ЛентаРецептыДрузья 

Болгарская - 17 789 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Капуста белокочанная 250гр
Капуста краснокочанная 250г...
Болгарский перец 2шт.
Помидоры 3шт.
Перец по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло 3стол.л.
Вода 250мл
Уксус по вкусу
Сахар по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 661 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 800 Килограмм
Картофель — 6 Штук
Кабачок — 1 Штука
Баклажан — 1 Штука
Болгарский перец — 2 Штуки
Лук — 2 Штуки
Бульон или вода — 1 Стакан
Специи — Грамм (Соль, перец...
Растительное масло — 2 Ст. ...
Корень петрушки — 3 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2200 ккал
Калорий на грамм: 0.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свинину нарезаем на кубики со стороны 3-4 см. Обжариваем ее на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Добавляем к свинине нарезанный соломкой лук.

Лук должен обжариться до золотистого цвета. Теперь готовим другие ингредиенты. Нарезаем картофель четвертинками.

Нарезаем кабачок и баклажан столбиками.

Болгарский перец режем кольцами.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 350-400 Грамм (мо...
Перец болгарский красный — ...
Лук репчатый — 1 Штука
Зелень свежая — 20 Грамм
Вино белое сухое — 2-3 Ст. ...
Масло растительное — По вку...
Специи — По вкусу (перец че...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 728 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего, нам следует очистить и промыть перец, выложить его на противень и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Пока перец готовится, мы нарезаем мясо брусками.

Лук нарезаем очень тонко кольцами или полукольцами.

Когда перец будет готов, мы подождем немного, пока он остынет, а затем снимаем с него кожицу и нарезаем его брусками.

В кастрюлю с толстыми стенками наливаем немного масла и обжариваем на нем мясо в течение 4-5 минут.

Добавляем к мясу нарезанный лук и продолжаем жарить еще 5-7 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо — 500 Грамм
Луковица — 1 Штука
Болгарский перец — 2 Штуки
Помидор — 2 Штуки
Баклажан — 2-3 Штук
Картофель — 3 Штуки
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Сыр — 100-150 Грамм
Молоко — 100 Миллилитров
Яйцо — 3 Штуки
Растительное масло — 100 Ми...
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3299 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Как сделать мусаку по-болгарски? Для начала необходимо вымыть и просушить мясо. Затем порезать мелкими кусочками или пропустить через мясорубку. На сковороду налить немного растительного масла и обжарить мясо.

2. Тем временем очистить и нарезать луковицу. Отправить на сковороду к мясу и жарить до полуготовности.

3. Баклажаны вымыть, просушить и нарезать кружочками. Посолить по вкусу.

4. На отдельной сковороде в растительном масле обжарить баклажаны с двух сторон до румяной корочки.

5. Мясо с луком посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить любимые специи. Выложить на дно огнеупорной формы.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Помидоры - 3 штуки
Огурцов - 2 штуки
Печеный болгарский перец - ...
Лук - 1
Брынза болгарская - 100 гр.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 347 ккал
Калорий на грамм: 0.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Этот болгарский салат особенно вкусен в сезон свежих овощей - сладких "базарных" помидоров, и свежей зелени. Немного похож на "греческий". Сладкий болгарский перец испечь (например, в духовке, целиком, поместив его в огнеупорную емкость). Емкость с горячим перцем...

0 лайков
Готовится: 1 ч 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Болгарский перец 1кг
Морковь 1кг
Помидоры 1кг
Лук репчатый 300гр
Растительное масло 1стак.
Сахар 0.5стак.
Соль 1стол.л.
Столовый уксус 1стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3101 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч 15 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Перец черный молотый по вку...
Лавровый лист по вкусу
Морковь 1шт.
Болгарский перец 14шт.
Рис 0.5стак.
Соль по вкусу
Лук репчатый 4шт.
Растительное масло по вкусу
Фарш мясной 0.8кг
Для соуса: 3стол.л.
Сметана 5стак.
Томатная паста 2стак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3474 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Кабачки — 3 Килограмма
Помидоры — 1 Килограмм
Масло растительное — 1 Стак...
Сахар — 1 Стакан
Соль — 2 Ст. ложки
Уксусная эссенция — 1 Ст. л...
Перец болгарский — 3 Штуки
Перец красный жгучий — 2 Шт...
Чеснок — 100 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3682 ккал
Калорий на грамм: 0.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Помидоры режем ломтиками или пополам, на маленьком огне тушим, пока не размякнут. Добавим соль, растительное масло и сахар. Доводим смесь до кипения.

