ЛентаРецептыДрузья 

Борщи - 1 571 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль (для борща) — 200 г
Грибы (сушеные, у меня подб...
Лук репчатый (для борща) — ...
Картофель (для борща) — 3 ш...
Морковь (для борща) — 1 шт
Свекла (маленькая, для борщ...
Капуста белокочанная (часть...
Чеснок ( 4 – в борщ, 3 – в ...
Зелень (в борщ и укроп – в ...
Перец черный (свежемолотый,...
Вода (для теста) — 600 мл
Мука — 1 кг
Соль (2 ч.л. в тесто, 0,5 ч...
Сахар (2 ст.л. в тесто и 2-...
Яблоко (для сладкого пирога...
Ассорти овощное (замороженн...
Масло растительное (100 мл ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5399 ккал
Калорий на грамм: 1.47 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Конечно, настоящий украинский борщ варится на бульоне из сахарной косточки, но сейчас пост, и мы будем довольствоваться фасолью. С вечера фасоль нужно залить водой. Конечно, в идеале необходимо менять воду каждые 2 часа, но ночью я спала и этого делать не стала. К утру...

Теперь необходимо залить ее водой и поставить вариться. Как только фасоль закипит, поварить минут 10 на небольшом огне, воду слить, фасоль промыть.

Далее снова заливаем фасоль водой, доводим до кипения и варим на медленном огне 1 час. Очень важный момент – солить минут за 10 до конца варки. Если посолить вначале, то фасоль выйдет жесткой.

Сушеные грибы залить водой и оставить минут на 10-15.

Готовую фасоль вынуть, чтобы в процессе приготовления борща она не разварилась.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Курица - 600 г
Вода - 3 л
Лук репчатый - 2 шт.
Чеснок - 3 зуб.
Картофель - 400 г
Морковь - 200 г
Свекла - 300 г
Капуста - 400 г
Корень сельдерея - 50 г
Томат-паста - 2 ст.л.
Смалец или сало - 50 г
Соль - по вкусу
Специи к борщу - по вкусу
Зелень - 10 г
Масло растительное - 50 мл
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3061 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить борщ с курицей: Курицу промыть, разрубить на куски. Залить водой и оставить на полчаса.

Слить с курицы воду,залить чистой водой,добавить очищенную луковицу и поставить на огонь.

Довести бульон до кипения, снять пену, уменьшить огонь и варить минут 30.

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Добавить картошку в бульон. Варить минут 10.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Готовим солдатский борщ
консервированный борщ — 1 б...
килька в томате — 1 банка
вода — 2 банки из-под борща
соль по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 126 ккал
Калорий на грамм: 0.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вот так он выглядит.

В кастрюлю выкладываем всё содержимое банки.

Наливаем туда же 2 банки воды.

Кладём кильку в томате (это мой самый любимый вариант борща).

Солим по вкусу и варим 3-4 минуты.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Корень петрушки небольшой -...
Капуста - 0,5 кочана
Мука - 1 ст. ложка
Томатная паста - 3 ст. ложк...
Соль
Перец
Перец черный горошком - 10-...
Лавровый лист - 1 шт.
Масло сливочное - 60 г (для...
Свекольный квас - 0,5 л
Бульон - 2 л (для постного ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2487 ккал
Калорий на грамм: 0.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить свекольный борщ галицкий: Можно для бульона брать свинину или говядину. Я взяла говяжью грудинку. Бульон варился 1,5 часа с перцем горошком и лавровым листом. Потом мясо вынимаем и продолжаем варить борщ. Остывшее мясо отделим от костей и порежем...

Пока варится мясо, займемся овощами. Порежем кубиками картофель. Свеклу порежем соломкой.

Соломкой порежем морковь и корень петрушки, а лук мелкими кубиками.

Капусту нарежем мелкой соломкой.

