ЛентаРецептыДрузья 

Вегетарианские - 9 721 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
постный омлет
вегетарианский омлет
1 небольшой кабачок
1 помидор
30 мл масла (топленого или ...
100 мл воды
4 ст. ложки муки
соль
специи: 1/2-3/4 ч. л. курку...
100 гр адыгейского сыра
немного оливок
немного твердого сыра
80 мл воды + 3 ст. л. смета...
4,5 ст. л. муки
специи: куркума, асафетида,...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1773 ккал
Калорий на грамм: 1.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Поджарить 1/2-3/4 ч. л. куркумы в разогретом в сковороде масле.

Добавить порезанный кабачок, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Сделать кляр, смешав муку, воду, сметану, 1/3 ч. л. соли, 1/2 ч. л. куркумы, можно еще щепотку асафетиды. Консистенция теста – как на блины или чуть гуще. Кляр для вегетарианского омлета

Добавить к кабачку порезанный кубиками сыр. Тушеный кабачок и сыр

Затем помидор и щепотку соли. Перемешать. Овощи с сыром

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
5 листов нори
200 мл кипятка
200 г адыгейского сыра (пан...
1 ст. л. вегетарианского ма...
специи: 1/4 ч. л. черной со...
200 мл молока
1 ч. л. агар-агара
0,5 ч. л. черной соли
0,5 ч. л. куркумы
200 г твердого сыра
100 г сливочного масла
200-300 г майонеза без яиц
асафетида (по вкусу)
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 3272 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Сперва готовим “рыбный слой” для “Мимозы”, почти такой же как в салате “Морская звезда”. Листы нори мелко нарезаем. Водоросли нори рвем на кусочки

Заливаем их небольшим количеством кипятка. Добавляем кипяток

С помощью блендера превращаем нори в однородную массу. Измельчаем

Сыр панир (адыгейский) натираем на крупной терке. Трем адыгейский сыр

Смешиваем в одной емкости натертый сыр, массу из нори, майонез, черную соль и асафетиду. Вегетарианская “рыбная” смесь

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
80 гр адыгейского сыра
1/3 ч. ложки куркумы
1/3 ч. ложки черной соли
250 мл молока
1 ч. ложка неполная агар-аг...
1 ч. ложка неполная черной ...
300 мл сметаны
100 мл воды
1 ч. ложки агар-агара
специи: ½ ч. л. асафетиды, ...
1 картошка
1 маленькая морковь
¼ яблока или ½ маринованног...
80 гр вегетарианской варено...
2 ст. ложки консервированно...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1326 ккал
Калорий на грамм: 1.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем картошку и морковь в кожуре.

Теперь нужно приготовить вегетарианское вареное яйцо (подробное описание найдете в моем рецепте «Вегетарианские вареные яйца»), только другой формы. Для этого нам понадобится маленькая бутылочка объемом 300-400 мл. С бутылки срезаем узкое горлышко. Обрезаем бутылку

Адыгейский сыр разминаем. Добавляем куркуму, черную соль и хорошенько разминаем до однородной консистенции. Вымешиваем сыр

В молоко кладем агар-агар, размешиваем и ставим кипятиться. Периодически помешиваем. Молоко с агар-агаром

Когда молоко закипит, ставим остужаться до очень теплого состояния.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
1/2 стакана круглого риса
2/3 стакана воды
3 листа нори (спрессованные...
1 морковка
1 маленький авокадо
1 огурец
150 г тофу или адыгейского ...
рисовый или яблочный уксус
соль, сахар
васаби (японский хрен)
соевый соус
кунжут
маринованный имбирь
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1143 ккал
Калорий на грамм: 1.58 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить все продукты, которые потребуются для приготовления суши. Ингредиенты для приготовления вегетарианских роллов

Кунжут следует поджарить на сухой сковороде до золотисто-коричневого цвета, непрерывно помешивая. Жареный кунжут для приготовления роллов

Если вы купили васаби в порошке, то из него нужно приготовить пасту, просто смешав с водой. Васаби – японский хрен

Теперь займемся рисом. Он должен быть обязательно круглым. Его следует высыпать в большую миску и промыть в воде несколько раз, чтобы вымыть крахмал.

Залить рис водой и поставить на огонь. Когда закипит, сделать самый маленький огонь и плотно закрыть крышкой. Оставить на 10 минут (для большого количества риса – на 15 минут), не открывая крышку и ни в коем случае не перемешивая. Т.к. в рис мы будет добавлять заправку,...

