ЛентаРецептыДрузья 

Буженина - 504 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Говядина 600 г
масло оливковое 200 мл
специи (любые) по вкусу
чеснок 2 шт.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3131 ккал
Калорий на грамм: 3.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1) Кусок говяжьей вырезки тщательно промыть под проточной холодной водой, убрать пленку и сухожилия.

2) Обсушить чистым полотенцем.

3) Добавить оливковое масло. Мясо тщательно промять руками, чтобы масло пропитало мясные волокна.

4) Обсыпать кусок специями (молотым перцем, перцем чили). Положить будущую буженину из говядины в глубокую миску, поставить в холодильник на 8 часов для маринования в соку и масле.

5) Мясо выложить на доску, сделать глубокие надрезы, в которые поместить зубчики чеснока.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (1 кг)
соль (по вкусу)
прованские травы (3 ч. ложк...
паприка (2 ст. ложки
карри (1 ч. ложка)
черный и белый молотый пере...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1592 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Для буженины следует выбрать красивый кусочек мяса, ровненький, без сала и прожилок. Натереть мясо солью, паприкой, карри, черным и белым молотым перцем, сборными прованскими травами.

2) Оставить мариноваться мясо на 1 час в холодильник.

3) Промаринованное мясо завернуть в фольгу, чтобы внутрь ничто не попало, а изнутри ничего не вытекло - сока будет много.

4) В чугунную посуду налить воду. Довести ее до кипения. В кипяток опустить мясо в фольге, выставить умеренный огонь и готовить 1 час. Если вода в чугунке выкипит, то следует вынуть мясо, добавить воды, довести ее до кипения и продолжить готовку, вернув сверток в...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина 1 кг
соль 3 щепотки
перец черный молотый 3 щепо...
горчица 2 ч. ложки
чеснок 2 зубчика
лук репчатый 1 шт.
петрушка (только стебли) 1 ...
масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1643 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Подходящий кусочек свинины (мякоть весом от 1 кг) промываем и просушиваем. Перекладываем в глубокую емкость.

2) Добавляем к мясу выдавленный через пресс чеснок, нарезанные мелко стебли петрушки, горчицу острую, соль и молотый перец, нарезанный полукольцами репчатый лук и немного растительного масла.

3) Перемешиваем все составляющие для маринада и тщательно «купаем» мясо в этом маринаде. Оставляем его на час при комнатной температуре. Затем ставим на ночь в холодильник.

4) Достаем емкость с замаринованным куском свинины из холодильника, держим в тепле час, затем обжариваем по три минуты на сильном огне в сковородке, добавив немного рафинированного подсолнечного масла. Обжариваем с двух сторон. Затем перекладываем обжаренный кусочек...

5) Буженина в домашних условиях готова. Когда остынет, нарезаем ее ломтиками.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо — 1 Килограмм
Чеснок — 4-6 Зубчиков
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Паприка — 1 Щепотка
Куркума — 1 Щепотка
Мускатный орех — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2349 ккал
Калорий на грамм: 2.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Чеснок необходимо очистить, половину нарезать на 2-4 части, в зависимости от размера, а вторую - пропустить через пресс или натереть на терке. При желании в рецепт приготовления буженины, вареной в пакете, можно использовать также морковь.

2. Соль, перец, специи по вкусу и измельченный чеснок соединить в небольшой мисочке и тщательно перемешать (отличным вариантом будет измельчить их в ступке). Мясо вымыть, обсушить и натереть специями со всех сторон. Оставить в холодильнике на 1-2 часа (при желании можно...

3. Замаринованную свинину поместить в обыкновенный целлофановый пакет. Завернуть аккуратно и выпустить весь воздух (можно сделать небольшой прокол иголкой). Завязать ниткой или клипсой от пакета для запекания. Вложить во второй пакет, который также завязать, а затем в...

4. Выбрать кастрюлю по размеру и положить туда свинину. Залить холодной водой так, чтобы она покрыла пакет и отправить на огонь. Довести до кипения и варить на медленном огне 1.5-2 часа, в зависимости от размера кусочка и вида мяса.

