ЛентаРецептыДрузья 

Вареники Рецепты для мужчин - 28 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 1 ч. 45 минут
16 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для вареников
Картофель - 700 гр.;
Репчатый лук - 2 головки;
Сливочное масло - 30 гр.;
Растительное масло - для об...
Свежемолотый черный перец -...
Соль для отваривания картош...
Соль для отваривания варени...
Обжарка для подачи
Свиное соленое сало - 100 г...
Репчатый лук - 3 небольшие ...
Тесто для вареников
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4118 ккал
Калорий на грамм: 1.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вот и пришла пора сделать еще одни вареники, в этот раз, они будут с картошкой. Что может быть проще и доступней в Сибири, чем картофель, лук и сало? Соответственно, нужно отварить картофель, потом сделать из этого картофеля пюре, затем сделать из репчатого лука...

Готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с картошкой. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с картошкой.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и луковой обжарки для...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 45 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для вареников
Творог - 500 гр.;
Яйцо куриное - 1 шт.;
Сахар - 2 ст. ложки (или бо...
Сливочное масло - 30 гр.;
Ванилин - на кончике ножа;
Соль для отваривания варени...
Тесто для вареников
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4025 ккал
Калорий на грамм: 2.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вареники с начинки из творога очень распространенное блюдо, является очень вкусным, полезным и подойдет как для взрослых, так и детей, особенно, если подать им такие вареники с творогом с каким-нибудь ягодным сиропом. Начинка готовиться очень просто, о чем вы можете...

Для приготовления этих вареников с творогом я использовал обычное пельменное тесто, процесс приготовления которого можно найти перейдя по этой ссылке пельменное тесто. Здесь же, я просто кратко укажу основные моменты готовки теста для вареников.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и грудинки для вареников.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 45 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для вареников
Картофель - 700 гр.;
Сало (грудинка) - 80-100 гр...
Репчатый лук - 2 головки;
Зеленый лук и петрушка - по...
Сливочное масло - 30 гр.;
Соль для отваривания картош...
Соль для отваривания варени...
Тесто для вареников
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3975 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Когда я однажды решил приготовить вареники с картошкой, мне показалось, что делать начинку из одной лишь картошки не очень интересно, поэтому я начал экспериментировать с различными добавками. Я добавлял в картошку грибы, обычное соленое свиное сало, обжаренный репчатый...

Для приготовления этих вареников я использовал обычное пельменное тесто, процесс приготовления которого я уже подробно описывал здесь, поэтому просто кратко укажу основные моменты его готовки.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из картошки и грудинки для вареников.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для вареников
Черешня - 400 г.;
Сахар - 2 ст. ложки;
Сливочное масло - 30 г. (дл...
Тесто для вареников
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2965 ккал
Калорий на грамм: 2.06 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очень давно хотел приготовить вареники с вишней, а тут попалась на глаза черешня. Поэтому вареники с вишней по-прежнему остались мечтой, зато эти вареники теперь стали реальностью! Без лишней скромности скажу, что получилось очень вкусно, поэтому с удовольствием делюсь...

Начинать готовить любые вареники я рекомендую именно с теста. Поэтому, идем вот сюда, и делаем тесто для наших вареников с черешней. Ну а кто в курсе как это делается, может освежить этот процесс, ознакомившись с кратким описанием замеса теста для вареников с черешней.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из еще одного стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто на вареники расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из черешни для наших вареников.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для вареников
Грибы (любые, которые можно...
Репчатый лук - 2 головки;
Морковь - 1 шт.;
Сливочное масло - 30 гр.;
Растительное масло - 40 мл....
Соль и свежемолотый черный ...
Тесто для вареников
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3279 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Всегда считал, что использовать грибы в качестве начинки чего бы то ни было (пироги, вареники, пельмени) возможно исключительно лишь в качестве добавки к основному продукту (начинка из картошки с грибами, капусты с грибами, мяса с грибами и т.д.). Именно поэтому, к...

Для приготовления этих вареников с грибами, мной по ставшей уже традицией, было использовано пельменное тесто, которое равным образом как нельзя кстати, подходит и для вареников. Соответственно, для начала идем вот по этой ссылке: рецепт пельменного теста, и черпаем там...

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор, состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников с грибами, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто будет вымешено, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению начинки из грибов для вареников.

