ЛентаРецептыДрузья 

Брюква - 33 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
брюква 3 шт.
морковь 1 г
сливки 50 мл
соль морская по вкусу
индейка фарш 300 г
лук зеленый 4 шт.
укроп 2 веточки
майоран ½ шт.
бульон 50 мл
масло растительное 30 г
пюре по вкусу
перец горошком смесь по вку...
соус по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 874 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Соус:На масле слегка обжарим сладкий перец.

Соус:На масле слегка обжарим сладкий перец.

Добавим паприку,соль и острый перец.Зальём горячим бульоном и потушим пару минут.Измельчим блендером.Соус готов.

Добавим паприку,соль и острый перец.Зальём горячим бульоном и потушим пару минут.Измельчим блендером.Соус готов.

Фрикадельки:в фарш добавим лук,укроп,перец,майоран и соль.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Утиная грудка — 1 Штука (ил...
Брюква — 1 Штука (молодая)
Стручковая фасоль — 100 Гра...
Брокколи — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук-порей — 0.5 Штуки (зеле...
Перец чили — 0.5 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 505 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. По дну формы расстилаем фольгу. Овощи все моем и выкладываем. Брюкву очистим и порежем небольшими ломтиками, брокколи разделим на соцветия, чеснок очистим, лук порежем, фасоль промоем. Всё выкладываем и посыпаем специями и солью.

2. На эту "подушку" выкладываем кусочки грудки. Натираем ее специями, делаем прорези, и в прорези каждого кусочка выкладываем перец ломтиками.

3. При 190 градусах в духовке запекаем, завернув в фольгу, 20 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем при 160 градусах еще 10-15 минут.

4. Вот и все! Подаем горячим!

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Брюква 1 шт;
Яблоко 1 шт;
Горчица в зёрнах 1 ст.л.;
Коричневый сахар 1 ч.л.;
Уксус 1 ст.л.;
Растительное масло.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 212 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Очищаем брюкву от кожуры.

Натираем её на овощной терке с насадкой для тонкой соломки.

Очищаем яблоко от кожуры.

Натираем на той же тёрке.

Горчицу в зернах немного измельчаем.

0 лайков
Готовится: 20 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Брюква — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа ячневая (полчашки)
Сельдерей черешковый (полча...
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 93 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Это брюква. Хорошо вымыть ее, почистить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и воткнуть в него две сухие гвоздички (после варки я его выбрасываю).

Опустить в кипяток брюкву, морковь, сельдерей и луковицу.

Ячневую крупу промыть и добавить в суп. Добавить куркуму. Соль и перец по вкусу. Варить 20 минут. Брюква становится прозрачной.

Приятного аппетита!!!

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Маргарин масло - 5. л.
(порезанный тонкие ) - 500 ...
(порезанный) - 2
Морковь (тонко ) - 6 шт.
средний ( порезанный) - 6.
Брюква ( на ломтики) - 1.
Мука - 3. л.
- 1 1/2 ч..
Черный крупного - 1/4 ч..
Молотый орех - 1/4. л.
- 2 1/2 стакана
(измельченный) - 1/2
Рубленная для
Питательные вещества : 77%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 21433 ккал
Калорий на грамм: 2.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 3
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 неболшая кольраби ( или к...
6 помидоров - черри (для ук...
3 ст.л лимонного сока (1ст....
оливковое масло холодной вы...
3 ч.л мелко порезанных лист...
перья зеленого лука (для ук...
соль и перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 217 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сырорезкой нарезать кольраби на тонкие ломтики (как для карпаччо) (фото2)

Выложить веером на тарелку. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса для маринования.

В это время: нашинковать мелко листья кориандра, перья зеленного лука; нарезать на половинки помидоры.

Украшаем карпаччо из кольраби овощами из пункта 3. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом (Совет: налейте масло в ст. ложку, а потом, сеятельным движением руки, проливаем масло над карпаччо так, чтобы овощи не плавали (!) в масле , а были слегка покрыты им) (фото 3)

Солим и перчим. (Совет: для оперчивания .-))) готовых салатов заимейте перечную мельницу (фото 4). У вас всегда блюдо будет пахнуть свежей прянностью).

