ЛентаРецептыДрузья 

Виноград - 2 173 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
компота из винограда на зим...
Расчёт на одну 3-х литровую...
виноград (у меня изабелла) ...
сахар — 6-7 столовых ложек
вода — 3 литра
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1422 ккал
Калорий на грамм: 0.34 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Виноград перебираем и моем.

Отделяем от веточек и закладываем в стерилизованные банки.

Насыпаем сахар.

Заливаем крутым кипятком и закатываем крышки специальным ключом.

Готово.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Виноград — 2 Килограмма
Соль — 1 Ст. ложка (на 1 ли...
Сахар — 1-2 Ст. ложек (на 1...
Уксус — 1-2 Ст. ложек (на 1...
Гвоздика — По вкусу
Душистый перец горошком — П...
Лавровый лист — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1661 ккал
Калорий на грамм: 0.78 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Например вот такой — ягоды крупные, сочные, кожица не повреждена.

Отделяем ягоды от веточек и тщательно промываем проточной водой.

Можно отрезать часть ягод со стороны «хвостика» — тогда кожица точно не лопнет, а вкус будет насыщенным, но в принципе, это необязательно.

Перекладываем в свободную посуду и заливаем кипятком на полминуты, после чего сразу обдаем их холодной водой еще раз.

Стерилизуем банки.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
4 ингредиента / Обзор этапов
Вода 5 л.
Яблоки 1200 г.
Виноград 600 г.
Сахар 8 ст. л.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1794 ккал
Калорий на грамм: 0.26 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Яблоки помыть и при необходимости удалить гнилые и червивые участки. Яблоки можно очистить от косточек, а можно просто разрезать на 4-8 частей, в зависимости от размера яблок.

Виноград хорошо промыть. Можно обобрать ягодки с веточек, если Вы используете домашний виноград, то можно просто хорошо его промыть и использовать вместе с веточками.

Воду довести до кипения и добавить сахар. Затем опустить в воду подготовленные фрукты. Когда заливаете воду в кастрюлю оставляйте место для фруктов.

Доводим компот до кипения и варим его 3-5 минут. Компоты лучше всего варить под крышкой. Очень хорошо варить такие компоты в большой кастрюле, не доливая воды до краев, тогда они не будут убегать из под крышки во время кипения.

Готовый компот накрываем плотно крышкой и даем ему остыть и настояться.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
виноград белый 1 гроздь
виноград синий 1 гроздь
дыня 300 г
нектарины 0.1 кг
персик 0.1 кг
лайм 1 шт.
мята 1 пучок
сахар коричневый 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 291 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Ягоды винограда порезать пополам.

Ягоды винограда порезать пополам.

Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Цедру лайма натереть на мелкой терке, отжать из него сок.

Нектарин, персик и дыню нарезать небольшими кусочками, соединить с виноградом, добавить цедру и сок лайма.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
тесто готовое бездрожжевое ...
масло сливочное 60 г
синий виноград 1 гроздь
белый виноград 1 гроздь
сахарный песок 20 г
фенхель семена 15 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 551 ккал
Калорий на грамм: 5 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Тесто предварительно разморозить.

Тесто предварительно разморозить.

Сливочное масло растопить.

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
творог 500 г
тесто слоеное 300 г
яйца куриные 2 шт.
манная крупа 4 ст. л.
сахар 100 г
ванилин 2 г
виноград синий 300 г
виноград без косточек 300 г
сахарная пудра 2 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4811 ккал
Калорий на грамм: 2.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Творог, лучше домашний, яйца и сахар перемешиваем. Можно количество сахара изменить - больше или меньше, по вашему вкусу.

Творог, лучше домашний, яйца и сахар перемешиваем. Можно количество сахара изменить - больше или меньше, по вашему вкусу.

Добавляем ванилин и еще раз перемешаем.

Добавляем ванилин и еще раз перемешаем.

Противень застилаем пекарской бумагой.

0 лайков
Готовится: 50 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Виноград - 1 кг
Вода - 600 мл
Сахар - 1,2 кг
Ванильный сахар - 15 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5568 ккал
Калорий на грамм: 1.98 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Подготавливают продукты для варенья из винограда.

Как приготовить варенье из винограда: Отобранный виноград обрывают с гребней, моют и помещают в эмалированный таз. Готовят сироп из воды и половины сахара. Для этого сахар заливают водой, доводят до кипения и варят до полного растворения. Дают немного остыть.

Затем виноград заливают теплым сахарным сиропом, приготовленным из половины нормы сахара, выдерживают в течение 8 часов.

Сахар, оставшийся после приготовления сиропа, делят на три части и добавляют в варенье в сухом виде перед началом каждой варки.