0 лайков
Готовится: 5 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для вареников
Картошка - 700 гр.;
Грибы (любые, которые можно...
Репчатый лук - 2 головки;
Зелень петрушки - 1 пучок;
Сливочное масло - 30 гр.;
Соль - примерно 1 ст. ложка...
Свежемолотый черный перец -...
Тесто для вареников
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3391 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В этот раз я решил приготовить вареники с картошкой и грибами. Сразу скажу - получилось очень вкусно. Поэтому, если есть желание приготовить вареники на основе картофельной начинки - добавьте к ней зажарку из грибов и лука, и поверьте, получиться очень здорово и...

Рецепт теста для этих вареников такой же, как и рецепт обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для вареников, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Творог - 500 гр.;
Яйцо куриное - 2 шт.;
Сахар - 2 ст. ложки (или бо...
Сливочное масло - 30 гр.;
Мука пшеничная - 0,5-1 стак...
Ванилин - на кончике ножа;
Соль - по вкусу;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2170 ккал
Калорий на грамм: 2.67 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Существует замечательное и весьма вкусное украинское национальное блюдо "вареники", которое имеет великое множество вариаций начинок, в том числе и с творогом. Такие вареники называются просто и емко "вареники с творогом". Вместе с тем, я вычитал у В.В. Похлебкина, что...

Собственный опыт показал, прав был уважаемый мной ВИЛЬЯМ ВАСИЛЬЕВИЧ... ленивые вареники с творогом по сравнению с обычными - явление весьма посредственное, но в целом - съедобное. Поэтому, если вы никогда не ели ленивые вареники, можете их налепить чтоб только...

В глубокую миску или тазик насыпаем творог, разбиваем к нему яйца, добавляем сахар,

Добавляем в творожную смесь небольшую щепотку соли,

Щепотку ванилина (он сделает ваши ленивые вареники ароматными),

0 лайков
Готовится: 2 ч. 30 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мясные косточки баранины - ...
Обрезки говядины - 200 гр.;
Репчатый лук - 1 головка;
Морковь - 1 шт.;
Зелень петрушки - 1 пучок;
Смесь сухих кореньев (петру...
Соль - примерно 1 ст. ложка...
Свежемолотый черный перец -...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 739 ккал
Калорий на грамм: 0.96 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Если вы решили однажды приготовить собственными руками пельмени, очень рекомендую не полениться и отварить под этот знаменательный момент и мясной бульон, поскольку именно в нем они должны быть сварены! Очень хорошо будет, если специально для бульона у вас будет иметься...

Обрезки мякоти говядины, и мясные косточки баранины закидываем в кастрюлю и заливаем холодной водой,

Устанавливаем кастрюлю на максимальный огонь, и ждем начала образования пены,

Пока вода нагревается, отрезаем стебли от пучка петрушки,

Связываем их ниткой (сами перья петрушки я мелко порубил ножом и посыпал ими готовые пельмени с мясным бульоном), луковицу нарезаем на 4 части, морковь, чистим и нарезаем вот такой крупной соломкой,

0 лайков
Готовится: 1 час
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 1 кг.
Яйца - 2 шт.
Молоко -200 - 300 гр.
Растительное масло - 50 гр.
Соль
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4092 ккал
Калорий на грамм: 2.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сразу же сделаю небольшую оговорку… описанный рецепт теста для хинкали, скажем так, не совсем классический что ли… От оригинала, данный рецепт теста для хинкали отличают добавленные в муку яйца, масла и молоко. Но факт остается фактом - хинкали из этого теста получаются...

Сразу же сделаю небольшую оговорку… описанный рецепт теста для хинкали, скажем так, не совсем классический что ли… От оригинала, данный рецепт теста для хинкали отличают добавленные в муку яйца, масла и молоко. Но факт остается фактом - хинкали из этого теста получаются...

Для того чтоб хинкали наши были вкусными и сочными, их приготовление необходимо начать именно с теста для хинкали, поскольку мало правильно приготовить и замесить тесто, ему еще перед тем как лепить сами хинкали нужно время настояться! Для приготовления теста нужно...

Добавляем к муке одну столовую ложку соли без горки. Важно, чтоб тесто для хинкали было само по себе соленым, но как обычно - главное не переборщить!

Далее, добавляем к муке один стакан (примерно 200гр.) молока (пофигу теплого или холодного, главное чтоб оно было свежим).

0 лайков
Готовится: 1 час
4 ингредиента / Обзор этапов
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2323 ккал
Калорий на грамм: 2.45 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Если вы читаете этот рецепт, я смею предположить, что вы, как и я однажды поняли, что вам надоело покупать пельмени в магазине, и вы решили приготовить настоящие пельмени, манты или вареники собственными руками, и для этого вы и начали искать рецепт пельменного теста....

