ЛентаРецептыДрузья 

Бульоны - 19 673 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
суп с сосисками и овощами н...
куриный бульон — 2 литра
картофель — 4–6 клубней
рисовая крупа — 1/3 стакана
сосиски — 3 штуки
лук репчатый — 1 крупная го...
морковь — 1 крупная
сладкие перцы — 2 штуки
баклажан — 1 штука
помидор — 2 средних штуки
томатная паста — 1 столовая...
соль, специи (кориандр, чер...
растительное масло для зажа...
зелень укропа по вкусу
чеснок — 2 зубка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2027 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Готовый куриный бульон довести до кипения и добавить в него порезанный небольшими кубиками картофель, а также промытый рис. Варить до готовности риса около 15 минут на слабом огне.

Тем временем на растительном масле поджарить оставшийся с курицы жир и кружочки сосисок.

Затем в сковороду высыпать лук, нарезанный мелкими кубиками и морковь, потертую на крупной терке. Также обжарить со всех сторон.

Следом высыпать нарезанный соломкой перец, перемешать.

После того, как перчик слегка обжарился, высыпать кубики очищенного баклажана.

0 лайков
Готовится: 50 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
бульон 4 стакана
тесто пельменное 100 граммо...
фарш мясной 100 граммов
лук репчатый 1/2 штуки
зелень укропа 5 граммов
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1062 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начинки лук мелко порубите, добавьте в фарш. Посолите, поперчите и перемешайте. Тесто разделайте на круглые заготовки несколько большего размера, чем для обычных пельменей.

Раскатайте из них сочни.

На середину каждого сочня выложите начинку и быстро защипните края теста. Подготовленные колдуны отварите до готовности в подсоленной воде. При подаче в тарелку положите по 3–4 колдуна, залейте бульоном, оформите мелко рубленной зеленью укропа.

0 лайков
Готовится: 1 ч 15 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для салмы: 700гр
Мука 250мл
Бульон 4шт.
Яйца по вкусу
Соль 1шт.
Для бульона: 2шт.
Курица 1шт.
Лук по вкусу
Морковь по вкусу
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4428 ккал
Калорий на грамм: 2.47 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
26 ингредиентов / Обзор этапов
1ый бульон:
500г свиных костей (можно к...
имбирь(корень) - 5 см
несколько кусочков белой ча...
5 зубчиков чеснока
Для Свинины Тясю:
свинина (шея или грудинка) ...
растит.масло для жарки
Соевый соус - 150мл
сакэ - 3 ст.л.
сахар - 2 ч.л.
чеснок - 3 зубчика
пару пеьев зеленого лука
корень имбиря - 6 - 10см
Для бульона Даши:
Вода - 500 мл
20г сушеных анчоусов или 50...
кусочек сушеной водоросли (...
Для сборки супа на 4 порции...
по 1 стакану каждого бульон...
2 яйца
1 ст.л. кунжутного масла
4 кусочка свинины Тясю
4 ст.л. соевого соуса
зеленый лук, лист нори
300г лапши рамен или любой ...
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 8841 ккал
Калорий на грамм: 2.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вначале готовим крепкий костный бульон.

Кости заливаем водой, доводим до кипения, бульон сливаем, промываем кости, моем кастрюлю, заливаем чистой водой (2 литра), добавляем кореньимбиря (очищенный), зеленый лук, чеснок. Доводим до кипения, тщательно снимаем пену. Убавляем огонь до мимнимума, накрываем крышкой...

Для второго бульона и вкусной свинины Тясю берем кусок свинины, сворачиваем в рулет, стягиваем толстой ниткой (я брала Х/Б мулине белого цвета).

Сильно разогреваем сковородку, добавляем пару ложек растит.масла и быстро обжариваем кусок свинины со всех сторон до коричневой корочки.

Укладываем мясо в глубокую кастрюлю, добавляем разадавленный плоской стороной ножа имбирь, зеленый лук, чеснок, сахар, наливаем саке и соевый соус. Заливаем воду, чтоб только покрыла мясо, доводим до кипения, снимаем пенку и убавляем огонь до мимнимума. Накрываем...