0 лайков
Готовится: 1 ч. 50 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Бараний фарш — 450 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 80 Грамм
Брюква — 80 Грамм
Тмин — 1/2 Чайных ложки
Корица — 1/2 Чайных ложки
Петрушка — 2 Ст. ложки
Вустерский соус — 2 Ст. лож...
Мука — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Оливковое масло — 2 Ст. лож...
Бараний или овощной бульон ...
Посыпка из картофеля и сыра...
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль и Перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3259 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
оливковое масло 2 ст. л.
лук белый 1 шт.
чеснок 2 дольки
соль 1 ч. л.
тмин молотый ½ ч. л.
паприка ½ ч. л.
перец черный свежемолотый ½...
брюква ½ шт.
морковь крупная 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
бульон 2 стакана
вино белое ½ стакана
помидоры консервированные в...
перловая крупа ½ стакана
клюква вяленая ½ стакана
свинина нежирная 500 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2074 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свинину вырезку порезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде или жаровне с оливковым маслом 1 ст. л. до коричневого цвета примерно 6 мин.. Переложить на тарелку.

Свинину вырезку порезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде или жаровне с оливковым маслом 1 ст. л. до коричневого цвета примерно 6 мин.. Переложить на тарелку.

Для тех кто использует брюкву, очистить и порезать наполовину, а затем тонко слайсами. Я делала без брюквы. Луковицу очистить и порезать тонко, морковь очистить и порезать также тонко. Чеснок очистить и порубить. Обжариваем вначале на масле 1 ст. л. лук и чеснок до...

Для тех кто использует брюкву, очистить и порезать наполовину, а затем тонко слайсами. Я делала без брюквы. Луковицу очистить и порезать тонко, морковь очистить и порезать также тонко. Чеснок очистить и порубить. Обжариваем вначале на масле 1 ст. л. лук и чеснок до...

Добавим бульон, томаты баночные порезанные кубиками в собственном соку, вино, лавровый лист. Перемешаем.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 45 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
лука — 180 Грамм
моркови — 240 Грамм
пастернака — 240 Грамм
брюквы — 240 Грамм
соль и перец — По вкусу
оливковое масло — По вкусу
чеснока — 4 Зубчика (больши...
свежего тимьяна — 1 Ст. лож...
свежего розмарина — 1 Ст. л...
свежего шалфея — 2 Чайных л...
кубиков кукурузного хлеба —...
крупных яйца — 2 Штуки
топленого сливочного масла ...
куриного бульона — 1 Чашка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1795 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
морковь 1 штука
картофель 1 штука
фасоль стручковая 60 граммо...
горошек зеленый 60 граммов
каперсы 40 граммов
маслины 40 граммов
салат зеленый 20 граммов
анчоусы 60 граммов
яйцо 2 штуки
майонез 45 граммов
черный перец
соль
эстрагон
петрушка
брюква
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 737 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная рулька - 1 шт. (900 ...
Перловая крупа - 75 г
Чечевица - 75 г
Лук репчатый среднего разме...
Морковь (резаная мелкими ку...
Брюква (резаная мелкими куб...
Картофель среднего размера ...
Травы (тимьян, петрушка, ла...
Капуста белокочанная (резан...
Соль - по вкусу
Черный молотый перец - по в...
Петрушка (рубленая) для сер...
Хлеб ржаной для сервировки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4147 ккал
Калорий на грамм: 1.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить суп с перловкой и чечевицей: 1. Свиное колено положить в холодную воду и оставить в ней на ночь. Утром слить воду, положить колено в большую кастрюлю и залить водой, чтобы она полностью покрывала его. Поставить кастрюлю на сильный огонь, довести до...

2. Выложить в кастрюлю овощи, травы и насыпать немного черного перца, готовить суп с перловкой и чечевицей на среднем огне около 1,5 часа, до готовности мяса. 3. Достать колено из кастрюли, дать слегка остыть, затем удалить шкурку и кости, а мясо разломать на небольшие...

0 лайков
Готовится: 24 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Свиной окорок 5000 г
Соль 12 ч.л.
Морковь 300 г
Брюква 200 г
Лук репчатый (100г) 2 шт.
Сельдерей стеблевой 300 г
Лавровый лист 5 шт.
Перец душистый 7 шт.
Абрикосовое варенье 200 г
Коньяк 30 мл
Гвоздика 70 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 26557 ккал
Калорий на грамм: 4.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: более часа
7 ингредиентов / Обзор этапов
брюква 300 г
репа 300 г
морковь 3 штуки
капуста 600 г
соль 1/2 ст.л.
перец 1/4 ч.л.
растительное масло 2 ст.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 811 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Незаслуженно забытый овощ, который постепенно возвращается в ежедневное меню. Для приготовления рагу и салатов используют так называемые желтомясые сорта брюквы. По своим вкусовым качествам брюква схожа с репой.

Так же как и брюкву, репу редко добавляют в питание, а именно эти два овоща являются профилактическим средством против рахита. Но цвет обоих корнеплодов в тушеном виде не будет радовать, поэтому обязательно добавляйте морковь.

