ЛентаРецептыДрузья 

Ватрушки - 1 468 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста
2 яйца
400 мл молока
1 кг муки
1 ст. ложка сухих дрожжей
2 ст. ложки сливочного масл...
1/3 ч. ложки соли
3 ст. ложки сахара
2 ст. ложки растительного м...
ванильный сахар.
Для начинки
250 гр. творога
горсть изюма
2-3 ст. ложки сахара
2 яичных желтка
ванильный сахар.
Вариация ватрушек
Ватрушки с творогом по-быст...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5900 ккал
Калорий на грамм: 2.78 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1) Для ватрушек наиболее подходящим считается дрожжевое тесто, поэтому его и будем использовать. Немного теплого (около 40 ºС) молока налить в миску, всыпать дрожжи и 1 ч. ложку сахара, перемешать, поставить в тепло на 15 минут.

2) Оставшееся молоко также слегка нагреть и вылить к дрожжам. Яйца слегка взбить с оставшимся сахаром и вылить к остальным ингредиентам, перемешать.

3) Всыпать муку, ванильный сахар и тщательно перемешать.

4) Сливочное масло растопить, добавить растительное, перемешать и немного остудить и влить к общей массе.

5) Хорошо все перемешать и замесить тесто, накрыть крышкой или полотенцем и поставить в тепло подходить на 1 час. Затем тесто нужно обмять и поставить снова в тепло на 30 минут.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Мука пшеничная 500 гр
Дрожжи сухие 8 гр
Молоко 300 мл
Яичные желтки 2 штуки
Сахар песок 130 гр
Соль по вкусу
Начинка:
Творог ( чем суше,тем лучше...
Сахар песок 5 ст.л
Яичные белки 2 штуки
Манная крупа 2 ст.л (если ж...
Цедра 1 лимона
Лимонный сок от половины ли...
Яйцо для смазки ватрушек
Сахарная пудра для посыпани...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4260 ккал
Калорий на грамм: 2.45 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

См.пошаговое описание

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Для картофельного теста:
1 кг картофеля
50г сливочного масла
1 яйцо
Соль, мускатный орех, перец...
500 г мясного фарша, смешан...
Желток для смазывания ватру...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1470 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварить картошку в мундире, очистить, размять в пюре, добавить масло, яйцо и специи. Вымесить тщательно тесто. Мокрыми руками сформировать круглые лепешки, сделав внутри углубление. Приготовить фарш и выложить небольшими порциями в углубления ватрушек. Смазать ватрушки...

0 лайков
Готовится: 15 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
На ватрушку:
теста:
пшеничная - 2
Масло - 100 г
- 3 ст..
Соль - 1
Йогурт () - 2 ст..
Яйцо - 2. (половину для )
Для :
Яблоки - 1-2.
Варенье (, но кисловатое -,...
- по
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 2533 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто
1 ст муки
2 ст л сливочного масла ком...
3 ст л сметаны
1 ч л разрыхлителя
щепотка соли
Начинка
200 г сухого творога
1 ст л сметаны
сахар по вкусу
1 желток для смазки ватруше...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1402 ккал
Калорий на грамм: 2.9 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Тесто

смешать всt ингредиенты,скатать в шар и убрать на полчаса в холодильник

Начинка

Все смешать и убрать в холодильник

Достать тесто,раскатать толщинай 3 мм,вырезать круги - большой,поменьше - у меня получилось 3 пары - 6 кругов

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто:
Вода кипяченая (теплая) 230...
Дрожжи сухие 2ч.л
Сахар песок 1 ст.л
Соль 1 ч.л
Мука пшеничная 2 - 3 ст
Масло растительное 2 ст.л
Начинка:
Творог 250 - 300 гр
Изюм 1 горсточка
Сахар 2 ст..л
Яйцо 1 шт
Ванилин по вкусу
Для обмазки ватрушек:
Вода холодная кипяченая 2 -...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2825 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Начнем с теста:

В теплой воде (38-40 град)растворить соль,сахар,дрожжи.