5. Когда буженина, вареная в пакете в домашних условиях готова, пакет аккуратно надрезать и выпустить пар. Мясо нарезать порционными кусочками и можно подавать к столу с овощами, гарниром или соусом.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 1 Килограмм
Чеснок — 4-5 Зубчиков
Корень имбиря — 3-4 Ломтико...
Луковица — 1-2 Штук
Зеленый лук — 1-2 Штук
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1608 ккал
Калорий на грамм: 1.32 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Первым делом необходимо вымыть кусочек свинины и обсушить бумажным полотенцем. На сковороде разогреть оливковое масло и отправить туда 1 очищенный зубчик чеснока. Обжарить на сильном огне с двух сторон до появления корочки, чтобы запечатать все мясные соки.

2. Пока обжаривается мясо, можно заняться овощами. В рецепт приготовления буженины на сковороде используется луковица, которую необходимо очистить (резать не нужно), очищенный и нарезанный пополам чеснок, а также немного зеленого лука. Еще один ингредиент данного...

3. Так как кусочек мяса довольно большой, чтобы он как следует проготовился, необходимо использовать воду, которую нужно довести до кипения в большой кастрюле.

4. Посолить и поперчить мясо. Буженина на сковороде в домашних условиях может быть дополнена любыми специями и приправами для мяса по вкусу. Затем аккуратно переложить свинину со сковороды в кастрюлю вместе с овощами и добавить лук. Довести до кипения и убрать огонь до...

5. Воду в процессе приготовления добавлять необязательно, она будет выкипать, а мясо тушиться. Готовая буженина будет сочная внутри и с аппетитной корочкой. Если случилось так, что кусочек целиком в кастрюлю плохо помещается, то лучше его заранее разрезать перед...

0 лайков
Готовится: 2 дн. 9 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свиная корейка — 1-1,5 Кило...
Соль для маринада — 2-3 Ст....
Сухофрукты — 100-200 Грамм ...
Масло растительное — 3-4 Ст...
Чеснок — 3 Зубчика
Розмарин, веточки — 4 Штуки
Соль, перец черный — По вку...
Перец душистый горошком — 5...
Лавровый лист — 4-5 Штук
Морковь — 3-4 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3279 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Этот шаг можно пропустить, если у мяса небольшой срок годности или у вас нет времени. Итак, в полутора-двух литрах воды растворите соль (2-3 столовых ложки), добавьте лавровый лист и душистый перец. Выложите в воду мясо и держите в холоде дня два.

2. Мясо просушиваем и острым ножом прорезаем в центре вдоль волокон. Должно получиться отверстие для сухофруктов, которые и отправляем в кармашек. Смазываем мясо маслом, натираем солью, перцем и измельченным чесноком. Сверху выкладываем веточки розмарина и завязываем...

3. Духовку разогреваем до 220 градусов. В разогретую духовку отправляем мясо и сразу же понижаем температуру до 160 градусов. Если у вас есть термометр, то заканчиваем печь мясо, когда он покажет 70-75 градусов. Если термометра нет, то мясо выпекаем из расчета - 30...

4. Готовую буженину остудите в течение 8 часов или оставьте на ночь. Затем режем на кусочки и подаем с хреном или майонезом. Храните домашнюю буженину в холодильнике до двух недель.

5. Домашняя буженина отлично смотрится на праздничном столе. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (окорок или ошеек) ...
масло оливковое 3-4 ст. лож...
чеснок 3-4 зубчика
горчица (зерновая) 3 ч. лож...
базилик (сушеный) 1 ч. ложк...
орегано (сушеный) 1 ч. ложк...
розмарин (сушеный) 1 ч. лож...
тимьян (сушеный) 1 ч. ложка
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5742 ккал
Калорий на грамм: 3.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Мясо промыть и обсушить. Натереть его хорошенько солью, а затем смесью сушеных трав (базилик, розмарин, тимьян, орегано).

2) Подготовить маринад. Для этого в плошку выдавить через чеснокодавку зубочки чеснока, добавить зерновую горчицу и оливковое масло. Все хорошенько перемешать.

3) Хорошо обмазать со всех сторон кусок свинины маринадом. Выложить мясо в огнеупорную форму, в которой оно будет запекаться. Накрыть мясо пленкой и отправить на 2-2,5 часа в холодильник.

