ЛентаРецептыДрузья 

Боровики - 32 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
картошку с боровиками и фра...
боровики замороженные с фра...
картофель — 500 грамм
морковь — 1 штука
лук — 1 штука
соль, перец и специи по вку...
лавровый лист — 1-2 штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 920 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берём требуемое количество ингредиентов.

Картофель разрезаем на 2 части, или если он не крупный, то кладем целиком. Если у вас есть большая утятница или казан, то возьмите лучше их, тогда воды нальете больше, и получится еще вкуснее и наваристее.

На картофель кладем лук, лавровый лист.

Грибами укрываем картофель. Это «шубка» придаст ему аромат и вкус лета.

Морковь натираем, после чего прикрываем ею белые грибы. Посыпаем солью, перцем, приправой.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы (боровики) 250 г
ребра свиные 250 г
картофель 10 шт.
морковь 0,5 шт.
лук репчатый 1 шт.
укроп по вкусу
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1793 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Вот таких красавцев мне удалось купить на рынке. Я старалась выбрать для супа некрупные боровики. Самое интересное, что даже огромные грибы не были червивыми.

2) Грибочки почищу, хорошо их промою в нескольких водах.

3) Нарежу на небольшие кусочки. Суп я буду варить на мясном бульоне, поэтому сразу же положу к грибам свиные ребрышки. Залью боровики и ребрышко водой и поставлю вариться. Интересно, что при варке белые грибы не меняют свой цвет. Они так и остаются беленькими,...

4) Почищу картошку, нарежу ее небольшими кусочками.

5) Через полчаса добавлю в грибной суп картошку, морковь, нарезанную соломкой, луковицу, разрезанную на две части, соль. Пассировку я делать не буду.

0 лайков
Готовится: 50 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
400 гр помидор
3 зубчика чеснока
2 луковицы
600 г боровиков
3 стебля петрушки
1 веточка розмарина
250 г красной чечевицы
3 столовые ложки соевого кр...
1 ч.л. паприки
1 чайная ложка куркумы
Соль
Перец
2 столовые ложки оливкового...
225 мл овощного бульона
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1519 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим ингредиенты. Подготовим необходимые ингредиенты

Уберите шкурку с помидора, поместив их в кипяток, так шкурка легче снимется. Снимаем с помидора шкурку

Очистите чеснок и нарежьте тоненькими ломтиками. Так же почистите лук и мелко нарежьте. Нарезаем чеснок

Почистите грибы и разрежьте на две части. Большие грибы нарежьте кусочками по 2 см. Нарезаем грибы

Вымойте и высушите петрушку и розмарин, мелко нарежьте. Измельчаем зелень

0 лайков
Готовится: до 15 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Белые грибы — 200 г
Копченый бекон — 50 г
Оливковое масло
Тимьян — 1 веточка
Чеснок — 2 зубчика
Морская соль
Молотый черный перец
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 417 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1.Хорошо очистите боровики. Ни в коем случае не надо их топить в воде, они же как губка! Просто протрите грибы влажной тряпкой или быстро ополосните, дочистите уже ножом и щеточкой. Порежьте достаточно крупными кусками.

2.На большую сковороду налейте оливковое (или подсолнечное) масло, разогрейте, киньте несколько зубчиков раздавленного прямо в шкурке чеснока и пару веточек тимьяна. Пусть запахнет. Теперь грибы, обжарьте их пару минут со всех сторон до румяной корочки на сильном огне....

0 лайков
Готовится: 1 час
8 ингредиентов / Обзор этапов
Белые грибы свежие 400 г
Картофель 3 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Масло сливочное 50 г
Сметана 100 г
Соль 1 ч. л.
Фасоль белая сухая 80 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1479 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления супа нужно взять белую зерновую фасоль, свежие боровики (белые грибы), картофель, репчатый лук, растительное и сливочное масло, сметану и соль (или овощную приправу с солью).

Фасоль вымыть и замочить в холодной воде на 5–6 часов (можно на ночь).

Подготовленную фасоль залить 2,5 л воды и отварить до полуготовности.

Боровики почистить и отделить ножки от шляпок. Ножки нарезать тонкими колечками, а шляпки — пластинками.

Обжарить ножки в разогретом растительном масле до подрумянивания.

0 лайков
Готовится: 1 час
7 ингредиентов / Обзор этапов
Белые грибы свежие 400 г
Картофель 7 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Масло подсолнечное рафиниро...
Сметана 3 ст. л.
Соль экстра 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1461 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления блюда нужно взять картофель, свежие белые грибы (боровики), репчатый лук, подсолнечное рафинированное масло, сметану, твёрдый сыр и соль. Часть соли можно заменить сухой овощной приправой с солью. Для подачи использовать зелень петрушки.

