ЛентаРецептыДрузья 

Вертута - 72 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 140 ККал
9 ингредиентов / Обзор этапов
На 8 вертут нам понадобится...
Лаваш армянский, тонкий, бо...
Капуста - 0,5 среднего коча...
Лук репчатый крупный - 1 шт...
Зелень петрушки и укропа - ...
Масло растительное - 4 ст. ...
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по в...
Белок 1-го яйца
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1266 ккал
Калорий на грамм: 1.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо вареное — 500 Грамм
Мука — 2 Стакана
Яйца — 2 Штуки
Масло растительное — 1/2 Ст...
Вода — 3 Ст. ложки
Соль — 0,5 Чайных ложки (1 ...
Масло сливочное — 3 Ст. лож...
Лук репчатый — 2 Штуки
Перец черный молотый — 2 Ще...
Зелень укропа, петрушки — 5...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3187 ккал
Калорий на грамм: 2.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Первым этапом у нас будет приготовление теста. Для этого нам надо смешать растительное масло, соль, воду и 1 яйцо. Всыпаем в получившуюся смесь муку и замешиваем тесто.

Тесто у нас должно получится слоистым, больше похожим на песочное. Оставляем тесто минут на 30 отдохнуть. Прикрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте.

Вареное мясо измельчаем любым способом - можно просто мелко порезать, можно провернуть через мясорубку.

Чистим и мелко нарезаем репчатый лук для начинки. Здесь опять есть варианты - можно добавлять его в начинку сырым, можно маринованным, а можно слегка обжарить.

Моем и мелко нарезаем зелень.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Сало — 300 Грамм
Мука — 400-500 Грамм
Кефир — 250 Грамм
Яйца — 1 Штука
Дрожжи сухие — 5 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 1 Ст. ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4537 ккал
Калорий на грамм: 4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Растворяем дрожжи в 50 грамах теплой воды. В кефир добавляем соль, сахар, растворенные дрожжи, растительное масло и яйцо. Все хорошо перемешиваем и подсыпая муку, замешиваем тесто. В конце замеса оно не должно липнуть к рукам. Оставляем тесто минут на 15-20 расстояться.

Для шкварок нарезаем сало на небольшие кусочки. Можно взять сало с мясной прослойкой. Обжариваем сало до состояния шкварок.

Выбираем шкварки из сковороды с жиром и слегка измельчаем их.

Тесто делим на 3-4 части. Каждую часть раскатываем в тонкую лепешку. На нее раскладываем шкварки. Их можно посолить и поперчить.

Теперь начинаем сворачивать лепешку со шкварками в рулет.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 500
Вода - 200 мл
растительное - 100
Соль - 1
Сода - 1
Уксус - 1. ложка
- 1 кг
- 5-6 ст.
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 12771 ккал
Калорий на грамм: 3.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Растительное масло, любое -...
Вода, хорошо нагретая - 1 п...
Сода - на самом кончике нож...
Не добавлять сахар и, тем б...
Мука - по потребности, скол...
Для начинки:
Яблоки
Сахар
Ванильный сахар
Корица
Изюм (по желанию)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2414 ккал
Калорий на грамм: 4.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 1 час 30 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Для :
Мука - 320
Вода - 100 мл
куриное - 1.
Растительное - 100 мл
- 1 щепотка
начинки:
- 1 кг
- 5-6 ст.
Сахарная (по ) - 2 ст.
Питательные вещества : 70%
Расчеты приведены без учета 3 ингредиентов.
Всего калорий: 7910 ккал
Калорий на грамм: 3.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Вода
Соль
Мука
Масло для смазывания
Для начинки:
Тыква
Сахар
(или начинка на ваш вкус)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 355 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста:
Мука - 500 г
Вода - 200 г
Соль - 1 чайная ложка
Растительное масло - 100 г
Для начинки:
Тыква (яблоки) - по вкусу
Сахар - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2608 ккал
Калорий на грамм: 3.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Замешиваем из муки, воды, соли и растительного масла некрутое тесто. Обязательное условие - вода должна быть хорошо теплая.