Приготовление теста для пельменей начнем с подготовкой яично-водного раствора, на базе которого мы и будем месить наше тесто. Существует разные подходы к способу соединения воды, яиц и муки, но я считаю (вовсе не претендуя на истину в последней инстанции) что для более...

Итак, в глубокую миску выльем обычный, 200-грамовый стакан холодной воды, и всыплем туда одну чайную ложку соли,

Разобьем в миску два куриных яйца,

И очень тщательно перемешаем содержимое миски, чтоб соль и яйца полностью растворились в воде,

0 лайков
Готовится:
20 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Вода 1 ст
Молоко 1 ст
Соль по вкусу
Яйцо 1 шт
Мука около 5 - 6 ст
Масло растительное 3 ст.л
Начинка:
Печень (свиная или говяжья)...
Капуста белокочанная 500 гр
Петрушка 1 небольшой пучок
Лук репка 3 шт
Масло растительное для обжа...
Соль,перец по вкусу
Соус:
Мука пшеничная 1 ч.л с горк...
Масло сливочное 1 ст.л
Томатная паста 1 ст.л
Сметана 20% 1 ст
Сало копченое или обычное о...
Питательные вещества : 95%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 5333 ккал
Калорий на грамм: 1.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 45 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш для домашних пельменей
Фарш из свинины - 500 гр.;
Фарш из говядины - 500 гр.;
Репчатый лук - 3 головки;
Чеснок - 3 зубчика;
Вода - 100 мл.;
Соль - примерно 1 ст. ложка...
Свежемолотый черный перец -...
Тесто для пельменей
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4295 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сегодня я решил приготовить домашние пельмени, которые называются так потому, что их начинка готовиться из домашнего фарша. Ну а сделать домашний фарш очень просто. Для этого нам потребуется равное количество фарша свинины и говядины, которое необходимо смешать,...

Рецепт теста на домашние пельмени, ничем не отличается от рецепта обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: теста для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

0 лайков
Готовится: 2 час
11 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто на манты
Яйца куриные - 1 шт.;
Вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 1 кг. (при...
Соль - 2 ч. ложки;
Фарш для мантов
Мякоть баранины - 1 кг.;
Курдючное сало - 200 гр.;
Репчатый лук - 1,5 кг.;
Специи для мантов: свежемол...
Соль - примерно 1 ст. ложка...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8614 ккал
Калорий на грамм: 2.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ранее, в моей кулинарной книге я уже рассказывал как готовить манты из мяса телятины и свинины, сегодня пришла очередь описать, как делаются практически классические манты из мяса баранины. "Да", я знаю, что кроме самой баранины, курдюка и лука в манты иногда добавляют...

Приготовление мантов необходимо начать именно с подготовки теста, поскольку ему (тесту) потребуется продолжительно (не менее 40 минут) время для расстойки, соответственно, свой рассказ о приготовлении этих мантов из баранины я начну с краткого описания подготовки теста.

Все вы наверное знаете как готовить тесто на манты, соответственно, сильно подробно описывать этот процесс не стану. Ну а кто решил приготовить свои манты впервые, я все таки рекомендую вначале ознакомиться с процессом замеса теста, подробный рецепт которого с фото...

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

0 лайков
Готовится: 2 час
17 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш для чучвары
Курица - половина тушки;
Курдючное сало (я заменил о...
Репчатый лук - 1 головка;
Зелень петрушки, укропа, лу...
Соль - по вкусу;
Для теста
Вода -200 мл.
Мука - около 3-4 стакана.
Яйца - 2 шт.
Соль
Для шурпы
Крыло, и все что осталось о...
Помидор - 1 шт.
Репчатый лук - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Специи: хмели-сунели (1 ч. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7230 ккал
Калорий на грамм: 2.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ранее, я уже рассказывал как готовится аналогичное блюдо из мяса (кому интересно, вот ссылка на рецепт чучвары), в этот раз, решил попробовать приготовить тоже самое, но только из курицы. Получается также вкусно, но гораздо бюджетней, что иногда тоже немаловажно,...

Начнем с теста. Там ничего сложного, в муке делаем воронку, вливаем туда воду, добавляем яйца, соль, и начинаем вымешивать тесто сначала ложкой,

А потом, вымесим тесто руками. Готовое тесто для пельменей уберем в полиэтиленовый пакет на расстойку, и займемся фаршем для нашей чучвары.