4) Когда мясо промаринуется, накрыть его сверху фольгой и запечь в разогретой до 200 °С духовке в течение 1,5-2 часов (время зависит от размеров куска мяса). Моя буженина в фольге (килограммовый окорок) запекалась 1 час 45 минут.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина 800 г
вино белое полусладкое 250 ...
сметана 3 ст. ложки
горчица 3 ч. ложки
чеснок 2 зубчика
специи по вкусу
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2334 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Необходимо выбрать ровный кусочек баранины. Помыть и просушить салфеткой. Залить мясо белым полусладким вином и оставить без внимания на 30 минут.

2) После мясо необходимо натереть солью. Сделать с одной стороны надрезы и в каждый вложить чеснок, порезанный длинными брусками.

3) Далее нужно мясо натереть специями. Оставить мариноваться на 3 часа в холодильнике.

4) Мясо достаточно постояло в холодильнике, можно приступать к запеканию. Выложить кусочек на лист плотной фольги. Смазать горчицей, смешанной со сметаной. Упаковать, чтобы внутрь не попадал воздух, и отправить мясо в фольге в разогретую до 200 градусов духовку. Время...

5) Готовую буженину можно подать цельным кусочком или порезать порционно. Подавать с дольками (колечками) лимона.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мякоть свинины — 1 Килограм...
Картофель — 1 Килограмм
Растительное масло — 0,5 Ст...
Специи — По вкусу
Устричный соус — 2 Ст. ложк...
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Репчатый лук — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5622 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мясо свинины нужно промыть под проточной водой. Сделать несколько проколов ножом, чтоб маринад прошел внутрь.

Подготовьте маринад из растительного масла, устричного соуса, специй и немного соли.

В этом соусе маринуем мясо.

Добавьте нарезанный репчатый лук. Отставьте, пусть маринуется.

Морковку и чеснок нарезать на пластинки. Нафаршируйте мясо чесноком и морковкой.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
кусок свинины весом 1 кг
2 зубка чеснока (крупные)
1/2 морковки
перец в горошке
соль
рукав для запекания.
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1461 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Перец душистый измельчить мелко, для приготовления домашней буженины лучше покупать перец в горошке и самостоятельно измельчать, так аромат перца будет насыщеннее.

2) Кусок свинины весом 1 кг (+/- 100 гр.) следует промыть и просушить.

3) Морковку промыть, почистить, крупной соломкой нарезать. Чеснок почистить и так же нарезать соломкой. Смешать в одном блюдце нарезанные чеснок и морковку, добавить соль и молотый перец, перемешать.

4) Подготовленный кусок мяса нашпиговать обваленными в соли и перце морковкой и чесноком. После этого необходимо весь кусок мяса обильно натереть и перцем и солью. Оставить мясо в тепле на пол часа для пропитки солью и перцем.

5) На сковородку влить немного растительного масла и на сильном огне по две минуты с каждой стороны обжарить мясо.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
Индейка 600 г
лук репчатый 2 шт.
чеснок 3 зубца
майонез 2 ст. ложки
специи по вкусу.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1938 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Филе индейки помыть, обсушить и натереть специями для птицы. Оставить в холодильнике мариноваться на 40 минут.

2) Мелко порезать репчатый лук. Посыпать им мясо птицы и снова отправить в холодильник на 2 часа мариноваться.

3) Промаринованное мясо выложить на фольгу. Порезать колечками чеснок. Выложить его на мясо.

4) Сверху полить филе майонезом. Запаковать фольгу так, чтобы внутрь не попадал воздух.

5) Я буду запекать в моем любимом аэрогриле. Выставим установки: скорость высокая, температура 260 °C, решетка средняя, время – 20 минут. И поверьте, 20 минут будет достаточно, чтобы мясо и запеклось, и подрумянилось.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина – подгорок (500 г)
соль и черный молотый перец...
чеснок (3 зубка).
Для маринада
приправа сборная для свинин...
молотый карри (1 ч. ложка)
горчица в зернах (1 ч. ложк...
кориандр (1 ч. ложка)
острая горчица (2 ч. ложки)
майонез (2 ст. ложки).
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1020 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Свиное мясо (лучше использовать подгорок) помыть и обсушить полотенцем бумажным. Посыпать солью, черным молотым перцем. Натереть со всех сторон и поставить на полчаса в холодильник.

