ЛентаРецептыДрузья 

Булочки - 7 480 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
молоко – 300 мл;
дрожжи свежие (в кубике) – ...
соль – 0,5 ч. л;
сахар – 0,5 стакана (для сл...
мука – 4 стакана;
масло сливочное – 70-80 гр;
масло растительное – 3 ст. ...
изюм – 100-150 гр;
чернослив – 150 гр;
кунжут для посыпки булочек;...
яйцо – 1 небольшое для смаз...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4709 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Молоко подогреваем чтобы оно было теплее комнатной температуры, но руку не обжигало. Отрезаем нужное количество свежих прессованных дрожжей и вместе с 1 ст. л. сахара добавляем в молоко. Размешиваем до растворения дрожжей и сахара.

В молоко просеиваем 1,5 стакана пшеничной муки.

Ложкой растираем муку и молоко до размягчения всех комочков. Получится почти однородная масса как густая сметана. Накрываем опару крышкой, ставим в духовку, прогретую до +45 градусов. Периодически прогреваем духовку, поддерживая температуру около +40 градусов.

Через 35-40 минут опара будет готова. Признаки готовности – кисловатый запах забродивших дрожжей и многочисленные пузырьки на поверхности опары. Во время брожения опара поднимется в 2-3 раза.

Размешиваем опару, чтобы она вновь стала однородной. Нарезаем в нее мягкое сливочное масло, насыпаем соль, оставшийся сахар. Масло подтапливать не нужно, поскольку опара теплая, оно быстро разойдется. Если булочки готовите с несладкой начинкой, то сахара положите...

0 лайков
Готовится: 3 мин.
15 ингредиентов / Обзор этапов
Я брала на 1/2 от нормы - ...
Это на 50 штук!
Мука пшеничная - 2 кг
Сахар - 250г ( я увеличил...
Дрожжи - 200г свежие ( я ...
Яйцо - 400г
Масло сливочное - 200г
Улучшитель для булочек - ...
Корица молотая - 25г
Кардамон молотый - 25г
Вода - 850г
Изюм Султанин - 375г ( из...
Изюм Коринт - 375г
Лимонные цукаты мелкорублен...
Для обсыпки миндальные лепе...
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 25297 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Муку смешать с пряностями (улучшителем), просеять, в теплой воде развести дрожжи, яйца смешать с сахаром, растопить сливочное масло, все компоненты смешать и замесить нежное тесто, тесто надо вымесить до эластичного состояния, пока оно не перестанет прилипать к рукам..в...

Тесто положить в емкость накрыть полотенцем, дать подойти в 2-2,5 раза....сформировать тестовые заготовки по 50г! округлить, положить на противень для расстойки ..расстаиваем минут 15....затем смазать яйцом посыпать миндальными лепестками...я посыпала мелко рубленными...

Вынуть, остудить на решетке..

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вам потребуется на 10 булоч...
500 г муки
25 г свежих дрожжей(или 1 с...
200 мл воды
100 мл теплого молока
3 ст. л. оливкового масла
0,5 ч. л. соли
Время приготовления: 1 час
(+ около 3 часов на подняти...
Калорийность (1 булочка): 2...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7892 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто для булочек
дрожжи свежие 10 г
сахар 20 г
яйца куриные 1 шт.
пшеничная мука 220 г
соль ½ ч. л.
сливочное масло 55 г
вода 60 мл
Начинка для булочек
сливочное масло 110 г
какао-порошок 2 ст. л.
сахарная пудра 60 г
ванильный экстракт ½ ч. л.
Тесто для пирога
сливочное масло 65 г
шоколад черный горький 70 г
яйца куриные 2 шт.
сахар 80 г
какао-порошок 1 ст. л.
мука 25 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3950 ккал
Калорий на грамм: 3.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Готовим тесто для булочек. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто в течение 5 минут.

Готовим тесто для булочек. В теплой воде разводим сахар и дрожжи. Добавляем яйцо, просеиваем муку, добавляем соль и сливочное масло комнатной температуры. Вымешиваем тесто в течение 5 минут.

Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Смазываем миску маслом, перекладываем в нее тесто. Затягиваем миску пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час.

Готовим начинку для булочек. Для этого венчиком смешиваем все ингредиенты до однородного, пышного состояния. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

0 лайков
Готовится: 150 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (стакан 250 мл) — 4 ст...
Вода — 1,25 стак.
Яйцо — 2 шт
Соль — 1,5 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Дрожжи (свежие) — 15 г
Кунжут (для декора булочек)...
Масло растительное (для сма...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1388 ккал
Калорий на грамм: 2.01 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сложите все ингредиенты в хлебопечку (не греть). Включить режим тесто. Выполните обминку теста, разделите на 12 частей, сформируйте шарики. Стол припыляйте мукой!!!

Из кусочка теста сформируйте лепешку при помощи скалки диаметром 13 см.

Сформируйте булочку: захватите край лепешки заверните к центру и зафиксируйте нажимом. повторите 5 раз двигаясь по периметру лепешки. (в результате получится 5 складочек). Мне нравится когда их больше (7-6), тогда булочки получаются более высокими.

Хорошо припылите мукой и переверните узором вниз. Таким образом сформируйте очтальные булочки. Накройте пленкой. Оставьте на 30 минут.

Выложите булочки на противень, застеленный ковриком, узором вверх. смажьте слегка растительным маслом, присыпьте кунжутом. Выпекайте в разогретой духовке 200 градусов 15 минут. (температура готового мякиша 94 градуса)

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Дрожжи (в тесто) — 1 ч. л.
Вода (в тесто - 160 мл; для...
Мука (в тесто - 220 г; для ...
Отруби (в тесто) — 20 г
Соль (в тесто) — 1/3 ч. л.
Сахар коричневый (в тесто) ...
Куркума (в тесто) — 2/3 ч. ...
Масло оливковое (в тесто- 3...
Финик (сушеный, в начинку) ...
Банан (в начинку) — 0.5 шт
Миндаль (для посыпки булоче...
Тмин (для посыпки булочек) ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1775 ккал
Калорий на грамм: 2.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Тесто я замешиваю с помощью хлебопечки, но Вы можете замесить тесто и руками. В ведерко хлебопечки наливаю теплую воду, добавляю дрожжи и оставляю минут на 10-15.

Смешиваю просеянную муку, соль, куркуму, отруби.

Добавляю коричневый сахар,

Оливковое масло.

Помещаю ведерко в хлебопечку и включаю режим замеса теста.

0 лайков
Готовится: 140 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная (высший сорт...
Мука цельнозерновая (ПШЕНИЧ...
Дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
Молоко (теплое, + дополните...
Соль (щепотка) — 1/8 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Масло растительное (полные)...
Кунжут (по желанию, для пос...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1851 ккал
Калорий на грамм: 2.37 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В миску просеять два вида муки, добавить дрожжи и соль. Все размешать. Эти булочки можно приготовить из одной пшеничной муки высшего сорта.

В теплом молоке растворить сахар и добавить растительное масло.

Молочную смесь вылить в муку, чуть размешать и оставить на пару минут.

Затем замесить тесто. Хорошо его вымесить. Минут 5-10. Оно станет послушным и почти не липнет к рукам. Если необходимо можно дополнительно добавить немного муки (я обычно не добавляю). Тесто положить в миску, смазанную растит. маслом. Накрыть пищевой пленкой. Поставить...

Почти через 2 часа тесто готово к работе.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Хлопья злаковые ((смесь 5 з...
Мука — 100 г
Вода — 400 мл
Сахар коричневый — 1 ст. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Тмин — 1 ч. л.
Дрожжи — 10 г
Масло сливочное — 30 г
Масло растительное — 1 ст. ...
Соль ((по вкусу))
Кунжут ((для посыпки булоче...
Семена льна ((для посыпки б...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2516 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления булочек, взяла смесь хлопьев 5 злаков:хлопья овсяные, гречневые, пшеничные, ржаные, ячневые.

