ЛентаРецептыДрузья 

Волнушки - 23 рецепта

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится: 47 дн. 12 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Волнушки — 1 Килограмм
Соль — 50 Грамм
Лимонная кислота — 2 Грамма
Укроп — По вкусу
Специи — По вкусу
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 10 ккал
Калорий на грамм: 0.18 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Много
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Грибы тщательно промываем и очищаем от мелкого мусора. Затем чуть подсолим воду и добавим лимонную кислоту. Вымачиваем трое суток.

2. Каждый день у волнушек подсоленную воду надо менять, но много времени это не отнимет. На третий день складываем в емкость для соления слой грибов-слой соли, укропа и приправ, и так далее. Грибы выкладываем шляпками вниз.

3. Накрываем грибы крышкой (лучше всего - деревянной), и сверху помещаем груз - чтобы грибы быстрее пустили сок, но не всплывали. Держим их так день. Они должны полностью погрузиться в рассол.

4. И вместе с грузом переносим теперь грибы в холодное место на месяц-два. Готово!

0 лайков
Готовится: 27 дн. 17 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Волнушки — 1 Килограмм
Соль — 40 Грамм
Чеснок — По вкусу
Листья хрена — По вкусу
Листья смородины — По вкусу
Лимонная кислота — 2 Грамма
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 8 ккал
Калорий на грамм: 0.15 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

1. Грибы тщательно моем и очищаем от мусора. Ножки обрезаем, а грибы замочим в воде с добавлением лимонной кислоты и соли (10 г на литр воды)

2. На следующий день грибы опять промываем и в таком же растворе подержим еще под слабым гнетом. Главное - чтобы ушла горечь.

3. Уже подготовленные грибы обдаем кипятком и укладываем в банку, пересыпая солью и перекладывая листьями хрена и укропа. Держим под гнетом в холодном месте, чтобы грибы пустили сок.

4. Уже через месяц можно подавать грибы на стол! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 23 дн. 18 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Волнушки — 1 Килограмм
Соль — 2 Ст. ложки
Чеснок — 3-5 Зубчиков
Перец — 1 По вкусу
Перец горошком — 7-10 Штук
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 172 ккал
Калорий на грамм: 1.46 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Берём вот такие аппетитные грибочки (около 1 килограмма).

2. Промойте их как следует под проточной водой, чтобы удалить весь мусор.

3. Очистите их (в том числе и под шляпкой).

4. Следующий этап, который предусматривает этот простой рецепт засолки волнушек горячим способом, - варка. Доведите до кипения воду в большой кастрюле. Добавьте 1 столовую ложку соли, и аккуратно опустите туда грибочки. Варите на среднем огне около 15-20 минут.

5. За это время можно очистить и измельчить чеснок. На дно тары выкладывайте тонкий слой грибочков, присыпьте солью, перцем, чесноком, пока грибы не закончатся. При желании можно использовать фруктовые листья (вишни, например) или хрен.

0 лайков
Готовится: 2 дн. 9 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Волнушки — 1 Килограмм
Лук — 2 Штуки
Морковь — 1 Штука
Томатная паста — 3 Ст. ложк...
Уксус — 2 Ст. ложки
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 184 ккал
Калорий на грамм: 0.51 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Грибы тщательно промываем, очищаем, и оставим на два дня отмокать. Каждый день меняем воду! Затем в чистой подсоленной воде варим грибы, пока не опустятся на дно, и откинем на дуршлаг.

2. Лук чистим, режем полукольцами и обжариваем на растительном масле до прозрачности вместе с морковкой.

3. Теперь добавим грибы и томатную пасту. Обжарим до готовности.

4. Как можно плотнее трамбуем в банку, заливаем маслом со сковородки (его должно быть много), и под самый верх в каждую банку добавим 1-2 ч.л. уксуса, соль, перец и приправы. Закатываем, как обычно.

5. Оставим на зиму в прохладном месте, а потом лакомимся! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 дн. 14 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Волнушки — 1 Килограмм
Лавровый лист — 2 Штуки
Лист смородины — 10 Штук
Укроп (зонтики) — 30 Грамм
Чеснок — 20 Грамм
Соль — 2 Ст. ложки
Перец горошком — 1 Ст. ложк...
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 146 ккал
Калорий на грамм: 0.86 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Волнушки перебираем, моем и очищаем от мусора. Замачиваем в воде на сутки. Воду можно пару раз поменять.