Варенье варят в три приема. После первой 8-часовой выдержки в таз добавляют треть оставшегося сахара и уваривают массу в течение 10-15 минут. Затем варенье выстаивается вторично в течение 8 часов. Вторую варку проводят таким же образом. После нее вновь выдерживают 8...

0 лайков
Готовится:
13 ингредиентов / Обзор этапов
филе дорады на коже 4 шт.
картофель 6 шт.
перец черный свежемолотый ¼...
соль морская ½ ч. л.
Для соуса
помидоры черри 14 шт.
виноград белый 1 гроздь
виноград синий 1 гроздь
тархун 1 пучок
оливковое масло 1 ч. л.
винный уксус на эстрагоне ½...
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2844 ккал
Калорий на грамм: 0.8 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Духовку предварительно разогреть до 190°С.

Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками.

Картофель отварить в мундире, затем, не очищая, нарезать кружками.

В форму для запекания влить пару ложек оливкового масла, выложить кружки картофеля, сверху поместить рыбу кожей вверх, сбрызнуть все оставшимся оливковым маслом, посолить и поперчить.

0 лайков
Готовится: 1 ч
8 ингредиентов / Обзор этапов
Зелёный лук 2пуч.
Виноград 1стак.
Растительное масло 4стол.л.
Вода 0.5стол.л.
Уксус 0.5стол.л.
Петрушка 1пуч.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вку...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 924 ккал
Калорий на грамм: 2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Инг. маринада

чеснок,лук,укроп

виноград,специи,

соль,песок,уксус

залить кипятком,

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
синий виноград 1 кисть
хлеб ржаной 0.3 буханки
хлеб белый ⅕ батона
сыр козий мягкий 150 г
орехи грецкие 100 г
чеснок 1 шт.
тимьян свежий 1 пучок
масло оливковое 60 мл
мед жидкий 30 г
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1811 ккал
Калорий на грамм: 4.1 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Духовку предварительно разогреть до 180°С.

Виноград отделить от веточек, поместить в глубокий противень, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Виноград отделить от веточек, поместить в глубокий противень, посолить, поперчить и слегка сбрызнуть оливковым маслом.

Запекать виноград в разогретой духовке 5–7 минут.

0 лайков
Готовится: 1 ч 10 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука 1стак.
Виноград 500гр
Яйца 4шт.
Растительное масло 4стол.л.
Сахар 1стак.
Крахмал 1стол.л.
Разрыхлитель 1чайн.л.
Какао-порошок 2стол.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2917 ккал
Калорий на грамм: 2.49 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
куриное филе - 3 шт.
авокадо - 1 шт.
красный виноград - 300г
мандарины - 2 шт.
салатный готовый микс - 1 у...
фундук - 1 пригоршня
для соуса:
майонез - 3 ст.л.
сливки - 3 ст.л.
красное вино (хорошее сухое...
апельсиновый сок - 3 ст.л.
соль, перец - по вкусу.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2926 ккал
Калорий на грамм: 1.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
зеленая чечевица 200 г
виноград синий 1 гроздь
сыр козий мягкий 50 г
изюм без косточек 1 ст. л.
петрушка 1 пучок
лук зеленый 2 шт.
оливковое масло Extra Virgi...
Для соуса песто
помидоры вяленые в масле 5 ...
кедровые орехи 1 горсть
пармезан 30 г
базилик 1 пучок
оливковое масло Extra Virgi...
перец черный свежемолотый 1...
соль морская 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2083 ккал
Калорий на грамм: 3.05 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Изюм замочить в кипятке.

Изюм замочить в кипятке.

Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Чечевицу отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

Кедровые орехи обжарить на сухой сковороде.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Куриное филе 2гр
Карри 1чайн.л.
Твёрдый сыр 100гр
Яйца 4шт.
Миндаль 100гр
Майонез по вкусу
Виноград 200гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1440 ккал
Калорий на грамм: 2.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 10 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Виноград 2.5стак.
Молоко 1стак.
Миндаль 0.5стак.
Зелёный лук 1пуч.
Лимоны 1шт.
Перец черный молотый по вку...
Поваренная соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 923 ккал
Калорий на грамм: 1.02 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
карп - 500г вес нетто после...
лимонный сок
лук
белое вино - 1 стакан
миндаль - 50г
изюм - 1 ст.л.
виноград (светлый) - 300г
приправы к рыбе (готовая см...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1309 ккал
Калорий на грамм: 1.13 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
семга слабосоленая 0.1 кг
синий виноград 1 кисть
рукола 100 г
огурцы корнишоны 5 шт.
фенхель 1 шт.
яйцо куриное 1 шт.
каперсы 50 г
масло оливковое 200 мл
лимон 1 шт.
перец розовый горошком 5 шт...
перец черный молотый 5 г
соль морская 5 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2296 ккал
Калорий на грамм: 2.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного сока и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.

