ЛентаРецептыДрузья 

Вареники - 1 578 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вареники с картошкой - 85...
Корень сельдерея - 1 шт
Корень петрушки - 1 пучок
Морковь - 1 маленькая
Репчатый лук - 1 шт
Соль, перец, душистый перец...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1758 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Начинаем с корешков: их почистить и порезать. Сложить в кастрюлю, добавить специи и посолить.

Залить водой и поставить на средний огонь. После закипания варим до готовности корешков минут 15-20.

Процедить (бульон не выливаем!), из сваренных корешков удаляем душистый перец и лавровый лист, отставим в сторону.

Чистим морковь (маленькая, чтоб не давала лишней сладости) и лук, крошим и обжариваем в небольшом кол-ве масла.

Добавляем к зажарке корешки, по вкусу солим-перчим и тушим еще минут 10.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вареники постные с картошко...
Пажитник, лавровый лист,сол...
Грибы маринованные - 0,5 ...
Лук репчатый - 3 средних ...
Чеснок - 4 крупных зубчик...
Соль, перец, грибная припра...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2203 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Все начинается с грибной подливы: в достаточном кол-ве масла обжариваем до золотистости репчатый лук.

Пока лучок румянится на сковородке, крошим грибы, но не мельчим.

Добавляем к луку, перемешиваем, по вкусу солим, перчим, приправляем; снова перемешиваем и выключаем огонь.

Сразу же выдавливаем чеснок, перемешиваем , накрываем крышкой и оставляем до времени употребления вареников.

*************************************************************

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
На 4 человека:
Вареники с картошкой - 1 ...
Печень куриная - 0.7 кг
Лук репчатый - 3 шт
Морковь - 2 шт
Сливки домашние - 4 ст.л.
соль, перец, лавровый лист,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3141 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Ингредиенты:
16-20 штук вареников
1 луковица
белые сушенные грибы
растительное масло
соль, перец
100 мл сливки (сметана)
50 г сыра
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 642 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
на 4 - 5 пузатеньких горшоч...
Вареники с картошкой - 90...
Сухие лесные грибы (у меня ...
Соль
Постные:
Шампиньоны - 300 гр
Лук репчатый - 1 шт (можн...
Растительное масло
Непостные:
Домашние густые сливки (дом...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2030 ккал
Калорий на грамм: 1.34 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Начинаем с лесных грибов (вожусь долго, а вы - на ваше усмотрение): быстро ополаскиваю холодной водой, потом в холодной подсоленной воде замачиваю минимум часа на 2 - вообще на ночь; утром вылавливаю грибы, сливаю аккуратно в другую кастрюлю воду, не подымая осадка;...

----------------------------

Постный вариант:

Лук чистим, крошим и поджариваем до золотистого цвета в небольшом кол-ве масла.

Шампиньоны ополаскиваем, крошим и отправляем к луку томиться.

0 лайков
Готовится:
3 ингредиента / Обзор этапов
Вареники 450 г
вода 2 л
соль 0,75 ст. ложки.
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 797 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Глубокую кастрюлю наполняем на три четверти водой. Ставим на огонь, доводим до кипения, солим. На полтора литра воды берем примерно 0,5 столовых ложки соли.

2) Если вареники замороженные, то можно предварительно их не размораживать.

3) Как варить вареники? Нужно закидывать их в активно кипящую воду, помешивая. Если вареники только что из морозилки, то процесс кипения они ненадолго приостановят. Дожидаемся снова активного кипения и закидываем остальные вареники. Не заполняем кастрюлю слишком плотно....

4) Во время варки помешиваем вареники шумовкой. Варим минут 5-7, затем извлекаем.