О пользе овоща можно не распространяться. Для рагу нарежьте морковь кусочками среднего размера, так же как и брюкву.

Капусту нашинкуйте ножом или на кухонном комбайне с крупной нарезкой. Мелкие кусочки быстро развалятся, а пюре из зеленых и белых овощей выглядит неаппетитно. Вообще в рагу можно положить все овощи, которые есть в холодильнике, но попробуйте репу и брюкву без помидоров....

На дно мультикастрюли налейте 1 ложку растительного масла. Слоями сложите все овощи, чередуя их с морковкой. Сверху посолите, посыпьте немного перца. Закрывайте крышку, включайте режим «Тушение» на 1 час. Обратите внимание, вода вам не нужна.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина (1 кг)
Морковь (2 шт)
Перловая крупа (120 гр)
Брюква (1 шт)
Петрушка (30 гр)
Лук порей (0,5 стебля)
Сельдерей (1 шт)
Перец горошком (5 шт)
Соль (0,5 ч.л)
Вода (3 л)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2893 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Когда наш организм ослаблен и ему требуется «подзарядка», отличным источником восполнения сил и энергии станет сытный наваристый супчик. В коллекции нашего кулинарного сайта на этот случай есть рецепт супа из баранины. Для приготовления супа рекомендую вам выбрать...

Берем глубокую кастрюлю и выкладываем в нее цельный кусок баранины. Отправляем туда же петрушку, сельдерей, лук порей и посыпаем продукты черным перцем и солью. Вливаем в кастрюлю пять литров воды, и ставим на огонь средней мощности. Когда вода закипит, начинайте...

Через три часа проверяем мясо на готовность. Готовый кусок вытаскиваем из кастрюли и даем ему немного остынуть.

Зелень, с которой варилась баранина, для супа нам не понадобится. Поэтому мы отделим бульон от зелени при помощи сита. Перельем бульон в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Включаем средний огонь и ставим на плиту кастрюлю.

К бульону добавляем крупно нарезанную брюкву и морковь, засыпаем промытую перловую крупу. Перемешиваем ингредиенты и оставляем вариться на 60 минут.

0 лайков
Готовится: 40 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель (среднего размера...
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (головка лука ...
Чеснок — 2-3 зуб.
Капуста белокочанная (кочан...
Лук-порей — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебл...
Брюква (можно не добавлять)...
Масло оливковое — 3-4 ст. л...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1108 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Капусту для приготовления супа-жюльена я использовала ломбардскую (на фото). Пусть Вас это не пугает, для этих целей подойдет обыкновенная качанная капуста. Набор базовых ингредиентов согласно "Le cuisinier impеrial": морковь, брюква, порей, лук, сельдерей, салат-латук,...

Очищенные картофель, лук, чеснок режем крупными кусками, укладываем в высокую кастрюлю для варки супа, заливаем холодной водой и варим до готовности. Я кладу половинку брюквы вместе с картофелем. Использую скороварку, чтобы сэкономить время. За время варки картофеля...

Режем лук-порей тонкими колечками (или, соответственно, продольной соломкой).

Стебли сельдерея - тонко поперечно (или продольной соломкой).

Капусту шинкуем тонко (видела в магазинах специальные ручные овощерезки для жюльена).

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
муки — 220 Грамм
сливочного масла — 55 Грамм
жира — 55 Грамм
сухой горчицы — 1/2 Чайных ...
воды — 2 Ст. ложки
говяжьего фарша — 170 Грамм
картофеля — 1 Штука
лука — 1 Штука
брюквы — 115 Грамм
моркови — 1 Штука
петрушки — 2 Чайных ложки
говяжьего бульона — 120 Мил...
горчицы — 1/2 Чайных ложки
яйцо — 1 Штука
Соль и Перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2304 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 75 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель (450 г)
Брюква (300 г)
Морковь (250 г)
Сельдерей корневой (200 г)
Лук-порей (1 стебель )
Фарш мясной (500 г)
Горчица ( дижонская, 2 ч.л)
Соль (3 ч.л)
Масло сливочное (50 г)
Мука пшеничная (25 г)
Лавровый лист (2 шт)
Приправа (прованская, 0,5 ч...
Перец черный (по вкусу)
Вода (кипяток, 1,5 л)
Чеснок (1 зубчик )
Кальвадос (100 мл)
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1377 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для супа я взяла такие овощи. Вариаций и сочетаний - несметное количество. Подойдет и тыква, и брокколи, и цветная капуста, и кабачок, и пастернак, словом, все, что выросло.

