ЛентаРецептыДрузья 

Брокколи - 2 897 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 20 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Брокколи - 400 г
Куриное филе - 300 г
Лук порей (или репчатый) - ...
Соль, перец - по вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 537 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Филе нарезать достаточно мелко. Положить в кастрюлю, залить примерно 1,5 л воды, варить минут 10.

Лук порей нарезать кольцами (репчатый мелко покрошить).

Брокколи разобрать на соцветия.

Добавить лук и брокколи в бульон и варить ещё минут 20, до готовности брокколи.

Перелить суп в блендер и измельчить.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Брокколи - 400
Лук - 1 шт.
- 2 шт.
(или ) - 200 мл
- 2 ст..
Сливочное - 2 ст..
Вода ( любой ) - 600 мл
, перец - вкусу
Питательные вещества : 63%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 2114 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Цветная капуста - 1 кочан
или брокколи - 1 кочан
Вода - 2,5 л
Лук зеленый - 1 пучок
или лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Картофель - 2-3 шт.
Вермишель - 0,5 стакана
Томатная паста - 1 ст. ложк...
Растительное масло - 4 ст. ...
Зелень - по вкусу
Горошек консервированный - ...
или горошек зеленый свежий ...
Соль - 1 ст. ложка
Перец - по вкусу
Лавровый лист (по желанию) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1797 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 300 ККал
13 ингредиентов / Обзор этапов
На 3- кастрюлю:
бедрышки бульона - 2.
Лук - 1 шт.
- 1 шт.
- 3-4 шт.
- 300-400 г (1 головка 1 па...
горошек - 1 маленькая
Плавленый (у хорошо сыр, но...
- 1-2 ст..
Зелень ( и лук) - вкусу
орех - 1 щепотка
лист - 2-3.
Масло - 1-2 ст..
Питательные вещества : 69%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 4447 ккал
Калорий на грамм: 3.79 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Брокколи — 300-400
Курица () — 1 шт.
горошек — 1
Морковка — 1.
Лук — 1.
Картофель — 3.
Чеснок — 2
Зелень
Лавровый
Перец
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4581 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фото ингредиентов. Все просто.

Как приготовить куриный суп с капустой брокколи: Сварить бульон из куриного окорочка с лавровым листом.

Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать кубиками (картошку - как для салата «оливье»). Почистить и порезать чеснок.

Вынуть из бульона лавровый лист и курицу. Добавить горошек, лук, морковку, чеснок и картошку. Куриное бедро немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. Косточку вырезать, а мякоть нарезать кубиками. Вернуть нарезанную курицу в суп.

Разобрать на кочешки капусту. Помыть.

0 лайков
Готовится: 50 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные крылышки (куриное м...
Вода - 2,5 л
Брокколи - 1 кочан
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Рис - 70-100 г
Соль - 0,5-1 ст. ложка
Перец - 1 щепотка
Зонтики укропа (по желанию)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2139 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для куриного супа с брокколи перед вами.

Приготовление куриного супа с брокколи. Куриные крылья вымыть.

Залить холодной водой. По мере закипания бульона снять шум. Варить на самом маленьком огне 30 минут, под крышкой.

Тем временем очистить, помыть и нарезать картофель.

Очистить, помыть и нарезать лук (кубиками) и морковь (соломкой).

0 лайков
Готовится: 30 мин
2 ингредиента / Обзор этапов
Брокколи - 350 гр.
Яйца - 3 шт. (лучше одно по...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 340 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Брокколли отвариваем до готовности.

Сливаем воду, перекладываем подостывшую брокколи в блендер. Разбиваем яйца. Солим, перчим.

Перемалываем всё это в пюре, взбиваем. Можно добавить муку и взбить ещё раз.

Жарим оладушки из брокколи на небольшом количестве растительного масла (наливать на каждую порцию не нужно, я добавляла масло один раз). Когда масса станет густеть, переворачиваем.

