Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не стала. К утру...
Теперь необходимо залить ее водой и поставить вариться. Как только фасоль закипит, поварить минут 10 на небольшом огне, воду слить, фасоль промыть.
Далее снова заливаем фасоль водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час. Очень важный момент – солить минут за 10 до конца варки. Если посолить вначале, то фасоль выйдет жесткой.
Сушеные грибы залить водой и оставить минут на 10-15.
Готовую фасоль вынуть, чтобы в процессе приготовления борща она не разварилась.
Как приготовить борщ с курицей: Курицу промыть, разрубить на куски. Залить водой и оставить на полчаса.
Слить с курицы воду,залить чистой водой,добавить очищенную луковицу и поставить на огонь.
Довести бульон до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.
Добавить картошку в бульон. Варить минут 10.
Вот так он выглядит.
В кастрюлю выкладываем всё содержимое банки.
Наливаем туда же 2 банки воды.
Кладём кильку в томате (это мой самый любимый вариант борща).
Солим по вкусу и варим 3-4 минуты.
Как приготовить свекольный борщ галицкий: Можно для бульона брать свинину или говядину. Я взяла говяжью грудинку. Бульон варился 1,5 часа с перцем горошком и лавровым листом. Потом мясо вынимаем и продолжаем варить борщ. Остывшее мясо отделим от костей и порежем...
Пока варится мясо, займемся овощами. Порежем кубиками картофель. Свеклу порежем соломкой.
Соломкой порежем морковь и корень петрушки, а лук мелкими кубиками.
Капусту нарежем мелкой соломкой.
На половине масла пассируем лук, морковь, петрушку, добавляем муку, потом томатную пасту.
Варим бульон из курицы, лучше всего конечно из домашней. Но подойдет и любая другая.
Пока варится бульон чистим и нарезаем овощи. Свеклу и капусту нарезаем тонкой соломкой, лук и картошку - кубиками, морковь трем на крупную терку.
На разогретом в сковороде растительном масле тушим лук, свеклу и морковь, заливаем томатным соком и продолжаем тушить.
Картошку тем временем добавляем в бульон и варим пока картошка будет почти готова, затем добавляем к борщу зажарку, а потом капусту.
Курицу я обычно предварительно вынимаю и отделяю от костей, затем мякоть возвращаю обратно в борщ. В процессе варки не забываем посолить и поперчить борщ. Варим до желаемой готовности капусты, одни любят хрустящую, другие - более мягкую. В самом конце добавляем мелко...
первый шаг-поставить тесто(можно дрожжевое магазинное)я делала сама
из теста скатать шарики,выложить их на пергаментную бумагу смазанную маслом на противине
середину каждого шарика вдавить(я вдавливала крышкой от маленькой баночки)чтоб получилось углубление
трём на крупной тёрке сыр,смешиваем его с чесноком
начиняем каждую плюшку сырной начинкой
1.в кипящий бульон добавить морковь,петрушку,лавр.лист,соль,перец,варить 20минут.
2.отдельно в сковороде скитятить сметану с тёртой свеклой и проварить минут10.
3.влить сметану в бульон,добавить специи для вкуса и довести до кипения
4.из теста и начинки сделать ушка и сварить в подсоленой воде\1-2мин как всплывут\
5.подавать борщ с ушками в бульонице.
Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на...
На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.
С бульона снять жир, выложить на сковородку. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой. Болгарский перец нарезать...
Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.
Замешать тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8х5 см. Края теста смазать яйцом, затем в середину положить фарш из каши с луком и соединить края.
Как борщ с и : Лук морковь на масле.
Добавить свеклу и уксуса.
Теперь немного перца, капусту размоченные сухие. Заливаем бульона ( стану как, надеюсь не ). Проверяем соль. 15 минут.
Добавляем консервированную, вместе жидкостью. бульон. картофель. Варим борщ фасолью грибами готовности.
Красный с и готов. аппетита!
Как приготовить постный борщ с пампушками: Измельчаем половину луковицы на крупной терке.
Нарезаем картофель кубиками. Размер - тот, что вам нравится.
Натираем на крупной терке морковь.
Нарезаем свеклу, натираем ее на крупной терке.
Мелко крошим оставшуюся половину луковицы.
На фотографии представлены практически все продукты, необходимые для приготовления борща, единственное уточнение - я использовала в два раза меньше продуктов (все-таки не ресторан, нам столько не съесть).
Мясо промыть, оставить в проточной воде на 15 минут. Выложить в кастрюлю и поставить варить. Воды в кастрюле должно быть в 3-4 раза больше, чем мяса. Довести бульон до кипения, мясо вынуть, промыть и залить чистой водой. Варить 2 часа (ориентируйтесь на готовность мяса,...
