ЛентаРецептыДрузья 

Винегрет - 1 721 рецепт

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
22 ингредиента / Обзор этапов
Отварная телятина (говядина...
Слабосолёная сельдь — 1 фил...
Зелёное яблоко — 1 шт
Крупная отварная морковь — ...
Крупная отварная свёкла — 1...
Стебель черешкового сельдер...
Маленькие маринованные огур...
Маринованные грибы (у меня ...
Листья салата для подачи
Редис для украшения
Красная икра для украшения ...
Яйцо сваренное в крутую для...
Для соуса "Винегрет":
Оливковое (подсолнечное) ма...
Горчица — 1 ч.л
Столовый хрен — 0,5 ч.л
Несколько капель лимонного ...
Соль — по вкусу
Чёрный перец — по вкусу
Для других заправок:
Сметана — 2 ст.л
Майонез — 2 ст.л
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2661 ккал
Калорий на грамм: 1.4 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Свёклу и морковь очистить, нарезать соломкой. Грибы,маринованные огурцы и сельдерей мелко порубить. С яблок снять кожуру и нарезать соломкой, сбрызнуть лимонным соком.

2. Филе сельди нарезать тонкими ломтиками. Отварное мясо нарезать соломкой. Салат и редиску вымыть. Редиску нарезать кружочками. Яйцо очистить и нарезать кольцами.

3. Сделать заправку. В масло добавить горчицу, хрен, лимонный сок (бальзамический уксус) хорошо всё перемешать, приправить перцем и солью по вкусу.

4. На порционное блюдо выложить листья салата, на листья поставить форму(у меня форма вырезана из полутора литровой пластиковой бутылки, высота-6 см.диаметр-9 см, кстати очень удобно) и выкладывать по слою:

свёкла ,полить соусом

0 лайков
Готовится: 20 мин.
10 ингредиентов / Обзор этапов
Свёкла — 2 шт
Морковь — 1 шт
Огурец — 2 шт
Фасоль — пол банки
Лук репчатый (зелёный) — по...
Укроп — по вкусу
Для соуса винегрет: Масло р...
Уксус винный (или яблочный)...
Горчица дижонская — 1 - 2 с...
Чеснок — 1 зуб
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 522 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Винегрет - популярный в России салат из отварных свёклы, картофеля, моркови, а также солёных огурцов и зеленого или репчатого лука и квашеной капусты.

Название блюда происходит от французского соуса винегрет - широко распространенной в Европе, а также в дореволюционной России заправки для салата на основе уксуса, оливкового масла и горчицы.

Согласно Вильяму Похлёбкину, классический русский винегрет обязательно включает рубленое крутое яйцо. Возможно небольшое количество мелкокрошеной сельди.

У каждого кулинара, конечно, имеется свой рецепт этого салата, и у меня тоже

Я очень люблю винегрет и готовлю его не всегда классически,

0 лайков
Готовится: 15 минут ~
10 ингредиентов / Обзор этапов
Огурцы соленые 2 шт.
Кукуруза консервированная 5...
Свекла 1 шт.
Горошек консервированный 5 ...
Картофель 1 шт.
Фасоль консервированная 7 с...
Морковь 1 шт.
Лук 1 шт.
Растительное масло 3 ст. л.
Соль 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 964 ккал
Калорий на грамм: 0.83 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Кукурузу, горошек и фасоль отбросить по очереди в сито. Дать стечь жидкости.

Для салата можно использовать не консервированную фасоль, а вареную. Отварить морковку, свеклу и картошку в мундире до мягкости. Очистить вареные овощи.

У крупных огурцов отрезать кончики. Нарезать их большими кусочками. Дать стечь рассолу.

Это позволит избавиться от лишней жидкости, а салат получится намного аппетитнее. Такое блюдо можно немного дольше хранить в холодильнике.

Картофель и огурчики нарезать небольшими кубиками.