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
1 крупная морковина
1 средняя картофелина
500 мл воды
соль
1 ч. ложка топленого масла ...
2 ч. ложки агар-агара
2-3 ст. ложки сметаны
лист нори
около 50 гр. адыгейского сы...
свежая или замороженная пет...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 447 ккал
Калорий на грамм: 0.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Поставьте вариться очищенные овощи в указанном количестве воды.

Добавьте по щепотке разных специй, асафетиду, гвоздику, лавровый лист, посолите по вкусу. Вы можете использовать сочетание своих любимых специй, которые применяете при варке супа – главное, чтобы вкус бульона вам нравился. Ставим вариться овощи

Отрежьте небольшой кусочек нори и также опустите в бульон.

Когда овощи станут мягкими, добавьте чайную ложечку гхи и еще немного поварите. Делаем вкусный овощной бульон для заливного

Замочите две чайных ложки агар-агара в небольшом количестве воды.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
1 большая морковь
6 небольших картофелин
140 г пекинской капусты
1 пачка (80 г) соевого мяса...
соль
специи: 1 ч. л. асафетиды, ...
1 ст. ложка растительного м...
150 мл кипятка
1/2 ч. ложки соли
2 ст. ложки растительного м...
200-250 г муки
80 г сливочного масла
специи: 1/3 ч. л. асафетиды...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2612 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сперва замесим тесто для салмы (заварное, как на чебуреки или вареники). Наливаем в миску кипяток, добавляем соль и растительное масло, перемешиваем. Добавляем муку и быстро замешиваем тесто. Убираем в пакет до полного остывания. Тесто для бешбармака

Соевое мясо отвариваем в соленой воде в течение 15 минут. Промываем холодной водой.

Подготовим овощи. Морковь нарезаем тонкими, а картофель – толстыми кружочками. Пекинскую капусту – соломкой. Нарезаем овощи

В кастрюлю наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Выкладываем морковь, немного солим. Морковь

Сверху кладем отваренное соевое мясо. Посыпаем по 1/2 ч. л. асафетиды и черного перца. Соевое мясо

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
250 г длинного риса
2 шт моркови
1/2 стакана гороха нут
150 г соевого мяса или сейт...
1/2 стакана растительного м...
1,5 ч. ложки соли или по вк...
2 ст. ложки сахара (можно м...
небольшая горсть изюма
около 1 л горячей воды
специи: кумин, кориандр мол...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2786 ккал
Калорий на грамм: 1.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Замачиваем нут на ночь, варим часа два, сливаем воду. На фото у меня серый горошек, т.к. нута сегодня у меня не оказалось, по вкусу они очень похожи, но обычно всегда готовлю плов с нутом. Горох для вегетарианского плова

Замачиваем рис в холодной воде. Замоченный рис

Режем морковь как можно длиннее и тоньше. Морковь, нарезанная соломкой

Заливаем кипятком соевое мясо.

Отмеряем специи. Слегка нагреваем в казане масло, бросаем сначала кумин, через несколько секунд остальные специи. Специи для вегетарианского плова

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
70 г спагетти или макарон б...
1 морковь
100 г корня сельдерея
4 ст. ложки томатной пасты
соль
200 мл чечевицы зеленой
100 мл риса
200 мл воды
1/3 ст. ложки соли
специи: 1/2 ч. л. асафетиды...
1,5 ст. ложки растительного...
1,5 ст. ложки муки
растительное масло для обжа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1201 ккал
Калорий на грамм: 1.27 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сперва приготовим фарш, такой же, как и для вегетарианских котлет. Зеленую чечевицу (она лучше всего подходит для фарша) замачиваем на несколько часов или на ночь, после чего сливаем воду, промываем и измельчаем в пюре с помощью блендера. Измельчаем чечевицу

Отвариваем рис в 200 мл воды под закрытой крышкой в течении 15 минут. Варим рис

Готовый рис перемешиваем с измельченной чечевицей, солью, специями, мукой и растительным маслом. Фарш для вегетарианских фрикаделек

Убираем чечевично-рисовый фарш в холодильник на 1 час, чтобы он полностью остыл и стал плотнее. Таким образом, фрикадельки будут более прочными. Совет: Чтобы не ждать еще час, фарш можно приготовить вечером и убрать в холодильник на ночь. А утром или на обед приготовить...

