ЛентаРецептыДрузья 

Буше - 30 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 2 часа
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука пшеничная - 100 г
Сахар - 100 г
Яйца - 5 шт.
Для крема:
Сахар - 150 г
Масло сливочное - 250 г
Молоко сгущенное - 3 ст. ло...
Коньяк - 1 ч. ложка
Для глазури:
Молоко - 2 ст. ложки
Какао-порошок - 3 ст. ложки
Масло сливочное - 25 г
Молоко сгущенное - 1 ст. ло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4303 ккал
Калорий на грамм: 3.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливают продукты для приготовления пирожного «Буше».

Как приготовить пирожное «Буше», глазированное шоколадом: Отделяют белки от желтков.

Растирают желтки с сахаром (0,75 общего количества) до тех пор, пока не исчезнут крупинки сахара, и взбивают массу до увеличения объема в 2-3 раза. В конце взбивания постепенно добавляют сахар (оставшуюся часть).

В другой посуде на холоде взбивают веничком белки до увеличения объема в 4-5 раз.

Взбитые с сахаром желтки смешивают с 1/3 частью взбитых белков.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Валованы (буше) слоеные гот...
Лук репчатый
кубик овощного или рыбного ...
Шампиньоны
Коктейль из морепродуктов
0.5 стакана Вина белого дес...
Соус бешамель
1 - 2 ст.л. муки
50 гр слив.масла
250 гр сливок
250 гр молока
соль, перец
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 972 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Обжарить лук, доб. шампиньоны, обжарить. Добавить морепродукты,вино и протушить до выпаривания.

Смешать с соусом бешамель. Не углубляюсь в тонкости его приготовления, думаю, все знают. У меня у самой во многих рецептах детально обьяснено.

Буше выпечь в разогретой духовке,оно поднимется и внутрь готового буше положить начинку. Сразу подать.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
20 ингредиентов / Обзор этапов
Ножки Буша/куриные ноги 7шт...
Для маринования:
Сок и цедра половины лимона...
Бальзамический красный винн...
Ворческий/Worcestershire со...
Соль 1 ч.л.
Чёрный перец 0,25ч.л.
Сухой чеснок 1 ч.л.
Для соуса - подливки.
Имбирь натёртый на большой ...
Оливки+сок оливковый банка ...
Вино креплёное сладкое 200м...
Малиновый винный уксус 2ст....
Горчица с семенами 1ст.л.
Базилик сухой 3 веточки.
Томатный соус или кетчуп 60...
Перец чили 2 шт.
Дополнительно:
зелёный лук для декора.
Лимон
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4559 ккал
Калорий на грамм: 2.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 90 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Желток яичный (8 штук) — 17...
Сахар (в тесто - 171 г, в к...
Мука (просеянная) — 197 г
Белок яичный (8 штук) — 256...
Ванильная эссенция — 0,2 г
Кислота лимонная — 0,1 г
Вода (в крем-75 г, в сироп-...
Молоко сгущенное (в крем) —...
Масло сливочное (в крем) — ...
Шоколад (в глазурь) — 100 г
Масло растительное (в глазу...
Ликер (в сироп) — 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6501 ккал
Калорий на грамм: 3.52 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца (8 штук) разделить на желтки и белки (я написала количество в граммах, потому что по ГОСТу такие пропорции, яйца взвешивала, получилось достаточно точно). Желтки взбивать с сахаром до устойчивой пены, добавить эссенцию.

Добавить во взбитые желтки просеянную муку и быстро (в течение 10-15 секунд) перемешать до однородной массы.

Белки взбить отдельно до устойчивой пены, в конце взбивания добавить лимонную кислоту.

Взбитые белки добавить в желтково-мучную массу и очень аккуратно перемешать до однородного теста.

Духовку разогреть до 190 градусов, противень застелить бумагой для выпечки или cиликоновым ковриком (я коврик немного смазываю растительным маслом), тесто поместить в кондитерский мешок с гладкой круглой трубочкой и отсадить лепёшки круглой формы диаметром около 5см, не...

