ЛентаРецептыДрузья 

Вишня - 5 817 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
28 ингредиентов / Обзор этапов
Шоколадный бисквит "Joconde...
сахарная пудра 46 г
яичные желтки 46 г
яичные белки 106 г
сахар 30 г
пшеничная мука 36 г
какао-порошок 13 г
сливочное масло 17 г
миндальная мука 46 г
Вишня в желе
вишня замороженная 70 г
вода 80 мл
желатин 5 г
вишня 8 шт.
Вишневый мусс
вишня замороженная 200 г
сахар 40 г
вода 60 мл
вишневый ликер 60 мл
желатин 12 г
яичные желтки 4 шт.
сливки 33-35% 300 мл
Вишневое желе
вишневый сок 70 мл
сахар по вкусу
Украшение
вишня 12 шт.
шоколад белый 50 г
Питательные вещества : 96%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1939 ккал
Калорий на грамм: 1.61 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Готовим шоколадный бисквит: Разогреваем духовку до 200°C. Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой. Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.

Готовим шоколадный бисквит: Разогреваем духовку до 200°C. Подготовим противень для выпечки бисквита, смазав его маслом и застелив пекарской бумагой. Вместо миндальной муки я смолола миндаль. Смешиваем миндальную муку с сахарной пудрой.

Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао. Оставшиеся 86 г белков взбиваем с сахаром до устойчивых пик.

Добавляем желтки и 20 г белков. Взбиваем все до однородной массы. Добавляем просеянную муку и какао. Оставшиеся 86 г белков взбиваем с сахаром до устойчивых пик.

Вводим белки в основную массу. Добавляем растопленное сливочное масло. Аккуратно перемешиваем.

0 лайков
Готовится: 15 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
вишни крупные — 4 Грамма (з...
водка "Дикая вишня" — 45 Гр...
лимонный сок — 30 Грамм (св...
сахарный сироп — 30 Грамм
газированный напиток "Вишня...
кубики льда — 1 Стакан (для...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 393 ккал
Калорий на грамм: 1.16 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
кефир 170 мл
мука 300 г
соль ½ ч. л.
сахар ½ ч. л.
вишня 350 г
Ягодный соус
вишня 150 г
земляника 50 г
малина 50 г
сахар 3 ст. л.
сахар ванильный 1 пачка
мята 5 листьев
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1771 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Из кефира, соли, сахара и просеянной муки замесить тесто. Скатать в шар, обернуть в плёнку и дать постоять 30 минут.

Из кефира, соли, сахара и просеянной муки замесить тесто. Скатать в шар, обернуть в плёнку и дать постоять 30 минут.

Тем временем приготовим соус: ягоды и листики мяты промыть, у вишни удалить косточки. Сложить в чашу блендера...

Тем временем приготовим соус: ягоды и листики мяты промыть, у вишни удалить косточки. Сложить в чашу блендера...

... и приготовить при помощи блендера ягодное пюре с мятой.

0 лайков
Готовится:
17 ингредиентов / Обзор этапов
Для коржа-основы:
яичные желтки 1 шт.
пшеничная мука 125 г
масло сливочное 60 г
сахарная пудра 1 ч. л.
вода 1 ч. л.
соль по вкусу
Для бисквита:
вишня замороженная 400 г
яичные белки 4 шт.
тростниковый сахар 180 г
мука кунжутная 50 г
пшеничная мука 50 г
разрыхлитель ½ ч. л.
ароматизатор "вишня" 3 капл...
Кроме того:
корица молотая 1 ч. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2229 ккал
Калорий на грамм: 2.11 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из ингредиентов для основы приготовить тесто. Раскатать тесто в пласт диаметром на 1см больше формы, в которой будете выпекать пирог. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить тесто, прижать ко дну формы, сформировать бортик высотой 1см.

Из ингредиентов для основы приготовить тесто. Раскатать тесто в пласт диаметром на 1см больше формы, в которой будете выпекать пирог. Форму выстелить фольгой или бумагой для выпечки, выложить тесто, прижать ко дну формы, сформировать бортик высотой 1см.

Вишню разморозить, сок слить.

Вишню разморозить, сок слить.

Оба вида муки просеять, добавить разрыхлитель, перемешать.