0 лайков
Готовится: 45 минут ~
11 ингредиентов / Обзор этапов
Картошка - 4 шт.
Морковка - 2 шт.
Репчатый лук - 1 шт.
Соленые огурцы - 3 шт.
Зеленый лук - 20 г
Свекла - 1 шт.
Консервированный зеленый го...
Квашеная капуста - 50-100 г
Растительное масло - 4 ст. ...
Соль - 3 щепотки
Черный молотый перец - 2 ще...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1268 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картошку отварить в мундирах в слегка подсоленной воде до готовности, остудить и очистить. Затем порезать ее небольшими кубиками.

Для того чтобы отварить картошку в мундирах нужно хорошо помыть картошку от грязи. Затем помещаем неочищенный картофель в кастрюлю с подсоленной водой. Вода должна покрывать картошку полностью. Ставим кастрюлю на огонь и варим до готовности при несильном кипении под...

Вареную свеклу остудить, очистить и порезать небольшими кубиками.

Для того чтобы отварить свеклу ее нужно хорошо помыть от грязи, но не очищать от шкурки. Кладем неочищенную свеклу в кастрюлю со слегка подкисленной водой (для этого добавляем в воду 1-2 ч. л. лимонного сока или 6-9% уксуса, или небольшое количество лимонной кислоты на...

Если вы хотите, чтобы все ингредиенты в винегрете сохранили свои цвета, то порезанную свеклу нужно сразу заправить растительным маслом и хорошо перемешать.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Свекла 2-3 шт.
Морковь 3 шт.
Картофель 4 шт.
Капуста квашеная 0,25 чаш.
Укроп 0,25 пуч.
Растительное масло 2 ст.л
Уксус столовый 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец свежемолотый по вкусу
Яйцо куриное 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Огурец соленый 3 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1355 ккал
Калорий на грамм: 0.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Запечь вымытую морковь, картофель и свеклу в духовке, завернутыми в фольгу, при 200 градусах до мягкости.

2. Отварить яйца в кипящей воде в течение 10 минут. Дать остыть в ледяной воде и очистить.

3. Через 20-25 минут достать картофель и морковь, охладить.

4. Свеклу вытащить через 25-35 мин. и охладить.

5. Очистить овощи и нарезать кубиками.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
1 свекла большая,
2 моркови,
2 картофелины,
1 луковица,
2-3 солёных огурца,
100 г квашеной капусты,
100 г консервированного зел...
растительное масло по вкусу...
соль по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 497 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу, морковь и картофель заранее отварить, остудить и очистить. Смешать в миске кубиками порезанные: свеклу, картофель и морковь.

В другой миске смешать горошек, капусту и кубиками порезанные огурцы.

Смешать две миске вместе в одной большой. Добавить мелко нашинкованный лук. Дать настояться.

Заправить растительным маслом и подавать к столу.

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
свекла - 1 шт.
картофель - 2 шт.
огурцы соленые - 2 шт.
грибы соленые - 2-3 ст.л.
фасоль - 100г
лук репчатый - 1 шт.
соль, перец молотый черный
для заправки:
уксус 3%-ный
масло растительное
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 714 ккал
Калорий на грамм: 0.75 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу и картофель вымыть, залить холодной водой и поставить варится до готовности. Если есть возможность, то варите овощи в отдельных кастрюлях, чтобы свекла не окрасила картофель. Кроме того, овощи можно не варить, а запекать в духовке. Готовые овощи охладить и...

Фасоль замочить на ночь, после чего отварить до готовности.

Картофель и свеклу порезать маленькими кубиками.

Огурцы, если это требуется, очистить от толстой кожицы и порезать кубиками. Лук мелко порезать.

В салатник сложить нарезанные овощи и добавить отваренную фасоль. Добавить грибы. Приправить все солью и молотым перцем. Для заправки в банке с крышкой взболтать смесь растительного масла с уксусом и залить винегрет. Все перемешать. Соотношение уксуса и масла выбирайте...