Из половины тушки курицы срежем мякоть, крыло, хребет, кожу и косточку бедра уберем на время в сторону (именно из этих частей курицы мы и будем потом варить шурпу),

Очень мелко нарежем соленое сало (а в идеале, лучше использовать курдюк),

0 лайков
Готовится: 2 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш для пельменей
Мякоть жирной свинины - 600...
Репчатый лук - 1 головка;
Зеленый лук - 1 пучок;
Чеснок - 5 зубчиков;
Соль - примерно 1 ст. ложка...
Свежемолотый черный перец, ...
Тесто для пельменей
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4771 ккал
Калорий на грамм: 2.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления пельменей из свинины сгодится любой кусочек жирного мяса, немного специй, ну и конечно же лук, который в этом рецепте присутствует в двух видах. Я не стал добавлять в фарш для этих пельменей ни яиц, ни муки, поскольку хотел получить пельмени, сделанные...

Я уже подробно описывал процесс приготовления теста для пельменей, поэтому здесь кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

0 лайков
Готовится: более 2,5 часа
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш для мантов
Мякоть говядины - 1 кг.;
Репчатый лук - 800 г.;
Тыква - 500г.;
Специи для мантов: свежемол...
Соль - по вкусу (примерно 1...
Тесто на манты
Яйца куриные - 1 шт.;
Вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 1 кг. (при...
Соль - 2 ч. ложки;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6155 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

После осеннего урожая, у меня появилась тыква, поэтому решил приготовить из нее манты. В качестве мяса использовалась говядина, хотя, по собственному опыту знаю, что сочетание тыквы с бараниной, или со свининой, или даже с курятиной - является (на мой взгляд и вкус)...

Я не буду сильно подробно описывать процесс готовки теста, поскольку уже делал это неоднократно. Подробный рецепт можно найти здесь: тесто на манты . Здесь же, я очень кратко напомню основные моменты.

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

Тесто на манты необходимо вымешивать в общей сложности около 15 минут (не меньше!). Также, будет очень хорошо его не только хорошо вымесить, но и промять.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 45 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш для пельменей
Куриное филе - 800 гр.;
Репчатый лук - 2 головки;
Соль - примерно 1 ст. ложка...
Кориандр, молотая паприка -...
Свежемолотый черный перец -...
Тесто для пельменей
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3352 ккал
Калорий на грамм: 1.73 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Пельмени люблю, но калорийные они… Встал вопрос об уменьшении этого показателя. Решил сделать начинку из самой низкокалорийной части курицы. На удивление, получилось очень неплохо, поэтому, заготавливаю такие пельмени себе и когда на диете, и просто так…. Почему? (А...

Тесто для этих пельменей (впрочем как для многих других) готовится на основе воды, яиц и пшеничной муки. Чтоб сильно подробно не дублировать рассказ как готовить тесто (я уже подробно описывал это здесь: тесто для пельменей) я лишь здесь кратко укажу основные моменты,...

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша для пельменей.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 45 минут
13 ингредиентов / Обзор этапов
Фарш для пельменей с грибам...
Домашний фарш - 500 гр.;
Грибы - 500 гр.;
Репчатый лук - 300 гр.;
Растительное масло - 40 мл....
Соль - примерно 1 ст. ложка...
Кориандр крупного помола - ...
Свежемолотый черный перец -...
Тесто для пельменей
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4656 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Что будет, если соединить грибы с мясным фаршем и упаковать эту начинку в тесто? Правильно! Получатся пельмени с грибами, которые мне довелось приготовить в этот раз. Если честно, натолкнуло меня на эту мысль не сколько ярко выраженное желание поесть пельменей с...

Рецепт теста для пельменей с грибами, ничем не отличается от рецепта обычного теста для пельменей, который я уже подробно описывал здесь: тесто для пельменей, поэтому кратко укажу лишь основные моменты.