На половине масла пассируем лук, морковь, петрушку, добавляем муку, потом томатную пасту.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Борщ: (количество приблизит...
1/2 курицы
1 средняя свекла
1 морковь
1 луковица
3 картошины
Баночка помидоров без кожиц...
1/3 вилка капусты
Соль, перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
растительное масло
Галушки:
300 мл кефира, кислого моло...
1 ч.л. соды
1 ч.л соли
муки столько, чтобы получил...
сливочное масло и сметана д...
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2580 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Варим бульон из курицы, лучше всего конечно из домашней. Но подойдет и любая другая.

Пока варится бульон чистим и нарезаем овощи. Свеклу и капусту нарезаем тонкой соломкой, лук и картошку - кубиками, морковь трем на крупную терку.

На разогретом в сковороде растительном масле тушим лук, свеклу и морковь, заливаем томатным соком и продолжаем тушить.

Картошку тем временем добавляем в бульон и варим пока картошка будет почти готова, затем добавляем к борщу зажарку, а потом капусту.

Курицу я обычно предварительно вынимаю и отделяю от костей, затем мякоть возвращаю обратно в борщ. В процессе варки не забываем посолить и поперчить борщ. Варим до желаемой готовности капусты, одни любят хрустящую, другие - более мягкую. В самом конце добавляем мелко...

0 лайков
Готовится: 90 мин.
18 ингредиентов / Обзор этапов
картофель 2 - 3шт.
моркови 1шт.
лук репка 1шт.
белокач.капуста
цветная капуста
свёкла не большая 2шт.
помидор 1шт.
чеснок 4 - 6 зубков
чернослив без косточки штук...
вин.уксус или лимон.сок1ст....
соль
перец
зелень петрушки(ЭТО ПРОДУКТ...
ДЛЯ ПЛЮШЕК
дрожжевое тесто
250гр.сыра
желток 1шт.
чеснок для сыра
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 705 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

первый шаг-поставить тесто(можно дрожжевое магазинное)я делала сама

из теста скатать шарики,выложить их на пергаментную бумагу смазанную маслом на противине

середину каждого шарика вдавить(я вдавливала крышкой от маленькой баночки)чтоб получилось углубление

трём на крупной тёрке сыр,смешиваем его с чесноком

начиняем каждую плюшку сырной начинкой

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
на борщ -
на ушка -
начинка -
сушеные белые грибы,предвар...
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 18 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1.в кипящий бульон добавить морковь,петрушку,лавр.лист,соль,перец,варить 20минут.

2.отдельно в сковороде скитятить сметану с тёртой свеклой и проварить минут10.

3.влить сметану в бульон,добавить специи для вкуса и довести до кипения

4.из теста и начинки сделать ушка и сварить в подсоленой воде\1-2мин как всплывут\

5.подавать борщ с ушками в бульонице.

0 лайков
Готовится:
26 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина с косточкой (для б...
Капуста (для борща) — 1/2 в...
Картофель (для борща) — 4 ш...
Свекла (для борща) — 1 шт;
Масло сливочное (для борща)...
Помидор (для борща) — 2 шт;
Болгарский перец (для борща...
Томатная паста (для борща) ...
Морковь (для борща) — 1 шт;
Лук (для борща) — 2 шт;
Уксус 3%-ный (для борща) — ...
Сахар (для борща) — 2 ч.л.;
Лавровый лист (для борща) —...
Чеснок (для борща) — 4 зуб....
Перец душистый горошком (дл...
Перец черный горошком (для ...
Соль - по вкусу (для борща)...
Петрушка (для борща) — 1 пу...
Сметана - по вкусу (для под...
Укроп - по вкусу (для подач...
Мука (для ушек) — 200 г;
Яйцо (для ушек) — 1 шт;
Масло сливочное (для ушек) ...
Соль - по вкусу (для ушек) ...
Гречневая крупа (для ушек) ...
Лук (для ушек) — 1 шт;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3406 ккал
Калорий на грамм: 1.33 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Залить говяжью мозговую косточку холодной водой. Дать воде закипеть. Затем слить воду, промыть кость, залить свежей водой. После закипания убрать огонь до самого маленького. Бульон варить 3 часа. Далее добавить говядину, целый лук и очищенную морковь и варить бульон на...