2. Теперь варим 10-15 минут в подсоленной кипящей воде, снимаем пену и откинем на дуршлаг.

3. Промываем грибы еще раз, и в свежей воде варим вместе со всеми приправами и специями, указанными в ингредиентах. Варим 15 минут.

4. Теперь грибы перекладываем в чистые, стерилизованные банки, заливаем рассолом (в котором грибы варились), закупориваем, заворачиваем в газету и отправим под одеяло, пока полностью не остынут. А потом - в холод. Готово!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы волнушки — 300 Грамм
Картофель — 3 Штуки
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Зелень — 1 Пучок
Масло растительное — 3 Ст. ...
Бульон (овощной или куриный...
Яйца — По вкусу (сварить вс...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1262 ккал
Калорий на грамм: 0.44 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Грибы промойте, залейте горячей водой на 20 минут. Затем снова промойте и порежьте. Измельчите лук и морковь и обжарьте их на растительном масле.

Затем добавьте грибы и обжарьте вместе в течение 15-20 минут.

Бульон вылейте в кастрюлю, доведите до кипения и бросьте в него порезанный картофель. Отварите до готовности.

Затем добавьте грибы с овощами, проварите еще 5 минут. Посолите, за минуту до готовности добавьте зелень. При подаче в каждую порцию положите сваренное всмятку яйцо.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы волнушки — 1 Килограм...
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Чеснок — 2-3 Зубчиков
Уксус — 1 Ст. ложка
Соль — 2 Ст. ложки
Сахар — 1 Ст. ложка
Бутоны гвоздики — 4 Штуки
Черный перец горошком — 7 Ш...
Лавровый лист — 2 Штуки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 642 ккал
Калорий на грамм: 0.49 ккал
Всего жиров: Средне
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Средне
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Сперва волнушки нужно перебрать, тщательно промыть и очистить каждую от ворсинок и верхней кожицы. Делать это лучше от края к центру гриба. Ножки у маленьких волнушек оставляем, срезая кончик,а в крупных с плоской шляпкой – срезаем полностью.

2. Далее перекладываем грибы в кипящую соленую воду (1 ст. ложка на 1 л. воды) и варим минут 20, время от времени снимая пенку

3. Откладываем волнушки в дуршлаг и стерилизуем банки для маринования в духовке минут 5.

4. Теперь нарезаем лук колечками, морковь кружочками, а крупные дольки чеснока разрезаем вдоль пополам.

5. Для приготовления маринада - в 1 литр воды добавляем нарезанные лук, морковь и чеснок, добавляем соль, сахар, гвоздику, лавровые листы и горошины черного перца.

0 лайков
Готовится: 40 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Волнушки — 1 Килограмм
Вода — 1 Литр
Соль — 1 Ст. ложка
Листья вишни — По вкусу
Корица — По вкусу
Перец горошком — 5 Штук
Уксус — 1 Ст. ложка
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 75 ккал
Калорий на грамм: 0.07 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Средне
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Волнушки моем и чистим тщательно.

2. Зальем холодной водой и пусть постоит хотя бы пару часов, а лучше - сутки.

3. Отварим их в соленой воде. Доводим до кипения и снимаем с огня. Снимаем пену и под крышкой на маленьком огне держим еще 10 минут. Отцеживаем.

4. Делаем маринад. Все ингредиенты отварим до готовности. Уксус добавим уже после снятия с плиты.

5. Перекладываем полуготовые грибы в кастрюлю с кипящим маринадом. Варим до готовности.

0 лайков
Готовится: 35 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Волнушки — 1 Килограмм
Лук — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сметана — 500 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 83%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 1167 ккал
Калорий на грамм: 1.89 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Моем, чистим волнушки и варим в соленой воде (1 ст.л. соли на литр воды).

2. Как закипит, снимаем пенку и откидаем грибы на дуршлаг.

3. Лук и чеснок мелко нарезаем, отправим жариться на растительном масле.