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Окорочок куриный
Картофель — 6 шт
Масло растительное
Специи
Чеснок
Кориандр (сушеный)
Перец черный (молотый)
Куркума
Тмин
Шалфей
Горчица (готовая)
Соль
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1352 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картофель режем кусочками, посыпаем немного специями и солью.

Поливаем растительным маслом, и тщательно прямо в противене перемешиваем.

Окорочка помоем, и обсушим кулинарным полотенцем. Хотим режем на 2 части, что бы было более порционно. Розмарин если свежий, то мелко порежем сразу. В ступку, или кухонный комбайн кладем специи, делаем такую кашицу, добавляем соль и растительное масло. Кладем наши...

Вынимаем, открываем и проверяем на готовность картофель, если готов то просто поставьте в духовку в позицию гриль, чтобы подрумянилась курочка, перевернем и подрумяним с другой стороны.

Как видим курочка без майонеза, не менее желанное и я думаю, достаточно вкусное блюдо.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
говядина 200 граммов
морковь 2 штуки
лук репчатый 1 штука
чеснок 3 зубчика
огурцы соленые 3 штуки
тимьян рубленый 1 ч. ложка
майонез 2 ст. ложки
тесто слоеное 300 граммов
яйца 1 штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2532 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Говядину и морковь порезать тонкой соломкой, луковицу и соленые огурцы – мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.

2. Лук потушить в оливковом масле до прозрачности. Добавить морковь, готовить помешивая на среднем огне 7 минут, всыпать листья тимьяна и добавить пол-стакана воды. Убрать огонь до минимума и тушить до мягкости моркови 15 минут.

3. Добавить говядину, размешать, усилить огонь и готовить 7 минут. Добавить сметану и чеснок, убрать огонь до минимума и тушить еще 7 минут.

4. Всыпать порезанные огурцы, размешать и снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Плиту разогреть до 200С. Слоеное тесто раскатать толщиной 3 мм. Вырезать кружки теста с помощью формы диаметром 3 см. Половину кружков выложить на противень.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
яйца крупные комнатной темп...
смесь пшеничной муки и карт...
сахар 65 грамм
сливки жирные (33-34%) 100 ...
сладкая творожная масса 100...
молоко 2 ст. ложки
масло сливочное 60 грамм
какао-порошок 4 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
молоко 4 ст. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2211 ккал
Калорий на грамм: 3.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Некогда пирожное «Буше» соседствовало на полках советских кондитерских с легендарными «Птичьим молоком», «Прагой» и «Киевским», а потом незаслуженно ушло в тень. Сегодня мы снова открываем «Буше», разрешая ему покорять нас с первого кусочка легкой, невесомой текстурой и...

Это пирожное небольшого размера и выпуклой шарообразной формы состоит из двух половинок воздушного бисквита, скрепленных начинкой. В качестве таковой особенно хороши жирные, но не слишком плотные кремы, дополняющие и пропитывающие суховатое бисквитное тесто. Второй...

Основа «Буше» – бисквит. Благодаря тому, что его готовят без масла, лишь на яйцах, он получается очень нежным и воздушным. Бисквит для пирожного немного отличается от классического: белки и желтки взбиваются отдельно, а затем аккуратно смешиваются. Разрыхлители в тесто...

Время приготовления: около 1,5 часов / Выход: 6 пирожных

для теста

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Яйцо 3 шт.
мука 100 г
сахар 90 г.
Ганаш:
Шоколад темный 50 г
сливки (жирность не менее 3...
Крем:
Сливки (жирность не менее 3...
сахарная пудра 30 г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1833 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1) Охлажденные белки отделить от желтков и взбить в крепкую пену, добавив половину порции сахара. Масса должна получиться очень устойчивой и не опадать. Посуда, в которой будут взбиваться белки должна быть сухой и чистой, без следов влаги и жира.

2) Желтки взбить в другой емкости с оставшимся сахаром до побеления и увеличения массы в объеме.

3) Аккуратно с помощью лопаточки ввести в белки желтки. Добавить в яичную массу в два захода просеянную муку. Муку необходимо вводить очень аккуратно, чтобы тесто не осело.

4) Отсадить на противень застеленный пергаментом булочки из бисквитного теста. Я использовала кондитерский мешок, но его можно заменить обычным кулечком из пергамента. Выпекать бисквитные булочки в духовке, разогретой до 180°С, в течение 20-25 минут. Ориентируйтесь на...