5) Как варить вареники, Вы теперь знаете. Для вареников с картошкой, капустой, грибами можно поджарить лук. Изделия с творогом или ягодами можно есть со сметаной, сладким соусом, сиропом.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
5-8 вареников
2-3 шампиньона
3-4 столовые ложки сметаны ...
Соль, сливочное масло
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 325 ккал
Калорий на грамм: 0.97 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сметану или майонез развести водой. Заправить солью, любимыми специями и чесноком по вкусу

Шампиньоны нашинковать и обжарить в сливочном масле

На дно горшочков влить немного соуса

Выложить слой вареников или пельменей (а можно ассорти)

Посыпать грибами

0 лайков
Готовится: 1 ч. 45 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для вареников
Картофель - 700 гр.;
Репчатый лук - 2 головки;
Сливочное масло - 30 гр.;
Растительное масло - для об...
Свежемолотый черный перец -...
Соль для отваривания картош...
Соль для отваривания варени...
Обжарка для подачи
Свиное соленое сало - 100 г...
Репчатый лук - 3 небольшие ...
Тесто для вареников
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4118 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот и пришла пора сделать еще одни вареники, в этот раз, они будут с картошкой. Что может быть проще и доступней в Сибири, чем картофель, лук и сало? Соответственно, нужно отварить картофель, потом сделать из этого картофеля пюре, затем сделать из репчатого лука...

Готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с картошкой. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с картошкой.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и луковой обжарки для...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 45 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для вареников
Творог - 500 гр.;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Сахар - 2 ст. ложки (или бо...
Сливочное масло - 30 гр.;
Ванилин - на кончике ножа;
Соль для отваривания варени...
Тесто для вареников
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4025 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вареники с начинки из творога очень распространенное блюдо, является очень вкусным, полезным и подойдет как для взрослых, так и детей, особенно, если подать им такие вареники с творогом с каким-нибудь ягодным сиропом. Начинка готовиться очень просто, о чем вы можете...

Для приготовления этих вареников с творогом я использовал обычное пельменное тесто, процесс приготовления которого можно найти перейдя по этой ссылке пельменное тесто. Здесь же, я просто кратко укажу основные моменты готовки теста для вареников.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и грудинки для вареников.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 45 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для вареников
Картофель - 700 гр.;
Сало (грудинка) - 80-100 гр...
Репчатый лук - 2 головки;
Зеленый лук и петрушка - по...
Сливочное масло - 30 гр.;
Соль для отваривания картош...
Соль для отваривания варени...
Тесто для вареников
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3975 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Когда я однажды решил приготовить вареники с картошкой, мне показалось, что делать начинку из одной лишь картошки не очень интересно, поэтому я начал экспериментировать с различными добавками. Я добавлял в картошку грибы, обычное соленое свиное сало, обжаренный репчатый...

Для приготовления этих вареников я использовал обычное пельменное тесто, процесс приготовления которого я уже подробно описывал здесь, поэтому просто кратко укажу основные моменты его готовки.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и грудинки для вареников.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для вареников
Грибы (любые, которые можно...
Репчатый лук - 2 головки;
Морковь - 1 шт.;
Сливочное масло - 30 гр.;
Растительное масло - 40 мл....
Соль и свежемолотый черный ...
Тесто для вареников
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3279 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Всегда считал, что использовать грибы в качестве начинки чего бы то ни было (пироги, вареники, пельмени) возможно исключительно лишь в качестве добавки к основному продукту (начинка из картошки с грибами, капусты с грибами, мяса с грибами и т.д.). Именно поэтому, к...

Для приготовления этих вареников с грибами, мной по ставшей уже традицией, было использовано пельменное тесто, которое равным образом как нельзя кстати, подходит и для вареников. Соответственно, для начала идем вот по этой ссылке: рецепт пельменного теста, и черпаем там...

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников с грибами, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из грибов для вареников.

0 лайков
Готовится: 5 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для вареников
Картошка - 700 гр.;
Грибы (любые, которые можно...
Репчатый лук - 2 головки;
Зелень петрушки - 1 пучок;
Сливочное масло - 30 гр.;
Соль - примерно 1 ст. ложка...
Свежемолотый черный перец -...
Тесто для вареников
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3391 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В этот раз я решил приготовить вареники с картошкой и грибами. Сразу скажу - получилось очень вкусно. Поэтому, если есть желание приготовить вареники на основе картофельной начинки - добавьте к ней зажарку из грибов и лука, и поверьте, получиться очень здорово и...

Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для вареников
Черешня - 400 г.;
Сахар - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 30 г. (дл...
Тесто для вареников
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2965 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очень давно хотел приготовить вареники с вишней, а тут попалась на глаза черешня. Поэтому вареники с вишней по-прежнему остались мечтой, зато эти вареники теперь стали реальностью! Без лишней скромности скажу, что получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь...

Начинать готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с черешней. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с черешней.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из черешни для наших вареников.

0 лайков
Готовится: 20 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
На 1 теста вареников:
- 600 г
- 250 г
- 3 шт.
- 25 г
сливочное - 40
Соль - 0,5. ложки ( вкусу)
- 400-500 г
Питательные вещества : 38%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 726 ккал
Калорий на грамм: 3.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для приготовления теста для вареников перед вами.

Как приготовить тесто на вареники: На самом маленьком огне растапливают сливочное масло.

Муку просеивают. В просеянную муку добавляют молоко.

Затем вводят яйца, соль, сахар, растопленное масло.

Замешивают тесто вначале ложкой.

0 лайков
Готовится: 30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука (для теста) — 2,5-3 ст...
Сода (для теста) — 0,5 ч. л...
Соль (для теста) — 1 ч. л.
Сахар (1 стакан для начинки...
Уксус (если нет кефира то д...
Клубничка (это для начинки)...
Масло сливочное (добавлять ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3346 ккал
Калорий на грамм: 3.03 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подогреть стакан воды, влить в мисочку и добавить 1 ст.л уксуса, 1 ч.л соли, 2 ч.л сахара, 0,5 ч.л соды-оно немножко начнёт бурлить. Добавляем муку, сначала я мешаю ложкой а потом когда уже погуще становится тогда вымешиваю руками, муки сколько возьмёт, чтоб получилось...

из теста делаем жгутик и разрезаем на кусочки. вот так..

Эти кусочки обмакиваем в муке и делаем из них лепёшки (раскатать скалкой до средней толщины-чтоб не получились слишком тонкие). Теперь на каждую лепёшку положить ягодки- у меня были мелкие- я их не резала, так целыми положила. И ягоды на каждой лепёшке посыпать 1 ч.л...

готовые вареники бросать в кипящую воду и варить примерно 5 минут (я не засекаю, по виду определяю готовность)

а вот так они кипят в кастрюльке...

0 лайков
Готовится: 50 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо куриное — 1 шт
Творог — 200 г
Кефир — 200 мл
Мука (столько, чтобы можно ...
Сода (пищевая) — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 20 г
Сметана (для подачи)
Соль (по вкусу, в воду для ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 808 ккал
Калорий на грамм: 1.68 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Такие продукты нам понадобятся

Творог заранее откидываем на марлю, чтобы сошла вся лишняя жидкость

Для начинки смешаем творог с яйцом.

Теперь будем делать тесто. Добавим в кефир соду и хорошенько перемешаем. Вмешиваем муки столько, чтобы можно было лепить из теста вареники. Тесто разделим на 3 части. И из каждой скатаем вот такой жгутик.

Жгутик выложим на посыпанную мукой доску. Разрежем его на несколько небольших кусочков. Теперь из этих кусочков скатаем шарики.

0 лайков
Готовится: 60 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говяжья грудинка - 600гр
Лук репка - 1 большая гол...
соль - перец
масло раст.
Тесто
мука - 500гр
масло растительное - 4 - ...
вода - сколько возьмет мука
соль
/или то тесто для вареников...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4754 ккал
Калорий на грамм: 3.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замешиваем тесто. Просеиваем муку, делаем лунку, вливаем масло, солим и добавляем столько воды, чтобы замесить достаточно крутое тесто.

