочками) кладем в сотейник последними. Добавляем вино.
Специи и соль.
Пакетики с рисом помещаем в кипящую подсоленную воду и варим 30 минут.
Отвариваем тушки кальмара в подсоленной воде 3 минуты
Нарезанный лук обжариваем в масле.
Добавляем нарезанную кубиками рыбу (у меня семга), обжариваем 2 минуты.
Добавляем нарезанного кальмара и зелень, перемешиваем.
Готовим рис. Такой рис вкусен и просто как гарнир. На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и воды. Бросаем рис. Размешиваем и накрываем крышкой.
Режем лучок мелко
Трем морковку на мелкой терке.
Когда рис начнет набухать, добавляем лук. Снова тушим под крышкой.
Бросаем морковку.
Филе белой рыбы сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем.
Подготовить начинку. Крабовые палочки нарезать
Нарезать кубиками цуккини и лук-порей (белую его часть)
Нарезать болгарский перец кубиками
Смешать все ингредиенты для начинки, приправить солью, вустерским соусом, поперчить. Положить начинку на каждое филе белой рыбы, а также в каждое филе положить по одному зубчику чеснока, и свернуть рулетом. Закрепить кольцами для рулетов или деревянными шпажками
Этот пирог с рыбными консервами очень прост в приготовлении и при этом очень вкусный. Можно использовать как консервы, так и рыбное филе.
Если у вас нет мультиварки, то рыбный пирог можно приготовить в духовке.
На 100 гр готового продукта:
Для начинки пирога:
Для того, чтобы замесить тесто, растапливаем сливочное масло и смешиваем все ингредиенты. С этим справятся даже неопытные хозяйки.
Лянкяран - город в Азербайджане, административный центр Лянкяранского Района. Удивительный прекрасный город-порт,практически на границе с Ираном.На берегу золотистых песков певучего Хазара (Каспийское море), на склонах изумрудных гор Талыша расположен волшебный город....
На фото набор продуктов для Рыбы Лявянги.
Рыбу выпотрошить, почистить, промыть, удалить жабры, просушить.Смазать внутренность рыбы смесью: смешав 0,5ч.л солью и 0,5ч.л перцем и 0,5ч.л сумаха.А внешнюю поверхность 1ч.л пастой из алычи (делается для цвета).
На фото продукты для лявянги.
Отдельно лук и орехи пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.Лук отжать через марлю (или с помощью кух. комбайна макси пресс), чтобы из него ушла горечь,
Отвариваем картофель, яйцо, очищаем. Кладем в салатник горошек, резанный огурец.
Добавляем картофель и яйцо.
Отварную рыбу кусочками.
Добавляем тертый сыр.
Добавляем зелень и майонез, соль по вкусу.