ЛентаРецептыДрузья 

Валлийская - 19 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: до 15 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Батон(60 г.)
Куриное яйцо (1 шт.)
Масло сливочное(1 ч.ложк)
Сыр(50 г.)
Соус горчица зернистая(1 ч....
Пищевая соль(0.1 ч.ложк)
Укроп(1 веточ.)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 452 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Одним из вариантов английского завтрака являются гренки по-валлийски. Это блюдо относится к валлийской кухне, входящей в состав кухни Великобритании и Ирландии. Гренки по-валлийски готовят из батона (багета), сыра, зернистой горчицы, яиц. Другое название таких гренок –...

Добавляем к нему натертое сливочное масло.

После этого добавляем натертый твердый сыр (в оригинальном рецепте используется сыр гауда, но гренки по-валлийски вкусны с любым твердым сыром). Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой терке.

Добавляем ложку зернистой горчицы, немного соли.

Перемешиваем смесь.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
• 220 гр самовосходяшей мук...
• 110 гр СОЛЕНОГО сливочног...
• 1 яйцо
• мелкий бессемянный изюм, ...
• 80 гр сахара
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1853 ккал
Калорий на грамм: 4.01 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Холодное масло порубить с мукой до образования крошки.

Добавить сахар и изюм. Очень-очень важно, чтобы изюм был мелкий, это дает ровный вкус без натыкания на сладкие большие изюмины.

Перемешать, добавить яйцо.

Скатать колбаску, поставить в холодильник для застывания.

Нарезать на кружки толщиной полсантиметра.

0 лайков
Готовится: 490 ККал
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мука с разрыхлителем - 200 ...
(или обычная мука, смешанна...
Соль - 1 щепотка
Смесь пряностей* - по желан...
Сливочное масло - 100 г
Яйцо - 1 шт.
Сахарная пудра или мелкий с...
Молоко - 1 ч. л.
Изюм без косточек (желатель...
Оливковое масло - 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2012 ккал
Калорий на грамм: 3.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Приготовьте достаточно большую миску и просейте в неё муку с разрыхлителем, добавьте соль и пряности (по желанию). Валлийцы (коренные жители Уэльса) любят добавить щепотку пряностей - у каждого свой вкус, можете попробовать и вы. Дайте малышу вилочку (только не...

А вы тем временем нарежьте масло кубиками, примерно 1 см на 2 см. (Масло не должно быть слишком холодным!) Теперь по несколько кусочков добавляйте масло в миску с мукой, и пусть малыш своими маленькими пальчиками разминает смесь, пока она не будет похожа на крошки. Не...

А вы пока слегка взбейте яйцо. Добавьте к масляно-мучной смеси взбитое яйцо, сахар и изюм. А малыш пусть смешает вместе все ингредиенты деревянной ложкой. Потом добавьте чуть-чуть молока, еще раз все хорошо перемешайте и сформируйте из теста шар.

Насыпьте немного муки на доску и раскатайте тесто скалкой в пласт толщиной 7-10 мм.

Когда тесто раскатано, дайте малышу самую интересную работу: используя формочку для печенья или рюмочку, вырезать из пласта как можно больше коржиков. (Получается примерно 20-25 штук диаметром около 5 см). Перед тем, как вытащить коржик из пласта, пусть немножко...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
фарш (говядина, или говядин...
булка белая - 2 ломтика без...
сливки (10%) - 100г
яйцо - 1 шт.
мята свежая - 10 веточек (м...
соль, молотый черный перец ...
мука для панировки
масло растительное для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1156 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Пучок мяты промыть под холодной проточной водой, обсушить на салфетке и мелко-мелко порубить.

Булку залить сливками, затем отжать и добавить мякоть в фарш. Фарш приправить солью, молотым черным перцем, добавить яйцо и вымешивать до тех пор, пока масса не станет ровной, гладкой, блестящей. Теперь добавляем рубленую мяту и еще раз вымешиваем.