0 лайков
Готовится: 35 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
свекла вареная 2 штуки
морковь вареная 2 штуки
картофель вареный 3 штуки
лук репчатый 1 головка
огурцы соленые 2 штуки
масло растительное 5 ст. ло...
мякоть вареной говядины 200...
горошек зеленый консервиров...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1760 ккал
Калорий на грамм: 1.22 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу очистите от кожицы, нарежьте мелкими кубиками, заправьте частью масла и выдержите 5–7 минут.

Огурцы, картофель, морковь и мясо нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте.

Подготовленные ингредиенты соедините с зеленым горошком, посолите, поперчите, заправьте оставшимся маслом, перемешайте. Готовый винегрет посыпьте зеленью.

Готовый винегрет посыпьте зеленью.

0 лайков
Готовится: 20 минут
11 ингредиентов / Обзор этапов
филе соленой сельди 200 гра...
картофель вареный 180 грамм...
свекла вареная 130 граммов
морковь вареная 90 граммов
лук репчатый 90 граммов
кабачки консервированные 60...
огурцы соленые 60 граммов
капуста квашеная 60 граммов
горошек зеленый консервиров...
масло растительное 50 грамм...
уксус 3% 50 граммов
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1168 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец. Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.

Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты. Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную мелко порубите. Консервированные кабачки, очищенные от кожицы...

Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками. Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте заправку. При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.

0 лайков
Готовится: 30 минут
10 ингредиентов / Обзор этапов
грибы соленые 240 граммов
морковь вареная 90 граммов
свекла вареная 150 граммов
картофель вареный 200 грамм...
огурцы соленые 120 граммов
горошек зеленый 50 граммов
лук 90 граммов
зелень 100 граммов
масло растительное 100 грам...
уксус 3% 1 ч. ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1335 ккал
Калорий на грамм: 1.17 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для заправки взбейте масло с остальными ингредиентами. Вареные овощи нарежьте кубиками. Свеклу сразу залейте частью заправки и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы они не окрасились.

Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставив часть грибов целыми для оформления.

Нарезанные овощи, грибы и зеленый горошек перемешайте вместе с заправкой и выложите в салатник. При подаче оформите винегрет грибами и зеленью.

0 лайков
Готовится:
16 ингредиентов / Обзор этапов
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 1 шт.
яблоки моченые 2 шт.
огурец 2 шт.
филе сельди 2 шт.
фасоль белая 100 г
лук репчатый ½ шт.
оливковое масло 1 ст. л.
прованские травы 1 щепотка
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 ч. л.
Для заправки
оливковое масло 3 ст. л.
винный уксус красный 2 ч. л...
горчица 2 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2413 ккал
Калорий на грамм: 0.87 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Духовку предварительно разогреть до 170°С.

Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности (в середине варки посолить).

Фасоль залить холодной водой и оставить на несколько часов, а лучше на ночь. Затем воду слить, снова залить фасоль большим количеством воды и отварить до готовности (в середине варки посолить).

Свеклу, морковь и картофель хорошенько вымыть, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, присыпать прованскими травами, завернуть в фольгу и запечь до готовности в разогретой духовке, затем остудить и почистить.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
маринованные огурцы - 3 шт.
свекла - 1 шт.
чеснок - 4 шт.
репчатый лук - половина кру...
кальмары - примерно 200г
растительное масло - 2 ст.л...
рассол от маринованных огур...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 915 ккал
Калорий на грамм: 0.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Постный рецепт. Кальмаров чистим, варим, нарезаем мелкой соломкой.

Лук и чеснок маринуем «ускоренным» способом. Нарезаем тонко. Заливаем огуречным рассолом, что бы рассол покрывал лук и чеснок.

Ставим в микроволновку на 3 минут (максимальная мощность). Затем откидываем на дуршлаг.

Свеклу (сырую) нарезаем соломкой, заливаем всё тем же огуречным рассолом и варим 15 минут после закипания. Затем свеклу тоже откидываем на дуршлаг.