Пока тесто отстаивается под салфеткой, натираем на терке на крупной терку тыкву. Или режем яблоки на мелкие кусочки.

Раскатываем тесто как на вареники. Обязательно смазываем растительным маслом кругляшок теста после раскатки. Раскладываем тертую тыкву тонким слоем, притрушиваем сахаром по вкусу.

Скатываем аккуратно в рулетик и обязательно защипываем края. Укладываем вертуты с тыквой на смазанный маслом противень.

Потом обязательно сверху все вертуты с тыквой и яблоками смазываем растительным маслом.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 1 Килограмм
Молоко — 250 Миллилитров (т...
Вода — 250 Миллилитров (теп...
Яйцо — 1-2 Штук
Сметана жирная — 80-100 Гра...
Маргарин — 200 Грамм (100 г...
Соль — 1 Чайная ложка (+ в ...
Сахар — 1 Чайная ложка
Дрожжи свежие — 40-50 Грамм
Картофель — 1,5 Килограмма
Лук репчатый — 3-4 Штук
Масло растительное — 150 Ми...
Перец черный молотый — По в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8013 ккал
Калорий на грамм: 2.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала приготовим тесто: в мисочку крошим свежие дрожжи, добавляем сахар и пару ложек теплого молока, оставляем на несколько минут. Далее мы переливаем в отдельную миску теплую воду и молоко, добавляем взбитые яйца, соль и сметану, тщательно все перемешиваем....

Когда тесто подойдет, мы разделяем его на несколько частей. Из каждой части формируем шарик и раскатываем его в круглый пласт, выкладываем коржи на чистое полотенце и даем им пару минут отдохнуть.

Теперь самая сложная часть, нам необходимо аккуратно растянуть каждый корж в тончайший пласт. Затем сбрызгиваем корж смесью растопленного маргарина и растительного масла и выкладываем на него второй растянутый корж. Его мы так же смазываем смесью масла и на одну его...

Далее необходимо скрутить пласт теста рулетом, начиная со стороны начинки.

И немного перекручиваем рулет от середины к краям.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная — 2 Стакана
Яйцо — 1 Штука (0,5 - в тес...
Масло сливочное топленое — ...
Маргарин топленый — 8 Ст. л...
Вода — 2/3 Стакана
Масло растительное — 1 Чайн...
Брынза тертая — 2 Стакана
Зелень свежая измельченная ...
Соль — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3685 ккал
Калорий на грамм: 3.64 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для начала приготовим тесто. Муку насыпаем в миску горкой, делаем в ней небольшое углубление и вливаем в него смесь воды и половинки взбитого яйца. Добавляем растительное масло, сливочное, маргарин и немного соли. Из всех этих ингредиентов замешиваем мягкое и эластичное...

Теперь берем один кусочек теста и аккуратно раскатываем его как можно тоньше, затем растягиваем его руками, чтобы пласт стал совсем тоненьким. Сбрызгиваем его топленым сливочным маслом и выкладываем на тесто приготовленную начинку, равномерно ее распределяем.

Теперь сворачиваем тесто с начинкой в рулет. Это нужно делать очень аккуратно, чтобы тесто не порвалось.

Немного перекручиваем рулет от середину к концам и сворачиваем его улиткой. То же самое проделываем с остальными кусочками теста.

Противень или форму для выпекания смазываем сливочным маслом и выкладываем на нее вертуты. Смазываем их поверхность оставшимся яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 230-240 градусов, выпекаем, пока вертуты не станут приятного золотисто-коричневого цвета.

0 лайков
Готовится: 30 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш армянский — 1 Штука (...
Капуста белокочанная — 0,5 ...
Лук репчатый — 1 Штука
Белок яичный — 1 Штука
Масло растительное — 4 Ст. ...
Зелень свежая измельченная ...
Перец черный молотый — По в...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1227 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нарезаем репчатый лук на четвертинки, а капусту шинкуем, солим ее немного и перетираем руками.