2) Приготовить маринад. Для этого необходимо смешать приправу сборную для свинины, молотый карри, горчицу в зернах, кориандр, острую горчицу (готовую) и майонез.

3) Мясо натереть чесноком, пропущенным через чесночный пресс.

4) После уложить свинину в форму для запекания и очень щедро покрыть толстым слоем маринада. Прямо в форме поставить в холодильник мариноваться не менее чем на 2 часа.

5) Укрыть форму с мясом фольгой. Отправить запекаться в духовку на 40 минут при температуре 210 градусов.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 5-7 Зубчиков
Оливковое масло — 2-3 Ст. л...
Соль — 1 Щепотка
Перец — 1 Щепотка
Специи — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1996 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Мясо нужно вымыть, просушить бумажной салфеткой и с помощью острого ножа сделать неглубокие надрезы. Очистить морковь и чеснок.

2. Свинину натереть смесью соли, перца и любимых приправ. В рецепт приготовления буженины в скороварке можно использовать готовые специи для мяса или любимые приправы и сушеные травы. Чеснок и морковь распределить по всей поверхности мяса, разместив в отверстиях....

3. Слегка промаринованное мясо выложить на дно чаши скороварки с небольшим количеством оливкового масла.

4. Также при желании можно добавить в маринад немного горчицы. Обжарить свинину на режиме Жарка около 3-4 минут с каждой стороны. Накрыть крышкой и выбрать соответствующий режим - Тушение или Мясо. При желании на дно чаши можно добавить немного соуса.

5. В зависимости от размера кусочка, буженина в скороварке в домашних условиях будет готова через 45-60 минут. После завершения программы, ее лучше оставить в чаше еще на 10-15 минут, а затем остудить немного и нарезать порционными кусочками. Подавать такую буженину...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (мякоть) 1 кг
кориандр 1 ч. ложка
хмели-сунели 1 ч. ложка
куркума 1 ч. ложка
паприка сладкая 2 ч. ложки
горчица в зернах 1 ч. ложка
перец черный молотый 0,5 ч....
чеснок сушеный 1 ч. ложка
соль 1 ст. ложка.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3952 ккал
Калорий на грамм: 3.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Смешать соль и специи. Я взяла поароматнее – кавказские и восточные: хмели-сунели, куркума, паприка, горчица в зернышках, кориандр, сушеный чеснок, перец.

2) Мясо подготовить, обмыть, обсушить бумажными полотенцами и натереть смесью соли и специй. Поставить мясо на пару часов в холодильник.

3) Подготовленное мясо положить в пакет или рукав для запекания, закрепить зажимами, положить в мультиварку, проколоть зубочисткой несколько дырочек для выхода пара. Включить программу «Выпечка», время – один час.

4) Так как в мультиварке медленный нагрев и поддержание одинаковой температуры, мясо в пакете томится, выделяя много сока, при этом снизу зарумянивается. Для появления румяной корочки с другой стороны за 15 минут до завершения работы программы пакет нужно разрезать, а...

5) Готовое мясо извлечь с помощью поварской вилки или двумя лопатками, выложить на тарелку.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 1-1.5 Килограмма
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 5-6 Зубчиков
Горчица — 100 Грамм
Сушеный перец — 2-3 Ст. лож...
Аджика — 1-3 Ст. ложек (по ...
Сахар — 1 Щепотка
Соль — 1 Щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2889 ккал
Калорий на грамм: 1.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Первым делом необходимо очистить чеснок и нарезать его тонкими дольками. Морковь вымыть, очистить и нарезать брусочками.

2. Горчицу соединить с аджикой и тщательно перемешать. В рецепт приготовления буженины в микроволновке лучше использовать горчицу в зернах, она даст особую пикантность мясу.

3. Целый кусочек свинины вымыть, как следует высушить и проколоть ножом. В полученные отверстия поместить кусочки моркови, чередуя с чесноком. Натереть мясо смесью соли и сахара со всех сторон. Выложить свинину в стеклянную форму.

4. Оставшийся чеснок распределить по поверхности мяса. На дно формы для дополнительного аромата можно выложить лавровый лист.