Из готового фарша лепим шарики диаметром 4 см. Катаем шарики

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
1 литр воды
2 шт. средней картошки
1 морковка
120 гр. адыгейского сыра ил...
1 лист водоросли нори
кусочек сливочного масла
соль
укроп
1-2 лавровых листа, 1/2 ч. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 553 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вскипятить в кастрюле воду и бросить порезанные кубиками картошку и морковку.

Когда закипит, снять пену и добавить лавровый лист и сливочное масло. Варить овощи до мягкости

Порезать адыгейский сыр или тофу небольшими кубиками. Порезанный сыр

Лист нори порезать ножницами на квадраты 2х2 см. Порезанный лист нори

Когда овощи в кастрюле станут мягкими, добавить сыр, нори и соль. Приготовление вегетарианского супа “уха”

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
1 стакан (250 мл) муки
80 мл воды
щепотка соли
1 морковь
2 крупных болгарских перца
2 помидора
1/2 баночки оливок (маслин)
1,5 ст. л. томатной пасты
150 мл. воды
1 ч. л. соли
2 ч. л. сахара
300 гр. твердого сыра (типа...
200 гр. адыгейского сыра
соус бешамель
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2632 ккал
Калорий на грамм: 2.03 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для приготовления лазаньи можно купить уже готовые сухие листы теста либо сделать его самим, т. к. это совсем несложно. Нужно смешать муку, соль и воду и замесить плотное эластичное тесто. Накрыть и отставить его пока в сторону. Как вариант, можно делать лазанью и из...

Приготовить соус “Бешамель” по этому рецепту, только молока нужно взять 650 мл, а все остальные ингредиенты так же. Когда соус загустеет до консистенции сметаны, выключить огонь и накрыть крышкой.

Морковь натереть на терке, а перец порезать мелкими кубиками.

Разогреть в сковороде немного растительного масла и поджарить несколько секунд специи (кориандр, куркуму, асафетиду или другие на ваш выбор). Поджаривание специй

Добавить морковь, потушить пару минут и высыпать перец. Тушение овощей для начинки

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
1/2 стакана красной фасоли
2 крупных или 3 средних сол...
100 мл растительного масла ...
соль
1 ст. ложка томатной пасты
1 баночка оливок
2 ст. ложки каперсов
2-3 лавровых листика
1/2-1 ч. ложка асафетиды ил...
сметана для заправки
2 литра воды
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1368 ккал
Калорий на грамм: 0.53 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль необходимо замочить за сутки до того, как Вы будете готовить солянку (не забудьте периодически менять воду). Красная фасоль

Набухшую фасоль отварить в течение 1,5-2 часов в 2 литрах воды с добавлением 1 ч. ложки соли до мягкости. Вынимать ее из бульона не нужно – она будет прикидываться кусочками мяса.

Для тех, кто употребляет лук, крупную луковицу нарезать полукольцами, спассеровать на растительном масле до прозрачности и положить в бульон. Если лук не едите, просто пропустите этот пункт рецепта.

Очистить от кожицы два крупных соленых огурца. Огурцы

Порезать их кубиками и слегка спассеровать (обжарить) на растительном масле (можно вместе с асафетидой, если лук вы не использовали). Пассерование огурцов

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
5 шт картофеля
3 шт моркови
2 средних огурца
1 помидор (необязательно)
150 гр адыгейского сыра (па...
170-200 мл сметаны
пучок укропа
1,5 л (или чуть больше) вод...
≈ 1 ст. л. крупной соли
лимонный сок по вкусу или ч...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1345 ккал
Калорий на грамм: 0.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Картошку и морковь отварить в кожуре в воде или пароварке (также как и для оливье). Отваренные в мундире картофель и морковь

Когда овощи остынут, очистить их от кожуры. Очищенные овощи для приготовления вегетарианской окрошки

В 3-4 литровую емкость покрошить маленькими кубиками картофель и морковь. Покрошенные картофель и морковь

Затем огурцы. Добавляем порезанные огурцы

Покрошить кубиками сыр и высыпать к остальным овощам. Добавляем покрошенный сыр

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
2 стакана риса (девзира, ба...
1/2 стакана нута
3 шт средней моркови
2 крупных или 3 средних гол...
1 головка чеснока
1 стакан растительного масл...
1 стакан (или пригоршня) со...
2,5 ч. ложки соли
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3967 ккал
Калорий на грамм: 2.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Заранее, за сутки-двое, замочить нут. Турецкий горошек – нут

Каждые 4-6 часов воду надо менять, чтобы он не закис. Если нут стоит сутки, то он набухает, а если двое – то начинает проклевываться росток. Такой нут нежнее и вкуснее. (Кстати, из нута можно приготовить очень вкусный суп.) Замоченный нут для приготовления...

