ЛентаРецептыДрузья 

Брюссельская капуста - 530 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 20 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Брюссельская капуста - 250 ...
Капуста белокочанная - 0,5 ...
Картофель - 2 шт. среднего ...
Морковь - 1 шт. среднего ра...
Лук репчатый - 1 шт. средне...
Горошек консервированный - ...
Зелень укропа или петрушки ...
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Специи - по вкусу
Масло растительное - для об...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 528 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем капусту, картошку, репчатый лук, зелень, морковь натираем на крупной терке, крупные кочанчики брюссельской капусты разрезаем пополам, мелкие можно оставить целыми.

Брюссельскую капусту, лук и немного моркови подрумяниваем на сковороде с растительным маслом и специями по вкусу.

В кипящую воду добавляем капусту, картошку и морковку. Варим на среднем огне минут 10.

После добавляем брюссельскую капусту с луком. Варим еще минут 10.

Теперь добавим горошек.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
растительное масло 1 ст. л.
фундук ½ стакана
сливочное масло 50 г
соль морская 1 щепотка
перец горошком смесь по вку...
капуста брюссельская 500 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1106 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очистить и разрезать напополам брюссельскую капусту.

Очистить и разрезать напополам брюссельскую капусту.

Растопить в кастрюльке сливочное масло, снять с огня, посыпать солью и смесью молотого разного перца.

Растопить в кастрюльке сливочное масло, снять с огня, посыпать солью и смесью молотого разного перца.

В жаропрочном смазанном растительным маслом блюде смешать брюссельскую капусту, фундук и смесь из масла. Поставить в разогретую духовку 225С на 15 мин.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
куриные голени 1 кг
капуста брюссельская 300 г
оливковое масло 1 ст. л.
чеснок 2 дольки
соль морская по вкусу
перец черный молотый по вку...
лимоны 1 шт.
куриный бульон 4 ст. л.
пармезан ½ стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2845 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разогреть духовку до 200 гр. Помыть и отварить слегка капусту в соленой воде 5 мин. Порезать на половинки.

Разогреть духовку до 200 гр. Помыть и отварить слегка капусту в соленой воде 5 мин. Порезать на половинки.

Куриные ноги посолить и поперчить, смазать чесночной пастой или раздавленным чесноком.

Куриные ноги посолить и поперчить, смазать чесночной пастой или раздавленным чесноком.

Обжарить с обеих сторон на горячей сковороде с маслом по 6-8 мин. Переложить в жаропрочное блюдо, добавить брюссельскую капусту, чеснок мелко порезанный, бульон, полить лимонным соком и отправить в духовку на 30-45 мин. или до готовности куриных ножек.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
оливковое масло 1 ст. л.
соль морская ¼ ч. л.
перец черный свежемолотый ¼...
вода 1 ст. л.
капуста брюссельская 700 г
песто:
помидоры вяленые ¼ стакана
чеснок 1 долька
кедровые орехи 1 ст. л.
винный уксус красный 1 ст. ...
орегано сушеный ¼ ч. л.
пармезан 1 ст. л.
вода ¼ стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 664 ккал
Калорий на грамм: 0.73 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разогреть духовку на 200 гр. Капусту брюссельскую очистить и порезать на половинки.

Разогреть духовку на 200 гр. Капусту брюссельскую очистить и порезать на половинки.

Смешать в соли и черном перце с оливковым маслом 1 ст.л. Выложить в блюдо для запекания и налить 1 ст.л воды. Готовить в духовке примерно 10 мин.

Смешать в соли и черном перце с оливковым маслом 1 ст.л. Выложить в блюдо для запекания и налить 1 ст.л воды. Готовить в духовке примерно 10 мин.

Кедровые орешки слегка поджарить. В кухонный процессор налить воды и оливковое масло, добавить вяленые томаты (желательно без масла, сухие), чеснок, кедровые орехи, уксус, орегано, пармезан. Все вместе измельчить.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
брюссельская капуста
репчатый лук - 1 шт.
бекон - 80-100г.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 221 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Бекон мелко режем.