0 лайков
Готовится: 20 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон (овощной, из броккол...
Картофель — 1 шт
Фарш мясной (куриный) — 150...
Яйцо — 1 шт
Приправа (Зажарка магги) — ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1157 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В горячий бульон добавляем зажарку

Подготавливаем фарш и режем картофель

Картофель опускаем в кипящий бульон, а фарш выкладываем чайной ложкой

Взбиваем яйцо до однородной массы

И, помешивая, вливаем в бульон

0 лайков
Готовится:
29 ингредиентов / Обзор этапов
тесто (28 пирожков) :
•катык (простокваша, сметан...
•кефир - 100г
•сливочное масло - 100г
•мука - 4,5 - 5 стаканов ...
•яйца - 2 шт
•соль - 0,5 ч ложки
•сахара - 0,5 ч ложки
•сода - 1/4 ч ложки (зага...
•разрыхлитель - 3 ч ложки
начинка:
•говяжья печень - 800г
•морковь - 1шт (маленькая...
•луковица - 1шт (средняя)
•куриный бульон - 100мл
•растит.масло - 1 ст ложк...
•сливочное масло - 40г
•соль - перец
бульон (2,8 - 3л):
курица - весом 1000 - 120...
луковица - 1шт
морковь - 1шт
петрушка
корень сельдерея сушеный -...
лавровый лист - 2листочка
перец душистый - 3шт + че...
гвоздика - 1 бутон
чеснок сушеный - щепотка
соль - по вкусу
Питательные вещества : 97%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 9191 ккал
Калорий на грамм: 1.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Зима решила задержаться, а посему предлагаю сытное, горячее и питательное!

1. Начинаем с бульона.

Курочку моем, проводим обычную предбульонную подготовку (я всегда вырезаю "попку", разделываю пополам или на 4 части, срезаю лишний жир)

Заливаем холодной водой, доводим до кипения, пену убираем, первую воду сливаем, заливаем второй (если птичка не домашняя, как у меня, сливаем и вторую). Доводим до кипения, уменьшаем огонь до самого маленького.

К курице добавляем неочищенную луковицу целиком, морковь (разрезанную на 2-3 брусочка), несколько веточек петрушки и остальные специи, кроме соли и чеснока. Последние добавляем в самом конце варки. А варим 1,5-2 часа в зависимости от размеров птички. По окончании варки...

0 лайков
Готовится: 60 минут
3 ингредиента / Обзор этапов
Фарш куриный
Бульон
Брокколи отварная
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 16 ккал
Калорий на грамм: 1.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные яйца 3шт.
Бульон 1л
Шпинат 9гр
Твёрдый сыр 2гр
Сливочное масло 30гр
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 966 ккал
Калорий на грамм: 0.82 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
бульон
индейка голень 1 шт.
лук белый 1 шт.
морковь 1 шт.
петрушка корень 1 шт.
сельдерей 150 г
соль по вкусу
овощи
лук-порей 1 шт.
сельдерей стебли 1 шт.
брокколи свежая 3 шт.
клёсы
куриное филе 1 шт.
яйца куриные 1 шт.
сливки жирные 100 г
соль 1 щепотка
перец свежемолотый смесь 1 ...
тимьян свежий 1 щепотка
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1111 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отлично, если есть готовый бульон. Если нет, сварите его из любого мяса (курятина, индюшатина, говядина) с добавлением корешковых овощей. Не буду описывать процесс варки бульона, главное, чтобы он не сильно кипел.

Отлично, если есть готовый бульон. Если нет, сварите его из любого мяса (курятина, индюшатина, говядина) с добавлением корешковых овощей. Не буду описывать процесс варки бульона, главное, чтобы он не сильно кипел.

Филе нарезать на кусочки и взбить в блендере вместе со сливками, яйцом, солью, перцем и тимьяном до однородности. Фарш получается нежнейшего светло-розового цвета, шелковой консистенции.