5) Пока булочки остывают, можно приготовить крем. Для этого охлажденные сливки необходимо взбить с сахарной пудрой до увеличения в объеме и уплотнения массы.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
8 яиц;
197 г муки;
0,2 г ванилина;
0,1 г лимонной кислоты;
145 мл воды. Это количество...
80 г сгущенного молока;
350 г сливочного масла;
100 г шоколада;
1 столовая ложка растительн...
1 чайная ложка ликера.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4522 ккал
Калорий на грамм: 3.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В любой кулинарной книге вы найдете такие лакомства. И хотя их история начинается с французской кухни, они завоевали большую популярность и на отечественных просторах. Калорийность данного кулинарного шедевра далеко не диетическая – около 335 ккал, но это не мешает...

Желтки смешать с сахаром и ванилином и тщательно взбить. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет густой белой пеной. Всыпать муку и сразу же быстро перемешать около 10 секунд, чтобы масса была однородной, без комков. В другой посуде взбить белки также в густую...

Желтки смешать с сахаром и ванилином и тщательно взбить. Взбивать нужно до тех пор, пока масса не станет густой белой пеной.

Всыпать муку и сразу же быстро перемешать около 10 секунд, чтобы масса была однородной, без комков.

В другой посуде взбить белки также в густую пену. Под конец взбивания нужно добавить лимонную кислоту.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Яйца — 8 Штук
Сахар — 520 Грамм (в тесто ...
Мука — 195 Грамм
Вода — 145 Миллилитров (в к...
Сгущенка — 80 Грамм
Масло сливочное — 250 Грамм
Шоколад — 100 Грамм
Ликер — 1 Чайная ложка
Масло растительное — 1 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5936 ккал
Калорий на грамм: 3.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Яйца аккуратно разделяем на белки и желтки. Желтки взбиваем с сахаром до устойчивой пены. Можно добавить сюда ванилин или корицу. В отдельной миске взбиваем яичные белки со щепоткой лимонной кислоты или соли - так они лучше взбиваются. Теперь аккуратно добавим к...

2. Это тесто делим на две примерно равные части, и выливаем на противень круглыми лепешками при помощи кондитерского мешка. Выпекаем 15-20 минут. Остужаем.

3. Тем временем сделаем крем. В отдельной кастрюльке держим масло комнатной температуры, в другой кипятим воду с сахаром (75 мл и 230 грамм), добавим в этот сироп сгущенку, и доводим до кипения. Потом эту смесь смешаем с маслом и перемешаем. Смазываем этим кремом один...

4. А оставшийся бисквит укладываем сверху. Глазурь делаем так: шоколад растопим, и смешаем с растительным маслом. Пока глазурь не остыла, поливаем сверху бисквиты.

Сверху я украсила торт остатками крема. Очень вкусно и красиво!

0 лайков
Готовится: 2 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Яичные желтки 3шт.
Яичные белки 3шт.
Сахар 60гр
Мука 70гр
Сливки жирные 120гр
Сахарная пудра 1стол.л.
Горький шоколад 50гр
Белый шоколад 20гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1447 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для бисквитов.

Для начала отделяем белки от желтков.

Желтки взбиваем с 2/3 сахара до очень плотной светлой массы.

Белки тщательно взбиваем, добавляем оставшийся сахар и продолжаем взбивать до плотной блестящей массы.

Аккуратными быстрыми движениями вмешиваем белки в желтки.

0 лайков
Готовится: 120 минут
22 ингредиента / Обзор этапов
Белок яичный — 2 шт
Сахар тростниковый (мелкий ...
Мука миндальная — 50 г
Сахарная пудра — 1 ч. л.
Стружка кокосовая — 1 ч. л.
Черника (можно использовать...
Сахар (120 - в сироп для ит...
Сливки (30-35%) — 200 г
Вода — 80 мл
Желатин (порошковый) — 8 г
Желток яичный — 2 шт
Сахар — 40 г
Вода — 20 мл
Масло сливочное — 30 г
Маскарпоне — 100 г
Сливки (30-35%) — 100 г
Сливки (30-35%) — 120 мл
Сироп сахарный (40 В) — 20 ...
Глюкоза — 40 г
Шоколад белый — 100 г
Желатин (порошковый) — 3 г
Краситель пищевой (фиолетов...
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2601 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим дакуаз - это бисквит на белках из миндальной муки с кокосовой стружкой! Я рекомендую использовать мелкий сахар от Мистраль. Он хорошо растворится при взбивании с белками и придать легкий привкус карамели нашему дакуазу! Включаем духовку на 170 градусов!

