ЛентаРецептыДрузья 

Волованы - 286 рецептов

: Быстрые
Диеты День Блюда
Блюда
Кухни
Кухни народов мира
Продукты
Продукты
Поделиться:
0 лайков
Готовится:
23 ингредиента / Обзор этапов
Волованы слоеного (покупные...
- 1 шт. (1,3-1,8 )
Морковь ( пополам) - 1.
Сливки (или ) - 200 г
репчатый ( на ) - 1 шт.
порей ( пополам) - 1.
Лавровый - 2 шт.
- 1,5 л
сливочное - 50
Мука - 50
Яичный - 1 шт.
мадера херес - 30
Сок 1
Соль - вкусу
черный - по
Петрушка для
Для начинки:
говяжий//смешанный - 150
Хлебные свежие - 15
Яйцо - 1.
шампиньоны ( ломтиками) - 2...
Масло - 15 г
(мелко ) - 1 зубок
Питательные вещества : 78%
Расчеты приведены без учета 5 ингредиентов.
Всего калорий: 7739 ккал
Калорий на грамм: 0.42 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Фото 1.

Фото 2.

Фото 3.

0 лайков
Готовится:
12 ингредиентов / Обзор этапов
Сыр твердый (для теста) — 1...
Яйцо куриное — 2 шт
Кефир — 100 мл
Мука пшеничная
Филе куриное — 300 г
Шампиньоны — 10 шт
Лук репчатый — 1 шт
Сливки — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Сыр твердый (для посыпки) —...
Соль (по вкусу)
Зелень (укроп, петрушка) — ...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1958 ккал
Калорий на грамм: 1.2 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Натереть сыр на терке.

Соединить сыр с яйцом, кефиром, солью и ввести муку, чтоб тесто было тугое.

Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

К грибам добавить сливки, посолить и слегка потушить.

Нарезать мелко куриное филе, посолить, поперчить, добавить сметану и мелко нарезанную зелень. Перемешать.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное тесто — 500 Грамм
Яйцо — 1 Штука
Красная икра — 20 Грамм
Крем-сыр — 30 Грамм
Зелень — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3025 ккал
Калорий на грамм: 5.04 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Итак, приготовить волованы с икрой в домашних условиях можно всего за один час. Если вы планируете застолье, очень рекомендую их в качестве закуски.

2. Готовим волованы стандартным способом. Для начала возьмем слоеное тесто (я беру уже готовое), раскатываем пласт и вырезаем круги большие и немного меньше. Потом смазываем первый круг яйцом и кладем на него сверху второе кольцо.

3. Ставим в духовку, разогретую до 190 градусов на минут пятнадцать. Следите, как только волованы начнут приобретать золотистый цвет, их можно вытаскивать.

4. Берем крем-сыр, промазываем дно волованов и выкладываем начинку - красную икру. Сверху можно украсить закуску зеленью петрушки и выложить их на листья салата.

0 лайков
Готовится: 3 ч. 20 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Маргарин — 250 Грамм
Мука — 2,5 Стакана
Сахар — 1 Чайная ложка
Соль — 1 Чайная ложка (поло...
Вода — 0,5 Стакана
Сыр плавленный — 150 Грамм
Яйца — 5 Штук (4 яйца свари...
Перец молотый — 2-3 Щепоток
Зелень укропа, петрушки — 3...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3482 ккал
Калорий на грамм: 3.41 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Просеиваем муку и добавляем к ней маргарин, нарезанный на кусочки. Ножом рубим маргарин с мукой до состояния крошки.

В воде размешиваем до полного растворения сахар и соль. Вливаем раствор к масляно-мучной смеси.

И замешиваем гладкое тесто. Отправляем его в холодильник минимум на 2 часа.

Достаем вылежавшееся тесто и раскатываем его в большой пласт. Сворачиваем как на фото.Раскатываем. Опять сворачиваем и опять раскатываем.

