ЛентаРецептыДрузья 

Вина - 13 951 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 30 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Куриные крылышки 1 кг.
Белое сухое вино 200 мл.
Чеснок 4 зубчика
Розмарин 2 веточки
Шалфей 2 веточки
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 2 щепотки
Черный молотый перец 1 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3559 ккал
Калорий на грамм: 2.74 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Крылышки промыть и при необходимости очистить от оставшихся перьев.

Каждое крылышко разделить на 3 части.

Порезанные крылышки посолить и поперчить. Можно так же добавить смесь перцев горошком.

Перемешать крылышки со специями.

Выложить крылышки на разогретую с маслом сковородку. Не нужно наливать слишком много масла.

0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
кролик - 1шт.
помидоры 4-5 шт.
болгарский перец - 3-4 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
морковь - 2-3 шт.
репчатый лук - 3-4 шт.
сельдерей (корневой) - 1/2 ...
паприка - 1 ст.л.
вино белое (или красное) - ...
чеснок - 4-6 зубчиков
сало (жир)
растительное масло
специи (перец горошком, пет...
для маринада:
вода - 2 л
вино - 1/2 литра
уксус - 1 ст.л.
морковь - 1 шт.
репчатый лук - 1/2 шт.
лавровый лист - 1-2 шт.
черный перец - 15-20 шт.
чеснок - 4 зубчика.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4403 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Воду закипятить. Морковь и лук порезать колечками, добавить чеснок, перец, лавровый лист. Варить. Через 5 минут влить вино, уксус. Выключить сразу после закипания. Маринад охладить. Залить кролика и оставить на несколько часов (на ночь). Маринад слить. Разделать тушку...

Растопить сало. Шкварки отложить.

Добавить к растопленному салу немного растительного масла и обжарить кусочки кролика на сильном огне. Переложить в форму для запекания. Овощи (морковь, сельдерей, лук) обжарить в том же масле. Затем добавить кусочки болгарского перца и помидоров.

Далее чеснок и томатную пасту.

Пока готовили овощи, кролик остыл. Его посолить, обмазать паприкой. Укрыть овощной подушкой. Подлить кипяток, немного посыпать специями и травками.

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Специи сухие по вкусу
Лук репчатый 1шт.
Рыбное филе 400гр
Вино 250мл
Пшеничная мука 1стол.л.
Сливочное масло 1стол.л.
Петрушка по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 840 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 2 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина 1кг
Лук репчатый 3шт.
Вино красное 300мл
Бульон 300мл
Клюквенный сок 3стол.л.
Мука 2стол.л.
Оливковое масло 4стол.л.
Специи сухие по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3437 ккал
Калорий на грамм: 1.71 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
свинина - 6 порционных куск...
белый сладкий виноград - 2 ...
белое вино - 250мл
крахмал - 1 ст.л.
горчица готовая - 1 ч.л.
масло сливочное - 2 ст.л.
масло растительное - 3 ст.л...
перец, соль - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1078 ккал
Калорий на грамм: 2.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ягоды винограда вымыть, разрезать пополам и очистить от семечек.

Свинину слегка отбить, присолить и обжарить на растительном масле в течение 3-х минут с каждой стороны.

В сковороду с мясом добавить виноград.

Затем влить вино и потушить все около 8-10 минут.

Мясо и виноград выложить на блюдо, накройте тарелкой, чтобы они оставались горячими. Слить в отдельную кастрюльку образовавшийся соус, дать ему немного остыть. Развести крахмал в небольшом количестве холодной воды и тонкой струйкой, постоянно помешивая, влейте в соус.

0 лайков
Готовится: 1 ч 40 мин
15 ингредиентов / Обзор этапов
Вино красное 500мл
Чай 100гр
Сахар по вкусу
Специи сухие по вкусу
Кардамон 0.5чайн.л.
Бадьян 3гр
Перец горошком 5шт.
Гвоздика 6гр
Мускатный орех 0.5чайн.л.
Имбирь 0.5стол.л.
Лимонная цедра шт.
Яблоки 0.5шт.
Груши 0.5шт.
Изюм по вкусу
Миндаль по вкусу
Питательные вещества : 93%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 697 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты

Снять цедру

засыпаем сахар

помешивая, карамелизуем сахар

вливаем теплую заварку

0 лайков
Готовится: 2 часа ~
10 ингредиентов / Обзор этапов
Говядина 1 кг.
Лук 1 шт.
Морковка 1 шт.
Яблоко 1 шт.
Томатная паста 2 ст. л.
Белое сухое вино 1 ст.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 3 щепо...
Розмарин 1 веточка
Специи 3 щепотки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2616 ккал
Калорий на грамм: 1.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Мякоть говядины порезать крупными кусками.