4. Добавим отварные грибы и обжариваем в течении пяти минут. Лук должен стать совсем золотистым.

5. Заливаем сметану, солим, перчим, добавим специи по вкусу.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Волнушки — 1 Килограмм
Лук репчатый — 1-2 Штук (1 ...
Соль — 1,5 Ст. ложки
Перец черный молотый — 1 Ча...
 
 
Питательные вещества : 75%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 74 ккал
Калорий на грамм: 0.4 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Сперва волнушки необходимо вымыть под проточной холодной водой и тщательно вычистить, особенно под шляпками (иначе волнушки будут горькими).

2. Варим грибы в соленой воде (1 Ст.ложка соли на 1 л. воды) 30 минут. После чего выкладываем волнушки на дуршлаг и даем им высохнуть.

3. В это время чистим и мелко нарезаем лук.

4. Разогреваем сковороду и обжариваем нарезанный лук минут 5.

5. Пока жарится лук нарезаем волнушки.

0 лайков
Готовится: 2 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Волнушки — 700 Грамм
Томатная паста — 30 Грамм
Лук — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Соль и перец — По вкусу
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 88 ккал
Калорий на грамм: 0.48 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Нет
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Средне
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Каждый гриб по-своему вкусный. В основном волнушки консервируют на зиму, но я решила поэкспериментировать и сделала тушеные волнушки в домашних условиях. Результат меня порадовал.

2. Я замочила грибы на тридцать минут, после чего тщательно вымыла и отправила вариться. Варила около часа, после чего откинула на дуршлаг и дала немного остыть.

3. После этого волнушки можно жарить. Налейте в сковороду растительное масло и отправьте грибы жариться.

4. В конце жарки добавьте лук и морковь, доведя до готовности влейте томатную пасту. Теперь грибы следует постоянно помешивать и спустя несколько минут влить немного воды. Закройте крышкой и тушите еще около получаса.

5. Вот так они выглядят в готовом виде. очень советую попробовать, поскольку волнушки в сочетании с томатной пастой отличаются удивительным вкусом.

0 лайков
Готовится: 50 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Волнушки — 400 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Морковь — 1 Штука
Сыр твердый — 150 Грамм
Ветчина — 100 Грамм
Рис — По вкусу (отварной)
Соль — По вкусу
Питательные вещества : 86%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 780 ккал
Калорий на грамм: 1.92 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Волнушки чистим и моем, срезаем ножки.

Для начинки нужно обжарить лук, морковь, ножки грибов, мелко нарезанную ветчину. Затем смешать это все с отваренным рисом и нафаршировать полученной смесью грибы. Выложить волнушки на противень, смазанный маслом, присыпать тертым сыром.

Грибы запекаем 25 минут, температура 190 градусов. Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы волнушки — 1 Килограм...
Лук репчатый — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Сметана — 500 Грамм
Мука пшеничная — 1 Ст. ложк...
Соль — По вкусу
Перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1514 ккал
Калорий на грамм: 0.93 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Тщательно очищенные и помытые грибы необходимо поставить на 30 минут вариться в соленой воде (на 1 л. воды - 1 ст. ложка соли).

2. Во время варки советую помешивать грибы и снимать пенку. После чего откинуть их на дуршлаг и дать воде стечь.

3. Пока волнушки обсыхают нарежьте лук и чеснок. И поставьте их обжариваться минут на 10.

4. Теперь, пока лук с чесноком обжариваются, волнушки нужно крупно нарезать. После чего отправить на жарку в сковороду на 5-7 минут.

5. Волнушки солим, перчим, перемешиваем и добавляем к ним сметану, в которую вмешана ложка муки. Снова перемешиваем и жарим грибы волнушки в сметанном соусе до загустения соуса. Примерно 5 минут. И готово! Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 35 мин
7 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы — 1 Килограмм
Соль — 1 Ст. ложка
Вода — 1 Литр
Мука — По вкусу
Листья смородины — По вкусу
Укроп — По вкусу
Чеснок — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 357 ккал
Калорий на грамм: 0.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Грибы тщательно перебираем от лесного мусора и моем.

2. Заливаем холодной водой. Если хотите совсем уж не горькие грибы - оставьте их на сутки в этой воде, а потом ее поменяйте.