Жарим, чтоб вытопился жир, и подрумянились кусочки.

Вынимаем из сковородки кусочки бекона и бросаем туда лук. Хорошенько его поджариваем.

Тем временем чистим, моем и режем капусту. Большие вилочки пополам, мелкие оставляем так.

Отправляем капусту вслед за луком, подливаем полстакана воды и накрываем крышкой. Тут можно посолить, но я не стала, так как бекон довольно соленый. Парим капусту минут 10. Она должна помягчеть, но не развариться, остаться хрустящей. Выкладываем на тарелки и посыпаем...

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
маленькая свекла 4 шт.
спаржа 250 г
брюссельская капуста 200 г
рукола или салатный микс 10...
сыр козий мягкий 50 г
лайм ½ шт.
оливковое масло 4 ст. л.
перец белый горошком ½ ч. л...
соль морская ¼ ч. л.
Для заправки
сыр козий мягкий 100 г
оливковое масло 2 ст. л.
яблочный уксус 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1985 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Духовку предварительно разогреть до 200°С.

Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой.

Свеклу вымыть, просушить и уложить в противень, застланный фольгой.

Полить свеклу 1–2 ст. ложками оливкового масла, края фольги завернуть и запекать в разогретой духовке 30–40 минут.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
нут консервированный 400 г
грецкие орехи 100 г
апельсины 1 шт.
розмарин 1 веточка
кумин 1 ч. л.
паприка по вкусу
соль по вкусу
оливковое масло Extra Virgi...
капуста брюссельская 400 кг
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2415 ккал
Калорий на грамм: 2.31 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Брюссельскую капусту вымыть и приготовить на пару - 15 минут.

Брюссельскую капусту вымыть и приготовить на пару - 15 минут.

Готовую капусту остудить и разрезать пополам, выложить в миску.

Готовую капусту остудить и разрезать пополам, выложить в миску.

Консервированный нут промыть (можно конечно же отварить нут самостоятельно, просто в этом случае время приготовления салата значительно увеличится). Выложить нут в миску с капустой.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Брюссельская капуста — 6-7 ...
Паста (спагетти) — 400 Грам...
Масло оливковое — 2 Ст. лож...
Шампиньоны — 7-8 Штук
Каштаны вареные — 1 Стакан ...
Лук-шалот — 2 Штуки
Сливочный сыр — 2-3 Ст. лож...
Сыр Пармезан тертый — 3-4 С...
Бекон — 2-3 Ломтиков
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2802 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Приготовьте все необходимые для блюда ингредиенты. Лук нарежьте тонкими полукольцами, бекон порежьте полосками, брюссельскую капусту - на четвертинки. Орехи измельчите, если используете вареный каштан - нарежьте кубиками.

2. Бекон обжарьте с луком на масле до мягкости лука.

3. Сварите пасту согласно указаниям на упаковке. К бекону и луку добавьте грибы и капусту, жарьте до мягкости добавленных овощей.

4. Добавьте к овощам и бекону сливочный сыр (в крайнем случае можете заменить его сметаной), влейте пару ложек бульона. Перемешайте. Томите на средне-медленном огне. Вместо бульона здесь и дальше можно использовать воду, в которой варилась паста.

5. К овощному соусу добавьте пасту, перемешайте. Если надо, добавьте еще воды, в которой варилась паста.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
капуста брюссельская 14 коч...
шампиньоны свежие 12 шт.
лук репчатый 1 шт.
лук-порей 1 стебель
чеснок 2 зубчика
петрушка зелень ½ пучка
помидоры вяленые в масле 5 ...
соль по вкусу
перец черный свежемолотый п...
базилик сушеный ½ ч. л.
лимонный сок ½ шт.
оливковое масло Extra Virgi...
каштаны 12 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 748 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Каштаны моем, делаем крестообразные надрезы и варим в кипящей воде 10 минут, чтобы их легко было очистить. Можно запечь в духовке, но для меня было удобнее отварить. Кстати, отваром каштана можно сполоснуть волосы брюнеткам:) Чтобы каштаны быстрее остыли, держим их пару...

