ЛентаРецептыДрузья 

Брюква без Простые рецепты на скорую руку - 14 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
брюква 3 шт.
морковь 1 г
сливки 50 мл
соль морская по вкусу
индейка фарш 300 г
лук зеленый 4 шт.
укроп 2 веточки
майоран ½ шт.
бульон 50 мл
масло растительное 30 г
пюре по вкусу
перец горошком смесь по вку...
соус по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 874 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Соус:На масле слегка обжарим сладкий перец.

Соус:На масле слегка обжарим сладкий перец.

Добавим паприку,соль и острый перец.Зальём горячим бульоном и потушим пару минут.Измельчим блендером.Соус готов.

Добавим паприку,соль и острый перец.Зальём горячим бульоном и потушим пару минут.Измельчим блендером.Соус готов.

Фрикадельки:в фарш добавим лук,укроп,перец,майоран и соль.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Утиная грудка — 1 Штука (ил...
Брюква — 1 Штука (молодая)
Стручковая фасоль — 100 Гра...
Брокколи — 100 Грамм
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Лук-порей — 0.5 Штуки (зеле...
Перец чили — 0.5 Штуки
Специи — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 505 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. По дну формы расстилаем фольгу. Овощи все моем и выкладываем. Брюкву очистим и порежем небольшими ломтиками, брокколи разделим на соцветия, чеснок очистим, лук порежем, фасоль промоем. Всё выкладываем и посыпаем специями и солью.

2. На эту "подушку" выкладываем кусочки грудки. Натираем ее специями, делаем прорези, и в прорези каждого кусочка выкладываем перец ломтиками.

3. При 190 градусах в духовке запекаем, завернув в фольгу, 20 минут. Потом фольгу снимаем и запекаем при 160 градусах еще 10-15 минут.

4. Вот и все! Подаем горячим!

0 лайков
Готовится: 20 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Брюква — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа ячневая (полчашки)
Сельдерей черешковый (полча...
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 93 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Это брюква. Хорошо вымыть ее, почистить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и воткнуть в него две сухие гвоздички (после варки я его выбрасываю).

Опустить в кипяток брюкву, морковь, сельдерей и луковицу.

Ячневую крупу промыть и добавить в суп. Добавить куркуму. Соль и перец по вкусу. Варить 20 минут. Брюква становится прозрачной.

Приятного аппетита!!!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 50 мин
16 ингредиентов / Обзор этапов
Бараний фарш — 450 Грамм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 80 Грамм
Брюква — 80 Грамм
Тмин — 1/2 Чайных ложки
Корица — 1/2 Чайных ложки
Петрушка — 2 Ст. ложки
Вустерский соус — 2 Ст. лож...
Мука — 1 Ст. ложка
Чеснок — 2 Зубчика
Томатная паста — 1 Ст. ложк...
Оливковое масло — 2 Ст. лож...
Бараний или овощной бульон ...
Посыпка из картофеля и сыра...
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль и Перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3259 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
оливковое масло 2 ст. л.
лук белый 1 шт.
чеснок 2 дольки
соль 1 ч. л.
тмин молотый ½ ч. л.
паприка ½ ч. л.
перец черный свежемолотый ½...
брюква ½ шт.
морковь крупная 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
бульон 2 стакана
вино белое ½ стакана
помидоры консервированные в...
перловая крупа ½ стакана
клюква вяленая ½ стакана
свинина нежирная 500 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2074 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свинину вырезку порезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде или жаровне с оливковым маслом 1 ст. л. до коричневого цвета примерно 6 мин.. Переложить на тарелку.

Свинину вырезку порезать кубиками. Обжарить на разогретой сковороде или жаровне с оливковым маслом 1 ст. л. до коричневого цвета примерно 6 мин.. Переложить на тарелку.

Для тех кто использует брюкву, очистить и порезать наполовину, а затем тонко слайсами. Я делала без брюквы. Луковицу очистить и порезать тонко, морковь очистить и порезать также тонко. Чеснок очистить и порубить. Обжариваем вначале на масле 1 ст. л. лук и чеснок до...

Для тех кто использует брюкву, очистить и порезать наполовину, а затем тонко слайсами. Я делала без брюквы. Луковицу очистить и порезать тонко, морковь очистить и порезать также тонко. Чеснок очистить и порубить. Обжариваем вначале на масле 1 ст. л. лук и чеснок до...

Добавим бульон, томаты баночные порезанные кубиками в собственном соку, вино, лавровый лист. Перемешаем.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 45 мин
14 ингредиентов / Обзор этапов
лука — 180 Грамм
моркови — 240 Грамм
пастернака — 240 Грамм
брюквы — 240 Грамм
соль и перец — По вкусу
оливковое масло — По вкусу
чеснока — 4 Зубчика (больши...
свежего тимьяна — 1 Ст. лож...
свежего розмарина — 1 Ст. л...
свежего шалфея — 2 Чайных л...
кубиков кукурузного хлеба —...
крупных яйца — 2 Штуки
топленого сливочного масла ...
куриного бульона — 1 Чашка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1795 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель (среднего размера...
Морковь (крупная) — 1 шт
Лук репчатый (головка лука ...
Чеснок — 2-3 зуб.
Капуста белокочанная (кочан...
Лук-порей — 1 шт
Сельдерей черешковый (стебл...
Брюква (можно не добавлять)...
Масло оливковое — 3-4 ст. л...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1108 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Капусту для приготовления супа-жюльена я использовала ломбардскую (на фото). Пусть Вас это не пугает, для этих целей подойдет обыкновенная качанная капуста. Набор базовых ингредиентов согласно "Le cuisinier impеrial": морковь, брюква, порей, лук, сельдерей, салат-латук,...