3. Отварим сначала просто грибы в соленой воде до полуготовности.

4. Когда вода лишняя уйдет - добавим специи и приправы по вкусу. Варим еще 15 минут, снимаем пену и снимаем с огня.

5. Отцеживаем грибы, каждый окунаем в муку и обжариваем на сковороде. Также их можно бросить на сковороду и присыпать мукой.

0 лайков
Готовится:
18 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы – 700 г
Душистый перец – 10 штук
Лавровый лист – 5 штук
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 2 ст. л.
Свежая зелень
Грибы – 3 кг
Листья смородины
Хрен
Соль – 3 ст. л.
Растительное масло
Свежий шпинат – 150 г
Волнушки солёные – 200 г
Помидоры черри – 200 г
Руккола – 150 г
Кунжутное масло – 4 ст. л.
Лимонный сок – 2 ст. л.
Семена кунжута – 2 ст. л.
Питательные вещества : 94%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 2496 ккал
Калорий на грамм: 0.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Много
Холестерина: Мало
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Чаще всего вы можете встретить розовые и белые волнушки. Растут они под хвойными деревьями. Перед употреблением в пищу их нужно обязательно сварить, а уже потом подвергать кулинарной обработке. Сегодня мы поговорим о способах приготовления этих грибов и о том, как...

Чаще всего вы можете встретить розовые и белые волнушки. Растут они под хвойными деревьями. Перед употреблением в пищу их нужно обязательно сварить, а уже потом подвергать кулинарной обработке. Сегодня мы поговорим о способах приготовления этих грибов и о том, как...

Волнушки пользуются спросом у многих кулинаров. Благодаря своему тонкому вкусу и мясистой консистенции, эти грибы смело можно назвать одними из самых вкусных. По вкусу они чем-то напоминают грузди и особенно вкусны в солёном виде. Поэтому первым делом предлагаем их...

Необходимые ингредиенты:

Приготовление волнушек:

0 лайков
Готовится:
11 ингредиентов / Обзор этапов
Грибы – 1 кг
Вода – 1 л
Соль
Корень сельдерея
Тмин
Душистый перец
Волнушки – 3 кг
Семена укропа – 15 г
Листья черной смородины – 6...
Соль – 6 ст. л.
Лимонная кислота – на кончи...
Питательные вещества : 91%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 383 ккал
Калорий на грамм: 0.18 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Много
Белков: Много
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Найти эти грибы можно с августа по октябрь, узнают их по характерным признакам: розовой мясистой шляпке с углублением посередине. В народе их часто называют свинушками, они и впрямь похожи на маленьких румяных поросят. Из них получается превосходная закуска, правда...

Найти эти грибы можно с августа по октябрь, узнают их по характерным признакам: розовой мясистой шляпке с углублением посередине. В народе их часто называют свинушками, они и впрямь похожи на маленьких румяных поросят. Из них получается превосходная закуска, правда...

Для того, чтобы узнать, как солить грибы волнушки - читайте внимательно рецепт.

Предварительно нужно их замочить. Они относятся к разряду условно-съедобных и накапливают много токсинов. Умереть вы от них, конечно, не сможете, но вот кишечное расстройство на ближайшие три дня вам обеспечено. Так что лучше не рискуйте и обязательно вымачивайте грибы,...

Готовить грибы можно с разными травами и специями. Сверху их обычно поливают маслом или накрывают капустным листом, чтобы их шляпки не потемнели или не приобрели синеватый оттенок.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Бульон (у меня куриный, мож...
Картофель — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Грибы (у меня соленые волну...
Яйцо (Сварить всмятку. по 1...
Зелень (для украшения)
Масло растительное (Олейна)...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1201 ккал
Калорий на грамм: 0.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Мало
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для супа. Что касается грибов сразу расскажу. Соленые грибы нужно промыть под проточной водой, нарезать и залить кипятком на 20 минут, потом откинуть на сито.