В мисочке соединяем сухие ингредиенты: миндальную муку и кокосовую стружку. Если кокосовая стружка крупная, то нужно ее предварительно смолоть в кофемолке, чтобы она своей тяжестью не осадила наш бисквит. Отдельно взбиваем белки с добавлением мелкого сахара до...

С помощью кондитерского мешка отсаживаем наше тесто на пергамент (лопатка будет убирать пузырьки воздуха из нашего воздушного теста), предварительно обводим нашу форму, в которой будем собирать десерт. Аккуратно присыпаем через ситечко сахарной пудрой и отправляем в уже...

Готовый бисквит полностью остужаем и обрезаем под размер нашей формы. Отставляем.

Теперь займемся приготовлением черничного мусса. Соберем необходимые нам ингредиенты. Желатин замочим набухать в небольшом количестве воды комнатной температуры.

0 лайков
Готовится: 50 мин.
22 ингредиента / Обзор этапов
Миндальная крошка 25 г
Мука пшеничная 20 г
Сахар 35 г
Яйца куриные 75 г
Вода 20 мл
Желатин 5 г
Желтки куриные 60 г
Сахар 70 г
Сливки 33% 250 мл
Шоколад тёмный 175 г
Яйца куриные 2 шт.
Апельсин 1 шт.
Желатин 3 г
Масло сливочное 30 г
Сахар 65 г
Бобы тонка 2 г
Вафли сливочные 20 г
Вода 25 мл
Масло какао 4 г
Миндаль 150 г
Сахар 100 г
Шоколад молочный 30 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4167 ккал
Калорий на грамм: 3.76 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Итак, делаем сначала апельсиновую прослойку. Нам нужен будет апельсин, сахар, яйца, вода, масло и желатин.

Выдавим сок с апельсина, нам нужно 80 мл.

Смешаем сахар, сок, масло и яйца. Всё это доводим до заустения на огне. Желатин зальём водой. Когда масса начинает густеть, снимаем её и добавляем желатин, отжатый.

И выливаем в форму. У меня такая, в виде бревна. Дадим остыть и затем убираем в морозилку. Я убрала на ночь.

Делаем теперь бисквит. Нам нужен молотый миндаль, яйца, мука и сахар. Всё очень просто.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
говядина 200 граммов
морковь 2 штуки
лук репчатый 1 штука
чеснок 3 зубчика
огурцы соленые 3 штуки
тимьян рубленый 1 ч. ложка
майонез 2 ст. ложки
тесто слоеное 300 граммов
яйца 1 штука
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2532 ккал
Калорий на грамм: 2.26 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Говядину и морковь порезать тонкой соломкой, луковицу и соленые огурцы – мелкими кубиками. Чеснок мелко порубить.

2. Лук потушить в оливковом масле до прозрачности. Добавить морковь, готовить помешивая на среднем огне 7 минут, всыпать листья тимьяна и добавить пол-стакана воды. Убрать огонь до минимума и тушить до мягкости моркови 15 минут.

3. Добавить говядину, размешать, усилить огонь и готовить 7 минут. Добавить сметану и чеснок, убрать огонь до минимума и тушить еще 7 минут.

4. Всыпать порезанные огурцы, размешать и снять с огня. Добавить соль и перец по вкусу.

5. Плиту разогреть до 200С. Слоеное тесто раскатать толщиной 3 мм. Вырезать кружки теста с помощью формы диаметром 3 см. Половину кружков выложить на противень.