Теперь наливаем на сковороду 1,5 столовые ложки растительного масла и обжариваем на нем нарезанный лук до золотистого цвета.

Затем выкладываем к луку капусту, при необходимости еще немного солим и жарим все вместе на медленном огне в течение 10-12 минут.

Когда капуста станет мягкой и сочной, выкладываем на сковороду измельченную зелень, перемешиваем все и снимаем сковороду с огня.

Большой лаваш разрезаем на несколько небольших квадратов (у меня получилось 8). На край каждого квадрата выкладываем немного начинки, с другой стороны смазываем лаваш немного взбитым яичным белком, подтыкаем бока, и сворачиваем лаваш рулетом так, чтобы начинка не...

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
13 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 450 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Растительное масло — 5 Ст. ...
Уксус — 1 Ст. ложек
Яйцо — 1 Штук
Соль — По вкусу
Творог — 500 Грамм
Яйца — 2 Штук
Сахар — По вкусу
Сливочное масло — 100 Грамм
Смеана — 100 Миллилитров
Молоко — 100 Миллилитров
Яйца — 3 Штуки
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 4725 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Начинаем готовить вертуту с творогом с теста. Замесить его не сложно: просейте муку, взбейте в отдельной посуде яйца, растительное масло, воду и уксус. Добавляйте постепенно муку и перемешивайте все ложкой. Когда тесто станет густеть, переложите его на стол и...

2. Отложите тесто и накройте его бумажным полотенцем. Тем временем займитесь начинкой. Для этого перемешайте яйца с творогом и сахаром. Это можно сделать вручную или при помощи миксера.

3. Тесто разделите на 6 равных частей, каждую из которых раскатав. По всей поверхности разложите начинку так, чтобы до краев не хватало около 3 сантиметров.

4. Поверх творога выложите сливочное масло. Теперь можете скрутить вертуту в рулет. Аналогично поступите с остальными частями.

5. Выложите все рулеты плотно друг к другу. Не забудьте хорошенько смазать форму маслом. Вот и все, осталось сделать заливку из сметаны, молока и яйца. В разогретую духовку отправьте наши вертуты, которые будут выпекаться около часа при температуре не более 160...

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 Грамм
Вода теплая — 180 Миллилитр...
Масло растительное — 3 Ст. ...
Капуста белокочанная — 350-...
Лук репчатый — 1 Штука
Перец черный молотый — - По...
Соль — - По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2331 ккал
Калорий на грамм: 1.91 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Если вы будете делать вертуты, как я, из квашеной капусты, то ее необходимо перед приготовлением промыть под холодной водой. Затем мы нарезаем мелко репчатый лук, наливаем в сковороду растительное масло и обжариваем на нем лук до золотистого цвета. Далее выкладываем к...

Пока тушится капуста, мы займемся тестом. Насыпаем в миску муку и делаем в ней углубление. Растворяем в воде щепотку соли и переливаем эту смесь к муке, добавляем растительное масло. Замешиваем из этих ингредиентов эластичное тесто и оставляем его на пол часика...

Каждый рулет скручиваем улиткой и выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Как только вертуты приобретут приятный золотисто-коричневый оттенок, извлекаем их из духовки и подаем горяченькие к столу. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Картофель — 8 Штук
Лук репчатый — 2 Штуки
Мука пшеничная — 400 Грамм
Вода — 0,5 Стакана
Масло растительное — 50 Гра...
Соль — По вкусу
Перец черный молотый — По в...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2463 ккал
Калорий на грамм: 1.64 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала нам необходимо замесить тесто из муки, растительного масла, воды и щепотки соли. Оно не должно быть слишком крутым, потому что его тогда будет довольно сложно раскатывать. Даем готовому тесту постоять 20-25 минут, а затем разделяем его на два равные части, из...

Теперь чистим картофель, нарезаем его (сырой) на небольшие кубики и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Репчатый лук так же режим мелко, выкладываем его вместе с картофелем на пласт из теста, равномерно распределяем, солим и перчим начинку.