Грибы почистить, вымыть и порезать на кусочки.

Выложить боровики на сковороду с разогретым маслом и протушить в течение 20 минут.

Луковицу очистить и мелко нарезать.

Обжарить лук на масле до лёгкого подрумянивания.

0 лайков
Готовится: 40 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Белые грибы свежие 3000 г
Вода 1 л
Гвоздика 3 шт.
Лавровый лист 3 шт.
Перец чёрный горошком 6 шт.
Сахар 2 ст. л.
Соль крупнокристаллическая ...
Тмин сухой 0.25 ч. л.
Уксусная эссенция 3 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1396 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для маринования возьмём белые грибы.

Грибы разберём: самые мелкие и крепкие отберём для маринования, чуть крупнее — для посола, как в рецепте Белые грибы малосольные.

Сначала их оботрём губкой от мусора, потом промоем под струёй воды. Разрежем крупноватые, чтобы размер всех был приблизительно одинаков. Если есть следы червячков, замочить в подсоленной воде.

Отварить грибы в чуть подсоленной воде минут 20-25.

Снимаем пену.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца (вареное) — 5 шт;
Огурцы маринованные — 5 шт;
Зеленый горошек (консервиро...
Хлеб мясной Ветчинный "Окра...
Картофель (отварной) — 1 шт...
Майонез — по вкусу;
Соль, перец — по вкусу;
Декор:
Чай черный для покраски яиц...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 518 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Отварите яйца. Очистите от скорлупы.

2. Разрежьте яйца на 2/3 части, как на фото.(только не наоборот)

3. Выньте желток нарежьте мелко и отложите в сторону.

4. Завариваем крепкий чай и кидаем в него будущие шляпки от грибов.

5. Даем им покипеть в чае 10 минут. На вкус яиц чай не влияет, но цвет получается потрясающий!

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Соль
Перец черный (молотый)
Тимьян
Грибы (Белые - молоденькие,...
Чеснок
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 36 ккал
Калорий на грамм: 1.7 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для этого рецепта подходят только молоденькие, крепенькие боровички. Искренне надеюсь, что я не единственный человек, кто имеет возможность собирать (или покупать) такие грибы. Мы грибы собираем в Подмосковье. Конечно, не все такие идеально красивые, как на фото....

Никогда не заливайте грибы водой! Они впитают ее всю и потеряют товарный вид. Многие червивые грибы замачивают в крепком соленом растворе, червяки покидают свои норки, но я так не делаю, все равно потом есть эти грибы не смогу. Чтобы очистить грибы от грязи, оботрите...

Нарежьте тонкие пластины копченого сала. Я всегда храню в морозилке кусочек сала натурального копчения. Оно обугленное, почти черное, зато коптят его на натуральной ольховой стружке. Вредно, но как вкусно! А аромат!

Разогрейте на сковороде оливковое (гулять - так гулять) или растительное (без запаха) масло, бросьте раздавленые ножом прямо в кожуре зубчики чеснока и веточки тимьяна (все три веточки на фото - тимьян, просто разных видов). По кухне тут же станет распространяться...

Запахло? Добавляем грибы, жарим на сильном огне, быстро - минуты две с каждой стороны, до образования румяной корочки. А теперь сало. Даем ему немного подтаять, посолить и поперчить! Все, можно закусывать! Пардон, кушать.))

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы (свежие, замороженные...
Бульон (куриный или говяжий...
Лук репчатый (большой) — 1 ...
Мука — 2 ст. л.
Сливки (36% жирности - 100 ...
Молоко — 6 стак.
Орех мускатный (по вкусу)
Чеснок — 2 зуб.
Специи (соль, перец - по вк...
Зелень (сельдерей и петрушк...
Масло оливковое — 4 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2069 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Берем ингредиенты для грибного супа.

Ставим кастрюлю на огонь. Наливаем оливковое масло.

Лук чистим, моем, мелко шинкуем. Кладем для обжарки 5-7 минут на небольшом огне до прозрачного цвета.

Два зубчика чеснока почистить, сполоснуть и раздавить чесночной давилкой, добавить в лук. Две столовые ложки муки высыпаем, жарим три минуты на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не пригорело, и мука не стала коричневой.