Очищенные картофель, лук, чеснок режем крупными кусками, укладываем в высокую кастрюлю для варки супа, заливаем холодной водой и варим до готовности. Я кладу половинку брюквы вместе с картофелем. Использую скороварку, чтобы сэкономить время. За время варки картофеля...

Режем лук-порей тонкими колечками (или, соответственно, продольной соломкой).

Стебли сельдерея - тонко поперечно (или продольной соломкой).

Капусту шинкуем тонко (видела в магазинах специальные ручные овощерезки для жюльена).

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
муки — 220 Грамм
сливочного масла — 55 Грамм
жира — 55 Грамм
сухой горчицы — 1/2 Чайных ...
воды — 2 Ст. ложки
говяжьего фарша — 170 Грамм
картофеля — 1 Штука
лука — 1 Штука
брюквы — 115 Грамм
моркови — 1 Штука
петрушки — 2 Чайных ложки
говяжьего бульона — 120 Мил...
горчицы — 1/2 Чайных ложки
яйцо — 1 Штука
Соль и Перец — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2304 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 75 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель (450 г)
Брюква (300 г)
Морковь (250 г)
Сельдерей корневой (200 г)
Лук-порей (1 стебель )
Фарш мясной (500 г)
Горчица ( дижонская, 2 ч.л)
Соль (3 ч.л)
Масло сливочное (50 г)
Мука пшеничная (25 г)
Лавровый лист (2 шт)
Приправа (прованская, 0,5 ч...
Перец черный (по вкусу)
Вода (кипяток, 1,5 л)
Чеснок (1 зубчик )
Кальвадос (100 мл)
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1377 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для супа я взяла такие овощи. Вариаций и сочетаний - несметное количество. Подойдет и тыква, и брокколи, и цветная капуста, и кабачок, и пастернак, словом, все, что выросло.

Овощи чистим, моем, нарезаем произвольно, складываем в мультиварку или кастрюлю, добавляем 2 ч. л соли, зеленую часть лука-порея, заливаем 1,5 литрами кипятка и забываем о них на час.

Тем временем занимаемся фаршем. У меня свино-говяжий, но это не принципиально. В готовый фарш добавляем 1 ч. л соли, 0,5 ч. л прованских трав и 1 ч. л дижонской горчицы. Все перемешиваем вилкой и отправляем в холодильник.

Пока фарш настаивается в холодильнике, белую часть стебля лука-порея режем полукольцами и измельчаем зубчик чеснока.

В сотейнике растапливаем 50 г сливочного масла и припускаем в нем лук-порей с чесноком до прозрачности. На это уйдет минуты 4-5. Добавляем муку и припускаем все еще минут 5, постоянно помешивая, до золотистости.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
морковь 4 штуки
репа 200 граммов
брюква 200 граммов
капуста белокочанная 200 гр...
масло сливочное 4 ст. ложки
изюм 1 стакан
чернослив без косточек 1 ст...
сахар 2 ст. ложки
корица молотая 1/2 литра
соль 2 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3166 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Репу и брюкву натрите на терке, капусту нашинкуйте, морковь нарежьте кружочками. Чернослив и изюм промойте и замочите на 20 минут в холодной воде, затем снова промойте.

Подготовленные овощи припустите в небольшом количестве подсоленной воды, затем откиньте на сито.

Для соуса муку разведите молоком, непрерывно помешивая, до растворения комочков, и варите 10 минут.

Припущенные овощи смешайте с изюмом и черносливом.

Уложите овощи и фрукты в форму, смазанную маслом или жиром, посыпьте сахаром и корицей, залейте соусом и запекайте при 200 °С до образования румяной корочки. Перед подачей разрежьте кугель на порции и полейте растопленным маслом.

0 лайков
Готовится: 60 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина (вяленые соленые р...
Брюква — 1 кг
Морковь — 2 шт
Картофель — 3 шт
Вода — 1 л
Соль — 2 ч. л.
Перец душистый — 1/2 ч. л.
Сливки — 100 г
Масло сливочное — 3 ст. л.
Колбаса (свиная, кружок) — ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7828 ккал
Калорий на грамм: 1.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Держать мясо в большом количестве воды в течение ок. 30 часов, дать постоять при комнатной температуре.

Поместить металлическую решетку или березовые палочки без коры на дно широкой кастрюли. Залить водой так, чтобы она была на одном уровне с решеткой. Добавить мясо и накрыть крышкой. Парить мясо на слабом огне в течение ок. 3 часов. Будьте осторожны, чтобы вода не...