На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой. Болгарский перец нарезать мелким кубиком и добавить к моркови с луком. Измельчить помидоры, добавить к пережарке. Тушить, пока не выпарится жидкость.

С бульона снять жир, выложить на сковородку. На этом жиру потушить свеклу, нарезанную соломкой. Добавить к свекле уксус, сахар и томатную пасту. На другой сковороде на сливочном масле обжарить измельченный лук и морковь, нарезанную соломкой. Болгарский перец нарезать...

Из гречневой крупы сварить гречневую кашу средней густоты и перемешивают ее с мелко нарезанным пассированным луком.

Замешать тесто из муки, воды, яиц и соли и, тонко раскатав, нарезать его в форме ромбов размером примерно 8х5 см. Края теста смазать яйцом, затем в середину положить фарш из каши с луком и соединить края.

1 лайк
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для бульона:
Курица - 1/4 шт.
Говядина на косточке
Лук - 1/2 шт.
Морковь - 1 шт.
Сельдерей - 1 черешок
Перец горошком - 5 шт.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Вода - 3 л
Для борща:
Свекла вареная - 1-2 шт.
Перец болгарский - 1/2 шт.
Грибы сушеные - 30 г
Капуста (у меня савойская) ...
Фасоль красная, консервиров...
Картофель - 3 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3045 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как борщ с и : Лук морковь на масле.

Добавить свеклу и уксуса.

Теперь немного перца, капусту размоченные сухие. Заливаем бульона ( стану как, надеюсь не ). Проверяем соль. 15 минут.

Добавляем консервированную, вместе жидкостью. бульон. картофель. Варим борщ фасолью грибами готовности.

Красный с и готов. аппетита!

0 лайков
Готовится:
25 ингредиентов / Обзор этапов
Для борща:
Свекла - 200-300 г
Капуста - 600-700 г
Картофель - 300 г
Морковь - 100-150 г
Помидоры очищенные, кусочка...
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый лук - 1 пучок
Перец сладкий красный - 1 ш...
Зелень петрушки - 1 пучок
Чеснок - 3 зубчика
Лимонный сок - 1 ст.ложка
Масло оливковое - 2 ст.ложк...
Соль - по вкусу
Сахар - по вкусу
Вода - 5 л
Для пампушек:
Мука пшеничная цельнозернов...
Дрожжи сухие - 4 г
Яйцо - 1 шт.
Вода - 125 мл
Сахар - 1 ч.ложка
Масло оливковое - 100 мл
Чеснок - 4 зубчика
Зелень петрушки - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3004 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить постный борщ с пампушками: Измельчаем половину луковицы на крупной терке.

Нарезаем картофель кубиками. Размер - тот, что вам нравится.

Натираем на крупной терке морковь.

Нарезаем свеклу, натираем ее на крупной терке.

Мелко крошим оставшуюся половину луковицы.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
Свиные ребра – 1 кг
(можете заменить любым друг...
Свекла – 150 грамм
Капуста – 100 грамм
Картофель – 3 шт.
Помидоры – 3 шт. (любой сор...
Репчатый лук – 1 шт. (средн...
Корень сельдерея (сушеный)
Лавровый лист – 5 листиков
Душистый перец горошком – 5...
Чеснок – 2-3 зубчика
Уксус – 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4194 ккал
Калорий на грамм: 2.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 300 минут
20 ингредиентов / Обзор этапов
Грудинка (телячья) — 500 г
Свинина (корейка) — 500 г
Курица (1/2) — 500 г
Лук репчатый (в бульон - 1ш...
Морковь (в бульон - 1 шт; в...
Капуста белокочанная (вилок...
Свекла — 600 г
Картофель (среднего размера...
Помидор — 350 г
Перец красный жгучий (треть...
Перец душистый — 6 шт
Перец черный — 6 шт
Лавровый лист — 3 шт
Масло оливковое — 50 г
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (яблочный) — 1 ст. л.
Петрушка — 2 пуч.
Укроп — 1 пуч.
Сельдерей черешковый — 1 пу...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7118 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