Порезать лук.

Натереть на крупной терке морковь.

Мясо обжарить на разогретой с маслом сковородке.

Мясо нужно обжаривать на сильном огне до румяной корочки.

0 лайков
Готовится: 35 минут ~
8 ингредиентов / Обзор этапов
Филе индейки 500 г.
Чеснок 3 зубчика
Шалфей 1 веточки
Розмарин 1 веточки
Оливковое масло 2 ст. л.
Белое сухое вино 150 мл.
Соль 4 щепотки
Черный молотый перец 2 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1037 ккал
Калорий на грамм: 1.39 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Филе индейки порезать порционными кусочками и посолить.

Положить филе в емкость. Добавить перец, оливковое масло, розмарин и шалфей.

Порезать пластинками чеснок.

Все хорошо перемешать и дать немного постоять.

Выложить мясо на сковородку.

0 лайков
Готовится: 1 час ~
6 ингредиентов / Обзор этапов
Мясо 1 кг.
Белое сухое вино 1 литр
Розмарин 1 веточка
Оливковое масло 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Черный молотый перец 2 щепо...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3340 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо выкладываем в разогретую сковородку, в которую предварительно нужно налить оливковое масло. Если у Вас есть подходящий сотейник, то можете сразу же жарить в нем.

Слегка обжариваем свинину с двух сторон, пока она не покроется легкой корочкой.

Выкладываем мясо с кастрюльку добавляем соль, черный перец, розмарин.

Заливаем мясо вином (нужно взять белое сухое вино, но оно не должно быть слишком кислым, так как от этого мясо будет отдавать лишней кислотой). Кастрюльку ставим на огонь.

Когда вино закипит следует подождать 2-3 минуты, чтобы испарились алкогольные пары. После этого мясо следует неплотно накрыть крышкой и сделать маленький огонь.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
говядина (толстый филей) - ...
красное сухое вино - 500 мл
чеснок - 5-10 зубчиков
соль - по вкусу
черный перец (горошком) - 1...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1974 ккал
Калорий на грамм: 1.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Говядину нарезать крупными кусочками (примерно 2х2 см).

Обжарить говядину на горячей сухой сковороде до корочки.

Обжаренное мясо переложить в глиняный горшочек, добавить зубчики чеснока (чеснок можно не чистить). Треть перца растереть в стуке до крупных крошек. Остальной перец завязать в полотняный мешочек или в марлю и положить к мясу. Посолить. Влить вино.

Накрыть форму крышкой и готовить не меньше 3 часов при 160С. Говядина получится очень мягкой, её легко разделить вилкой на волокна. Соус тоже очень вкусный.

Обжарить ломтики хлеба. На хлеб положить разобранное на волокна мясо. Ломтики хлеба с говядиной можно подавать и горячими, и холодными.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
курица - 1 шт.
для маринада:
лимон - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
белое вино - 200г
оливковое масло - 4 ст.л.
репчатый лук - 1 шт.
соль, перец - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4389 ккал
Калорий на грамм: 2.28 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Для маринада подготовить все овощи: мелко нарезать очищенные лук и чеснок, с лимона срезать цедру, мелко порубить. Перец горошком и зерна кинзы (кориандра) размолоть пестиком.

Курицу промыть, вытереть насухо бумажным полотенцем и разрезать на порционные куски. Смешать чеснок, соль, перец, кориандр, лимонную цедру и натереть этой смесью куски курицы.

Для маринада смешать белое вино, оливковое масло, сок лимона. Залить курицу маринадом и убрать в холодильник на 2 часа.

Когда кусочки курицы промаринуются, разложить их на противне. Запекать при 180С до готовности (около 1 часа.)

оценить рецепт «Курица в белом вине»

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
говядина - 600г
репчатый лук - 2 шт.
соль, перец (черный, но луч...
оливковое масло для жарки
мука - 150г
вино (сухое, красное) - 200...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2053 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Режем мясо на небольшие брусочки.