Рис промыть. Девзиру надо промывать до 30 раз, так как этот сорт содержит очень много пудры. Другие сорта – меньше. Пока закладываем другие продукты рис набухает. Рис девзира

Почистить лук и морковь. Лук и морковь

Морковь разрезать вдоль, а затем “распластать” каждую половинку. Острым ножом нарезать наискось соломкой. Порезанная морковь для плова

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
4-5 шт картофеля среднего р...
4 листа нори
5 ст. ложек с горкой сметан...
5 ст. ложек без горки майон...
4 ст. ложки с горкой муки
соль
специи: черный перец, асафе...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1341 ккал
Калорий на грамм: 1.62 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты для запеканки. Продукты

Натереть очищенный картофель на крупной терке. Натираем крупно картофель

Затем присолить и выложить его в противень.

Смешать в миске просеянную муку, сметану, майонез, соль, пряности. Сметанно-мучная смесь

Добавить к картофелю получившуюся смесь и перемешать.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
салат айсберг
8-10 шт помидоров черри
100 г адыгейского сыра
1/2 ч. ложки молотого кориа...
топленое масло для обжарива...
горсть сухариков (порезанны...
тертый пармезан для подачи
100 мл сливок 20%
4 ст. ложки оливкового масл...
1 ч. ложка крахмала
сок 1/2 лимона
2 листа нори
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1698 ккал
Калорий на грамм: 1.5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Сначала приготовим соус для вегетарианского “Цезаря”. В сотейнике разогреваем оливковое масло, добавляем розмарин, через минуту – асафетиду. Сразу же вливаем сливки, добавляем крахмал, хорошо размешиваем и варим до загустения. Варим соус

Как только соус начнет густеть, добавляем прованские травки, шамбалу и лимонный сок. Снимаем с огня и взбиваем блендером до однородного состояния.

Посыпаем черным перцем и черной солью. Режем мелко нори и снова все взбиваем. Вегетарианский соус для салата “Цезарь” готов! Соус для “Цезаря”

Далее обжариваем порезанный кубиками адыгейский сыр на разогретом масле гхи (или на другом) до зарумянивания. Посыпаем кориандром и аккуратно перемешиваем.

Теперь выкладываем все ингредиенты для вегетарианского салата на блюдо. Сперва листья айсберга рвем руками и кладем в салатник. Салатные листики

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
220 г адыгейского сыра (пан...
5 листов водорослей нори
6 шт картофеля (около 430 г...
2 шт моркови (около 200 г о...
400-500 г сметаны 20%
соль по вкусу
специи: по вкусу асафетида,...
растительное масло для жарк...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2152 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Лист нори разрезать на 4 части (размер прямоугольника – 9×10 см). Нори

Сыр нарезать небольшими кусочками (размер прямоугольника примерно 2×5 см, толщина 1 см). Когда кусочки небольшие, потом удобнее разрезать запеканку. Из указанного количества нори и сыра получается 20 “рыбок”. Сыр

Смочить прямоугольник нори водой и обвернуть им каждый кусочек сыра. Обжарить вегетарианскую “рыбу” с двух сторон на разогретом масле. Вегетарианская “рыба”

Овощи помыть и очистить от кожуры. Овощи

Морковь и картофель нарезать кружочками. Морковь лучше потоньше, картофель можно потолще. Нарезанные овощи

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
4 литра воды
8 шт картофеля
2 шт моркови
1 крупный помидор
0,5 стакана ячневой крупы
7-8 шт корнишонов или 2-3 ш...
1-2 шт лаврового листа
1 ст. ложка с горкой томатн...
2 ст. ложки соли
1 ч. ложка сахара
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1108 ккал
Калорий на грамм: 0.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливаем продукты, моем и чистим овощи. Ингредиенты

Промываем ячневую крупу. Промываем крупу

Заливаем ее водой и ставим вариться на среднем огне 20 минут. Когда вода закипит, начнет образовываться пенка. Аккуратно убираем ее. Отвариваем

Тем временем, пока варится крупа, подготавливаем овощи. Картофель, помидоры нарезаем кубиками, брусочками – кому как нравится. Режем картофель

