ЛентаРецептыДрузья 

Бурятская - 25 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: свыше 2 часов
10 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина(250 г.)
Мука пшеничная(250 г.)
Вода(100 мл.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый(по вку...
Специи и приправы(по вкусу)
Лук репчатый(1 шт.)
Чеснок(3 шт.)
Растительное масло(3 ст.лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2104 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Буузы, или Бурятские позы, это национальное блюдо Бурятии. И любимое блюдо в нашей семье. Буузы - блюдо невероятно вкусное, сочное и ароматное. Готовится, как правило, из рубленной баранины. Но можно перепустить ее в фарш или, за неимением баранины, вовсе использовать...

Подготовим тесто. Для этого насыпьте муке, вбейте в нее куриные яйца, посолите, добавьте воды.

Вымесите крутое тесто. Оно должно быть эластичное и плотное. Получится тугой шар. Уберите его в полиэтиленовый пакет так, чтобы не попал воздух и тесто не "заветрило" и уберите на полчасика в холодильник отдохнуть. Тем временем подготовим начинку для будущих бууз.

Для этого промойте баранину (или другое мясо), удалите кости, прожилки и мелко порежьте острым ножом. Вообще буузы готовятся из рубленного мяса, но я предпочитаю готовить из фарша, поэтому мясо можете перекрутить в фарш.

Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 900 Грамм (600 грамм...
Маргарин или сливочное масл...
Кислое молоко — 1 Стакан (+...
Соль — 1 Щепотка
Крупа ячневая — 1 Стакан
Сметана — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5192 ккал
Калорий на грамм: 3.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. С приготовлением теста не должно возникнуть никаких трудностей, ведь тут все довольно просто. Соедините муку и холодный маргарин, порубленный мелко или натертый на терке. Разотрите в однородную крошку. Может так получиться, что придется добавить еще маргарина, если...

2. Добавьте соль, влейте кислое молоко. Есть немало вариантов, как приготовить бурятские шаньги на разных кисломолочных продуктах. Если у вас есть домашняя простокваша - это будет идеально.

3. Влейте сначала примерно половину молока, начните понемногу перемешивать тесто. Оно должно быть мягким, эластичным и достаточно крутым. Накройте мисочку с тестом, уберите ее в холодильник на ночь.

4. В качестве начинки в данном случае используется крупа, залитая также на ночь кислым молоком со щепоткой соли. На следующий день можно разделить тесто на небольшие шарики, каждый из которых нужно довольно тонко раскатать.

5. Выложите в центр начинку, а затем аккуратно сформируйте бортики. Смажьте сметаной, выложите на противень, застеленный пергаментом или смазанный маслом. Отправьте в разогретую духовку. Выпекайте бурятские шаньги в домашних условиях до румяности.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
20 ингредиентов / Обзор этапов
- Позница – кастрюля - пар...
Фарш:
- говядина 800г (предпочтит...
- свинина 400г жирной свин...
- чеснок 1 головка;
- лук 3 шт.;
- соль по вкусу, но фарш д...
- перец чёрный молотый 1 ч...
- Тесто:
- 1 стакан воды;
- 2 сырых яйца;
- 0,5 ч. ложки соли;
- мука 2 - 3 стакана и бол...
- 30г растительного масла.
Соусы к позам:
- горчица «вырви глаз» («с...
- соевый соус;
- сметана;
- майонез;
- острейший соус Чили.
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5460 ккал
Калорий на грамм: 2.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

О форме буузы и истории рассказывать не буду, и так весь интернет испещрён. Признаю, этот вариант не аутентичен, а так сказать «обРусячен» - русский вариант бурятского блюда «Бууза». Потому в рецепте буду употреблять русское название блюда – поза.

Говядину и свинину предпочтительнее мелко нарубить. Но в данном случае, т.к. повар нашей турбазы Наташа готовила (мне пришлось довольствоваться ролью репортёра) на 13 человек и не только позы, она прибегла к помощи мясорубки. Мясо было перекручено через насадку с...

К мясному фаршу отправились чеснок и лук, измельчённые при помощи той же мясорубки, чёрный молотый перец и соль.