5. Присыпать сушеным перцем и другими специями по вкусу. При желании можно добавить веточки свежей или сушеной зелени.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина 1 кг
виноград 250 г
лук репчатый 3 шт.
вино белое сухое 50 мл
специи по вкусу
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2693 ккал
Калорий на грамм: 1.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Итак, мы имеем красивый и ровный кусочек баранины. Его необходимо помыть и острым тонким ножом сделать несколько глубоких, но не сквозных проколов. Далее мясо опускаем в холодную подсоленную воду. Оставляем на 1 час в холодильнике. После вынуть из воды и просушить...

2) Теперь натираем мясо специями для грузинской кухни, помещаем в контейнер для маринования. Сбрызгиваем белым сухим вином (можно лимонным соком). Закрываем крышкой или пищевой пленкой контейнер и снова отправляем в холодильник минимум на 1 час.

3) Третий этап: мясо будем мариновать в репчатом луке. Овощ необходимо порезать мелкими кубиками. Баранину засыпать (в буквальному смысле) измельченным репчатым луком и опять отправляем мариноваться. Я мариную баранину с луком всю ночь. Но, думаю, что 3-4 часа будет...

4) Виноград помыть, просушить салфеткой и, разрезав пополам, удалить косточки.

5) На лист фольги выложить мясо. Сверху посыпаем виноградом. Фольгу запечатать, чтобы внутрь не просачивался воздух.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 700 Грамм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 6 Зубчиков
Масло растительное — 2 Ст. ...
Горчица — 2 Чайных ложки
Специи — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2010 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сделайте надрезы в говядине. В отверстия вложите чеснок и нарезанную полосками морковь.

Обмажьте мясо смесью растительного масла, соли, горчицы и специй. Отставьте мариноваться на 20 минут в холодильник.

Дно мультиварки необходимо смазать растительным маслом. Затем кладем в чашу мясо и ставим режим "Жарка" на 1 час. Через час ставим режим "Тушение" на полтора часа. Мясо должно пустить сок.

Если мясо мягкое, а сок выделяется - значит все готово. Если сок красный или розовый - переворачиваем мясо и тушим еще пол часа.

Готово!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Растительное масло — 3 Ст. ...
Чеснок — 1 Штука
Майонез — 3 Ст. ложки
Свиная шейка — 700 Грамм
Специи — - По вкусу
Огурцы маринованные — 4 Шту...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3226 ккал
Калорий на грамм: 2.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Свиной окорок — 1,5 Килогра...
Зернистая горчица — 2 Чайны...
Корень свежего имбиря, см —...
Чеснок — 4 Зубчика
Свежий розмарин, веточка — ...
Соль, перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7763 ккал
Калорий на грамм: 5.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина 1 кг
вино белое сухое 100 мл
чеснок 3-4 зубчика
специи по вкусу
базилик 1-2 пучки
майонез 2 ст. ложки
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2674 ккал
Калорий на грамм: 2.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Вот такой кусочек баранины я буду готовить. Он в меру жирненький и свежайший. Поливаем его белым сухим вином и оставляем под крышкой при комнатной температуре на полчаса. После кусочек переворачиваем и продолжаем маринование еще 10 минут.

2) Чеснок очистить и порезать колечками (или соломкой – не имеет значения).

3) Как готовить буженину? Мясо следует промокнуть салфеткой и щедро натереть специями, слегка посолить.

4) Вложить чеснок в надрезы, сделанные в кусочке баранины. После я оставляю мариноваться еще на полчаса.

5) Мясо достаточно мариновалось, пришло время приступить к запеканию. Обмазываем будущую буженину майонезом.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина — 1 Килограмм
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 1 Штука
Приправы — По вкусу
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Горчица — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1474 ккал
Калорий на грамм: 1.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Морковку и чеснок чистим и нарезаем морковь брусочками, а чеснок делим на зубки.

2. Обваливаем овощи в большом количестве специй, приправ, соли и перца.

3. В мясе делаем сквозные надрезы и запихиваем в них кусочки моркови.

4. Чесноком тоже можете нафаршировать мясо изнутри или же обложить вокруг. Обильно смазываем горчицей, солим и перчим по вкусу.

5. В идеале мариноваться такое мясо должно сутки (но можно и меньше). После этого заворачиваем его в фольгу и запекаем полтора часа в разогретой духовке.

Загрузить еще
Найдено за 0.1135 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?