Добавить муку,масло как следует вымесить,скатать в шар,накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте около 40 мин.

За это время сделаем начинку:

Изюм промыть,просушить.

0 лайков
Готовится: 155 мин.
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Вода — 1 стакан
Мука — 3 стакана
Сахар мелкий тростниковый М...
Соль — 1 ч.л.
Сливочное масло — 2 ст.л.
Дрожжи сухие быстрораствори...
Для начинки:
Творог — 500 г
Яйцо — 2 шт. в начинку +1 ш...
Сахар мелкий тростниковый о...
Ванилин — 1,5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3604 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. В чашу хлебопечки выложить ингредиенты в следующей последовательности:вода, мука,сахар, сливочное масло, сахар, соль,дрожжи. Включить режим тесто. По окончании замеса выложить тесто из ХП и оставить тесто в теплом месте на 30 минут. Тесто раскатать в большой круглый...

2. Для начинки к творогу добавить яйца, сахар, ванилин, перемешать.

3. Выложить начинку на тесто.

4. Сверху смазать взбитым яйцом.

5. Оставить расстояться в теплом месте на 20 минут.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир — 250 мл
Теплая кипяченная вода — 50...
1 яйцо - в тесто + 1 - ...
Растительное масло без запа...
Свежие дрожжи — 25 г
Ванильный сахар — 2 ч.л.
Сахар — 3 ст.л.
Мука пшеничная для замеса т...
Щепотка соли
Для начинки:
Творог — 500 г
Яйца — 2 шт
Сахар — по вкусу
Для подачи:
Сахарная пудра, свежие ягод...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2963 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Залейте свежие дрожжи водой, размешайте и дать подойти (минут 10).

2. Муку просейте.

3. Взбейте с сахаром яйцо, добавьте кефир и растительное масло и дрожжевую суспензию, перемешайте. Всыпьте просеянную муку, соль и замесите тесто. Оно не должно быть крутым. Накройте чистым полотенцем и оставьте подходить.

4. Когда тесто поднимется, обомните его. Дайте подойти второй раз.

5. Для начинки смешайте творог с сахаром и яйцами.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 1 стакан
Сахар - 1 ст.л.
Масло сливочное (растопленн...
Яйцо - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.
Молоко - 0,5 стакана
Соль - щепотка
Желток - для смазывания ват...
Масло - для смазывания прот...
Для начинки 1:
Творог - 100 г
Сахар - 2 ст.л.
Мука - 1 ч.л.
Ванилин
Для начинки 2:
Ягода свежая - 200 г
Крахмал - 1 неполная ст.л.
Сахар (если ягода кислая) -...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1996 ккал
Калорий на грамм: 2.34 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Теплое молоко смешать с дрожжами, перемешивать до растворения дрожжей.

Добавить яйцо, сахар, соль. Перемешать. Постепенно добавлять муку.

Замесить некрутое тесто. В конце добавить подогретое масло.

Тесто убрать в чашу, накрыть и оставить на 1-1,5 ч. подниматься. Обмять и снова оставить на час.

Сделать творожную начинку: (если у вас зернистый творог, то можно пропустить его через сито) творог смешать с яйцом, сахаром и ванилином; добавить муку, хорошо перемешать.

0 лайков
Готовится: 50 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Творог - 500 г
Маргарин - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Мука пшеничная - 1,5 стакан...
Сахар - 1,5 стакана
Ванильный сахар - 1 пакетик...
Сода - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4106 ккал
Калорий на грамм: 3.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
яйцо - 2 шт.
сахар - 1/2 стакана
сметана - 1 стакан
мука - 1 стакан
сливочное масло - 2 ст. л.
сода - 1/2 ч. л.
ванилин - по вкусу
для начинки:
творог - 500г
сахар - 1/2 стакана
яйцо - 3 шт.
манка - 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3175 ккал
Калорий на грамм: 2.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Яйца растереть с сахаром.