Для замешивания теста смешать 2 яйца, немного взбив их венчиком, и добавить к ним подсоленную воду, муку и замесить густое упругое тесто.

Разделив тесто на шарики, тоненько раскатать лепёшки диаметром 6-7 см.

0 лайков
Готовится: 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо — 2 шт
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 1 ст. л.
Масло сливочное (растопленн...
Молоко — 50 мл
Мука — 2,5 стак.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное (для жар...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1755 ккал
Калорий на грамм: 2.98 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Необходимые продукты:

Из данных продуктов быстро замесить тесто, муки может понадобится меньше или больше, оно должно быть не тугим, слегка липким. Можно добавить немного больше сахара, если любите послаще. Сразу разделываем тесто и раскатываем тонкие лепешки в процессе жарки они сильно...

Сразу жарим, поджариваются они очень быстро, поэтому раскатываем тонко, чтобы успела серединка пропечься и температура нужна средняя. Выкладываем на бумажное полотенце.

Кушать можно с мёдом, вареньем, сиропом и просто так. Обычно я на семью делаю двойную порцию. Фото получилось плохого качества из-за слабой камеры в телефоне.

0 лайков
Готовится: 2 час
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья вырезка - 800 гр.
Мякоть жирной свинины - 500...
Чеснок - 5 зубчиков (в ориг...
Репчатый лук - 3 головки
Мясной бульон - около 100-1...
Соль - по вкусу (я использо...
Вода -200 мл.
Мука - около 3-4 стакана.
Яйца - 2 шт.
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5367 ккал
Калорий на грамм: 2.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Буузы (или бурятские позы) если очень кратко, представляют собой блюдо из рубленого фарша завернутого в тесто и приготовленное на пару. По своей сути, буузы, те же самые манты, готовятся на пару, но лепятся по-другому (вверху у бууз в отличие от мантов имеется дырочка),...

Тесто для бууз ну совершенно не отличается от обычного пельменного теста, поэтому, очень надеюсь, что никаких затруднений его приготовление не вызовет. Единственное на что хотелось бы обратить внимание, что тесто для приготовления бууз должно быть одновременно и крутым...

Просеиваем в глубокий тазик 3 стакана пшеничной муки,

В середине горки муки делаем углубление, вливаем туда 2 яйца, добавляем около половины чайной ложечки соли,

Вливаем поверх яиц стакан воды комнатной температуры,

0 лайков
Готовится: 50 минут (+20 на подготовку)
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш говяжий 400 граммов
Луковица 1 штука
Чеснок 2 зубчика
Молоко "Простоквашино" жирн...
Соль, свежемолотый черный п...
Мука 300 граммов
Вода 0.5 стакана
Яйцо 1 штука
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2395 ккал
Калорий на грамм: 1.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте продукты.

В глубокую миску высыпьте муку, добавьте воду.

Вбейте в смесь 1 яйцо, немного посолите и замесите крутое тесто.

Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте отдыхать на 30 минут.

Готовое тесто разделите на части. Каждую из частей раскатайте в плоские лепешки.

0 лайков
Готовится: 30 минут (+20 на подготовку)
6 ингредиентов / Обзор этапов
Молоко "Простоквашино" жирн...
Творог «Простоквашино» жирн...
Сливочное масло «Простокваш...
Сода 1 чайная ложка
Яйцо 2 штуки
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 426 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте продукты.

Творог выложите в кастрюлю с толстым дном и залейте молоком. Нагревайте на среднем огне 7-10 минут до отделения сыворотки.

Откиньте творог на дуршлаг и отожмите, чтобы стекла вся сыворотка.

В чистую кастрюлю выложите отжатый творог. Добавьте к нему соду, соль и яйца. Хорошо перемешайте.

Добавьте к творожной смеси масло. Снова хорошо вымесите

0 лайков
Готовится: 1 час
9 ингредиентов / Обзор этапов
вода — на глаз
мука просеянная — 500 г
яйцо — 1 шт
растительное масло — 2 ст. ...
говядина — 500 г
свинина — 500 г
соль — по вкусу
крупный репчатый лук — 2 шт
черный хлеб ржаной — 200-25...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4466 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замачиваем в воде (можно старый, сухой хлеб) черный хлеб (ржаной, НЕ БЕЛЫЙ!!!). Разбиваем в воду яйцо и тщательно перемешиваем. Солим (для тех кто любит подсоленное тесто). Добавляем эту воду к просеянной муке и замешиваем тесто, также нелишним будет несколько столовых...