Теперь приступаем к нарезке частей, из которых и будем формировать волованы. Я это делаю стаканом. Нам понадобятся вот такие заготовки. На один волован - один цельный кружок и два кружка с отверстиями.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное тесто — 500 Грамм
Печень трески — 200 Грамм
Яйца вареные — 2 Штуки
Лук зеленый — 30 Грамм
Майонез — 1,5 Ст. ложки
Горчица — 0,5 Чайных ложки
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4189 ккал
Калорий на грамм: 5.48 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Толщина теста должна быть 3-4 мм.

С помощью стакана вырезаем круги из теста. У половины кругов вырезаем серединку, получаются кольца.

Противень, на котором будем выпекать волованы, сбрызгиваем водой.Выкладываем круги из теста на противень, смазываем края водой или белком и выкладываемна них сверху круги из теста. Серединку прокалываем вилкой.

Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15, до золотистого цвета.

Для начинки нарезаем вареные яйца, зеленый лук и печень трески. Смешиваем майонез с горчицей и заправляем начинку. Заполняем получившейся начинкой остывшие волованы.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
8 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное тесто — 500 Грамм
Лук — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Шампиньоны — 400 Грамм
Лимон — 1\2 Штук
Мука — 2 Ст. ложки
Сметана — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3388 ккал
Калорий на грамм: 2.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Много
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

1. Раскатываем тесто равномерной толщины. Вырезаем 20 кружков одного размера. Для этого воспользуйтесь стаканом или круглой формой (диаметр средний).

2. И вырезаем кружочки еще в таком же количестве, но немного меньшего размера. Теперь выкладываем круги на противень, смазываем их взбитым белком и сверху "закрываем" вторыми кружками.

3. Ставим в разогретую духовку и выпекаем около 15 минут, пока они не зарумянятся. Еще они должны подняться немного.

4. Пока наши заготовки стоят в духовке жарим грибы, солим, перчим и добавляем приправы. Я для усиления вкуса пережарила с грибами лук.

5. Теперь самый ответственный этап - наполнение наших волованов начинкой. При желании, в грибы можно добавить сметану и чеснок - так они будут еще вкуснее. Наполнив волованы, украсьте их зеленью и подавайте к столу. Они одинаково вкусные как горячие, так и холодные.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 30 мин
9 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное тесто — 400 Грамм
Креветки — 200 Грамм (и мал...
Корень имбиря — 15 Грамм
Сметана — 2 Ст. ложки
Сливочный сыр — 2 Ст. ложки
Чеснок — 4 Зубчика
Яйца — 1 Штука
Лимон — 1/2 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2837 ккал
Калорий на грамм: 3.56 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Размораживаем слоеное бездрожжевое тесто и слегка раскатываем пласт. С помощью стаканов разного диаметра вырезаем из теста кружочки. У половины кружочков стаканом меньшего диаметра вырезаем серединку. У нас получатся кольца из теста.

Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки кружочки теста и смазываем их края желтком.

Затем выкладываем на кружочек из теста кольцо, смазываем его желтком и выкладываем еще одно кольцо. Следите, чтобы края деталей совпадали.

Выпекаем волованы в разогретой до 200 градусов духовке минут 15.

Креветки отварим и почистим. Очистим чеснок и измельчим с помощью чеснокодавилки. Креветки измельчаем, несколько больших креветок оставляем целыми. Посыпаем креветки солью, перцем, поливаем соком лимона, добавляем сметану и немного тушим на сковороде.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
6 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоеное — 50 Грамм
Грибы — 400 Грамм
Сметана — 100 Грамм
Лук — 1 Штука
Растительное масло — 3 Ст. ...
Соль и перец — По вкусу
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 1182 ккал
Калорий на грамм: 1.72 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Средне
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Сегодня предлагаю вашему вниманию классический рецепт волованов с грибами. Советую всем, поскольку эта закуска станет отличной альтернативой бутербродам и канапе на любом фуршете и торжестве. Продуктов и усилий требуется минимум.