Тесто, я готовила в хлебопечке, режим"Тесто" 1 ч. 30 мин., но можно приготовить его и обычным способом. В ведерко хлебопечки выкладываем согласно инструкции: воду (теплую), растительное масло, сливочное масло (размягченное), сахар, соль, тмин, просеянную муку, какао,...

Вынуть готовое тесто из хлебопечки, оно должно быть круто замешано.

Тесто разделить на части и круговыми движениями скатать шарики ( у меня получилось 6 булочек), на булочках по середине сделать надрез. Булочки я смазала водой и обсыпала кунжутом и семенами льна (по желанию). Противень застелить пергаментом и смазать растительным...

Выпекать булочки при температуре 220 градусов в течении 10 минут (с паром), т. е. под противень с булочками поставила миску с водой), затем при 180 градусах, еще 20 минут ( без пара). Булочки готовы. Подавать можно сразу горячими. Угощайтесь!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Сухие дрожжи – 1 ч.л.
Сахар – 1 ч.л.+ 50 г
Вода – 20 г
Яйца – 3шт
Соль – по вкусу
Маргарин (или масло) – 150 ...
Сметана – 50 г
Мука – 400 г
Повидло или варенье – по ва...
Сахарная пудра
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2225 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мягкие, сдобные, душистые, невероятно вкусные и аппетитные булочки с повидлом. Они не могут оставить Вас равнодушными. Этот вкус знаком каждому с детства. Нам пекли их любимые бабушки, давали на полдник в садике, а потом и в школе. Сейчас нужно постараться, чтобы найти...

Сухие дрожжи размешать в тёплой воде. Добавить 1 ч. л. сахара. Размешивать до тех пор, пока сахар и дрожжи полностью не растворятся. Поставить смесь в тёплое место примерно на 20 минут, пока не появится пенка.

Взбить яйца со сметаной, маргарином (необходимо заранее его размягчить) и сахаром. Посолить по вкусу. Размешивать до состояния однородности.

Муку заранее просеять, положить в посуду, чтобы была горка. В центре проделать лунку и влить подготовленную яичную смесь. Всё перемешать.

Добавить дрожжевую смесь и замесить тесто. Сначала оно должно получиться немного жидким и мягким. Здесь существует особый метод, придуманный французами. Тесто нужно подхватывать за край обеими руками и растягивать его, как можно длиннее. Затем складывать, переворачивать...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
булочки (из 4х видов зернов...
сливочное масло - 2 ст.л.
смесь средиземноморских тра...
чеснок - 2 зубка
бекон - 8 полосок
сыр - опционально
оливковое масло - по вкусам...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 468 ккал
Калорий на грамм: 3.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Готовим ароматное масло. 2 ст.л сливочного масла комнатной температуры тщательно перемешиваем с рубленым чесноком и травками.

Получается вот такая приятная масса.

Булочки разрезаем по всей длине глубоко, но не дорезаем до конца и смазываем щедро пряным маслом. Наполняем начинкой. Кладем бекон и сыр. Сегодня в две булочки я добавила фету. Но в основном всегда идет твердый сыр, который посыпается сверху булочек.

Это готовые булочки, поэтому необходимо лишь прогреть их или дождаться расплавления сыра (если кладем твердый). Примерно 10 минут при 180 градусах, в зависимости от вашей духовки. Булочка, вприкуску с яйцом всмятку и кофе - обалденно! Приятного аппетита!

оценить рецепт «Теплые булочки»

0 лайков
Готовится: 60 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
НА 24 - 26 ПОРЦИЙ:
2 яйца,
250 г сахара
200 мл растительного масла
500 г творога
300 - 400 г муки
4 чайные ложки разрыхлителя...
пакет замороженных ягод люб...
КРОМЕ ТОГО:
бумажные формочки (я собира...
противень для булочек
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5998 ккал
Калорий на грамм: 3.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Взбиваем яйца и сахар вместе с ванильным до пены.

Вливаем растительное масло, снова хорошенько взбиваем

Перемешиваем с творогом.

