ЛентаРецептыДрузья 

Брусника - 1 029 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука - 2 стакана
Сода, погашенная уксусом - ...
или разрыхлитель - 1 ч. лож...
Сахар - 0,75 стакана
Маргарин - 150 г
Для начинки:
Брусника свежая - 0,75 стак...
или брусника замороженная -...
или клюква - 200 г
или малина - 200 г
Сахар - 0,3 стакана
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3612 ккал
Калорий на грамм: 3.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Груши - 700 г
Брусника - 500 г
Сахар - 500 г
Лимон (сок и цедра) - полов...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2555 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 50 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки - 500
Брусника () - 500 г
- 1,5 кг
- 250 мл
 
 
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 465 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Яблоки - 1
Брусника - 1
Сахар - 2,5
Вода - 2
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 113 ккал
Калорий на грамм: 0.72 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для бруснично-яблочного варенья.

Как приготовить яблочное варенье с брусникой: Перебрать и вымыть ягоды, опустить на 2-3 мин в кипящую воду для удаления горечи, дать стечь воде.

Яблоки кислых сортов вымыть, очистить и разрезать на дольки.

Приготовить сироп, довести его до кипения.

Положить в него бруснику и яблоки. Аккуратно перемешать.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
сливочное масло - 200
мука - 2 стакана
яйцо - 2 шт.
сахар - 1 стакан
лимонный сок - 1/2 ч.л.
для начинки:
брусника - 2 стакана
сахар - по вкусу (примерно ...
для крошки дополнительно по...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8532 ккал
Калорий на грамм: 4.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начинки бруснику промыть, откинуть на дуршлаг и дать воде полностью стечь. Для теста размягченное сливочное масло растереть с сахаром до получения воздушной осветленной массы. Продолжая взбивать, добавить по одному яйца. Все перемешать, добавить лимонный сок.

Постепенно добавить всю муку и вымесить нежное мягкое тесто.

Форму для пирога смазать маслом и припудрить мукой. Отделить половину теста и размазать его ложкой по дну формы. Слой теста должен быть не менее 1 см. Остальное тесто пойдет на крошку.

Промытую, но же сухую бруснику смешать с сахаром. Рассыпать ягоды по поверхности пирога.

Остальное тесто смешать с мукой и измельчить в крошку. Сделать это можно и руками, перетирая пальцами муку и мягкое тесто. Можно использовать для приготовления крошки процессор. Рассыпать крошку по поверхности пирога. На дно духовки поставить емкость с водой, разогреть...

0 лайков
Готовится: 1 ч 10 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Брусника 150гр
Для крема: 100гр
Сахар 200гр
Сметана 150гр
Для теста: 1чайн.л.
Мука 50гр
Разрыхлитель 75гр
Сливочное масло 1шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1637 ккал
Калорий на грамм: 2.23 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовим необходимые ингредиенты: бруснику промоем и обсушим, если брусника замороженная - заранее разморозим при комнатной температуре, масло также должно быть комнатной температуры, муку просеем.

В миске смешать муку и разрыхлитель

Растереть масло с сахаром. Я это сделала при помощи обыкновенной вилки.

Добавить яйца

Слегка взбить вилкой

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - 200г
сливочное масло - 140г
сахарная пудра - 100г
ванильный сахар - 1 пакетик
яйцо (желток) - 1 шт.
соль - 1/4 ч.л.
для начинки:
свежая брусника - 400г
яйцо - 3 шт.
сахар - 1-1.5 стакана
сливки (35% жирность) - 4 с...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3439 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для основы пирога приготовить песочное тесто. Для этого смешать муку с кусочками охлажденного масла, чтобы получилась крошка, добавим сахарную пудру, соль и ванильный сахар. Влить в смесь желток и вымесить гладкое тесто. Обернуть тесто пленкой и убрать на час в...

Для начинки бруснику немного помять толкушой (или частично размять в процессоре).

Яйца взбить до осветления, добавить сахар. Отдельно взбить сливки.

Смешать сливки с яичной смесью, добавить часть брусники, смешанной с сахаром.

Выложить вторую половину брусники в форму из теста, сверху разровнять яично-сливочную смесь. Печь пирог при 180С не менее часа. У готового пирога начинка станет плотной, совсем не жидкой. После выпечки пирогу дать полностью остыть (можно даже оставить пирог в...