2. Раскатываем тесто и делаем заготовки. Я обычно беру большой винный бокал для вырезания кругов.

3. Ну и, конечно, второе кольцо меньшего диаметра. Теперь складываем кольца друг на друга и промазываем желтком. После этого можно отправлять их в духовку на пятнадцать минут.

4. Тем временем жарим грибы на растительном масле. В середине жарки добавляем лук и доводим до готовности, а в самом конце вводим сметану. Я брала сметану 20% - она лучше всего подходит для этого. Даем начинке остыть и приступаем к оформлению.

5. Начиняем наши волочанчики и все - они готовы к употреблению! У меня обычно на их приготовление уходит времени около часа.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоеное — 500 Грамм
Куриное филе — 500 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Сливки — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3636 ккал
Калорий на грамм: 3.16 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Готовим все необходимые продукты, которых потребуется минимум. Итак, начинаем с раскатывания теста. Нам нужно сделать заготовки. Вырезаем 20 кругов и столько же колец меньшего размера. Первый круг промазываем яйцом и сверху кладем на него второе кольцо.

2. Затем еще раз промазываем яйцом наши волованы. Вот и все, отправляем в духовку на пятнадцать минут. Следите, чтобы волованы не пригорели, а приобрели золотистый цвет - это скажет о их готовности.

3. Достаем из духовки наши заготовки и даем остыть, а тем временем готовим начинку для них. Я брала куриное филе на этот раз.

4. Нарезала его брусочками среднем длины и толщины и отправила на сковороду жариться. Когда мясо будет готово, нужно влить сливки, поперчить, посолить его и приправить. Дайте филе немного потомиться (минуты 3) и отставьте остывать.

5. Начинять волованы очень быстро. Данный рецепт рассчитан на 18-20 волованов. Такая закуска станет не тольк сытным аперитивом, но и великолепным украшением любого праздничного стола.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
4 ингредиента / Обзор этапов
Тесто слоеное — 500 Грамм
Семга с\с — 300 Грамм
Сыр "Маскарпоне" — 40 Грамм
Зелень петрушки — 20 Грамм
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3571 ккал
Калорий на грамм: 4.15 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

1. Как всегда начинаем готовить волованы с теста. Итак, раскатываем тесто и вырезаем круги большего и меньшего размеров.

2. Смазываем их яичным желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаются наши заготовки около 15 минут.

3. Очень вкусно получаются волованы с семгой в домашних условиях вместе с крем-сыром. Я привыкла готовить с сыром "Маскарпоне".

4. Семгу можно нарезать как угодно: кубиками, соломкой или тонкими пластами, чтобы потом можно было украсить.

5. Начиняются наши волованы очень быстро, а время на их приготовление уходит только на выпечку заготовок. У меня занимает вся процедура не более часа.

0 лайков
Готовится: 1 ч. 0 мин
10 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоеное — 500 Грамм
Филе куриное — 400 Грамм
Грибы — 200 Грамм
Мука — 1 Ст. ложка
Сыр твердый — 100 Грамм
Растительное масло — 2 Ст. ...
Яйцо — 1 Штука
Сметана — 100 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Зелень пертушки — 20 Грамм
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4429 ккал
Калорий на грамм: 3.09 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

1. Чтобы приготовить волованы с начинкой в домашних условиях, начнем с малого - приготовления основы. Для этого раскатайте тесто и вырежьте круги большего и меньшего диаметра. Первое кольцо смажьте яйцом, после чего сверху нужно выложить второе кольцо. Вт теперь можно...

2. Пока выпекается наша основа подготовьте начинку. У меня была отварная грудка и грибы. Грибы я обжарила на растительном масле с луком.