Филе нарезать на кусочки и взбить в блендере вместе со сливками, яйцом, солью, перцем и тимьяном до однородности. Фарш получается нежнейшего светло-розового цвета, шелковой консистенции.

Добавить замороженный зеленый горошек, перемешать.

0 лайков
Готовится: 25 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон 1л
Яичные белки 3шт.
Твёрдый сыр 1гр
Пшеничная мука 1стол.л.
Мускатный орех 0.25чайн.л.
Сливочное масло 1стол.л.
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 788 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
белый черствый хлеб 4 куска
тонко нарезанный бекон 70 г
яйца куриные 1 шт.
шпинат 1 горсть
чеснок 3 зубчика
кинза свежая 2 веточки
куриный бульон 500 мл
оливковое масло Extra Virgi...
уксус 1 ч. л.
перец черный свежемолотый ¼...
соль морская ½ ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 982 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.

Приготовить крутоны: хлеб поломать руками на неровные кусочки и выложить в небольшой глубокий противень.

Приготовить крутоны: хлеб поломать руками на неровные кусочки и выложить в небольшой глубокий противень.

Слегка сбрызнуть хлеб оливковым маслом, разложить сверху чеснок, немного посолить, поперчить и отправить под разогретый гриль.

0 лайков
Готовится: 50 минут ~
13 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина 250 г
Картофель (большой) 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Репчатый лук 1 шт.
Мясная косточка (для бульон...
Соль (по вкусу) 5 г
Черный молотый перец (по вк...
Гвоздика 1 шт.
Лавровый лист 5 шт.
Душистый перец горошком 5 ш...
Сушеный корень сельдерея 7 ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 825 ккал
Калорий на грамм: 1.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Суп с фрикадельками можно варить на любом бульоне: мясном, грибном, рыбном или овощном. Я сегодня решила приготовить суп на мясном бульоне, поэтому давайте его сварим. Для этого нам понадобится любая косточка, которую можно купить в магазине. Однако я поступаю иначе....

Косточку помойте и положите в кастрюлю. Добавьте к ней очищенный репчатый лук, в который вставьте гвоздику. Положите лавровый лист, душистый перец горошком и сушеный корень сельдерея.

Налейте в кастрюлю воду, поставьте ее на плиту и варите бульон около 30 минут.

Одновременно с бульоном поставьте на плиту вариться яйцо. Его нужно сварить до крутой консистенции, после чего опустить в холодную воду, чтобы легче чистилось.

Пока бульон варится, мясо помойте и перекрути на мясорубке.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
800 г нежирного мяса (куриц...
250 г свежих шампиньонов ср...
250 г тыквы или сладкого пе...
1.5 л бульона, какой любите
2 мал. луковки
1 долька чеснока (по желани...
зелень
соль
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2703 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель 900 г
Яйцо куриное 1 шт.
Соль поваренная пищевая 1 ч...
Пшеничная мука 1,5 чаш.
Оливковое масло 2 ст.л
Морковь 1 шт.
Сельдерей стеблевой 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 3 шт.
Вино белое сухое 0,5 чаш.
Помидор 800 г
Базилик свежий зеленый 0,3 ...
Овощной бульон 475 мл
Перец свежемолотый по вкусу
Соль по вкусу
Сыр Пармезан тертый по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2403 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Запекаем целую вымытую картошку в духовке 45-60 мин. при 200 градусах до готовности.

2. Тем временем, разогреваем в кастрюле оливковое масло на среднем огне. Добавляем порезанную морковь, сельдерей, лук и готовим вместе 5 минут. Добавляем выдавленный чеснок и перемешиваем с минуту. Добавляем вино и готовим, пока оно не выкипит наполовину через несколько...

3. Режем помидоры и добавляем их к овощам в кастрюле, перемешиваем, добавляем базилик и выливаем бульон/воду. Готовим 45 минут.