Отделить от фарша кусочек, объемом на 3-4 ст.л., сформовать колбаски: руками, смазанными растительным маслом раскатать на разделочной доске колбаску диаметром 2-3 см произвольной длины.

Добавить в муку для панировки немного соли и перца. Запанировать колбаски в муке.

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, немного убавить огонь и обжарить в масле колбаски, периодически переворачивая их. Готовность колбасок легко определить по красивой зажаристой корочке. Готовые колбаски разложить на тарелки, можно добавить несколько...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
мясо (свинина карбонад) - 4...
яблоки (лучше кислые) - 2-3...
имбирь свежий (корень) - 2 ...
мед - 3 ч.л.
лимон (сок) - 1/2 шт.
соль, молотый черный перец ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1999 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать крупными кубиками.

Имбирь очистить (снять тонкую кожицу) и натереть на мелкой терке. Смешать тертый имбирь и мед. Перемешать мясо с половиной медово-имбирной смеси. Выложить мясо в форму, приправить солью и молотым перцем.

Яблоки нарезать ломтиками (восьмушками), уложить поверх мяса. Сбрызнуть лимонным соком. Запекать при 180С примерно 40 минут. Затем переложить печеные яблоки на тарелку и дать мясу подрумяниться. Часть яблок (5-7 долек) размять вилкой, смешать яблочное пюре с мясным...

оценить рецепт «Мясо по-валлийски»

средний бал: 4.16 голосов: 51

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр — 200 г;
Батон ;
Пиво — 3 ст.л.;
Яичный желток — 2 шт;
Сливочное масло — 2 ст.л.;
Горчица (из зерен) — 1 ч.л....
Соль (по вкусу) ;
Перец (по вкусу) ;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1122 ккал
Калорий на грамм: 3.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сыр натереть на мелкой терке

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло

Всыпать сыр,влить пиво и нагревать не доводя до кипения,на самом слабом огне до расплавления сыра,постоянно помешивая (на фото пенится пиво,слив.масло-не кипит!),

Добавить в смесь горчицу, посолить и поперчить по вкусу,перемешать.

Снять с огня,добавить желтки,вновь перемешать.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
8 кусков белого хлеба (бато...
200 г сыра
100 г сливочного масла
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
50 мл пива
красный перец
Желательно брать сыр нетвер...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1649 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
Батон французский 1 шт.
Горчица в зёрнах 10 г
Масло сливочное 100 г
Перец красный молотый 3 г
Соль 1 щепотка
Сыр Гауда 200 г
Укроп свежий 0.5 пучок
Яйца куриные 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1588 ккал
Калорий на грамм: 3.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления гренок вам понадобятся: полутвёрдый сыр, французский багет, сливочное масло, яйца, горчица с зёрнами, соль, красный перец и зелень для украшения.

Нарежьте батон на куски толщиной 1-1,5 см, разложите на противень и для того чтобы подсушить их, отправьте в духовку при температуре 180 °С по 2 минуты с каждой стороны.

Натрите сыр на крупной тёрке.

Яйца взбейте венчиком.

Растопите в кастрюле на малом огне сливочное масло, добавьте натёртый сыр, 1 чайную ложку горчицы, соль и перец по вкусу.

0 лайков
Готовится: 20-30 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Самоподнимающаяся мука 250 ...
Сахарная пудра 35 г
Корица 0,5 ч.л.
Охлажденное сливочное масло...
Маленькое яйцо 1 шт.
Соль щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1863 ккал
Калорий на грамм: 3.99 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо, соль и корицу.

перемешать,

Выложить на рабочую поверхность и замесить руками тесто, скатать в шар.

Затем немного присыпая мукой раскатать тесто толщиной 1 см. Вырезать любые фигурки.