Тонкой соломкой нарезаем огурцы. Теперь берем небольшую глубокую тарелку и укладываем в неё слоями по очередности: свеклу, огурчики, кальмары и лук с чесноком. Немного утрамбовываем и поливаем маслом. Убираем на полчасика в холодильник. Затем переворачиваем все на...

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
картофель ⅖ кг
свекла ⅕ кг
капуста квашеная 400 г
грибы белые маринованные 30...
огурец соленый 5 шт.
морковь ⅕ кг
лук репчатый ⅕ кг
масло оливковое 80 мл
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2927 ккал
Калорий на грамм: 0.55 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.

Свеклу, морковь и картофель предварительно запечь до готовности, затем почистить и нарезать маленькими кубиками.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Лук почистить и нарезать полукольцами.

Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
свекла 2 шт.
морковь 1 шт.
лук репчатый 1 шт.
огурцы соленые 2 шт.
фасоль красная 1 банка
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1009 ккал
Калорий на грамм: 0.88 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Отварить морковь и свеклу.

Отварить морковь и свеклу.

Нарезать кубиками морковь,

Нарезать кубиками морковь,

Свеклу,

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
лук репчатый мелкий 1 кг
фасоль белая ½ стакана
огурцы маринованные 2 шт.
прованские травы 2 щепотки
картофель 2 шт.
растительное масло для жарк...
чеснок 1 зубчик
винный уксус белый 3 ст. л.
свекла 2 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2805 ккал
Калорий на грамм: 1.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фасоль сварить до готовности. У меня мелкая фасоль "лимонка". Когда она сырая, то цвет желтый, а когда сварится - становится коричневой.

Фасоль сварить до готовности. У меня мелкая фасоль "лимонка". Когда она сырая, то цвет желтый, а когда сварится - становится коричневой.

Приготовить заправку, чтобы она настоялась. Прованские травы смешать с измельченным чесноком и полить любым вкусным маслом, 3 ст.л. чтобы настоялось.

Приготовить заправку, чтобы она настоялась. Прованские травы смешать с измельченным чесноком и полить любым вкусным маслом, 3 ст.л. чтобы настоялось.

Свеклу сварить, порезать кубиком и заправить нашей заправкой.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
свекла 250 г
огурцы маринованные 200 г
лук зеленый 30 г
растительное масло рафиниро...
соль 1 щепотка
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 674 ккал
Калорий на грамм: 1.23 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

У меня зеленого лука не оказалось, я тоненько полукольцами нарезала обычный репчатый и замариновала его в теплой воде с сахаром. Но зеленые перья лучше - ярче салатный букет.

У меня зеленого лука не оказалось, я тоненько полукольцами нарезала обычный репчатый и замариновала его в теплой воде с сахаром. Но зеленые перья лучше - ярче салатный букет.

Свеклу отварить, почистить и нарезать соломкой.

Свеклу отварить, почистить и нарезать соломкой.

Огурцы тоже нарезать соломкой.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
сельдь филе 400 г
свекла вареная 1 шт.
морковь вареная 1 шт.
картофель вареный 3 шт.
лук репчатый 1 шт.
огурцы соленые 2 шт.
капуста квашеная 200 г
масло растительное 3 ст. л.
уксус 2 ст. л.
перец черный молотый ½ ч. л...
сахар ½ ч. л.
соль ½ ч. л.
горошек зеленый консервиров...
петрушка 1 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1194 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу, картофель, морковь, репчатый лук, соленые огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко нарезать. Филе сельди очистить от косточек, нарезать кубиками.

Свеклу, картофель, морковь, репчатый лук, соленые огурцы нарезать кубиками. Квашеную капусту мелко нарезать. Филе сельди очистить от косточек, нарезать кубиками.

Приготовить заправку: соединить растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец и уксус. Все хорошо перемешать. Все продукты, кроме свеклы, перемешать, заправить. Свеклу отдельно заправить.