3. Филе нарежьте мелко и отправьте к грибам, когда они уже пожарятся. В самом конце добавьте сметану и потомите на медленном огне нашу начинку минуты 3-4. После этого отставьте ее остывать.

4. Начинять волованы одно удовольствие. Украсьте сверху их зеленью петрушки и потрите сыром. Вот такие красавцы и подавайте к столу!

0 лайков
Готовится: 30 мин
5 ингредиентов / Обзор этапов
Слоеное бездрожжевое тесто ...
Красная икра - 100 г
Яйца куриные - 4 шт.
Майонез - 100 г
Зелень для украшения
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3411 ккал
Калорий на грамм: 4.3 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Продукты для волованов с икрой перед вами. Разморозить слоеное тесто. Включить духовку.

Как приготовить волованы из слоеного теста с красной икрой: Отварить 3 яйца вкрутую. Охладить. Очистить. Отделить желтки. Одно яйцо взбить для смазки теста.

Желтки натереть на мелкой терке.

Сделать начинку, для этого смешать желтки с майонезом. Хорошо размешать.

Достать размороженное тесто из упаковки.

0 лайков
Готовится:
7 ингредиентов / Обзор этапов
Лук зеленый (маслина для оф...
Корнишоны
Сыр твердый (чечил, для офо...
Икра красная (тресковая, Са...
Тесто слоеное бездрожжевое ...
Семга (х/к) — 100 г
Желток яичный (для смазыван...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3320 ккал
Калорий на грамм: 4.55 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Сделать волованы всегда можно заранее. Раскатываем тесто и вырезаем формочкой кругляши.

Соеденяем и смазываем желтком.

Выкладываем на противень и отправляем в духовку.

Производство "безотходное". На оставшееся изделия можно выложить обжаренный лук, посыпать сыром и запечь вместе с волованами, вот и ещё один вариант закуски.

Волованы готовы, осталось их начинить. Здесь воля вольная...

0 лайков
Готовится: 80 минут
8 ингредиентов / Обзор этапов
Мука пшеничная (для теста) ...
Вода (для теста) — 1/2 стак...
Соль (для теста) — 1/8 ч. л...
Масло сливочное (или маргар...
Грибы (шампиньоны, консерви...
Лук репчатый — 3 шт
Майонез — 3 ст. л.
Яйцо (для смазки) — 1 шт
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2023 ккал
Калорий на грамм: 1.75 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Много
Приготовление / Ингредиенты

Готовим слоеное тесто. В миску наливаем воду, добавляем соль и всыпаем муку. Замешиваем тесто, скатываем в виде шара и оставляем его настоятся минут на 20-30.

Затем делим символически тесто на четыре части, крестообразно.

Раскатываем тесто.

В центр кладем заготовку из маргарина. Маргарин надо заранее достать из холодильника, чтобы он был мягким и добавить к нему 2 ч.л. муки. Сформировать из маргарина лепешку и положить в центр раскатанного теста. Закрываем краями теста маргарин и оставляем тесто минут на...

Раскатываем тесто в прямоугольник, и складываем вчетверо. Оставляем тесто еще минут на 10. Затем опять раскатываем тесто и складываем в четверо. Такие действия надо повторить 3 раза.

0 лайков
Готовится: 60 минут
9 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоеное (для теста) —...
Желток яичный (для теста) —...
Горбуша консервированная (д...
Красный молотый перец
Орех мускатный
Яйцо куриное (вареное) — 2 ...
Соус (хрен с уксусом) — 1 с...
Креветки (для украшения)
Зелень
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3587 ккал
Калорий на грамм: 4.24 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Средне
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

0 лайков
Готовится:
4 ингредиента / Обзор этапов
Мука — 500 г
Молоко — 250 г
Дрожжи — 30 г
Масло сливочное — 250 г
 
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3455 ккал
Калорий на грамм: 3.35 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Средне
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Из 500 гр муки, 30 гр свежих дрожжей, 250 мл молока, 50 гр сливочного масла, 75 гр сахара,1 ч.л. соли - замешиваем дрожжевое тесто. Для слоеного дрожжевого теста: Готовое дрожжевое тесто раскатываем, в пласт укладываем масло. 250 гр сливочного масла для смазывания :...