Добавить все оставшиеся ингредиенты для теста и хорошо вымешать.

В смазанную маслом форму вылить тесто.

Погружным блендером растереть творог с яйцами, сахаром и манкой.

Выложить творог в центр формы так, что бы по краям оставалась кромка.

0 лайков
Готовится: 70 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное бездрожжевое тесто ...
Мед 6 столовых ложек
Цедра 2-х небольших апельси...
Сливочное масло «Простокваш...
Коричневый сахар 50 граммов
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3765 ккал
Калорий на грамм: 3.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Листы теста слегка раскатайте в одну сторону в ширину, часто наколите вилкой. Слегка подогрейте мед и равномерно смажьте листы теста. Посыпьте измельченной цедрой.

Сверните листы в длинные плотные рулеты. Разрежьте каждый рулет на 10–12 кружков одинаковой толщины. Выложите на выстланные пергаментом противни на расстоянии 3 см друг от друга. Поставьте в холодильник на 30 мин.

Растопите масло и смажьте вертушки маслом при помощи кулинарной кисточки. Присыпьте каждую несколькими кристаллами сахара. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин.

Блюдо готово!

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
маргарин - 100г
растительное масло - 1/4 ст...
молоко - 1 стакан
сахар - 1 стакан
сметана - 1/2 стакана
яйцо - 4 шт.
дрожжи (свежие) - кусочек р...
мука
соль - 1/2 ч.л.
ваниль - по вкусу
для начинки:
творог - 250г
сахар - 2-3 ст.л.
яйцо - 1/2 шт.
сливочное масло - 50г
изюм - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4972 ккал
Калорий на грамм: 3.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления теста растопить 100 г маргарина, добавить 0,25 стакана подсолнечного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана сахара, 0,5 стакана сметаны, 4 яйца – все должно быть комнатной температуры, вмешать дрожжи – лучше свежие прессованные, кусочек размером со...

Хорошо подошедшее тесто обмять 2-3 раза, разрезать на кусочки и раскатать небольшие лепешки. Выложить на них начинку. По книжкам, такая пышка должна подойти, дном стакана следует сделать углубление и вложить творог. Я делаю не так.

На фото: рядом с начинкой нужно сделать два надреза, и накрыть начинку противоположными сторонами пышки – в дырочке начинка будет выглядывать.

Готовые ватрушки выложить на противень и оставить на расстойку. Потом смазать оставшимся от начинки яйцом и выпечь при температуре 180 градусов. Снять с противня, остудить на доске и обсыпать сахарной пудрой. Примерно на 25 штук ватрушек.

оценить рецепт «Творожные ватрушки »

0 лайков
Готовится: 1 час
12 ингредиентов / Обзор этапов
450-500 г творога
3-5 ст. ложек сахара
пара щепоток тонкой соли
2 яйца
3-4 ст. ложки манной крупы
тесто:
3 стакана муки
7-9 г сухих или 25-30 г све...
55—60 мл растительного масл...
250 мл воды (1 стакан)
2-3 ч. ложки сахара
неполная ч. ложка соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4149 ккал
Калорий на грамм: 2.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Просто мы готовим дрожжевое быстрое тесто. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Теплую воду соединяем с растительным маслом, солью и сахаром. Если у нас «живые» дрожжи – тоже добавляем сюда. Заливаем в миску с мукой, вымешиваем тесто, мнем руками. Если тесто...

Чуть придавив шарик ладонью, надавливаем на образовавшуюся лепешку дном стакана или чем-то еще удобным, чтобы в середине появилась круглая выемка, а по краям бортики. Затем надавливаем еще раз – но уже берем кружку или нечто подобное большего размера. Бортики нужны не...