Обжариваем оладушки из брокколи и с другой стороны до момента, когда оладушек перестанет прилипать к сковороде.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Брокколи — 200 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Имбирь — 1 Ломтик
Соль — 3-4 Щепоток (соль по...
Растительное масло — 1-2 Ст...
Вода — 0,5 Литра
Сыр — 30 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 616 ккал
Калорий на грамм: 0.63 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовим продукты. Моем грибы и брокколи. Имбиря отрежем небольшой кусочек.

Ставим нагревать воду для капусты, а в это время займемся грибами. режем их на кусочки. Имбирь натираем на терке.

Обжариваем имбирь на растительном масле и добавляем к нему грибы. Жарим минут 10.

Пока жарятся грибы с имбирем, закипела вода и займемся капустой. Брокколи разделяем на соцветия и на пару минут опускаем в кипящую подсоленную воду. Вынимаем приваренные кусочки капусты в дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода.

Солим грибы, добавляем на сковородку брокколи и тушим-жарим еще минут 10. В конце готовки посыпаем тертым сыром и накрываем крышкой, чтобы расплавился сыр.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука – 250 г
Сливки 10-15% - 100 мл
Масло сливочное – 70 г
Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки
Для начинки:
Брокколи – 200 г
Вареная курица (1 грудка) –...
Лук репчатый – 1 шт.
Масло подсолнечное – 2 ст. ...
Для заливки:
Яйца – 3 шт.
Тертый сыр – 100 г
Соль
Перец черный молотый
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3206 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для пирога с курицей и брокколи.

Как приготовить пирог с курицей и брокколи: Просеять муку с разрыхлителем, добавить соль и мягкое сливочное масло. Перетереть муку с маслом до получения крошки.

Добавить сливки и замесить тесто. Убрать его в холодильник на 1 час.

Приготовить начинку. Куриное мясо порезать небольшими кусочками. Лук мелко порезать. Брокколи разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 минут.

Лук обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле. Добавить куриное мясо и обжарить все 5-7 минут. Добавить брокколи и перемешать.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Брокколи - 250
Сыр - 50 г
- 60 г
- 1 шт.
или масло - жарки
- по
Перец - вкусу
Питательные вещества : 57%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 660 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 150 ККал
10 ингредиентов / Обзор этапов
Брокколи - 100 г
Капуста цветная - 200 г
Яйца - 2 шт.
Сливки 10% - 1/2 стакана (1...
Мука - 1/2 стакана (80-90 г...
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль - почти 1/3 ч. л. (по ...
Сахар - 1 щепотка
Масло растительное - для жа...
Сметана (для подачи) - по в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 884 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Как оладьи цветной и : Цветную и разобрать соцветия.

Прокрутить капусту брокколи мясорубку решеткой крупными (0,5 см). остальные - яйца,, муку,, соль,, хорошо перемешать.

Выкладывать 1 столовой теста сковороду разогретым. Жарить из капусты брокколи несколько с стороны, румяности.

Из количества получилось 15.

Подавать из капусты брокколи сметаной. аппетита!

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Печень говяжья – 500 г
Лук-порей (белая часть) – 1...
Соль
Перец черный молотый
Масло растительное – 4 ст. ...
Мука – 2 ст. ложки
Зеленый горошек свежий или ...
Фасоль зеленая свежая или м...
Брокколи – 300 г
Помидоры – 2 шт.
Зелень петрушки и укропа (н...
Итальянские сухие травы
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1902 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Брокколи - 500
Помидоры собственном - 400 ...
репчатый - 120
Чеснок - 4
Корень свежий - 30
Лимон - 40
Кориандр - 1. л.
кайенский - вкусу
оливковое - 25
Соль () - по
Перец - по
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6896 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Пшеничный — 1 шт.
тертый - ¼ + 2 ст..
Брокколи ( грубый ) — 2 пуч...
или растительное - ¼ стакан...
- ¾ ч..
Красный перец - ¼. л.
(каждый пополам) — 3
Питательные вещества : 71%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3012 ккал
Калорий на грамм: 1.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Брокколи - 400
Яйца - 2 шт.
- по
Кунжут - вкусу
Масло (для ) - 3 ст..
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 6250 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Все необходимое для приготовления брокколи в кляре.