Складываем конвертом и раскатываем 3-4 раза, подсыпая муку. Кладём на холод примерно на час и раскатываем еще 3-4 раза, подсыпая муку.

Из слоёного теста вырезается несколько кружков небольшого размера, один кружок откладывается в сторону под дно волована, а у остальных вырезается внутренний круг, чтобы получились кольца. Кольца прикрепляются к кружку-дну с помощью взбитого белка. Смазываем желтком и...

Ну вот, у нас с Вами получилось такие замечательные стаканчики. (Если нет время возиться с тестом, купите тесто в магазине). А теперь Ваша фантазия. Начинка для волованов должна быть нежной - паштеты, муссы, икра и тд.

Предлагаю мусс из ветчины. Ветчина - 250 гр., сыр - 100 гр., майонез - 200гр., чеснок по вкусу. Ветчину нарезаем мелко, сыр натираем, добавляем майонез и измельчаем блендером до нежной однородной массы. Масса получается нежно розовая.

0 лайков
Готовится:
6 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто дрожжевое (Слоеное др...
Печень трески (консервирова...
Шампиньоны ( свежие) — 200 ...
Масло сливочное — 1 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Желток яичный ( для смазыва...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 4210 ккал
Калорий на грамм: 4.54 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Волованы: Раскатать тесто в пласт толщиной 5 мм Стаканом вырезать круглые лепешки Половину их количества уложить на противень и смазать водой, проколоть вилкой в нескольких местах

У остальных лепешек выемкой меньшей величины вырезать середину

Полученные колечки теста поместить поверх лепешек и смазать желтком Выпекать при температуре 200 гр, около 10 минут

Начинка: Шампиньоны отварите Нарежьте мелкими кусочками Потушите на сливочном масле, примерно, 10 минут Охладите Печень трески нарежьте мелкими кубиками Смешайте с грибами, мелко порубленной петрушкой и майонезом Наполните волованы начинкой Сверху украсьте зеленым луком

Приятного аппетита!

0 лайков
Готовится: 20 минут
7 ингредиентов / Обзор этапов
Сельдь (филе) — 2 шт
Тесто слоеное бездрожжевое ...
Свекла (вареная ) — 1 шт
Чеснок — 1 зуб.
Желток яичный — 1 шт
Майонез — 1 ст. л.
Петрушка
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 2880 ккал
Калорий на грамм: 1.59 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Средне
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Много
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Развернем готовое слоеное тесто. Разрежем на квадраты 10 на 10 см, нам нужно парное число. В половине квадратов вырежем рюмкой серединку.

Теперь сложим наши квадраты, смазав их желтком, чтобы лучше склеились. Верх тоже. Ставим в духовку при 200град. на 15 минут.

Свеклу натрем на терке, смешаем с зубчиком чеснока, и ложкой майонеза.

Филе сельди разрезать на тонкие полоски.

Наши волованы готовы. Кладем в середину по столовой ложке начинки. И сверху укладываем по 2 куска селедки. Украсим веточкой петрушки.

0 лайков
Готовится:
8 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоеное (у меня готов...
Сельдь — 100 г
Сыр плавленный (у меня слив...
Яйцо куриное (сваренные в к...
Клюква (для украшения)
Петрушка (для украшения)
Редис (для украшения)
Яблоко (для украшения)
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 3396 ккал
Калорий на грамм: 3.46 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Средне
Приготовление / Ингредиенты

Разморозить тесто при комнатной температуре. Раскатать до 3 мм толщиной. Вырезать формой дно будущего волована (у меня чашка) круги.