На фотографии представлены практически все продукты, необходимые для приготовления борща, единственное уточнение - я использовала в два раза меньше продуктов (все-таки не ресторан, нам столько не съесть).

Мясо промыть, оставить в проточной воде на 15 минут. Выложить в кастрюлю и поставить варить. Воды в кастрюле должно быть в 3-4 раза больше, чем мяса. Довести бульон до кипения, мясо вынуть, промыть и залить чистой водой. Варить 2 часа (ориентируйтесь на готовность мяса,...

Неочищенную головку лука разрезать пополам, морковь нарезать крупно. Разогреть сковороду и запечь морковь и лук на раскаленной сковороде без масла. За 30 минут до окончания варки в бульон положить перец горошком, лавровый лист, подпеченный лук и морковь.

Через 2 часа, когда мясо будет готово, специи, лук и морковь удалить, мясо выложить, а бульон профильтровать, и поставить вновь на огонь..

Нарезать капусту соломкой, картофель - кубиками и отправить в бульон.

1 лайк
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
Для борща:
Вода 4 л
мясо 250 г
капуста белокочанная 400 г
морковь 1 шт.
свекла 1 шт.
картофель 7 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
лавровый лист 1 шт.
перец черный по вкусу
укроп 1 пучок.
Для пампушек:
Мука 260 г
сыворотка 150 мл
дрожжи сухие 1 ч. ложка
соль 1 ч. ложка
сахар 1 ч. ложка
масло подсолнечное 1 ст. ло...
чеснок 2 зубчика
укроп по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3013 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Варим бульон. Кусочки мяса промываем, заливаем водой, добавляем соль, лавровый лист и горошком перцы душистый и черный. Варим до готовности мяса. Пенку снимаем.

2) Нарезаем промытые и очищенные свеклу, морковку, лук. Далее обжариваем овощи на растительном масле и отправляем в бульон. Можно не обжаривать и сразу сырыми отправить вариться.

3) Картошку моем и чистим (у меня молодая картошка, я ее поскоблила), нарезаем кубиками и засыпаем в бульон.

4) Капусту свежую моем, шинкуем мелко. Пересыпаем в кастрюлю с бульоном. Варим до готовности картошки и капусты (в среднем 5-10 минут). Пробуем на соль.

5) Борщ готов, снимаем кастрюлю с огня. Добавляем нарезанный мелко укроп и пропущенный через пресс чеснок. Пока борщ настаивается, займемся пампушками.

0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
Для борща:
1.5 литра воды
50 г растительного масла
2 средних свеклы
1 морковь
1 луковица
200 г свежей капусты
2 помидора
1 - 2 крупных сушеных инжир...
80 гр крупной садовой клюкв...
2 - 3 зубка чеснока
соль,
приправы ОБЯЗАТЕЛЬНО! - по...
зелень петрушки или укропа
1/2 лимона
Для чесночного соуса:
3 - 4 зубчиков чеснока
1 ст л оливкового масла
1/2 ст л воды
соль
для греночек:
150 гр ржаного хлеба (у мен...
10 гр масла
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1852 ккал
Калорий на грамм: 0.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свежие помидоры нарезать кубиками и отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне, добавить соль и специи.

Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Порезать репчатый лук мелкими кубиками.

Пассировать овощи с оливковым маслом 5-7 мин.

Мелкой соломкой нарезать капусту.

Часть крупной клюквы порезать по полам, часть оставить целиком.