Приготовить заправку: соединить растительное масло, сахар, соль, черный молотый перец и уксус. Все хорошо перемешать. Все продукты, кроме свеклы, перемешать, заправить. Свеклу отдельно заправить.

Перед самой подачей перемешать свеклу с остальными заправленными продуктами. Можно добавить мелко нарезанную зелень. Разложить винегрет порционно через кольцо.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
свекла вареная 3 шт.
морковь вареная 2 шт.
картофель вареный 2 шт.
лук красный 1 шт.
огурцы маринованные 4 шт.
сардины в масле 1 банка
масло растительное по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1027 ккал
Калорий на грамм: 0.57 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Свеклу, морковь, картофель отварить заранее, чтобы остыли.

Свеклу, морковь, картофель отварить заранее, чтобы остыли.

Остуженный картофель натереть на крупной тёрке.

Остуженный картофель натереть на крупной тёрке.

Свеклу тоже натереть...

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
буряк 3 шт.
морковь 3 шт.
картофель 8 шт.
огурцы соленые 6 шт.
лук репчатый 1 г
масло подсолнечное по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1186 ккал
Калорий на грамм: 0.47 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Овощи вымыть тщательно.

Овощи вымыть тщательно.

Овощи завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу можно добавить травки. Также овощи можно отварить в пароварке.

Овощи завернуть в фольгу и запечь в духовке, при температуре 180°C до готовности. В фольгу можно добавить травки. Также овощи можно отварить в пароварке.

Буряк, картофель и морковь остудить и очистить от кожуры. Нарезать овощи небольшими кубиками. Огурцы нарезать кубиками, лук очистить и мелко нарезать. Смешать буряк, картофель, морковь и лук в миске, полить маслом, поперчить. Люблю смешивать все овощи сразу, так буряк...

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
свекла 1 шт.
капуста квашеная 100 г
соль 1
масло растительное по вкусу
лук зеленый по вкусу
петрушка по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 178 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Все овощи отварить в кожуре (она поможет сохранить полезные свойства продуктов) в слегка подсоленной воде, свеклу отдельно от моркови (еще лучше запечь в духовке ). Остудить и очистить.

Все овощи отварить в кожуре (она поможет сохранить полезные свойства продуктов) в слегка подсоленной воде, свеклу отдельно от моркови (еще лучше запечь в духовке ). Остудить и очистить.

Луковицу очистить, порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Луковицу очистить, порезать и обжарить на сковороде до прозрачности.

Шампиньоны помыть, порезать, добавить к луку, перемешать и запечь в духовке до готовности. Немного посолить, поперчить.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
свекла 2 шт.
морковь 2 шт.
картофель 3 шт.
капуста квашеная 1 стакан
курица копченая 300 г
клюква 1 горсть
лук зеленый 7 веточек
укроп 5 веточек
оливковое масло 4 ст. л.
соль 1 щепотка
Для заправки
оливковое масло 100 мл
клюква 60 г
горчица дижонская 1 ст. л.
мед 2 ст. л.
соль по вкусу
черный молотый перец по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3452 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.

Картофель, морковь и свеклу вымыть и очистить от кожуры. Нарезать овощи кубиками примерно 1 см на 1 см. В одну миску выложить морковь и картофель, а в другую миску – свеклу. В каждую миску добавить по 2 ст. л. оливкового масла и немного соли, тщательно перемешать.

Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на...

Разогреть духовку до 190 градусов. Застелить противень силиконовым ковриком или фольгой. Выложить картофель с морковью в одну сторону, свеклу – в другую на небольшом расстоянии, чтобы овощи не окрасились. Прикрыть листом фольги и отправить запекаться в духовку минут на...

Готовим заправку. Клюкву пюрировать блендером, немного посолить, добавить мед, горчицу и оливковое масло. Поперчить и тщательно взбить венчиком или вилкой.

Загрузить еще
Найдено за 0.1031 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?