0 лайков
Готовится: 1 ч 15 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 500гр
Пшеничная мука 1стак.
Молоко 2шт.
Куриные яйца 200гр
Маргарин 100гр
Сахар 20гр
Дрожжи 1чайн.л.
Соль 1стол.л.
Подсолнечное масло 300гр
Для начинки: 1стак.
Яблоки 1стак.
Брусника по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7672 ккал
Калорий на грамм: 4.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
яйцо - 3 шт.
сахар - 100г
шоколад (горький) - 100г
сливочное масло - 100г
мука - 50г
смесь пряностей для пряника...
брусника (свежая) - 50-100г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2023 ккал
Калорий на грамм: 3.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Яйца разделить на желтки и белки. Желтки хорошенько растереть с сахаром. Белки взбить в пену. Шоколад наломать кусочками и поставить растапливаться на водяную баню. Когда шоколад начнет плавиться, добавить сливочное масло (мягкое). Размешать и снять с водяной бани.

Помешивая желтковую смесь, влить в миску растопленный шоколад.

Муку (всю, минус 1 ст.л.) смешать с пряностями и добавить в шоколадно-яичную смесь. Размешать до однородности.

Промытую бруснику посыпать мукой и добавить в тесто. Теперь осторожно добавить взбитые белки и аккуратно, двигая ложку снизу вверх, перемешать.

Форму для выпечки смазать сливочным маслом, припудрить мукой. Вылить тесто в форму.

0 лайков
Готовится: 15 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Брусника 1стак.
Картофельный крахмал 0.5сто...
Мёд 2стол.л.
Винный уксус белый 0.5стол....
Бульон 1.5стак.
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 261 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
сахар 125 г
шоколад белый 90 г
яйца куриные 2 шт.
мука 200 г
разрыхлитель ¼ ч. л.
сода ¼ ч. л.
брусника свежая 130 г
сливочное масло 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2053 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В миску отвесить масло, сахар, шоколад.

В миску отвесить масло, сахар, шоколад.

Все растворить.

Все растворить.

Немного остудить, по одному ввести яйца, взбить.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
мед жидкий 300 г
брусника свежая 300 г
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1122 ккал
Калорий на грамм: 1.87 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Бруснику перебираем. Вес примерный указала, а вообще 1/1.

Бруснику перебираем. Вес примерный указала, а вообще 1/1.

Промываем под проточной водой и даём стечь. Можно заранее отмерить количество, рассыпав по баночкам, взвесив.

Промываем под проточной водой и даём стечь. Можно заранее отмерить количество, рассыпав по баночкам, взвесив.

Точно такое же количество, как и ягод,взять мёд. Если у Вас мёд густой, нужно растопить на водяной бане.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
брусника 800 граммов
яйцо 7 штук
сахар 250 граммов
молоко 3000 миллилитров
желатин 30 граммов
ликер 30 миллилитров
сливки взбитые 200 миллилит...
крахмал кукурузный 8 граммо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4136 ккал
Калорий на грамм: 0.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Протираем бруснику через сито. Замачиваем желатин в теплой воде. Взбиваем яичные желтки с сахаром и крахмалом. Вливаем горячее молоко. Варим 30 минут на водяной бане. Охлаждаем смесь до 70 градусов.

Добавляем в полученную смесь 5 взбитых белков, желатин и брусничный ликер. Даем остыть. Смешиваем с ягодным пюре. Ставим в холодильник, периодически помешиваем смесь. Добавляем в мусс взбитые сливки и перемешиваем.

Выкладываем мусс в вазочки. Украшаем взбитыми сливками и брусникой. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
сахар 3 ст. л.
оливковое масло 2 ч. л.
мука "Аладушкин" 4 ст. л.
сахар ванильный ¼ ч. л.
яйца куриные 2 шт.
брусника свежая 1 горсть
творог 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1382 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В любой творог всыпаем мелкий сахар и ваниль.

В любой творог всыпаем мелкий сахар и ваниль.

Вбиваем яйца. В этот раз брала одно целое яйцо и белок второго, так как желток "ушёл" на смазывание верха картофельного печенья.

Вбиваем яйца. В этот раз брала одно целое яйцо и белок второго, так как желток "ушёл" на смазывание верха картофельного печенья.