0 лайков
Готовится:
15 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто
вишня вяленая 250 г
апельсиновый сок 5 ст. л.
масло сливочное 150 г
миндаль 75 г
сахар 150 г
сахар ванильный 10 г
разрыхлитель 10 г
мука 175 г
яйцо 3 шт.
Ганаш
шоколад белый 100 г
сливки 20% 75 г
украшение
вишня коктейльная 10 шт.
Питательные вещества : 87%
Расчеты приведены без учета 2 ингредиентов.
Всего калорий: 3160 ккал
Калорий на грамм: 2.6 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.

Сушеную вишню заливаем апельсиновым соком и оставляем на 2 часа или в идеале на ночь. Можно замочить ликером или коньяком.

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния

Размягченное масло взбиваем с сахаром. Яйца взбалтываем и постепенно добавляем в масло. Чтобы не расслоилось добавляем немного муки. Взбиваем до кремообразного состояния

Миндаль измельчаем.

0 лайков
Готовится:
19 ингредиентов / Обзор этапов
Карамельный крем
сметана 30% 250 г
молоко сгущенное вареное 30...
Для декора
бисквитная крошка по вкусу
грецкие орехи по вкусу
шоколад черный горький 30 г
"Пьяная" вишня
вода 120 г
вишня замороженная 300 г
коньяк 80 г
сахар 80 г
Тыквенно-ореховый бисквит
тыква 300 г
мука 1 стакан
сахар 1 стакан
грецкие орехи рубленые 1 ст...
ванилин 1 г
яйца куриные 5 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4852 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Первым делом приготовим "пьяную" вишню. Ее надо готовить минимум за день, а лучше за 2 до приготовления торта. Берем вишню без косточек, можно прямо замороженную. Складываем в баночку с закручивающейся крышкой. Аккуратно заливаем горячим сиропом, приготовленным из воды...

Первым делом приготовим "пьяную" вишню. Ее надо готовить минимум за день, а лучше за 2 до приготовления торта. Берем вишню без косточек, можно прямо замороженную. Складываем в баночку с закручивающейся крышкой. Аккуратно заливаем горячим сиропом, приготовленным из воды...

Перед приготовлением торта откинем вишню на дуршлаг и дадим стечь жидкости.

Перед приготовлением торта откинем вишню на дуршлаг и дадим стечь жидкости.

Из указанных ингредиентов выпекаем бисквит по рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/59678-bespodobnyy-tykvenno-orehovyy-biskvit. Используем пергамент. Вы можете выпечь бисквит в круглой форме 26 см и затем разрезать его на два пласта. Мне нужен был прямоугольный торт....

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
вишня коктейльная 6 шт.
сахар 300 г
лимонный сок 1 ст. л.
крахмал 1 ст. л.
сливки 33-35% 300 мл
вишня 100 г
ванилин 2 пакета
яичные белки 4 шт.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1517 ккал
Калорий на грамм: 2.33 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Мало
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Взбить холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить.

Взбить холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить.

Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым. Сушить безе при температуре 100°C 3 часа.

Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым. Сушить безе при температуре 100°C 3 часа.

Безе остудить, достать из форм. Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Для теста
вода 200 мл
соль ½ ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
мука 350 г
Для начинки
вишня замороженная 400 г
сахар 100 г
Для соуса
вишня замороженная 100 г
крахмал 1 ч. л.
сахар 3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2348 ккал
Калорий на грамм: 1.85 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Муку с солью просейте горкой в миску.

Муку с солью просейте горкой в миску.

В центре горки сделайте углубление.

В центре горки сделайте углубление.

Постепенно вливайте в центр горки воду, затем добавьте масло.

0 лайков
Готовится: 625 ККал
12 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 3 стакана (480 г)
Сахар - 1-1,5 стакана (200-...
Вишня консервированная (без...
или ягоды вишни без косточе...
Кофе (можно растворимый) - ...
Банан - 1 шт.
Растительное масло (без зап...
Какао - 6 ст. ложек (пример...
Сода - 1-2 ч. ложки
Уксус (погасить соду) - 1-2...
Ванилин - на кончике ножа
Соль - 1 щепотка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5767 ккал
Калорий на грамм: 3.08 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для шоколадного пирога перед вами.