0 лайков
Готовится: 1 мин.
22 ингредиента / Обзор этапов
Для борща:
1.5 литра воды
50 г растительного масла
1 свекла
1 морковь
1 луковица
200 г квашеной капусты
2 помидора
1 - 2 крупных сушеных инжир...
6 шт чернослива
2 лавровых листа
2 - 3 зубка чеснока
соль, сок лимона 1 ст. ложк...
приправы ОБЯЗАТЕЛЬНО! - по...
зелень петрушки
Для крышечек:
Готовое ( у меня покупное п...
Для чесночного соуса:
6 зубчиков чеснока
2 ст л оливкового масла
1 ст л воды
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3465 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свежие помидоры отварить в 1.5 литрах воды 15 мин. на тихом огне. Достать шумовкой, очистить от кожицы и измельчить. Бульон сохранить.

Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Порезать репчатый лук мелкими кубиками.

Квашеную капусту, лук, свеклу, морковь выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20 минут. Добавить специи и тушить еще 10 мин.

В горшочки уложить тушеные овощи и измельченный помидор, залить помидорным бульоном и отправить в разогретую духовку (170- 180 гр.)на 30 мин

Через 30 мин. достать горшочки, снять и остудить крышки. На смазанные маслом крышки выложить квадратики из теста (умытого чаем) и накрыть наши горшочки. Опять поставить в духовку на 10- 15 мин.(тесто должно подрумяниться).

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
300-400 г мяса
1 свёкла
½ маленького кочана капусты
1 морковь
горсть молодой фасоли
1-2 помидора
1 луковица
1-2 дольки чеснока
лимонный сок
соль
приправа для борща
растительное масло
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1349 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
Для борща:
1.5 литра воды
50 г растительного масла
1 свекла
1 морковь
1 клубень картофеля
200 г квашеной капусты
0.5 луковицы
50 г томатной пасты
25 г сахара
75 г сушеных грибов
3 шт чернослива
1 зубчик чеснока
2 лавровых листа
3 горошины душистого перца
соль, черный перец, сок лим...
Для пампушек:
Готовое постное дрожжевое т...
Для чесночного соуса:
2 зубчика чеснока
1 ст л оливкового масла
1 ст л воды
соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1350 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сушеные грибы тщательно промыть, отварить в 1.5 литрах воды на тихом огне. Достать шумовкой, крупно порубить и обжарить на растительном масле. Бульон сохранить.

Натереть на терке для корейской моркови свеклу, морковь. Свеклу сбрызнуть лимонным соком, чтобы сохранить яркость и свежесть вкуса. Порезать репчатый лук полукольцами. Лук, свеклу, морковь и квашеную капусту выложить на сковороду и тушить на растительном масле 15-20...

Картофель почистить и нарезать брусочками.

Чернослив нарезать, чеснок измельчить.

В грибной бульон долить еще 1 стакан воды, выложить картофель, чернослив, тушеные овощи, обжаренные грибы, приправить солью и перцем и варить на медленном огне 20 минут. Оставьте настаиваться 30 минут.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Бульон
Свекла (крупная) — 1 шт
Овощи (Ваши привычные ингре...
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 132 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовленный бульон поставьте на огонь, почистите свеклу, разрежьте крупно на 4-6 частей и опустите в закипевший бульон.

Варите минут 15, а потом следуйте своей любимой рецептуре – добавляйте мясо, овощи, специи, зелень в привычном количестве и порядке.

Когда капуста и картофель будут готовы, выключите огонь и ложкой выловите куски свеклы. Они будут казаться блеклыми и недоваренными – не переживайте, так и должно быть.

Дайте остыть минутку и натрите на мелкой терке. Вы увидите, что, хотя снаружи свекла выварилась, внутри она сохранила цвет, сок и витамины.

Опустите свеклу в суп, размешайте и оставьте минут 15 настояться. Возможно, нужно будет добавить соли, сахара, специй. Не кипятите борщ после того, как добавили свеклу!