Овощи чистим, моем, нарезаем произвольно, складываем в мультиварку или кастрюлю, добавляем 2 ч. л соли, зеленую часть лука-порея, заливаем 1,5 литрами кипятка и забываем о них на час.

Тем временем занимаемся фаршем. У меня свино-говяжий, но это не принципиально. В готовый фарш добавляем 1 ч. л соли, 0,5 ч. л прованских трав и 1 ч. л дижонской горчицы. Все перемешиваем вилкой и отправляем в холодильник.

Пока фарш настаивается в холодильнике, белую часть стебля лука-порея режем полукольцами и измельчаем зубчик чеснока.

В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла и припускаем в нем лук-порей с чесноком до прозрачности. На это уйдет минуты 4-5. Добавляем муку и припускаем все еще минут 5, постоянно помешивая, до золотистости.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
морковь 4 штуки
репа 200 граммов
брюква 200 граммов
капуста белокочанная 200 гр...
масло сливочное 4 ст. ложки
изюм 1 стакан
чернослив без косточек 1 ст...
сахар 2 ст. ложки
корица молотая 1/2 литра
соль 2 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3166 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Репу и брюкву натрите на терке, капусту нашинкуйте, морковь нарежьте кружочками. Чернослив и изюм промойте и замочите на 20 минут в холодной воде, затем снова промойте.

Подготовленные овощи припустите в небольшом количестве подсоленной воды, затем откиньте на сито.

Для соуса муку разведите молоком, непрерывно помешивая, до растворения комочков, и варите 10 минут.

Припущенные овощи смешайте с изюмом и черносливом.

Уложите овощи и фрукты в форму, смазанную маслом или жиром, посыпьте сахаром и корицей, залейте соусом и запекайте при 200 °С до образования румяной корочки. Перед подачей разрежьте кугель на порции и полейте растопленным маслом.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
брюква - 1 шт (350 гр);
морковь - 2 небольшие или 1...
картошка - 2-3 шт;
лук порей - 12-15 см;
капуста - 1/2 небольшого ви...
укроп - пучок;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 1 ст.л...
паприка, перец чили молотый...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 710 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ставим кастрюлю 3 л с водой на огонь (наполненную на 2/3). Брюкву очищаем и режем кубиками. Когда вода закипит, кидаем в нее брюкву.

Морковку чистим и нарезаем полукольцами. Закидываем в кастрюлю, когда брюква закипит.

Картошку режем также, как брюкву. Кидаем после закипания морковки.

Капусту режем кубиками. Отправляем в суп. (У меня капуста молодая. Если у вас старого урожая, то меняем их местами с картошкой - капусту кидаем первее).

Лук порей (берем поровну белую и зеленую части) нарезаем колечками.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Брюква (или репка) 1 шт
пастернак(можно заменить на...
лук - порей 1/2 шт
фенхель (небольших размеров...
чеснок 2 зубка
помидор 4 шт (или 1 крупный...
томат - паста 2 ст.л.
сметана 2 - 3 ст.л
растит.масло 2 - 3 ст.л.
вода 1/2 стакана
соль/перец/приправы/сухая з...
грецкий орех (сколько не жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 406 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Брюкву, пастернак, фенхель, помидоры(с помидор снять кожицу) нарезать небольшими кубиками, лук-порей нарезать кольцами, чеснок - нарезать соломкой... Грецкий орех (можно обжарить, но не обязательно) разделить на четвертинки(-половинки, -помельче, как нравится)...

Все ингредиенты смешать в чашке, добавить томатно-сметанно-масляную смесь + вода, сухих трав(любимых приправ), посолить, поперчить. Выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 25-30 мин. В принципе весь этот гарнир можно просто...

Приятного Аппетита!

0 лайков
Готовится: 5
10 ингредиентов / Обзор этапов
Брюква – 500 гр.
Картошка – 500 гр.
Морковка – 2 шт.
Лук - порей - 1 шт.
Куриное филе – 450 гр.
Овощной бульон – 400 мл.
Творожный сыр с травами – 2...
Соль
Черный молотый перец
Подсолнечное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2160 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Брюкву, картофель, морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Лук - порей нарезать кольцами.

Куриное филе нарезать брусочками, посолить и поперчить. И обжарить до золотистой корочки!

В другой сковороде обжарить овощи, помешивая до готовности. Влить овощной бульон, довести до кипения и тушить еще 10-15 минут. Добавить творожный сыр и растопить. Овощи посолить и поперчить,добавить лук-порей и потомить еще минут 5. Выложить на тарелочки овощи с...

Получается очень нежные овощи.

Загрузить еще
Найдено за 0.1203 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?