Как приготовить шоколадный пирог с вишней и бананом: Включить духовку. Сделать 1 стакан крепкого кофе (на 1 стакан воды - 2 ч. ложки кофе). Остудить. Муку просеять. Открыть баночку вишен. Сок сцедить, он нам пригодится.

Сначала смешать все сухие ингредиенты.

Затем погасить соду уксусом, добавить стакан вишневого сока, стакан холодного кофе и стакан растительного масла. Все хорошо взбить миксером.

Форму для выпечки смазать растительным маслом и посыпать мукой. Вылить в форму половину теста.

0 лайков
Готовится: 20 минут ~
5 ингредиентов / Обзор этапов
Вишня - 350 г
Яблоки - 350 г
Сахар - 75-100 г
Корица - 1 палочка
Вода - 2,5 л
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 770 ккал
Калорий на грамм: 0.23 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Вишню хорошо промыть и удалить черенки. Яблоко помыть и удалить сердцевину. Порезать яблоки небольшими ломтиками.

Воду довести до кипения и добавить в нее сахар все хорошо перемешать до полного растворения сахара. Затем добавить в кипящую воду подготовленные яблоки, вишню и палочку корицы или же 1 ч. л. молотой корицы.

Доводим компот до кипения и варим при несильном огне 2-4 минуты. Накрываем компот крышкой, даем закипеть и выключаем.

Готовой компот накрываем крышкой и даем остыть и настояться.

Подаем компот в холодном виде с ломтиком яблока и несколькими вишенками.

0 лайков
Готовится:
24 ингредиента / Обзор этапов
для бисквита:
яйцо - 6 шт.
сахар - 3 дц.
мука - 2,5 дц
какао-порошок - 1 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
для крема:
сливки (или молоко) - 500г
какао-порошок - 2 ст.л.
сахар - 6 ст. л.
мука - 2 ст. л.
крахмал - 1 ст. л.
шоколад (горький) - 50г
коньяк (или ром, виски, Ама...
для желе:
вишня (пачка)
желейный сахар
для верхнего крема под маст...
сливочное масло - 100г
шоколадный крем - 2 ст. л.
для наполнителя:
вишня (без косточек) - 250г
сахар - 3 ст.л.
коньяк - 50г.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4248 ккал
Калорий на грамм: 2.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Заготовки для этого торта я начала делать недели 2 назад. Запьянила вишню: 250г мороженой вишни разморозила, смешала с 3 столовыми ложками сахара и 50г коньяка. Стояла вишня в холодильнике.

Форму подготовить: проложить бумагой для выпечки, обмазать маслом и присыпать мукой. Включить духовку на 175-180С (у меня с поддувом). Поставить миску на водяную баню, отбить в неё все яйца сахар и взбивать на пару до густой массы. Затем снять с плиты и взбивать далее,...

Поняла, что генуэзского бисквита не вышло, пришлось чайную ложку порошка для выпечки смешать со столовой ложкой муки и ввести в тесто, а затем вылить в форму и поставить выпекаться в нагретую духовку на 40 минут.

Из мороженой вишни варим компот без сахара, отцеживаем жидкость и смешиваем с желейным сахаром. На стакан жидкости стакан сахара, чуть проварить и оставить застывать часа на 2.

Для крема сливки нагреть, смешать все сухие ингредиенты и добавляя сливки частями тщательно каждый раз перемешивать. Получается такое пралине, как в конфетах ассорти. Проварить чуть до загустения, вмешать шоколад и алкоголь. Поставить остужаться.

0 лайков
Готовится:
14 ингредиентов / Обзор этапов
для теста:
яйцо - 12 шт.
сахар - 3 стакана
мука - 2.5 стакана
разрыхлитель - 2 ч.л. с гор...
какао - 1/2 ст.л.
ванили чуть-чуть
виски (Чивас) - 1 ст.л.
для крема:
масло сливочное - 500г
сгущёнка - 1 банка
какао - 3 ст.л.
вишня (без косточек) из вар...
коньяк или водка для настаи...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8691 ккал
Калорий на грамм: 3.77 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для бисквита яйца взбить с сахаром, добавить какао, ваниль, виски и муку с разрыхлителем. Все взбить в пышную массу. Разъемную форму для выпечки (диаметр 28см) смазать маслом, посыпать мукой и вылить в нее тесто. Духовку нагреть до 160 градусов С и выпекать бисквит на...