Соленые огурцы нарезаем так же. Режем огурцы

0 лайков
Готовится:
21 ингредиент / Обзор этапов
300 мл молока
10 гр прессованных дрожжей
1 ст. ложка сахара
1,5 ч. ложки соли
3 ст. ложки растительного м...
450-500 гр муки
немного кунжута
1 небольшой кабачок
2 средних картошки
2 небольших морковки
2 болгарских перца
2 ст. ложки сметаны
1/2 стакана муки
соль
специи: куркума, черный пер...
майонез без яиц
кетчуп (или несколько помид...
горчица
листья салата
твердый сыр
несколько огурцов
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3580 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сначала необходимо испечь булочки для гамбургеров. Для этого нужно замесить мягкое тесто, растворив в теплом молоке дрожжи и добавив сахар, соль, масло и муку. Можно это сделать в хлебопечке, включив режим “Дрожжевое тесто” (тогда п.2 пропустить). Замес теста в...

Емкость с тестом накрыть и оставить на 30-45 минут в теплом месте. Кстати, тесто можно сделать вечером, поставить в холодильник, а утром печь булочки. Тесто на булочки для гамбургеров

Разделить тесто на небольшие кусочки. Кусочки теста

Сформировать из них лепешки, как показано в рецепте постных пирожков с капустой. Сначала чуть расплющить, затем стянуть края к середине и сделать лепешечки с помощью скалки или руками. Разложить их на смазанном маслом противне на расстоянии друг от друга. Приготовление...

Дать подойти в теплом месте 30-40 минут (можно поставить на плиту с включенной духовкой и накрыть полотенцем). А затем аккуратно смазать верх булочек сметаной или смесью воды, крахмала и сахара и посыпать кунжутом. Поднявшиеся булочки для гамбургеров

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
сырое пшеничное мясо (3,5 с...
1 л воды
соевый соус
соль
1/2 листа нори
растительное масло для обжа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1575 ккал
Калорий на грамм: 1.07 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить сейтан по этому рецепту. Для бульона использовать следующие специи: лавровый лист, по 1/2 ч. л. перца и кориандра, 3 ст. ложки соевого соуса и порезанный на кусочки лист нори, а соли положить совсем чуть-чуть.

Отваренный сейтан порезать на полоски. Полоски сейтана

В сковороде разогреть немного масла, добавить по 1/2 ч. л. молотого черного перца, асафетиды, куркумы, 1 ч. л. паприки, 1/3 ч. л. мускатного ореха. Это сочетание специй мне очень понравилось, но если у вас нет куркумы или паприки – ничего страшного. Поджаривание специй

Через несколько секунд добавить 2-3 ст. л. соевого соуса и перемешать.

Положить в сковороду кусочки сейтана. Обжаривание сейтана

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
5 шт среднего картофеля
2 шт средней моркови
150 гр адыгейского сыра
50 гр твердого сыра
100 гр брынзы
150-200 мл домашнего майоне...
1 баночка черных маслин без...
200 гр сырого сейтана
2-3 шт соленых огурцов небо...
соль
специи: кориандр, мускатный...
немного консервированной ку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2689 ккал
Калорий на грамм: 1.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Прежде всего, нужно поставить вариться “в мундирах” картофель и морковь.

Затем приготовить сейтан (пошаговый фото-рецепт сейтана). Для этого нужно замесить тесто и вымыть его в воде, пока не останется одна клейковина. Сырой сейтан

Отварить в бульоне со специями (лавровый лист, черный перец горошком, соевый соус или другие специи по желанию) и солью в течение 30 минут. Отваривание сейтана

Готовый сейтан отжать и порезать соломкой. Порезанный сейтан

Поджарить его в течение 5 минут со специями (кориандр, паприка – по 1/2 ч. ложки, мускатный орех, асафетида – по щепотке). Можно еще немножко посолить. Обжаривание сейтана Обжаренные кусочки сейтана

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
150 г адыгейского сыра
1 лист нори
75 г томатной пасты
2/3 стакана воды
специи: 1/2 ч. л. зерен кор...
соль, сахар по вкусу
1 ст. ложка топленого масла...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 671 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Средне
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Подготовить продукты, указанные в составе. Необходимые ингредиенты

Нарезать адыгейский сыр кусочками примерно 2х2 см.

Лист нори (из которых делают суши) нарезать ножницами на квадратики размером тоже 2х2 см.

Томатную пасту развести водой. Подготовленные продукты

В разогретое на сковороде масло положить сыр. Обжарить его с одной стороны, перевернуть на другую и бросить между кусочками сыра зерна кориандра. Осторожно, они будут постреливать. Обжариваем сырок

Загрузить еще
Найдено за 0.2573 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?