Далее мы приподнимаем край салфетки и сворачиваем тесто с начинкой рулетом.

Смазываем сковороду растительным маслом и выкладываем на нее рулет, свернув его улиткой. Поверхность вертуты так же обмазываем маслом, накрываем сковороду крышкой и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

По истечении времени вынимаем ароматную вертуту из духовки, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Лаваш — 2 Штуки
Творог — 400 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 1 Ст. ложка
Петрушка свежая измельченна...
Растительное масло — По вку...
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1756 ккал
Калорий на грамм: 2.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Итак, для начала приготовим начинку. В миску выкладываем творог, добавляем яйцо, , сметану, свежую зелень, солим все и перемешиваем.

Теперь выкладываем лаваш на ровную поверхность и выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.

Сворачиваем лаваш рулетом и нарезаем его на несколько частей (на 2-3).

Наливаем на сковороду растительное масло и обжариваем на нем рулетики со всех сторон до золотистого цвета. Теперь наша вертута готова, и мы можем подавать ее к столу. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Растительное масло — 120 Гр...
Вода — 120 Грамм
Мука — 2 Ст. ложки
Сахар — 4 Ст. ложки
Яйцо — 1 Штук
Соль — По вкусу
Яблоки — 5 Штук
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2006 ккал
Калорий на грамм: 1.84 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Пока вы будете делать тесто и начинку, разогрейте духовку. В приготовлении вертута с яблоками в домашних условиях не сложная. Начинку для нее выбирайте сами, я сегодня предпочла яблоки. Почистите их, нарежьте кубиками среднего размера и присыпьте сахаром.

2. Приготовьте тесто: в иске размешайте растительное мало, яйца и воду. Добавьте сахар и муку. Замесите тесто.

3. Домесить тесто лучше на столе. Разделите его на четыре части.Каждую из них раскатайте очень тонко, но будьте аккуратными, чтобы тесто не порвалось.

4. Вдоль большого края выложите нашу начинку. В данном случае - это яблоки. Теперь можно завернуть нашу вертуту в рулетик. Можете воспользоваться ковриком ли полотенцем. Защипните хорошенько края.

5. Готовую вертуту выложите на противень, чтобы она лягла швом в низ. Смажьте верх маслом и выпекайте около 50 минут до готовности.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 Грамм
Вода теплая — 1 Стакан
Яйцо — 3 Штуки (2 - в тесто...
Масло растительное — 1 Ст. ...
Уксус — 1 Чайная ложка
Соль — 0,5 Чайных ложки
Творог — 600 Грамм
Сметана — 1 Ст. ложка
Изюм — 60-100 Грамм
Сахар ванильный — - По вкус...
Сахар — - По вкусу
Масло сливочное — 50 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3960 ккал
Калорий на грамм: 2.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из муки, яиц, теплой воды, уксуса, растительного масла и щепотки соли замешиваем мягкое и эластичное тесто. Оставляем его на пол часика отдохнуть в теплом месте.

Затем разделяем тесто на 4 равные части (для двух вертут) и раскатываем их в пласты, а затем руками растягиваем, пока они не станут тоненькими как папиросная бумага.

Теперь берем один корж, смазываем его растопленным сливочным маслом и накрываем вторым коржом. На второй корж выкладываем начинку из смеси творога, яйца, изюма, сметаны, сахара и ванильного сахара.

Сворачиваем тесто с начинкой рулетом. Затем смазываем противень сливочным маслом и выкладываем на него вертуту, свернув ее улиткой.

Смазываем ее поверхность взбитым яйцом и отправляем вертуту в разогретую до 180 градусов духовку, выпекаем 35-40 минут. Вот и все, выкладываем горячую и ароматную вертуту на блюдо, нарезаем на части и угощаемся. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Мука — 500 Грамм
Вода — 200 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Растительное масло — 100 Гр...
Тыква — 500 Грамм
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2664 ккал
Калорий на грамм: 2.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Итак, приступим...Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие - тепла вода.

2. Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку. Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равномерно и немного притрусите сахаром.

3. Скатайте аккуратно рулет и защипните края. Уложите каждый на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее вертуту. Выпекаются они не более 35 минут.

4. Подавать вертуту с тыквой в домашних условиях можно с джемом, сгущенным молоком или фруктами. Я и мои родные любят вертуту как самостоятельное блюдо без каких-либо добавок. Приятного чаепития!

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр твердый - 250 г
Колбаса копченая с салом - ...
Яйца вареные - 3 шт.
Шпинат - 150 г
Яйцо сырое - 1 шт.
Мука - 320 г
Вода - 100 г
Соль - 0,25 ч. л.
Перец черный - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст. л.
Масло растительное
Яйцо или молоко для смазыва...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3341 ккал
Калорий на грамм: 2.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

В воде растворить соль. В глубокую миску насыпать муку, в серединке сделать углубление.

Вылить в эту лунку 1 сырое яйцо, подсоленную воду, а также 2 ст. ложки оливкового масла.

Замесить эластичное тесто. Накрыть тесто и оставить отдыхать.

Шпинат порезать полосками.

Выложить шпинат на сухую сковороду или в кастрюлю, готовить под закрытой крышкой около 2-х минут, до увядания.

0 лайков
Готовится: 50 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
Яйцо — 1 шт
Вода (теплая) — 100 мл
Масло растительное — 100 мл
Мука — 300 г
Яблоко (большое или 2 средн...
Изюм — 2 ст. л.
Сахар (+ для посыпки вертут...
Корица (+ для посыпки верту...
Сок лимонный — 1 ст. л.
Мята (для подачи)
Клюква (для подачи)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2423 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Соберем ингредиенты для теста.

Яйцо взбиваем с растительным маслом ТМ"Олейна" до состояния однородной эмульсии.

Добавляем теплую воду и муку. Вымешиваем однородное мягкое тесто, которое не липнет к рукам и поверхности стола. Накрываем тесто льняной салфеткой и даем ему отдохнуть 30-40 минут.

Для начинки нам понадобится очень крупное яблоко или 2 средних, изюм, сахар, корица и сок лимона.

Яблоко чистим от кожуры и сердцевины, натираем на крупной терке. Сразу же сбрызгиваем соком лимона, чтобы не потемнело. Подмешиваем изюм, сахар и корицу. Начинку готовим непосредственно перед формированием вертуты, чтобы яблоки не успели пустить много сока.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для смазывания вертуты
яйца куриные 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
соль по вкусу
сливочное масло 170 г
творог 9% 170 г
капуста белокочанная 500 г
яйца куриные 2 шт.
мука 170 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2062 ккал
Калорий на грамм: 1.95 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Смешиваем муку, творог, перетертый с размягченным маслом и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем его в пленке на 12 часов в холодильник. Можно, конечно, и меньше времени держать тесто в холоде, но тогда тесто в изделии будет не достаточно...

Смешиваем муку, творог, перетертый с размягченным маслом и замешиваем эластичное тесто. Делаем из него плоский квадрат и убираем его в пленке на 12 часов в холодильник. Можно, конечно, и меньше времени держать тесто в холоде, но тогда тесто в изделии будет не достаточно...

Через 12 часов достаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его, свернув его сначала в три слоя, т.е. делим тесто мысленно на три части, укладываем один край до середины пласта и сверху накрываем другим. Раскатываем снова в пласт, приблизительно...

Через 12 часов достаем тесто из холодильника, даем немного согреться и раскатываем его, свернув его сначала в три слоя, т.е. делим тесто мысленно на три части, укладываем один край до середины пласта и сверху накрываем другим. Раскатываем снова в пласт, приблизительно...

Для вертуты раскатываем очень тонкое тесто — толщиной 0,15-0,2 см.

Загрузить еще
Найдено за 0.1219 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?