Творог для начинки лучше покупать тот, что крупинками и посуше. Добавляем в него сахара по вкусу, соль, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, засыпаем манку, которая сделает начинку более плотной. Еще раз вымешиваем. Начинку подготавливаем еще до замеса теста. А теперь...

Второе яйцо (или только его желток) взбиваем вилкой, кистью обмазываем бортики ватрушек, а при желании – и поверхность творога. Оставляем наши изделия на 15-20 минут подойти, включаем духовку на 190-200°. Выпекаем ватрушки около 20 минут, до румянца теста, выкладываем...

0 лайков
Готовится: 80 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное «Деревенски...
Сушеная вишня 30 граммов
Мука 220 граммов
Яйцо 5 штук
Сахар 8 столовых ложек
Сметана «Простоквашино» жир...
Сода 0.5 чайной ложки
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Творог «Простоквашино» 9% 4...
Манка 1.5 столовые ложки
Орехи 30 граммов
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2241 ккал
Калорий на грамм: 3.01 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Взбейте яйца с сахаром, добавьте сметану и гашенную уксусом соду.

Муку просейте с разрыхлителем, добавьте в яично-сметанную смесь, тщательно перемешайте до густоты сметаны.

Приготовьте начинку. Яйца взбейте с сахаром, добавьте протертый через сито творог, растопленное масло, манку, перемешайте. Добавьте вишню, порубленные орехи, перемешайте.

Форму смажьте маслом, вылейте тесто, сверху выложите начинку, посыпьте рублеными орехами. Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке 50–60 минут.

0 лайков
Готовится: 60 минут
12 ингредиентов / Обзор этапов
Масло сливочное «Деревенски...
Сахар 3 столовые ложки
Яйцо 2 штуки
Ванилин 1 пакетик
Мука 4 стакана
Дрожжи сухие 1 пакетик
Молоко «Отборное» «Простокв...
Соль 0.5 чайной ложки
Желток 1 штука
Творог «Простоквашино» 9% 4...
Изюм 150 граммов
Цедра лимона 0.5 чайной лож...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2891 ккал
Калорий на грамм: 2.64 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Изюм залейте теплой водой на 20 минут, отбросьте на дуршлаг, обсушите.

Творог разотрите с сахаром. Добавьте яйца, изюм, ванилин, цедру, тщательно перемешайте.

Приготовьте тесто. В 100 мл теплого молока разведите дрожжи и 1 ст. л. сахара.

Просейте муку, добавьте соль, оставшиеся сахар и молоко, яйца, ванилин, растопленное сливочное масло, дрожжевую смесь, замесите тесто. Накройте пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 1–1,5 часа. В процессе подъема теста несколько раз его осадите.

0 лайков
Готовится: 60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Творог 500 граммов
Сливочное масло 200 граммов
Мука пшеничная 1 стакан
Сахар 1 стакан
Сода пищевая 2 щепотки
Яйца 3 штуки
Соль 2 щепотки
Изюм 3 столовые ложки
Клюква 3 столовые ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4271 ккал
Калорий на грамм: 3.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала зальем теплой водой клюкву и изюм.

Займемся начинкой. В миске смешаем яйца, сахар и соль.

Добавляем творог.

Все перемешиваем до однородной массы.

В миску насыпаем муку и натираем на терке масло. Добавляем столовую ложку сахара и соду.

0 лайков
Готовится: 120 минут
6 ингредиентов / Обзор этапов
Сдобное опарное дрожжевое т...
Творог «Простоквашино» 9% 3...
Яйцо 1 штука
Сахар 0.5 стакана
Горсть изюма и/или цукатов ...
Сметана «Простоквашино» жир...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2867 ккал
Калорий на грамм: 2.8 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Подготовьте ингредиенты.