В глубокой посуде обваливаем в муке. Тщательно. Небольшое количество масла накаляем на сковороде и по одной штучке, отряхивая лишнюю муку, выкладываем на сковороду. Мясо частями, слегка обжариваем, до появления легкой корочки. До полуготовности мяса. Сок, если...

Лук тонкими полукольцами. Обжариваем на той же сковороде, что жарили мясо.

Складываем мясо и лук в глубокую кастрюлю, на дно которой, добавим немного масла. На данном этапе солим и перчим мясо. На фото я запечатлела черный перец, но на самом деле, использовала белый. На мой вкус, он более мягкий.

Настал черед вина. Добавляем вино к мясу и перемешиваем. Необходимо дождаться полного вываривания жидкости (10-15 минут). Должен остаться только густой, мясной соус. На данном этапе может возникнуть такой момент: на поверхности мяса образуется жидкостная пленка. При...

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
ребрышки свиные - 400г
вино красное сухое - 1 стак...
томаный соус - по вкусу (4-...
соль - по вкусу
зелень петрушки, кинзы - 1 ...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1843 ккал
Калорий на грамм: 2.45 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Ребрышки промыть, обсушить салфеткой, натереть солью и бросить в раскаленный казанок (без масла). Часто помешивая, обжарить до коричневой корочки.

Уменьшить огонь и осторожно, тонкой струйкой влить вино. Накрыть казанок крышкой и тушить примерно 20 минут. За это время объем вина уменьшиться в несколько раз.

Теперь надо добавить томатный соус, перемешать и влить воды столько, чтобы она почти полностью покрывала косточки. Накрыть крышкой и тушить не менее 15 минут.

Зелень мелко порубить и добавить за несколько минут до окончания тушения ребрышек. Готовые ребрышки разложить на тарелке вместе с зеленью и овощами. К ним же можно подать и готовый соус "Папричи" Грузинская кухня Шашлычный.

оценить рецепт «Свиные ребрышки в вине с томатным соусом»

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
свинина (свиная шейка, но м...
красное сухое вино - 750мл
лук - 2шт.
зелень - по вкусу
соль, молотый черный перец ...
сливки (22%) - 250мл
масло растительное для обжа...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2532 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Мясо нарезать на порционные ломтики толщиной 1-1.5 см. Каждый кусочек слегка отбить, уложить в миску, посыпать мелко нарезанной зелень, кольцами лука, все перемешать и залить вином, чтобы оно полностью покрывало мясо. Закрыть миску крышкой или просто затянуть пленкой, и...

Мясо очистить от лука и зелени и обжарить на масле с обеих сторон до появления корочки (примерно по 2-3 минуты с каждой стороны). У вас должны получится мясные кусочки с корочкой и сочной мякотью.

Затем в отдельной сковороде обжарить мелко нарезанный лук на растительном масле. Переложить мясо в посуду с толстым дном, добавить жареный лук, приправить свежемолотым черным перцем, залить вином, накрыть крышкой и тушить на менее часа. По мере надобности подливайте...

Мясо переложить на тарелку. Соус слить из сковороды, процедить через сито, вылить опять в сковороду. Добавить сливки в соус, размешать, прогреть на маленьком огне и выложить мясо. Накрыть крышкой и дать постоять 10-15 минут.

оценить рецепт «Мясо в красном вине»

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
утка - около 2 кг
фрукты (яблоко, груша, вино...
красное вино - 250 мл
рис (сухой) - 100г
соль, перец душистый молоты...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5166 ккал
Калорий на грамм: 1.81 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яблоко и грушу нарезать кубиками среднего размера, мандарин очистить, снять с долек все белые волокна. Виноград хорошенько промыть. Влить вино в кастрюлю, нагреть, но не кипятить, снять с огня. Засыпать в вино фрукты, накрыть кастрюлю крышкой и оставить примерно на 30...

Сварить рис в подсоленной воде. Фрукты выловить из вина и смешать с рисом.

Утку промыть, обсушить бумажным полотенцем и натереть снаружи и изнутри смесью соли с молотым перцем. Оставить под пленкой на 2 часа. Вилкой наколоть в нескольких местах грудку и ножки. Начинить утку рисом с фруктами. Оставшийся рис пойдет на гарнир.