Смешиваем муку и разрыхлитель, просеиваем сверху, все смешиваем. Тесто получается густое-густое, я его раскладываю чайной ложкой и пальцами

Кладем бумажные формочки в углубления противня, наполняем тестом наполовину, кладем ягоды, закрываем тонким слоем теста. Если надо, обминаем пальцами вокруг ягод.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
12 булочек в скобках мои из...
Тесто
300 г муки (2 стакана)
6 г дрожжей (чайная ложка)
200 мл теплой воды (вместо ...
6 г сухого молока (не было)
1 ч л соли
36 г сахара (5 ч л)
30 гр сливочного масла комн...
Топпинг
80 гр сливочного масла комн...
90 гр сахара
80 гр яиц (два средних)
200 гр муки (почти 1,5 стак...
1 ч л разрыхлителя
Сахар для обваливания
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 10259 ккал
Калорий на грамм: 2.98 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Просеять муку,добавить сахар,соль и дрожжи

Влить воду с молоком,замесить тесто

Ввести масло и месить до тех пор,пока тесто не будет прилипать к рукам

Тесто периодически выбивать о стол

Миску смазать растительным маслом

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Рецепт .на 10булочек.
Тесто
250гр.муки.
38гр.сахара.(брала 40г обыч...
1 ч л дрожжей
1/2 яйца.
135гр молока. (брала 130)
30гр.масла.
Тесто для покрытия булочек.
50гр. сливочного масла.
40гр.коричневого сахара.
38гр. взбитого яйца. (брала...
1чай.ложка растворимого коф...
50гр муки.
щепотку пряностей..корицу.....
анис.. (ничего не добавляла...
Питательные вещества : 81%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 6061 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Покрытие

Взбить сливочное масло и сахар,добавить яйцо и растворимый кофе,добавить муку и хорошо взбить.

Переложить с в небольшую емкость и поставить в холодильник пока приготовится тесто.

Тесто.

Все ингредиенты для теста, кроме масла,перемешать в миксере 5 минут.Затем добавить масло и хорошо вымесить тесто

0 лайков
Готовится: 12
14 ингредиентов / Обзор этапов
на 12 булочек
440г муки
20г свежих дрожжей
5г соли
50г сахара
30г сливочного масла
1 яйцо
250 - 300мл теплой воды (35...
120г масла для прослойки
для крошки
140г сахара
140г муки
70г мягкого масла
(Для крошки смешать всё и ч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 10901 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я тесто замешивала в ХП, и там же оставила для расстойки. Но

если вы готовите сами, то надо дрожжи активируют в воде с чайной ложкой сахара в течение часа (хотя сейчас дрожжи как правило очень хорошего качество и думаю 10 минут в вполне достаточно). Насыпаем на стол горкой муку, делаем по серединки углубления, добавляем туда...

Готовое тесто скатываем в рулон и охлаждаем примерно 20мин в холодильнике . Затем раскатываем на посыпанной мукой столе в удлиненную прямоугольную лепешку толщиной 2 см. На тесто наносим размягченное сливочное масло. Сворачивают втрое, чтобы получились три слоя теста с...

Тщательно защипываем края, чтобы масло не выдавилось при раскатке, и снова слегка раскатываем тесто в прямоугольник, который складываем вчетверо.

Уложить в лоток или на тарелку, накрыть пленкой и поставить на холод, чтобы температура масла и теста сравнялась и достигла примерно 14-18С. (у меня стояло где то 30 минут).

0 лайков
Готовится: 40 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
сдобных булочек — 6 Штук (н...
ветчины — 6 Ломтиков
швейцарского сыра — 6 Ломти...
майонеза — 1 Ст. ложка
Соус:горчицы — 1 Ст. ложка
топленого масла — 1 Ст. лож...
лукового порошка — 1/2 Ст. ...
томатного соуса — 1/2 Чайны...
мака для посыпания — 1/2 Ст...
Питательные вещества : 89%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 587 ккал
Калорий на грамм: 4.06 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
булочки к завтраку - 7 шт.
ветчина - 200 гр.
лук репчатый - 1 шт.
сыр твердый - 150 гр.
яйцо куриное - 7 шт. масло ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4530 ккал
Калорий на грамм: 2.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) У небольших булочек срезать верхнюю корочку и вынуть мякиш так, чтобы не повредить стенки. Должен получился так называемый "хлебный горшочек". Внутреннюю поверхность булочек смазать сметаной или нанести небольшой слой размягченного масла.