Снимаем с огня кастрюлю и вливаем стакан куриного или говяжьего горячего бульона. Хорошо размешиваем, чтобы получилась густая каша.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста::
Мука 260 г (прибавить на по...
вода 90-100 мл
молоко 75 мл
соль 0,5 ч. ложка
гашеная уксусом сода 0,75 ч...
Для начинки::
Грибы (боровики) 260 г
лук репчатый 1 шт.
растительное масло 2 ст. ло...
Для подливы::
Грибы (небольшие) 2 шт.
сметана 0,5 стакана
бульон (грибной) 0,5 стакан...
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1686 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Сразу же складываю грибочки в кастрюльку, наливаю немного воды, подсаливаю и ставлю вариться на огонь. От грибов у меня получится чудесный бульон. Его я использую на подливу. Чтобы бульон получился концентрированным, воды не буду наливать много. Грибочки отвариваю в...

2) Далее сваренные грибочки нарезаю, как можно мельче. Два гриба оставляю для подливы.

3) Обжариваю боровики на рафинированном растительном масле вместе с нарезанным луком. Начинка для вареников готова.

4) Для теста соединяю все ингредиенты и хорошо замешиваю, добавляя муку на подсып.

5) Раскатываю тесто в пласт и стаканом вырезаю из теста кружочки.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Брокколи — 500 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 2 шт
Грибы (У меня сушеные боров...
Бекон — 5 шт
Бульон (Оставшийся после ва...
Сливки (Нежирные) — 100 г
Базилик (Сушеный, а также В...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 536 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замачиваем грибочки. Чтоб быстрей "дошли", заливаем горячей водой.

Отвариваем овощи.

Перетираем в блендере с добавлением бульона.

Обжариваем полоски бекона.

Готовый бекон кладем на салфетку. Нам вовсе не нужен лишний жир! После остывания мелко режем.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
грибы белые боровики свежес...
каша гречневая - 1 стакан...
води минеральная - 2 стак...
лук репчатый - 2 луковицы
масло оливковое - 4 ложки...
масло сливочное качества вы...
перец острый стручками засу...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1331 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Не каждый год и не в каждой точке мира можно сделать эту кашу. И совершенно необходимо в это время в ней очутиться, оказаться, пребывать, находиться... Кроме того, обязательно должно быть стечение обстоятельств погодных благоприятное. Если повезёт, то и Вы сможете...

Тем не менее рецепт опубликованный доказывает, что сегодня наконец состоялось.

Собираем 5 боровиков, грибов белых, ещё в лесу тщательно очищаем их от земли. Ботулиз(ь)мом не болели? Уже отлично! Достижение! Поздравляю! Чтобы и потом не заболели, нужно тщательно счистить с ножек грибов всю землю.

Бережно доставляем боровики домой, где тщательно моем и оставляем обсохнуть на полотенце. Отвергаем все предложения домашних о содействии в приготовлении блюда, поскольку и нас самих это ни капельки не затруднит.

Кашу гречневую в объёме одного стакана водочного высыпаем в кастрюлю, добавляем 2 стакана водочных воды минеральной (без хгаза) и шматок масла сливочного, условно оцениваю его в 60 граммов.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
на 4 - 5 пузатеньких горшоч...
Вареники с картошкой - 90...
Сухие лесные грибы (у меня ...
Соль
Постные:
Шампиньоны - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт (можн...
Растительное масло
Непостные:
Домашние густые сливки (дом...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2030 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начинаем с лесных грибов (вожусь долго, а вы - на ваше усмотрение): быстро ополаскиваю холодной водой, потом в холодной подсоленной воде замачиваю минимум часа на 2 - вообще на ночь; утром вылавливаю грибы, сливаю аккуратно в другую кастрюлю воду, не подымая осадка;...

----------------------------

Постный вариант:

Лук чистим, крошим и поджариваем до золотистого цвета в небольшом кол-ве масла.

Шампиньоны ополаскиваем, крошим и отправляем к луку томиться.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
куриные голени
для фарша:
сыр
мороженые боровики
кедровые орешки
чеснок
грудинка
для овощной подушки:
брокколи
цветная капуста
сладкий перец
тимьян, соль, перец - по вк...
оливковое масло для смазыва...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 375 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовила голени - сдвинула кожу вниз и удалила кость до суставчика. Мясо чуть-чуть посолила, хорошо поперчила и посыпала тимьяном (уж очень его люблю).

Для фарша натерла сыр, добавила мороженые боровики, кедровые орешки и чуть чеснока (на фото лук лишний, решила его в итоге не использовать). Фарш поместила вместо косточки, кожу подтянула наверх, и надо было чем-то ее закрепить, но дома не нашлось ничего, поэтому...

Каждую голень завернула в пластики грудинки.

На дно формы - немного оливкового масла, по всему донышку плотно уложила брокколи, цветную капусту и сладкий перец.