2. Теперь добавим к ним перец болгарский, перец жгучий и кабачки. Все нарезаем произвольно. Доводим все вместе до кипения и варим еще полчаса.

3. За пять минут до окончания готовки добавим уксусную эссенцию и чеснок.

4. По окончанию готовки расфасовываем салат по стерильным баночкам, закрываем на зиму. Готово!

0 лайков
Готовится: 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Огурцы — 1 Килограмм
Лук — 100 Грамм
Красный болгарский перец — ...
Зелень сельдерея — 40 Грамм
Зелень петрушки — 40 Грамм
Ззелень и соцветие укропа —...
Чеснока — 40 Грамм
Корень хрена — 40 Грамм
Уксус 3% — 480 Миллилитров
Соль — 80 Грамм
Сахар — 80 Грамм
Черного перец — - Грамм (не...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 749 ккал
Калорий на грамм: 0.35 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Тщательно вымыть огурцы и нарезать кружочками по 4-5 мм.

2. Лук рорезать полукольцами шириной 2-3 мм.

3. Перец очистить от семян и нарезать полосками шириной 3-4 мм.

4. Зелень помыть и нарезать кусками длиной 10-15 см.

5. Очистить корни хрена и нарезать кубиками или кусочками.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баклажаны — 2 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Шампиньоны — 300 Грамм
Болгарский перец — 2 Штуки
Оливковое масло — 1 По вкус...
Перец и соль — 1 По вкусу
Имбирь, см — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 233 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
каварма — 500 Грамм
томат — 4 Штуки
лук — 2 Штуки
болгарский перец — 3 Штуки
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 125 ккал
Калорий на грамм: 0.27 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Порежьте каварму (баранину) на достаточно толстые ломтики. Можно использовать и просто баранину, но тогда ее предварительно нужно подготовить, например — обжарить или отварить.

Разогретый на огне сач залейте маслом.

Лук очистите от шелухи и порежьте удобными кусочками. Можно нарезать его четвертинками. Добавьте на разогретый сач лук.

Возьмите перцы, вымойте их хорошенько, очистите от семян и нарежьте довольно крупно. К луку добавьте перцы.

Помидоры также промойте. Удалите у них место плодоножки, нарежьте тоже довольно крупными дольками-кусочками. Выложите вслед за перцем.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
болгарский перец 3 - 5
чеснок
кенза
уксус/или лимонный сок/
соль
немного посдсолнечного масл...
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 689 ккал
Калорий на грамм: 6.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

берем перчик / для красоты можно разного цвета/ режим на 4-8 частей,кому как удобней.

обжарить на сковороде.

чеснок потолочь,перемешать с солью,залить немного уксуса или сока лимона,добавить кензу/кто не любит.можно петрушку/

этим маринадом залить поджареный перчик и поставит на час два в холодильник.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
6 ингредиентов / Обзор этапов
болгарский перец(сколько ду...
лук(3 - 4 луковицы)
помидоры(3 больших)
чеснок(1,5 головки)
лавровый лист
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 223 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1)жарим перец

2)готовим подливу

все примечания и подробности смотрите по фотографиям.

0 лайков
Готовится: 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе 500гр
Оливковое масло 70гр
Лук репчатый 100гр
Шампиньоны 250гр
Болгарский перец 100гр
Сметана 75гр
Вино крепкое (мадера) 50мл
Петрушка 20гр
Укроп 20гр
Перец красный молотый по вк...
Перец черный молотый по вку...
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1599 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 луковица (можно использов...
2 болгарских перца
200 гр. сыра фета или брынз...
300 гр. огурцов
300-350 гр. помидоров
соль
лимонный сок (или натуральн...
петрушка
оливковое масло
По желанию можно добавить 4...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 797 ккал
Калорий на грамм: 0.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Моем огурцы, помидоры, болгарский перец, петрушку.

Лук и болгарский перец чистим, ополаскиваем. Нарезаем лук полу- или четвертькольцами.

Огурцы нарезаем половинками или четвертинками кружочков.

Помидоры острым ножом нарезаем дольками или половинками долек (если помидорки крупные).

Болгарский перец режем недлинной соломкой.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
9 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное тесто 300 г.
Картошка 3 шт.
Чеснок 1 зубчик
Болгарский перец 1 шт.
Зеленый лук 10 г.
Пармская ветчина 150 г.
Сыр "Моцарелла" 200 г.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 2 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2682 ккал
Калорий на грамм: 2.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картошку очистить и нарезать тонкими кружочками.

Кладем картошку на разогретую с растительным маслом сковородку.

Зеленый лук мелко покрошить.

Картошку посолить и обжарить до готовности на среднем огне. Когда картошка будет готова добавить к ней зеленый лук.

