ЛентаРецептыДрузья 

Вешенки - 867 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 40 мин
11 ингредиентов / Обзор этапов
Для вешенок: 1кг
Вешенки 600мл
Для маринада: 5шт.
Вода шт.
Перец горошком 3стол.л.
Гвоздика 3шт.
Столовый уксус 2стол.л.
Лавровый лист 2стол.л.
Соль по вкусу
Сахар 1чайн.л.
Укроп 1чайн.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 909 ккал
Калорий на грамм: 0.5 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Вешенки хорошенько промываем. Вешенки разделяем, ножки коротко обрезаем. Большие грибы можно разрезать напополам.

В кастрюлю складываем вешенки, наливаем воду, добавляем соль, сахар и специи.

Доводим до кипения, добавляем уксус и варим 25 минут. Если будет появляться пена, то снимаем её.

Готовым вешенкам даем остыть.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
вешенки - 500г
белый хлеб - 2 ломтика
сливки - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
лук репчатый - 1-2 шт.
масло - 2-3 ст.л.
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 1 ст.л.
соль, специи - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1106 ккал
Калорий на грамм: 1.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вешенки припустила 20 минут в собственном соку без добавления масла.

Лук покрошила мелко и обжарила на растительном масле, булку замочила в сливках, чеснок натерла на мелкой терке. Собрала все ингредиенты, добавила ложку майонеза.

Измельчила блендером и добавила яйцо, соль и перец. Перемешала. Фарш получился жидковатым.

Поэтому жарила как оладушки, выкладывая ложкой в кипящее масло.

Салат порвала руками, порезала помидорку, заправила солью-перцем и оливковым маслом. Подала котлетки с салатом. Оказались, вкусными сверх ожиданий, такие нежные-нежные. Но не очень диетичные. Рекомендую попробовать.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
рис 150 г
грудка куриная ⅕ кг
вешенки 200 г
шитаке 200 г
лук репчатый 0.1 кг
лайм 1 шт.
перец чили красный 1 шт.
тимьян свежий 1 пучок
чеснок 1 шт.
масло оливковое 40 мл
соус соевый 20 мл
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 92%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2196 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грибы нарезать тонкими полосками.

Грибы нарезать тонкими полосками.

Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, добавив веточки тимьяна, соль и перец.

Разогреть в глубокой сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить грибы, добавив веточки тимьяна, соль и перец.

Лук почистить и мелко порубить.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
вешенки - 3 пучка
помидоры (средние) - 4шт.
лук (маленький) - 1 шт.
розмарин - 1/4 ч.л.
тимьян - 1/4 ч.л.
оливковое масло - 2 ст.л.
сыр пармезан (тертый) - 1/4...
чеснок - 2 головки
сливки (жирные) - 1/2 чашки...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 930 ккал
Калорий на грамм: 1.21 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вешенки замариновать с нарезанным полукольцами луком в оливковом масле с розмарином и тимьяном полчаса.

А в это время у чеснока срезать верхушку. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

Закрутить в фольгу и поставит печься на 40 мин.

Острым ножом срезать верхушку помидора. Осторожно ложечкой вынуть мякоть.

Грибы и лук приготовить на гриле до золотистого цвета. Городским жителям, за неимением гриля - положить в духовку под гриль. Жарить не рекомендуется.

0 лайков
Готовится: 30 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Вешенки 300гр
Лук 1шт.
Морковь 1шт.
Картошка 1шт.
Рис 50гр
Булгур 30гр
Молоко 1стак.
Растительное масло 70гр
Мука 1стол.л.
Поваренная соль 0.5стол.л.
Перец черный молотый по вку...
Вода 2.5л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1291 ккал
Калорий на грамм: 0.38 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ингридиенты

Нарезать лук, морковь, картофель

Нарезать грибы

Добавить промытые рис и кускус (булгур)

Разбавить муку и соль с небольшим количеством воды

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
куриные грудки 1 шт.
вешенки 400 г
яйцо 4 шт.
лук репчатый 100 г
огурцы свежие 200 г
майонез 100 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1463 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вешенки нарезать соломкой. Отварить в слегка соленой воде 10-15 мин.

Вешенки нарезать соломкой. Отварить в слегка соленой воде 10-15 мин.

Сваренные яйца порубить мелкими кубиками.

Сваренные яйца порубить мелкими кубиками.

Лук репчатый мелко нарезать и залить кипятком, дать постоять минут 15. Кто любит поострее можно не заливать кипятком.

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
вода ⅗ стакана
сливочное масло 3 ст. л.
сахар 3 ст. л.
соль 1 ч. л.
дрожжи сухие 1 ½ ч. л.
капуста белокочанная 700 г
вешенки 500 г
морковь 1 шт.
лук зеленый 1 пучок
перец свежемолотый смесь по...
яичные желтки 1 шт.
молоко 1 ст. л.
мука "Аладушкин" 2 стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1986 ккал
Калорий на грамм: 1 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить морковь полукольцами и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.