Лук и морковь порезать как вам нравится, добавить в сковороду масло "Олейна" и поджарить

Добавить в сковороду грибы и поджарить все вместе

В кастрюлю с кипящим бульоном выкладываем нарезанный картофель и варим его до готовности минут 10-15

Затем выкладываем зажарку из моркови, лука и грибов. Варим еще 5 минут. Пробуйте на соль. Грибы соленые - зачастую дополнительной соли не требуется

0 лайков
Готовится:
10 ингредиентов / Обзор этапов
Волнушки ;
Вода (для маринада) — 1 л;
Соль — 1 ст.л.;
Сахар — 2 ч.л.;
Гвоздика (целая) — 3-4 шт;
Укроп (семена) — 0,5-1 ч.л....
Перец душистый (горошком) —...
Перец черный (горошком) — 5...
Уксусная эссенция (на литро...
Лавровый лист — 1-2 шт;
Питательные вещества : 90%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 283 ккал
Калорий на грамм: 0.25 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Волнушки очистить от "бахромы". Крупные порезать на 2-6 частей. Помыть.

Залить водой и вымачивать сутки, меняя 2-3 раза воду.

Вымоченные волнушки залить водой и варить 20 минут. Откинуть на дуршлаг.

Из воды, соли, сахара, укропа, гвоздики, перцев и лаврового листа сварить маринад. Опустить в кипящий маринад волнушки и варить на медленном огне 20 минут.

Банки простерилизовать, крышки прокипятить. Разложить грибы в банки, добавляя маринад.

0 лайков
Готовится:
5 ингредиентов / Обзор этапов
волнушки
соль
вода
укроп (соцветия и стебли)
чеснок.
 
Питательные вещества : 80%
Расчеты приведены без учета 1 ингредиента.
Всего калорий: 9 ккал
Калорий на грамм: 0.59 ккал
Всего жиров: Мало
Насыщенных жиров: Мало
Углеводов: Много
Сахара: Много
Белков: Средне
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Нет
Приготовление / Ингредиенты

Волнушки отряхнуть, почистить между пластинками и залить холодной водой. Грибы промыть и переложить в кастрюлю.

Как только вода закипит, посолить и варить на слабом огне, снимая пену, 5-15 минут (чем больше грибов, тем дольше). Откинуть на дуршлаг, промыть под проточной холодной водой и дать ей стечь.

На дно посуды, в которой будете солить грибы, положить зонтик укропа, грибы и хорошо посолить. По желанию добавить нарезанный пластинками чеснок. Продолжать чередовать слоями грибы, соль, укроп и чеснок. Накрыть верх посуды сложенной в несколько слоев марлей, на неё...

оценить рецепт «Соленые волнушки»

средний бал: 5.00 голосов: 2

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
1 кг свежих волнушек,
листья хрена,
листья вишни,
листья смородины,
лавровый лист,
перец горошком,
40-50 г каменная соль.
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2772 ккал
Калорий на грамм: 2.57 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Свежие грибы нужно сначала тщательно прочистить от червоточин и осмотреть на наличие червей. Идеально для засолки холодным способом подойдут крепенькие молодые волнушки приблизительно одинакового размера. При чистке отделим ножку от шляпки. Для избавления от горечи...

Для соления подберем подходящую тару, удобно солить в большом пластиковом ведре или тазу. На дно емкости поместим листья хрена, вишни, смородины, лаврового листа, перец горошком. Листья можно не измельчать, та как подавать грибы мы будем без листьев.

Выкладываем слой волнушек на листья и специи и посыпаем крупной солью.

Так продолжайте до тех пор, пока не закончатся грибы. На один килограмм грибов идет 40-50 граммов крупной поваренной соли. Берите для засолки исключительно каменную соль. Применение йодированной или морской соли может привести к неприятным последствиям – баночки не...

Слой за слоем выкладываем все грибочки, не забывая добавлять листья и соль. Последний слой закрываем деревянной кругляшкой или крышкой подходящего диаметра. Можно так же использовать подходящую плоскую тарелку. Для груза сверху поставим банку с водой, пачку крупы или...

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
волнушки свежие 10кг
или сыроежки свежие 10кг
соль 500г
лавровый лист 10шт.
листья черной смородины по ...
укроп по вкусу
чеснок по вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 29421 ккал
Калорий на грамм: 1.43 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Предварительный обзор этапов приготовления не доступен. Смотрите детали рецепта.

Загрузить еще
Найдено за 0.0996 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?