Каштаны моем, делаем крестообразные надрезы и варим в кипящей воде 10 минут, чтобы их легко было очистить. Можно запечь в духовке, но для меня было удобнее отварить. Кстати, отваром каштана можно сполоснуть волосы брюнеткам:) Чтобы каштаны быстрее остыли, держим их пару...

Брюссельскую капусту очищаем от желтых листьев, обрезаем твердую ножку, моем, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Брюссельскую капусту очищаем от желтых листьев, обрезаем твердую ножку, моем, заливаем холодной водой, солим, выжимаем сок половины лимона и отвариваем 10 минут. Откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.

Репчатый лук режем на четверть кольца, чеснок мелко рубим. На масле от вяленных томатов обжариваем лук с чесноком, когда лук станет мягким добавляем к нему нарезанный колечками лук-порей, тушим.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
оливковое масло 3 ст. л.
чеснок 2 зубчика
вино белое ¼ стакана
куриный бульон ½ стакана
лимонный сок 2 ст. л.
тимьян сушеный ½ ч. л.
соль ¼ ч. л.
перец черный молотый ¼ ч. л...
сливочное масло 2 ст. л.
лимонная цедра 1 ч. л.
капуста брюссельская заморо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 937 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очистить брюссельскую капусту и разрезать на части каждую.

Очистить брюссельскую капусту и разрезать на части каждую.

На горячую сковороду вылить оливковое масло. Добавить капусту и очищенный мелко порезанный чеснок. Готовить 5 мин. Затем добавить вино, бульон, лимонный сок, сухой тимьян и соль, черный перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 8-10 мин.

На горячую сковороду вылить оливковое масло. Добавить капусту и очищенный мелко порезанный чеснок. Готовить 5 мин. Затем добавить вино, бульон, лимонный сок, сухой тимьян и соль, черный перец. Довести до кипения, убавить огонь и готовить 8-10 мин.

Сливочное масло растопить, добавить цедру лимона, перемешать. Капусту подаем, полив маслом с цедрой. Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
изюм без косточек ½ стакана
вино белое ½ стакана
капуста брюссельская 400 г
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1 щепотка
перец черный молотый 1 щепо...
бекон 6 шт.
лук красный ½ шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 913 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В небольшой емкости смешать изюм и белое вино. Разогреть духовку до 200 гр. Обжарить бекон на горячей сковороде до хруста. Переложить в блюдо с бумажным полотенцем. Дать остыть и поломать на кусочки.

В небольшой емкости смешать изюм и белое вино. Разогреть духовку до 200 гр. Обжарить бекон на горячей сковороде до хруста. Переложить в блюдо с бумажным полотенцем. Дать остыть и поломать на кусочки.

Очистить и порезать на половинки капусту.

Очистить и порезать на половинки капусту.

Выложить в жаропрочное блюдо , посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку на 30 мин.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
оливковое масло 4 ст. л.
чеснок 4 зубчика
орегано свежий 1 ч. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый п...
капуста брюссельская 300 г
вино белое ½ стакана
семга свежая 400 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1640 ккал
Калорий на грамм: 1.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разогреть духовку до 200 гр. Чеснок 2 зубчика раздавить, смешать с орегано, солью и черным перцем, оливковым маслом.

Разогреть духовку до 200 гр. Чеснок 2 зубчика раздавить, смешать с орегано, солью и черным перцем, оливковым маслом.

В жаропрочное блюдо выложить порезанную и очищенную брюссельскую капусту. Смешать с приготовленной смесью. Добавить 2 крупно порезанных зубчика чеснока. Перемешать. Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

В жаропрочное блюдо выложить порезанную и очищенную брюссельскую капусту. Смешать с приготовленной смесью. Добавить 2 крупно порезанных зубчика чеснока. Перемешать. Поставить в разогретую духовку на 20-25 мин.

Достанем блюдо из духовки. Добавить вино, семгу, посолить и поперчить. выложить поверх капусты. Вернуть в духовку на 15 мин или до готовности рыбы.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
капуста брюссельская заморо...
лук репчатый 1 головка
морковь 1 шт.
соль 1 ст. л.
специи 1 ст. л.
растительное масло для жарк...
свиной фарш 400 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1734 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, натертую на крупной терке. Слегка обжарить овощи.