Приготовить майонез: соединить желток и горчицу, затем, непрерывно взбивая венчиком, вливать оливковое масло — сначала буквально по капле, затем тонкой струйкой. Влить 1 ч. ложку лимонного сока и продолжать взбивать до получения пышной однородной массы.

Корнишоны мелко порубить.

Корнишоны мелко порубить.

Добавить к майонезу огурцы и каперсы, влить оставшийся лимонный сок, посолить, поперчить и перемешать.

0 лайков
Готовится: 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Для слоёв: 200гр
Куриное филе 150гр
Твёрдый сыр 3шт.
Куриные яйца 100гр
Грецкие орехи 200гр
Виноград 1шт.
Салат-латук по вкусу
Для обжарки: 50мл
Карри 150гр
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2185 ккал
Калорий на грамм: 3.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
куриное филе 300 г
апельсины 2 шт.
виноград 100 г
лук красный 1 шт.
салат 70 г
сельдерей 1 стебель
заправка
оливковое масло 3 ст. л.
лимоны ½ шт.
перец по вкусу
соль по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1056 ккал
Калорий на грамм: 1.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приготовим всё для салата. Куриное филе отварить до готовности и остудить. Стебель сельдерея разрезать на несколько частей, чтобы вмещался в миску, залить кипятком на пару минут. Обсушить на полотенце.

Приготовим всё для салата. Куриное филе отварить до готовности и остудить. Стебель сельдерея разрезать на несколько частей, чтобы вмещался в миску, залить кипятком на пару минут. Обсушить на полотенце.

Цедру 2 апельсинов натереть на мелкой тёрке и отложить в миску, где будем делать заправку для салата. Апельсины почистить, удалить все пленки. Крупные виноградины разрезать пополам. Если есть косточки – вынуть.

Цедру 2 апельсинов натереть на мелкой тёрке и отложить в миску, где будем делать заправку для салата. Апельсины почистить, удалить все пленки. Крупные виноградины разрезать пополам. Если есть косточки – вынуть.

Сделаем заправку: смешаем в миске оливковое масло, сок лимона, цедру апельсинов, щепотку соли и свежемолотого перца.

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
щавель свежий 1 пучок
виноград 150 г
апельсин 1 шт.
шампиньоны консервированные...
клюква замороженная 1 горст...
для заправки
оливковое масло 1 ст. л.
апельсиновый сок 3 ст. л.
горчица дижонская 1 ч. л.
перец свежемолотый смесь по...
пармезан по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 644 ккал
Калорий на грамм: 1.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Апельсин очистим ножом от кожуры и белой пленки, порежем кольцами, кольца разделим на четвертинки. Из корок с остатками апельсина отожмем сок, он пойдет на заправку.

Апельсин очистим ножом от кожуры и белой пленки, порежем кольцами, кольца разделим на четвертинки. Из корок с остатками апельсина отожмем сок, он пойдет на заправку.

Виноград разрежем пополам и удалим косточки. Крупный щавель порвем руками, мелкий оставим как есть.

Виноград разрежем пополам и удалим косточки. Крупный щавель порвем руками, мелкий оставим как есть.

Сложим все в салатник, добавим шампиньоны (у меня консервированные резаные, но можно брать свежие и слегка отварить их) и горсть клюквы.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Филе индюка (400 грамм)
шампиньоны (300 грамм)
лук репчатый
крымский и белый салатный (...
соевый соус (1 столовая лож...
виноград (200 грамм)
груша (1 штука крупная)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 783 ккал
Калорий на грамм: 0.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1) Филе индюка отделить от шкуры и отварить в подсоленной воде. Варится эта птица быстро. После закипания воды достаточно минут 15 индюшке покипеть, чтобы можно было ее снимать с огня.

2) Готовое мясо птицы остудить и порезать соломкой.

3) На сковороде поджарить репчатый лук с шампиньонами. Во время жарки я для усиления вкуса посыпаю немного приправами для грибов.

4) Отдельно порезать белый салатный и крымский лук полукольцами. А теперь внимание: как только шампиньоны достаточно прожарятся, их, прямо горячими, следует быстро соединить с порезанным полукольцами луком. Перемешать. После сбрызнуть соевым соусом и снова перемешать.

5) Порезать грушу кубиками средней величины, виноград – колечками. Косточки из винограда обязательно удалить.

Загрузить еще
Найдено за 0.0968 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?