Зубочистками закрыть брюшко утки. Уложить утку на противень (можно предварительно выстелить его фольгой) и жарить в духовке при 180С примерно 70-90 минут, периодически поливая тушку жиром из утки. Не забывайте поливать жиром, от этого кожица на утке будет хрустящей....

оценить рецепт «Утка, фаршированная рисом и фруктами в вине»

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
форель - 2 шт. (небольшие, ...
белое сухое вино - 150 мл
лук-порей - 1 шт.
морковь - 1 шт.
лимон - 1/2 шт.
сливочное масло, соль, моло...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 494 ккал
Калорий на грамм: 0.74 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
белое вино (полусухое или п...
апельсин - 1шт.
корица - 1 палочка
душистый перец, бадьян, кар...
мед (или сахар) - по вкусу.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 82 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Апельсин вымыть и нарезать кружками толщиной около 5 мм.

Специи сложить в небольшую кастрюлю, залить водой, так, чтобы она полностью их покрывала, и поставить на огонь. Когда вода закипит, прикрыть кастрюлю крышкой и подержать на маленьком огне пару минут.

Влить в кастрюлю со специями вино, добавить дольки апельсина и хорошо прогреть, но не кипятить вино. Снять вино с огня, дать настояться 5-10 минут. Добавить в глинтвейн мед или сахар, размешать. Через ситечко разлить горячее вино по бокалам и можно с удовольствием пить.

оценить рецепт «Глинтвейн из белого вина»

средний бал: 4.06 голосов: 18

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
петух - 1,5 кг (я брала око...
репчатый лук - 1 большая лу...
растительное и сливочное ма...
красное вино - 1 бутылка
вода - 400 г
винный уксус (красный) - 2 ...
куриный бульон - 2 кубика
тимьян (свежий) - 1 пучок
чеснок - 4 зубка
лавровый лист - 4 шт.
томатная паста - 1 ст.л.
слегка посоленное сало (или...
шампиньон - 200 г
мелкий лук (целыми головкам...
морковь - 3 шт.
соль, перец - по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 6455 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Тем, у кого есть в запасе 3 часа, посвящается. Предлагаю вашему вниманию французское национальное блюдо Coq au vin, то бишь ‘Петух в вине’. Это блюдо для французов, что щи для русского человека - нет единого рецепта, у каждой хозяйки свои особенности. Но, всё же, есть...

Во вторую порцию добавим нарезанный лук.

Раскрошим кубики бульона в кастрюлю, добавим туда же воду, винный уксус и бутылку вина. Затем туда же положим лавровый лист, пучок тимьяна, целые зубки чеснока (очищенные) и томатную пасту. Осторожно перемешаем и поставим булькать на маленьком огне под крышкой где-то...

Итак, незаметно пролетело полчаса, а может и больше... Кура/ петух сварились. Аккуратно достаём их шумовкой.

Процеживаем бульон, возвращаем его в кастрюлю и кипятим минут чтоб он немножко загустел.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
мясо кабана (на кости) - 80...
репчатый лук - 1 шт.
морковь - 2 шт.
специи (розмарин, тимьян, ч...
белое столовое вино - 1/2 с...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1131 ккал
Калорий на грамм: 1 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Перед приготовлением мясо предварительно вымачивалось сутки в ледяной воде. Последние 1.5 часа вымачивала в воде с уксусом, чтоб отбить запах. Мясо натереть солью и густо обмазать горчицей.

Добавить розмарин, тимьян и черный перец.

Форму выложить фольгой, на дно уложить порезанные полукольцами лук и соломкой морковь. Капнуть пару капель оливкового масла.

Положить мясо.

Сверху на мясо так же уложить лук и морковь.

0 лайков
Готовится: 1 ч 25 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Орегано 1гр
Базилик 1чайн.л.
Бульон 200мл
Свинина 600гр
Соль по вкусу
Лук 1шт.
Растительное масло 3стол.л.
Вино красное 200мл
Кукурузная мука 1стол.л.
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1744 ккал
Калорий на грамм: 1.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 15 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Сахар 2стол.л.
Желатин 2стол.л.
Лимонная кислота по вкусу
Вино красное 3стол.л.
Вода 2стак.
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 380 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.2058 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?