4. Процеживаем бульон через сито, солим и перчим на вкус.

5. Дайте картошке остыть минут 10 после запекания и очистите ее от кожуры. Пропустите ее через терку/блендер/толкушку охладить еще 10 минут.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина () - 500 г
бульон - 1,5
Колбаса - 200 г
, сваренный мундире - 450
Огурец - 400 г
вареные - 7.
Редиска - 70
Лук - 1 пучок
- 1 пучок
- по
Сметана - вкусу
Питательные вещества : 73%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 5596 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мякоть говядины залить 2-мя литрами воды, довести до кипения. Шумовкой снять накипь, варить бульон на слабом огне 1,5-2 часа. За 10 минут до готовности посолить бульон по вкусу. Бульон с мясом остудить. Яйца и картофель также отварить заранее. Измельчить укроп и лук...

Порезать кубиком огурцы, а один огурец натереть на крупной терке. Редиску натереть на мелкой терке. Колбасу, говядину вареную порезать кубиком. Яйца заранее отварить остудить, очистить, порезать мелким кубиком. Картофель заранее отварить, остудить очистить и порезать...

Залить нарезку холодным бульоном, чтобы покрыло на 1,5 см, густоту окрошки корректировать количеством бульона. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 15 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Зелень (сухая, укроп и петр...
Масло сливочное — 1 ч. л.
Яйцо — 1 шт
Мука — 1 ч. л.
Хлопья гречневые (быстрого ...
Бульон (подойдет любой, у м...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 430 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

На приготовлении бульона или супа я останавливаться не буду совсем. Подойдет любой бульон или суп. Кому интересно, хлопья я использовала вот такие. В чашке смешиваем гречневые хлопья, муку, растопленное сливочное масло, яйцо, соль и сухую зелень.

Консистенция у смеси должна быть не густой и не жидкой. При помощи 2 чайных ложек сформировать клецки и опускать их поочередно в кипящий бульон.

Варить на маленьком огне минут 10.

Клецки должны увеличиться в объеме в 2 раза. Были с чайную, стали со столовую ложку. Все! Можно разливать бульон по тарелочкам, приправлять свежей зеленью и наслаждаться вкусом!

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Бедро куриное (для бульона)...
Кефир — 120 мл
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Соль (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вк...
Сода (на кончике ножа)
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 682 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сварите куриный бульон, как вам нравится. Я варю с добавлением морковки, лука и всяких корешков (корень петрушки, сельдерея...)

За неимением кукурузной муки взяла обыкновенную кукурузную крупу и перемолола в блендере.

Это, конечно, не мука высшего сорта, но уже и не крупа. Перемолола, как смогла.

Получившуюся кукурузную муку залить кефиром и отставить на время, чтобы смесь "набухала"

Не теряя времени даром, разделать сваренное куриное мясо: отделить от шкурки и костей и нарезать толстой соломкой толщиной с палец, а можно и толще. Поперчить,посолить на ваш вкус. Я присыпала паприкой и красным острым перчиком, все-таки мексиканская кухня!

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон: 1 курица я использ...
оставшиеся после блюда фарш...
1,5 литр воды
1 головка репчатого лука
соль по вкусу.
Для блинов - 2 яйца
3 ст.ложки молока
4 ст.ложки муки
зелень на свой вкус – петр...
укроп
сельдерей
2 зубчика чеснока
соль и перец молотый ( 5 ви...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 612 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сварить бульон. Курицу разрубить на части, положить курицу (косточки) в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения, снимая шумовкой пену. После этого положить в бульон очищенный, надрезанный лук и варить до готовности (минут 20 – 25 для косточек).

Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца, добавить молоко. Добавить мелко порезанные зелень и чеснок, соль, по желанию поперчить (молотый перец 5 видов). Испечь блины. Каждый блин смазать чуть-чуть сметаной и свернуть рулетиком.

Процедить бульон. Рулетики из блинов нарезать на колечки. В тарелку положить 5-6 колечек, сметану, по желанию можно добавить 2 четвертинки яйца, зелень.