Как приготовить брокколи в кляре: Отвариваем брокколи в подсоленной воде минут 5 до полуготовности. Откидываем в дуршлаг, пусть остывают.

Готовим кляр. Для этого смешиваем яйца с мукой и кунжутом. Все делаем на глаз. Если сделаете кляр пожиже, то у вас получатся оладушки с брокколи, а если погуще, то брокколи в тесте, обжаренные во фритюре)))

Обваливаем каждое соцветие в кляре и обжариваем на среднем огне на сковороде. Выкладываем брокколи в кляре на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Брокколи - 200 г
Черри - 100
Сыр, твердый - 50
или - 50 г
подсолнечное - 1. ложка
оливковое - 0,5. ложки
- 0,5 ч.
Горчица - 0,5. ложки
- 0,5 ст.
Соль - 0,25. ложки
черный - 2-3 щепотки
Питательные вещества : 73%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 2943 ккал
Калорий на грамм: 0.37 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Брокколи - 600 г
Сухари панировочные - 50 г
Масло сливочное - 30-40 г
Соль - 1 ч. ложка
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 662 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Спагетти - 400
Брокколи - 2 пучка ( 450 г)
- 2 ч..
Оливковое другое масло - 3....
(очищенный раздавленный ) -...
анчоуса ()- 60 г
- 1/4 ч..
Золотистый - 1/2 стакана
Питательные вещества : 63%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 33939 ккал
Калорий на грамм: 6.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Голени куриные
Картофель
Брокколи
Лук репчатый
Соевый соус
Мед
Горчица
Чеснок
Масло растительное
Зелень свежая смесь (укроп,...
Соль
Перец
Специи
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 237 ккал
Калорий на грамм: 1.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На противень, смазанный растительным маслом, раскладываем нарезанную кружками картошку. Солим ее. На картошку раскладываем нарезанный лук, а сверху снова кладем картофель. Снова солим.

Кладем сверху пучки брокколи. Можно прямо из морозилки.

Промаринованные куриные ножки в смеси соевого соуса, меда, горчицы, давленного чеснока и масла, раскладываем сверху. Равномерно заливаем маринадом.

Посыпаем сверху мелко рубленной зеленью.

Ставим в духовку, разогретую до 230-250 градусов. Минут через 25 вынимаем.

0 лайков
Готовится: 30 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца - 2.
Сметана - 2. ложки
- 2-3 ч.
Соль - 1
Брокколи - 4
Масло смазывания
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 220 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как омлет брокколи: в омлет класть вареную, . Чтобы брокколи, опустить в воду, до и еще 2, после сполоснуть холодной.

Включить для. Смешать, сметану соль. взбить или.

Добавить и хорошенько, чтобы было.

Формочки кексов смазать маслом. должны высокими.

Выложить дно соцветия. Чтобы омлета интереснее, на выложить кусочки, по поставить "" - крупное.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Брокколи — 400 Грамм (вес с...
Панировочные сухари — 50 Гр...
Картофель отварной — 5 Штук
Мука — 2 Ст. ложки
Масло растительное — 2 Ст. ...
Специи — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1251 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Если у вас нет заранее сваренного картофеля, то отварим его и остудим, а тем временем брокколи делим на соцветия и обжарим на растительном масле до готовности.

2. Смешаем при помощи блендера брокколи, картошку, муку и специи до однородной массы. Затем из нее влажными руками лепим котлетки.

3. Каждую котлетку обсыпаем панировочными сухарями и обжарим на оставшемся масле с двух сторон.

4. Вот и все! Подаем к столу и наслаждаемся чудным вкусом!

Загрузить еще
Найдено за 0.1064 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?