Теперь займёмся фаршем: в мясорубку прокручиваем Коровкино и Хрюшкино мяско! Туда же отправляем размокший и несильно отжатый хлеб (НЕ БЕЛЫЙ, это не котлеты, это Позы!). Солим. Можно в фарш добавить растительного масла (2 ст/л) это не испортит фарш. Некоторые добавляют в...

Достали тесто из холодильника, раскатали его толщиной 3-4 мм и вырезаем кружки (мне для этого помогает пластиковое «ведёрко» из под майонеза). В каждый «блинчик» кладём мясной «колобок» и начинаем собирать вокруг верхушки «юбочку», так чтобы осталась на самом верху...

Так как раньше у меня не было пароварки, то я готовила их в накрытом крышкой металлическом дуршлаге на кастрюле с кипящей водой! Но всегда получалось оч вкусно. Замороженные позы из морозилке не размораживаем, выкладываем (дырочкой вверх) в дуршлаг смазанный...

Когда будете есть, то сначала надкусите, выпейте сок, который набрался за время томления на пару и только потом начинайте поедать эту вкуснятину, смакуя каждый откусанный кусочек! Ой, блин, пошла-ка я тоже их готовить…)))

0 лайков
Готовится: 1 ч
6 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста: 3стак.
Мука 2шт.
Яйца 3стол.л.
Подсолнечное масло 0.5стак.
Вода 500гр
Для фарша: 2шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4407 ккал
Калорий на грамм: 3.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Понадобится говяжий фарш и лук. Соль и черный перец.

Для теста понадобится мука, яйца, растительное масло и вода.

Лук нарезаем кубиками.

Добавляем к фаршу лук, солим и перчим.

Замешиваем тесто. Скатываем его в колобок, оборачиваем пищевой пленкой и отставляем в теплое места на 30 минут.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука пшеничная 250гр. + для...
Яйцо куриное крупное 1шт.
Соль 1ч.ложка.
Вода питьевая 100мл.
Для начинки:
Говяжий фарш 600гр.
Лук репчатый 2шт. (примерно...
Соль, перец по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2728 ккал
Калорий на грамм: 2.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Для теста: смешаем муку и соль, вбиваем яйцо, вливаем воду, замешиваем тесто. Убираем в пакет и даём 30минут полежать.

2. Для начинки: лук почистить, мелко порубить ножом, вмешиваем в фарш лук, воду, солим и перчим по вкусу.

3. Тесто раскатываем в жгут, нарезаем на кусочки и раскатываем каждый в круг.

4. На тестяной кружок кладём начинку, по 1 ст.ложке. Края защипываем по кругу, наверху должна остаться дырочка.

5. Готовим на пару: в специальной познице или в бамбуковой пароварке, как у меня. Не забудьте выстелить дно пароварки мокрой салфеткой, позы выкладываем на расстоянии друг от друга, т.к. они увеличатся немного. Готовим 25-40минут в зависимости от размера поз.

0 лайков
Готовится: 4
12 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
200 г муки
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
50 г теплой воды
Соль – по вкусу
для фарша:
120 г говядины
120 г свинины
Луковица
Соль, перец
1 зубчик чеснока
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1301 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Грудка куриная — 300 г
Морковь — 1 шт
Свекла — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное — 50 мл
Приправа (для салата)
Уксус (винный) — 1 ч. л.
Соль
Сахар
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 976 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем куриную грудку и разделяем её на волокна.

Тонкими полосками нарезаем лук. И обжариваем его на раскалённом масле.

Тоникми полосками нарезаем (или натираем) морковь. И также обжариваем.

Также тонко натираем свёклу.

Обжариваем с добавлением уксуса, для сохранения цвета. Добавляем немного сахара.

