Свинину нарезаем на кубики со стороны 3-4 см. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Добавляем к свинине нарезанный соломкой лук.
Лук должен обжариться до золотистого цвета. Теперь готовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель четвертинками.
Нарезаем кабачок и баклажан столбиками.
Болгарский перец режем кольцами.
Прежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками.
Лук нарезаем очень тонко кольцами или полукольцами.
Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками.
В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного масла и обжариваем на нем мясо в течение 4-5 минут.
Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5-7 минут.
1. Как сделать мусаку по-болгарски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.
2. Тем временем очистить и нарезать луковицу. Отправить на сковороду к мясу и жарить до полуготовности.
3. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать кружочками. Посолить по вкусу.
4. На отдельной сковороде в растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.
5. Мясо с луком посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы.
Этот болгарский салат особенно вкусен в сезон свежих овощей - сладких "базарных" помидоров, и свежей зелени. Немного похож на "греческий". Сладкий болгарский перец испечь (например, в духовке, целиком, поместив его в огнеупорную емкость). Емкость с горячим перцем...
1. Помидоры режем ломтиками или пополам, на маленьком огне тушим, пока не размякнут. Добавим соль, растительное масло и сахар. Доводим смесь до кипения.
2. Теперь добавим к ним перец болгарский, перец жгучий и кабачки. Все нарезаем произвольно. Доводим все вместе до кипения и варим еще полчаса.
3. За пять минут до окончания готовки добавим уксусную эссенцию и чеснок.
4. По окончанию готовки расфасовываем салат по стерильным баночкам, закрываем на зиму. Готово!
1. Тщательно вымыть огурцы и нарезать кружочками по 4-5 мм.
2. Лук рорезать полукольцами шириной 2-3 мм.
3. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм.
4. Зелень помыть и нарезать кусками длиной 10-15 см.
5. Очистить корни хрена и нарезать кубиками или кусочками.
Порежьте каварму (баранину) на достаточно толстые ломтики. Можно использовать и просто баранину, но тогда ее предварительно нужно подготовить, например — обжарить или отварить.
Разогретый на огне сач залейте маслом.
Лук очистите от шелухи и порежьте удобными кусочками. Можно нарезать его четвертинками. Добавьте на разогретый сач лук.
Возьмите перцы, вымойте их хорошенько, очистите от семян и нарежьте довольно крупно. К луку добавьте перцы.
Помидоры также промойте. Удалите у них место плодоножки, нарежьте тоже довольно крупными дольками-кусочками. Выложите вслед за перцем.
берем перчик / для красоты можно разного цвета/ режим на 4-8 частей,кому как удобней.
обжарить на сковороде.
чеснок потолочь,перемешать с солью,залить немного уксуса или сока лимона,добавить кензу/кто не любит.можно петрушку/
этим маринадом залить поджареный перчик и поставит на час два в холодильник.
1)жарим перец
2)готовим подливу
все примечания и подробности смотрите по фотографиям.
Моем огурцы, помидоры, болгарский перец, петрушку.
Лук и болгарский перец чистим, ополаскиваем. Нарезаем лук полу- или четвертькольцами.
Огурцы нарезаем половинками или четвертинками кружочков.
Помидоры острым ножом нарезаем дольками или половинками долек (если помидорки крупные).
Болгарский перец режем недлинной соломкой.
Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.
Кладем картошку на разогретую с растительным маслом сковородку.
Зеленый лук мелко покрошить.
Картошку посолить и обжарить до готовности на среднем огне. Когда картошка будет готова добавить к ней зеленый лук.
Болгарский перец почистить от семян, убрать ножку и промыть от семян. Затем порезать перец тонкими полосками.
Яйца отварить в соленой воде в течении 8-10 минут после закипания воды. Опустить яйца в ледяную воду, остудить и очистить. Натереть яйца на крупной терке или порезать соломкой. Лично я отделяю желтки от белков. Белки нарезаю соломкой, а желтки смешиваю с майонезом или...
Болгарский перец очистить от семечек и промыть. Затем нарезать перец соломкой.
Свежий огурец при желании очистить и нарезать соломкой.
Ветчину нарезать соломкой.
Зелень мелко покрошить.
1. Промыть и оставить фасоль на ночь в воде.
2. Отварить фасоль без соли в течении часа, с открытой крышкой, периодически подливая воду. Тем временем, мелко порезать бекон и обжарить на среднем огне.
3. Добавить к бекону порезанный перец, морковь и лук, обжарить 5-10 минут.
4. Слить воду с фасоли, залить новой, довести до кипения, добавить к ним овощи с беконом, ввести измельченные помидоры, паприку, соль и мяту. Готовить на медленном огне 20 минут и подавать горячим.
Приятного аппетита!
Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет. Отбивные посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать тонкими...
В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные. На отбивные положить несколько колец репчатого лука.
Сверху положить кружки помидоров.
На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.
Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.
Карпа вымыть, очистить из чешуи, удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи и нарезать порционными кусками. Куски карпа посолить, поперчить и оставить на 20 минут. В сковороде разогреть немного масла и обжарить карпа с двух сторон, по 4-5...
Выложить рыбу в миску, накрыть фольгой и держать в тепле. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, и нарезать перец небольшими кубиками....
Сдвинуть овощи лопаткой в сторону, положить перец и обжарить 5-7 минут.
Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку (вместе с соком). Посолить, поперчить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.
Совет. К свежим помидорам можно добавить столовую ложку томатного соуса или кетчупа. Тушить овощи 5-7 минут или пока из свежих помидоров не выпарится лишняя влага, и соус немного не загустеет. Добавить зелень с рубленым чесноком и перемешать.