Блинчики лучше “держаться” в бульоне – не раскручиваются – на второй день.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
ТЕСТО НА ХЛЕБ
мука - 600
дрожжи - 15
соль - 10
сахар - 10
оливковое масло - 1 ст.л
вода - 100 мл
молоко - 100 мл
сыр твердый тертый - 20 г
семечки - 10 г
яйцо - 1 шт
БУЛЬОН
морковь - 1 шт
лук - 2 шт
корень сельдерея - 50 г
стебли сельдерея - 1 шт
вода - 2 литра
соль морская по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2809 ккал
Калорий на грамм: 0.85 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

есто замесить, дрожжи+ сахар+ соль+ оливковое масло+ молоко+ вода, перемешать в миски поставить на 20 минут в тепло, затем муку и хорошо вы месить. Поделить тесто на кусочки и каждый кусочек раскатать на жгутики толщиной в палец.

Противень покрыть пергаментом выложить жгутики, помазать взбитым яйцом, посыпать сыром и семечками.

В разогретую духовку 220С выпекать 8-10 минут.

**************************************************************

Делаем бульон. Овощи очистит нарезать крупно и обжарить на сухой сковороде с двух сторон. Воду за кипятить и по солить, добавить овощи томить на маленьком огне примерно 20 минут. Овощи не должны развариться, бульон процедить от овощей и прокипятить.

0 лайков
Готовится: 25 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон (грибной) — 1 л
Грибы (муер - древесные сух...
Шампиньоны (свежие) — 5 шт
Лук-порей — 1/4 шт
Морковь (сырая) — 1 шт
Чеснок — 2 зуб.
Кукурузные початки (свежие ...
Имбирь (свежий или маринова...
Зелень (свежая измельченная...
Горошек зеленый (молодой,не...
Соевый соус (по вкусу)
Перец красный жгучий (по вк...
Рисовое вино (или "херес") ...
Рисовый уксус (или лимон по...
Масло растительное (для обж...
Масло кунжутное (по желанию...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1079 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты...

Древесные грибы замочить; нарезать овощи: чеснок, имбирь-мелко, морковь-крупной соломкой, шампиньоны -вдоль на 4 части, кукурузные початки на 3 части.

В кастрюльке на ростительном масле обжарить чеснок, морковь, шампиньоны, кукурузные початки, острый перец - 5-10 мин.

Добавить горячий бульон, древесные грибы и варить 10-15 мин., добавить лук-порей, нарезанный крупными кольцами и варить еще 5 мин.

Добавить соевый соус, рисовое вино, рисовый уксус (или лимонный сок). При желании можно добавить - 1 ч.л. коричневого сахара, закипятить.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
щавель дикий - около 1 кг
спинки куриные - около 1 ...
масло оливковое - по смыс...
соус соевый - 1 столовая ...
лук репчатый - 2 большие ...
кубик бульонный - 1
перец красный молотый - с...
перец красный жгучий - ка...
чеснок - 2 больших зубчик...
морковь - 1
приправы для бульона
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2032 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Щавель дикий, как оказалось, многие кулинары на нашем сайте в пищу не употребляли, так что мне показалось интересным дать ещё один рецепт "с плиты".

Вчера собрал около килограмма такого щавеля, помыл и обработал, как в предыдущем рецепте (см. ссылку) и залил кипятком.

Десяток куриных спинок разделил на мясо и кости. Мясо оставил мариноваться в соевом соусе на непродолжительное время, а кости сложил в кастрюлю с морковкой, целой луковицей, лаврушкой и чёрным перцем горошком, залил питьевой водой и поставил вариться.

Порезал и поджарил на оливковом масле две большие луковицы, затем добавил курицу и обжарил вместе с луком до появления золотистой корочки.

Раздавил плоскостью ножа и мелко порезал два зубчика чеснока, всыпал, перемешал.

Загрузить еще
Найдено за 0.2215 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?