0 лайков
Готовится: 20 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Вода 200 мл
Мука пшеничная 500 г
Соль 1 щепотка
Яйца куриные 1 шт.
Говяжий фарш 250 г
Лук зелёный 1 пучок
Лук репчатый 1 шт.
Перец красный молотый 0.25 ...
Перец чёрный молотый 1 щепо...
Свиной фарш 250 г
Соль 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3176 ккал
Калорий на грамм: 2.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления бурятских поз взять фарш мясной (свинина и говядина), лук репчатый и зелёный, соль, перец. Для теста взять муку, яйцо, кипячёную воду, соль.

Из воды, муки, яйца и соли замесим не очень крутое тесто, положим его в пакет, пока займёмся фаршем.

К мясному фаршу добавить мелко нарубленный репчатый лук.

Нарезать зелёный лук.

Добавить в фарш.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 3 Килограмма
Лук — 6 Штук
Лавровый лист — 5 Штук
Молотый перец — 1,5 Чайных ...
Соль — По вкусу
Пучок петрушки — 1 Штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6875 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Говядину на косточке порубить, помыть, лук почистить.

Мясо сложите в казан и залейте водой.

Когда мясо закипит, снимайте пену.

Когда пена перестанет образовываться, закиньте половину лука целиком.

Варите бухлер 40 минут на небольшом огне, нам нужно слабое кипение.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Баранина на косточке — 3 Ки...
Лук — 6 Штук
Зелень — 1 Штука (1 пучок п...
Перец — 2 Чайных ложки
Соль — 1 По вкусу
Лавровый лист — 1 По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7396 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Мясо режем порционными кусками (чтобы каждому по куску-второму досталось!) и отправим в большой казан. Доводим до кипения и снимаем пену.

2. Теперь уже, когда пены нет, добавим соль и лавровый лист по вкусу, а также - очищенные три луковички.Варим минут сорок на среднем огне.

3. Чтоб не сидеть без дела, хорошо бы в это время нарезать оставшийся лук полукольцами, измельчить зелень, и смешать это со специями и перцем.

4. Когда указанное время прошло, - добавим нашу смесь, подержим на костре казан еще пару минут, и снимаем с огня.

5. Все готово! Приятного вам аппетита!

0 лайков
Готовится: 60 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина — 750 г
Свинина — 250 г
Лук репчатый — 2 шт
Чеснок — 5 зуб.
Соль — 5 г
Перец черный
Мука пшеничная (тесто) — 2 ...
Яйцо (тесто) — 1 шт
Кефир (тесто) — 0,5 стак.
Вода (тесто) — 1 стак.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3040 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовим тесто. Размешаем в воде с кефиром яйцо, добавим 1/4 ст.л.соли и муку. Замесим тесто как на пельмени. Присыплем доску мукой, положим тесто, накрыв его широкой нагретой на огне кастрюлей.Через полчаса скатаем жгут,разрежем на кусочки.

Раскатаем лепешечку диаметром около 7 см. Края сделаем более тонкими.

Сделаем начинку из мясного фарша. Фарш "особый", мясо измельчено в мясорубке с решеткой для бифштекса, т.е. с более крупными отверстиями. Лук мелко нарежем и добавим в фарш. Солим, перчим, добавляем 1 ст. воды и хорошо вымешиваем.

Лепим позы, защипываем лепешку по краю, оставляем отверстие для выхода пара.

Вылепленные позы размещаем на смазанной маслом решетке

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо — 1 Штука
Соль — 1 Чайная ложка (с го...
Растительное масло — 1 Ст. ...
Вода — 1 Стакан
Мука — По вкусу (сколько во...
Баранина — 600-700 Грамм
Луковица — 2-3 Штук
Перец — По вкусу
Соль — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Вода — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2031 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Останавливаться детально на приготовлении теста не имеет смысла, я думаю. Тут все невероятно просто: соль, яйца, растительное масло, вода и мука. Нужно все как следует перемешать и замесить мягкое тесто. Скатать его трубочкой, а затем нарезать небольшими кусочками.

2. Каждый кусочек раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Чтобы сделать правильные буузы в домашних условиях, постарайтесь раскатать тесто так, чтобы на краях оно было тоньше, чем в центре.

3. Что касается начинки, то тут все также предельно просто. Баранину пропустите через мясорубку (используйте крупную решетку). Очистите луковицу и чеснок, измельчите их и добавьте к мясу. Посолите, поперчите по вкусу, влейте для сочности воду. На кусочек теста выложите...