2) Репчатый лук очистить от кожицы, обмыть и нарезать небольшими кусочками, поскольку время приготовления блюда - минимальное, и лук должен успеть дойти до стадии готовности.

3) Колбасу (ветчину,отварное мясо, курицу, грибы) нарезать на небольшие кусочки. Конечно, начинку можно усложнить, если позволяет время и наличие продуктов.

4) Во внутрь булочки - "горшочка" уложить нарезанный лук, ветчину, кусочки сыра

5) В завершение - поверх всех уложенных ингредиентов во внутрь булочки вылить куриное яйцо. Поместить булочки на несколько минут в духовку или микроволновую печь. Самый идеальный вариант приготовления - выложить на сковородку и подержать сначала минут 10 на слабом...

0 лайков
Готовится: 45 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Булочка 60гр
Копченая колбаса 50гр
Твёрдый сыр 50гр
Помидоры 1шт.
Кабачки 0.5шт.
Лук репчатый 0.5шт.
Яйца 1шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 714 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Булочка 9шт.
Яблоки 2шт.
Сахар 3чайн.л.
Корица по вкусу
Сливочное масло 50гр
Яичные желтки 1шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5229 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Набор необходимых продуктов

Яблоки очищаем от кожуры

Трем на терку и добавляем сахар, ванильный сахар и корицу

Из булочек аккуратно убираем мякоть

Наполняем булочки яблоками, плотно прижимая начинку

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Мучная заварка (позволит бу...
125 мл молока комнатной тем...
25 гр муки
Тесто слоеное
250 гр готового слоеного те...
Тесто сдобное
150 гр муки (или немного бо...
1 ст л молока холодного
Пол чайной ложки сухих дрож...
Щепотка соли
1 ст л сахара
25 гр сухого молока
50 гр сливочного масла комн...
Начинка
40 гр сухого молока
25 гр кокосовой стружки
30 гр сахарной пудры
45 гр сливочного масла комн...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3968 ккал
Калорий на грамм: 3.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Молоко и муку соединить венчиком,поставить на огонь и мешая довести до загущения ( если есть термометр,то до 65 градусов)

Накрыть пленкой,касаясь массы

Если готовить в этот день,то просто оставить на столе до готовки

Если нет,то храниться должно не более 3 дней в холодильнике,но используется только комнатной температуры

Сдобное тесто

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Рецепт на 6 булочек
150 гр муки
50гр муки для тортов - бр...
15гр.сахара - не брала
1/4 чай.лож.соли - брала ...
1/2 чай.лож.быстрых дрожжей...
130 молока (у меня ушло 150...
15гр сливочного масла (брал...
Начинка
30 гр сливочного масла (бра...
немного резанной петрушки
2 зубчика чеснока (пропусти...
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4262 ккал
Калорий на грамм: 2.53 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Смешать все ингреденты для теста,кроме масла

Месить тесто,в последнюю очередь добавить масло и замесить мягкое тесто

Емкость слегка смазать растительным маслом,положить тесто,накрыть и в теплое место на час-два

Для начинки все смешать

Тесто расделить на 6 частей,скатать шары и сделать продолговатые булочки

0 лайков
Готовится: 20 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
тунца — 150 Грамм
красного лука — 1/4 Чашки
красного болгарского перца ...
зеленый болгарский перец — ...
яйца — 2 Штуки
огурчиков — 6 Штук (малосол...
майонеза — 1/3 Чашки
горчицы — 2 Ст. ложки
соль и перец — - По вкусу
огуречный рассол — - По вку...
английских булочек — 6 Штук
сыра — 12 Ломтиков
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1151 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1919 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?