Очистить брюкву, морковь и картофель. Порезать крупно и варить их до готовности в подсоленной воде. Залить кипятком и размять овощи.

Добавить сливочное масло и сливки. Приправить солью и перцем, и, по желанию, тертым мускатным орехом.

Вкусные бараньи ребра готовы для сервировки. Подавать с отварным картофелем и с бульоном, оставшимся после варки мяса.

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
Говядина — 300 г
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 2 ст. ...
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Вода — 500 мл
Соевый соус — 3 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Морковь — 2 шт
Брюква — 1 шт
Грибы (лесные) — 100 г
Лавровый лист — 1 шт
Горчица (зернистая) — 1 ч. ...
Сахар — 1 ч. л.
Перец душистый (семена перц...
Сыр твердый (тертый) — 3 ст...
Соль — 1/4 ч. л.
Петрушка — 2 веточ.
Чеснок — 1 зуб.
Сливки — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2014 ккал
Калорий на грамм: 1.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать кубиками. В мультиварку налить масло, включить режим "Жарка" на 20 минут. Обжарить мясо до золотисто-коричневого цвета, периодически помешивая.

Через 15 минут добавить лук, нарезанный полукольцами, жарить 4 минуты. Посыпать мясо с луком мукой, хорошо размешать и готовить еще минуту.

В отдельной емкости смешать томатную пасту, соевый соус, сахар, семена перца, горчицу и воду - добавить к мясу. В мультиварке включить режим "Тушение" на 120 минут.

Добавить крупно нарезанные лесные грибы (у меня подосиновики и подберезовики), брюкву и морковь. В процессе тушения рагу несколько раз перемешать.

Незадолго до конца готовки сделать клецки. Смешать яйцо, сливки, тертый сыр, измельченный чеснок и петрушку, немного соли, муку. Перемешать до консистенции мягкого теста. Скатать небольшие шарики.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Масло оливковое — 2 ч. л.
Лук-порей (порезанный на то...
Чеснок (давленый) — 2 зуб.
Бекон (в нарезке) — 4 шт
Сельдерей черешковый (порез...
Морковь (средняя, очищенная...
Брюква (маленькая (у меня к...
Крупа перловая (предварител...
Помидор (порезанный) — 400 ...
Бульон (куриный) — 6 стак.
Кабачок (средний, порезанны...
Картофель (средний, порезан...
Базилик (свежий, порезанный...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 797 ккал
Калорий на грамм: 0.36 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук-порей и чеснок. Готовьте, помешивая, 2 - 3 минуты, пока лук-порей не станет мягким.

Добавьте бекон, сельдерей, морковь и брюкву (я заменила кольраби). Готовьте, помешивая, 5 минут, пока бекон не поджарится.

Добавьте перловку, помидоры и бульон. Доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите минут 40 до готовности перловки.

Добавьте кабачок и картофель. Поварите 20 минут до их готовности.

Если вы используете сухой базилик, добавьте его за 5 минут до готовности супа, если свежий, то в самом конце.

0 лайков
Готовится: 2,5 часа
15 ингредиентов / Обзор этапов
свиные ребрышки — 0,7-1 кг
картофель — 5 шт (300г)
квашеная капуста — 0,5 л ба...
свежая капуста — 2:1 с кисл...
пшено — 1/2 стакана
для заправки: — по 1 шт
морковь — 1 шт
лук — 1 шт
сельдерей — 1 шт мелкого ил...
пастернак, брюква, репа — 1...
масло растительное — 1/2 ст...
перец стручковый — 1 шт по ...
капустный рассол — 1 стакан
соль — 1 ст. ложка (по вкус...
уксус яблочный 6% — 50 мл (...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5644 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот наши продукты. Пшено добавляют в виде крупы, а я беру отдельно сваренную кашу. Я так уверена в густоте получаемого блюда и "непригорании". На огонь ставим полкастрюли воды (кастрюля у меня 7 л), загружаем порезанные на порции ребрышки. как закипит - снять пену,...

Квашеную капусту мелко изрубить и в отдельной кастрюльке или сковороде ставим тушиться с небольшим количеством растительного масла(1ст.л.), и 1ст.мясного бульона от ребрышек. Накрыть крышкой, периодически помешивать и по мере выкипания подливать бульон. Тушить до...

В отдельной сковороде готовим зажарку. Обжариваем лук "до стекла", всыпаем натертые сельдерей и морковь. Кусочек сельдерея я оставляю для "кубика" без обжарки. Но об этом позже. Добавьте мелко нарезанный стручок острого перца. Перемешать, наркыть крышкой и обжаривать на...

В кипящий бульон всыпать сначала нашинкованную и затем мелкосеченную капусту. Дать закипеть, снять пену и высыпать промытую крупу, картофель и сельдерей, нарезанные кубиком. А если есть, мелкотертого пастернака или брюквы(которую я не видела, вообще-то) или репы.

Варить практически до готовности и выложить зажарку. Довести до кипения и выложить тушеную квашеную капусту.

Загрузить еще
Найдено за 0.0519 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?