4. И присобирая края, слепите их у верха.

5. При этом оставляйте небольшую дырочку.

0 лайков
Готовится: до 1.5 часов
9 ингредиентов / Обзор этапов
Свиной фарш(500 г.)
Картофель(2 шт.)
Лук репчатый(1 шт.)
Куриное яйцо (3 шт.)
Сыр(100 г.)
Майонез(2 ст.ложк)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный молотый(по вку...
Подсолнечное масло(по вкусу...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2308 ккал
Калорий на грамм: 2.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Столько разных блюд можно приготовить из фарша!!! Мне очень нравятся котлеты, которые тоже бывают разные: и паровые, и жаренные на растительном или любом другом масле, бывают запеченные в духовке....бывают и с начинкой, что вам я и предлагаю. В фарш добавляем яйцо,...

Лук спассеровать на растительном масле.

Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать.

Яйца отварить, потереть на крупной терке (можно мелко нарезать), поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать.

Сыр потереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
морковь свежая
руккола
каперсы
перец зелёный острый
масло оливковое чесночное
масло оливковое
соль
перец чёрный молотый
уксус бальзамический
спагетти
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 150 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Шеф-повар Андреа Галли впечатляет мастерством приготовления пасты, но я ненавязчиво расскажу и о чём он умолчал в этом рецепте. Вроде бы всё показал, да вот не всё,..

…а ведь идея заслуженно впечатлила. Но ему простительно, расскажет – все начнут сами готовить не хуже и не пойдут в его ресторан. Однако простительно и мне: нет ресторана - таить нечего.

Морковь натереть на обычной Бернеровской тёрке, затем острым Santoku нарубить рукколу. ОтрезАть по одной четверти листьев, начиная с верхней части пучка. Чем нежнее будет зелёная листва корнеплода, тем длиннее будут кусочки, а чем грубее – тем короче. Так изрЕзать всю...

Тем временем поставить воду для спагетти, не менее 1 литра на 100 г пасты, пусть кипит. Если на упаковке написано «7 минут», выставьте кухонный таймер на 5 минут. Дело в том, что мы не будем смешивать спагетти с горячим соусом, как обычно, а смешаем с холодным салатом,...

…каперсы добавить по вкусу. По своему вкусу я их не добавлял, заменил острым перцем. Если тоже решите его применить, нарежьте, сколько совесть позволит, а то, что совесть не позволит, украдкой съешьте, чтобы домашние не увидели и не осудили.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
тесто для пиццы – 500 г
мука кукурузная – для посып...
мука пшеничная – для удобст...
масло виноградное – чтобы т...
масло оливковое – 20 - 30 г
кетчуп – 30 - 50 г
грибы шампиньоны – 400 - 50...
ветчина или бекон – 100 г
сыр твёрдый – 200 - 250 г
помидоры «Черри» - 300 г
лук репчатый – 1 небольшая ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4518 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Рецепт опубликовался экспромтом... К семейному событию готовил пиццу и неожиданно понял, что место любимой шамбалы – точно в ней. До этого и на ум не приходило, а в итоге результат оказался очень даже достойным. Надо только…

…приготовить полкило тесты для пиццы по любимому рецепту (на сайте несть им числа и имя им – легион). Вымешать, выстоять, удвоить, обмять, выдержать, раскатать, уложить на дырчатую форму и…

…смазать качественным оливковым маслом. Без фанатизма, до получения качественного впитывания, а затем…

…смазать соусом для пиццы или кетчупом. У меня оказался Heinz57, достойный вариант. И завалить…

…мелко порезанными и выжаренными от сока (например, в микроволновой плите) шампиньонами, в спичку порезанной мясной составляющей блюда, посыпать приправами и строганым сыром.

0 лайков
Готовится: 120 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
конина - 1кг
домашняя лапша - 500гр.
сливочное масло - 150гр. ...
чеснок - 1 головка
соль, перец
так как у меня видоизменен ...
морковь - 1 небольшая
лук - 1
сметана - 3 - 4ст.л
вода - 1,5л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4826 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.1147 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?