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто для пельменей, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто наше будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 30 минут
14 ингредиентов / Обзор этапов
Для фарша
Мякоть говядины - 700 гр.;
Мякоть жирной свинины (хоро...
Репчатый лук - 2 головки;
Зелень крапивы или петрушки...
Мука - 1 ст. ложка с горкой...
Мясной бульон - 70 мл.;
Соль - примерно 1 ст. ложка...
Свежемолотый черный перец -...
Для теста
Яйца куриные - 2 шт.;
Холодная вода - 1 стакан;
Мука пшеничная - 5 стакана;
Соль - 1 ч. ложка без горки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5720 ккал
Калорий на грамм: 2.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Я недавно провел ревизию своих рецептов и обнаружил удивительную вещь, у меня имеются в кулинарной книге рецепты мант, грузинских хинкалей и даже бурятских бууз, но почему-то нет наших русских пельменей! Дабы исправить эту вселенскую несправедливость, я приготовил и...

Это тесто подойдет для приготовления как пельменей, вареников, так и мантов. Это рецепт универсального пресного теста, которое вымешивается на основе воды, яиц и пшеничной муки. Приготовленные из этого теста пельмени и вареники хорошо держат форму и не развариваются. Я...

В глубокую миску просеем 4 стакана муки, сделаем воронку, и вольем туда раствор состоящий из 1 стакана воды, двух яиц, и 1 ч. ложки соли без горки,

Вымесим крутое тесто, периодически подсыпая муку из оставшегося стакана муки,

И как только тесто на пельмени будет вымешено, и будет держать форму шара, его необходимо или накрыть полотенцем, или поместить, как я в полиэтиленовый пакет на 30-40 минут для расстойки. Ну а пока наше тесто расстаивается, можно приступить к приготовлению фарша.

0 лайков
Готовится: 2 час
13 ингредиентов / Обзор этапов
Для картофельного теста
Картофель - 1500 г.;
Половина лимона;
Соль - 2 ч. ложки;
Фарш для цеппелинов
Фарш домашний - 450г.
Фарш из говядины - 220г.
Картофельный крахмал - трет...
Репчатый лук - 250г.;
Сливочное масло - 30г.
Свежемолотый черный перец -...
Соль - по вкусу;
Для подачи готового блюда: ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3573 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Цеппелины - это блюдо литовской кухни, состоящее из картофельного теста, и мясной начинки, которая, в свою очередь, бывает разной, как в плане выбранного мяса, так и в плане предварительной его тепловой обработки. Свои цеппелины я сегодня буду готовить из сырого и...

Для начала нам необходимо приготовить картофельное тесто для цеппелинов. Оно будет состоять из картофельного пюре, натертого сырого картофеля и крахмала, полученного в результате отжима натертого картофеля. Но давайте обо всем по порядку. Третью часть картошки зальем...

Параллельно картофельному тесту, начнем готовить фарш. Для этого репчатый лук нарежем мелкими кубиками,

В глубокой сковороде растопим кусок сливочного масла, обжарим до полупрозрачности нарезанный лук, после чего, добавим к луку 220 грамм фарша из говядины,

Обжарим лук с фаршем минут 5-7 (до полной готовности жарить не обязательно!), периодически его перемешивая, после чего, немного посолим и уберем обжаренный фарш с огня остывать. Рекомендую сразу его переложить из сковороды в отдельную миску, фарш так быстрее остынет.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 30 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Начинка для мантов
Тыква - 600 г.;
Баранье сало (в идеале - ку...
Лук - 400г.;
Молотый кориандр и черный п...
Красный жгучий молотый пере...
Соль - по вкусу;
Тесто на манты
Яйца куриные - 2 шт.;
Вода - 2 стакана;
Мука пшеничная - 1,8 кг. (п...
Соль - 3 ч. ложки;
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 7089 ккал
Калорий на грамм: 2.09 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Узбекские манты из тыквы, как и все другие манты, требуют замеса крутого теста и приготовления начинки. В примечании к этому рецепту приводится описание приготовления постного варианта этого блюда, если кому интересно - прочитаете, ну а пока, я расскажу как приготовить...

Уже не раз рассказывал как готовится тесто для мантов, поэтому не стану подробно описывать этот этап. Если кому интересно, можете найти подробный рецепт теста кликнув по этой ссылке: тесто на манты . Здесь же, я очень кратко напомню основные моменты этого процесса.

В глубокую миску вольем стакан воды комнатной температуры, разобьем туда одно яйцо, всыплем пару чайных ложек соли и тщательно перемешаем полученный раствор,

В тазик просеем муку, оставив около двух стаканов для подсыпки, сделаем в середине мучной горки углубление, и вольем туда водно-яичную смесь,

Вымесим тесто в общей сложности около 15 минут (не меньше!) постепенно подсыпая муку, чтоб получилось очень крутое тесто.

Загрузить еще
Найдено за 0.1192 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?