ЛентаРецептыДрузья 

Брюква быстрого приговления - 7 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 20 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Брюква — 1 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Крупа ячневая (полчашки)
Сельдерей черешковый (полча...
Куркума — 1/2 ч. л.
Соль
Перец черный (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 93 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Это брюква. Хорошо вымыть ее, почистить и нарезать кубиками.

Морковь натереть на крупной терке. Лук очистить и воткнуть в него две сухие гвоздички (после варки я его выбрасываю).

Опустить в кипяток брюкву, морковь, сельдерей и луковицу.

Ячневую крупу промыть и добавить в суп. Добавить куркуму. Соль и перец по вкусу. Варить 20 минут. Брюква становится прозрачной.

Приятного аппетита!!!

0 лайков
Готовится: 3
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 неболшая кольраби ( или к...
6 помидоров - черри (для ук...
3 ст.л лимонного сока (1ст....
оливковое масло холодной вы...
3 ч.л мелко порезанных лист...
перья зеленого лука (для ук...
соль и перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 217 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сырорезкой нарезать кольраби на тонкие ломтики (как для карпаччо) (фото2)

Выложить веером на тарелку. Сбрызнуть лимонным соком. Оставить на полчаса для маринования.

В это время: нашинковать мелко листья кориандра, перья зеленного лука; нарезать на половинки помидоры.

Украшаем карпаччо из кольраби овощами из пункта 3. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом (Совет: налейте масло в ст. ложку, а потом, сеятельным движением руки, проливаем масло над карпаччо так, чтобы овощи не плавали (!) в масле , а были слегка покрыты им) (фото 3)

Солим и перчим. (Совет: для оперчивания .-))) готовых салатов заимейте перечную мельницу (фото 4). У вас всегда блюдо будет пахнуть свежей прянностью).

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 01:00
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина (1 кг)
Морковь (2 шт)
Перловая крупа (120 гр)
Брюква (1 шт)
Петрушка (30 гр)
Лук порей (0,5 стебля)
Сельдерей (1 шт)
Перец горошком (5 шт)
Соль (0,5 ч.л)
Вода (3 л)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2893 ккал
Калорий на грамм: 0.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Когда наш организм ослаблен и ему требуется «подзарядка», отличным источником восполнения сил и энергии станет сытный наваристый супчик. В коллекции нашего кулинарного сайта на этот случай есть рецепт супа из баранины. Для приготовления супа рекомендую вам выбрать...

Берем глубокую кастрюлю и выкладываем в нее цельный кусок баранины. Отправляем туда же петрушку, сельдерей, лук порей и посыпаем продукты черным перцем и солью. Вливаем в кастрюлю пять литров воды, и ставим на огонь средней мощности. Когда вода закипит, начинайте...

Через три часа проверяем мясо на готовность. Готовый кусок вытаскиваем из кастрюли и даем ему немного остынуть.

Зелень, с которой варилась баранина, для супа нам не понадобится. Поэтому мы отделим бульон от зелени при помощи сита. Перельем бульон в кастрюлю, в которой будет вариться суп. Включаем средний огонь и ставим на плиту кастрюлю.

К бульону добавляем крупно нарезанную брюкву и морковь, засыпаем промытую перловую крупу. Перемешиваем ингредиенты и оставляем вариться на 60 минут.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
брюква - 1 шт (350 гр);
морковь - 2 небольшие или 1...
картошка - 2-3 шт;
лук порей - 12-15 см;
капуста - 1/2 небольшого ви...
укроп - пучок;
чеснок - 2 зубчика;
растительное масло - 1 ст.л...
паприка, перец чили молотый...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 710 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ставим кастрюлю 3 л с водой на огонь (наполненную на 2/3). Брюкву очищаем и режем кубиками. Когда вода закипит, кидаем в нее брюкву.

Морковку чистим и нарезаем полукольцами. Закидываем в кастрюлю, когда брюква закипит.

Картошку режем также, как брюкву. Кидаем после закипания морковки.