0 лайков
Готовится: 60 минут
19 ингредиентов / Обзор этапов
Квас — 0,5 стак.
Чеснок (в борщ - 3 зубчика,...
Сахар — 1 ст. л.
Молоко — 0,5 стак.
Дрожжи (сухие саф-момент) —...
Мука пшеничная (для пампуше...
Масло растительное (для пас...
Соль (по вкусу, для пампуше...
Зелень (укроп, петрушка)
Щавель — 200 г
Перец болгарский — 1 шт
Помидор — 3-4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Специи (перец горошком, кор...
Курица — 300 г
Капуста белокочанная — 0,5 ...
Свекла — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2948 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Набор продуктов для борща

Картофель нарезать соломкой

Нашинковать капусту

Мелко нарезать щавель

Пассеровка овощей (свекла, морковь, лук, помидоры, перец, зелень)

0 лайков
Готовится:
37 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла - 300гр.
Капуста - 300гр
Картофель - 200гр
Грибы сухие белые - 50гр
Лук репчатый - 1шт.
Морковь - 1шт.
Перец болгарский - 0,5шт.
Черешок сельдерея - 0,5шт.
Томаты в собственном соку -...
Растительное масло - 1ст.л
Сок клюквы - 100мл
Сок лимона - 1ст.л
Сахар - 1ст.л
Соль - по вкусу.
Смесь перцев - по вкусу.
Петрушка - 1пучок
Для грибных ушек
Мука - 1,5ст
Кипяток - 0,5ст
Масло растительное - 3ст.л
Укроп свежий - 1пучок
Грузди варёно - мороженые -...
Масло растительное - 1ст.л
Для тех,кто ест борщ с хлеб...
Мука ржаная - 250гр.
Мука пшеничная - 150гр.
Дрожжи свежие - 10гр.
Масло растительное - 2ст.л
Сахар - 1ч.л
Соль - 3/4.л
Вода - около одного стакан...
Кунжут - 1ст.л
Чесночная заправка
Чеснок - 7зубчиков
Вода - 2ст.л
Соль - по вкусу
Смесь перцев –по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4504 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См.пошаговые

0 лайков
Готовится:
29 ингредиентов / Обзор этапов
На 2,5 л воды:
для бульона:
500 г свиных ребрышек
200 г копченой грудинки
лавровый лист, несколько гв...
1 луковица
для борща:
2 крупные моркови
2 луковицы
2 свеклы
горсть сушеных белых грибов
300 г квашеной капусты
стакан томатного сока
2 ст.л. лимонного сока
50 г сахара
соль, перец по вкусу
2 - 3 ст.л. растительного м...
зелень петрушки и укропа
для пампушек:
500 г пшеничной муки
300 мл молока
1/2 пакетика сухих дрожжей ...
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
для чесночной заправки:
3 - 4 зубка чеснока
1 ч. л. крупной соли
сметана для сервировки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6627 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего надо поставить вариться бульон. Ребрышки и копченую грудинку залить холодной водой, положить в воду луковицу, несколько гвоздиков гвоздики, несколько горошин душистого перца, пару лавровых листиков, довести бульон до кипения, снять пену, слегка посолить,...

Как только поставите варить бульон, тут же надо поставить тесто для пампушек.

Смешать все ингредиенты для теста с теплым молоком, замесить гладкое тесто и оставить подходить где-то на час-полтора, не забыв в процессе брожения, разок обмять тесто. Готовое тесто выложить на смазанную растительным маслом поверхность и разделить на небольшие круглые...

Выложить булочки на смазанный растительным маслом противень, а еще лучше в круглую форму и поставить печься. Выпекать при температуре 180°C около 20 минут.

Пока булочки будут печься приготовить чесночную смесь. Пропустить чеснок через чеснодавилку или натереть на мелкой терке и смешать с крупной солью.

Загрузить еще
Найдено за 0.1354 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?