0 лайков
Готовится: 3 часа 30 минут
15 ингредиентов / Обзор этапов
яичные белки 4 штуки
пудра миндальная 50 граммов
пудра сахарная 20 граммов
кокосовая стружка 10 граммо...
черника 200 граммов
сахар 240 граммов
сливки жирные 420 граммов
вода 100 миллилитров
желатин 14 граммов
яичные желтки 2 штуки
масло сливочное 30 граммов
сыр маскарпоне 100 граммов
сироп 20 граммов
глюкоза 40 граммов
белый шоколад 100 граммов
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3757 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим дакуаз - это бисквит на белках из миндальной муки с кокосовой стружкой! Включаем духовку на 170 градусов! В мисочке соединяем сухие ингредиенты: миндальную муку и кокосовую стружку. Если кокосовая стружка крупная, то нужно ее предварительно смолоть в...

С помощью кондитерского мешка отсаживаем наше тесто на пергамент (лопатка будет убирать пузырьки воздуха из нашего воздушного теста), предварительно обводим нашу форму, в которой будем собирать десерт. Аккуратно присыпаем через ситечко сахарной пудрой и отправляем в уже...

Готовый бисквит полностью остужаем и обрезаем под размер нашей формы. Отставляем.

Теперь займемся приготовлением черничного мусса. Соберем необходимые нам ингредиенты. Желатин (8 г) замочим набухать в небольшом количестве воды комнатной температуры.

Чернику блендируем в пюре и добавляем 30 г сахара. Ставим на огонь и доводим до кипения, убираем с огня. Набухший желатин соединяем с горячим черничным пюре и доводим до однородности. Отставляем для остывания.

0 лайков
Готовится: 10 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Я делала на 1/2 нормы..!!! ...
Мука пшеничная - 375г
Сахарный песок - 351г(в об...
Желтки - 351г
Белки - 527г
Эссенция - 2,3г(не использо...
Итого:1606,3
Выход - 1кг..
Пергамент - 2 листа,против...
2 миксера....
Начинка: у меня конфитюр аб...
Питательные вещества : 55%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 4115 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Бисквит Буше отличается от основного бисквита рецептурой т технологией. Тесто на буше готовят более вязким и густым, не растекающимся по бумаге. Процесс пригтовления теста состоит из следующих этапов:

1. Взбиваем желтки с сахаром и ван. сахаром до густой пышной массы без кристаллов сахара и увеличения первоначального обьема в 2раза (4-5 минут)

2.Паралелльно с этим взбиваем белки, до увеличения обьема в 5-7 раз. Взбитые белки надо использовать сразу , так как при стоянии оседают.

3.Во взбитые желтки добавляем просеянную муку, премешиваем в течение 5-8 секунд, затем быстро вводим частями белки и перемешиваем до однородной массы.

4.Отсадка:

0 лайков
Готовится: 40 мин.
20 ингредиентов / Обзор этапов
ТЕСТО:
Яйца куриные – 2 шт.
Мука пшеничная - 2 ст.л.
Сахарный песок – 4 ст.л.
Какао - порошок - 1 ч.л.
Корица – щепотка
Мускатный орех – ½ ч.л.
Сахарная пудра – 2 ч.л.
КРЕМ:
Шоколад горький – 20 г
Масло сливочное – 150 г
Сгущенное молоко – 50 г
Коньяк – 1 ст.л.
СИРОП ДЛЯ ПРОПИТКИ
Вода – 50 мл
Сахар – 1,5 ст.л.
Коньяк – 1 ч.л.
ГАНАЖ:
Сливки – 50 мл
Шоколад – 70 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2717 ккал
Калорий на грамм: 3.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить тесто. Отделить желтки от белков, разделить сахарный песок на 2 порции. Одну часть сахара взбить в крепкую пену с желтками, вторую часть – с белками. Муку смешать с какао, мускатным орехом и корицей. Аккуратно соединить взбитые белки с желтками и добавить...

Тесто выложить в кондитерский мешок (можно воспользоваться ложкой или кондитерским шприцем), отсадить на выстеленный бумагой для выпечки (или силиконовый коврик) противень в виде шариков диаметром 3-4 см, сверху посыпать сахарной пудрой.