У меня дома есть деревенская печка, т.к. из-за морозов топила ее целый день, то курицу с овощами поместила в духовку печки. Запекалось до румяной корочки грудинки. Т.к. все-таки печка имеет свои особенности по сравнению с духовкой, где все запекается равномерно, чуть...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
шампиньоны - 500г
креветки (очищенные, варены...
рыбный бульон - 100 мл (я и...
репчатый лук - 1 шт.
сливки - 200 мл
белое сухое вино - 150-200 ...
мука - 3 ст.л.
томатный соус (готовый, у м...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1812 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Обжарить лук

Измельчить шампиньоны, добавить к луку и обжарить.

Добавить муку, обжарить.

Добавить томатный соус, все перемешать.

Т.к. я использовала готовые замороженные креветки, то после их оттаивания появилась жидкость, которую добавила в грибную массу.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
150 гр риса арборио
по 50 гр моркови и цуккини
по 20 гр слив и растит масл...
100 гр лисичек(у меня замор...
50 мл белого,сухого,хорошег...
2 зб чеснока
1 небольшая головка реп лук...
1 ч л с горкой молотых сухи...
~400 мл куриного бульона
соль,перец,базилик,тимьян
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 741 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Режем кубиками лук,цуккини,морковь. Если лисички крупные-тоже режем

В сковороде растопить слив масло,туда же растительное и закидываем секунд на 30 лук и измельченный чеснок ,часто помешивая.Туда же цуккини с морковью.Все делаем на большом огне,непрерывно помешивая.Еще через 30 сек грибы.Через минуту добавляем рис,вливаем...

Уменьшаем огонь и начинаем добавлять по каких грамм 100 бульона.Туда же грибной порошок.Как только первая порция впитывается в рис,добавляем следующие 100 гр.В целом пройдет около 20 минут.Пробуем на соль,перец(добавляем по желанию) Рис должен остаться чуть...

Добавляем базилик,тимьян(травки желательно свежие),тертый сыр,перемешиваем и выключаем.Подаем присыпав,например, тимьяном

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы — По вкусу (боровики,...
Вода — 0,5 Литра
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Лавровый лист — По вкусу
Перец горошком — По вкусу
Чеснок — 1 Штука
Уксус — 250 Миллилитров
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 154 ккал
Калорий на грамм: 0.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Грибы очищаем и тщательно промываем.

Перекладываем грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Варим 30 минут после закипания, соль по вкусу.

Откиньте грибы на дуршлаг, чтобы стекла вода. Теперь разложите грибочки по стерилизованным банкам, добавьте в каждую несколько зубчиков чеснока.

Приготовим маринад. Влейте в кастрюлю воду (1,5-2 литра). Добавьте соль, сахар, перец горошком и лавровый лист. Кипятим рассол, снимаем с огня и добавляем уксус. Маринада хватает на 6-8 баночек с общим объемом 3 литра.

Залейте горячим маринадом грибы, накройте банки крышками. Ставим банки в кастрюли с кипящей водой и стерилизуем 20 минут.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы (боровики, подберезов...
Вода — 0,5 л
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 1 ст. л.
Лавровый лист
Перец черный (горошком)
Чеснок — 1 шт
Уксус (столовый 9%) — 250 м...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 181 ккал
Калорий на грамм: 0.22 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Собираем в лесу грибы. ;-)

Чистим, хорошо промываем в холодной воде.

Кладем в кастрюлю, добавляем чуть-чуть соли и варим после закипания на небольшом огне 30 минут.

Откидываем грибы на дуршлаг (бульон можно использовать для супа, отличный супец получается). Грибы укладываем в простерилизованные банки. В каждую банку добавляем по 1-2 зубчика чеснока.

Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, добавляем соль, сахар, перец горошком, лавровый лист. Доводим рассол до кипения, снимаем с огня и добавляем уксус. У меня маринада хватило на 8 баночек с грибами общим объемом банок - 3 литра.

0 лайков
Готовится: 180 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
Утка (суповой набор)
Лапша домашняя
Грибы сушеные (Боровики)
Морковь
Лук репчатый
Специи и приправы
Зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 113 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ароматный, наваристый … очень вкусный! Все-таки утиный бульон из домашней утки – это особая статья. Это вам не курица какая-нибудь заокеанская, химической гадостью вскормленная, электричеством замученная. Кушайте на здоровье!

Варим и тушим

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы белые (боровики)
Для маринада на 1 л отварен...
Вода – 1,2 л
Соль не йодированная – 1,5 ...
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком - 5-6...
Гвоздика – 2 бутона
Перец душистый
Уксус 9% - 60 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 488 ккал
Калорий на грамм: 0.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1862 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?