Готовый бисквит достать из духовки, дать остыть, после чего срезать крышку (ножом или ниткой), надрезать края, чтобы остались стенки толщиной около 2 см и ложкой вынуть мякиш. Мякиш измельчить, но не в крошки, а в небольшие кусочки. Высыпать их в крем, приготовленный из...

Получившуюся начинку выложить в корку от бисквита, закрыть срезанной крышкой и заглазировать шоколадной или любой готовой глазурью. Поставить на ночь в холодильник.

оценить рецепт «Торт «Пьяная вишня»»

средний бал: 4.40 голосов: 260

0 лайков
Готовится: 35 минут ~
13 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло 200 г
Яйца 4 шт.
Пшеничная мука 220-250 г
Разрыхлитель 1 ч.л.
Ванильный сахар 1 ч.л.
Сахар 120-140 г
Соль 1 щепотка
Сахар 1 ст. л.
Корица 0.5 ч.л.
Сахарная пудра 1 ст. л.
Вишня 600 г
Корица молотая 1 ч.л.
Сахар 2-3 ст. л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3816 ккал
Калорий на грамм: 2.51 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вишню помыть, удалить черенки и перебрать. Удалить из ягод косточки. Это можно сделать при помощи специального приспособления, булавки или шпильки, палочки для суши (можно в сочетании пластиковая бутылка и палочки для суши).

Вишню посыпать сахаром и корицей. Все хорошо перемешать и отставить вишню в сторону на 10-15 минут.

Перед использованием слить весь сок.

Если вы используете свежезамороженную вишню, то ее не нужно размораживать, ее достаточно хорошо перемешать с сахаром и корицей. Затем выкладываем ягоды на пирог. Важно! Используем свежезамороженную вишню без косточек.

Небольшой кусочек масла оставляем для смазывания формы, приблизительно 5 грамм.

0 лайков
Готовится: 1 час 20 минут ~
13 ингредиентов / Обзор этапов
Кефир 150 мл
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 ч.л.
Пшеничная мука 300 г
Растительное масло 1 ст. л.
Сода 0.5 ч.л.
Сливочное масло 30 г
Сахар 1 ст. л.
Сметана 4 ст. л.
Вишня 500 г
Сахар 4 ст. л.
Корица 0.5 ч.л.
Кукурузный крахмал 1 ч.л.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2473 ккал
Калорий на грамм: 1.96 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Для начала займемся приготовлением теста.

Кефир, яйцо, соль, соду и растительное масло соединить в подходящей емкости.

Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородного состояния.

В подходящую емкость, высыпаем часть муки и добавляем туда яично-кефирную смесь.

Не высыпайте всю муку сразу! Для замеса теста вам может потребоваться в среднем от 250 до 400 г муки в зависимости от ее качества.

0 лайков
Готовится:
2 ингредиента / Обзор этапов
вишня 8 кг
сахар 1 кг
 
 
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8150 ккал
Калорий на грамм: 0.91 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Очищенную и пропущенную через соковыпариватель вишню, выкладываем в таз (у меня старенький алюминиевый, еще мамин) и засыпаем сахаром. У меня это все стоит с вечера до утра.

Очищенную и пропущенную через соковыпариватель вишню, выкладываем в таз (у меня старенький алюминиевый, еще мамин) и засыпаем сахаром. У меня это все стоит с вечера до утра.

Утром перемешиваем деревянной ложкой, это имеет такой вид. Как видите, сока еще очень много.

Утром перемешиваем деревянной ложкой, это имеет такой вид. Как видите, сока еще очень много.

А это - выпаренный сок.

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
вишня 1 кг
сахар 500 г
коньяк 30 мл
корица в палочках 1 шт.
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2599 ккал
Калорий на грамм: 1.69 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Вишню промыть. Наденьте перчатки на руки, вооружитесь зубочисткой и удалите косточки из вишни. Слегка придерживаете вишню и надавливаете на центр вишни зубочисткой — это очень простой и быстрый способ. Косточки отправляем в сито, а сито устанавливаем в миску, где будет...

Вишню промыть. Наденьте перчатки на руки, вооружитесь зубочисткой и удалите косточки из вишни. Слегка придерживаете вишню и надавливаете на центр вишни зубочисткой — это очень простой и быстрый способ. Косточки отправляем в сито, а сито устанавливаем в миску, где будет...