Выпекать в разогретой духовке до 200 градусов 5-8 минут. Готовые пирожные вынуть из духовки, остудить.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ СИРОПА: Воду смешать с сахаром, проварить 4 минуты, добавить коньяк, снять с огня. Пропитать пирожные сиропом.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА: Шоколад растопить. Сливочное масло комнатной температуры взбить в крепкую воздушную пену, добавить сгущенное молоко, коньяк, перемешать, влить шоколад. Если крем получился жидким, следует убрать его в холодильник для застывания. Крем необходимо...

0 лайков
Готовится: 40 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
тесто слоеное - 1 лист (2...
куриная грудка без кожи - ...
шампиньоны - 200г
сыр твердый - 150г
сливки 22 % - 150мл
мука - 1/2 ст.л.
соль, перец
яйцо для смазки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2349 ккал
Калорий на грамм: 2.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Пласт слоеного теста не раскатывая разрезать на 4 квадрата, каждый квадрат вдоль на 2 треугольника.

Треугольники из теста выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать яйцом и выпекать их в духовке при температуре 200 градусов примерно полчаса.

В это время грибы вымыть и нарезать тонкими слайсами.

Куриное филе порезать мелкими кусочками.

Сыр натереть на крупной терке.

0 лайков
Готовится: 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Лосось (порезанный мелкими ...
Отруби (или панировочные су...
Яйцо (взбитое) — 2 ст. л.
Сметана (или густой натурал...
Цедра лимона
Сок лимонный — 3 ст. л.
Укроп (мелконарезанный) — 3...
Базилик
Чеснок (раздавить) — 1 зуб.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1146 ккал
Калорий на грамм: 1.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для соуса – смешать чеснок, сметану, 2 ст.л. укропа, сок лимона 2 ст.л. 1 ч.л. сока, 1 ст.л. укропа, чуточку цедры, отруби, лосось и яйцо размешать в миске, присолить и приправить белым перцем. Противень застелить фольгой и вылепить небольшие котлетки или тефтельки...

Разогреть духовку до 200 С. Выпекать минут 15, пока не образуется сверху корочка.

Немного (буквально по ч.л.) полить сверху соусом и поставить еще на 5 минут. Подавать, полив соусом и посыпав цедрой.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
2 ингредиента / Обзор этапов
Куриные ляжки 2кг.
Для увлажнения: Масло сливо...
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3787 ккал
Калорий на грамм: 1.8 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Покупаем ляжки жены Буша,или отлавливаем кур с красивыми ляжками!!!

Готовим маринад: Первым делом замачиваем в тёплой воде шафран.Берём йогурт,добавляем вино,нарезанный полу-кольцами лук,сок лайма,мелко нарезанный чеснок,перцы,солим,и добавляем настоявшийся шафран(20-30минут достаточно).

Готовым маринадом заливаем ляжки и ставим в холодильник на 12 часов.

Готовим соус для увлажнения и усиления вкуса: Растапливаем сливочное масло,добавляем ром и давленный чеснок.

Мангал готовим не для прямого обжаривания.Огонь должен быть с двух сторон мангала,но не под решеткой с ляжками.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
4 яйца
100 гр муки
100 гр сахара
Для крема:
200 гр сливочного масла
50 гр сахара
4 ст ложки сгущенного молок...
1 ч.л.коньяка
или
200гр сливок
2 ст.л. сахара
Для глазури:
3 ст.л. какао
2 ст.л.сливочного масла
2 ст.л. молока
100 гр. сахара
Питательные вещества : 88%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 4652 ккал
Калорий на грамм: 3.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовим бисквит: отделяем желтки от белков и взбиваем их с сахаром. Белки(они должны быть холодными)взбиваем отдельно и акуратно добавляем половину к желткам, добавляем просеянную муку, вымешиваем, добавляем оставшиеся белки. Вымешиваем массу и ложкой выкладываем на...

Испечь в нежаркой духовке (170-180*)и охладить.

Сливояное масло растереть с сахаром в однородную массу, добавляя понемногу сгущенку, затем взбить до однородной пышной массы. В конце ввести коньяк.

(В этот раз я делала обычный крем сливки+сахар и добавила свежую клубнику, получилось совсем не хуже.:))

Сварить глазурь из указаных составляюших или по Вашему любимому рецепту.

Загрузить еще
Найдено за 0.3377 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?