Вымешиваем его..минут 5

заворачиваем в пленку и на 20 минут в холодильник.

Мясо варим до готовности.

Пропускаем через мясорубку

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
около 1 л картофельного пюр...
2 яйца
1-2 горсти муки
соль
мука для обваливания варени...
2 луковицы
растительное масло для жаре...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1353 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В картофельное пюре добавить яйца и муку, хорошо перемешать (пюре лучше брать горячее, свежесваренное. Я брала - вчерашнее, из холодильника, поэтому оперирую литрами).

Из картофельного теста сформовать и раскатать на посыпанном мукой столе колбаски, каждую нарезать на небольшие кусочки.

Каждый кусочек обвалять в муке и придать ему необходимую форму.

Картофельные вареники забросить в подсоленный кипяток. Как только всплывут - готовы.

Достать шумовкой, выложить на тарелку, чтобы не слиплись, смазать их сливочным маслом.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Вермишелевый супчик:
куриный бульон – 2 л.
морковь – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
картофель – 2 шт.
вермишель – 2 горсти
соль
укроп
Ленивые вареники:
творог - 400 г.
манка - 3 ст.л.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
яйцо - 1 шт.
Клубничный компот:
вода - 2 л.
клубника - 2 стак.
сахар - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2114 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вермишелевый супчик:

В предварительно сваренный куриный бульон (не жирный) добавить порезанную небольшими кубиками картошку и варить примерно 15 минут с того момента, как бульон закипит. Затем добавьте мелко порезанный репчатый лук и морковь, натертую на крупной терке (я морковь режу в виде...

Ленивые вареники:

Перемешать все ингредиенты и оставить на 20 минут для набухания манки. Творожную массу разделить на кусочки, каждый кусочек скатать в шарик. В кипящую подоленную воду положить шарики. Когда шарики всплывут, проварить их еще 2-3 минуты и можно вынимать. Полить сладким...

Клубничный компот:

0 лайков
Готовится: 2
7 ингредиентов / Обзор этапов
Для вареников:
Творог 9% 200гр.
Яйцо 1шт.
Сахарный песок коричневый У...
Мука пшеничная 4 - 5ст.ложе...
Для соуса:
Смородина и коричневый саха...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1229 ккал
Калорий на грамм: 2.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Смешаем в миске творог, яйцо, сахар и муку, замесим эластичное тесто, разделим на 2 части, каждую раскатаем к колбаску, толщиной в палец, нарезаем поперёк на небольшие кусочки.

2. Отвариваем в кипящей, подсоленной воде, как всплывут, даём провариться минуту и можно вынимать. Подаём, смазав сливочным маслом, и сдобрив сметаной или же с ягодным соусом.

3. Для соуса разминаем мытые и обсушенные ягоды с сахаром, ставим на огонь и провариваем несколько минут до растворения сахара, остужаем и подаём к вареникам.

4. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

0 лайков
Готовится: 60 мин.
11 ингредиентов / Обзор этапов
Клюквенный соус d"arbo.
Для теста :
1 яйцо,
вода 50 мл,
соль по вкусу,
мука примерно 200 гр, или с...
Для фарша:
лосось филе 700 гр.
грибы шампиньоны 200 гр.
лук репчатый 1 шт.
Соль, перец по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1667 ккал
Калорий на грамм: 1.29 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Это очень вкусное блюдо, с клюквенным соусом d"arbo оно просто неотразимо!

Заведу крутое тесто в миксере из яйца, воды, соли и муки. Спасибо Наташе Natapit за то что поделилась опытом, теперь любое тесто на вареники и пасту завожу только так.

Замешу, немного руками до нужного состояния и положу под миску что-бы не сохло.

Обжарю на сковороде грибы и лук, посолю. Дам остыть.

Отделю филе не крупной рыбы и пропущу его через мясорубку вместе с грибами. Добавлю соль и перец. Перемещаю.

Загрузить еще
Найдено за 0.1055 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?