Перемешиваем и вливаем чуточку оливкового масла.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
картофель
корень сельдерея
брусника
лук репчатый
хлеб ржаной
масло оливковое
соль
черный перец
лосось
петрушка
вода
яблоко
сахар
мёд
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 273 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем картофель заранее. Очищаем от кожуры картофель и корень сельдерея. Нарезаем сельдерей тонким ломтиком.

Для напитка выкладываем бруснику в кастрюлю с кипящей водой. Нарезаем яблоко на небольшие ломтики. Добавляем к бруснике. Добавляем сахар и мед. Перемешиваем. Накрываем крышкой. Когда вода закипит, снимаем с огня. Даем настояться.

Нарезаем картофель на ломтики. Очищаем и нарезаем лук тонкими полукольцами. Отрезаем корки у хлеба. Нарезаем хлеб тонкими полосками. Обжариваем на сухой сковороде.

Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем лук. Добавляем корень сельдерея и картофель. Затем кладем в сковороду немного брусники. Посолим и поперчим.

Выкладываем картофель с брусникой на тарелку. Украшаем кусками слабосоленого лосося, брусникой, петрушкой и гренками. Наливаем напиток в стакан. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч
5 ингредиентов / Обзор этапов
Брусника 1кг
Яблоки 1кг
Вода 200мл
Сахар по вкусу
Корица по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 949 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
брусника
вода (холодная, кипяченая).
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Нет
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Бруснику перебрать, удалить весь мусор, промыть под проточной водой и откинуть на дуршлаг, чтобы ягоды немного обсохли.

Наполнить 3-5 л банку на 1/3 ягодой.

Залить доверху водой, закрыть крышкой или пергаментной бумагой, дополнительно перевязав её веревкой. Убрать на 7 дней в прохладное, защищенное от солнечных лучей место. Постепенно брусника будет отдавать полезные вещества, отчего цвет и вкус воды будет меняться. Через...

оценить рецепт «Моченая брусника (брусничная вода)»

средний бал: 5.00 голосов: 1

0 лайков
Готовится: 13 ч
3 ингредиента / Обзор этапов
Брусника 2кг
Сахар по вкусу
Мята по вкусу
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 934 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
сливочное масло - 200г
сахар - 150г
яйцо - 4 шт. (2 целых яйца ...
мука - 200г
брусника - 200г
яблоки - 3 шт. (среднего ра...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2865 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Перед приготовлением теста для кекса, достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно успело согреться и стать мягким. Переложить масло в миску, хорошенько размять, добавить сахар и взбивать до пышности. Затем по одному добавить яйца и желтки, хорошо взбивая после...

Всыпать тесто и размешать вилкой.

Бруснику вымыть, обсушить на салфетке и аккуратно примешать к тесту.

Форму для кекса смазать сливочным маслом, припудрить мукой и наполнить тестом. Верх разровнять лопаткой. Убрать форму с тестом в холодильник на 2 часа.

Яблоки почистить, разрезать пополам, вырезать сердцевину, и каждую половинку еще раз поровну разрезать.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
булочки белые черствые 1 шт...
лук репчатый 3 шт.
чеснок 1 зубчик
мясной фарш 800 г
яйца куриные 2 шт.
горчица 1 ч. л.
сухари панировочные 3 ст. л...
соль 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1...
бекон варено-копченый 60 г
ананасы консервированные 6 ...
чеддер 6 пластов
брусника свежая 6 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1476 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разогреть духовку до 200 градусов. Размягчить в холодной воде булочку.

Разогреть духовку до 200 градусов. Размягчить в холодной воде булочку.

Лук и чеснок порезать кубиками.

Лук и чеснок порезать кубиками.

Булочку хорошо отжать и смешать с фаршем, луком и чесноком, яйцами, горчицей и панировочными сухарями. Посолить, поперчить.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
репа белая 2
ржаная мука 1 стакан
брусника свежая ½ стакана
сахар коричневый 2
масло растительное 2 ч. л.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 542 ккал
Калорий на грамм: 2.52 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить все необходимое.

Приготовить все необходимое.

Очистить репу от кожуры, срезать немного основание, чтобы можно было поставить репу, сделать в ней углубления.

Очистить репу от кожуры, срезать немного основание, чтобы можно было поставить репу, сделать в ней углубления.

Из муки и воды замесить тесто. Разделить на 2 части, скатать из теста колобки, раскатать до толщины теста для лапши.

Загрузить еще
Найдено за 0.2100 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?