Изюм замочите в горячей воде на 25 мин. Творог положите в дуршлаг, выстланный марлей, прижмите тяжелым прессом, оставьте на 1 ч. Взбейте яйцо с сахаром. Затем протрите творог через сито, смешайте со взбитым с сахаром яйцом. Изюм откиньте на дуршлаг, обсушите, выложите в...

Тесто раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в 2 прямоугольных пласта толщиной 0,5–0,8 см. Выложите начинку ровным слоем по всей поверхности каждого пласта. Сверните пласты в рулеты. Нарежьте каждый рулет кружочками толщиной 2–3 см, выложите кружочки на...

Взбейте сметану венчиком. Готовые ватрушки горячими выложите в кастрюлю и немедленно залейте сметаной. Закройте крышкой или фольгой, остудите.

Блюдо готово!

0 лайков
Готовится: 40 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Творог "Простоквашино" 2% 2...
Молоко Простоквашино 2,5 % ...
Яйца куриные 2 штуки
Сахар 2 столовые ложки
Ванилин 1 пакетик
Изюм 0.5 стакана
Сушки (маленькие, несладкие...
Мука пшеничная 2 столовые л...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1752 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Творог растереть с сахаром и ванилином.

Добавить яйца и 0,5 стакана молока.

Изюм предварительно промыть и замочить, затем обсушить. Перемешать муку с изюмом и добавит в творожную массу. Должна получиться мягкая пластичная масса.

Сушки замочить в молоке, примерно в течение 5 минут.

На раскалённую сковороду выложить сушки, заполнить сердцевины творожной начинкой и обжаривать в течение 2-4 минут с каждой стороны.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
мука - 600г
сливочное масло - 200г
сахарная пудра - 150г
разрыхлитель - 2 ч. л.
для начинки:
творог (обязательно сухой) ...
сахар – 100-150г
яйца - 2 шт.
клубника - по вкусу
ванильная эссенция - по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6091 ккал
Калорий на грамм: 3.36 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

По всем правилам для приготовления песочного теста сливочное масло должно быть охлажденным. Но попробовав вариант с мягким маслом комнатной температуры, результат понравился больше – тесто более рассыпчатое.

Поэтому масло комнатной температуры растереть миксером (на низких скоростях) с сахарной пудрой. Должна получиться однородная масса. Добавить всю муку и, используя насадки для теста, вымесить рассыпчатое крупитчатое тесто, напоминающее кукурузную крупу.

Творог протереть через сито, чтобы он стал воздушным.

Яйца взбивать с сахаром до тех, пока яичная масса не станет почти белой. Можно отдельно взбить желтки и белки, тогда слой начинки будет выше.

Творог соединить с яйцами, перемешивая снизу вверх.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
мука - около 450г
сахар - 70г
молоко - 1/2 стакана
масло сливочное - 50г
яйцо - 2 шт.
дрожжи (сухие) - 1 пачка (1...
соль - 1/4 ч.л.
для начинки:
брынза - 200г
яйцо - 1 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2916 ккал
Калорий на грамм: 2.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В теплом молоке (или воде) с добавлением 1-2 ст.л. сахара развести дрожжи, оставить на 20-30 минут. Добавить в молоко остальной сахар, соль и яйца, все хорошо перемешать. Всыпать в молочно-яичную смесь просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока тесто...

Добавить разогретое сливочное масло, перемешать с тестом, после чего накрыть миску с тестом салфеткой и убрать в теплое место. Дать тесту подняться, обмять его и дать еще раз подняться. В общей сложности на эту процедуру должно уйти примерно 2 часа. За это время...

На присыпанной мукой доске раскатать тесто в валик диаметром около 10 см. Нарезать валик на 12-14 кусочков. Каждый кусочек скатать в шар и переложить на противень. Дать тесту подняться.

Сделать в шариках углубления, например, деревянным пестиком, который предварительно смазать растительным маслом, чтобы он не прилипал к тесту.

В каждое углубление положить по столовой ложке начинки.

Загрузить еще
Найдено за 0.1548 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?