Затем отправляем вишню в глубокую миску. Сок выливаем к вишне и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов для образования сока.

Затем отправляем вишню в глубокую миску. Сок выливаем к вишне и засыпаем сахаром. Оставляем на несколько часов для образования сока.

Аккуратно встряхиваем миску с вишней и снова оставляем на несколько часов. Можно оставить на ночь. Если вишня спелая и сладкая — количество сока будет почти 1/2 от всего объема вишни.

0 лайков
Готовится: 1 час ~
14 ингредиентов / Обзор этапов
Сливочное масло 120 г
Лимон 1 шт.
Сахарный песок 150 г
Мука пшеничная 250 г
Яйцо 1 шт.
Соль 0.5 щепотка
Молоко 0.5 л
Манная крупа 100 г
Яйцо 4 шт.
Творог 600 г
Сахарный песок 1 ст.
Вишня 350 г
Разрыхлитель 0.5 ч.л.
Орех 50 г
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5886 ккал
Калорий на грамм: 2.25 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

В отдельную миску обязательно просеиваем муку. Так мы дополнительно обогащаем ее кислородом. Предварительно размороженное сливочное масло рубим на мелкие куски.

Соединяем ингредиенты в одной емкости.

Затем разбиваем в муку 1 яйцо.

На мелкой терке натираем цедру половинки лимона.

Цедру также отправляем в миску к подготовленным ингредиентам. Добавляем щепотку соли.

0 лайков
Готовится: 1 час
5 ингредиентов / Обзор этапов
Для варенья без косточек:
Вишня - 1 кг
Сахар - 1,2 кг
Для варенья с косточками:
Сахар на 2 стакана воды - 8...
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 8525 ккал
Калорий на грамм: 2.83 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для варенья из вишни перед вами.

Рецепт варенья из вишни без косточек следующий: вначале вишни моют, вынимают косточки.

После выемки косточек плоды помещают в эмалированную (медную, стальную) миску, пересыпают послойно просеянным через сито сахарным песком и выдерживают 2-3 часа.

После чего переносят в варочный таз, смывая при этом остатки сахара одним стаканом воды. Таз ставят на слабый огонь и, размешивая ложкой, растворяют сахар в выделившемся плодовом соке.

После того, как сахар растворился в соке, огонь усиливают и массу доводят до кипения. Затем таз снимают 2-3 раза с огня, кругообразным движением перемешивают плоды с сиропом и удаляют пену. Во время варки надо следить за тем, чтобы варенье не пригорело; вести варку надо...

0 лайков
Готовится: 30 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Мука - 3
Сахар - 0,75-1
Маргарин (или масло) - 200
Сода - 0,5. ложки
- 1 ч.
Соль - 1
Вишни ( клубника, ) - 500 г
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2080 ккал
Калорий на грамм: 1.37 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 40 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Вишни ( косточек) - 1
Сок (вишневый,, сливовый, )...
растительное - 1 стакан
- 0,75-1 стакан
- 2-2,5 стакана
- 1 щепотка
- 1 ч.
Ванильный (по ) - 10 г
Питательные вещества : 50%
Расчеты приведены без учета 4 ингредиентов.
Всего калорий: 1935 ккал
Калорий на грамм: 4.66 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

0 лайков
Готовится: 210 ККал
7 ингредиентов / Обзор этапов
Вишня - 400-500
Яйца - 3.
Молоко - 200
Мука - 90
Сахар - 120
Соль - ¼. л.
пудра ( украшения) - вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 5978 ккал
Калорий на грамм: 1.05 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Ингредиенты для клафути с вишней. (Вишни очищаем от косточек.)

Как приготовить клафути с вишней: Смешиваем миксером 1 целое яйцо, 2 желтка, сахар и соль.

Чередуя, добавляем частями муку и молоко. Смешиваем миксером до однородной массы.

Взбиваем яичный белок до устойчивых пиков.

Соединяем тесто со взбитым белком (силиконовой лопаткой) до гладкой массы без комочков. Выливаем половину теста в антипригарную форму. Равномерно выкладываем вишни без косточек.

Загрузить еще
Найдено за 0.1248 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?