Неочищенную головку лука разрезать пополам, морковь нарезать крупно. Разогреть сковороду и запечь морковь и лук на раскаленной сковороде без масла. За 30 минут до окончания варки в бульон положить перец горошком, лавровый лист, подпеченный лук и морковь.
Через 2 часа, когда мясо будет готово, специи, лук и морковь удалить, мясо выложить, а бульон профильтровать, и поставить вновь на огонь..
Нарезать капусту соломкой, картофель - кубиками и отправить в бульон.
1) Варим бульон. Кусочки мяса промываем, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и горошком перцы душистый и черный. Варим до готовности мяса. Пенку снимаем.
2) Нарезаем промытые и очищенные свеклу, морковку, лук. Далее обжариваем овощи на растительном масле и отправляем в бульон. Можно не обжаривать и сразу сырыми отправить вариться.
3) Картошку моем и чистим (у меня молодая картошка, я ее поскоблила), нарезаем кубиками и засыпаем в бульон.
4) Капусту свежую моем, шинкуем мелко. Пересыпаем в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности картошки и капусты (в среднем 5-10 минут). Пробуем на соль.
5) Борщ готов, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем нарезанный мелко укроп и пропущенный через пресс чеснок. Пока борщ настаивается, займемся пампушками.
Свежие помидоры нарезать кубиками и отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне, добавить соль и специи.
Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Порезать репчатый лук мелкими кубиками.
Пассировать овощи с оливковым маслом 5-7 мин.
Мелкой соломкой нарезать капусту.
Часть крупной клюквы порезать по полам, часть оставить целиком.
Свежие помидоры отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы и измельчить. Бульон сохранить.
Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Порезать репчатый лук мелкими кубиками.
Квашеную капусту, лук, свеклу, морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут. Добавить специи и тушить еще 10 мин.
В горшочки уложить тушеные овощи и измельченный помидор, залить помидорным бульоном и отправить в разогретую духовку (170- 180 гр.)на 30 мин
Через 30 мин. достать горшочки, снять и остудить крышки. На смазанные маслом крышки выложить квадратики из теста (умытого чаем) и накрыть наши горшочки. Опять поставить в духовку на 10- 15 мин.(тесто должно подрумяниться).
Сушеные грибы тщательно промыть, отварить в 1.5 литрах воды на тихом огне. Достать шумовкой, крупно порубить и обжарить на растительном масле. Бульон сохранить.
Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Порезать репчатый лук полукольцами. Лук, свеклу, морковь и квашеную капусту выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20...
Картофель почистить и нарезать брусочками.
Чернослив нарезать, чеснок измельчить.
В грибной бульон долить еще 1 стакан воды, выложить картофель, чернослив, тушеные овощи, обжаренные грибы, приправить солью и перцем и варить на медленном огне 20 минут. Оставьте настаиваться 30 минут.
Приготовленный бульон поставьте на огонь, почистите свеклу, разрежьте крупно на 4-6 частей и опустите в закипевший бульон.
Варите минут 15, а потом следуйте своей любимой рецептуре – добавляйте мясо, овощи, специи, зелень в привычном количестве и порядке.
Когда капуста и картофель будут готовы, выключите огонь и ложкой выловите куски свеклы. Они будут казаться блеклыми и недоваренными – не переживайте, так и должно быть.
Дайте остыть минутку и натрите на мелкой терке. Вы увидите, что, хотя снаружи свекла выварилась, внутри она сохранила цвет, сок и витамины.
Опустите свеклу в суп, размешайте и оставьте минут 15 настояться. Возможно, нужно будет добавить соли, сахара, специй. Не кипятите борщ после того, как добавили свеклу!
Набор продуктов для борща
Картофель нарезать соломкой
Нашинковать капусту
Мелко нарезать щавель
Пассеровка овощей (свекла, морковь, лук, помидоры, перец, зелень)
Прежде всего надо поставить вариться бульон. Ребрышки и копченую грудинку залить холодной водой, положить в воду луковицу, несколько гвоздиков гвоздики, несколько горошин душистого перца, пару лавровых листиков, довести бульон до кипения, снять пену, слегка посолить,...
Как только поставите варить бульон, тут же надо поставить тесто для пампушек.
Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения, разок обмять тесто. Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность и разделить на небольшие круглые...
Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень, а еще лучше в круглую форму и поставить печься. Выпекать при температуре 180°C около 20 минут.
Пока булочки будут печься приготовить чесночную смесь. Пропустить чеснок через чеснодавилку или натереть на мелкой терке и смешать с крупной солью.