Выпекать на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

0 лайков
Готовится: 30 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
ломтики белого хлеба — 6 Шт...
сливочное масло — 2 Ст. лож...
сыр чеддер — 1 Штука
яйцо — 1 Штука
пиво — 1/2 Стакана
кайенский перец — 1 Штука
вустерширский соус — 1 Штук...
сухая горчица — 1 Штука
молотый черный перец — 1 Шт...
мука — 1 Ст. ложка
молоко — 1/3 Стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 592 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 25 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Французский батон — 1 Штука
Сыр Гауда — 200 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Яйца — 2 Штуки
Французская горчица — 10 Гр...
Соль, молотый перец — - По ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1571 ккал
Калорий на грамм: 3.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Свинина (Свиная отбивная, у...
Яблоко (зеленое, 1-2 для от...
Сок лимонный — 1/2 шт
Имбирь (корень, 2 см)
Мед — 2 ч. л.
Сахар (лучше коричневый) — ...
Масло сливочное — 50 г
Яйцо (яблочный флан) — 1 шт
Сливки (яблочный флан) — 10...
Мука (яблочный флан) — 1 ст...
Соль
Перец черный (молотый)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 931 ккал
Калорий на грамм: 2.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо слегка отбить, посолить, поперчить. Смешать натертый имбирь с медом.

Зеленые яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, порезать на кружочки.

Намазать смесью имбиря и меда мясо, сверху положить кружочки яблок. Смешайте растопленное сл. масло, сок из половины лимона и сахар, полейте яблоки со свининой, оставив 2 ст.л. для того, чтобы полить блюдо на завершающем этапе. Накройте форму фольгой и поставьте в...

Пока готовится свинина, приготовим флан. В оригинальном рецепте его готовили из чеснока, хм ... я хоть и люблю чеснок, но не настолько, чтобы запекать его в таких количествах. Поэтому заменила 4 головки чеснока двумя небольшими яблоками. Кстати, яблоки лучше всего...

Флан готовится полчаса, поэтому, чтобы успеть подать его вместе с мясом, быстро смешиваем яблочное пюре, яйцо, муку и сливки. Солим, перчим. Пробуем, выравниваем вкус. Выкладываем в формочки, ставим рядом со свининой. Флан очень красиво поднимется во время запекания, но...

0 лайков
Готовится: 30 мин.
7 ингредиентов / Обзор этапов
250 г самоподнимающейся мук...
25 г сахарной пудры
щепотка ванилина
125 г охлажденного сливочно...
1 маленькое яйцо
75 г мармелада (у меня апел...
щепотка соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1882 ккал
Калорий на грамм: 3.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин, перемешать, всыпать нарезанный маленькими кусочками мармелад, замесить тесто руками, скатать в шар.

Подпылить стол мукой, раскатать тесто толщиной около 1 см. Вырезать любые фигурки.

Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! :)

0 лайков
Готовится: 30 мин.
8 ингредиентов / Обзор этапов
225 г муки
25 г какао порошка
0,5 ч.л. разрыхлителя
45 г сахарной пудры
125 г сливочного масла
1 небольшое яйцо
щепотка соли
ванилин
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1970 ккал
Калорий на грамм: 4.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сливочное масло порубить с мукой в крошку, добавить какао, разрыхлитель, сахарную пудру, яйцо, соль и ванилин. Перемешать, выложить на рабочую поверхность и замесить руками тесто, скатать в шар.

Затем немного присыпать мукой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,7-1 см. Вырезать любые фигурки.

Выпекать кейки на антипригарной сковороде без масла на среднем огне примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития! ;)

0 лайков
Готовится: 150 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
600 - 650 г мякоти говядины
2 головки репчатого лука
2 ст л муки
1 ч л сахара
соль
1 ч л сушёного орегано
700 мл говяжьего бульона
500 мл светлого пива
чёрный молотый перец
растительное масло
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1953 ккал
Калорий на грамм: 0.94 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать кубиками со стороной 4 см и обжарить на растительном масле.

Репчатый лук почистить, мелко нарезать.

Мясо вынуть со сковороды, на оставшемся масле обжарить до золотистого цвета лук.

Лук посыпать мукой и жарить ещё 2 минуты. Добавить соль, сахар, бульон, пиво и довести до кипения.