Грибы обжарить на растительном масле 5 минут. Добавить морковь полукольцами и жарить еще 5-7 минут, периодически помешивая.

К грибам добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить под крышкой до готовности капусты. Время от времени мешать. Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и остудить.

К грибам добавить нашинкованную капусту, посолить и тушить под крышкой до готовности капусты. Время от времени мешать. Еще к горячей капусте добавить пару ложек сливочного масла и нашинкованный зеленый лук. Перемешать и остудить.

Тесто я делаю в хлебопечке. Поместить в чашу: воду, масло, мука, сахар, соль и дрожжи. У становить режим "Тесто". Готовое тесто выложить на стол, присыпать мукой, слегка обмять и оставить в тепле на 10 минут.

0 лайков
Готовится: 25 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вешенки 500гр
Лук 2шт.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Зелень по вкусу
Растительное масло по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 272 ккал
Калорий на грамм: 0.41 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вешенки 600гр
Мука 200гр
Яйца 3шт.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1126 ккал
Калорий на грамм: 1.19 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 30 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Вешенки 900гр
Яйца 4шт.
Панировочные сухари по вкус...
Специи сухие по вкусу
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 624 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вешенки 1кг
Вода 1стак.
Уксус 2стол.л.
Растительное масло 3стол.л.
Сахар 2чайн.л.
Соль 1стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 949 ккал
Калорий на грамм: 0.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 19 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Шампиньоны — 500 Грамм
Вешенки — 500 Грамм
Морковь — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Соль — 1 Ст. ложка
Приправа для моркови по-кор...
Масло растительное — 1/3 Ст...
Уксус — 1/3 Стакана
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 981 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Грибы перебираем, моем. Вешенки режем мелко, маленькие шампиньоны можно оставить целыми.

2. Нужно отварить грибы в подсоленной воде до готовности, а затем только порезать маленькими кусочками.

3. Морковь трем на терке и добавляем к грибам. Добавим растительное масло и уксус.

4. Добавим чеснок, выжатый через пресс.

5. А дальше - ваши любимые специи и приправы. Соль и перец добавляем обязательно.

0 лайков
Готовится: 35 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Вешенки — 1 Килограмм
Вода — 600 Миллилитров
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Уксус — 4 Ст. ложки
Лавровый лист — 2 Штуки
Перец горошком — 6 Штук
Гвоздика — 6 Штук
Укроп (стебли сушеные) — 3 ...
Чеснок — 2 Зубчика
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 605 ккал
Калорий на грамм: 0.32 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты.

2. Вешенки моем и срезаем с грозди.

3. Грибы перекладываем в кастрюлю, заливаем водой, добавляем все пряности.

4. Когда вода закипит, добавим уксус и варим еще 25 минут на среднем огне. Снимаем с огня и остужаем.

5. Чуть остывшие грибы перекладываем в банку. Рассол должен чуть покрывать грибы. Сверху в каждую баночку наливаем растительное масло (1 ст.л.), помещаем в холодильник - и на следующий день грибы готовы!

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
полента 70 г
вешенки 300 г
яйцо 2 шт.
молоко 300 мл
масло сливочное 50 г
орегано 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 819 ккал
Калорий на грамм: 1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

В ковшике довести молоко до кипения, всыпать поленту.

В ковшике довести молоко до кипения, всыпать поленту.

Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Посолить и поперчить.

Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Посолить и поперчить.

Вешенки помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.

0 лайков
Готовится: 13 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вешенки — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр
Соль крупная — 1 Ст. ложка
Сахар — 1 Ст. ложка
Кислота лимонная — 1 Чайная...
Лавровый лист — 5-6 Штук
Перец черный горошком — 10-...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 697 ккал
Калорий на грамм: 0.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом мы хорошенько промываем вешенки, срезаем у грибов низ корня и нарезаем вешенки на небольшие кусочки.

Затем наливаем в кастрюлю воду, всыпаем сахар и соль, добавляем специи. Выкладываем в воду нарезанные грибы, ставим кастрюлю на огонь и доводим жидкость до кипения.

Варим вешенки, помешивая, 20-25 минут, а затем высыпаем в кастрюлю лимонную кислоту. Она начнет при этом пениться, так что будьте осторожны. Продолжаем варить грибы еще 1-2 минуты, затем выключаем огонь. Прикрываем кастрюлю крышкой и оставляем вешенки в маринаде на 12...