Капусту режем кубиками. Отправляем в суп. (У меня капуста молодая. Если у вас старого урожая, то меняем их местами с картошкой - капусту кидаем первее).

Лук порей (берем поровну белую и зеленую части) нарезаем колечками.

0 лайков
Готовится: 30 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Брюква (или репка) 1 шт
пастернак(можно заменить на...
лук - порей 1/2 шт
фенхель (небольших размеров...
чеснок 2 зубка
помидор 4 шт (или 1 крупный...
томат - паста 2 ст.л.
сметана 2 - 3 ст.л
растит.масло 2 - 3 ст.л.
вода 1/2 стакана
соль/перец/приправы/сухая з...
грецкий орех (сколько не жа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 406 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Брюкву, пастернак, фенхель, помидоры(с помидор снять кожицу) нарезать небольшими кубиками, лук-порей нарезать кольцами, чеснок - нарезать соломкой... Грецкий орех (можно обжарить, но не обязательно) разделить на четвертинки(-половинки, -помельче, как нравится)...

Все ингредиенты смешать в чашке, добавить томатно-сметанно-масляную смесь + вода, сухих трав(любимых приправ), посолить, поперчить. Выложить на противень, накрыть фольгой и поставить в разогретую духовку при 180 гр. на 25-30 мин. В принципе весь этот гарнир можно просто...

Приятного Аппетита!

0 лайков
Готовится: 5
10 ингредиентов / Обзор этапов
Брюква – 500 гр.
Картошка – 500 гр.
Морковка – 2 шт.
Лук - порей - 1 шт.
Куриное филе – 450 гр.
Овощной бульон – 400 мл.
Творожный сыр с травами – 2...
Соль
Черный молотый перец
Подсолнечное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2160 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Брюкву, картофель, морковь очистить, вымыть и нарезать кубиками.

Лук - порей нарезать кольцами.

Куриное филе нарезать брусочками, посолить и поперчить. И обжарить до золотистой корочки!

В другой сковороде обжарить овощи, помешивая до готовности. Влить овощной бульон, довести до кипения и тушить еще 10-15 минут. Добавить творожный сыр и растопить. Овощи посолить и поперчить,добавить лук-порей и потомить еще минут 5. Выложить на тарелочки овощи с...

Получается очень нежные овощи.

0 лайков
Готовится: Время активной готовки: 00:20
5 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель, морковь, репа, б...
Зелень лука, петрушки, сель...
Говядина, свинина, домашняя...
Квас, кефир, сыворотка, мин...
Сметана, хрен, горчица
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 26 ккал
Калорий на грамм: 1.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Рецептов приготовления этого любимого всеми блюда, великое множество. Но существуют основные ингредиенты для окрошки, которые и выделяют ее, среди других холодных супов. Важно соблюдать определенные правила приготовления этого блюда.

Окрошку любят за то, что в нее можно положить практически любые овощи. Что же нужно положить в окрошку, чтобы она была настоящей, русской и ядреной? В правильной окрошке продукты должны быть двух видов. Первая категория нейтральных и пресных по вкусу овощей и яйца. К...

Вторая категория овощей и зелени – пряная. Большую часть этой категории составляет зеленый лук. Так же, как и зелень укропа, петрушки, сельдерея, кинзы, его нужно мелко нарубить. В старину этот состав дополняли эстрагон и кервель. Из пряных овощей чаще всего добавляют...

В зависимости от вида окрошки, в нее добавляют мясо, рыбу или грибы. Из мясных продуктов раньше использовали свинину, домашнюю птицу и дичь. Со временем стали класть говядину и домашнюю птицу. Современные хозяйки, для ускорения процесса приготовления и денежной...

В качестве жидкой основы используют квас, желательно специально приготовленный окрошечный квас. Он отличается светлым цветом и кислым вкусом, без дополнительной сладости. Кроме кваса используют сыворотку молочную или кефир. У людей, которые следят за своим весом, для...

Загрузить еще
Найдено за 0.0289 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?