Болгарский перец почистить от семян, убрать ножку и промыть от семян. Затем порезать перец тонкими полосками.

0 лайков
Готовится: 25 минут ~
10 ингредиентов / Обзор этапов
Болгарский перец 1 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Вареные яйца 4 шт.
Ветчина 300 г.
Консервированная кукуруза 2...
Зелень 10 г.
Майонез 4 ст. л.
Чеснок 1 зубчик
Черный молотый перец 2 щепо...
Соль 3 щепотки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 966 ккал
Калорий на грамм: 1.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца отварить в соленой воде в течении 8-10 минут после закипания воды. Опустить яйца в ледяную воду, остудить и очистить. Натереть яйца на крупной терке или порезать соломкой. Лично я отделяю желтки от белков. Белки нарезаю соломкой, а желтки смешиваю с майонезом или...

Болгарский перец очистить от семечек и промыть. Затем нарезать перец соломкой.

Свежий огурец при желании очистить и нарезать соломкой.

Ветчину нарезать соломкой.

Зелень мелко покрошить.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль белая сухая 200 г
Вода 1,5 л
Морковь 1 шт.
Перец болгарский грунтовой ...
Помидор 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Перец чили 2 шт.
Мята свежая 4 шт.
Бекон 150 г
Паприка молотая 1 ч.л
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 665 ккал
Калорий на грамм: 0.3 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Промыть и оставить фасоль на ночь в воде.

2. Отварить фасоль без соли в течении часа, с открытой крышкой, периодически подливая воду. Тем временем, мелко порезать бекон и обжарить на среднем огне.

3. Добавить к бекону порезанный перец, морковь и лук, обжарить 5-10 минут.

4. Слить воду с фасоли, залить новой, довести до кипения, добавить к ним овощи с беконом, ввести измельченные помидоры, паприку, соль и мяту. Готовить на медленном огне 20 минут и подавать горячим.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
филе куриной грудки - 400-5...
лук репчатый - 1 шт,
перец болгарский - 1-2 шт,
помидоры - 1-2 шт,
сыр - 200 г,
майонез,
соль,
свежемолотый перец,
сливочное или растительное ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1440 ккал
Калорий на грамм: 1.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Куриное филе вымыть и обсушить. Разрезать каждую половинку куриной грудки на 3 части и отбить, положив между двумя слоями пищевой пленки или в пакет. Отбивные посолить и поперчить. Лук очистить и нарезать тонкими кольцами. Помидоры вымыть и также нарезать тонкими...

В смазанную сливочным или растительным маслом форму для запекания выложить отбивные. На отбивные положить несколько колец репчатого лука.

Сверху положить кружки помидоров.

На помидоры уложить болгарский перец. Слегка посолить и поперчить.

Отбивные с овощами полить майонезом и посыпать тертым сыром.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
карп - 1 кг,
лук репчатый - 2 шт,
морковь - 2 шт,
болгарский перец - 1 шт,
помидоры - 5 шт (или 600-80...
чеснок - 2 зубчика,
зелень петрушки,
растительное масло,
сахар - 1/3-1/2 чайной ложк...
соль,
свежемолотый перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1456 ккал
Калорий на грамм: 0.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Карпа вымыть, очистить из чешуи, удалить голову, хвост и внутренности. Хорошо промыть рыбу внутри и снаружи и нарезать порционными кусками. Куски карпа посолить, поперчить и оставить на 20 минут. В сковороде разогреть немного масла и обжарить карпа с двух сторон, по 4-5...

Выложить рыбу в миску, накрыть фольгой и держать в тепле. Лук очистить и нарезать четвертькольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Болгарский перец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, и нарезать перец небольшими кубиками....

Сдвинуть овощи лопаткой в сторону, положить перец и обжарить 5-7 минут.

Добавить измельченные помидоры или томаты в собственном соку (вместе с соком). Посолить, поперчить, добавить немного сахара, по вкусу, и перемешать.

Совет. К свежим помидорам можно добавить столовую ложку томатного соуса или кетчупа. Тушить овощи 5-7 минут или пока из свежих помидоров не выпарится лишняя влага, и соус немного не загустеет. Добавить зелень с рубленым чесноком и перемешать.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Перец болгарский, красный (...
Масло оливковое - 45 г (3 с...
Лук репчатый (чищеный и мел...
Чеснок (чищеный и измельчен...
Помидоры, консервированные ...
Красное вино - 150 г (2/3 с...
Бульон куриный - 600 г (2 1...
Соль и черный молотый перец...
Лук шнитт и крутоны для сер...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 758 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.2557 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?