По истечении времени берем предварительно стерилизованные банки и выкладываем в них грибы при помощи лейки с широким горлышком. Заливаем грибы маринадом и плотно закрываем банки крышками, ставим их в холодильник.

Через пару дней грибочки можно кушать, заправив их растительным маслом, луком, чесноком и свежей зеленью. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
12 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе — 400 Грамм
Куриный бульон — 2 Литра
Вешенки — 200 Грамм
Лапша рисовая — 400 Грамм
Лук зеленый — 100 Грамм
Имбирь — 50 Грамм (свежий)
Соус соевый — 50 Миллилитро...
Чеснок — 4 Зубчика
Бадьян — 2 Штуки (звездочки...
Перец сладкий — 1 Штука
Лимон — 1 Штука
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1504 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Очищаем и режем соломкой имбирь. Сладкий перец тонко нарезаем, чеснок измельчаем.

Наберите в кастрюлю воды и поставьте на огонь. Средними кусочками нарежьте вешенки и куриное филе.

На растительном масле обжариваем чеснок, грибы и имбирь. Жарим несколько минут, чтобы грибы пустили сок.

Добавляем куриное филе, жарим почти до полного испарения грибного сока.

Теперь вливаем соевый соус, добавляем бадьян, сладкий перец, черный перец. Готовим несколько минут.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
спагетти 250 г
вешенки 500 г
перец болгарский 300 г
фасоль зеленая стручковая 2...
оливковое масло 2 ст. л.
соль 1
чеснок 2 зубчика
томатная паста 2 ст. л.
перец по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1549 ккал
Калорий на грамм: 1.14 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, добавьте 1 ст л оливкового масла, накройте крышкой и дайте настояться.

Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте, добавьте 1 ст л оливкового масла, накройте крышкой и дайте настояться.

Грибы нарежьте, обжарьте на раскаленной сковороде, примерно 6-8 минут, до тех пор пока сок выделенный вешенками почти весь не выпарится.

Грибы нарежьте, обжарьте на раскаленной сковороде, примерно 6-8 минут, до тех пор пока сок выделенный вешенками почти весь не выпарится.

Болгарский перец тонко нарежьте.

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
огурцы свежие 2 шт.
капуста пекинская ½ кочана
лук белый 1 шт.
чеснок 1 зубчик
лимоны ½ шт.
оливковое масло 4 ст. л.
соль по вкусу
перец черный свежемолотый п...
кунжут 1 ст. л.
вешенки 200 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 878 ккал
Калорий на грамм: 1.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.

Вешенки вымыть, крупно нарезать. Маленькие грибы оставить, как есть.

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Кунжут обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла и поджарить лук, нарезанный полукольцами, минуты две.

0 лайков
Готовится: 20 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Вешенки - 300 г
Яйца - 2 шт.
Сухари панировочные
Соль
Перец
Масло растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 384 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Как приготовить вешенки жареные в панировке: Отобрать крупные грибы. Отрезать корешки, сполоснуть грибы.

Яйца взбить с солью и перцем.

Каждый грибочек обмакнуть сначала в яйцо.

Затем обвалять в панировочных сухарях.

Проделываем процедуру панировки со всеми грибочками.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
вешенки 250 г
лук-порей ½ стебля
сливки 10-20% 300 мл
сыр дор блю 50 г
тимьян свежий 3 веточки
итальянские травы по вкусу
соль по вкусу
спагетти 300 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1327 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Отвариваем спагетти в подсоленной воде.

Отвариваем спагетти в подсоленной воде.

Пока варятся спагетти, готовим соус. Лук-порей нарезаем колечками, вешенки нарезаем крупно. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут.

Пока варятся спагетти, готовим соус. Лук-порей нарезаем колечками, вешенки нарезаем крупно. Обжариваем на растительном масле 5-7 минут.

Добавляем сливки, листики тимьяна, солим, посыпаем итальянскими травами ( или другими, на ваш вкус) и тушим 10 минут. За это время соус немного выпарится.

0 лайков
Готовится: 40 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вешенки — 1 Килограмм
Чеснок — 6 Зубчиков
Уксус — 70 Миллилитров
Сахар — 1/2 Ст. ложки
Соль — 1 Ст. ложка
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 452 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Подготовим ингредиенты. Вешенки моем и чистим. Мелко нарезаем.

2. Засыпаем грибы в кастрюлю, добавим пока что чеснок, сахар, соль и специи по вашему усмотрению. Пусть постоят.

3. Делаем рассол. 3 стакана воды (600 мл) нагреваем и разводим в ней соль и сахар.

4. Когда закипит, вливаем к грибочкам.

5. Теперь уже кастрюлю вместе с грибами доводим на среднем огне до кипения. Как только закипит, снимем с огня и добавим уксус.

Загрузить еще
Найдено за 0.1241 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?