Для бортиков вырезать круг, таким же диаметром как и дно, а середину вырезать меньшей ёмкостью, что бы получилось кольцо. Выложить донышки на противень, смазанный маслом.

Смочить водой края донышек и уложить на него кольца-бортики. Должны получиться вот такие чашечки. Я накладывала два кольца-бортика, ибо одного не достаточно на мой взгляд. Теперь накалываем донышки вилкой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку. Следите, что...

Теперь делаем пасту. Берём филе сельди (я не вымачивала, но лучше вымочит. Но это на мой вкус)Обсушить. Кладём в блендер. Туда же желтки сваренных в крутую яиц. Плавленный сыр.

Взбиваем всё до кремообразного состояния. И не забываем о наших волованах в духовке! Проверьте их!)))Вау! они уже подрумянились и стали пышными такими)вытаскивайте их!

0 лайков
Готовится:
9 ингредиентов / Обзор этапов
Фасоль (черная вареная) — 1...
Перец болгарский (для соуса...
Чеснок (для соуса) — 3 зуб.
Мед (жидкий, для соуса) — 1...
Сок лимонный (для соуса) — ...
Масло оливковое (для соуса)...
Перец черный (молотый, на к...
Тесто слоеное бездрожжевое ...
Петрушка (для соуса и на ук...
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 194 ккал
Калорий на грамм: 2.65 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Мало
Холестерина: Нет
Соли: Мало
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Жили были дед и баба. И была у них внучка Машенька. Пошла Машенька в очередной раз в лес с подружками и заблудилась. Набрела в лесу она на знакомую избушку медведя. Бежать ей было не куда, осталась она у Мишки жить и думать, как же медведя ей теперь обмануть. Мишка-то...

Затем взяла перец и положила его на решетку для гриля, посталила в СВЧ и запекла на программе «гриль» 15минут. Достала перец и завернула в пакет для остывания.

Тем временем положила три неочищенных зубчика чеснока в бумагу для выпечки и запекла на программе «комби-2» 1,5минуты.

Сняла кожу с перца, выделившийся сок сохранила, чеснок очистила. Сложила все в чашу блендера, добавила петрушки и пюрировала не сильно, чтобы ощушались мелкие кусочки. Затем добавила масло, лимонный сок, мед, перец и все перемешала.

Достала тесто, разморозила, вырезала фигурки, сложила волованы, смазала желтком и отправила жариться в разогретую духовку на 20минут.

0 лайков
Готовится: 40 минут
5 ингредиентов / Обзор этапов
Тесто слоеное бездрожжевое ...
Икра красная — 100 г
Масло сливочное — 50 г
Маслины (без косточек черны...
Яйцо (для смазки)
 
Питательные вещества : 100%
Всего калорий: 718 ккал
Калорий на грамм: 2.85 ккал
Всего жиров: Много
Насыщенных жиров: Много
Углеводов: Мало
Сахара: Мало
Белков: Средне
Холестерина: Много
Соли: Много
Клетчатки: Мало
Приготовление / Ингредиенты

Слоенное тесто раскатать, рюмочкой вырезать 12 кружочков. Из 6 кружочков рюмочкой поменьше сделать кольца. Лепешки уложить на противень смоченный водой. Кольца уложить на смазанные желтком лепешки, чтобы края совпали. Поверхность колец также смазать яйцом не задевая...

Волованы выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Волованам даем остыть. После чего наполняем их сливочным маслом и икрой.

Маслины нарезаем соломкой, затем украшаем волованы. Используя кондитерский шприц сливочным маслом украшаем блюдо.

[url]http://www.povarenok.ru/recipes/show/37838/ Десерт "День и ночь"

Загрузить еще
Найдено за 0.1118 сек.
SmartMeal. Готовим с умом.
Настоящим действием подтверждаю ✓ свое согласие с условиями пользовательского соглашения.
Зарегистрируйтесь, если у Вас нет аккаунта. Забыли пароль?