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до прозрачности, добавить морковь, натертую на крупной терке. Слегка обжарить овощи.

Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.

Брюссельскую капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 10 минут.

Фарш приправить специями, посолить и сформировать фрикадельки.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
лук белый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
сельдерей 1 стебель
кориандр зелень 1 веточка
морковь 2 шт.
картофель 3 шт.
капуста брюссельская 300 г
шафран 1 щепотка
специи по вкусу
молоко 1 стакан
оливковое масло 4 ст. л.
вода 2 ½ л
куриные голени 3 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1211 ккал
Калорий на грамм: 0.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Голени чистим от кожи, в кастрюлю кладем 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем голени до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, кориандр, сельдерей, обжариваем ещё пару минут. Нарезать морковь и картофель, положить в кастрюлю, налить 400 мл воды,...

Голени чистим от кожи, в кастрюлю кладем 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем голени до золотистого цвета. Добавить мелко нарезанные лук, чеснок, кориандр, сельдерей, обжариваем ещё пару минут. Нарезать морковь и картофель, положить в кастрюлю, налить 400 мл воды,...

Тем временем очищаем от верхних листиков брюссельскую капусту, в кастрюлю наливаем 1 л воды, кладем капусту, как закипит, готовьте 5 минут. Сливаем воду. Нальем 1 л. воды и молоко, солим. Кладем капусту и готовим 15-20 минут.

Тем временем очищаем от верхних листиков брюссельскую капусту, в кастрюлю наливаем 1 л воды, кладем капусту, как закипит, готовьте 5 минут. Сливаем воду. Нальем 1 л. воды и молоко, солим. Кладем капусту и готовим 15-20 минут.

Сливаем воду и обжариваем капусту в оливковом масле с чесноком до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
сливочное масло 55 г
мука 1 ст. л.
сливки жирные 1 стакан
розмарин 1 ст. л.
чеснок 2 дольки
соль ¾ ч. л.
пармезан ¼ стакана
перец черный свежемолотый п...
капуста брюссельская ½ кг
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1533 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Капусту очистить, сделать надрез у основания как на фото.

Капусту очистить, сделать надрез у основания как на фото.

Выложить капусту брюссельскую в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 6-8 мин.

Выложить капусту брюссельскую в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Убавить огонь, закрыть крышкой и готовить еще 6-8 мин.

В другой кастрюле растопить масло, добавить муку. Перемешать, добавить сливки. Довести до кипения, помешивая. Готовить примерно 2-3 мин. Добавить раздавленный чеснок и нарезанный розмарин свежий. Перемешать.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
капуста брюссельская 450 г
апельсины 1 шт.
имбирь 1 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 575 ккал
Калорий на грамм: 0.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить брюссельскую капусту. Разморозить или помыть.

Подготовить брюссельскую капусту. Разморозить или помыть.

Натереть на мелкой терке 2 столовых ложки цедры апельсина и имбирь, выжать сок из одного апельсина. Все это смешать с оливковым маслом.

Натереть на мелкой терке 2 столовых ложки цедры апельсина и имбирь, выжать сок из одного апельсина. Все это смешать с оливковым маслом.

Апельсиново-имбирный соус смешать с капустой.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
листы лазаньи 9 шт.
пармезан 100 г
моцарелла 125 г
шампиньоны 300 г
лук репчатый 1 шт.
капуста брюссельская заморо...
брокколи замороженная 90
масло сливочное 100 г
помидоры 3
молоко 800 мл
пшеничная мука 3 ст. л.
оливковое масло 2 ст. л.
перец черный свежемолотый 0...
соль 0.3 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2882 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить все необходимое.

Приготовить все необходимое.

Грибы помыть, порезать пластинками. Лук почистить. Лук порезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке. Порезать моцареллу на пластинки.

Грибы помыть, порезать пластинками. Лук почистить. Лук порезать кубиками. Пармезан натереть на крупной терке. Порезать моцареллу на пластинки.