В соус вернуть мясо, накрыть крышкой и тушить в духовке при 180С примерно 2 часа.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы (маринованные) — 200 ...
Лук-порей — 50 г
Салат (кочанный)
Редис — 8 шт
Огурец (1-2 штуки, свежий +...
Помидор (некрупные) — 5 шт
Масло растительное (+ 1 бан...
Соль (по вкусу)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 699 ккал
Калорий на грамм: 0.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грибы нарезать ломтиками, редис, помидоры, огурцы и лук – кружочками или полукружочками (в зависимости от размера овощей).

Добавить крупные кусочки сардин.

Все аккуратно перемешать и выложить на листья салата, полить маслом от рыбных консервов и маринадом от грибов.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Курица (окорочок) - 1 шт
Репчатый лук - 1 шт
Томатная паста - 3ст.ложки
Петрушка - 1 пучок
Рис - 100гр
Сливочное масло - 1ст.ложка
Растительное масло - 4ст.ло...
Лук зеленый
Соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4850 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Нарезаем репчатый лук крупно, либо мелко, кому как нравится.

Мелко нарезаем петрушку.

Репчатый лук тушим до розоватого цвета.

Добавляем томатную пасту, либо томат.

Затем добавляем курицу отваренную до полуготовности.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
9 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные крылья - 10 - 12 шт
Растит масло - 50 мл
Слив масло - 50 гр
Слива ( у меня венгерка) - ...
Вода - 150 мл
Петрушка - горсть
Чеснок - 2 зуб
Соль, молотый чёрный перец,...
Мука( приправленная солью и...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1387 ккал
Калорий на грамм: 1.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

И снова-слива. Уж не обессудьте-больно много её у нас в этом году уродилось, вот и эксперементирую. Если вас не смущает сочетание сливы, чеснока и петрушки, то этот рецепт-для вас.

Куриные крылышки ( голени, бёдра, а так же и порезанное филе-как вариант) вымыть и обсушить. Запанировать в приправленной муке и обжарить на смеси растит и слив масел на сковороде до румяности.

Теперь мяско перенести в посуду для запекания и залить сливовым соусом.

Для соуса сливы очистить от косточки и проварить в воде до мягкости. Затем, чуток охладив, взбить в блендере с чесноком и петрушкой, посолив, посахарив и поперчив по вкусу.

Крылышки в соусе накрыть фольгой или крышкой и запекать в духовке при т-ре 180 град около 25-30 мин.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
тесто слоёное - 10 см
лук репчатый - 4 шайбы
помидор - 4 шайбы
колбаса в/к - 3 шайбы (ну...
бекон в/к - 2 кусочка
перец болгарский - 4 коль...
майонез - по вкусу
сыр "Чеддер" - совсем нем...
сыр копчёный - примерно 5...
приправа сухая молотая - ...
горчица - так, для понта
пармезан тёртый - по вкус...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 879 ккал
Калорий на грамм: 1.11 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Инженерное образование призывает и помогает совершенствовать удавшиеся блюда в сторону улучшения вкуса и упрощения рецепта. Так из простого аппетайзера получился полноценный ужин без спиртного. Я имею в виду, что в рецепте не фигурирует. В этом смысле любители спиртного...

Но зато к радости всех оставшихся немедленно приступаю... Для начала отрезал 10 см готового слоёного теста и импортной кофейной чашей выдавил на нём четыре кольца на более-менее равном расстоянии.

Одновременно включил духовку на максимум, чтобы хорошо прогрелась.

На кольца уложил кружки лука, помидоров надо было бы - но забыл, а в рецепт всё равно включил, выше колбасу и бекон, болгарский перец, выдавил майонез, натёр и выложил сыр, присыпал любимыми приправами и добавил немного горчицы. С ней или без неё, всё равно будет...

Установил в прогретую духовку на 200С и заботливо украсил блюдо для пиццы зеленью, а часть рукколы и петрушки отдельно мелко пошинковал для декора.

Загрузить еще
Найдено за 0.0910 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?