Лук обжарить на оливковом масле. Грибы обжарить на оливковом масле, выпарить жидкость. Снять с огня, посолить, поперчить. Перемешать. Помидоры на 5 минут положить в кипяток, снять кожу. Порезать на кусочки.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
капуста брюссельская 400 г
оливковое масло 5 ст. л.
соль 1 ч. л.
черный перец ¼ ч. л.
масло сливочное 3 ст. л.
лук-шалот 1 шт.
сливки 10-20% 250 г
вино белое ¼ стакана
шампиньоны свежие 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1347 ккал
Калорий на грамм: 1.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Разогреть духовку до 200 гр. выложить на противень или в жаропрочное блюдо очищенную капусту, сбрызнуть оливковым масло и посолить. Поставить в духовку на 25 мин. Я не солю блюда солью, использую свою зимнюю овощную заправку из моркови и томатов на соли.

Разогреть духовку до 200 гр. выложить на противень или в жаропрочное блюдо очищенную капусту, сбрызнуть оливковым масло и посолить. Поставить в духовку на 25 мин. Я не солю блюда солью, использую свою зимнюю овощную заправку из моркови и томатов на соли.

Разогреть сковороду выложить 2 стол.л сливочного масла и 1 ст.л оливкового. Как масло растопится добавить очищенные грибы, крупные порезать. Тушить помешивая 5-8 мин. Посолить и выложить на блюдо.

Разогреть сковороду выложить 2 стол.л сливочного масла и 1 ст.л оливкового. Как масло растопится добавить очищенные грибы, крупные порезать. Тушить помешивая 5-8 мин. Посолить и выложить на блюдо.

Добавить на сковороду 1 ст.л оливкового и 1 ст.л сливочного масла, как масло растопится добавить мелко нашинкованный лук. Обжаривать 4 мин.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
кунжутное масло 1 ст. л.
имбирь 1 шт.
капуста брюссельская 300 г
чеснок 1 шт.
небольшая луковичка ½ шт.
соевый соус 2 ст. л.
мед жидкий 1 ст. л.
кунжут 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 530 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

На сковороде-вок или большой сковороде обжарить на масле брюссельскую капусту с имбирем - 3 см, нашинкованным тонко, с долькой чеснока тонко порезанной, постоянно помешивая 5-6 мин.с добавлением воды 2-4 ст.л.

На сковороде-вок или большой сковороде обжарить на масле брюссельскую капусту с имбирем - 3 см, нашинкованным тонко, с долькой чеснока тонко порезанной, постоянно помешивая 5-6 мин.с добавлением воды 2-4 ст.л.

Добавить тонко порезанный красный лук, соевый соус с медом, перемешать. Посыпать кунжутным семенем.

Добавить тонко порезанный красный лук, соевый соус с медом, перемешать. Посыпать кунжутным семенем.

Подаем к столу как гарнир или дополнение к основному блюду. Приятного аппетита.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
капуста брюссельская 800 г
пармская ветчина 80 кг
лук репчатый 1 шт.
вино белое сухое 250 мл
сухари панировочные 4 ст. л...
пармезан 6 ст. л.
оливковое масло 4 ст. л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1979 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

У брюссельской капусты срезать все плохие листья и основания, надрезать крест-накрест (чтобы капуста внутри полностью проварилась) и отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости.

У брюссельской капусты срезать все плохие листья и основания, надрезать крест-накрест (чтобы капуста внутри полностью проварилась) и отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до мягкости.

В сковороде разогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать и обжарить около 10 минут на слабом огне.

В сковороде разогреть оливковое масло. Лук мелко нарезать и обжарить около 10 минут на слабом огне.

Влить вино и томить на слабом огне 10-12 минут .

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
соль и черный молотый перец...
брюссельской капусты — 900 ...
несоленого сливочного масла...
лука-шалот — 1/2 Чашки
муки — 3 Ст. ложки
горячего куриного бульона —...
лимонного сока — 2 Ст. ложк...
мускатного ореха — 1/4 Чайн...
жареных каштанов — 1 Стакан
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1510 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1273 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?